2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投げ銭注意

1 :冷や汗:2008/05/27(火) 11:19:48 0
 Billio社というパナマ系の会社が、米国カリホルニヤに日本支店を置き、FAX番号だけは日
本に置き、ホームページの投げ銭を扱うという。C−netが宣伝している。
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20369424,00.htmニコ動、mixiも賛同しているそう
だ。
 投げ銭は、事実上5円以上だ。送金手数料は5円から50円は無料だ。しかし、実際の送金は
電子マネー(電子手形)をbillio社のコンピュータの中で操作する。
 送る方にも、受ける方にも、事実上3000ポイント以上の手形の積み上げが揃って無いと、
システムは動かない。動かないと言うことはどういうことか。投入した金は全てBillio社が、自
分のポケットにいれるということだ。換金はない。
 手形は馬鹿高い。3000ポイントの手形を買うのに手数料126円かかる。つまり、5円の
投げ銭に、送り側と受け手側から、Billio社は252円徴集する。
 手形の換金では、操作に誤りがあると、一回の訂正で手数料1500円かかる。あまりの馬鹿
馬鹿しさ退会するというと、1000円の退会費用が要求される。
 まあ、こういう会社だ。

2 :冷や汗:2008/05/27(火) 11:31:34 0
 言い残した。日本支店がカリホルニアにあるということは、日本には
存在しないということだ。つまり、日本法の監督を受けない。訴訟にな
れば、アメリカで裁判を行わなければならない。

 これでまともな訴訟ができるか。この会社は、最初から裁判沙汰になる
ことを予想しているようだ。そのため、原告側の敷居を高くして、予防線
を張っている。

 本当にカリホルニアにはあるのか。カリホルニアにあると言ってそれを
信じる人もいないだろう。
 まあ、幽霊カンパニーの可能性が高い。

3 :名無しさん:2008/05/29(木) 11:59:28 0

Billio社というパナマ系の会社が
米国カリホルニヤに日本支店を置き FAX番号だけは日本に置き
ホームページの投げ銭を扱うという

C−netが宣伝している
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20369424,00.htm

ニコ動 mixiも賛同しているそうだ
投げ銭は 事実上5円以上
送金手数料は5円から50円は無料

しかし
実際の送金は電子マネー(電子手形)をbillio社のコンピュータの中で操作する
送る方にも受ける方にも事実上3000ポイント以上の手形の積み上げが揃って無いと
システムは動かない
動かないと言うことはつまり
投入した金は全てBillio社が自分のポケットにいれるということだ
換金はない
電子マネーは割り高だ
3000ポイントの電子マネーを買うのに手数料126円かかる
つまり 5円の投げ銭に 送り側と受け手側から Billio社は252円徴集する
手形の換金では 操作に誤りがあると 一回の訂正で手数料1500円かかる
さらに退会時には 1000円の退会手数料が要求される

日本支店がカリホルニアにあるということは
日本には存在しないということだ
つまり 日本の法規制の範囲外ということであり
訴訟になればもっと面倒なことになる
この会社は最初から裁判沙汰になることを予想しているようだ

4 ::2008/05/29(木) 12:00:13 0
読みやすく直しといたぞ
自分で関連スレに貼ってこい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)