2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ みずほ銀行総合スレッド Part8●

1 :名無しさん:2008/05/22(木) 10:48:04 0
前スレ
■ みずほ銀行総合スレッド Part7●
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1188998180/

過去スレ>>2
関連サイト>>3
関連サイト>>3-10ぐらい


2 :名無しさん:2008/05/22(木) 10:48:43 0
□ 過去スレ

■ みずほ銀行総合スレッド Part7●
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1188998180/
■ みずほ銀行総合スレッド Part6●
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1171683827/
■ みずほ銀行総合スレッド Part5●
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1153415608/
■ みずほ銀行総合スレッド Part4 ●
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1137957563/
■ みずほ銀行総合スレッド Part3 ●
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1123811788/
■ みずほ銀行総合スレッド Part2 ●
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1112882456/
◆みずほ銀行総合スレ◆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1098704315/


3 :名無しさん:2008/05/22(木) 10:49:22 0
□ 関連サイト

みずほ銀行
 http://www.mizuhobank.co.jp/
みずほフィナンシャルグループ
 http://www.mizuho-fg.co.jp/
みずほインベスターズ証券
 https://www.mizuho-isec.co.jp/
みずほ信託銀行
 http://www.mizuho-tb.co.jp/


4 :名無しさん:2008/05/22(木) 21:48:43 0


5 :名無しさん:2008/05/23(金) 07:11:02 0
あううぅ、キャンペーン金利に釣られて外貨預金したら、
為替差損拡大中。

6 :名無しさん:2008/05/23(金) 10:44:50 0
元本保証のないものは怖くてできない俺

7 :名無しさん:2008/05/24(土) 08:12:06 0
ちょっと遅くなったが、前スレでの話題。
ゆうちょで通帳盗難などにあったら、すぐにフリーダイヤルでストップかけてもらう方が良い。
適当に暗証番号打たれたとしても、3回間違うとロックが掛かって下ろせなくなる。
ロックを解除するには、窓口で本人確認されるから身分証明書が必須。
まあ人に推測されない暗証番号にしておく方が安全は安全。
そして地銀なら通帳だけでお金を下ろせる所もある。
他に比べみずほは色々不便な点も確かにある。


8 :名無しさん:2008/05/24(土) 08:19:08 0

訂正。
地銀ならカード無くてもATMで通帳だけでお金を下ろせる所もある。

9 :名無しさん:2008/05/25(日) 04:45:27 0
新カード来たけど新機能の説明が無い

10 :名無しさん:2008/05/25(日) 17:34:57 O
ヤフオクの落札金振り込もうとしたらキャッシュカードが必要とか言われたぜ…
オワタ

11 :名無しさん:2008/05/25(日) 22:00:53 O
みずほの柴田Y一は妊娠させて逃げるような最低な奴です。

12 :名無しさん:2008/05/25(日) 23:03:04 0
>>10
休日だから現金振込みできないだけでしょ

13 :名無しさん:2008/05/27(火) 13:18:54 0
無料で磁気→ICカードにするためだけに
MMCに入ろうと思うんだが、
クレジット機能つけなくても
ICカードになるんかい?
パンフ読んでもハッキリ明言されてないので困る

14 :名無しさん:2008/05/27(火) 17:56:22 0
なる

15 :名無しさん:2008/05/27(火) 19:02:57 0
>>13
できるけど、窓口じゃなきゃダメ。
わかりにくくなってるのは、それを勧めたくないから。
行員も知らない人(あるいは、ないふりをする人)がいたりするので要注意。

16 :13:2008/05/27(火) 20:09:59 0
>>14-15
おお、レスありがとう。
うーん、窓口はめんどいから
クレジット付きでもいいか…


17 :名無しさん:2008/05/27(火) 23:31:50 0
ICカードにするだけなら、1050円払っちゃう手もあるのでは?
最初だけ期間限定で無料切り替えしてたけど、もう終わっちゃったね。
どうせいずれ無料が普通になると思って、自分も切替しそびれた。

18 :名無しさん:2008/05/27(火) 23:40:24 0
1050円払うというのはありえない。
俺は未だ磁気カード+MMCw

19 :名無しさん:2008/05/28(水) 06:41:12 0
1千万預けてプレミアムクラブに入れば無料でICカード発行できますよ。

20 :名無しさん:2008/05/28(水) 09:12:12 0
結婚して氏名が変わった場合と、自分の支店が統廃合で無くなった場合も無料でICカード発行されるよ

21 :名無しさん:2008/05/28(水) 10:26:49 0
>>17
自分はあれ、知らんうちに終わってたわ。
割と早いうちからIC対応したのはご立派だけど、
あのやり口はどうかと思うんだぜ…

りそななんか一度は今年の3/31まで、って期限切ってたみたいだが、
未だに無料で切り替えしてくれるぜ

22 :名無しさん:2008/05/28(水) 10:30:22 0
みずほマイレージクラブに入ってれば、カードの再発行は無料じゃなかったっけ?
ICカードへの切り替えにも適用されるのかどうかは知らないけど。

23 :名無しさん:2008/05/28(水) 12:05:01 0
>>21
りそなは2月下旬だったか、新規発行はICカードのみになったよ。もち無料。
2日目くらいの日にたまたま口座開設に行ったら切り替わってた。

24 :名無しさん:2008/05/29(木) 21:59:00 0
みずほって、将来的にATMでの通帳繰り越しをできるようにするつもりってあるのかなぁ?
もうすぐ繰り越しなんだが、店頭までいくのはめんどくさいぜ。

25 :名無しさん:2008/05/31(土) 09:18:16 0
支店には通帳繰越機があると思うけど、それじゃダメなの?

26 :名無しさん:2008/05/31(土) 18:32:33 0
店舗外ATMが最寄りのユーザーだとダメでしょう。
支店合併しまくってそういうとこ多い。
そういうとこのATMだけでも通帳繰越機能つけてほしい。

27 :名無しさん:2008/06/01(日) 13:21:44 0
インターネット支店にしなさい。

三井住友のWeb通帳や、りそなのTimoがやってるように、
みずほもいずれは通帳なしの口座がメインになると思うけど。

28 :名無しさん:2008/06/01(日) 13:27:25 0
とはいっても2、3ヶ月しか記録が残らないWeb通帳システムではなぁ…


29 :名無しさん:2008/06/01(日) 16:55:36 0

CSVとかPDFでダウンロード保存できるでしょ。
プリントしてファイル綴じすれば?

30 :名無しさん:2008/06/01(日) 22:49:57 O
みずほは、通帳の需要はあるとしてWeb通帳には消極的だからなぁ。
旧東京三菱だってATMで通帳繰越できるようになるんだから頑張ってほしいな。

31 :名無しさん:2008/06/02(月) 16:07:39 O
数年前、まだ富士銀行だったころにエムタウン支店(現インターネット支店)を開設しました。
当時の認め印が分からなくなってしまった場合どのようにすればよいのでしょうか?
手元にはカードと登録用紙控え(もちろん認め印なし)しかありません。
よろしくお願いします。

32 :名無しさん:2008/06/02(月) 18:46:58 0
>>31
最寄りの支店に出向いて相談してみる。

33 :名無しさん:2008/06/02(月) 23:12:28 O
みずほ銀行のATMでゆうちょ銀行には振り込めますか?

34 :名無しさん:2008/06/03(火) 06:12:15 0
>>33
無理

35 :名無しさん:2008/06/03(火) 15:43:50 0
家を掃除してたら、かなり昔の旧富士銀行のキャッシュカードと
通帳が出てきたw
これってもう使えないのかな?

36 :名無しさん:2008/06/03(火) 15:55:25 0
使えない。
ttp://www.mizuhobank.co.jp/info/tsucho_okurikoshi.html

37 :名無しさん:2008/06/03(火) 16:11:56 0
>>35-36
キャッシュカードは使えるかと


38 :名無しさん:2008/06/03(火) 21:54:06 0
他行への自動振り込み機能ってないんですかね? 
(イーバンクの 毎月おまかせ振込予約と同じもの)

39 :名無しさん:2008/06/04(水) 18:38:55 O
みずほダイレクトのモバイルバンキングにログインしようとしたら「ページが見つかりません」とでます。
PC閲覧サイトを通してなんとかPC版にはログインできましたが…ちょっと怖いです。
携帯からのアクセスは24時間おkでしたよね?何故ログインできないのでしょうか。端末はauのW53Tです。

40 :名無しさん:2008/06/05(木) 01:08:15 O
銀行窓口での残高引き出しをしたいのですが、手数料はいくら位かかりますか?
ちなみに千円単位です。

41 :名無しさん:2008/06/05(木) 02:17:53 0
なぜATMじゃだめなのか?

42 :名無しさん:2008/06/05(木) 07:50:58 O
>>40
キャッシュカードがまだ届かないからです。

43 :名無しさん:2008/06/05(木) 11:24:50 0
今頃セキュリティ強化か。
効果あるのかな?

44 :名無しさん:2008/06/05(木) 11:35:11 0
>>43
というかログインがめんどくさくなるからやめて欲しい

45 :名無しさん:2008/06/05(木) 12:53:22 O
いまさらだが話を聞いて腹が立ったのでカキコ

俺が3年半ぐらい前にMMC入るときにクレジットなしにしてほしいといったら
クレジットなしただのキャッシュカードで、MMCにはクレジット付きでないと入れないと言われる
HPでMMCクレジットなしもあった気がするが窓口がそう言うならそうなのだろうとクレジットMMC申し込む


友達がバイトの給料振込先がみずほ指定で口座作りに行ったときは
MMCクレジット版は口座開設無料だが普通のICカードだと1000円かかると言われる
友達は金がかかるのが嫌だからクレジット申し込んだらしいが
バイト先のメンバーは大抵が同じようなことを言われてる一方で
口座開設に1000円かかるなんて聞いたことがないと言ったやつは無料でICキャッシュカードになったらしい


俺も何回も経験してるがみずほの窓口は愛想もよくないがそれよりも自行のサービスをちゃんと把握していないやつが多すぎる
MMCのノルマもあるんだろうが嘘の案内をしてMMCに引き込むのはマジで許せん

46 :45:2008/06/05(木) 13:09:31 O
ちなみに俺も給料振込先がみずほだったのでみずほ口座持ってるが
会社を退職したのをきっかけに三井住友を開設した

口座引き落と先を切り替えるのは面倒だがみずほ使い続けてると
また窓口に行く用事も出来るだろうしそのとき嘘の案内を受けたくない

47 :名無しさん:2008/06/05(木) 15:15:02 0
みずほがICキャッシュカードを開始した当初
半年間は新規と切り替え希望者には無料でICにしていた

あとはネット口座併用の手続きすると無料でICにする
キャンペーンをしょっちゅうやっている(ずっとかも)

たぶんどっちか

48 :名無しさん:2008/06/05(木) 17:21:25 0
>>45
みずほはMMCクレカつくらせるためにわざとやってたっぽい。
数年前にそのクレームたくさんあった。
ホームページ&電話で自分で調べてから行って、強く押さないとダメ。
第一勧銀のときは好きな銀行だったんだが、今は店頭クオリティ最悪。
富士の血が問題なのか?
以前「手数料一覧表」をもらおうとしたんだが、置いてない。
行員に話すと切れててないという。しばらくして、数年前のやつを持ってきた。
すでにいくつかの部分は変わっていたものを。

49 :名無しさん:2008/06/05(木) 22:48:35 0
いきなり担当がついたんだけど、担当さんって何するの?


50 :名無しさん:2008/06/05(木) 23:50:32 0
原稿を取りにきます

51 :名無しさん:2008/06/07(土) 18:45:48 O
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。双葉電子工業潰れろ。

52 :名無しさん:2008/06/10(火) 03:35:55 0
話題がないな。

とりあえず、3大メガバンクの中で(最低と思う)みずほ銀に対する
個人的な要求を書いてみる。

・携帯・PHSからもかけられる総合フリーダイヤルの窓口を用意しろよ
・Web通帳の記録保持期間を最低一年にしろよ。
・各種住所変更、連絡先変更くらいダイレクトで変更させろよ。

MUFG、SMBCは全て対応しております。本当に(ry

53 :名無しさん:2008/06/10(火) 03:48:27 0
>>52
あ、まだあった。

口座開設後のMMC優遇期間を長くしてくれよ。
 →MUFGが1年、SMBCは期間は知らないけど、Web通帳にするだけで優遇される
MMC優遇条件の口座残高を下げてくれ。50万は多すぎ。
 →MUFGは10万、SMBCは30万かWeb通帳。

みずほの優遇期間たった3ヶ月って短すぎ。口座開設月の翌月末には
翌々月の優遇判定が始まるから最初からメインバンクにするつもり
じゃないと使いづらい…。


54 :名無しさん:2008/06/10(火) 06:49:43 0
>53
みずほの口座開設後の優待期間は1年だが?
アンタ情報もまともに調べられない人?

55 :名無しさん:2008/06/10(火) 06:52:02 0
>>54
窓口で3ヶ月って言われたわけだが?

56 :名無しさん:2008/06/10(火) 08:10:17 0
クレカを作ったら1年
作らなかったら3ヶ月

57 :55:2008/06/10(火) 08:41:38 0
>>56
サンクス。自分はクレカ作ってません。

>>54
そのままお返しします。
アンタ情報もまともに調べられない人?

58 :名無しさん:2008/06/10(火) 11:14:33 0
>57
プ
なんだクレカも作れないカスだったのかww
普通の人間なら1年間優待期間があるのにな

普通の香具師だと思ってレスしたのが間違いだったわww

59 :名無しさん:2008/06/10(火) 11:52:12 0
>>58
負け惜しみ乙

60 :名無しさん:2008/06/10(火) 12:14:09 0
>>58
クレカが何枚も何枚も何枚もあると、どやって整理しようかなぁと悩むものだと思うよ。

プ

61 :名無しさん:2008/06/10(火) 13:11:13 0
みずほの定期解約して来たー!
あとは引き落としを順次別の口座に変えるだけ
もう少しでこのクソ銀行とお別れできる
行員それぞれ言ってること違いすぎなのについていけなくなりましたさようなら

62 :名無しさん:2008/06/10(火) 22:31:30 0
>>61
ゆとり世代(情報弱者)乙

63 :名無しさん:2008/06/11(水) 03:01:36 0
>>62
もろゆとり世代です よくわかりましたね

64 :名無しさん:2008/06/11(水) 16:41:26 0
貯蓄預金から普通預金通帳に変更するのって通帳作った店舗にいかなきゃダメなんですか?


65 :名無しさん:2008/06/13(金) 03:35:22 0
資金洗浄対策として、自宅or勤務先近くの支店じゃないと
そこでの口座開設をお断りする場合があります。
ttp://www.mizuhobank.co.jp/policy/laundering.html

お断りされない場合もあるのか?

66 :名無しさん:2008/06/13(金) 03:42:04 0
次の質問に回答プリ−ズ

みずほ銀各支店・ローソン・ファミマ・JR東日本の駅構内にある
ATM手数料優遇がSMBC以上に魅力だと思ったんだけど、実際は?

「iアプリバンキング」はSMBCと操作方法とか変わりない?

67 :名無しさん:2008/06/13(金) 03:49:05 0
>>65
ある

68 :名無しさん:2008/06/13(金) 05:47:42 0
>>67
kwsk

69 :名無しさん:2008/06/13(金) 07:14:21 0
>>68
単純な答えとしては遠隔地で開設しなければならない合理的な
理由があれば良い。
だが、オレの場合は特に理由もなく開設できてしまったので、詳しくはわからない。

ちなみにオレは住所が千葉で職場が千葉よりの東京。
住所地の市内には支店があるのだが、職場の付近には一切の支店がない。
職場からでも地理的にはちょっと移動すれば支店はあるのだけどね。
会社名で判断されたのか地理的要因で判断されたのか全く不明。
参考にならなくてすまん。

ちなみに開設難易度の高いと言われる本店で簡単に開設できた。


70 :名無しさん:2008/06/13(金) 16:23:02 O
夏のボーナスって何ヶ月分ですか?

71 :名無しさん:2008/06/13(金) 20:36:38 0
>>69 d
マジか!本店開設ウラヤマシス(´∀`)
銀行コード、支店コードが覚えやすいよね(?)

東京駅までの通勤定期(モバSuica)は遊び&就活用だから
「開設時の助けになりそうもないなぁ」と考えていたんだがw

MMCSuicaの発行審査が甘かったら助かるんだけど、どうかなぁ?ww

72 :名無しさん:2008/06/13(金) 21:04:11 0
>>71
オレも元々ダメ元での突撃だったからインターネット支店も同時に
申し込んじゃった。でも本店開設できたから必要なくなったけど。

突撃してみ?

73 :名無しさん:2008/06/13(金) 21:05:01 0
>>71
あ、ちなみにViewカード申し込むなら審査はViewが行う。

74 :名無しさん:2008/06/13(金) 21:05:41 0
>>73
まちがた連続ですまん。VIEWというかJR東日本ね。何度もごめん

75 :名無しさん:2008/06/13(金) 22:53:37 0
>>71
一応突っ込ませてもらうとMMC-Suicaなる物は…。

76 :名無しさん:2008/06/13(金) 23:18:13 0
>>75
そこは突っ込むなよw

77 :名無しさん:2008/06/14(土) 00:08:13 0
>>73-74
いうまでもないが、口座開設の審査とクレカの審査は別物だから。

78 :名無しさん:2008/06/14(土) 00:11:48 0
>>77
ほんとにいうまでもないな

79 :名無しさん:2008/06/14(土) 09:44:59 0
>>71
職場が支店の近くかどうかってどうやって証明するのか素朴に疑問に思ってた
職場から証明書でも出してもらうのかなと・・・

通勤定期があるのが関係するの?

80 :名無しさん:2008/06/14(土) 09:48:43 0
>>79
口座開設のとき、会社名書くだろ。確か場合によっては住所も。
そしたら調べればすぐわかる。


81 :名無しさん:2008/06/15(日) 20:10:59 0
平日の18時までなら引き落とし預け入れ手数料無料なんですか?


82 :名無しさん:2008/06/16(月) 00:23:31 0
>>81
ATMによるんじゃない?
MMC優遇条件なら、それ以外の時間帯とかも...

83 :名無しさん:2008/06/16(月) 15:31:14 0
みずほダイレクトって普通の口座とは別口の口座なのですか? それとも同じ口座なのでしょうか?

84 :名無しさん:2008/06/16(月) 17:54:21 0
サブプライムで金が無いってのに、特定業者との癒着で金を垂れ流ししてる銀行はここですか?

85 :名無しさん:2008/06/16(月) 21:49:21 0
そういうのは癒着じゃなくて、主要な融資先との取引というんだよ。


86 :名無しさん:2008/06/17(火) 08:23:43 0
>>80
d

>>83
みずほダイレクトにはみずほ銀行の自分名義の口座を登録するのさ
登録口座を使った振込み振り替え、定期の開設や解約ができる
住所変更とかもネットだけでできる

窓口に行く時間のない奴はダイレクト利用するべき

87 :名無しさん:2008/06/17(火) 08:42:07 0
>>86
>住所変更とかもネットだけでできる

みずほダイレクトじゃできないぞ。各種変更は書類による手続きになる。

88 :名無しさん:2008/06/17(火) 10:15:32 0
http://www.mizuhobank.co.jp/direct/about_direct/jyushohenko.html

89 :名無しさん:2008/06/17(火) 10:16:08 0
こっち紹介した方がよかったな。
http://www.mizuhobank.co.jp/direct/about_direct/

90 :名無しさん:2008/06/17(火) 10:21:45 0
>>89
実際やってみてから言ってくれ。ダイレクトには手続き画面はある
だが、そっから先は書類送付手続き画面に遷移する。

やったこともないやつは話にならんな

91 :名無しさん:2008/06/17(火) 10:24:13 0
>>90
自己レス。勘違いしてた。すまん。
住所変更はできるな。

みずほダイレクトのご契約内容の変更等 が書類手続きになる


92 :名無しさん:2008/06/21(土) 19:21:24 0
別板に書いたけど、ここの♀にデリヘルで働いている♀がいるとは、笑うな。
給料、そんなに安いの?

93 :名無しさん:2008/06/21(土) 20:03:35 0
趣味だろw

94 :名無しさん:2008/06/21(土) 20:54:22 O
呆れる程、安いです。

95 :名無しさん:2008/06/22(日) 07:55:15 O
ttp://www.yumemiruotome.com/girls/kumi/index1.html

96 :名無しさん:2008/06/24(火) 11:35:46 0
BカップだとパイズリNGなのか……

97 :名無しさん:2008/06/24(火) 17:50:43 0
窓口に行かなければいけない用事があり、
豊洲支店に犬(小型犬)を散歩ついでに連れて行き、
抱きかかえて入店したんですが、
発券機付近にいた女性に「犬は、犬は・・・・・」と一方的に外に出され、
外に出されてから「犬の入店はお断りしています」と言われてしまいました。
もちろん、吠えてもいませんし、迷惑をかけたわけでもありません。

最近、引っ越しをしたのですが、
以前使用していた支店では何も言われなかったのに、
豊洲支店ではダメっておかしくないですか?

と言うか、各店舗・支店によってサービスや対応が違うのは理解出来ない。

ペット禁止の理由を聞いたら、アレルギーのお客様もいるので。が理由。
これが理由なら全国のみずほ銀行が入店禁止なはずですよね。

全国のみずほ銀行がペット禁止なら理解できますが、
各店舗・支店によって違うのは不公平だと思うんですが。


98 :名無しさん:2008/06/24(火) 17:57:20 0
入店禁止、サービスの違い云々の前に、人の大勢集まるところに犬を連れてくるほうが問題
たまたま前の店ではOKだったかもしれないが、嫌だけど口に出せないでいた客だって居たはず
そういう人もいることに気を配るのが社会人

99 :名無しさん:2008/06/24(火) 19:44:23 0
犬飼ってる人間に多いよねこの手のタイプ

100 :名無しさん:2008/06/24(火) 19:56:48 0
それを動物愛護と勘違いしてるんだよね。
このあいだ、区役所に行ったときにも犬を連れこんでたバカがいた。

101 :名無しさん:2008/06/24(火) 20:00:27 0
>>97
凄い責任転嫁
アレルギーだけでなく、動物に対する恐怖感、匂いに対する不快感等の問題もある
そういう不特定多数の人間が大勢集まる屋内では、動物はタバコと同様の扱い
自分で言ってること分かってる?タバコは駄目でも動物ならOKって馬鹿さ加減が?

102 :名無しさん:2008/06/24(火) 20:30:45 0
>>97を置き換えてみた


窓口に行かなければいけない用事があり、
豊洲支店におにぎり(納豆巻)を散歩ついでに買って行き、
ほおばりながら入店したんですが、
発券機付近にいた女性に「納豆は、納豆は・・・・・」と一方的に外に出され、
外に出されてから「納豆巻はお断りしています」と言われてしまいました。
もちろん、におわなっとう?ですし、迷惑をかけたわけでもありません。

最近、引っ越しをしたのですが、
以前使用していた支店では何も言われなかったのに、
豊洲支店ではダメっておかしくないですか?

と言うか、各店舗・支店によってサービスや対応が違うのは理解出来ない。

納豆巻禁止の理由を聞いたら、納豆アレルギーのお客様もいるので。が理由。
これが理由なら全国のみずほ銀行が入店禁止なはずですよね。

全国のみずほ銀行が納豆巻禁止なら理解できますが、
各店舗・支店によって違うのは不公平だと思うんですが。

103 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:10:54 0
>>102
0点

104 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:27:47 O
>>103に禿同
>>102は単なる記号の置き換え
0点

105 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:36:38 0
>>103-104
模範解答をお願いしますw

106 :名無しさん:2008/06/24(火) 21:51:36 O
犬連れて銀行店内に入ったらいけないに決まってんじゃん、バカじゃないの?
連れていいのは盲導犬だけだよ。
非常識にも程がある。

私の話だけどこないだドトールに行ったのね。
店外のテラス席でミニチュアダックスを抱え、店用のグラスで水を飲ませていた客がいて、
食欲無くして気持ち悪くなってもうその店に食事に行けなくなった。
室内犬だから汚くないとわかっていても、犬が飲んだグラスを使うのは気持ち悪くてムリ。
ベロンベロン〜と犬の唾液が入っていたのかとおもうとね。

107 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:14:28 0
げえええええええええええええええええ
酷いね、それ。。。
犬OKのフランスの高級レストランは、犬用に水だしてくれるけど
ちゃんと犬用の専用容器だったよ
犬に理解のある文化の国でさえ、人間様と食器を共用することはしないさ

108 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:20:51 0
犬に口元ベロベロされてニコニコしてるヤツがいるけど、
やばい菌だって多いんだぜぇ。
本当、人間社会とペットとの共生のあり方って
ペットを飼う側の独り善がりでまぜっかえされてるとこって
あるよなあ。

109 :名無しさん:2008/06/24(火) 23:15:08 O
レスありがとう。叩かれるかと思った。
田舎だったら、仕方ないかで済まされるかもだけど、豊洲でしょ。
あすこらへんはトリトンも近いし、ユニシス本社とか結構大きな企業が集まっているよね。仕事で行ったことあるけど。
いくら家族同様つったって、やっぱり動物であることに変わりはないからね。
人混みの店内で犬が何か恐がったりして急に吠えたりして他の客に迷惑かかったら、
責任取るのはそこの支店になるだろうからやっぱり連れてはムリだよ。
移動用の動物用ショルダーバッグに入れてならいいんじゃない?
飲食店やデパートは衛生面でムリだけど、銀行は多額の現金のやりとりをする場所だから
安全性を確保しなければならない、という理由でムリだと思う。
ちなみにドトールは五○田某店ね。

110 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:49:19 0
みずほ銀行の本社に確認をしたら、
豊洲支店は禁止と張り出しているので入店はダメだが、
禁止と張り出していない所なら大丈夫ですと言われました。
各店舗で対応が違うのはおかしくないですか?

全国のみずほが基本OKってことですよねー。
禁止と書かれた支店のみペット不可というのは納得いかない。

111 :名無しさん:2008/06/25(水) 01:56:04 0
小型犬の飼い主にはああいう身勝手なのが多いからな・・・
おまけに「注射なんて可哀相」とか言って、狂犬病予防接種してない小型犬も
多いし・・・
そもそも、盲導犬などの特殊な訓練を受けた介助犬とは根本的に違うから、
銀行などの金融機関に連れ込むことは危険極まりない。
たとえば強盗が立てこもり、その強盗が犬嫌いだったとしたら? 

「アンネの日記」で有名なアンネ・フランクも、隠れ家の同居人が身勝手な
理由でネコを連れてきて、結果的にはそのネコのせいで隠れ家生活が露見し、
収容所送りとなったことは意外と知られていない事実。

112 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:12:30 0
>>110
べつにおかしくない。

支店の裁量で在日の人には口座つくらせたげません、なら大問題になるだろうが、
いぬっころ禁止にしたところで、人権団体もうるさくいわない。

あれだろ、職員にいぬアレルギーでもいるんだろ。

113 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:43:29 0
>>110
釣り?
それとも救い様の無い馬鹿?
どっち?

114 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:49:03 O
あのさ、万人が犬好きだと思わないで欲しい。
子供の頃、近所の飼い犬に噛まれてから(いきなり噛まれた)犬は苦手なのね。
公共の場にペットを連れて入れると思う方が変。
電車やバスでも同じ事をするの?

115 :名無しさん:2008/06/25(水) 03:02:30 0
つい先日、土佐犬が飼い主を噛み殺した事件があったな。
所詮、四つ足は四つ足。
「犬畜生」と人間と、けじめをつけるべきところはつけないとね。


ペット入店可ってのも怖いよ。
「この子は私の大事な家族ですから!!」と首にアオダイショウ巻いて
銀行に入ってくる客がいたら、抱っこされてる犬だってビックリするだろ。

116 :名無しさん:2008/06/25(水) 03:18:15 0
「もちろん、アオダイショウですから吠えませんし、迷惑をかけたわけでもありません。」

117 :名無しさん:2008/06/25(水) 03:53:41 O
>>116
wwwwwwwwww

100点

118 :名無しさん:2008/06/25(水) 04:02:18 O
もうさ、デパートの貼り紙みたいに初めから、盲導犬以外の動物は入店謝絶にしなよ。
銀行店内に犬なんて迷惑だから連れてくるな。
それでも連れていきたかったら五億持ってプライベートバンクの申し込みでもすればいいんじゃね?

119 :名無しさん:2008/06/25(水) 07:02:20 0
盲導犬やら介助犬とか法的に認めてる犬ならまだしも。
常識無さすぎ。日本もDQN増えてきなぁ〜

120 :名無しさん:2008/06/25(水) 07:09:43 0
スーパーでも、犬ダッコしながら買い物してるバカがいる。
鮮魚売り場とかで見かけると・・・・・・・
il|li●| ̄|_l|li
ドックカフェとか、犬っコロ連れて入店できる飲食店て
保健所関係どうなってるんだ?

121 :名無しさん:2008/06/25(水) 12:19:37 0
>>110を鑑みるにうちの近くのみずほはペット禁止って貼り紙ないから犬連れてっても怒られないのかな
いままで、ペットを入れてはいけないなんて常識的すぎて貼ってすらいないものだと思っていたが
関係ないけど、さっきメガネ屋に行ったら客が普通に犬かかえて入ってきてたし、なんか俺の方が常識がおかしいのではっと錯覚してくるな

122 :名無しさん:2008/06/25(水) 14:06:56 0
>>110みたいなDQNが大勢来る支店だから
  わ  ざ  わ  ざ
ペット禁止って張り紙する必要があるのですね

豊洲支店の行員さんお疲れ
電話対応したオペレーターさんもっとお疲れ

123 :名無しさん:2008/06/25(水) 19:41:16 0
アメリカだと
「電子レンジに動物を入れないで下さい」
とか説明書にあるんだろ? 

これから日本もそういうふうにしないといけないのかな・・・

124 :名無しさん:2008/06/25(水) 20:33:12 O
世の中バカばっかりに成って行く気がします。
嘆かわしい。


125 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:20:24 0
>>123
ねぇよww

126 :名無しさん:2008/06/26(木) 08:14:38 0
>>125
>>110 を見るとそうとも言えない

127 :名無しさん:2008/06/26(木) 09:31:38 0
盲導犬とかの介助犬の訓練のされ方って想像を超えた物凄さらしいよ。
一歩外に出ると「犬嫌い」「犬が苦手」な人がいる、ということを前提に
訓練してるから、絶対に吠えないように訓練されてるらしい。

通りがかりの散歩中の犬が、盲導犬に噛み付いた事件があったらしいが、
それでもその盲導犬は吠えずに我慢して、周囲の人がビックリしたらしい。

・・・・しかしこの話には悲しい後日談があり、その盲導犬はその事件が
    トラウマとなって外出できなくなり、盲導犬としての仕事が出来なく
    なったらしい。飼い主(←目の不自由な方)は非常に悲しんだが、
    損害賠償も出来ず、次の盲導犬を待つだけしか出来なかったらしい。
    DQN犬およびDQN飼い主は本当に社会の迷惑だよね。

128 :名無しさん:2008/06/26(木) 14:46:51 O
みずほ銀行からみずほ銀行への現金振り込み手数料はおいくらですか?

129 :名無しさん:2008/06/26(木) 16:40:12 O
とある支店にて。何度か足を運んだが後任担当者とすれ違うので電話予約で来店。
行員が通帳を見て、定期もないからか「いくらになさいますか」と馬鹿にした態度。20万くらいの小額の投信を買いましたが、もう、こいつからは買わない。
富士銀行時代の方が親切だったな。

130 :名無しさん:2008/06/26(木) 17:08:33 O
私も、今でも富士銀行が好きです。
みずほに成ってから、イマイチだな…。

131 :名無しさん:2008/06/26(木) 18:01:15 O
WW

132 :名無しさん:2008/06/26(木) 20:41:52 0
東京中央支店のローン担当○ボさん、きれいだね

133 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:44:31 0
富士銀行って今はみずほコーポレイト銀行の方だからな

134 :名無しさん:2008/06/27(金) 07:17:10 O
それは興銀じゃないの?

135 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:50:42 0
書類上は第一勧銀がみずほ銀行、冨士銀行がみずほコーポレート銀行。
興銀はなくなってしまった。

136 :名無しさん:2008/06/28(土) 02:19:02 O
全国クレジット・サラ金被害者連絡協議会
URL:
http://www.cre-sara.gr.jp/




137 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:57:57 0
旧興銀勢が一番多いのはコーポレートだな

138 :名無しさん:2008/06/29(日) 17:35:52 0
若い女の子はキツい人が多い気がする。
俺は気が弱いのでオバサンでいいからマイルドな人がいい。
窓口に行かなくてもいいからネットバンキングといきたいがセキュリティが心配。
来月1000万定期作りに行くんだが怖い人に当たりませんように…。

139 :名無しさん:2008/07/01(火) 13:26:25 0
あそこがキツイ人も多いですか?

140 :名無しさん:2008/07/02(水) 00:48:41 0
窓口できいてみたら?

141 :名無しさん:2008/07/02(水) 02:31:59 0
あの〜 風説の流布してる基地害がいるんですが
どうしたらいいでしょ?

ttp://8403.teacup.com/tokaiama/bbs

世界経済破局 投稿者:管理人 投稿日:2008年 7月 1日(火)18時52分3秒
 1日19時情報で、リーマンブラザーズの破綻が確定しました
 倒産ではなく吸収合併ですが、ベアスタンと同じで、負債確定と共に結局、倒産に至る模様
 細かい情報はありません
 AIG・UBS・シティの連鎖が確実で、ということは、ミズホ銀行も破綻します
 8月には取り付け、ペイオフになる可能性が非常に強いので、ミズホの預金は引き上げる必要があります 
 代わりに安心できる銀行はありません 鍵付き防火タンスにでも、どうぞ
----------------------------------
こいつのHP ttp://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm → 管理人掲示板

証拠隠滅の恐れがあります みなさんご協力を!

142 :名無しさん:2008/07/03(木) 01:43:44 O
教えて下さい!最近、ATMにお金をおろしに行ったらおろし終わった後にお知らせみたいのがでて見たらATMカードローンが契約出来ると出てたので契約したのですが、これって大丈夫なんでしょうか?
因みに、二年前に破産してます!使う気はありませんが!

143 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:14:05 0
>>142
俺も今日契約したよ。限度額30万円で、金利14%
後日郵送で、規約が送ってくるらしい


144 :名無しさん:2008/07/03(木) 17:40:34 0
>>142
確か金融庁通達で自己破産は五年ブラックじゃね?
あと、今どき14%ってすげ高い気がする。

145 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:42:43 0
外部モニターおばさん

146 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:32:10 0
>>144
銀行にしたら高いけど、
みずほのオリコカードローンは、16.6%だから
まだいい方だよ。

147 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:26:18 P
142の便乗で申し訳ないが俺も50万までカードローンが出来るって出たから申込んだらすぐに金借りれた
現在無職で収入といえばアフィリエイト広告の振込みが毎月5万程度あるのみ
現在30代で10代の頃に有名消費者金融とデパート系カードで金借りて返せず放置
(保証人なしで借りた)
郵便と電話で確認くるらしいんだけど、どんなこと聞かれる?
金を使う予定はないけど枠は確保しておきたいんで、いい返事の方法教えて

148 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:13:23 O
昨日ATM使おうとしたら修理中。急いでたので「まだ直りませんか?」と聞いたら、ウザそうな顔で「はぁ」とか言われた。「あとどれくらいかかります?」と聞きなおしたら「だいぶかかりますねぇ」と小馬鹿にしたような態度。

そっちの都合で客に迷惑かけてんのにその態度はねえだろ・・・口座解約すっかな 


149 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:29:22 0
お前みたいなのはさっさと解約したほうが良いんじゃね

150 :名無しさん:2008/07/05(土) 13:43:23 0
>>148
ATM1台しかないって、何支店?

151 :143:2008/07/05(土) 15:53:36 0
>>147
俺の所もまだ電話も郵便も来ていない
電話でどんなこと聞かれるんだろう?勤務先どうしようか・・・

それにしても50万即決ってすごいね

152 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:03:42 O
みずほのロゴってLAN CHILIのパクりだろ。


153 :名無しさん:2008/07/05(土) 16:04:22 0
1000万定期作りに行くならこっち

【MPC】みずほプレミアムクラブ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1191144033/


154 :名無しさん:2008/07/05(土) 21:12:01 0
>>142
これって、商品説明書出てたっけ?サイト見ても見当たらないのだが。みずほオリコカードローンとは別商品という理解でいいんだよね。

155 :名無しさん:2008/07/06(日) 01:13:14 0
カードローンはそれぞれの口座からのローン
それが担保なのでは?
だからカードローン組んだ人はその口座を解約する時、カードローンの解約手続きもしなくてはならない

156 :143:2008/07/06(日) 11:29:13 0
>>154
HPには出てないね。オリコのとは金利も違うし。
締め日とかいつだっけ?支払日はなぜか17日なのも不思議。

157 :名無しさん:2008/07/08(火) 16:11:51 O
質問
ある普通預金口座から、毎月他の普通預金口座に、自動的に振り込んでくれるサービスってある?
毎月手動で振り込むしかない?

仕送りとかで使いたいんだけど…

158 :名無しさん:2008/07/08(火) 16:28:56 0
>>157
http://www.mizuhobank.co.jp/setsumeisho/pdf/jidou.pdf

159 :名無しさん:2008/07/10(木) 12:57:14 0
>148
そういうときには
「しゃあない、近くの東京スターATMかゼロバンクでおろすか」
と捨て台詞を残して立ち去りませう

160 :名無しさん:2008/07/12(土) 01:55:44 O
コンビニでいいじゃん

161 :名無しさん:2008/07/12(土) 13:46:17 0
>>142の「ATMカードローン」の返済について聞いてきました。

利子含め50万円以内だと、毎月1万円返済。
利子含め50万円超えると、毎月2万円返済。

のようです。

162 :名無しさん:2008/07/13(日) 11:45:15 0
知ってる方いましたら教えてくだせえ。

みずほマイレージクラブに加入し条件を満たすとATM手数料が優遇されます。
その条件の中に
>>みずほマイレージクラブカード(クレジットカード)でのお買い物*1
*1毎月のクレジットカードのご利用に限ります(携帯電話料・インターネットプロバイダー料等のお引き落としを含みます)。なお、ローン・キャッシング、分割払い手数料、リボ払い手数料、年会費、UC取扱保険料、寄付金等、一部対象とならないお取引があります。

[ANA]UC MasterCardではedyのチャージが出来るようですが、自分は携帯電話にチャージしたいと考えています。
引き落とし先を[ANA]UC MasterCardに設定すれば月1のedyチャージで無料条件を満たすと考えてよろしいのでしょうか?

とりあえず一年間は無料なので、その間に50万貯められるようになれるのが一番の理想なのですが・・・

163 :名無しさん:2008/07/14(月) 18:34:59 0
毎月のクレジットカードの利用額は決まってないので、それで大丈夫だと思いますよ
毎月クレジット払いが起きる状態なら

164 :名無しさん:2008/07/14(月) 22:17:33 0
合い言葉と画像の登録キタ
面倒くさいキタ

165 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:52:34 0
画像自分でupできんのか
ろくなのねーじゃねーか

166 :名無しさん:2008/07/15(火) 07:09:33 0
来月から変更になる俺は静観できていいわ

167 :名無しさん:2008/07/15(火) 07:16:43 0
これで不正アクセスされて、合い言葉が類推されやすかったからユーザーの責任とかいわれたらいやだな

168 :143:2008/07/15(火) 13:38:49 0
>>161
先週、規約とガイドブックが郵便で到着した
締め日は前月の17日で、毎月17日に返済
17日って公務員相手の融資か?

169 :名無しさん:2008/07/15(火) 13:44:26 O
詳しい案内の紙捨ててしまったんで 確認できないが MMC入って初めてメアド登録したら500円くれるみたいなキャンペーン??ありましたよね? 詳しい条件わかる方います?500入らないんで

170 :名無しさん:2008/07/15(火) 14:06:05 0
改行もできない携帯厨ウザ

171 :名無しさん:2008/07/15(火) 19:18:38 0
合言葉を三つも登録させ、またどのPCから登録したかも申告させるのは
何が狙いなのかな。アメリカから指示された日本人の個人情報集めの一貫?

172 :名無しさん:2008/07/15(火) 19:28:22 0
ソニバンのまねでーす

173 :名無しさん:2008/07/15(火) 20:14:16 0
結局一つの銀行だけに沢山預けないのが一番のリスク回避。

174 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:16:19 0
ソニバンの場合は、ブラウザのクッキーでどのPCか特定しているから
たとえばIEで登録して、Firefoxでアクセスしたら、合い言葉を聞かれるけど

みずほはクッキーともまた違うみたいだね。IPアドレスで判別?

175 :名無しさん:2008/07/15(火) 23:46:30 0
自分のPCで合言葉登録するのと他人のPCで登録するのって
どういう違いがあるわけ?わざわざ申告させる理由がわからない。

176 :名無しさん:2008/07/16(水) 11:13:49 0
>>175
まったくの他人がログインできないようにする工夫でしょ。
登録したPC以外では合い言葉が要求されるわけだから。

177 :名無しさん:2008/07/16(水) 13:36:49 0
じゃあ二重にチェックするわけだ。

178 :名無しさん:2008/07/16(水) 16:24:58 0
意味のない無駄なセキュリティ強化で金かけるくらいなら、
ホームページの説明をもっとわかりやすくするとか、
携帯やIP電話からかけられるフリーダイヤル用意
するとかしろよ。禿が。

179 :名無しさん:2008/07/16(水) 18:43:28 0
明日発売の写真週刊誌【FRIDAY】8月1日号から
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:みずほコーポレート銀行・斎藤宏頭取「テレビ東京美人記者との愛欲不倫」一部始終を撮ったぁ!
みずほコーポレート銀行・斎藤宏頭取とテレビ東京報道記者のただならぬスキャンダルが発覚しました。
社用車を使いマンションで密会する2人の姿を目撃していた「フライデー」がその一部始終をモノクロ写真7カット5Pで掲載。
ジャーナリスト須田慎一郎氏のコメントがイタイです−−。
ttp://www.zasshi.com/zasshiheadline/friday.html

180 :名無しさん:2008/07/16(水) 20:37:19 0
http://c.2ch.net/test/-/ana/1201931359/981-

181 :名無しさん:2008/07/17(木) 12:05:38 0
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1201931359/n986

182 :名無しさん:2008/07/17(木) 16:16:27 0
>>179
有花に間違いないらしいが もういいし・・・
一時期凄かったけど、いまどうなの?


183 :159:2008/07/17(木) 17:23:17 0
>160
平日日中・土曜午前中限定ながら、
メガバンクが噛み付いた「汎用無料ATM」だから、ちょっとした嫌がらせにはなるw

184 :名無しさん:2008/07/17(木) 17:28:45 0
>>111
「アンネの日記」は捏造。全部作り話。
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/afrank.htm

185 :名無しさん:2008/07/17(木) 17:54:10 0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216283909/


186 :名無しさん:2008/07/17(木) 17:58:57 0
>>179
みずほ頭取、不倫辞任?…テレ東巨乳記者と“路チュー”
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008071729_all.html

187 :名無しさん:2008/07/17(木) 18:03:54 0
【経済】みずほ頭取、不倫辞任?…テレ東巨乳記者と“路チュー”
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216283909/
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008071729_all.html

188 :名無しさん:2008/07/17(木) 22:29:25 0
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0704/070410-13.html

189 :名無しさん:2008/07/18(金) 00:50:35 0
今朝朝礼でフライデーのゲラのコピーが出回っていた。
俺たち課長らは、お客から「いやみ」言われても、ひたすらにこやかに対応しろと
変態支店長に言われました。
机に戻り、女子工員にゲラ見せたら、「私も秘書やりてー」だと。
秘書にはお手つき無しだよって言ったら、残念がってました・・・
やぱり、わが社は、へそ下文化。
新宿の「春木」は、転籍した。函館の香具師は、鬱で退職自宅療養。
また、千駄ヶ谷で斉藤を缶詰にして、コンプラのやつらが問い詰めるのかなぁ・・
役員にはそんなことしないかな・・・・
あーあ、こんな銀行早く辞めたい。でもどこも行けない・・・つらい


190 :名無しさん:2008/07/18(金) 01:13:10 0
【経済】みずほ頭取、不倫辞任?…テレ東巨乳記者と“路チュー”
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216283909/

191 :名無しさん:2008/07/18(金) 03:26:31 0
これ、頭取辞任に追い込まれるの?

しかし、路チューって若いねw

192 :名無しさん:2008/07/18(金) 13:48:14 O
みずほで口座2つ持てるとすれば リアル支店+インターネット支店?
片方通帳有 片方通帳無 これがきにくわない 通帳無なら両方無 有りなら両方有りに統一したいのだが…

193 :名無しさん:2008/07/18(金) 16:37:49 0
ネットで全部出来るのに通帳はいらないだろwww

194 :名無しさん:2008/07/18(金) 23:44:00 0
キティ通帳だから通帳持ってる

195 :名無しさん:2008/07/19(土) 06:02:14 0
>>193
みずほはネット上に三ヶ月分しかデータがないのがつらい
イーバンクやソニバンならずっと残っているのだけれど。(最初からリアル通帳がないから当然かもしれないが)

196 :名無しさん:2008/07/19(土) 07:54:47 0
>>195
三菱東京UFJもたった2ヶ月だけっぽい

197 :名無しさん:2008/07/20(日) 00:19:35 O
>>189
千駄ヶ谷って、そんな利用の仕方が有ったんだ。
宴席で使うだけだと思ってた。
昔は、プールにサウナも有ったよね。

198 :名無しさん:2008/07/20(日) 16:37:44 0
テレビ東京女性 林順英(ハヤシジュンエイ)AERAに書かれているように在日中国人系です。この女性、中国大使館と密に連絡を取り合っていることが判明してきました。
1999年入社 1975年11月12日生 B95W63H87 中華街のチャーシュー屋の長女として生まれる。チャイナスクールを経て法政女子高、東洋英和女学院大学を卒業しています。
この女性が貧しい華僑の家に生まれ、金と権力を手に入れるために筆舌につくせない苦難の幼少時代を送ってきたことは想像に難くありません。
東洋英和在学中、講師と親密な仲になり、挙げ句の果てにこの講師をセクハラで大学に訴え、クビにしていると聞きました。つまり利用できるときは男に近づき、
自分の身が危うくなると、さらに巨大な権力に訴えて相手を退けて生きてきた、そういう女性のようです。
テレビ東京入社、報道局に配属されましたが、あまりいい噂は聞けませんでした。
報道局内で恋愛沙汰をまたしても起こし、これまた利用するだけ利用し、最終的に必要なくなった時、あるいはスパイ行為が発覚しそうになってきた時、
報道幹部にセクハラで男性社員を訴え左遷させた、とされています。
この女性は権力や金に近づくためなら手段を選ばない、そういう育ち方をしてきた女性のようです。
斉藤頭取はそのために利用された、と見ます。
斉藤頭取をテレビ東京に招き入れたのは糸山氏がHP上で書かれているようにテレビ東京菅谷会長でしょう。
この人物も下半身の醜聞が絶えない男です。報道入社時代のハヤシジュンエイにちょっかいを出していた、
ということはテレビ東京内では周知の事実のようです。
テレビ東京はみずほCBに6億以上の債務を抱えています(テレビ東京HP決算報告書44P参照)
菅谷会長がハヤシジュンエイを枕芸者として斉藤頭取に紹介した、ともっぱらの情報です。
おそらくハヤシジュンエイもみずほ頭取の権力と情報の魅力に興味を示したのでしょう。
そのあとのことはご想像のとおりです。


199 :名無しさん:2008/07/21(月) 03:41:27 0
みずほのサービスをいっぱいいっぱいまで使うにはどうすれば?

200 :名無しさん:2008/07/21(月) 03:43:47 0
>>199
いっぱいいっぱいお金つぎ込んでやってください

201 :名無しさん:2008/07/21(月) 14:36:01 0
皆さん、みずほダイレクトに登録する画像は何にしましたか?

202 :名無しさん:2008/07/21(月) 15:05:25 0
ちょっとひねった画像にしないと面白くないぞ。
車の画像にしてポンコツとか、知恵の輪の画像で解除不能とか。

203 :名無しさん:2008/07/21(月) 17:28:54 0
あの画像、何種類ぐらいあるんだろうね。なかなか決められない。

204 :名無しさん:2008/07/21(月) 17:52:35 0
宝くじって販売承認店舗以外で売っていいのか?
俺らの会社、宝くじ売ってこいって、営業の人間にノルマ課してるんですが・・・
一人、200セットも持たされたらたまらん。
実際、どうなんでしょうか? みずほBKの方、教えて!

205 :名無しさん:2008/07/21(月) 18:08:32 0
自分のポコチンの写真を使いたい。

206 :名無しさん:2008/07/21(月) 18:34:30 0
役員全員の出身大学や銀行内での経歴は一般には公開されないのですか?
たとえば東大出身者の同期の何割位が役員まで来れるかとか、
支店長になれるのは何割くらいとかを知りたいのですが。
役員には一流でない大学出身者も多いみたいだけど。




207 :名無しさん:2008/07/21(月) 18:59:41 0



林順英 (テレ東記者)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1216618056/



208 :名無しさん:2008/07/21(月) 20:56:48 0
こないだ口座開こうと思って電話したらなんだかもたついた口調のくせに生意気な女が出たな。
金余りで預金して欲しくないのかな…。

209 :名無しさん:2008/07/22(火) 23:08:57 O
質の低いお客様はお断りしています

210 :名無しさん:2008/07/23(水) 07:40:37 0
キャンペーンで口座開こうとしたからか?
0.6%3ヶ月ってやつ。
先月から普通預金で遊んでる金が1000万あるからとりあえず突っ込んでおこうかと考えたんだが…。
どこかのスレで見たが所詮銀行にとっては1000万程度なら「通行人」扱いなんだな、と。

211 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:26:41 0
>>210
三菱東京UFJなら、OLCの優遇金利で一年0.9%だぞ
普通預金に1000万円入れてOLCに入会

212 :名無しさん:2008/07/24(木) 07:15:14 0
OLC(笑)

213 :名無しさん:2008/07/24(木) 17:57:24 0
去年振り込め詐欺の被害に遭った者ですが
今年の6月から被害額が返還されるかもしれないと聞きました。
新しくそういう法律ができたみたいで。
みずほ銀行では相談にのってくれるみたいだけど
実際返還されるものなんですか?

214 :名無しさん:2008/07/24(木) 19:46:22 0
画像えらい数があって驚くな
でも好みのがない……

215 :名無しさん:2008/07/24(木) 20:53:14 0
画像だけならまだしも
問題いらねーだろ。じゃまくせー!

216 :名無しさん:2008/07/25(金) 11:36:01 0
一番の趣味は何ですか
応援しているスポーツチームの名前は何ですか
高校の最寄駅はどこですか
高校の時の心に残る先生の名前は何ですか
最も苦手な野菜の名前は何ですか
最も好きなスポーツは何ですか
最も好きなフルーツの名前は何ですか
最も好きな飲み物は何ですか
最も好きな歌手の名前は何ですか
最も好きな作家の名前は何ですか
最も好きな女性俳優の名前は何ですか
最も好きな男性俳優の名前は何ですか
最も好きな都市はどこですか
最も好きな料理の名前はなんですか
最も年齢の近い兄弟姉妹の誕生日はいつですか
子供の頃に集めていたものは何ですか
子供の頃のニックネームはなんですか
子供の頃の一番の親友の名前は何ですか
初めて見た映画のタイトルは何ですか
初めて行ったコンサートの歌手の名前は何ですか
初めて買ったレコードまたはCDの歌手の名前は何ですか
初めて買った車は何ですか
初恋の人の名前は何ですか
小学校の時に心に残る先生の名前は何ですか
新婚旅行の場所はどこですか
大学のゼミまたは研究室の名前は何ですか
中学校の時に心に残る先生の名前は何ですか
中学校の時のクラブ活動は何ですか
父親の誕生日はいつですか
母親の誕生日はいつですか

217 :名無しさん:2008/07/25(金) 12:08:51 0
みずほのセキュリティ強化うぜーーーー
アグリゲーションでいつも引っかかる。

そんな暇と金あるならダイレクトやみずほ全体の
利便性の向上を優先させろよ


218 :名無しさん:2008/07/25(金) 14:42:56 0
不正アクセスで被害がでると、みずほが補償するはめになるから必死なんだろうね

219 :名無しさん:2008/07/25(金) 16:44:16 0
>>216
この質問の中で唯一答えがすぐに出るのは

Q「初めて買った車は何ですか」
A「車を買ったことはありません」



220 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:13:17 O
>>213
警察に被害届は出しましたか?
相談には乗りますが、必ず返ってくるわけではありません。
振り込みの経緯や詳細を聞いてから役席が判断します。

221 :名無しさん:2008/07/27(日) 03:14:45 0
振り込めさぎに引っかかるなんて
どんだけwww

222 :名無しさん:2008/07/27(日) 07:19:34 0
あなたの好きな銀行は?アンケート
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3988079

223 :名無しさん:2008/07/27(日) 13:55:52 0
質問です。
ある板で公的年金(老齢、障害)担保に借り入れを行う件について、自称26歳のメガバンク勤務のコテに質問した所本人からはレスがなく、信金マン(多分コテ本人の自演)から下記のようなレスがつきました。
実際、このような回答はありえるんですか?教えてください。
メガの法人相手の行員さんは、このような制度を知らないのは当然なんでしょうか?

信金マンのレス:
公的年金担保貸付なんて
窓口やリテールやってないと取り扱わないよ。
あと「現在支給されている公的年金受給権を担保として」と言わないと
将来もらえる年金を担保にして融資を受けようとしていると勘違いしても
無理ないよ。
たぶんメガの法人相手の仕事じゃこんなことはやらないと思う。


224 :名無しさん:2008/07/28(月) 13:17:58 0
助けてください困り果ててます・・・


先日鞄を置き引きに合いました
その中にみずほのカードと印鑑が入っていました。通帳は一度なくしてしまい、通帳は使わないからと利用停止だけして、再発行せず放っておきました

カードの停止手続きをしたのですがこうなってしまうと口座の中身は引き出せないのでしょうか?
行員が言うには「通帳の再発行をしないとできない」と言っているのですが・・・
通帳を発行したのは鹿児島で、今住んでいるのは横浜なのです。おそらく1週間以上かかると言われました。


メインバンクとしてみずほを使っていて預金はすべてみずほに入れていて、他の口座は持っていません・・・手持ちのお金も底をつきかけて・・・

ネットバンクなどを利用して、なんとかみずほの中身をすぐに引き出せないでしょうか?

知恵を貸してくださいm(_)m

225 :名無しさん:2008/07/28(月) 13:47:44 0
>>224
中身は引き出されません。安心してください。でも、
口座凍結と同じなんで口座名義人の本人でも下ろせません。
それと提携銀行からでも無理です。
待つしかないでしょうね。

これからはリスク分散をなさったほうがよろしいですよ。

226 :名無しさん:2008/07/28(月) 13:51:40 0
>>223
年金担保の貸付業務は支店のリテール業務なので本店組の
コーポレイトバンカーはまずやりません。

コートポレイトバンキング業務の総合職エリートさんでも最初は全国転勤で
地方の支店でリテールも経験します。日本の銀行はリテール重視なので知らない
わけないです。

227 :名無しさん:2008/07/28(月) 21:40:12 0
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1217022655/l50
↑究極のリテールです。仕事熱心な奴は逝け

228 :名無しさん:2008/07/29(火) 21:19:32 0
今中途採用の募集してるけど高卒も入れる?

229 :名無しさん:2008/07/29(火) 22:43:29 0
_

230 :名無しさん:2008/07/30(水) 07:13:09 0
セキュリティ強化の「合言葉」と「画像」登録ってどこでやるんだ?
ログイン時に出るとか書いてあるけど、
いきなり決めてすらいない合言葉を聞かれてログイン出来ないし。

231 :名無しさん:2008/07/30(水) 14:41:08 0
>>230
http://www.mizuhobank.co.jp/direct/info/aikotobasettei_0805.html#henkou

232 :名無しさん:2008/07/30(水) 17:40:16 0
【毎日・変態報道】“本社ビル内でAV撮影”“就活生を脱がす企画も”「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる…週刊文春★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217286055/

80 :名無しさん@九周年:2008/07/29(火) 08:40:17 ID:tomJjrd00
家にDVDデラデラの2005年11月号があったので投下。各自保管お願いします。
働くお姉さんのエッチバトル ホンモノ銀行員が仕事帰りにエロ勝負!
三○住友銀行千代田店vsみ○ほ銀行九段支店だそうです。しかも記事内に銀行支店の写真がありますが
看板にモザイクなし、実際の外観をそのまま本誌にのせている暴挙ぶり。
み○ほって、毎日新聞本社の株主のなかにあったような気がするんですが。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader722682.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader722683.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader722684.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader722685.jpg



2008/07/28
皇居をバックにAV撮影
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2008/07/av_2d95.html

233 :名無しさん:2008/07/30(水) 23:44:21 0
類推されにくい合い言葉にした。
いつまで覚えていられるか自信がない。

234 :名無しさん:2008/07/31(木) 13:46:01 0
合言葉が難しすぎる。

235 :名無しさん:2008/08/01(金) 10:32:41 0
用意されてる画像も中途半端
合言葉も中途半端なものしか選択肢がない
決めかねている内に自動ログアウトされてた・・・・・ort


合言葉の質問ぐらい自分で作らせてくれよ

236 :名無しさん:2008/08/01(金) 12:17:16 0
結局、合言葉は三つの質問に一々答えるのも面倒なので
すべて一つの答えに統一した

237 :名無しさん:2008/08/01(金) 15:15:45 0
5回ぐらい間違えたらロックされたwwww
うざシステムwww

238 :名無しさん:2008/08/02(土) 07:14:59 0
【テレ東記者】林順英
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1216618056/

239 :名無しさん:2008/08/02(土) 11:02:54 0
おれの合言葉 山に山 賽が賽

240 :名無しさん:2008/08/02(土) 16:10:28 0
利息って何日につくの

241 :名無しさん:2008/08/03(日) 00:14:07 0
クレカ機能なしのMMCを作ろうと思う


242 :名無しさん:2008/08/03(日) 21:09:00 0

>227
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1204283344/71/

243 :名無しさん:2008/08/04(月) 09:32:24 0
金融債総合口座はなくなりますか?

244 :名無しさん:2008/08/06(水) 11:33:55 0
MMCな方々は猫システム使ってるんですか?


245 :名無しさん:2008/08/06(水) 14:15:15 0
群馬県の館林支店のみずほ銀行の窓口は態度が悪い。
お客に対して窓口員が強くもの言っている場面をよく見掛ける。
会社の都合で定期的に窓口に行っているが、ドッキリ?と思ってしまうほど酷いです。
高齢者にブチ切れてる窓口員もいた。

246 :名無しさん:2008/08/06(水) 15:29:31 0
だって3つしかないメガバンク随一のクソ銀なのが、みずほ銀行だもん

247 :名無しさん:2008/08/06(水) 15:44:55 0
うちの近所の支店では、案内係さんは普通にやさしいお?

248 :名無しさん:2008/08/06(水) 18:06:36 0
>>244
自分は使ってない
なぜだか知らないがMMCクレカ使ってないのに
毎月みずほマイレージクラブの特典提供されてるから
もちろんその他取引条件も満たしていない
大変有り難いが謎な銀行だ

249 :名無しさん:2008/08/06(水) 20:01:33 0
>>248
はいったばっかりだろ

250 :名無しさん:2008/08/06(水) 22:06:42 0
最初の12ヵ月なだけだよな

251 :248:2008/08/06(水) 22:08:22 0
MMCにしてからもう数年が経つ訳だが

252 :名無しさん:2008/08/06(水) 22:32:04 0
きっと優しい小人さんがこっそりクレカを使ってくれているんだな。


253 :248:2008/08/06(水) 22:39:07 0
>>252
おお!新しい猫システム
引き落とし無いから不正利用はされてないだろうけど

この件に関して問い合わせしてみたいけど
「当行の手違いでした」と言われて
特典取り消しになっても嫌だからこのまま放置

254 :名無しさん:2008/08/06(水) 23:36:56 0
利息いつつくか教えてください。


255 :名無しさん:2008/08/06(水) 23:41:54 0
この板じゃ猫システムはマイナーかも。。。


256 :名無しさん:2008/08/07(木) 01:14:37 0
>>248
口座に50万あるだけじゃないの?

257 :名無しさん:2008/08/07(木) 13:11:22 0
>>256
威張れる事じゃないですが
ここにはそんな入れてないっす

258 :名無しさん:2008/08/07(木) 15:12:49 0
やっぱり小人さんだな

259 :名無しさん:2008/08/07(木) 16:18:43 0
出張所でも口座開設できるの?

260 :名無しさん:2008/08/09(土) 11:37:59 0
みずほ銀行

貸し渋り銀行 貸し渋り銀行 貸し渋り銀行 貸し渋り銀行

貸し渋り銀行 貸し渋り銀行 貸し渋り銀行 貸し渋り銀行

貸し渋り銀行 貸し渋り銀行 貸し渋り銀行 貸し渋り銀行

貸し渋り銀行 貸し渋り銀行 貸し渋り銀行 貸し渋り銀行

国の税金投入され・・・生き残った銀行が・・・・・

261 :名無しさん:2008/08/14(木) 01:19:55 0
355 可愛い奥様 2008/07/02(水) 09:41:19 ID:yOLBDnlx0
毎日の資金源を粛々と断ちましょう。
三菱東京UFJ銀行またはみずほ銀行に口座を持ってる方は、
支店長クラスの人に毎日新聞の変態報道に関する事と、貴銀行が毎日新聞の株主である事を話し、
預金をごっそり他行か郵貯に移転しましょう。
三菱東京UFJとみずほが毎日新聞のした事が反社会的で悪い事であると認識し、対応するまでやりましょう。
銀行預金が急激に減ってきたら、マスコミも騒ぐかもしれません。
また、資金をすべて移転したら口座をクローズするのも有効です。私たちが出来る実弾(=現金)攻撃です。
抗議や凸とちがって、相手がのらりくらりかわすこともできません。融資先を見極めて銀行を選ぶことも大切

・毎日の株主構成↓
【大株主の状況】
毎日新聞社従業員持株会 13.09%
下野新聞社 3.61%(無議決権株式)
三菱東京UFJ銀行 3.49%
毎日新聞東京懇話会持株会 3.32%
王子製紙 3.13%
毎日放送 2.89%
日本製紙 2.72%
日本ビーエス放送 2.50%
毎日広告社 2.40%(無議決権株式)
みずほコーポレート銀行 2.17%

268 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/23(水) 10:59:35 ID:KVRZokbh0
>>355
それやるなら月末が効果的。
各支店は本部にその月の結果を上げなければならない。
予測集計と最終結果が違えば支店長とその担当はガクブル状態になる。
結果、話はよく聞いてくれるでしょう。くれぐれも丸めこまれないように注意してね。

262 :名無しさん:2008/08/14(木) 23:46:49 0
インターネットバンキングが新システムになって非常に使いづらくなった。
パスワードのつぎに画像を選ばなきゃならないんだが、これやってる途中でエラーが出まくり。
で、はじめからやろうとすると、今度は「10分たってからログインしなさい」と出る…。
だいたい画像選ぶ途中で勝手にエラーとか出るんだからぜんぜんログイン出来ないのだ。

こんなんだから、インターネットバンキングに加入するのは止めた方がいいよ。

263 :名無しさん:2008/08/15(金) 00:24:24 0
クレカ付きMMCカードにすれば良かった。クレカなしにしちゃった。 

264 :名無しさん:2008/08/15(金) 12:49:34 0
クレカ無しの方がいいと思うけど


265 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:18:43 0
ATMの時間外取引が無料になる条件の1つになってなかったっけ?

266 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:52:47 0
確かに、ATM時間外使用料無料の条件の中に「MMCクレカの支払い有り」があるけどね。
他の条件満たしてりゃ関係ないじゃん。

267 :名無しさん:2008/08/16(土) 01:25:25 0
画像の選択肢が心理テストとかクイズで使われそうな
なんか珍奇で似たようなものばっかりで決めらんないお…

268 :名無しさん:2008/08/16(土) 04:49:46 0
画像にハローキティがあればそれを選ぶんだけどなあ

269 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:51:03 0
他人の著作だとだめなんじゃないの?

270 :名無しさん:2008/08/17(日) 14:24:44 0
パンダでいいんじゃね

271 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:13:51 0
イラストの上手い自分とこの行員から公募すれば無問題。

272 :名無しさん:2008/08/18(月) 00:03:19 0
利息125円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

273 :名無しさん:2008/08/18(月) 01:08:20 0
借越利息730円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

274 :名無しさん:2008/08/18(月) 18:07:34 0
利息977円ついてた。

275 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:05:03 0
利息546円(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

276 :名無しさん:2008/08/19(火) 19:57:17 0
利息5761円だった。

277 :名無しさん:2008/08/20(水) 02:30:27 0
1,568円(;´Д`)ハァハァ

278 :名無しさん:2008/08/20(水) 17:12:36 0
またカードローンの商品名が変わったね。ATMカードローンの案内も昨日からATM操作後、画面に出なくなった。公式の商品説明書にも無かったATMカードローンって、一体なんだったんだろ。

279 :名無しさん:2008/08/21(木) 16:51:58 0
聖徳大使の万札や旧百円札・硬貨などは
ふつうに現在のお金に交換してくれるのですか?

280 :名無しさん:2008/08/21(木) 18:22:10 0
わざわざ銀行にこないでも
普通に現在のお金としてつかえるだろ

自販機なんかはムリだろうけど

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)