2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日系?】 日興コーディアル証券 Part3 【外資?】

1 :名無しさん:2008/06/01(日) 18:21:42 0

【粉飾】日興コーディアル社員専用スレ2 【買収】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1172316141/l50

2 :名無しさん:2008/06/01(日) 19:43:49 0
雇用リスクを負うなら給与を上げて欲しい。

3 :名無しさん:2008/06/01(日) 21:44:37 0
乳揉みてえ

4 :名無しさん:2008/06/01(日) 23:43:49 O
>>2
そんなに給料悪いの?

5 :名無しさん:2008/06/03(火) 18:56:37 0
幾ら入金辺りから勧誘掛けて来んの?

6 :名無しさん:2008/06/06(金) 19:02:56 0
中学、高校 皆勤賞だった俺は 一年足らずでやめた。 そこそこ成績上位だったけど
徐々に体にガタがきて辞めた。日興はやめといたほうがいい。
あと皆根性なし とかいうけど、根性なしと思われてもここはやめといたほうがいい。

7 :名無しさん:2008/06/06(金) 22:59:14 0
ヘタレ支店長の午島(笑)

8 :名無しさん:2008/06/08(日) 18:48:42 0
経費を削減するなら無駄な海外旅行、じゃなくて無駄な海外出張を減らそうよ
出張報告も同伴者に任せきりはないでしょ不倫部長さん

9 :名無しさん:2008/06/09(月) 19:37:56 0
びっくりカメラ明日受け渡し。ごめんなさい、また客怒らせたわ。

10 :名無しさん:2008/06/09(月) 21:40:06 0
亀頭は来年三月、初の女性役員が内定してるから。

11 :名無しさん:2008/06/10(火) 21:20:23 0
>>10
そりゃないだろ


12 :名無しさん:2008/06/12(木) 08:39:59 0
FAって元証券会社正社員で預かり50億くらいないと絶対成功しないな。
未経験で飛びつく香具師は保険の代理店経営はじめるのと同じくらいアフォ。

13 :名無しさん:2008/06/12(木) 22:13:43 0
>>11
ダグも了承済み。
ゴマすっておいた方がいいぞ。

14 :名無しさん:2008/06/12(木) 22:20:23 0
15%UP

15 :名無しさん:2008/06/13(金) 08:00:19 O
ダグもフェラにやられたか。

16 :名無しさん:2008/06/14(土) 07:30:25 O
今年の新人はどうですか?

17 :名無しさん:2008/06/18(水) 22:10:22 0
>>15
亀頭はシャクレの口デカだから牛乳瓶でもOK

18 :名無しさん:2008/06/19(木) 00:32:29 0
新入社員最初のボーナスはいつですか?

19 :名無しさん:2008/06/19(木) 19:54:25 0
>>18
もう出た

20 :名無しさん:2008/06/21(土) 15:56:30 0
>>19
いくら?

21 :名無しさん:2008/06/21(土) 17:25:27 0
1年目は一律5万

22 :名無しさん:2008/06/22(日) 12:03:33 0
まじでいってんのか?
日興しょぼすぎ
他証券いけばよかった

23 :名無しさん:2008/06/22(日) 14:39:58 0
は?マジに決まってるだろ
お前頭悪そうだな

お前の態度は気に入らないけど一応言っておくと
2年目は70万前後で3年目は200万前後

24 :名無しさん:2008/06/22(日) 15:41:00 0
1年目はまだホントお客さんのレベルだからなぁ
まあ、月々の給料はいいし、俺みたいな金を使わないインドア野朗には十分すぎるよ。

関係ないが、ボーナスでスーツ買った。
10万のスーツとか俺にとっては大冒険だった。しかし世界のAOKIとは違う着心地で満足してる。
みんな何に使ってるのかな

25 :名無しさん:2008/06/22(日) 18:12:45 0
TBSのAround40も終わった
Around40気取りの不倫部長もそろそろ終わりかな
定期分配モデルや複数ポートにナンボ費用かけてナンボ収益に寄与するのかなワクワク

26 :名無しさん:2008/06/24(火) 01:20:58 0
社長変わったな
リストラクチャリングの前触れか?

27 :名無しさん:2008/06/25(水) 09:04:06 0
>>23

22じゃないけど、そんなに出るんですか?
ここはボーナス年一回ですよね?


28 :名無しさん:2008/06/25(水) 19:33:07 O
基本給がアップしないぶんをボーナスで払っているんだろうな。

29 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:03:27 O
夕刊フジに「日興とシティ逆転支配」って書いてあるけどなに?

30 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:03:51 O
入社4〜5年目だとボーナスどれくらいになるんですか?

31 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:24:49 0
500マソくらい

32 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:45:47 0
>>27
ボーナスは年1回だし、それを考えれば金融大手としては
それほど多いってわけでもないと思うけど

>>30
4年目以降は成績次第だからなんとも
同期の中でも100万以上の差は普通みたいだから
平均って概念も全くあてにならないらしいし

33 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:55:29 0
店の代表電話って支点に御用の方はで掛けると
出る人何時も違うんだがnw
よくありがちなどっかのコルセンに繋がってんのか?

34 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:04:17 0
>>25
不倫ちゃんも低脳副部長たちも
コスト意識ってものが全くないようだね

35 :名無しさん:2008/06/27(金) 23:21:02 0
セクハラはよくないよ!不毛クン
なんで君はまだ会社にいるんだ!
君は中園派だね

36 :名無しさん:2008/07/02(水) 06:24:38 0
ここって不倫多いよな。

37 :名無しさん:2008/07/02(水) 22:28:22 O
>>22よくそんなことが言えますね。

38 :名無しさん:2008/07/06(日) 18:28:15 0
最近投信のパフォーマンス悪いよな
商品部の部長さんが接待の額で商品を選んでいるからかな

39 :名無しさん:2008/07/08(火) 23:40:56 0
いつかけても思うがここのコルセンってホント頭悪いな
支店の電話に出る奴も人の話を良く聞かず対応しようとして
時間ばかりかかる


40 :名無しさん:2008/07/09(水) 00:27:16 0
異動大規模にあったね
どうなるんかねー

41 :名無しさん:2008/07/12(土) 13:43:55 0
接待受けすぎてメタボになってればしゃ〜ない

42 :名無しさん:2008/07/12(土) 14:02:24 0
3年目って月どのくらい収益稼げればおk?

43 :名無しさん:2008/07/12(土) 16:29:46 0
>>42
100万くらいでないの?
支店によるだろうけど

44 :名無しさん:2008/07/12(土) 16:57:22 0
>>42
NCLと合併したら本社の重複部門は人員削減だろうがリテールは関係ない。しっかり数字を残せば大丈夫。
営業でダメダシされ入社後数年で本社へ異動とならないようにすること!今後は間違いなくリストラの対象となる。


45 :名無しさん:2008/07/13(日) 02:22:20 0
支店規模の小さい地方支店でも3年目は1000万くらい

46 :名無しさん:2008/07/13(日) 12:14:42 0
月100だろうな。
300以上なら誰も何もいわない

47 :名無しさん:2008/07/13(日) 19:59:43 0
>>46
社員なの?
少なすぎじゃね?

48 :名無しさん:2008/07/13(日) 22:14:29 0
収益月100で終わろうものなら、何言われるか。

49 :名無しさん:2008/07/14(月) 20:45:37 0
2年目が100弱くらいだし

300とかw

50 :名無しさん:2008/07/14(月) 22:39:34 0


>>38

この人商品説明のときはイビキかいてねてるらしいからいいファンドか悪いファンドかわかるわけない。
するとやっぱり接待の額でファンド選んでるってこと?
ヤバクないですか?役人は逮捕されてるけど民間はいいのか。。。


51 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:17:02 0
しかし、いつものことだが見てきたように書く奴はなんなんだろうね

今時部長レベルの接待でファンドの組み入れが決まるわけねーじゃん
バカなの?

52 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:21:04 0
ウチは手数料より「とりあえず純増1億な!」
みたいな感じだったなぁ


地方のC格だったが、トップセールスで月800〜1000万
できない俺でも最低300はやれといわれてた。

53 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:42:32 O
>>52
C格でも店舗によるのかな?
うちはC格3年目で1000万ちょい18年目で2000万くらい

54 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:00:52 0
>>51
それ以前に元金融商○部長のM村と飲食いの金を2人で交代で経費でおとしてたらしい
詐欺に役人も民間もないからアウト


55 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:12:32 0
ここ凄いな

56 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:20:17 0
この収益がきびしいときに、らっぷで温泉&登山参加メール打っている害虫がいるってきいたけど誰だ??

57 :名無しさん:2008/07/15(火) 22:56:09 0
>>35
不毛くんが秘書の秘所を●●

58 :名無しさん:2008/07/15(火) 23:06:59 0
>>56
君も参加しないか?
亀頭のフェラ付きです。

59 :名無しさん:2008/07/17(木) 23:43:33 0
>>56
私用メールを送ること自体、常識のない証拠。
会社に遊びに来るのはやめましょう。
ここの管理職は何をやってるだ!

60 :名無しさん:2008/07/18(金) 23:06:16 0
>>59
メールを送ったのは馬鹿副部長

61 :名無しさん:2008/07/19(土) 11:43:57 0
巨額の損失をだしましたが、
この前出た、サムライ債は大丈夫なのでしょうか?

62 :名無しさん:2008/07/19(土) 14:15:43 0
★シティ、累損5兆円突破 サブプラ損失、世界最大

米銀大手シティグループが18日発表した2008年4−6月期決算は、サブプライム
住宅ローン問題に関する損失が70億ドル(約7500億円)以上に膨らんだことから、
純損失が24億9500万ドルとなり、4半期ベースで3期連続の赤字となった。

同問題が本格化した昨年夏以降の関連損失は累計で約500億ドル(約5兆3000
億円)を超え、サブプライム関連では世界の金融機関で最大規模の損失となる見込み。

サブプライム関連では、17日に米証券大手メリルリンチが約97億ドルの巨額の損失
を計上しており、長期化する信用収縮による米金融機関の経営悪化への懸念が
強まっている。

シティの赤字額は市場予想を下回ったが、4四半期連続で巨額のサブプライム関連の
損失を計上したことになり、一段の資本増強などに迫られる恐れもありそうだ。

ほかの金融機関と比べて、サブプライム関連の金融商品などを多く保有しており、
長期化する信用収縮の影響でこれらの評価損が膨らんだ。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/35660?c=140

63 :名無しさん:2008/07/19(土) 19:49:34 0
>>60
K原1号2号が副部長になってからおかしくなった。
採算度外視、出張と称し日当目当ての国内旅行をしている1号。人件費どころか、日当と交通費以上の収益に貢献していない。
採算度外視、企画と称し赤字確実の複数ポートで自己満足に浸っている2号。システム開発・パンフレット・説明書に億以上の費用をかけて、純増が億ってオチはないよな。
管理職なら少しは採算を考えろよ、上から言われたことにただ従うだけなら管理職である必要はない。

64 :名無しさん:2008/07/20(日) 01:09:29 0
>>63
無責任で、決断力が無く、マネージメントができなくて
会議をしても何も決まらない、無意味に帰りが遅い
平気で法も犯す、アマチュア


65 :名無しさん:2008/07/20(日) 10:41:50 0
3月の異動で40後半の奴が来た。営業もまともにやった事もないのに・・・
朝から外出で帰ってきても何も成果なし。みんなで債券つめてるのに何も関知せず
条件すら知らない、というより知ろうとしない。
そんな奴でもクラス3の給料払ってる。
顧客対応も出来ずクレームの嵐、なぜこんな奴営業出すんだが・・・
支店のコストは良いとして、当社の顔の営業マンがこれじゃあ顧客も逃げる
本社で使い物にならないからって支店に出すな。他証券と比較される
上に書いてたクソ管理職と一緒に早期退職(肩たたき)したほうが良い
少々コストかかっても将来的に会社にも顧客にも、同僚にも、本人にも良い結果だかだ


66 :名無しさん:2008/07/22(火) 00:40:20 0
>>60
まじでラップ副部長が温泉&登山参加メール打ってるのか?
まだそんなのやってるのか。ありえんだろ。
以前ラップに夕方電話したんだけど、オフラインばっかで10回電話ならしてもでない!
2回目でやっとでた人に質問し、丁寧に答えてくれたけど、その人に会議か何かって聞いたら、
部で今日はバレーボール大会だってさ。しかも定期的にだって。
まだ6時半くらいだろ。さめたね。
なのに、今度は温泉メールか。あきれるね。




67 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:31:04 0
部でバレーボールかぁ
内勤は運動不測気味になるし、そんなフレンドリーな部はかえっていいな

ウチなんぞ仕事オンリーで飲みにすらいかねえ
22:00ころになると仕事終わった奴からぱらぱら帰っていく

68 :名無しさん:2008/07/25(金) 11:26:48 O
らっぷって人間関係うまくいってるんだなぁ。和気あいあいとしててうちみたいにいがみ合いとか足の引っ張り合いとか全くないのかな?

69 :名無しさん:2008/07/25(金) 23:00:13 0
君はKY。もう組織として機能してなんじゃないの。


70 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:26:47 0
初めてメールしますけど、人のことばかりけなして、人の事言う暇あったら、自分の事ちゃんと考えて。

71 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:34:28 O
上司が酔った流れでFAの家まで来て「今近くにいるから」って有無を言わさず連れ出す様な会社だもんな!?
その内必ずトラブッて問題おこすよ

72 :名無しさん:2008/07/26(土) 19:03:07 0
>>66
早帰り日なら6時半にバレーボールをしても問題ない
土日に温泉に自費で行っても問題ない
部下を殴るのが問題


73 :名無しさん:2008/07/27(日) 20:34:42 0
>>60
遊びのメールもいいけど
仕事のメールをまともに送れるようになってくれよ!
いい加減なメールを送ってきやがって!
個人情報をしっかり取り扱ってくれよな!
ボケ副部長さん。

74 :名無しさん:2008/07/29(火) 21:34:54 O
FAに手を出す既婚社員
枕的な手法で顧客をつかむFA
個人の自由だから許される会社
モラルもコンプラも存在しない会社


75 :名無しさん:2008/07/29(火) 22:19:22 O
都心の大きな支店程乱れてるな!?

76 :名無しさん:2008/07/29(火) 22:30:27 0
いよいよ再編がはじまったね。サヨナラCC

77 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:18:48 0
>>74
どこも同じ

大和証券 グランドノースタワー4階


78 :名無しさん:2008/07/30(水) 20:37:17 O
>>74
「たかが〇〇」的な考えなんだろう!?
事が大きくなってマスコミで騒がれ始めてから、やっと幹部が
「コンプライアンスの徹底」とか神妙な顔で謝罪の真似事をするだけ。
倫理観を問われる業界だという認識が一切ない!!

79 :名無しさん:2008/07/30(水) 22:29:57 O
公序良俗に反する行為をする社員が存在する時点で管理職者の職務怠慢也

80 :名無しさん:2008/07/31(木) 18:56:54 O
 〇×△支店の短髪の□□さん。
 契約社員にちょっかいばかり出してると、墓穴を掘りますよ(`ε´)

81 :名無しさん:2008/07/31(木) 20:58:53 O
ヤリ目的の助平男は不治の病と一緒。家庭崩壊になっても治らない。
仕事中は良い上司を装って飲み会で親身に相談相手の振りをする。
そして最終目的を達成する。

82 :名無しさん:2008/07/31(木) 21:03:22 0

タイから出稼ぎに来ている○○○問○業部のラーメン小僧
ただいま買春のため帰郷中

83 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:25:14 0
【お金大好き】金くれスレッドpart22【麻雀も大好き】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1214290541/l50
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  ああ、それにしても金がほしい・・。 この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |
 |     |_/ |
投資一般板の常駐コテハン、金くれ氏。
埼玉大学を優秀な成績で卒業するが、就職難のため、就職を断念。
ネット投資家となり、短期間で20億円の資産を築く。
歯に衣を着せぬ言動は有名。
国立大卒にあらずんば、人にあらず。
三教科で受かる私立大なぞ、屑の行くところと一刀両断。
天才的な能力と神をも恐れぬ胆力。
投資一般板では神と呼ばれる男、金くれ氏。
もはや、彼の存在自体が人智を越え、神の領域に達しているとしか思えない。


84 :名無しさん:2008/08/01(金) 00:49:16 0
オカネモチノニホンノシャッチョサン
オカネ!オカネ!オマンコスキネ!


85 :名無しさん:2008/08/01(金) 21:01:58 O
FAや契約社員とかに手をだしてる男社員さん

一時の快楽のために職と家庭を失う事になりますよw

86 :名無しさん:2008/08/01(金) 22:14:29 O
「彼氏なんか居ませんョ〜」とか言って、上司の誘いだから仕方なく飲みに付き合ったのを、下心で勘違いして攻めまくるお馬鹿社員。

87 :名無しさん:2008/08/02(土) 08:52:15 0
日興って業界5位なの?
2008年4−6月決算をみてちょっとショック
3位だと思ってた


88 :名無しさん:2008/08/02(土) 09:34:08 0
証券業界の順位って預かり資産で決まってるんじゃなかったか?

89 :名無しさん:2008/08/02(土) 13:29:58 0
預かり資産でいくと
野村、大和、次は?

90 :名無しさん:2008/08/02(土) 15:00:15 0
t

91 :名無しさん:2008/08/02(土) 16:15:57 0
預かり資産は業界3位

92 :名無しさん:2008/08/02(土) 16:23:10 0
資産をうまく回転できてないからこの収益なのか
それとも三菱が回転させすぎているのか

93 :名無しさん:2008/08/02(土) 21:02:02 0
一部顧客の回転率が異常に高い。
その他は休眠客。

94 :名無しさん:2008/08/02(土) 21:14:15 O
大〇〇支店は乱れ切ってるよ
サラ金の営業みたいな社員とキャバクラ嬢みたいな接待のエフエーじゃ安心して資産を預けられないよ

95 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:23:59 0
ここってみんなみなし管理職なのか?

96 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:35:19 O
社内の風紀が乱れてる会社は、業界何位だろうが、いつかは傾く。

97 :名無しさん:2008/08/03(日) 22:36:51 0
ケッ・・・・またカチョウかよ
あんだけ次の担当はミディで頼むと言っておいたのに

98 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:12:53 O
女性の部下にチョッカイを出す奴は最低最悪!!
正社員でない立場の弱さにつけ込むんだから!!




OTM支店のあんただよ!!

99 :名無しさん:2008/08/05(火) 19:39:26 O
キムジョンイル

100 :名無しさん:2008/08/05(火) 22:03:06 O
不倫や
パワハラ的な
行為は
自分で自分の
首を絞める
結果が待っているだけ

101 :名無しさん:2008/08/06(水) 05:16:31 0
結構そうでもないよ

102 :名無しさん:2008/08/06(水) 12:08:12 O
>>101
いゃ〜楽しんでるようですねェ〜

羨ましいかぎりですw

103 :名無しさん:2008/08/07(木) 22:37:15 O
>>100みたいな事は、周りの人間は気付いてるよ。
結末が面白い事になると判ってるから、それ見たさに黙ってるだけ。
バレてないと思っるのは当の本人だけ。

104 :名無しさん:2008/08/07(木) 23:15:26 O

人は見て無い様でしっかり見てますからなぁ〜。
特に男女の秘事は。。。

105 :名無しさん:2008/08/08(金) 00:15:12 0
ネェ、虎捨てやばいんじゃねぇの。初日に寄せられない何手
痴呆私情じゃアリュマイに

106 :名無しさん:2008/08/08(金) 08:03:15 O
下心丸出しの社員がFA喰いたさに暴れ出す週末がやって来ました!!

107 :名無しさん:2008/08/08(金) 22:29:34 O
結構見られてるよー
気付かれてないて思ってる自分らが仲間内に気付かれてる事に気付いてないんだよー

108 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:40:27 0
虎捨流石に京寄席種.ゴケRonさん

109 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:49:19 0
とはいっても中国地方の某支店のテレビCMに出てたFA相当ひどかったぜ。いま何してるのか知らないが。


110 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:13:22 O
●●町支店の▲▲君!
あんまり調子に乗ってfaにチョッカイ出してると
そろそろバレちゃうよ!!


111 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:45:48 0
金螺?



112 :名無しさん:2008/08/09(土) 18:32:39 O
此処に書き込んでる社員風の人は何なんだ?
変に漢字の当て字で書いたりオタク的な言葉を使ったり。
低い人達が多いんだね。日興って。

113 :名無しさん:2008/08/09(土) 22:51:50 O

低いのは仕方有るまい。日本に巣喰う口臭の強烈なチャイだから許してやれや。

114 :名無しさん:2008/08/09(土) 23:22:05 0
>>112
お前はアホか?

115 :名無しさん:2008/08/10(日) 08:57:29 O
>>114
貴殿は自覚症状がないようで哀れです(泣)

116 :名無しさん:2008/08/10(日) 15:39:18 0
流石に個人の中傷なのか告発だかわからんレスばっかりで飽きたな
しかも中途半端に隠し字してるし

どうせ書き込むなら、きちんと支店名と相手名が分かる形で書きゃいいのに

117 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:12:04 0
>>105
ホント厳しい市況だよね。

公募価格ベースのPERが約14倍は、類似会社(ってもデカイ所ばっかりだが)のPERが17倍〜20倍程度なんで、ディスカウント2割と考えりゃ
まあ無理な数値じゃない。
潜在株も発行済みの数%程度でぜんぜん無茶な数字じゃない。
VCも持ち株そこまで多くない(というより少ない)

業暦がすごく浅いところと代表権3人持ちという非常に珍しい状態がマイナスに評価されたのかね。
それとも後発の広告代理店っていうあたりが厳しいと見られたのか?

118 :名無しさん:2008/08/10(日) 20:46:19 O
社内の色恋沙汰はなぜだか必ず発覚する
うまくやってるつもりなんだがなぜなんだろう

119 :名無しさん:2008/08/10(日) 21:27:13 0
>>115
お前はアホか?


120 :名無しさん:2008/08/10(日) 21:58:58 0
>>112
>>115
固有名詞をそのまま書き込むやつがいるか!

121 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:30:41 0
ほっとけよ
手数料もできないし、女とも上手く付き合えないような奴の僻みだろw
実社会で言えないからこういうところで書くんだよ

つうかなんにしろ他人のことを面白半分に書いている奴等なんぞゴミ。

122 :名無しさん:2008/08/11(月) 09:57:28 O
懇親会あげ

123 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:31:55 O
>>121爆笑w

124 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:15:20 0
>>121
書き込みをする奴がゴミというよりは書き込まれるような非常識なやつが
多すぎるということ。モー島の支店や馬鹿管理職がそろった部署には。

125 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:56:59 O
部下に手を出すゲス野郎は反社会的人種
それを知らん顔の企業も同類

126 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:37:46 0
担当付けは3本以上の預かり?

127 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:15:40 O
行動すれば、どんなに気を付けても、足跡は残る。悪行は必ず白日の下に晒され、後悔の念に暮れる。

128 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:30:33 O
〇手〇支店の
短髪40代社員さんへ

接待ゴルフ後の送り狼的な19番ホールは頂けませんなァ〜

129 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:55:31 0
●村のことかい?

130 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:14:36 O
学芸大学の教授が教え子と不適切な関係を持ったって事で懲戒解雇になったね!?
やってる事は中身は一緒だよね!?

131 :名無しさん:2008/08/14(木) 12:33:00 0
おいおいおいいおいいおおい

マザーズのIPOで大後悔だ 大損だ

主幹事どこだった?

132 :名無しさん:2008/08/16(土) 05:45:12 O
またまた接待風ゴルフですね!?お泊まりで。

133 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:11:49 0
サブプライムのあおりで全世界シティーグループ30万のうち数万人が首切り。
日本社も例外にあらず。
今朝出社したら「もう明日から来なくていいです」と午後5時には解雇。

不当解雇に当たらぬよう適当に割増退職金を与えてじゃあねーと依願退職強要偽装。
別れの挨拶もろくになくハイそれまでよとお払い箱。
ひでえ?! お前が選んだ会社だろ。明日は俺かお前か。
社員のモラールもあればこそ、最策の職場の雰囲気。
首をすくめて嵐の通り過ぎるのを待つしかない。

外資のやるこたあ冷徹無比。
やっぱり肉食人種は血の通った米食の日本人とはちがいますね。
金や利益の前には人の生活や尊厳はごみクズ以下。
鯨に哀れみを注ぐくらいならこっちを救ってっていうの。

不倫や接待?  いいね、なこと言ってられるのは会社にいられるからですよ。
そういうヒマな人が真っ先に首切られますよ。
首になるまえならどうぞご自由にやりたい放題なさったらよろしいのでは。
死にいたる会館ははことさらいいかも。
愛の流刑地だね。

134 :名無しさん:2008/08/17(日) 10:01:52 O
大手町のFAやらしてくれたよ、腰の振りが巧いな。

135 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:04:32 0
インド人のRっていう女、あまりに傲慢でクレームの嵐で飛ばされたって本当?

136 :名無しさん:2008/08/18(月) 14:53:51 O
そーいえばやつ消えたな。

137 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:50:47 0
おれは客だが、今日支店の前通りがかったら浴衣姿のPAのオネーチャンがテイッシュ入り
のチラシ配っていたのを見て驚いた。 チラシ見たらそのオネーチャンの名前、学歴、生年月日、趣味、出身地
まで書いてあった。客としてはそんな個人情報どうでもいいのだが、人通りの多いところで
浴衣姿でビラまきされるとさすがに目立つ。

138 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:55:27 0
50億円の粉飾で実刑を食らったホリエ

400億円以上粉飾して上場維持した日興

139 :名無しさん:2008/08/19(火) 20:59:45 0
>>138
株で負けたかwww




140 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:51:28 0
>>137
PAってなに?
ってか都内支店?

141 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:42:10 0
>>140
パーソナルアドバイザーのこと。
早い話 投アドのことだ。

142 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:56:29 0
>>137
それ、マジ?
レベルの低い会社だなw
手数料欲しさに名詞くばり?しかも浴衣姿で?
サラ金のティッシュくばりでも制服きてるぞ。
風俗もどきだなw


143 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:01:54 O
潰れる部署の責任の擦り付け合いが始まった。管理職同士、裏で悪口を言い合うのはやめましょう。だから北枕林も解約するんだよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)