2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客に対してタメ口をきく銀行員

1 :名無しさん:2008/04/16(水) 16:16:59 0
他人からカネを借りてめしを食わせてもらってるくせに偉そうにすんなボケが。

2 :名無しさん:2008/04/16(水) 17:03:09 O
どこの銀行?

3 :名無しさん:2008/04/16(水) 17:34:03 0
いや、どことかではなく個人

4 :名無しさん:2008/04/16(水) 17:34:34 0
どこでも必ず一人はいる。

5 :名無しさん:2008/04/16(水) 17:40:26 0
でも、敬語できちんと話ていたら慇懃無礼、高飛車って言われるんだよね

6 :名無しさん:2008/04/16(水) 17:50:42 0
タメ口だと、ここは大した銀行じゃないって言ってる
みたいなもんだろ。

7 :名無しさん:2008/04/16(水) 18:08:59 0
態度の悪い店は銀行に限らず3ヵ月後にはつぶれる。

8 :名無しさん:2008/04/16(水) 22:41:07 0
でもおじいちゃんおばあちゃん相手だと、その土地の言葉で
普通に接した方が安心する時もある
そうじゃないのに「両替の内訳書いてくれる〜?」とか言われると
確かにムカつく


9 :名無しさん:2008/04/17(木) 03:10:31 O
両替程度の用ならそりゃタメ口使われても仕方ないかもね。

10 :名無しさん:2008/04/17(木) 05:01:00 0
>>1
だったら銀行利用するなよw
金だって自分で管理しろ

11 :名無しさん:2008/04/17(木) 10:25:21 0
>>10
態度の良い銀行に変えるだけのことだよバーカ。

12 :名無しさん:2008/04/17(木) 10:27:43 0
だいたい客とかそういうことじゃなくて、良い大人は初対面では敬語
使うだろ。それを客にタメ口ってのはどう考えても侮辱だわ。

13 :名無しさん:2008/04/17(木) 10:32:16 0
>>10
お前こそタメ口使うんなら銀行員やめてヤクザにでもなれ。
まあ根性無さそうだから無理だろうがヘタレ野郎が。

14 :名無しさん:2008/04/17(木) 15:17:27 O
タメ口を聞く=上客でない=預かり資産が3000万未満=取引したくない

15 :名無しさん:2008/04/17(木) 15:19:52 0
そう言えば普通預金の残高見たら急に丁寧になりやがった奴がいた。

16 :名無しさん:2008/04/17(木) 15:27:03 0
>>9
ぜんぜん赤の他人に対して敬語使わないって単に宇多田ヒカルの
信者ってだけだろ。

17 :名無しさん:2008/04/17(木) 15:39:08 O
銀行員なんて日銀や預金者から金を調達して
利鞘を稼ぐたかが金貸し商売じゃねぇかwww
まあ、東大文科一類出だと、普通に公務員一種試験から本省庁採用就職→天下りだがな。

18 :名無しさん:2008/04/17(木) 15:57:41 0
>>16
あと工藤静香

19 :名無しさん:2008/04/17(木) 18:55:03 O
マジレスすると
確かに失礼だったかも知れない。
ただ、もしかしたらその行員はそのお客さんに、親しみを込める意味であえて言ったのかもしれないよ。
お年寄り相手だと、普通に話したほうが喜ばれるしね。
たとえばお客さんがカワイイ女の子だったので、つい言ってしまうこともあるかもしれないし。
ケースバイケースで何ともいえない場合もある。そこが接客の面白さでもあるんだよね。

20 :名無しさん:2008/04/17(木) 19:52:36 0
>>19
近所のちょっとした食堂とかでも、タメ口されるとあんまり気分良くないっていうんで、
最近はすごくていねいに話す所が増えてるんだよ。それでも親しみ無いとは感じないね。
ましてやみずほとかwUFJみたいな所でやられると失礼とか通り越して変て言うか、
時代錯誤だと思うが。

21 :名無しさん:2008/04/21(月) 15:41:04 0
そのため愚痴をきかれてる所を他の客に見られるのが最悪。

22 :名無しさん:2008/04/21(月) 16:56:56 O
>>15ウヌボレないでいただきたいw
残高は全然どーでもいい。

23 :名無しさん:2008/04/21(月) 16:59:45 0
>>22
そうなんだ。


24 :名無しさん:2008/04/21(月) 20:15:28 0
>>22
当たり前だボケ! 残高で態度変えないだけで威張るなアホ!

25 :名無しです:2008/04/21(月) 21:05:20 0
大阪の永和信用金庫の金利盗人理事長の小林泰よお前達は一体何の権利が有って 連動しない短プラ連動を使い弱い中小企業の人達から莫大な金利を泥棒したのや 
すぐに騙し盗った金利を客に返せ 銀行は短プラ連動と書いて有れば 多く取り過ぎた金利は客に謝罪の上返済しとる 
なぜ信用金庫だけが金利を泥棒出来るか? 私たち国民は千円泥棒しても警察に逮捕される おかしいやろ

26 :名無しさん:2008/04/21(月) 21:06:56 0
銀行員は年収1500万ぐらいだから、
例え1000万預けても見下されるよ。

27 :名無しさん:2008/05/05(月) 13:02:46 0
 

28 :名無しさん:2008/05/05(月) 17:12:06 0
つーか1000万円預けてる客なんて腐るほどいる。
数百万円預けただけで「俺はこんだけ預けてやってるんだ!」って顔しても
コンビニで例えると「弁当と飲み物買う客」くらいの感覚でしか無いのかも
知れない。

29 :名無しです:2008/05/05(月) 20:58:43 0
大阪の永和信用金庫の短プラ連動を悪用した客からの莫大な金利騙し盗りの事件発覚で 信用金庫の恐ろしさが暴露された 是非信用金庫をまともに信用しないで下さい

30 :名無しさん:2008/05/05(月) 22:33:24 O
>>20
近所の食堂はタメ口でもむかつかないな。食わしてもらってる感あるし。
銀行でタメ口なんてありえなくね?

31 :名無しさん:2008/05/06(火) 00:08:15 0
>>30
有り得ない事はない。田舎の銀行だと方言タメ口の方が話しやすい、
丁寧に話されるととっつきにくくて相談しにくい という事もあるからな
要はTPOをわきまえてるかどうかなんじゃないだろうか

32 :名無しさん:2008/05/06(火) 01:33:18 O
>>31
それ言ったらこのスレ終了しちゃう><

33 :名無しです:2008/05/06(火) 10:34:06 0
特報やでー 大阪の永和信用金庫が短プラ連動を悪用して客から膨大な金利を泥棒しとるでー 信用金庫は客を食いつぶす特別に恐ろしい存在やでー 信用金庫には細心の注意を払いなさいよー

34 :名無しさん:2008/05/06(火) 10:44:10 O
どうでもよくないか?嫌なら利用しない。それだけじゃないか。気付けよ。

35 :名無しさん:2008/05/08(木) 00:20:47 O
どうでもよくないよ。客を客と思わない銀行員おおすぎですよ。いくら預けていてもお客様は神様です。

36 :名無しさん:2008/05/08(木) 21:20:08 O
銀行員からのため口はムカつくだろうし、逆に訳分からん人からため口されるのもムカつくんじゃない?


37 :名無しです:2008/05/08(木) 21:37:20 0
信じられない話やけど 信用金庫と言えば金利を客から泥棒しまくる犯罪組織です 
手口は短プラ連動の悪用や 大阪の永和信用金庫なんか弱い中小企業の人達からこの手口を使い膨大な金利を泥棒したのや 
おまけに悪い事に抗議行動をする客を弁護士を雇い告訴すると脅かすのや 沢山の証拠を残した為に2CHに書き込みまくられても 何一つ反撃も出来ず振るえとるのや

38 :名無しさん:2008/05/08(木) 21:40:58 0
>>35
だからそれが嫌なら銀行利用すんなよと言ってるんじゃないだろうか

39 :名無しさん:2008/05/08(木) 22:28:02 0
嫌ならネットバンキングを利用しろよ

40 :名無しさん:2008/05/10(土) 00:40:13 0
銀行員ムカつくならタンス預金してればいいんじゃね?
ただそれだけの話じゃないか
タメ口で無礼な奴なんて銀行に限らず社会に出りゃうようよいる訳だしな
ムカつくなら無視、基本だろ

41 :名無しさん:2008/05/10(土) 13:53:20 0
ゴミ客が相手にされなくてムカついてるんだろw

42 :名無しさん:2008/05/10(土) 14:30:01 0
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1209988534/701
>>701 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2008/05/10(土) 00:40:30 ID:mBMfO96B0
56 名前:名無しさん 投稿日:2008/02/02(土) 15:25:11 0
相模原駅前支店融資課の梶塚は大嘘つきの詐欺師。
気をつけろ

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1209988534/772
>>772 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2008/05/10(土) 13:33:42 ID:mBMfO96B0
56 名前:名無しさん 投稿日:2008/02/02(土) 15:25:11 0
相模原駅前支店融資課の梶塚は大嘘つきの詐欺師。
気をつけろ。


ID調べればすぐ誰かわかるさwww

43 :名無しです:2008/05/11(日) 07:44:51 0
大阪の永和信用金庫の悪事の書き込みや 弱い中小企業の皆様から短プラ連動を悪用して膨大な金利を泥棒する こんな卑劣な事 容認出来ん すぐに取り過ぎた金利を客に返せ

44 :名無しさん:2008/05/11(日) 09:14:41 0
客だから えらい?
ふざけんな 人間どうしじゃないか、、、、、
最近は客は横暴だよ  たいして取引もないのに
こちらから願い下げだよ。  こっちもたいした給料もらってないんだから。

45 :名無しさん:2008/05/11(日) 15:42:27 0
つまるところタンス預金が増えて困るのはリーマン世帯だがな

46 :名無しさん:2008/05/11(日) 22:51:35 0
本人確認法とか施行されて、こっちも法令にのっとってやってるのに
さらにその事を文書使って説明して理解求めても
「昔はこんな事言われなかったぞ!」とかキレるバカはどんな大口取引があろうが
他行行って欲しい。
客は神なんていつのキャッチコピーだよ。
取引ありゃ銀行強盗されてもへりくだれってか。

47 :名無しです:2008/05/11(日) 23:11:44 0
大阪の永和信用金庫と言えば短プラ連動を悪用して金利を客から泥棒し過ぎた為に全国民に犯罪組織やと宣伝された 悪徳信用金庫や 客を告訴すると脅かす事でも有名や

48 :名無しさん:2008/05/11(日) 23:21:13 0
結局その銀行員に直接注意すればいいことなのでは?
はずかしくていえなかったからここで憂さ晴らし?

49 :名無しさん:2008/05/12(月) 00:58:05 0
>>48
お前…それは言ってやるなよ…
堂々と言えないからスレ立ててるんだから
そしてそんな>>1を生暖かく見守ってレスすんのが主旨なんだぞ

50 :名無しです:2008/05/12(月) 07:52:53 0
信用金庫が如何に怖いか知ってるか? 金利を騙し盗りまくり 文句が有るなら裁判しろー と客を罵倒して 抗議行動をする客は 弁護士を雇い告訴すると脅かす信用金庫や 大阪の浪速区の日本橋に有るのや 理事長は小林泰と言うのや

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)