2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後まで償却されずに残った不良債権

1 :名無しさん:2008/06/21(土) 21:13:34 0
最後まで償却されずに残った不良債権。

それが団塊世代の社員。



2 :名無しさん:2008/06/21(土) 21:21:43 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2008/06/22(日) 01:36:28 0
団塊はバブル時代に勝手に踊って自分らは責任取らずに
氷河期につけ回しただけで尊敬する必要皆無だが、負担掛かるのは
これからだぞ。
基本的に現役世代と老後の世代は利害が対立するからな。
後期高齢者で1割負担?最低5割ぐらい負担してもらわないと現役世代は
働く気なくすだろ。



4 :名無しさん:2008/06/23(月) 22:25:42 0
団塊世代がちょっとでも可笑しな事言い出したら精神病院に必ず連れて行くこと
病気が好きなんだから、回りにいるだろ薬を人の目の前で色々飲む奴
団塊世代におおいぞ、後は病院が勝手に病名を付けてくれる


5 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:39:51 0
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、
責任が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。
しかし、 最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、
自分のミスの責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。
その証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、
「会社の業績が 悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、
「能力開発は社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高まり、
現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」
といった精神論を楯に、高い目標設定を強制し、
追い立てる。あげくは、大きな成果をあげるか、
そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆがめられ、
破壊されていって当然である。
しかも、トップは、「他社もやるからうちもやる」と思うだけで、
自分がいかにひどいことをやっているかに思い至らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html



6 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:52:39 0
団塊は、借金を残しただけじゃないぞ。
これから死ぬまで年金、医療、介護で絞り取ろうという腹だ。
こいつら、自分たちが老後を迎えるから自分たちに都合の良い制度を残しただけだろ。
で、その金の面倒を自分でみるならともかく、現役世代に全部尻ぬぐいをさせようというのだ。
一番の働き盛りの現役世代を団塊の連中の奴隷にしようというのだ。
まるで団塊はブラックホールのように富を吸い尽くす化け物だな。
こいつらを征伐しないと日本は窒息してしまう。




7 :名無しさん:2008/06/26(木) 23:24:03 0
団塊は人数が多いのですぐに徒党を君で自分たちの利権を維持しょうと必死になるよね。
会社内でも変なネットワークがあり、自分たちを突き上げようとする有能な若手を潰しにかかる。

日本をダメにした要因はかなり団塊の世代の責任。



8 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:23:49 0
団塊世代はいいところ探そうと思っても難しいなあ。
明るい雰囲気が好きなのだけは評価できるけど、
それを作るために抵抗できない立場への攻撃を普通にやっちゃうのは。
どこをどうしたら、あんなに絶望的に黒い人間性が形成されるのか。


9 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:35:58 0
失われた15年て、団塊が主導権握るようになってことごとく間違った舵取りをして、
それで起こった人災だよ。成果主義(笑)、派遣社員(笑)、雇用減少期のコネ採用(笑)、株主主義(笑)…
原因の究明のために言葉は費やせるけど、

ものすごく単純に、奴らが自分勝手なやり方を社会に押しつけただけなんだよ




10 :名無しさん:2008/07/04(金) 22:19:17 0
全然仕事してない団塊再任用が職場の全員からまともに相手にされなくなったので、
ある日突然キレた。
曰く、「お前らには敬老精神が足りない!」

年寄りだと自覚してるなら家に引っ込んでろよ!とみんなが思った。


11 :名無しさん:2008/07/10(木) 00:39:36 0
こんなに団塊の連中に怒髪天を衝く思いの同志がいるなんて、心強く思います。
うちの会社にも最悪なのがいます。
部下のアイデアは盗み放題で、オレの手柄。
(確認もせずに強引なことをやって)失敗しても、オレのせいじゃねえ、社会が悪いんだ。
教える、説明するなんてオレの仕事じゃねえ。過去の見て適当にやっとけや。仕事は自分で覚えるもんだ。
仕事のスケジュールだぁ?そんなもん誰かつくるだろう。お前適当にやっとけ!
そっち(「お前」のことらしい)大学どこだ?オレか?そんなもんどこだっていいだろ!社会に出たら学歴なんか関係ねーんだよ!
と、こんな調子です。
超無責任で若い頃からロクに仕事してこなかったようです。何をやろうとしているのかもわかりません。パソコン・OAも使えません。
あんたの尻拭いはもう御免だ!早く出て行ってくれ!




12 :名無しさん:2008/07/13(日) 18:42:24 0
団塊糞上司クオリティ

* 難問には逃げる
* 権限、権威をたてにする
* 裏で動く
* 人を踏み台にする
* 責任は取らない
* 曖昧でいく
* 法律、社内規則がすべて
* 誠意、真心は一切ない
* ごまかし、嘘は平気
* 否定から入る
* 既得権益を大事にする
* 部下を全く守らない
* 不利なときは顔を出さない
* 嫌になれば放棄する
* 正義面はしない



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)