2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珍しい貨幣を見た&紙幣・お札に文字が書いてあった

1 :名無しさん:2008/06/08(日) 17:12:19 0
そんな体験ありませんか?

2 :(・(ェ)・):2008/06/08(日) 18:15:34 0

      _;;ii¶,_
   _( ゚ ∀゚) ヒャーハー!
   \_(::O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

3 :名無しさん:2008/06/08(日) 19:18:00 0
俺は、お札に字を書いてるよ



4 :名無しさん:2008/06/08(日) 19:20:55 0
昔osatsu.netってあったな
ある日突然消えちゃったけど




せっせと記番号登録してたっけ・・・

5 :名無しさん:2008/06/08(日) 19:25:18 0
窓口で

ヤマトタケルの1000円札を見た

6 :名無しさん:2008/06/08(日) 22:16:23 0
鉛筆でちっちゃな字が書いてあるのは何回か見たなー
先日はボールペンだった。

どのくらい書くと自販機やATM通らなくなるんだろう。

7 :名無しさん:2008/06/08(日) 22:44:31 0
>>6
デカイ字で書いてしまった
食費


8 :名無しさん:2008/06/09(月) 00:40:09 0
アメリカでは自分のサイトのアドレスをスタンプで押して流通させてる人もいるらしいね。

9 :名無しさん:2008/06/10(火) 02:36:54 0
ふと思うんだが、札に「見本」というスタンプを押したら、それは新札として使えるのだろうか?
誰かが怪しんで受け取り拒否したりすることもあると思うが、実際にやったらかなり迷惑そうだw

10 :名無しさん:2008/06/10(火) 02:37:32 0
新札じゃない、真札ね。

11 :名無しさん:2008/06/10(火) 02:39:42 0
珍しいといえば、たまに50円玉と100円玉にピカピカのがあるんだが、
これはプルーフなんだろうか?
ウィキペディアではプルーフは現在普通に出回らないとあるんだが、
どういうことなんだろう。最近見かける回数が多いような気がする。

12 :名無しさん:2008/06/14(土) 23:17:34 0
珍しい貨幣といえば、製造年が希少なやつとか。
昭和64年とか、紙幣なら、ぞろ目のとかが価値が高い。
でも注意しないと見落とすよね。

13 :名無しさん:2008/06/15(日) 13:13:41 0
64年はそれほど希少ではない。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)