2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■銀行業務検定 財務3級■

1 :名無しさん:2008/06/01(日) 17:16:45 0
試験乙でした。

2 :名無しさん:2008/06/01(日) 17:22:34 0
別にスレを立てるのはいいが、単発スレにしないでね。
有効に活用してくださいね。

3 :名無しさん:2008/06/01(日) 17:22:43 0
廃墟

4 :名無しさん:2008/06/01(日) 17:24:23 O
財務諸表
21422 55413 43413
12254 52125 22324

財務分析
45414 15243 44315
21433

とりあえず8割は行ってると思います

5 :名無しさん:2008/06/01(日) 17:24:51 0
とりあえず、
銀検スレの499氏の答えがパーフェクト疑惑かかってるけど、どうなの?


財務3

21422 55413 43413 42254
52125 22324 45414 15243
44315 21433



6 :名無しさん:2008/06/01(日) 17:26:13 0
>>5
少なくとも財務分析はパーフェクトだと思う。

7 :名無しさん:2008/06/01(日) 17:28:18 0
財務分析はhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1162639924/で晒してる2人も全く同じ答えだな

8 :4:2008/06/01(日) 17:28:21 O
16問目はわかんなかったけど適当に書きました

16問目以外、私の答えと一緒ですね!

9 :名無しさん:2008/06/01(日) 17:30:47 0
>>5の通りなら88点取れたかも

10 :名無しさん:2008/06/01(日) 17:37:38 O
銀行業務検定って結構簡単かも。2級になるとムズくなるのかな

11 :名無しさん:2008/06/01(日) 17:41:26 0
財務3級は簿記やってなくても簡単かもね。

12 :名無しさん:2008/06/01(日) 17:49:37 0
財務4級・・・お願い致します。

13 :名無しさん:2008/06/01(日) 18:00:15 0
でもざっと調べてみたところ>>5はパーフェクトな気がするけどね。
教科書見ながらもう一度解いたけど今のところ>>5で間違ってるのはないと思う。
まぁ電卓うち間違えてたらわからないけども。。。

14 :名無しさん:2008/06/01(日) 18:23:15 0
銀行業務検定協会からの正式な解答っていつ発表でしたっけ?

15 :名無しさん:2008/06/01(日) 18:26:29 0
試験実施3日後の17時以降だそうだ

16 :名無しさん:2008/06/01(日) 18:45:08 0
満点とか凄いな
アホな上にあまり勉強してない俺は>>5基準で74点だわ…
これからの試験はもっとがんばらないとなぁ


17 :名無しさん:2008/06/01(日) 18:51:23 0
>>5でパーフェクトだと仮定すると俺は47/50だわ。

まちがえたのはこれ。

(11) 新しい償却法は出ないだろうと思って華麗にスルーしてたら出ちゃった
(12) 俺の使ってる2008年3月受験用テキストには載ってない内容
(26) 単純なケアレスミス

18 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:01:20 0
別スレで誰がか書いてたけど、前回からちょっと傾向が
変わってるね。難易度を少しだけ上げたいのかな?

俺は立教大学だったけど駿台模試と日程重なってて
学生がワラワラいたw

19 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:05:43 0
前回以外の過去問解いてて、楽勝だと思ってたが
本番中は泣きそうになったよ
でも>>5だと余裕で合格だわ、良かった良かった

20 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:11:55 O
簡単だったね

落ちる人とかいるのかな
と思ってしまう
申し訳ないけど

21 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:12:39 0
会計士短答持ちの俺も>>5と2問違いだから、>>5はパーフェクトに限りなく近いと思われ。
しかし減価償却が変わったの知らなかった…

11と16のみ違うが、これらは知らんから俺が間違ってるとみて良い。

22 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:22:17 0
11は5という説もあるが・・

23 :名無しさん:2008/06/01(日) 20:02:05 0
1週間結構勉強して78点。
おれ頭悪いのかなorz

24 :信託実務3級:2008/06/01(日) 20:19:28 0
信託実務3級 解答解る方いらっしゃいますか??

25 :名無しさん:2008/06/01(日) 20:20:16 0
>>24
マルチかよ

26 :名無しさん:2008/06/01(日) 20:34:40 O
俺は>>5基準だと78点かな。全くの無勉強だから60点ギリギリでもよかったんだが割と出来たな。

27 :名無しさん:2008/06/01(日) 20:40:43 0
信託実務解答もとむ!

28 :名無しさん:2008/06/01(日) 20:45:01 0
おれは>>5の通りなら62点。
結構過去問からまんま出てたのになんでできなかったんだろ・・・。orz

29 :名無しさん:2008/06/02(月) 03:17:36 0
落ちたお(^ω^)

寝て起きたら3時半だったお(^ω^;)

30 :名無しさん:2008/06/03(火) 00:11:03 0
前回と違ってマトモな問題だったなw
合格率4割近いか?
まぁ前回の2割強ってのが異常なんだがw

31 :名無しさん:2008/06/03(火) 05:11:17 0
問11って5じゃないの?
なんか、従来よりいっぱい償却できるようになったとかテキストに書いてなかった?
いままでのより多く償却できるのは5だけだったから、5にしたんだけど。

32 :名無しさん:2008/06/03(火) 07:18:12 0
大人しく明日まで待ってろよw 

33 :名無しさん:2008/06/03(火) 21:23:46 O
金融庁のおかげで土日の4日間しか勉強できなかったけど2級なんとか合格っぽい。これって1級はないっすよね?受験申し込みまで資格の存在すら知らんかった無知な俺を許して

34 :名無しさん:2008/06/03(火) 23:37:48 0
>>31
ttp://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/2106.htm
4で正解。

35 :名無しさん:2008/06/04(水) 00:22:16 0
>>5で答え合わせしたら60点の瀬戸際
無勉だから落ちててもいいかとおもったけど欲が出てしまうな
まぁなんだ早く明日の結果みてえええええ


36 :名無しさん:2008/06/04(水) 18:26:39 0
>>5はパーフェクト達成?

37 :名無しさん:2008/06/04(水) 21:19:58 0
結果ってネットで見れるのか?
団体申し込みなんだがな・・・

38 :名無しさん:2008/06/04(水) 22:05:42 0
>>37
答えはホームページで見れる
実際の結果は郵送でしかわからない

39 :名無しさん:2008/06/04(水) 22:06:32 0
88点取れてた

40 :名無しさん:2008/06/05(木) 22:02:30 O
合格率50%越えそうね。

41 :残業三昧:2008/06/18(水) 23:10:18 0
財2 自己採点では50〜80点の間w

42 :名無しさん:2008/06/27(金) 02:54:17 0
下種なまねをしていた会計学者は全て 『関学の血』 でした。


【兵庫県立大学のセクハラ教授 (2008年3月に懲戒免職済み)】 百合草裕康は関西学院大学大学商学部を1986年に卒業

【横浜国立大学の試験問題漏洩教授 (2008年2月に会計士試験試験委員を辞任済み)】 齋藤真哉は関西学院大学商学部を1982年に卒業

【関西学院大学のアカハラ選民主義教授 (2008年3月に関西学院大学学長を終了済み)】 平松一夫は関西学院大学商学部を1970年に卒業


43 :名無しさん:2008/07/26(土) 20:21:33 0
過去問ってどっかに掲載されてたりしない?

44 :名無しさん:2008/07/26(土) 23:13:11 0
本とか先輩にもらえよ。

てか平均点異様に低いよな。

受けてない奴もはいってるのか

45 :名無しさん:2008/07/27(日) 13:58:30 0
質問です。
ある板で公的年金(老齢、障害)担保に借り入れを行う件について、自称26歳のメガバンク勤務のコテに質問した所本人からはレスがなく、信金マン(多分コテ本人の自演)から下記のようなレスがつきました。
実際、このような回答はありえるんですか?教えてください。
メガの法人相手の行員さんは、このような制度を知らないのは当然なんでしょうか?

信金マンのレス:
公的年金担保貸付なんて
窓口やリテールやってないと取り扱わないよ。
あと「現在支給されている公的年金受給権を担保として」と言わないと
将来もらえる年金を担保にして融資を受けようとしていると勘違いしても
無理ないよ。
たぶんメガの法人相手の仕事じゃこんなことはやらないと思う。


46 :名無しさん:2008/07/27(日) 23:00:09 0
簿記2級受験者なのですが、下記問題がどうしてもわかりません。。。
皆様レベルであれば教えていただけると思いカキコしました。
スレ違いで申し訳ありませんが、途中の計算式等も教えていただけると
幸いです

月平均売上高:84000千円
月平均仕入高:42000千円
常時必要在庫:売上高の一ヶ月分相当額
回収条件:売掛期間一ヶ月、現金40%、手形60%、手形サイト三ヶ月
支払条件:買掛期間一ヶ月、現金50%、手形50%、手形サイト三ヶ月

問題
1,この企業の回収条件から算出される所要運転資金はいくらか?
2,この企業の回収条件のうち、現金が60%、手形が40%に変更された場合の所要運転資金の減少額はいくらか?




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)