2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が外貨預金を始めるスレ part6

1 :名無しさん:2008/03/29(土) 22:42:11 0
前スレ
初心者が外貨預金を始めるスレ part5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1191849554/


2 :名無しさん:2008/03/29(土) 22:42:51 0
過去スレ
超初心者ですが、外貨預金がしてみたい
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1056434011/

初心者が外貨預金を始めるスレpart.2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1101021719/

初心者が外貨預金を始めるスレpart.3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1134747527/

初心者が外貨預金を始めるスレ part4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1181136946/

3 :名無しさん:2008/03/30(日) 10:58:13 0
乳揉みてえ

4 :名無しさん:2008/03/30(日) 11:55:33 0
はよドル安に落ちれ

5 :名無しさん:2008/03/30(日) 13:14:47 0
FX業者でいいのは まとめ
http://financejp.web.fc2.com/

6 :名無しさん:2008/03/30(日) 13:21:39 0
外貨預金、外貨MMF⇔外国債券について語る17
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1206279699/l50

外貨と税金
http://www.forex-traders.net/tax.html

7 :名無しさん:2008/03/30(日) 14:46:54 0
前スレより抜粋

469 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/17(日) 22:52:44 0
初心者なのでこのスレをロムってるんですが、
外貨預金のスレなのに、FXの宣伝をしょっちゅう見かけます。
それは なーーーーぜーーーーですか?

472 名前:名無しさん[] 投稿日:2008/02/18(月) 00:02:04 0
>>469
それは外貨預金の手数料が明らかにボッタクリだから

484 名前:名無しさん[] 投稿日:2008/02/18(月) 23:17:23 0
>>479
手数料+スプレット=コスト
これが外貨取引のコストね
銀行はこのスプレットと手数料がマルチ商法並にボッタクリ
外貨預金なんてマジで数百億資産のある人くらいしかメリット無い
一般人はFXの低レバでする方が無難

779 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/19(水) 12:06:09 0
>>778
禿げしく同意
外貨預金なんてやる奴はアホ。

外貨預金はボッタクリ
http://observatory.blog.shinobi.jp/Entry/46/


8 :前スレ989:2008/03/30(日) 16:32:04 0
>>前スレ996
一応理解できてると思います。
ちなみに利子の内税のことですか?雑収入の税金??
元手が少なすぎて税金の心配はいらないと思います。

9 :名無しさん:2008/03/30(日) 17:00:22 0
利子は国税15%+地方税5%で20%引かれる
そんだけ

為替差益が出た場合は雑所得扱い
年間20万超えてたら確定申告すべし

10 :名無しさん:2008/03/30(日) 18:15:07 0
住宅取得控除等の確定申告する人は、
小額でも雑所得の申請は必要です。

11 :名無しさん:2008/03/31(月) 12:01:30 0
FXは為替手数料が安いけど、その他の税金関係は同じジャン。
http://youareanidiot.org/

12 :名無しさん:2008/03/31(月) 16:19:18 0
>>9
無職・主婦も20万だっけ?
給与所得得てない人はいくらだったか

13 :名無しさん:2008/03/31(月) 17:56:03 0
三菱東京UFJのスーパー外貨定期は三ヶ月の米ドル/円適用金利が7.500%で、
一ヶ月や六ヶ月と比べてなぜかここだけバカ高いのですが何が理由なのですか?


1か月 1.310%
3か月 7.500%
6か月 1.230%
1年 1.110%


他に、ユーロや豪ドルも三ヶ月間の金利だけが高いです。
英ポンドだけ横並び


14 :名無しさん:2008/03/31(月) 18:53:48 0
>>13
スーパー外貨定期調べてみたけど全然違う金利だった。
よければURL貼って。

15 :13:2008/03/31(月) 19:09:28 0
>>14

ソース張るべきだったんすけど、外向けサイトには載ってないのかも、、、

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=kabu&file=1206958057258o.png
これす
ミットーUFJのネットバンクにログインしてからじゃないとこの金利表が出てこないんですよ
ネット開設専用の利率らしいんだけど

16 :名無しさん:2008/04/01(火) 01:50:07 0
>>13
キャンペーン

17 :名無しさん:2008/04/01(火) 10:44:17 0
>>13
しかもその数字はきのうまで
今日からは4.5%が適用

18 :13:2008/04/01(火) 19:50:58 0
ありがとうございますっ
ていうかやっぱり通常金利に戻っても三ヶ月だけ極端に高い、、、何故

19 :名無しさん:2008/04/01(火) 23:57:17 O
外貨預金を始めたい。
何をどうすればいい?

基礎知識も何もないので、まずはどこで何をすればいいか教えてください。



20 :名無しさん:2008/04/02(水) 00:20:36 0
>>19
銀行に行って、外貨預金したいといえばおk

21 :名無しさん:2008/04/02(水) 02:32:03 0
お、久々にドル上がり基調
つーか、ただ円が下がってるだけか

22 :名無しさん:2008/04/02(水) 08:17:35 O
>>13
なんやそれ
ボッタかよ
前は三以上あったが

23 :19:2008/04/02(水) 08:22:10 O
>>20
ありがと。
本当に「外貨預金」という単語しか知らないけど、それでも大丈夫?


24 :名無しさん:2008/04/02(水) 09:32:03 O
ネットバンクなら銀行に行く必要もない

25 :名無しさん:2008/04/02(水) 11:34:14 0
>>23
とりあえず、どこか外貨預金をやってる銀行に口座を作ることだな
オレの場合 普通預金口座開設 → その銀行が外貨預金をやってたので申込
みたいな感じだった
ネットバンクなら大抵の場合口座を開設すればサービスとしてくっ付いてるような感じだから
外貨預金の規約に同意をクリックすれば、すぐに始められる

26 :名無しさん:2008/04/02(水) 17:27:26 O
>>20>>24>>25
ありがと。
とりあえず銀行に行ってみます。


27 :名無しさん:2008/04/03(木) 00:07:25 0
FX厨撃退用にどうぞ

週刊文春 2008年4月10日号 / 4月3日発売 / 定価320円(本体305円)
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm
>大アンケート
>FX取引「知らなきゃよかった」投資家300人の嘆き
>「6000万円が吹っ飛んだ」「家庭が不仲に」


28 :名無しさん:2008/04/03(木) 17:01:34 0
>>27
それ投資家じゃなくてギャンブラー300人だろ

29 :名無しさん:2008/04/03(木) 17:21:20 0
長期(10年以上、20年あると理想)の為替チャートを見られるとこで、
お勧めなとこを紹介してください。ユーザー・会員じゃなくても見られるとこを。
米ドル、ユーロ、豪ドル、NZドル、ほかにもあるといいです。
日興コーディアルのはまずまずです。(しかしPDFで見るだけ)
http://www.nikko.co.jp/bond/market/kawasechart.html
ソニー銀行はログインしないと長期が見られないのでちょっと面倒です。

30 :名無しさん:2008/04/03(木) 19:14:48 0
>>28
FXを否定する人間には何言っても無駄

FX=破産
ガス=爆発
包丁=殺人
飛行機=墜落

よってこれらは一切使ってはならない
こういう思考回路

31 :名無しさん:2008/04/03(木) 19:29:26 0
あうあう。
1ドル=102円になってんじゃんよ。
本当に90円になるのかよ〜。
ドル買おうと、ずーっと待ってるのに。

32 :名無しさん:2008/04/03(木) 20:03:52 0
豪ドル、NZドル、あたりなら今が買いだお(^ω^)

33 :名無しさん:2008/04/03(木) 21:18:51 0
>>31
ドル高になる要因がない限り、一時的なことだと思うよ。
俺は1ドル89円まで下がると確信してるけどね。
勿論、夏まで待つ話だけど。

34 :名無しさん:2008/04/04(金) 15:19:38 0
96円のときにもっと買っときゃよかった
そうすりゃ今頃大もうけ

35 :名無しさん:2008/04/04(金) 18:19:27 0
79円75銭のときにもっと買っときゃよかった
そうすりゃ今頃大もうけ


36 :名無しさん:2008/04/04(金) 23:13:45 0
土日はデイトレードが出来なくて残念だ。

37 :名無しさん:2008/04/05(土) 01:37:18 0
FX厨撃退用にどうぞ 第二弾

【経済】FXのニッツウトレードが破産…顧客資産を返還できない恐れ[4/4]
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207319519/


38 :名無しさん:2008/04/05(土) 03:41:42 0
イーで外貨預金しようとしてます
でも貧乏人なので1口分(10万)がなかなか貯まらないの・・・(´・ω・`)

39 :名無しさん:2008/04/05(土) 07:49:42 0
外貨MMFなら千円から始められるよ。
ネット証券のマネックスなら1万円からだけど。

40 :名無しさん:2008/04/05(土) 08:25:17 0
◇アーバンコーポ、「サザビーズ」ブランドで富裕層向け不動産仲介
 アーバンコーポレイションは4日、米不動産会社のリアロジー・グループ(ニュージャージー州)と共同で米国や日本の富裕層向けの不動産仲介ビジネスに参入したと発表した。

41 :名無しさん:2008/04/05(土) 09:03:09 0
今NHKテレビで外貨預金を放送中

42 :名無しさん:2008/04/05(土) 09:05:36 0
>>41
外貨建て金融商品とかけて
初心者の座禅と説きます

そのこころは
いつ ねをあげるか わかりません 

うーうまい 放送中

43 :名無しさん:2008/04/05(土) 09:19:07 0
為替介入、ナンピン主婦キター

44 :NHK実況民の見解:2008/04/05(土) 11:01:50 0
NHK総合を常に実況し続けるスレ 37614
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1207348446/

872 公共放送名無しさん 2008/04/05(土) 09:01:32.20 ID:Wr2SNfAy
ハーメルンの笛吹き外貨預金

876 公共放送名無しさん sage 2008/04/05(土) 09:01:48.07 ID:G127XlTN
為替のニュースがつらいw

894 公共放送名無しさん sage 2008/04/05(土) 09:02:35.32 ID:G127XlTN
ドルって金利も下がったし魅力ないだろ

895 公共放送名無しさん 2008/04/05(土) 09:02:36.19 ID:tYafRoPP
漏れはこの激しい為替相場の中でも一円も損してないぞ。 (´・∀・`)
でも一円も得してないけどな。 (´・ω・`)

896 公共放送名無しさん sage 2008/04/05(土) 09:02:44.92 ID:8i619wTH
円高が続いてええんだか

45 :名無しさん:2008/04/05(土) 23:42:57 O
金利が落ちたのでやめます
シティバンクに作ってそこに送金しますた
少しだけしか儲からなかったけど

46 :名無しさん:2008/04/06(日) 00:57:57 0
シティバンクは金利がさらにアレだろ

47 :名無しさん:2008/04/06(日) 10:57:22 O
いえ、マルチマネ普通なので増やすのは諦めます
真面目に働きます

48 :名無しさん:2008/04/06(日) 11:24:29 0
ちょっと興味があってSBIの調べたんだけど、
まるでFXみたいだったな。指値とか出来たし。
20銭の手数料だって。

49 :名無しさん:2008/04/06(日) 14:38:18 O
俺もいろいろ迷って住信SBIにした。
円ベースだけでなく、米ドルベースで取引できるのがいい、塩漬しなくてすむし…

最初みずほでやって失敗したよ。

50 :名無しさん:2008/04/08(火) 00:51:44 0
イーバンクで外貨預金のデイトレードしてるオレなんだが
このスレでFXの手数料が安いっていう発言があったので
手数料\0のFXプライムのデモを利用してビバ1で$でシュミレーションしてみた。

FXプライムはスプレッド\0.04で\20万売ってレート変動しないうちにすぐに買い戻したら
-\8,000の損益。なんで?と思ったがFXのスプレッドの幅の通貨単位は単純に\だが
外貨預金は手数料(スプレッド)が外貨単価だから$1=\100としても
往復\0.27(イーバンク)として手数料\540。
手数料往復\2の外貨預金でも\4.000くらいだからやっぱり結果的に外貨預金のほうが
レート差益以外の経費は少なくて済むじゃん。

であってる?



51 :名無しさん:2008/04/08(火) 01:38:17 0
計算はあってるかもしれんが

>>ビバ1で$でシュミレーションしてみた。

ビバ→レバ
シュミレーション→シミュレーション



52 :名無しさん:2008/04/08(火) 03:19:57 0
俺もビバ1で外貨預金してるんですっ><

53 :名無しさん:2008/04/08(火) 08:08:11 O
やっぱりFXより外貨預金のほうが安心感があるね。
忙しいときはほっとけるし。

54 :名無しさん:2008/04/08(火) 14:24:35 0
何より
預け入れた外貨が減らない
追証だのマージンコールだの
ワケワカメな出費しなくていいのは
魅力的だな
このマターリ感がイイ

55 :名無しさん:2008/04/08(火) 17:40:11 0
外貨預金ってよくわからないんだけど
円高で買って円安で売ればいいだけでしょ?
円安になるまで放っておけばいいんでしょ?

56 :名無しさん:2008/04/08(火) 18:52:29 O
基本的にその通りです。
ところで今は米ドルに対しては円高傾向ですが
そのほかの主要通貨に対しては円安続いているので注意が必要です。



57 :名無しさん:2008/04/08(火) 19:10:07 0
元を買いたいな

58 :名無しさん:2008/04/08(火) 19:12:47 0
米ドルと豪ドルは連動しているな。
ユーロはまた下がるよ。

59 :名無しさん:2008/04/08(火) 20:19:40 0
外貨預金より外貨MMFの方が良いのに決まってるじゃん。

60 :名無しさん:2008/04/08(火) 21:01:12 0
1ドル=120円の頃は金利が3.4%くらいだったので下ろせず、
1ドル=102円の今では為替差損で下ろせない・・・


結局、積んだままなんだな。

61 :名無しさん:2008/04/08(火) 22:30:31 0
>>52
楽しそうだなぁ

俺もビバりたい

62 :名無しさん:2008/04/09(水) 00:51:16 0
初歩的質問させてください。

定期1ヶ月もの利子1.70%の外貨に1000万円預け入れて1カ月後のマン期のときには
10.7万円の利子が付くわけではないですよね?為替変動がないとしても

この場合、実際のところの利子は円でいくらになるのでしょうか?


63 :62:2008/04/09(水) 00:52:39 0
17万円の利子が付くわけではないですよね? ・・・の間違いです。

64 :名無しさん:2008/04/09(水) 00:57:56 P
利息計算法ぐらい自分で調べろ。
基本中の基本だ。

65 :名無しさん:2008/04/09(水) 01:22:12 0
>>62
もう外貨預金はじめてるのか?

66 :名無しさん:2008/04/09(水) 14:04:06 0
>定期1ヶ月もの利子1.70%

金利は税引前の「年利」です。

1年未満の期間についてもすべて1年間の利息として換算されたものです。

例えば年利12%の1ヶ月ものの米ドル外貨定期預金に100ドル預けた場合、
外貨ベースでの利息は「預入金額(100ドル)×年利(12%)÷12=1ドル」となります。

そのうち源泉分離課税の20%が控除され、実際の受取利息は0.8ドルということになります。

67 :名無しさん:2008/04/09(水) 15:13:36 0
変な質問かもしれませんが

例えば外貨で少額預け入れて為替差損で元本が0円割ることってありますか?
もし0円以下になったらそのマイナス分は支払わないといけないのですか?

68 :名無しさん:2008/04/09(水) 15:17:01 0
たぶん>>67
「為替差損」と
「シティバンク銀行の外貨預金の口座維持手数料」
がごちゃまぜになってる、に25セント

69 :名無しさん:2008/04/09(水) 15:30:39 P
>>66
微妙に間違ってるんだが。

70 :名無しさん:2008/04/09(水) 16:55:32 0
>>67
手数料、税金などはすべて「比率」で計算されるので、元本がマイナスになることはない。
固定のものがあっても、大体最低取引金額が設定されているので、それを割り込むことは
ほとんどない。

71 :名無しさん:2008/04/09(水) 17:14:29 O
何気にこういうところがトレードの力になる場合があるかと…笑

※お店の宣伝になりますことお許しくださいませ。

本当のS女性(一般の人)にイジメてもらいたいというM男性の方には、
当店をお奨めいたします。
http://www.13thirteen.jp/mobile/(携帯サイト)
http://www.13thirteen.jp/(PCサイト)


72 :名無しさん:2008/04/09(水) 18:51:14 0
外貨定期って満期がきた時円高が進んでても自動的に解約されちゃうの?

73 :名無しさん:2008/04/09(水) 20:15:13 0
初心者の>>62がお答えします。

外貨普通口座へシフトするだけ


74 :名無しさん:2008/04/09(水) 23:49:44 0
そんな恐ろしい事されたら外貨預金なんてやってられんw

75 :名無しさん:2008/04/10(木) 00:37:54 0
>>62
> マン期のときには

笑っちまったじぇねえか!

76 :名無しさん:2008/04/10(木) 01:21:40 0
>>69
単利じゃなくて複利で計算しないといけないってことか?
でもこの場合は銀行側は単利で算出してるんじゃない?


77 :名無しさん:2008/04/10(木) 22:09:00 0
銀行のおねーさんに「ドル高になって20万円以上の為替益が出たら
税務署に申告してくださいね♥」と言われてしまいました。
「円に換えるときには、いくらでドルを買ったか分かんねーし、
20万円も儲かったなんて調べられねーから、別に申告しなくても
医院でネノ?」って言い返したら黙ってしまいました。
気まずくなったので帰ってきちゃいましたが、僕は何かマズーな事を
言いましたか?

78 :名無しさん:2008/04/10(木) 22:15:04 0
個人事業主は1円でも為替益でたら申告するんだっけ?

79 :名無しさん:2008/04/11(金) 14:19:56 O
投資初心者です。
捨て金が5万〜10万あります。

FXはレバ1と考えて、一食浮かすくらいのお小遣い程度に稼ぎたい場合、どの外貨預金がいいですか?

本やネットで調べて、外貨MMFが無難かと思ったのですが、イマイチ自信なく…

アドバイスください!


80 :名無しさん:2008/04/11(金) 16:18:53 0
外貨MMFと外貨預金は購入時よりも円高になれば円貨での元本割れリスクがあるのに無難?????

81 :名無しさん:2008/04/11(金) 17:10:00 0
ほんとに捨て銭で、その程度の金額ならFXがいいんじゃない?

82 :名無しさん:2008/04/11(金) 17:12:48 0
初心者がいきなりFXできるか?
とりあえず外貨買ってほうっておいてみれば?

83 :名無しさん:2008/04/11(金) 20:23:16 0
初心者は、外貨MMFを勧める。海外のATMでお金を引き出さないなら、外貨預金のメリットは無いね。

84 :名無しさん:2008/04/11(金) 20:25:59 0
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1206279699/l50
外貨預金、外貨MMF⇔外国債券について語る17

85 :名無しさん:2008/04/11(金) 21:39:08 O
>>80-84
dクス

やはりとりあえず外貨MMFから始めてみることにする

まずは向き不向き見る為、軍資金は五万以下にとどめておくよ。。



86 :名無しさん:2008/04/11(金) 22:55:19 0
捨て金が5万〜10万もあるならヒロセ通商のレバレッジ400倍で一発勝負

87 :名無しさん:2008/04/12(土) 04:34:08 0
久々に100円台戻ってきたね。
もう無理かと思ってたから、嬉しい。

でも、問題はどこで買うかだよ。
3月の時もまだ落ちると慎重になってたら
あっというまに101円になってどんどん上がってしまったし。

10年前とは違うから、80円台や70円台までいかないという人も
いるけど、どうだろ。

88 :33:2008/04/12(土) 06:34:38 0
値動きを見てれば分かるけど、マネーゲームを楽しんでるヤシがいる。
円高じゃなくてドル安なので、今でも1ドル=89円まで下がると思ってるけどね。

89 :名無しさん:2008/04/12(土) 10:01:45 0
>>77
マジレス
銀行員が公式に脱税を容認する発言をする訳にはいかない。
相手が肉親とかなら、ぶっちゃけトークしてくれるかも?

90 :名無しさん:2008/04/12(土) 20:36:06 0
>>83
海外のATMでお金を引き出すって言うのは、CitiBankとかの人ですか?
イーバンクは
「外貨現金および外貨送金は取扱っておりません。」
と書いてあるのでメリットはあんまりないですか?

91 :名無しさん:2008/04/13(日) 15:24:39 0
>>88
昔、外貨預金やってたヤシのほとんどはFXに流れちゃったからね。
FXならレバかけて売りもできるし手数料も安いし。

92 :名無しさん:2008/04/13(日) 15:29:25 0
俺も10年前の円高ブーム見てきた世代だから、今回の100円ラインでワクワクしてるんだけど。
でも、いつ買ったらいいのかわからん。
こないだみたいに、またすぐ上がりそうだからすぐ買った方がいい気もするし、
まだこれから本格的に下がりそうな気もするからもっと待つべきだとも思うし。
悩むなぁ。

93 :名無しさん:2008/04/13(日) 15:38:33 0
今が一番悩みどころだな
まぁ長い目で見んと痛い目見るからな

94 :名無しさん:2008/04/13(日) 17:42:29 0
外貨預金厨撃退用にどうぞ

新生銀行とシティバンクが外貨定期預金の広告で、
為替手数料を差し引く前の受取利息を強調し、受け取れる金額が高いかのように示したのは、
景品表示法違反の恐れがあるとして公正取引委員会は警告した。<2004.5.29 日経新聞>

2003年5月から一年物のニュージーランド・ドル建ての定期預金に一千万円を預け入れ、満期まで相場に変動がないと想定した場合、年間に利息が389000円が受け取れると表示していた。

しかし、円と外貨を交換する際には『為替手数料』がかかるため、
実勢に受け取れる金額は、利息から手数料を引いた約10万円だったとのことである。
また、広告にはしっかりと小さい文字で為替手数料がかかると表示していた。

う〜む、これもかなり悪徳ですね〜。

話を簡略化すると、約40万円儲かる!!とうたっておきながら、
実際は、30万円も銀行が『手数料』としてピンハネしてしまうのですから

95 :名無しさん:2008/04/13(日) 17:53:01 0
結局、円預金が一番いいってことか

96 :名無しさん:2008/04/13(日) 17:59:09 0
とりあえず適当に外貨買って円安になるまでほおって置けばいいんじゃないか?

97 :名無しさん:2008/04/13(日) 18:30:34 0
適当に買うのはまずいだろw

98 :名無しさん:2008/04/13(日) 21:46:12 0
>>94 ハイエナ外資の銀行の景表法違反を持ってきたって撃退できないよw

99 :名無しさん:2008/04/13(日) 23:32:12 0
ちゃんと、外貨MMFと比較してから、外貨預金を始めろよね。

100 :名無しさん:2008/04/14(月) 00:06:28 0
いまの口座でMMFできなくて別に口座作るのめんどくせぇから外貨預金やってる

101 :名無しさん:2008/04/14(月) 01:14:38 0
【FX取引】円高で悲鳴を上げる投資家たち
FX取引なんて知らなきゃよかった・・・ タイムマシンが欲しい
1300万円が昼寝して起きたら350万円になっていた
テレビ放送番組→http://www.youtube.com/watch?v=Bv2WblGfhJg


102 :名無しさん:2008/04/14(月) 07:12:28 0
ドル安に便乗してFXのショートで300万を1500万に増やしましたが何か?

103 :名無しさん:2008/04/14(月) 13:50:15 0
> 外貨預金を始めろよね。
この文章に萌えた

104 :名無しさん:2008/04/14(月) 15:23:57 0
外貨普通預金してきますた。今すぐ引き出すだけでも元本割れとは。
円安が進行することを祈りつつもワクワクしている。

105 :名無しさん:2008/04/14(月) 15:48:27 0
心配するな。何気にもうすぐドル高がやってくるから。

あ、ドル買ったとは限らないのか。

106 :名無しさん:2008/04/14(月) 16:03:10 0
>>104
どこでやった?

107 :名無しさん:2008/04/14(月) 16:32:22 0
>>104
いくらやった?

108 :名無しさん:2008/04/14(月) 16:47:53 0
>>104
ちょっと早かったんじゃない?
まだ1ヶ月くらいは上がらないと思うよ

109 :名無しさん:2008/04/14(月) 17:18:04 0
>>108
1ヶ月で上がるんなら御の字だよ。

110 :名無しさん:2008/04/14(月) 18:09:28 0
外貨MMFって開設するのに何日かかるんだろう。
平日仕事だし、外貨普通預金にしてみた。

111 :名無しさん:2008/04/14(月) 18:15:51 0
>>110
どこで?

112 :名無しさん:2008/04/14(月) 18:25:15 0
>>110
いくら?

113 :名無しさん:2008/04/14(月) 18:30:05 0
>>110
ちょっと早かったんじゃない?

114 :110:2008/04/14(月) 18:50:36 0
外貨普通預金したのは3月18日にネットバンキングにしていたメガバンクで。
98円だったから咄嗟に。
それから調べ始めて外貨MMFを知った。

115 :名無しさん:2008/04/14(月) 18:52:58 0
メガバンクは手数料高いじゃん

116 :名無しさん:2008/04/14(月) 20:09:36 0
>>114
ネット証券のマネックスなら3週間位じゃないか。
対面証券の野村・大和なら当日出切るハズ。

117 :名無しさん:2008/04/14(月) 22:00:20 0
>>114
98円だったの?

118 :名無しさん:2008/04/14(月) 22:06:18 0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚  1週間以内にドルが売られて99円台に突入だぉ!
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒

119 :名無しさん:2008/04/14(月) 22:21:16 0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚  今日外貨預金したのはやっぱり早かった?
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒

120 :110:2008/04/14(月) 22:27:50 0
>>116
ありがとう。結構日数かかるんだ。
検討してみます。

121 :名無しさん:2008/04/14(月) 23:43:25 0
ユーロとかも一時に比べりゃ結構円高傾向だな
どの通貨がいいか迷うぜ…
預金利率でいうならA$なんだが
どんなもんだろ

122 :名無しさん:2008/04/14(月) 23:48:03 0
利率ならNZ$のほうがいいじゃん

123 :名無しさん:2008/04/15(火) 21:22:18 O
質問なんですが。
ドルを買った時と円に戻す時の差が20円あったとして、
手数料が往復0.5円ならば、延々とそれを繰り返せばプラスになるんでしょうか?
相場次第なのでそううまくはいきませんが…

124 :名無しさん:2008/04/15(火) 21:54:17 0
>相場次第なのでそううまくはいきませんが…
わかってるじゃない。

125 :名無しさん:2008/04/15(火) 22:14:24 0
同じ日に繰り返すなよ

126 :名無しさん:2008/04/15(火) 22:22:14 0
同じ日に繰り返しちゃだめなの?

127 :名無しさん:2008/04/15(火) 23:55:41 0
AEON

128 :名無しさん:2008/04/16(水) 01:42:57 0
おまいら空売りしとけ!
99円台に突入するよ。

129 :名無しさん:2008/04/16(水) 02:25:05 0
毎年ゴールデンウィーク前後は円安ドル高になる。

ゴールデンウィークが終わったら1ドル80円台まで円高になる。

130 :名無しさん:2008/04/16(水) 07:49:06 0
>>123
それを通称FXと言う。

131 :名無しさん:2008/04/16(水) 08:17:14 0
>>123
為替差益狙いなら普通にFXの方がいい。
FXならスプレッド1(手数料往復0.01円)の業者もザラにある。
http://gaikahikaku.tiyogami.com/

132 :名無しさん:2008/04/18(金) 22:03:22 0
なんかすげぇ勢いで円が下がってるw

133 :名無しさん:2008/04/18(金) 23:00:36 0
下がってるねえ。とりあえず買っといてよかった。

134 :名無しさん:2008/04/18(金) 23:44:26 0
買い時逃した……・゚・(ノД`)・゚・。

135 :名無しさん:2008/04/18(金) 23:48:39 0
初心者だからすごいワクワクしてる。
次はオーストラリアドルにでも手を出してみるか。

136 :名無しさん:2008/04/19(土) 00:13:38 0
シティの好決算でドルが急騰 1ドル=104円台に
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1208529717/


137 :名無しさん:2008/04/19(土) 00:24:41 0
今から買ってもいいかな?

138 :名無しさん:2008/04/19(土) 00:48:53 0
あ゛ーー
きのう売ってもたがな…

あと1日置いとくんやった…

139 :名無しさん:2008/04/19(土) 00:59:47 0
オマエはオレだ

140 :名無しさん:2008/04/19(土) 01:09:26 0
もう下がらないのか?

141 :名無しさん:2008/04/19(土) 09:55:33 0
昨日のドル上昇を確認してから、FXでレバ1倍で102.90で速攻で買った(`・ω・´)
銀行の営業時間外でも買えるし、口座作っといて良かったよ。

142 :名無しさん:2008/04/19(土) 17:10:47 0
せめて100円切ってからにしろよ・・・

143 :名無しさん:2008/04/20(日) 10:41:51 0
もう下がらないのかなあ

144 :名無しさん:2008/04/20(日) 16:09:35 0
もっと長い目で見ろよ
早漏すぎ

145 :名無しさん:2008/04/20(日) 16:22:45 0
スマソ。
外貨預金なんだもんな。

146 :名無しさん:2008/04/21(月) 06:43:24 0
ドルよりユーロにしておけばよかった。一ヶ月でこの差。

147 :名無しさん:2008/04/21(月) 13:11:37 0
為替差益だけじゃなく金利の話もしないか

148 :名無しさん:2008/04/21(月) 14:06:20 0
んじゃ今、いくらくらいの金利が多いの?

149 :名無しさん:2008/04/21(月) 18:29:20 0
今5万円分のNZ$買って年金利7.3%なら、月に600円くらいの利子つくかな?

150 :名無しさん:2008/04/21(月) 18:30:37 0
間違った10万円分で600円か
まぁ税金は考えてないけど

151 :名無しさん:2008/04/21(月) 19:59:12 0
月600円だったら税金は考えなくていいけど

152 :名無しさん:2008/04/21(月) 20:48:40 0
個人事業主なら600円でも税金かかるんじゃないのか?

153 :名無しさん:2008/04/21(月) 22:20:41 0
金利なら、みんな、税金は取られるよ。
赤字の法人は別かも??
為替差益は、確定申告する人は少しでも
利益が出れば税金がかかるね。

154 :名無しさん:2008/04/21(月) 23:46:01 0
英ポンドは200円切ったら買い時かな?

155 :名無しさん:2008/04/22(火) 01:38:21 O
>>154
豪ドルがいいと思う

156 :名無しさん:2008/04/22(火) 10:41:22 0
豪ドルは80円切ったら買い時かな?

157 :名無しさん:2008/04/22(火) 16:39:58 0
やったー。豪ドル50万買って、一月で2万儲かったー。

158 :名無しさん:2008/04/22(火) 16:41:06 0
すまん。MMFスレと間違えた。

159 :名無しさん:2008/04/23(水) 00:03:33 0
質問です。
利息の日割ということですが、預けてから24時間以内に
円に戻した場合は利息はどうなるのでしょうか?

160 :名無しさん:2008/04/23(水) 01:04:37 0
ドル下がってきたぜ

161 :名無しさん:2008/04/23(水) 02:08:57 0
>>159
その24時間は、日を跨ぐのか?

162 :159:2008/04/23(水) 06:39:29 0
>>161
跨ぎます。<JST 0時

163 :名無しさん:2008/04/23(水) 07:45:40 0
>>160
注目ですね。
と思ってると一気に上がったりするので、為替相場は不思議だ。

164 :名無しさん:2008/04/23(水) 11:32:11 0
そんなに下がってないじゃん

165 :名無しさん:2008/04/23(水) 18:09:20 0
おまいら、1年預けるつもりで語れないヤシじはFXスレに池!ゴラ!!

166 :名無しさん:2008/04/23(水) 18:40:48 0
一年も預けたら一年後までここで書くことが無いだろ

167 :名無しさん:2008/04/23(水) 21:15:40 0
FXちゃうけど1ヶ月で売ってもた

168 :名無しさん:2008/04/23(水) 23:19:53 0
>>167
いくらで買って、いくらで売ったの?

169 :名無しさん:2008/04/24(木) 23:32:21 0
それ、なんぼ儲かったか聞いてるのとおんなじやん。

そーれーは、言えんなぁーー w

ここ1ヶ月でドルが上がった額、せいぜい数円やろ。1ドルあたり。
だから、大した額じゃない。
小遣い銭程度。

170 :名無しさん:2008/04/25(金) 01:06:35 0
どうせ匿名なんだから言えばいいのに・・・

171 :名無しさん:2008/04/25(金) 01:40:58 0
買ったのはピーナッツ1コ

これで大体分かるでしょ

172 :名無しさん:2008/04/25(金) 02:39:31 0
そんな程度なら差益確定しないでほおっておけばよかったじゃん

173 :名無しさん:2008/04/25(金) 03:11:56 0
>>171
100万ですか。
ピーナッツとはあなたもかなり・・・


174 :名無しさん:2008/04/25(金) 08:39:09 0
>>173
本当に一個の値段かもしれんぞ

175 :名無しさん:2008/04/25(金) 17:59:12 0
1億ドル買っておけば2円の差で・・・

176 :名無しさん:2008/04/25(金) 23:51:34 0
1億ドルも持ってれば、外貨預金などしなくても優雅に暮らせるだろうに…

177 :名無しさん:2008/04/25(金) 23:57:29 O
>>176
一億ドルを円に換えたとしても、年1800万
円だったら、預け入れ断られそうだ。

178 :名無しさん:2008/04/25(金) 23:58:55 0
儲けちゃうで

そんな金無いからな

179 :名無しさん:2008/04/26(土) 18:22:51 0
>>128
貴方を信じた私が馬鹿でした・・・ orz

180 :名無しさん:2008/04/26(土) 22:27:43 0
芝村矜侍: 全連帯ならず…

調子乗ってやがるぜ・・・

181 :名無しさん:2008/04/27(日) 13:33:05 0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
外貨MMFの人専用スレ [経済]
外貨預金、外貨MMF⇔外国債券について語る17 [投資一般]
【金融】円高:外貨預金始める人が急増、若い年齢層が多く…今月の2週間で先月1か月間の約3倍に [08/03/14] [ビジネスnews+]
【パトラッシュ】マネックスの投資信託Part12【スパーク】 [投資一般]
【8698】こんにちわ、マネックスです。Part136 [市況1]

マネックスは、外貨預金扱って無い筈・・・・

182 :名無しさん:2008/04/27(日) 18:08:22 0
もう外貨預金の流行は終わったかな?

183 :名無しさん:2008/04/27(日) 18:22:38 0
終わってくれた方が外貨が下がっていい

184 :名無しさん:2008/04/27(日) 21:33:22 0
ドルだが少ししか増えなかった
入れるのにも出すのにも金かかるしなあ
為替では設けてないけど
その日になったら半分くらい降ろそうかと思う

185 :名無しさん:2008/04/27(日) 22:09:44 0
解約する場合に外貨のまま受け取ることはできますか?
それとも外貨の口座に送金してもらうことになるのでしょうか?
でもそんなの持っていないですが

186 :名無しさん:2008/04/27(日) 22:25:14 0
たしかできるはずだったが

187 :名無しさん:2008/04/27(日) 23:01:28 O
>>185
銀行で聞いてこいや
満期日に解約するから外貨のままくれって


188 :名無しさん:2008/04/27(日) 23:08:06 0
安易に他人に命令形を使うな。
使う奴は同じ事を人からされても仕方ない。

189 :名無しさん:2008/04/27(日) 23:39:03 0
と命令形で仰っております

190 :名無しさん:2008/04/27(日) 23:42:57 0
>使う奴は同じ事を人からされても仕方ない。

191 :名無しさん:2008/04/28(月) 07:57:10 0
さて
どこが命令形なのでしょう

192 :名無しさん:2008/04/28(月) 08:57:43 0
私に命令してください。ハァハァ

193 :名無しさん:2008/04/28(月) 16:33:15 0
チンコだして窓ガラスに押し付けな

194 :名無しさん:2008/04/28(月) 16:58:16 0
このままドル上がりそうだね。
下がったとしても103円前半ぐらいか。

あーあ、100円切ってた時に怖くて買えなかった自分が恨めしい。
3/17の95円の時に買った奴らはあざといよなぁ。

現時点でも、去年以前と比べたら十分ドル安だけど、100円切った時に買えなかった
自分が悔しくて白けて買えないや。

でも、めげずに買った方がいいのかなぁ。

195 :名無しさん:2008/04/29(火) 00:45:25 O
>>194
ドルは確かに不安。
俺は何年寝かせられるかとか考えて、ドル以外の通貨にした。
ユーロ三割、豪ドル三割、ニュージーランドドル四割。
これで年利5%ぐらいです

196 :名無しさん:2008/04/29(火) 01:06:29 0
>>195
それだと円の定期預金と大差ないのでは?

197 :名無しさん:2008/04/29(火) 01:20:18 0
>>195 外貨預金初心者には米ドルでないと不安なんですっ><

嫌でも為替レートが眼に入るしね(・∀・)
ユーロと豪ドルは「海外旅行で余った」と称して
現金で貯めこ・・・いや、なんでもない

198 :名無しさん:2008/04/29(火) 01:21:57 0
>>196
円の定期預金で5%なんて有り得ないと思うが

199 :名無しさん:2008/04/29(火) 01:43:11 0
>>196
どゆこと?

200 :名無しさん:2008/04/29(火) 10:07:11 0
0.5%と勘違いしてた

201 :名無しさん:2008/04/29(火) 16:04:25 0
95円のときに5000万を1年預けて解約日に105円だったら
約56000000円になってたんだ〜
惜しいことしたというかもうこんな日来ないかも。。。9844

202 :名無しさん:2008/04/29(火) 16:10:20 0
その分、税金は沢山取られるけどね。
外貨MMFなら、為替差益が非課税なのに・・・
昨日の日経新聞朝刊に載ってたお

203 :名無しさん:2008/04/29(火) 17:04:11 0
MMF口座作って、円高になるのを何年も待つのもな。

204 :名無しさん:2008/04/29(火) 17:23:46 0
普通、外貨預金より外貨MMFの方が利回りは良いよ。

205 :名無しさん:2008/04/29(火) 17:41:56 0
だったらMMFやってりゃいいじゃん
こっちくんなよ

206 :名無しさん:2008/04/29(火) 18:24:11 0
俺は、住信SBIネット銀行で外貨の積立定期をやってるよ
(積立と言っても、手動で毎月一定額入れているんだけど)

俺はまだ資金量が少ないので、税金や少しの金利差よりも
便利さのほうが重要課題。
株でイートレをメインに使っているため、SBIは資金移動が必要なくて楽なのね
ただし、SBIやイートレでは米ドル以外のMMFが無いし
そのためだけに他の証券会社に口座作って資金プールするのも大変なので
結局はSBIでできる外貨預金が俺にとっては一番の選択なんだ

手数料も他の会社の外貨預金に比べたらかなり安いしね

207 :名無しさん:2008/04/29(火) 21:07:39 0
何か今の時間帯ほとんどの通貨で値下がりぎみだな
英ポンドなんて前日比-2.64円だぞ
ユーロ、豪ドル、NZドルも1円以上の値下がり

208 :名無しさん:2008/04/29(火) 22:48:31 0
なんでこんなに下がってるの?
今少し替えておけば、明日の弁当代くらい出そう。

お金が外貨に出来る口座に入ってないけど。

209 :名無しさん:2008/04/29(火) 23:42:00 0
英ポンド前日比-3.40円キタ

210 :名無しさん:2008/04/30(水) 14:46:28 0
>>206
俺がいるwww

211 :名無しさん:2008/04/30(水) 15:29:15 0
>>210
おれもおれもw
NZD下がってたからさっき少し買った

212 :206:2008/04/30(水) 22:47:08 0
>>210>>211
お、仲間がいた

因みに俺は、毎月一度
金利で上位3通貨のうち、どれかをランダムで1万円分づつ買うことにしてます
一番金利の高いのってなると、NZD以外の選択肢か無いも同然だから
それはそれでリスクが高そうでね

213 :名無しさん:2008/04/30(水) 22:58:45 0
>>212
それって普通預金?
それとも定期預金にしてる?

おれは少額買った場合でも即定期にしてるけど

214 :名無しさん:2008/04/30(水) 23:07:01 0
1年定期で満期でひとまず解約する設定にしてます
普通は金利にずいぶん差があるからね

FXではこういう細かい芸できない

215 :名無しさん:2008/04/30(水) 23:15:42 0
ほうほう
おれもそんな感じですわ

216 :名無しさん:2008/04/30(水) 23:21:41 0
住信って例えば毎週10ドルずつ買ってその都度定期預金に出来る?

217 :名無しさん:2008/04/30(水) 23:35:14 0
振替はいつでも出来るだろ

218 :名無しさん:2008/04/30(水) 23:49:14 0
>>216
最初から外貨定期申込選べば
外貨買って定期に入れる、という手間はないね。
金額は円換算でもドル換算でも指定できる
毎週っていうのも、手動で良いならできるよ

219 :名無しさん:2008/04/30(水) 23:52:20 0
でも確か住信って定期の口数の上限あるんだよね
いくつだったかは忘れたけど

220 :名無しさん:2008/05/01(木) 00:09:36 0
それは知らなかった
今サイト見てきたんだけど
それについての記述は見つからない

221 :名無しさん:2008/05/01(木) 00:24:10 0
見つけてきたっす
ttps://contents.netbk.co.jp/pc/qa/qa_yen_teiki.html#C04
45までだね

222 :名無しさん:2008/05/01(木) 00:24:59 0
>>221
あ・・・これは円定期だったわ・・・

223 :名無しさん:2008/05/01(木) 01:05:34 0
本日AUD円転
差益含めて年利16.6%

下がってきたらまたAUD買うことにする

224 :名無しさん:2008/05/01(木) 01:10:08 0
>>223
いつごろいくらで買ったの?

225 :名無しさん:2008/05/01(木) 01:17:11 0
訂正
年利換算16.6%

またAUD買うにしても外貨預金はやらない

226 :名無しさん:2008/05/03(土) 03:09:50 0
USDを20万買ったんだけど、満期後もずっと放置しておいて
もしも、日本が破綻したら(IMF管理になったら)円じゃなくて
USDでもらえるの?(だったらいいなぁ。その時は円は紙切れになってると思うので)

227 :名無しさん:2008/05/03(土) 11:37:18 0
そんなことになったら、まずは日常の生活の心配をするだろう。
こんな風に2chをやって楽しむこともできないかも…。

228 :名無しさん:2008/05/03(土) 13:14:59 0
>>226
金地金を買って金庫保管が吉

229 :名無しさん:2008/05/03(土) 13:59:54 0
>>129
一行目はまさにその通り。
二行目を期待してます!外貨預金したいから。

230 :名無しさん:2008/05/03(土) 15:47:59 0
>>226

預けたのは日本の銀行でしょ。預金封鎖されて、政府の言い値で円転された
紙切れ円で返ってくるのがオチ。

231 :名無しさん:2008/05/03(土) 17:34:01 0
たとえ円転紙切れでも

返してくれるだけ、マシかもしれないよん♪

232 :名無しさん:2008/05/03(土) 21:30:13 0
>>231
そうだね、便所紙に使える。

233 :金持ち名無しさん:2008/05/04(日) 11:24:38 0
今頃、預金封鎖?
流行遅れだなあ。

234 :高村:2008/05/04(日) 18:49:06 0
200万を投資して下さる方。驚くべき方法で、
2か月で借用書額面300万にして返します。担保はベンツ
S600 (中古)を入れます。その他、身元等全て公開致します。
また、そのような方を紹介して下さる方も探しています。
損はさせません。よろしくお願い致しますm(――)m

235 :名無しさん:2008/05/05(月) 12:50:28 0
>>226
たしか満期日で解約ってしないといけないらしい
ドルで出せるけどその時も金かかる
円に換えると1円だけどドルで出すと2円近くする

236 :名無しさん:2008/05/05(月) 12:52:09 0
NZDで半年定期にして3年やったんだよ
ヨッシャー。かなり儲かったぜと思ったら税で手数料でマジボッタ
もう二度とやらない
マジメに働くことにした

237 :名無しさん:2008/05/05(月) 15:08:27 0
>>236
>>7 >>94

238 :名無しさん:2008/05/05(月) 15:39:18 0
つーかボッタクリボッタクリ言う奴たまにいるけど、
それなら具体的な例を計算付きで出してくれ。
そうしないと主張が正しいかどうか一目で判断できん。
ここは初心者スレだし。

239 :名無しさん:2008/05/05(月) 16:08:34 0
>>238
お前小2で掛け算習わなかったのか?

240 :名無しさん:2008/05/05(月) 16:12:07 0
>>239
掛け算が出来るのと
具体例での分かり易い説明には天地の開きがあるんだが、
想像力欠如のゆとりかお前?

241 :名無しさん:2008/05/05(月) 16:12:57 0
つーか情報収集の邪魔すんなと。

242 :名無しさん:2008/05/05(月) 16:15:46 0
>>240
ゆとりはあんただろ?
http://ntd.way-nifty.com/blog/images/20061103.jpg

具体例も何も
 片道のコスト×2×通貨の量
で普通に出るわけだが・・・

243 :名無しさん:2008/05/05(月) 16:20:50 0
>>242
違うね、>>239やお前だ。
俺の言った事が理解できてないのかよ。

そのコストだの何だのが専門用語多過ぎてすぐに取れないんだよ。
だからイチャモンつけるだけでなく具体例で示せって話をしている。
分からんか?その程度。

244 :名無しさん:2008/05/05(月) 16:27:51 0
>>243
少なくともうちの小2のガキは>>242で分かるよ。
教科書に全く同じ内容の応用問題出てるし。

245 :名無しさん:2008/05/05(月) 18:08:47 0
今日もくだらんケンカしてww
おまえら全員小学生脳だっつーのw

246 :名無しさん:2008/05/06(火) 01:25:56 0
「お前の説明はわかりにくいのでもっとわかりやすく言え」
             VS
「俺の説明でわからないお前がバカ。小2でもわかるはず」

本当に頭がいい人というのはバカにもわかるように説明できる人の事だって
ばっちゃんが言ってた。

イーバンクは手数料安いと思う。

247 :名無しさん:2008/05/06(火) 01:41:01 0
往復ビンタで2円とか、そういう昔ながらの銀行ならともかく
イーバンクやSBI銀行など
スプレッドの小さい銀行利用した外貨預金なら
資産の分散という意味以上に魅力はあると思う

税金については円預金でもとられるしね

248 :名無しさん:2008/05/06(火) 02:38:54 0
FXで稼いでる人がこんなとここないよ。
自分より損してる人を一生懸命探して自分を慰めたいだけだからほっといたほうがいいよ。






249 :名無しさん:2008/05/06(火) 04:00:36 0
【電車】電車男が韓国で映画化 悪役が「電車内の酔っ払い」から「大学内の日本人留学生」に【関係なし】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1207668076/

・日本のインターネット発で映画やドラマにもなった「電車男」が韓国国内でも映画化され、今年秋に公開されることになった。
大筋のストーリーは日本版と変わらないが、主人公とヒロインが出会う場所が電車内から大学構内へと変更されていたり
冒頭に登場し、ヒロインに絡む悪役が「酔っ払い」から「日本人の留学生」になっている。
また、韓国版では悪役の留学生があの手この手で主人公とヒロインの邪魔をするなど、反日仕様に仕上がっている。

250 :名無しさん:2008/05/06(火) 05:48:47 0
>>247
>税金については円預金でもとられるしね
為替差益の税金は、円預金では取れれないよ。

251 :名無しさん:2008/05/06(火) 10:46:15 0
>>250
差益>>税金なのに、取られて何が困るんだ?

252 :名無しさん:2008/05/06(火) 22:03:36 0
FXがいい感じにヤラれてますね。
ざまあwwww
樹海に行けwwww

253 :名無しさん:2008/05/07(水) 09:30:24 0
>>252
誰の話だよw

254 :名無しさん:2008/05/07(水) 10:37:35 0
てか、ここの住人はなんでFXを目の敵にするのか分からん。

インターバンクから個人が直接外貨を買えるのがFX
インターバンクから行員が外貨を買って手数料ぼって個人に売りつけているのが外貨預金

途中でピンハネされるの除けば
実質どっちも同じもんなんだが。

255 :名無しさん:2008/05/07(水) 11:54:08 0
FX勧誘バカが嫌いだからでしょ
別にFXを嫌ってるわけじゃない
スレタイ読めないヤツが多すぎるんだよ

256 :名無しさん:2008/05/07(水) 17:00:01 0
うん。初心者スレにいきなりきてバカにしたレスばかり。
嫌われてるのは自分なのにも気づいてない。

257 :名無しさん:2008/05/08(木) 00:48:51 0
俺もその時に応じてFXも使うし外貨預金もする
どっちにも一長一短があるから
こういうスレに来て、外貨預金は手数料が税金がと言ってるだけの人は
聞きかじった知識だけで、実際に自分でメリットとデメリットを
きちんと評価していないんじゃないかと思う

258 :名無しさん:2008/05/08(木) 00:49:58 0
>>257
双方のメリットデメリットって具体的に教えて

259 :名無しさん:2008/05/08(木) 01:15:26 0
俺はもともとFXでもスワップポイント狙いだったんだけど
FXはまず手数料が安い。
それとレバがかけらえるので
豪ドル1万ドル分買うのに1万ドル分の日本円を用意しなくてもいい
なので、保証金は30万円くらいにしておいて、
残りの資金を他の投資に回せるので効率がいい。
こういう理由でFXやってた。

で、最近は今度は外貨預金使うようになったんだけど
外貨預金に関しては、長期的な運用と資産の分散管理のために
毎月一定額ドルコスト平均法で積み立てることにした
FXだと最小売買単位に満たないくらいの少額ずつだけど、外貨預金なら問題なく買える
また、長期的なことを考えると、
2国間の金利差がスワップポイントとなるFXは
日本の金利が上がれば、スワップは縮小、最悪マイナスになる可能性がある

俺の場合の双方のメリット・デメリットはこんな感じ

260 :名無しさん:2008/05/08(木) 01:19:36 0
>>259
d

261 :名無しさん:2008/05/08(木) 01:35:24 0
レバ1倍のFXもあるから、それなら外貨預金より絶対におすすめ

262 :名無しさん:2008/05/08(木) 01:45:57 0
FXレバ1倍とかって予め計算して入力値を割り出して取引しないとレバ1とかにならないから面倒。
外貨はレバ1固定だから楽ちんだね。

263 :名無しさん:2008/05/08(木) 14:07:23 0
・FXというのはForeign Exchange=外国為替取引全般を指す言葉のはずなのに
 外国為替証拠金取引の意で用いられているのが気に入らない
・外国為替証拠金取引と言えば聞こえはいいが
 早い話が為替の信用取引・先物取引だ
 ハッキリそういえ横文字でごまかすな
・証拠金の何倍もの額のカネを動かせる理由が未だに不明
 レバレッジとか何とか横文字使うな
 普通は担保を差し入れたら7掛け、定期預金を担保にしたって9掛けだ
 つまりこの取引は普通じゃない。

よって俺には必要ない

264 :名無しさん:2008/05/08(木) 23:14:29 O
レバ1倍でも金利が逆転したらマイナス金利になるよ。
よって長期投資には馴染まない。

265 :名無しさん:2008/05/09(金) 00:26:08 0
長期投資なら外貨定期でおk?

266 :名無しさん:2008/05/09(金) 07:35:30 O
リーマンが、外貨の行き来で差益が年間日本円で100万出た場合
(あまりないと思いますが)、
確定申告しないといけないんですよね?
これってばれるもんですか?
長期運用でほったらかしで忘れてた、なんて人もいると思うんですが。

まあそんなに儲からないのが現実ですが…

267 :名無しさん:2008/05/09(金) 08:55:42 0
為替差益20万円だと思ったけど、なぜ100万円なの。

268 :名無しさん:2008/05/09(金) 18:55:59 0
>>266
通報しますた

269 :名無しさん:2008/05/09(金) 21:03:24 0
>>266
外貨預金やFxならしなければならない。
外貨MMFやBST、外貨建て債権ならしなくてもいいと思う。

270 :名無しさん:2008/05/09(金) 23:56:02 0
イーバンク銀行の為替コストが上がるんだな・・・orz

271 :名無しさん:2008/05/10(土) 06:55:09 0
高金利・低手数料なんて
銀行の都合でいくらでもかわるのに
“ネット銀行は便利でおトク!”ってな宣伝に釣られたんだろ?
おバカさんだなあ( ´∀`)つ゛orz ヨシヨシ

272 :名無しさん:2008/05/10(土) 08:55:45 0
イーバンク使いやすいしよかったんだけどな
今入れてる預金を出すときに為替コストが変わってるのってヤだな
早めにSBIかソニーにでもいくかなあ
他いいとこある?つぶれなさそうで

273 :名無しさん:2008/05/10(土) 09:09:42 0
手数料上がったって、外貨普通預金の中ではまだイーバンクが一番安いんじゃない?

274 :名無しさん:2008/05/10(土) 11:48:17 0
>>263
>証拠金の何倍もの額のカネを動かせる理由が未だに不明

キミ、頭悪いね。
理由は為替は変動幅が株に比べて非常に小さいからだよ。

1ドル100円が95円になったら日本中大騒ぎだが
100円の株が95円になってもどうってことないだろ?

1ドル100円が200円や300円になったりすることはありえないので
ある程度ボラを高める必要があるわけだよ。

275 :名無しさん:2008/05/10(土) 11:56:32 0
>>273
値上がった後のイーバンクと比べて
イーより今のキャンペーン期間中ならSBIの方が安い
イーより総額500万以上の預金ステージならソニーの方が安い
みたいよ

276 :名無しさん:2008/05/10(土) 12:37:34 0
また円高傾向になってきたな。
昨晩は儲けたぞ。

277 :名無しさん:2008/05/10(土) 18:51:40 0
>>276
外貨預金は円安になるときしか儲からないだろ

278 :276:2008/05/10(土) 19:30:18 O
>>277
円⇒米ドル⇔英ポンド⇒円⇒英ポンド
↑昨日ここで儲けた

279 :名無しさん:2008/05/10(土) 19:54:21 O

6月にマネージャパン、月刊アスキー、週刊アスキーの3誌が賞
金総額2000万円の「シストレFXグランプリ」を開催
http://system-trading.jp/news/index.php?ID=39

5月22日より登録受付開始、6月2日よりグランプリ開始の予定。賞金総額2000万円。

▼トレード部門
初期資産500万円で、デモ取引のトレード収益を競っていただきます。クリック証券が提供する通常のWEB取引画面や「はっちゅう君FX」、クリック証券が提供するシステムトレードソフトもご利用いただけます。

[賞]
○高島社長特別賞(シストレソフト買取価格) 10,000,000円
○シストレソフト部門賞 1位300万円 2位100万円 3位50万円
○トレード部門賞 1位300万円 2位100万円 3位50万円
○前期MVP賞 50万円
○後期MVP賞 50万円



280 :276:2008/05/10(土) 19:56:48 0
間違えたorz

円⇒米ドル⇔英ポンド⇒円⇒英ポンド
↑昨日ここで儲けた

281 :276:2008/05/10(土) 19:59:04 0
またミスった
要は最後の円から英ポンドにする時差益が出た。

何度もすまん。

282 :スレチすまん:2008/05/10(土) 21:46:05 0
>>276
半角スペースだけで合わせようとしても、ダメだお。
全角スペースも合わせて使わなきゃ。


2chでは半角スペースは、行の先頭から最初の文字or全角スペースまでは削除。
文字と文字の間の半角スペースは、2つ以上を1つに圧縮されます。

例)
←半角スペース5コあり→( )
     ←全角スペース5コあり→(     )
    ←半角全角スペース交互に5コあり→(     )
     ←全角半角スペース交互に5コあり→(     )

283 :276:2008/05/10(土) 22:25:54 0
なるほどそうなのでつか
サンクス。

284 :名無しさん:2008/05/10(土) 22:31:08 0
[半角空白][全角空白][半角空白][全角空白]・・・
のようにすれば半角空白も使えるけどね
2個以上連ねては駄目

285 :名無しさん:2008/05/10(土) 22:34:28 0
 

286 :名無しさん:2008/05/10(土) 22:36:34 0
「 」で半角1個の表現ができる

287 :263:2008/05/10(土) 22:39:23 0
>>274
>100円の株が95円になってもどうってことないだろ?
(´・ω・`)知らんがな

>1ドル100円が200円や300円になったりすることはありえないので
あんた預言者か?なんでありえないって断言できるの?
ボラって何?
「横文字でごまかすな」と申し上げたはずですが?

ちょっと突っ込まれるとすぐキレる。
しょせん先物取引業者上がりじゃしゃあないか^^

288 :274:2008/05/10(土) 22:53:04 0
>>287
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&q=%E3%83%9C%E3%83%A9+%E7%82%BA%E6%9B%BF&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

289 :名無しさん:2008/05/11(日) 00:43:07 0


290 :名無しさん:2008/05/11(日) 02:32:15 0
>>288
とりあえずスレ違いなんだからどっかいきなよ。
市況で相手されないの?



291 :名無しさん:2008/05/11(日) 09:19:01 0
70 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/11(日) 04:11:57 0
スレチな人って何なんだ?

そんな池沼なレス続けて外貨預金組がFXに乗り換えると思ってるのか?
何を言いたのかわけわからん。

興味のある奴は市況板のぞいてるだろうし、損してる奴も多いことも知ってるだろ。

71 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/11(日) 04:14:34 0
すまん、誤爆した。


【FX?】為替するなら【外預?】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1206197951/
乗り換える気がないといいつつ
しっかりここをチェックしててワロスwwwwwwwwwww

292 :名無しさん:2008/05/11(日) 09:41:18 0
>損してる奴も多いことも知ってるだろ。
外貨預金だろうがFXだろうが去年買っていま持ってる奴は全員損してるわけなんだが・・・

293 :名無しさん:2008/05/11(日) 09:54:26 0
いま円に戻さなきゃいいだけの話

294 :名無しさん:2008/05/11(日) 10:25:33 0
FX、外貨預金以前に
晒し者にして喜んでる人のほうが気持ち悪い。
ものすごく人間性に問題ある人だと思う。

295 :名無しさん:2008/05/11(日) 10:50:57 0
どっちが優れているというわけでもなく
特徴生かせばどっちも使える。

296 :名無しさん:2008/05/11(日) 20:10:59 0
>>289
これはどうやんの?

297 :名無しさん:2008/05/11(日) 23:49:17 0


298 :名無しさん:2008/05/11(日) 23:52:46 0



299 :名無しさん:2008/05/12(月) 17:18:26 0
英ポンドが預金しどき?

300 :名無しさん:2008/05/12(月) 18:34:26 0
いや全然

301 :名無しさん:2008/05/12(月) 18:47:09 0
俺はFXより外貨預金派だけど
ぶっちゃけネット銀行以外で外貨預金やろうとは思わない。

302 :名無しさん:2008/05/12(月) 21:13:41 0
どこのネット銀行つかってるの?

303 :名無しさん:2008/05/12(月) 21:22:38 0
長期信用銀行

304 :名無しさん:2008/05/13(火) 00:33:44 0
>>301
なんでまた?

305 :名無しさん:2008/05/13(火) 01:04:32 0
手数料高いからじゃね?

306 :名無しさん:2008/05/13(火) 03:50:10 0
メガバンクは手数料高すぎる。
ドルの1円ならまだしもその他の外貨じゃありえね〜てくらいな手数料だし。

俺はドルはみずほとりそなにも預けてるが今は住信SBIが多い。
ネット系は手数料安いし、米ドルベースでも取引できるのが便利。

307 :名無しさん:2008/05/13(火) 05:06:03 0
おれもSBI使ってる
米ドルとNZDとポンド買ってる

308 :名無しさん:2008/05/13(火) 15:53:29 0
手数料最安はだいたいイーバンクじゃないのか

ポンドってそんなにいいの?

309 :名無しさん:2008/05/13(火) 17:41:26 O
ポンドは価格変動が大きいのと米ドルと比べて利率もよい。

このところ英ポンド安が進んだが過去と比べればまだ円安傾向。
タイミングが合わないと大損する可能性もある。
俺は塩漬状態の米ドルと英ポンド間で取引してるがこれが上手くいっている。

超初心者やせっかちな人には英ポンドはお勧めできない。




310 :名無しさん:2008/05/13(火) 19:12:38 0
>>299
ポンドが安い時に買い捲って260円くらいんときに戻した
ガッポガッポのウハウハだったわ
もうあんなにポンド高にはならんだろうなあ

311 :名無しさん:2008/05/16(金) 02:17:28 0
当分の間はNZDは買わないほうがよいかな?

312 :名無しさん:2008/05/16(金) 17:08:02 0
買ってしまったオレはどうしろうと

313 :名無しさん:2008/05/16(金) 17:23:02 O
最近ニュージーランドの経済指標が近年にない
大幅な悪化が見込まれると一部で報道されたからな。


314 :名無しさん:2008/05/16(金) 19:25:13 0
NZDちっと上がったので売りました

315 :314:2008/05/16(金) 21:14:44 0
あれぇまだ上がってるも少し待てばよかったなぁ....

316 :名無しさん:2008/05/16(金) 21:16:11 0
オレが買ったときもそんな感じだったw

317 :名無しさん:2008/05/17(土) 10:13:26 0
>>315
そのくらいがちょうど良いかと

318 :名無しさん:2008/05/17(土) 10:17:42 0
テクニカルでしか見ないオレはNZDをこの前買って儲け中
オレの予想ではまだ数日上がるな
81円近くまではふつうに行くんじゃないかと

319 :名無しさん:2008/05/20(火) 13:56:47 0
ドルと円の相関係数って-1でいいの?(´・ω・`)
ドルが上がれば円は下がる、
ドルが下がれば円は上がる
だよね?

しかも
引き出すor預け先が破綻 しない限り、ドルベースの元本は減らない
(円ベースで元本割れはありゆるヶド。。。)

やっぱ外貨預金最強じゃん(・∀・)




320 :名無しさん:2008/05/20(火) 14:38:27 0
円高ドル安は相対的な話なわけだが
ドルが下がって尚且つ円が上がればその分開きが大きくなるじゃないか


321 :319:2008/05/20(火) 15:16:57 0
で、それって相関係数−1でおk?

322 :名無しさん:2008/05/21(水) 08:45:38 0
>>319
最終的にドルで使うのならドルベースの元本が減らないことに意義はあるけど、
円に戻すなら円ベースで考えないとダメじゃないか?

323 :名無しさん:2008/05/22(木) 08:36:13 0
ビバ1で外貨預金

324 :名無しさん:2008/05/27(火) 01:33:48 0
はじめて外貨預金やるんですが、とりあえず一か月定期で自動更新で運用してみよう
とおもいますが、今、ユーロはどうですか?

325 :名無しさん:2008/05/27(火) 01:40:04 0
いまはやめとけ

326 :名無しさん:2008/05/27(火) 01:52:25 0
じゃ、今やるとしたら、どの外貨がいい?

327 :名無しさん:2008/05/27(火) 01:53:35 0
ユーロ

328 :名無しさん:2008/05/27(火) 01:57:42 0
325と327で矛盾してるジャン。ちゃんと教えてよ。

329 :名無しさん:2008/05/27(火) 01:58:37 0
ランド

330 :名無しさん:2008/05/27(火) 02:02:34 0
ニュージーランドは上げ下げの幅が大きくて初心者向けじゃないって三井住友
のおねいさんに言われたもん。

331 :名無しさん:2008/05/27(火) 02:08:16 0
ランドってNZDじゃねぇよwww

332 :名無しさん:2008/05/27(火) 02:12:55 0
じゃ、どこ?南ア?

333 :名無しさん:2008/05/27(火) 08:21:58 0
南アは最近下がってたから、そろそろ買うのもいいかもね
NZDもまあまあかな、上げ下げはげしいけど
豪は最近安定しててスワップもいいけど、天井って気がする

いずれにしてもマイナー通貨はリスクも大きいよ
ちゃんと考えて買ったほうがいいと思うな

外貨預金ならいろいろな面で低レバのFXのほうがいいと思うけど、スレチなんでひかえときます

334 :名無しさん:2008/05/29(木) 07:50:42 O
ドル103円で買って104円50銭で売った
手数料往復50銭
儲けにはならないけど、この程度で良いかなとオモタ
FXだとはまりそうで怖い。

手持ちが一千万くらいあれば良いんだけどねぇ。

335 :名無しさん:2008/05/29(木) 11:20:59 0
問題はいくら分買ったかだな

336 :名無しさん:2008/05/30(金) 12:51:25 0
最近NZドルで12000ドル普通預金年利6%で預けたが
今日利息が34ドルしかついていなかった
これで普通なのか?

337 :名無しさん:2008/05/30(金) 14:40:25 0
>>336
"最近"じゃしょうがないだろう


338 :名無しさん:2008/05/31(土) 14:31:55 0
            ヾ>;;::;;;'ァ:::::::::::::::::::::::::::::....、
            ゙;‘/ ’))::;::::;:::;::::::;:::;::::;:::;:::::';
    ,,,,,,∠Y"´゙ァッ  (エ_,ノ:::;;;::::;;::::;:::::;:::;:::::;;::::;;::';
 ヾ,;'    ゝ‘,,ェ)   ヾ:;::;:;:;:;;;:::;:;:;:;;;::;::;;;;:;;:;;::;::;'
  ;' 、,,,,,,,  ;; ,,:'     ゙、::i::::,'゙'''''''''ヾ;:' ;;'';;''';'
  |_j l_j |_j゙l_j      'L|_j     |_j |_j


    (\;''~⌒ヾ,
    ~'ミ  ・ エ.)  
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)
  し'し' l,ノ 

       ∠Y"´゙フ
  ,,:;;;;;::;;;;;::;;;;;:ゝ‘,,ェ)
  ::;:;::;:;::;:;::;:;::;:;::;::;::;
 ゙、::;:;::;:;::;:;::;:;::;:;::;
  し-u―し―J

  ,-ー-c'"゙ っ
 〈 彡ミ   'ェ'〉 メェェ〜
  'ー'''''ー''ー'

339 :金持ち名無しさん:2008/05/31(土) 16:25:10 0
米ドル97.25円で110千ドル買ってまだ持ってる。

金利が下がったといっても日本より高いし為替差益も
15円ぐらいは欲しいよ。

340 :名無しさん:2008/05/31(土) 16:28:57 0
ポンドがいつのまにかえらい上がっている

341 :名無しさん:2008/05/31(土) 23:11:41 0
ポンドいつまで上がるかな
もうそろそろ下がるよな

342 :名無しさん:2008/06/01(日) 00:18:00 0
日本円が下がってるだけなんじゃ…

343 :名無しさん:2008/06/01(日) 01:26:36 0
ポンドは玄人でも先が見えないらしいし
差益は$に比べて2倍の変動で同等だから
\で換算するとそれほどのことじゃない

344 :名無しさん:2008/06/01(日) 05:32:29 0
日本はGDP500兆円のうち、銀行員人件費が40兆円です。

345 :名無しさん:2008/06/02(月) 07:17:46 0
ポンド円予想通り落ちたな
先週が無意味に上がりすぎ、他とくらべても
このまましばらく落ちるだろうな

346 :名無しさん:2008/06/02(月) 14:26:20 0
NZDそんなに落ちてないじゃん
脅かしやがって

347 :名無しさん:2008/06/02(月) 19:32:03 0
ポンドまた上がることを信じてやっていいっすか?

348 :名無しさん:2008/06/02(月) 21:02:22 O
オレは銀行マンだと威張るカミヤブ @パリバ

349 :名無しさん:2008/06/05(木) 00:11:04 0
豪州ドルはどうでしょうか

350 :名無しさん:2008/06/08(日) 15:21:55 0
みずほの外貨金利が高いけどなぜですか?





351 :名無しさん:2008/06/08(日) 15:38:54 0
別に大して高くないけど
特別金利プランでも見たの?

352 :名無しさん:2008/06/08(日) 18:20:55 0
キャンペーン中ドル一ヶ月定期年利10%ってやつね。

353 :名無しさん:2008/06/08(日) 18:24:41 0
なんじゃそれ?

そういえば
新生銀行が発足当時似たようなことやってたなぁ

354 :名無しさん:2008/06/08(日) 18:35:07 0
ちなみに利率だけなら、

ソニバンク特約定期で
ニュージーランド一ヶ月18%がある。
今は、募集を締め切ってるけど。

こっちは、為替が円安になった場合、差益は受け取ることが出来ない。
円高になった場合は、外貨のまま解約される。

探せばいろいろあるんじゃないかな?



355 :名無しさん:2008/06/08(日) 23:11:10 0
>>354
以前に円安が進み、利息よりも為替差益の方が大きかったことがあるorz

356 :名無しさん:2008/06/08(日) 23:42:28 0
それは・・・ソニーバンク ウハウハ・・・ってやつですね。

357 :名無しさん:2008/06/11(水) 21:47:59 Q
ソニーバンクに10万入金しますた
今の時期に米ドルに変えて外貨預金するのってどう思う?
全くの初心者なんだけど,やるべきか否か迷ってる

358 :名無しさん:2008/06/11(水) 23:54:04 O
長期投資ならアリだと思うよ。

359 :名無しさん:2008/06/12(木) 14:38:20 0
「今の時期」ってのが微妙だね・・・。

私ならもう少し、円高になるのを待つ。

ちなみに私は短期で稼ぎたいけどFXにはまるのは怖い派

360 :名無しさん:2008/06/13(金) 07:25:10 O
>>359
ナカーマ
なかなか円高にならないから
今は我慢の日々
FXなら円安でも出来るから円高までの暇つぶしになるけど
ハマると怖いんだよねぇ。

ところで、外貨預金のみの差益で確定申告した方いますか?
外貨預金だけで何百万も儲ける人いるのかなあと。

361 :名無しさん:2008/06/13(金) 09:00:16 0
だぁってぇ〜?

普通に働いても年収400万いくかいかないかぐらいだしぃ〜?

外貨の申告って、確か年収2000万いじょうでしょぉ〜?

それで・・・そんなに稼げるんならタネ銭いくらよ・・・。


ちなみに今日、預けてたドルを円に直して15万の利益でーす♪

362 :名無しさん:2008/06/13(金) 10:14:26 O
今日5000ドル定期しようと思います

363 :名無しさん:2008/06/13(金) 12:22:28 0
個人事業者は1円でも差益出たら申告だろ

364 :金持ち名無しさん:2008/06/13(金) 16:50:32 0
>>362

定期???
これだけ為替変動の激しい時に?
MMFかBSTにしとけ。

365 :名無しさん:2008/06/14(土) 00:55:09 0
上の上の上の上
喋り方がダンスみたいw


くっそー
4月に円に替えるんやなかったでホンマに

もう倍儲かってたのに…

366 :名無しさん:2008/06/14(土) 09:10:19 0
あの時○○していたら・・・
    ○○してなかったら・・・。


それは言わない約束よっ!

367 :名無しさん:2008/06/14(土) 17:39:32 O
>>364
価格変動が緩やかだから定期なのか
価格変動が激しいから定期なのか

悩むところ

368 :名無しさん:2008/06/14(土) 20:25:35 0
定期だと、為替差益か確定したい時、円転できない。(本当は出来るけど)
だったら、いつでも円転できる MMFの方が良いじゃん。

369 :名無しさん:2008/06/14(土) 21:30:14 0
別に

370 :名無しさん:2008/06/14(土) 21:49:59 0
今日解約してきた
結局ドルのまま下ろしたのだが手数料のせいで儲けが少なかった
まあ減らなかっただけマシか

371 :名無しさん:2008/06/15(日) 22:31:05 0
>>370
なぜ今解約する?

372 :名無しさん:2008/06/15(日) 22:40:09 O
>>367
今の水準ならドル定期はありだろ
利率は低いが十年は強いドルを是が非でも維持しそうだし
個人的にはユーロか元がいい 元は切り上げ観測強いから一年程度なら十分とれそうやし、ユーロのあの力は魅力的

373 :名無しさん:2008/06/16(月) 00:20:04 0
>>372
自分もユーロがいいと思っているのだが
先日証券マンにユーロはちょっと前の方が断然良くて
今はちっとも魅力がないと言われてちょっとショック・・

自分の売りたいファンドよりはよっぽど確実だと思うけど・・

374 :名無しさん:2008/06/16(月) 01:35:06 O
>>371
いや、金利がクソ過ぎて
4近くあったのに1、5だしな
シティバンクマルチマネーに全部ぶちこんだった

375 :名無しさん:2008/06/16(月) 05:22:05 0
遊びでランド買って放置してみようかな

376 :名無しさん:2008/06/16(月) 08:53:54 0
>>375
ランドは通貨単位が低いから一円の下落が大きな損失になるから
ランド預かりがあるところを選んで下さいね
為替手数料も各社さまざまなのでよく調べて下さいね

377 :364:2008/06/16(月) 10:51:16 0
>>372

定期だと急に円安に振れても対応できない。
米国の金利は今が底。

いまドル定期にするのはよっぽど外貨を知らないやつだ。

378 :名無しさん:2008/06/16(月) 11:36:16 0
でも普通預金にするぐらいなら、一ヶ月定期にするほうがいいよな。
金利がぜんぜん違うし。


379 :名無しさん:2008/06/16(月) 12:07:23 O
>>373
安心しろ
俺も若手だが証券マンだw
そりゃちょい前に比べればあれだが十分安心してリターンえられる
それと証券マンを信じすぎないほうがいい
情報は信頼できるが分析は懐疑的にみたほがいい
顧客がかしこくならなあかんよ

380 :名無しさん:2008/06/16(月) 21:47:10 0
句読点が打てない馬鹿www

381 :373:2008/06/16(月) 22:35:03 0
>>379
ありがとうございます。
証券マンには嫌なことばかりされて滅入っているところだったので 
少し気がはれました。

きっと為替が自由に買えるところで買った話をしたので
言ってきたのだと思ってますw
30才くらいの人で情報はあまり説明せずに雑談して売りたい人なので
勧められそうなものはこちらが予習してからじゃないと安心できません。
適当にごまかして売りたいのかなと疑っています。


382 :名無しさん:2008/06/17(火) 00:52:10 0
質問なんですが、利子に対する為替損益は雑所得に入りますか?

たとえば、税引き後の利子が100ドルあったとして、
利子が支払われたとき1ドル=105円。
この100ドルを1ドル=120円のとき売却したとき、
差益の1500円には税金はかかりますか?

かかるとしたら二重課税になるのではないかと思うのですが。

383 :名無しさん:2008/06/17(火) 01:32:54 0
>>378
三ヶ月定期で回してるが一ヶ月に変えた方がいい?

384 :375:2008/06/17(火) 04:14:50 0
>>376
アドバイスありがとうございます!
失敗しても死なない程度で遊んでみますw

385 :名無しさん:2008/06/17(火) 07:42:53 0
>>383
繰り返し長い間定期にするなら、多分平均値は同じになる。

386 :名無しさん:2008/06/18(水) 16:15:06 0
1年入れるとして1ヶ月定期元利継続と1年定期ならどっちが得?

387 :名無しさん:2008/06/18(水) 19:33:43 0
外貨MMFの方が得だよ。

388 :名無しさん:2008/06/18(水) 19:43:59 0
外貨MMFって何か正体が見えないのが気持ち悪くて嫌。
どういう情報を集めれば得に繋がるのか今ひとつ理解できないし。

相場の他に何かレポートみたいなのだけ見てればそれでいい訳?
相場見なきゃならない時点で他のと同等の労力はかかる訳だし、
それに意味不明なのが上乗せって……疲れそう。

かといってFXは怖いってイメージがあるし、
入ってくる金利も相手国の分から日本の金利分だけマイナスされるし。

だから多くの人は、仕組みの一番簡潔な外貨預金にしたくなるんじゃないの?
俺としてはそんな感じ。

389 :名無しさん:2008/06/18(水) 20:03:00 0
外貨預金の往復の手数料が高いなんて今や昔の話だしねぇ
ドルやユーロ以外はたいてい外貨MMFのほうが往復で取るから
その分為替差益に課税されないけどどっちが得か難しくなってるよな

390 :名無しさん:2008/06/18(水) 20:16:00 0
外貨MMFの為替差益の非課税は、大きいよ。
オレは、毎年、確定申告してるから、
外貨預金で為替差益が出ると、計算が面倒臭そう。
それと、外貨MMFは、何時でも解約できる。
(解約できない日もありますが・・・・)

391 :名無しさん:2008/06/18(水) 22:59:10 0
やっぱりネット銀行で外貨やるのが一番なんだな。


392 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:07:30 0
おれも外貨預金しかやってない
みんな馬鹿にするけど

393 :名無しさん:2008/06/19(木) 07:49:17 0
>>392
んで、運用成績はどう?

394 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:30:27 0
FX歴3年だけど、外貨預金はまったくの初心者です。

将来のための積立預金として、
決まった額を毎月外貨で積立しようと考えてます。
10年単位の長期スパンです。

同じような方法とられている方、いらっしゃいますか?
なんとなく聞いてみたくて。

395 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:38:40 0
います。

396 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:51:19 0
レスありがとうございます。
いらっしゃるんですね、よかった。
ちょっとずつでもコツコツ積み上げていきます。
FXとは別で、まったりがんばります。


397 :名無しさん:2008/06/19(木) 12:23:34 0
>>393
まだ初めて2ヶ月だからどうもこうもないけど
とりあえず十万円分をUSD、NZD、GBPに分散して買ってみただけです

398 :名無しさん:2008/06/19(木) 21:55:06 0
おまえらの意見なんて聞いてない

399 :名無しさん:2008/06/20(金) 07:36:24 0
>>398
お前は誰の意見を聞きに来てるんだ?
独り言をカキコみたいなら、100円ショップにノート売ってるから
それに書いたら?

400 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:47:57 0
またその話か

401 :名無しさん:2008/06/28(土) 20:25:41 0
外貨預金始めたら、投資信託のキチガイ営業電話がたくさんかかってきたお

402 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:05:06 0
通報すれば?

403 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:13:18 0
定期を数ヶ月ずらして3本。満期時円安なら円に、円高ならまた定期に。
また、円高ならもう2,3本までなら定期を増やすのもあり。
2、30年は保有する。計画はもう始まっている。

404 :名無しさん:2008/06/29(日) 02:07:17 0
よく1本2本とか聞くけどどういう意味ですか?

405 :名無しさん:2008/06/29(日) 02:34:20 0
定期の数え方知らんので本にしてみた
たとえば300万あったら100万づつ3回に分けて定期を組む
結果的に、平均100ドル、平均108ドル、平均115ドルの3つの定期ができる
とかそんなイメージ

406 :名無しさん:2008/06/29(日) 02:37:39 0
自分は1ヶ月毎に12本にしてる。
で、1年定期だけど毎月、円に戻すチャンスを作っておいてまったり放置。

407 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:20:59 0
それってMMFでなくて外貨預金?

408 :名無しさん:2008/06/29(日) 04:23:37 O
ttp://www.fxranking.jp/index.php?id=fxrank012
FX ランキング
話題の投資商品『FX』、多くの方はテレビ、インターネット、雑誌などで聞いたことがあるでしょう。
6,000円〜というポケットマネーでも投資できる企業、さらに手数料0円の企業もあり、人気急上昇の商品となりました。
その中でも手数料が0円で個人投資家の方から特に人気の高いお薦めの会社をご紹介します。
FXは貯金よりもはるかに高い「金利」、スワップポイントが毎日つくので安定志向の資産形成にも最適です。
世界の通貨の中には、毎年5%〜15%という高い金利の通貨もたくさんあり毎日高い金利をもらうことも可能です。

総合ランキングトップ10社の中から比較して、あなたに合ったFX会社を探してみましょう。

ALL外為比較ネット 提供



409 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:40:37 0
>>407

MMFじゃないよ。
1年定期なら金利もほとんど同じだし管理報酬とか維持費もかからないし元本割れのリスクもないから外貨預金にした。



410 :名無しさん:2008/06/29(日) 14:10:54 0
>>409
元本割れのリスクがないってどういうことですか?
円に戻さなければってことですか?

411 :名無しさん:2008/06/29(日) 15:24:45 0
>>410
そう

412 :名無しさん:2008/06/29(日) 15:34:34 0
そもそも為替差益or損はどうでもいいものとして考えちゃってる。
どうせ2〜30年放置だし。

413 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:24:36 0
>>412
一回にいくらの外貨定期にしてるんですか?

414 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:58:52 0
細かく買うと確定申告ってめんどくさい?

415 :名無しさん:2008/06/29(日) 19:26:20 0
>>414
特別口座にしといて年末に証券会社に明細出してもらったら、
あとは他の必要書類(源泉徴収票とか納税や医療機関の領収証とか)を持って、
期間中には多分出来ているであろう税務署の確定申告コーナーに行って
中の人に相談するだけだろうな。
多分なんという事はない。

416 :名無しさん:2008/06/29(日) 19:27:20 0
〜とか)を持って

〜とか)も一緒に持って

417 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:10:48 0
>>415
証券会社じゃなくてネットバンクでやってるんですけど

418 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:15:17 0
>>406
12本かぁ。3本の予定だったけど4本にしようかな
いずれにせよ同じような考えの人がいてちょっと安心したです

419 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:22:34 0
1本いくら?

420 :名無しさん:2008/06/30(月) 14:14:29 0
イーバンクのお客様カードって何?
外貨満期になったんで、また定期に入れようと思ったら拒否されちゃった。

421 :名無しさん:2008/06/30(月) 15:59:19 0
先週、ドル108円台だったのが107円ぐらいまで落ちたので、

もう底値だろうと思って、いっぱいドル買っちゃったら、

朝起きたらさらに下がってていまや105円60銭・・・。

これ・・・、このまま外貨預金から為替証拠金取引に移行しちゃえばいいのかな・・・。

このままドルを証拠金としてさらにドル買い?

ソニーバンク手続き簡単そうだし・・・。

レバ1レバ2くらいならリスク変わらないし・・・。


422 :名無しさん:2008/06/30(月) 18:08:17 0
107円で買うとかアホだろ

96円のときですら100$しか買わなかったわ、マジ涙目

423 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:35:36 0
96円の時はお金がなくて買えませんでしたorz

424 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:57:33 0
ささいなドル高機会を見送ってしまった私は
為替取引には向いてないことが分かりました。
さようなら

425 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:57:49 0
ドルはまたどちらにも動くから大丈夫ですよ。
それよりニュージーだよ。
年末には金利が下がるだろうって聞いてショック。
もう皆引き上げてるからか為替の戻りが悪い。
外債だから今売ると損だし。
いくら債券単価が上がるといっても・・
やっぱり、外貨MMFの方がいいのかな。


426 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:12:13 0
金利の変動は定期にも即反映されるものですか?
もしそうなら長期の定期はメリットないな。

427 :名無しさん:2008/07/01(火) 03:58:21 0
NZDは今後数年間は金利そんなに変わらないでしょ。
EURがどうなるか。

428 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:10:10 0
>>427
その根拠は?
方々でニュージーの利下げについて耳にする。
ある高金利を狙うファンドはもうニュージーは撤退したと聞いたが。
豪ドルに比べ三月からの戻りが悪すぎる。
為替益の期待が持てない。
豪ドルは資源国だし、
利上げ方向だから資金が集まるのにも納得できるが
ニュージーは今のところ金利は高いが、
そんなに魅力ある国とは思えないし数年間高金利が続く根拠がわからない。
今頃ニュージーの債券や定期はどうかなと思っている。
金利の高さで、為替損は補えるからいいと思ってするのか?


429 :名無しさん:2008/07/04(金) 10:26:23 O
豪ドル解約しますた
人生をリセットします

430 :名無しさん:2008/07/04(金) 10:30:58 0
>>428
>数年間高金利が続く根拠
そんな魅力の無い国なのに今まで続いていたから、それで十二分じゃねえか。

431 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:07:51 O
その考えは危険
前を見ず、バックミラーをみて前進するようなもの

432 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:22:09 0
危険どころか、そこまで続いてるって事はむしろ
自分らの知らない何らかの根拠があると考える方が当然だろうに

433 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:52:23 0
2004〜2006年くらいのブログとかいろいろ見てみると、
「NZ高金利はもう終わるはず」とか、「NZDそろそろ暴落か」みたいなのいっぱい残ってるけど
結局続いてるしねえ…

434 :名無しさん:2008/07/05(土) 02:07:00 0
終わるはずとか言って売った奴涙目ですね
わかります

435 :名無しさん:2008/07/05(土) 10:52:44 0
情報が出ると内容以上に感情的になるもんだしね
でもそのせいで以前よりNZDが上がりにくくなってるのも事実

まあ金利は年内に下がる可能性高いけど、それでも円よりは高金利だろうし
ただ、実際に金利下げになったら乗り換える人も多いし、暴落といわなくてもわりと下がるん
だろうね

安定性とか考えたら豪ドルに乗り換えてもいいとも思うんだけど、NZDにこだわってる人の
理由はなんなんだろ

436 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:12:22 0
1ここんとこ新発債にNZ債が多かった気がする
2やはり高金利が人の目をひく
3通貨の単位が低くたくさん買える

やっぱり債券なんか買わないでも外MMFでよくない?
債券単価も悪くて売るに売れない
確かに金利が下がる局面では債券にしておく方がいいかもしれないけど
それって今回の米ドルみたいな時だけでよくない?
外貨預金の場合はどうだろうか?

437 :名無しさん:2008/07/05(土) 22:26:28 0
>>435
当然収入に決まってるじゃん

438 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:08:39 0
>>437
収入なら豪ドルの方が、と言いかけてここが外貨預金スレなの思い出した
>>436の3通貨の単位が低くたくさん買える、ってのもそうだな

自分はFXで外貨預金のかわりしてるから同じ資金使って豪ドルのほうが金利(収入)がいい
けど、外貨預金だとNZDの方が安くてたくさん買えるだけ収入がいいんだな
なるほど

439 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:49:30 0
>>438
いやFXでもNZDの方が金利よくないか普通に?

440 :名無しさん:2008/07/05(土) 23:59:51 0
>>439
豪円、NZD円だと今は豪円のほうがスワップいいと思うんだけど
業者にもよるのかな

441 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:20:01 0
試しにイートレFXのスワップポイント表見たけど
NZDのほうが15%ほど良いようだ

442 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:53:50 0
FXってやったことないんですけど
スワップって何ですか?

443 :名無しさん:2008/07/06(日) 00:56:25 0
イーバンクいつのまにか手数料値上がりしてるんですね。
1ドルあたり15銭て・・・かなり痛い。
もっと安いネットバンクありますか?

444 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:31:31 0
>>442
なんでFXスレで聞かないのかと。要は利子。
買った通貨の金利マイナス売った通貨の金利だから、
これがプラスなら毎日微々たる収入になるが、マイナスだと逆に毎日ちまちま支出になる。
日本は低金利国なので、外貨を買うとほとんどの場合プラスになる。

>>443
住信SBIは8月30日まで手数料なしキャンペーンだな。

外貨買付時の為替コスト 0 円(無料)キャンペーン
ttps://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/camp_gaika_20080324

445 :名無しさん:2008/07/06(日) 08:16:45 0
買付時だけな

売却のときは取られるぞ、戻せないオチ

446 :名無しさん:2008/07/06(日) 10:42:17 0
>>445
お前サイトの説明の意味わかってないだろ

447 :名無しさん:2008/07/06(日) 10:54:59 0
445じゃないけど、間違ってはないんじゃん?戻せないは言いすぎだけど

買うときは無料でも売るときは手数料かかるってことでしょ
手数料無料だって思っていっぱい買ったら、売るときには手数料ちゃんとかかるんだね、っていう
サイトにも明記されてる↓
※外貨の売却および米ドルから他通貨の買付には通常時の為替コストがかかります。

445はそういう意味だと思ったけど



448 :445:2008/07/06(日) 11:00:35 0
>>447の言うとおりの意味だったのだが
戻せないは言いすぎだった、スマソ

449 :名無しさん:2008/07/06(日) 11:11:24 0
要するに往復で20銭掛かると思ってればいいんだろ?

450 :名無しさん:2008/07/06(日) 11:57:30 0
いいや、元々が(往復)20だったのが0になるんだろ?

元々買付レートに対して、売却レートに表記された額面分だけ
上乗せする形で手数料を取る
このシステムで往復しても、往復手数料40銭にはならないだろ

そしてそこで買付レート=売却レートにしてチャラにするのが
買い付け時手数料0円キャンペーンだろ

ゆえに
>※外貨の売却および米ドルから他通貨の買付には通常時の為替コストがかかります
の「売却」は、システムから考えるとミス表記としか言えない

451 :名無しさん:2008/07/06(日) 11:58:02 0
額面分だけ→額面分に

452 :名無しさん:2008/07/06(日) 11:59:35 0
違うだろ
元々は往復40銭掛かるんだろ

453 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:02:59 0
>>452
いや何度も言わせるなよ

手数料の載せ方のシステムを考えろよきちんと
往復で買付と売却のレート差だけしか払ってないのに
どこで倍加するんだよ

454 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:03:48 0
>※外貨の売却および米ドルから他通貨の買付には通常時の為替コストがかかります
これのどこにミスがあるんだか・・・

要は買うときは手数料無しで売る時に20銭かかるんだよ

>>453
おまえ読解力0だな

455 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:08:15 0
>>454
>>450を理解出来るまで読み返せ
理解出来たら何がミスかも分かるはずだぞ

読解力皆無はお前じゃねえか
それとも読まずにケチ付けたいだけの煽り馬鹿か?

456 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:21:28 0
>>455
だからー、今表記されてるのがすでに手数料を引いた表記な
USDだったら今 売却レート106.65 円 買付レート106.85 円 だろ?
これがキャンペーンがない時は
売却レート106.65 円 買付レート107.05 円 になるわけだろ?

なにか根本的なことが理解できてないんじゃないか?

457 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:30:20 0
俺はずっと>>456のような理解でいたんだが
一瞬違うのかとビビったじゃないか

458 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:32:33 0
じゃぁさっき往復で40銭にはならないって言ってたのはなんなんだよ?
別人か?

459 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:47:53 0
>>457>>450を見てビビった通りすがりか

>>456が正解で、元々は往復40銭掛かる

>>450は間違いに気づいて赤面で逃げたんだな

460 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:50:52 0
>>459
ってかおまえ450じゃね?w

461 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:50:57 0
ふつうに考えると>>456だよな
でもレートって業者が勝手につけてる価格だから、なんかそこをへんに深読みしたんじゃない
かな?

ココID出ないから、誰の発言かわかりづらいね

462 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:54:32 0
450=453=455=457なのか?

>読解力皆無はお前じゃねえか
それとも読まずにケチ付けたいだけの煽り馬鹿か?

こんな発言しておきながらさっさと尻尾巻いて逃げていったかwww

463 :名無しさん:2008/07/06(日) 13:04:07 0
>>462
457だけど俺を混ぜないでw

464 :名無しさん:2008/07/06(日) 13:06:52 0
>>463
すまんw

465 :名無しさん:2008/07/06(日) 23:30:04 0
そにばんもねー、
月末時に合計500万以上外貨で預けてると、翌々月はドルとユーロは往復で20銭だよ。
片道10銭ね。

通常、片道25銭だけど、預けてる額で三段階に手数料優遇。

466 :名無しさん:2008/07/06(日) 23:54:32 0
SBIの手数料の米ドル買い為替の先週末終値 106.85円
ブルームバーグ米ドル中値の先週末終値   106.74円

確かにレートは業者が勝手に決めるものだが、どう解釈していいものだかw

>>465
それってどこでやってるの?ぜひ、教えてください!
1000万くらい買わなきゃ優遇しないとこなら知ってるけど。

467 :名無しさん:2008/07/07(月) 00:07:39 0

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. リリカルなのはとやらを2話まで見たけど全然面白くない
   |    (__人__)    | 声優は豪華だったから声オタが騒いでただけか?
   \    ` ⌒´    /
   /              \

       二時間後
          ↓
       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   フェイトちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /    

720 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 01:56:12 ID:CatBGRzs0
リリカルなのはとやらを2話まで見たけど全然面白くない
声優は豪華だったから声オタが騒いでただけか?

787 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 04:12:22 ID:CatBGRzs0
フェイトちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜

468 :名無しさん:2008/07/07(月) 00:17:12 0
>>466
そにばん

469 :名無しさん:2008/07/07(月) 00:21:39 0
>>466
ソニーバンク

でも手数料気にするならFXでレバ1でやればいいのにといつも思う
へんな業者もあるけど、ちゃんとした業者選べば外貨預金よりメリットが多い

470 :名無しさん:2008/07/07(月) 03:00:12 0
FXの差益と外貨預金の差益って税金がちがうんじゃなかったっけ


471 :名無しさん:2008/07/07(月) 03:40:02 0
そにばんのFXと外貨預金なら、どちらも雑所得だよ。

472 :名無しさん:2008/07/07(月) 16:43:12 0
いま、外貨預金もFXも両方、手をつけ始めてるが・・・。


レバ1なら大した違いはないかもしれないが・・・、

両者を「似たもの」として捉えるなら「売り」には手を出さない方が・・・。

スワップポイントのマイナスがどんどん・・・。

473 :名無しさん:2008/07/07(月) 18:14:00 0
お金があればFXのレバ1やりたい
でも私の余剰資金は20万…
ちまっちま外貨で短期戦やって数百円ずつ稼いでる

元手が少なくても良いのが外貨預金の良い所

474 :名無しさん:2008/07/07(月) 18:57:06 0
>>473
FXにまだ手を出してないオレが言うけど
レバ1でのデイトレならFXがよくない?
スプレットが小さくてさ。

475 :473:2008/07/07(月) 19:30:27 0
>>474
うん、良いと思う
資金があれば

476 :名無しさん:2008/07/07(月) 20:57:14 0
20万もあるくせに

477 :名無しさん:2008/07/07(月) 22:50:32 0
まともに働けば直ぐ貯まる額ですよ

478 :名無しさん:2008/07/07(月) 22:57:23 0
>>476
んん?20万からレバ1で始められるFXがあるの?
外貨預金ですら2口ですよ

479 :名無しさん:2008/07/08(火) 00:34:57 0
>>478 あるはず。
具体的にどこだったか忘れたけど、こっちで尋ねてみたらいい。
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1214320922/

480 :名無しさん:2008/07/08(火) 02:44:53 0
外貨預金の為替差益って税金どのくらい取られますか?
たとえば為替差益100万だったらどのくらい取られますか?

481 :名無しさん:2008/07/08(火) 11:16:22 0
2万円

482 :名無しさん:2008/07/08(火) 13:22:15 0
自分の場合控除が70万くらいあるので15000円

483 :名無しさん:2008/07/08(火) 17:31:51 0
南アフリカの通貨を外貨預金できる?


484 :名無しさん:2008/07/08(火) 18:54:31 0
>>483
銀行による。イーバはできたかな

485 :名無しさん:2008/07/08(火) 19:03:06 O
>>484

地銀やメガじゃむり?

486 :名無しさん:2008/07/08(火) 19:48:11 0
大抵無理
ってかその地銀のサイトで確かめろ

487 :名無しさん:2008/07/08(火) 20:14:38 0
地銀やメガでやってるとしても手数料高いでしょ
安全面はいいかもしれないけど

488 :名無しさん:2008/07/08(火) 20:54:41 0
スルガ銀行は
自分が訴えた裁判はホームページに書くのに
自分が訴えられた裁判は電話して聞いても隠す銀行です。

スルガ銀行が訴えられた裁判ってどんな裁判なのですか?
なんでも スルガ銀行が個人情報を違法収集していたから
スルガ銀行が被告になっているみたいです。
1年半もやってるそうです。
どこの裁判所でやっているのか
スルガ銀行に電話して聞いても
「お答えできません」と言うだけで 教えてくれないのです。
「スルガ銀行が裁判を起こされているかどうかだけでも教えて」と言うと
スルガ銀行は質問には答えず こちらの個人情報を聞き出そうとします。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS と関係あるみたいです。
http://360.yahoo.com●/victimsagainstillegalbanksuruga
コピーしてから●を取ってね

489 :名無しさん:2008/07/09(水) 23:46:35 0
外貨預金は考える事が一番少なさそうなのが
初心者にはありがたいってとこでおkかな?

>>478
俺も似たような状況なので調べてみてた。

最低10000通貨単位のところだらけだったり、
1000通貨単位でも最低レバ10とかあって嫌になったけど、
外為どっとコムやマネックスあたりだと1000通貨単位レバ1で出来るぽ。
米ドル豪ドルなら10万強、キウイなら8万強ってとこになるのか。

490 :名無しさん:2008/07/10(木) 01:46:10 0
初心者ならFXから始めずにソニー銀行あたりで外貨預金に慣れてからしろ。


491 :名無しさん:2008/07/10(木) 07:43:23 0
さいきん相場が荒れてるから、FXするときは注意してね
外貨預金もね

492 :名無しさん:2008/07/10(木) 11:53:24 0
>>489
別にレバの設定は気にしなくて良いかと…
預けた金額を上回る額を運用しなかったら実質レバ1未満だし

俺が使ってるFX口座は1000通貨あたり証拠金1000円だから
キウイならレバ80倍前後、ポンドなら210倍前後になる
でもそれはあくまでも1000円で持った場合の話

だからたとえば預託金20万、レバ1未満でキウイ円を持つとするなら
キウイ円2000通貨→80.85(今のレート)×2000=運用額161700円
161700/200000=実質レバ約0.80倍でできるよ

と円資産はFX・株、ユーロ資産は外貨預金と使い分けてる俺がマジレス

493 :名無しさん:2008/07/10(木) 21:23:42 0
>>492
レバが問題・嫌ファクターになるのは相場が動いた時だからその計算は無意味だ。

494 :名無しさん:2008/07/15(火) 18:31:52 0
ドル暴落しとる…
昨日買っとかなくてよかった

495 :名無しさん:2008/07/15(火) 19:15:56 0
今は荒れてるから外貨預金は怖いよ
FXはなおさら
やるときはちゃんと考えてからやろう

496 :名無しさん:2008/07/15(火) 19:21:15 0
もっと早く言ってください。15時に買った俺

497 :名無しさん:2008/07/15(火) 19:44:21 0
どこまで下がるんだよぉ弗

498 :名無しさん:2008/07/15(火) 19:53:27 0
さて
投資一般板の
「外貨預金、外貨MMF⇔外国債券について語るスレ」
覗いてくるかな

「あああああああああ」で埋め尽くされてる悪寒w


499 :名無しさん:2008/07/16(水) 00:01:02 O
携帯からのモバイルバンキングで、外貨の「定期預金」できる銀行はありますか?
三井住友銀行はできます。

500 :名無しさん:2008/07/16(水) 02:37:32 O
住信SBIはできません

501 :名無しさん:2008/07/16(水) 18:47:12 0
>>499
ネットバンクなら大抵。
てか定期なのになぜモバイルで?

502 :名無しさん:2008/07/16(水) 21:49:03 O
外貨預金始めようと思うんやけど、いつが買いですか?

503 :名無しさん:2008/07/16(水) 23:19:48 0
8月3日

504 :名無しさん:2008/07/17(木) 07:12:03 0
外貨預金始めようかと思います。
MMFとかFXとかも勉強していこうと思ってるんですが
とりあえずソニー銀行で大丈夫でしょうか。
30万円くらいで3つくらい外貨買う予定なんですが

505 :名無しさん:2008/07/17(木) 07:19:27 0
ソニーなら可もなく不可もなく、まあまあいいんじゃない
ただ今はドル急落でこれから円高になってく可能性があるから気をつけて
大きく元本割れする可能性あるからね

506 :名無しさん:2008/07/17(木) 07:34:50 0
即レスありがとうございます。口座開設してきました。

507 :名無しさん:2008/07/21(月) 02:19:19 0
sage

508 :名無しさん:2008/07/21(月) 02:35:14 0
住信SBIだろ常考

509 :名無しさん:2008/07/22(火) 15:07:09 0
金利年19パーセントて凄いんですが何か落とし穴あるんでしょうか
http://www.yieldtrust.com/toushi/

510 :名無しさん:2008/07/22(火) 16:49:33 0
今までハワイの銀行で米ドルCDで預けていたんですが、ユーロと豪ドルに
換えようと思っています。
ハワイの銀行に預けていたのは日本の銀行の外貨預金は預金保険の対象外なのが
アメリカの銀行なら保証が有り非居住者申請をすれば免税だからなんですが、
ユーロ圏とオーストラリアの金融情勢は全くわかりません。
預金保険の有無、税金、お勧めの銀行等を教えてください。

511 :名無しさん:2008/07/22(火) 20:10:29 0
税金が面倒だと思うなら、外貨預金を止めて
外貨MMFにしとけ。

512 :名無しさん:2008/07/23(水) 00:34:44 0
>>509
アルゼンチンみたく国が保証してくれなかった例もあるワケで
国が株大半を持ってるっつーのも今時はあまりアテにならんな

513 :名無しさん:2008/07/24(木) 18:23:17 0
>税金が面倒だと思うなら
面倒ではなく払わずに済むなら払いたくないだけです。

514 :名無しさん:2008/07/27(日) 18:10:57 0
債務不履行

515 :名無しさん:2008/07/27(日) 19:52:14 0 ?2BP(0)
外貨預金は銀行がリスクなく利益を得る為の商品だからやめなさい。
例えば金利高いと言われる豪ドルを普通の都市銀で買うと
往復5円手数料を取られるから、買った瞬間に5%の手数料が取られて
為替が全く動かなかったとしても1年預けても1%程度利息となって
しまうぞ。
さらに円高になればそんな金利も簡単に吹き飛んでしまう。
でも預金者が損しようが銀行は5%は確実に儲かる。

それでも外貨預金しようというんだったら、少しFXの勉強を
して、それから判断する方がいい。
FXは訳が分からなく怪しいし、銀行に預けておけば安心と
何も考えずに行動するよりは、少しの手間をかけた方が
良いと思う。
銀行の高給取りは物価高や老後をそれほど気にしなくてもよいが、
我々庶民は今後の先の見えない未来を考えたときに、少しでも自分のお金を
守る必要があると思うんだよね。

FXがベストだとは思わないけど、外貨預金にするつもりなら。

516 :名無しさん:2008/07/27(日) 19:56:06 0
コピペ爆撃ウザイ。

517 :名無しさん:2008/07/28(月) 21:13:06 0
外貨預金は、為替差益の税金が面倒だよ。

518 :名無しさん:2008/07/28(月) 21:30:40 0
FXもだけどな。

519 :名無しさん:2008/07/28(月) 23:24:10 0
>>517
為替差益の税金ってどれくらいかかるわけ?
よかったら、教えて下さい

520 :名無しさん:2008/07/28(月) 23:32:14 0
>>519

為替差益は、雑所得だから、年収によって
かわる。一概言えんよ。
年収が少ない人は、払わなくていいとか・・・・

521 :名無しさん:2008/07/28(月) 23:38:35 0
まず差益支払いの際に源泉徴収20%でないのん?

あとは確定申告した際に、給与や報酬所得とあわせて計算した結果として
どの程度戻ってくるかってとこで。

522 :名無しさん:2008/07/29(火) 19:58:19 0
源泉徴収は金利だけだ
為替に関して銀行は放置プレイだぜ

523 :519:2008/07/29(火) 21:26:22 0
>>522
じゃあ、為替手数料のみ?

524 :名無しさん:2008/07/30(水) 19:40:38 0
たとえば、1ドル=105.20-105.70円のとき、
1ドル買うのに105.7円かかる。
1ドル売ったら、105.2円かかる。
これが往復で0.5円/ドルの手数料ってこと。

だから、105.7円で1万ドル買って、105,.5円のときに売ったら、
手数料は5000円。差益はプラス3000円で、合計2000円の損になる。

でも手数料は雑所得の必要経費となるはずだから、別に考えなくていいんじゃなかったっけ?

525 :名無しさん:2008/08/02(土) 18:19:15 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1216735998/l50
【口座開設】古事記37【プレゼント】


現金がもらえる証券・FXキャンペーン比較一覧


現金キャンペーンwiki
ttp://wiki.livedoor.jp/kouzakaisetsu/d/FrontPage
キャンペーン関連ニュース
ttp://forexpress.com/news/campaign.htm
キャンペーンで比較
ttp://www.hikaku.com/fx/search/cp.html

526 :名無しさん:2008/08/03(日) 23:50:39 0
ユーロの動きがはげしいな桜井くん

527 :名無しさん:2008/08/04(月) 00:17:24 0
お前、30代だろ

528 :名無しさん:2008/08/04(月) 14:23:11 0
今から始めるものなんですが・・・
よく皆さんが書き込んでる羊ドルって豪?NZ??

529 :528:2008/08/04(月) 14:25:51 0
すみません自己解決しました!

530 :名無しさん:2008/08/04(月) 19:57:59 0
南アすげー上がってる。
13円代の時に売っちゃったよ…待ってりゃ良かったな〜

531 :名無しさん:2008/08/07(木) 00:15:35 0
3月に米ドルを99.46円で仕込んで約4ヶ月
110円超えたら売る。

532 :名無しさん:2008/08/07(木) 07:07:25 0
115円位にならないかなー。
もっとドルにしとけばよかった。

533 :名無しさん:2008/08/07(木) 08:15:44 0
毎月外貨で積立する感じの商品って無いですか?
定期積立の外貨版みたいな…

534 :名無しさん:2008/08/07(木) 11:43:08 0
3月に97.2円で11万US$仕込んだけど
売るのは120円位になってからだな。

535 :名無しさん:2008/08/07(木) 19:47:07 0
>>533
外貨MMFがアルよ。
ユーロ、米ドル、豪ドル、等

536 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:36:08 0
>>535
ありがとう、調べてみるお。

537 :名無しさん:2008/08/08(金) 22:47:47 0
最近外貨投資を始めて、FXやらはあと半年ほど勉強してからと思っています。

外貨貯蓄の為替損益って雑所得に入って20万超えると申告が必要みたいなので、
金利の良い外貨(南アランド)の短期定期を繰り返して地道に増やして、最初と
同じくらいの相場のときに円の戻して金利分だけ稼げば、申告要らないですよね?

538 :名無しさん:2008/08/08(金) 22:52:41 0
金利が課税対象の商品なら申告がいるに決まってる。

539 :名無しさん:2008/08/08(金) 22:59:24 0
>>538
とりあえずイーバンクに作ったのですが、金利は税金20%引き前のものです
と書いてあったので実際に振り込まれるのは課税後のものだと思います。
正直年末に子供が生まれるので、確定申告とかややこしい事はしたくないので
こういうやり方が良いかなぁと思ったのですが…。

540 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:46:54 0
>>539
すまん。
もうちょい調べたが、源泉分離課税って事だから、申告は不要みたいだ。

541 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:56:35 0
>>540
調べてくれたんですか、ありがとう。
しばらくは金利狙いで気長に投資します。

542 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:52:48 0
>>539
面倒だったら申告しなくてもいいよ。

ちゃんと税務署が計算してくれるから。追徴分も含めて多めに。

543 :名無しさん:2008/08/09(土) 11:28:32 0
>>542

税務署はそんなにマメじゃあないよ。

544 :名無しさん:2008/08/10(日) 09:45:38 0
脱税は、犯罪です。
殺人して、ばれなきゃいいというのと同じ。
外貨預金で為替差益が出れば、確定申告して
税金を払いましょう。

545 :名無しさん:2008/08/10(日) 17:13:38 0
銀行が為替差益の明細を出してくれればいいのに。
っていうか、源泉徴収してくれれば一番楽。
FXともども分離課税に

546 :名無しさん:2008/08/10(日) 18:40:31 0
金券ショップで円高の時ドル札買って、円安の時ドル札売ってる奴らよりマシ

547 :名無しさん:2008/08/10(日) 18:51:04 0
>>546
何故に。

548 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:33:51 0
手数料バカ高だからだろ

549 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:53:18 0
>>545
禿同
申告ってどうやってするんだろ?

550 :名無しさん:2008/08/11(月) 00:27:24 0
為替差益って20万以下だったら申告不要だよね?
つか金利分の利益は税金かからない(既に徴収済みが入金されるので)で
差益だけかかると、利益分の金利と差益を分けて考えなくてはならないよね。
計算がややこしいなぁ。

551 :名無しさん:2008/08/11(月) 10:01:03 0
>>550

全然ややこしくないと思うが?

552 :名無しさん:2008/08/11(月) 10:18:26 0
>>551
だって、何回かに分けて円投入したとき、その都度為替も違うので
数年後に円に戻したときに最初の円投入額から30万増えてたとしても
どこまでが金利の利益でどこまでが為替の利益か計算しないといけない場合
結構ややこしくない?

553 :名無しさん:2008/08/11(月) 12:05:14 0
定期なら満期ごとに計算すりゃ済むけど
外貨普通預金とかで外転と円転を何度も繰り返してると面倒だな
でもそういう取引する人はくりっく365にした方がいいと思う


554 :名無しさん:2008/08/11(月) 12:53:21 0
くりっく365ってFXだよね。
FXは自分の小遣いの範囲では良いけど、家の貯蓄の一部を運用するにはなんか怖い。
手数料馬鹿高いけどメインはメガバンクの外貨預金、サブでネット銀行の外貨預金してる。
メガバンクは外貨→円の手数料が高いから、米ドルだけど115円以下では円に戻さないつもりで入れてる。
効率よくないけど、それでも日本円で定期に入れるよりは高金利だからね。

555 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:42:16 0
くりっく365は、為替差益が雑所得じゃないからね。
税金が簡単。
来年、大阪証券取引所もFXを始めるらしいけど・・・・

556 :名無しさん:2008/08/13(水) 10:29:01 0
オーストラリア 2008年8月13日(水曜日)
http://news.nna.jp/free/news/20080813aud002A.html
「誰も豪ドルを買いたがらない状態」(オーストラリア・ニュージーランド(ANZ)銀のエコノミストであるオースター氏)

557 :名無しさん:2008/08/13(水) 17:24:01 0
NZDがスゲーやばい感じに下がっとる・・・・

558 :名無しさん:2008/08/13(水) 20:48:04 0
ユーロすげー…

559 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:50:45 0
チャートがジェットコースターのコースみたいよw

560 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:13:32 0
トレイダーズFX
米ドル/円  0.8銭
ユーロ/円  2銭
英ポンド/円 4.5銭


クリック証券
米ドル/円  0〜1銭
ユーロ/円  2銭
英ポンド/円 4銭


マネーパートナーズ(楽天FX)
米ドル/円  2銭
ユーロ/円  4銭
英ポンド/円 8銭


ソニー銀行
米ドル/円  3銭
ユーロ/円  4銭
英ポンド/円 8銭


外為どっとコム
米ドル/円  4銭
ユーロ/円  5銭
英ポンド/円 9銭

561 :名無しさん:2008/08/21(木) 10:32:51 0
>>555
はいって何?
出来るの?
さっきから何度も。
はいって言葉の重みわかってる?
いま出来ますって断言したんだよ君。
その責任の重さわかってんの?
社会に出たらもっと自分の言葉に責任持てよ。
ん?
社会人の一言一言に掛かる責任の重さが分かってないだろ全然。
学生気分でやってんだったら帰ってもらうよ。
とにかく明日はもう来なくていいから。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)