2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分県の金融機関を語ろうPart2

1 :名無しさん:2008/05/22(木) 23:02:54 O
たてました。

2 :名無しさん:2008/05/23(金) 02:19:44 0
2

3 :名無しさん:2008/05/24(土) 07:36:04 0
ひさしぶりに来たら前スレ落ちてたの?

4 :名無しさん:2008/05/24(土) 17:15:03 0
また建てたんでしょうかね。

5 :名無しさん:2008/05/24(土) 19:19:12 O
前スレは1000いっちゃいました

6 :名無しさん:2008/05/24(土) 19:30:45 0
地方の金融機関…


中国人あたりに買収されちゃいそう。

7 :名無しさん:2008/05/26(月) 02:09:47 0
前スレも見てる人間は少ないのにまた立ったんだな
まあ、銀行は過酷ってこと

以上

8 :名無しさん:2008/05/27(火) 00:04:02 0
窓口が混んでてすっごい待つんだけど、これって銀行のどこに言ったら
手っ取り早く改善されるんだろう?

9 :名無しさん:2008/05/29(木) 19:38:15 0
ホカ弁や吉野屋で飯を頼むと、すっごく待たされ
るのだけど・・・こんな感想と同じじゃん。
我がままな奴だな・・・世の中、自分の都合で動くかよ・・・。


10 :名無しさん:2008/05/31(土) 04:25:49 0
みらいにみらいはあるのか?


11 :名無しさん:2008/06/01(日) 03:14:55 0
>>10

 コネ採用をやめない限り、生き延びれるかどうかでしょうかね。

12 :名無しさん:2008/06/02(月) 22:18:47 0
コネはない。と思っていたが…
それより経営責任取れない、取らない偉い人たちがいなく
ならないと。


13 :名無しさん:2008/06/08(日) 04:30:50 0
銀行ってどこでもコネ採用はあるんじゃないのか?
取引先とかの息子とかそんなん頼まれたら断れないんじゃないのか?



14 :名無しさん:2008/06/08(日) 10:26:13 0
コネというか、身内(行員)の親族が多すぎ。
親子とかいとこの子とか…


15 :名無しさん:2008/06/09(月) 19:03:37 0
大分銀で不正引き出し、26人被害 300人も被害寸前

 大分銀行(本店・大分市)の預金者の口座から総額約1360万円が不正に引き出された事件で、
被害に遭った26人以外にも、約300人の口座に対して、偽造カードによるものとみられる
不正なアクセスがあったことが、同行の内部調査で分かった。

 同行ではここ数年、現金自動出入機(ATM)の入出金記録の紛失や、
ファイル交換ソフトを通じた顧客情報の流出などが相次いでいる。
同行は、これら流出情報と今回の事件との関連を調べるとともに、県警に捜査を要請した。

 事件は、5月30日から6月1日にかけて、同行が提携するセブン銀行(本店・東京)の福岡、
佐賀県内の28台のATMで発生。26人の口座から計51回にわたって不正に金が引き出された。
その後、別の約300人の口座にも複数回にわたって異なる暗証番号を入力するなど、
引き出しを試みた形跡が判明。
暗証番号が生年月日などから類推しにくかったため、被害に遭わなかったとみられている。
この事件ではセブン銀行が近く、警視庁に被害届を出す予定。

http://www.asahi.com/national/update/0609/SEB200806090004.html

16 :名無しさん:2008/06/11(水) 02:23:09 O
結局手数料とか安いのはどこよ

17 :名無しさん:2008/06/12(木) 20:34:22 O
銀行で働いててよかった事を教えて下さい

18 :名無しさん:2008/06/12(木) 23:16:59 0
お客様が喜んでくれたとき。(融資をして)


19 :名無しさん:2008/06/13(金) 11:34:38 0
>>18

 取り立ててる時の事を考えると、思わずほほが緩んでしまうとか?

20 :名無しさん:2008/06/15(日) 01:41:58 O
秋葉原通り魔の親は銀行員らしいな
銀行員の家庭は崩壊傾向にあるのか

21 :名無しさん:2008/06/17(火) 10:44:10 0
>>20

 犯人はウリナラ系かと思っていたら、マスコミが家族に取材に行ったので、そうではないみたいですね。

22 :名無しさん:2008/06/21(土) 13:55:29 0
銀行員の家庭は、どこも無理してそうなイメージ

23 :名無しさん:2008/06/21(土) 15:45:47 0
銀行員の家庭は幸せそうに見えない
神経質で気持ち悪い。

24 :名無しさん:2008/06/21(土) 16:50:46 0
週刊現代に通り魔犯弟の手記が掲載されていた
父親は信用金庫勤務で母とは職場結婚と書いてあった
弟は職を追われてしまったらしいが父親も同様だろうな
しかし母がかなり偏った教育をしてたらしい
これも原因の一端だろうな

25 :名無しさん:2008/06/23(月) 18:31:11 0
親が金融機関に勤めている子供は
神経質で鬱病になりやすいみたい…。


26 :名無しさん:2008/06/26(木) 18:55:07 0
>>25
それは偏見だろ

27 :名無しさん:2008/07/02(水) 01:56:11 0
今日みらいの姉ちゃんの態度にマジ切れた
社員教育徹底してろヴォケ

28 :名無しさん:2008/07/02(水) 07:31:14 O
どこ?

29 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:03:31 0
>>27 
お前みたいなキモイ奴、みらいの姉ちゃんが優しくして
くれるとでも思うのか!みんな働いてるんだよ仕事のじゃま
するなよ、死ね。

30 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:41:42 0
>>27

 昔、FAXサービスを申し込んだら、用紙に電話番号とFAX番号の欄があったので、それぞれ別の番号にしていたので別々の番号を書きましたが。
 何故か電話番号がFAX番号として登録されていました、NTTのルールでFAXが繋がるまで、無制限にFAXし続けることになっていたらしく。
 延々と電話にFAXがかかってくるので困ってしまい、誰だろうと調べてみたら、みらいからで上記のような理由でしたね。

 みらいに文句を言っても用紙の電話番号欄にこう書いてあると、支店の窓口のオネイさんに逆切れされてしまい。
 FAX番号はこっちだろうと言っても、支店長も奥に引っ込んだまま知らん顔して、手続きをやり直して貰えなかったので。
 しかたなく本社に連絡しましたが、NTTの手続きに数日かかると言われて、数日間電話が使えなくなりましたね。

 みらいが相手にするのは中小企業でしょうが、それでも電話回線が一つしか持てず、電話とFAXを同じ番号で使ってるレベルの会社じゃないと。
 取引しちゃ駄目という社内規則でもあったんですかね。

 その後、インターネットバンキングを始めたみたいですが、怖くて使ったことはありません。


31 :名無しさん:2008/07/03(木) 02:12:52 0
>>27.30
ご愁傷様。自分も以前みらいの窓口の姉ちゃんに不快な思いをさせられた。
キャッシュカード無くして窓口に行ったら窓口の姉ちゃんが相当ボケてて
最初の受付の時に確認すればいいのに住所が変わってたとか
書きもれがあったとか何をもらい損ねたとか何かで結局3回くらい行った。
普通自分のミスなら自分から客のところにくるんじゃないのか?
しかも呼び寄せておきながら誠意のない謝り方しかしないし
どの姉ちゃんも要領を得ないし(よく分からないなら偉いおっさんでも呼べばいいのに。
でも待たされてる間みた偉いおっさんもうだつが上がらない感じだった)
よっぽど窓口でキレようかと思った。

今はおかげ様でみらい使ってません。今使ってる銀行じゃこんな事はない。

32 :名無しさん:2008/07/03(木) 14:11:08 0
別にみらいばかり叩くわけじゃないけども

前に窓口の女の子がお客に怒られてワンワン泣いてたの見た事がある。
見ていられなくてあれはどうかと思った、
客商売なんだしある程度安定したベテランを使って欲しい。

33 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:42:10 0
窓口の姉ちゃん、ばかり叩かれるけど
後ろの偉そうな、おっさんども 仕事して無くね?
姉ちゃんが涙目になってても、客と一緒に怒鳴りつけるだけで
なんだか、姉ちゃん 可哀想になってきた・・・
銀行員の男って、情けねぇな 口だけのサラ金まがいの仕事
してる分、人間として最低 銀行員の男は人間じゃないな。



34 :名無しさん:2008/07/04(金) 10:36:15 0
銀行員=サラ金社員 今の時代、銀行員なんてアホかヤクザがつく職業

35 :名無しさん:2008/07/04(金) 11:39:02 0
>>31

 NTTの延々と繋がるまでFAXし続ける仕様ですが、阪神大震災の時もこの仕様のせいで、119番に延々と自動でかけ続けて、救急窓口に多大の負担をかけたみたいですね。
 で、NTTの担当者はいつも通り、仕様だと開き直ったみたいですが、人間性の欠如した人にシステム開発を担当させては駄目ですね。

>>33

 コネ採用の女性のミスは見てみぬ振りして、コネじゃない採用の女性には、厳しく当たっているのでしょうね。

36 :名無しさん:2008/07/04(金) 14:00:39 0
コネ採用って・・・差別かよ。
親が銀行員の子供は学校でも差別してイジメてもいいよな
親が差別、推奨主義なら。その子供ぐらいイジメの対象にしてやれ。


37 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:06:50 0
みらいの窓口が叩かれてるけど最近の上層部はどうなん?
会長がいなくなったんだっけ。理事長は変わらんの?
次期理事長候補は誰?
うちの頭取は・・・以下自主規制。

38 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:21:10 O
みらいは会長いなくなってないだろ、役職名が変わっただけで体制変わってないだろ

39 :名無しさん:2008/07/06(日) 14:03:49 0
T松会長が非常勤になってH理事長が天下とったと聞いたが。

40 :名無しさん:2008/07/06(日) 15:52:45 O
>>39
この書き方、あんたみらいの人だなw
みらい関係の書き込みが出た途端活気づいたな、みらい関係者は余程燻ってるんだなwww
その点大銀豊和関係者はいないから立派だな、流石銀行www

41 :名無しさん:2008/07/06(日) 23:26:22 O
銀行員も県教委みたく調べたらコネ不正採用ががっさりでてくるかな

42 :名無しさん:2008/07/07(月) 22:41:09 0
コネどころか味雷は二世職員だらけw


43 :名無しさん:2008/07/08(火) 00:43:13 O
みらい厨がいるな
そんなに嫌なら辞めたらいいのにw
ああ辞めさせられたのかwww

44 :名無しさん:2008/07/09(水) 00:50:59 O
金融機関で働いてる人間って意外と浅はかだな
いや、みらい厨かwww

45 :名無しさん:2008/07/10(木) 13:38:31 O
二世でも不正がない採用で仕事が出来たらいいんじゃないか

46 :名無しさん:2008/07/11(金) 21:32:08 0
○○銀行の保険婦はコネ採用らしく
情報流しまくり、○○銀行の職員は気を付けた方
が良い出世に影響するから


47 :名無しさん:2008/07/13(日) 01:32:52 O
パートのばばあで個人情報垂れ流しまくってクビになった奴いたな

48 :名無しさん:2008/07/13(日) 13:17:19 O
飽和はどうなるんですか

49 :名無しさん:2008/07/13(日) 22:41:19 O
大震はどうなりますか

50 :名無しさん:2008/07/14(月) 22:36:16 O
銀行員もコネ不正採用あるだろ

51 :名無しさん:2008/07/15(火) 12:57:55 O
民間なら当たり前

52 :名無しさん:2008/07/16(水) 01:15:41 O
みらいは二世行員が多いなら…なるほど

53 :名無しさん:2008/07/20(日) 00:24:25 0
みらいのキャッシュコーナー休みで出金できんかった
あーあー

54 :名無しさん:2008/07/20(日) 00:46:01 0
金融関係の仕事の人間関係ってどうなん?
皆、仲が良い?それとも上辺だけの付き合いが多いの?


55 :名無しさん:2008/07/20(日) 22:20:07 0
>>54
そりゃ一概に言えないし金融機関だからって特殊じゃないよ、
一杯企業と変わらないと思う。

その会社の社風や勤務してる部署によるよね。
でも大体所属長が嫌な奴じゃなかったらまとまってる。
そんなぎすぎすしてる事はないと思うけど。

ただ金融機関の仕事自体は大変だけどね。

56 :名無しさん:2008/07/23(水) 10:40:14 O
豊和は西日本シティと合併するんですか?

57 :名無しさん:2008/07/25(金) 14:08:03 0
>>56

 そうなったら豊和のプロパーは辞表書くまで、あちこち転勤人生になるかもしれませんね。

58 :名無しさん:2008/07/26(土) 14:23:02 0
職場の人間関係なんて、真面目にやってると馬鹿だわ〜
上司も自分が回りから好かれてるとか思って、言いたい放題
上司だから、優しくしてるだけで、2〜3年で勤務するだけ
の人間なんて、転勤して はいさよなら 死んで下さい
内心は皆そうだわ

59 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:57:59 0
>>57
銀行員の転勤は当たり前だろうがよ

60 :名無しさん:2008/07/28(月) 11:26:49 0
銀行員の採用についてお尋ねしたいのですが
県内の公務員や教員は口利きコネ採用が横行してるのが周知の事実ですが
銀行員においても同様でしょうか、特に大分銀行はトキハ、大分合同新聞と
同様地元三悪といわれたり、県外の企業では通用しない特殊な事情があると聞きます。
同様の採用は行われてるんでしょうか。
よく聞くのが優良取引先や公務員の子息は採用が優先されるとか、
行員の血縁関係者採用があるということ。県内大学の採用枠もあると聞いたことがあります。
こういう事情があるなら地元銀行を志望しても見えない力で涙をのむ可能性もあるのかと
思いやるせなくなります。

61 :名無しさん:2008/07/28(月) 19:16:56 0
>>60

 その怒りを来年2月の市議選にぶつけましょう。
 被選挙権がないなら、代わりに議会で追及してくれる人を応援しましょう。

62 :名無しさん:2008/07/29(火) 21:54:44 0
>>61
ハァ??(゜Д゜)

63 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:47:14 0
銀行って、自分が皆に好かれてると思って
べらべらしゃべる馬鹿上司が多いな、
今は、思いきりおだてて、味方になったふりして利用してやるが
転勤したら、二度と付き合いたくない奴ばかり。


64 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:09:01 0
若い子に、ちやほやされてると本人は思っているけど
心から上司が、好きだと言う行員は見たことない。
好きだと言うふりをして、その分 裏で悪く言う。
これが 銀行クオリティー。

65 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:27:00 0
上司とか、ろくな仕事もしてない癖に好かれる訳がない
役職の給料分で、パートを何人雇える?役職の首をドンドン切れば
もっと良い銀行になるかもね。女性で行員の少なさからみると
パートにする為にワザト、辞めさせているのじゃない?くそジジイども
杵○支店の女子行員が好きでもない男と銀行で働くのが嫌だから
結婚したらしいけど、どこまで苛めてんだよ。銀行の上の方は
一人の人生を台無しにしてさ、恐ろしい。まともな人間の集まりでは
無い事が、はっきりわかるな・・・。好きでも無い男性と結婚って
病気の結果だよ、かわいそうに・・・。上司共は死ねばいいね。

66 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:07:45 0
大分銀行が赤字だそうですが、黒字の地元行はどこがあるんでしょうかね。

67 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:11:05 O
大分信用金庫

68 :名無しさん:2008/08/18(月) 07:14:04 O
やあ

69 :名無しさん:2008/08/19(火) 19:23:47 O
ケーブルでふないぱっちんの中継があったんだよ
みらいの社員が出てたのを見た母が下品だとえらく怒っててさ、
自分は見てないんだけどチャラ男とバカギャルみたいな格好の輩が出てバカコメント発してたらしい
銀行員が不謹慎だって
母に頭に来るならみらいに電話して怒れと言ったが、
どんなにひどかったのか見てみたい気もする
見た人教えて

70 :名無しさん:2008/08/20(水) 17:59:25 0
銀行員で楽しい人〜♪手を上げて〜
生まれ変わっても銀行員になりたい人〜
誰かいる〜?wwwww

71 :名無しさん:2008/08/20(水) 18:16:19 0
大○銀行の会長の退職金は、全行員のボーナス分だって・・・
誰か刺せば〜?

72 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:02:04 0
↑かなーり問題発言だな

73 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:42:43 0
>>71

 前知事さんみたいに地元の恨みを買って、大分にはいられなくなって、どこかに逃げちゃうんですかね。
 安全確保にいくら金があっても足りないんですかね。

74 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:53:17 0
安全確保には金がいくらあっても足り無いだろう
こいつと、平松を殺したい奴は多いからな。

75 :名無しさん:2008/08/22(金) 05:13:17 0
仕事上で、わきあいあいとしている銀行なんてあるの?
互いを監視しあうのが仕事なのに。
表面上は仲良く、見せといて 心の中で上司をいつも
死んでくれ、頼むから消えてくれと願っています。

76 :名無しさん:2008/08/22(金) 05:19:17 0
上司、最初から大きな見込みのあるノルマ先を一番にゲット。
自分は働いたと勘違いし、部下にはロクな小額の見込み先しか
ない客の情報しか渡さず。ノルマが達成できないと暴言三昧。
さっさと、支店から出て行って下さい。転勤毒の上司ども。
支店を離れたら、顔みるだけで吐き気がするわ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)