2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口座開設が趣味の人の集い13

1 :名無しさん:2008/07/08(火) 22:36:00 0
三度の飯より、銀行口座開設!
ここはお金を増やしたいなどの理由ではなく、ただ単にいろんな銀行に
口座を持つことが好きな人の集まりです。

コピペ荒らしは放置でお願いします。荒らしに反応したらあなたも荒らしですよ( ̄ー ̄)
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

過去ログ
口座開設が趣味の人の集い12
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1204637808/
口座開設が趣味の人の集い11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1196803295/
口座開設が趣味の人の集い10
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1182966710/
口座開設が趣味の人の集い9
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1173076989/
口座開設が趣味の人の集い8
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/money/1146127879/
口座開設が趣味の人の集い7
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1140277785/
口座開設が趣味の人の集い6
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1134592676/
口座開設が趣味の人の集い5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1099832991/
口座開設が趣味の人の集い4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1091698359/
口座開設が趣味の人の集い3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1080142194/
口座開設が趣味の人の集い2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1072498327/
口座開設が趣味の人の集い
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1065195263/

2 :名無しさん:2008/07/08(火) 22:37:37 0
関連スレ

もってる口座の数を報告するスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1164361681/

通帳のデザインがカッコイイ銀行 4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1100776632/

3 :口座開設マニア:2008/07/08(火) 23:48:52 O
>>1
>>2
スレ立 乙!

4 :名無しさん:2008/07/08(火) 23:58:24 0
    = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」

5 :名無しさん:2008/07/09(水) 05:47:13 0
>>1
乙。

6 :名無しさん:2008/07/09(水) 23:04:17 O
前スレ
990:名無しさん 2008/07/09(水) 15:18:41 O[sage]
今日UFJ本店に新規開設行ってきたけど断られた。
勤務先か自宅が丸の内近辺じゃないと駄目だそうです。
ちなみに自分の勤務先は本店から山手線で4駅、住所は23区内。

空いてたからかもしれないけど、
番号札取ったらすぐに係員が寄ってきてあれやこれや聞いてくる。
勤務先は丸の内ですか?とか会社から言われたんですか?とか。
その時点でだいぶ嫌な気持ちに…。



メルオダで、ダメ元で再チャレンジしてみれば
都内に住所があれば、本店での口座開設が、通る場合もあるので。。。

7 :名無しさん:2008/07/10(木) 23:14:17 O
>>6
密輸はシステム統合のゴタゴタで、名寄せ事務がかなり深刻だから。事務的な都合かも。
統合前の旧UFJ店の「おはじめ」も過去帳入りする可能性があるからなぁ。
旧UFJ店の通帳欲しい(無通帳のインターネット支店しか旧UFJ持ってない)。旧菱は鼠支店持ち・株支店検討中。
UFJは大宮(8月統合まで)か春日部にメルオダトライしないと(群馬在住)。でも、やる気失せた。

8 :名無しさん:2008/07/11(金) 11:55:13 P
【金融】JA、ATM手数料を全国で無料に[08/07/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1215743697/l50


9 :名無しさん:2008/07/11(金) 18:56:20 O
三菱東京UFJ最高


10 :名無しさん:2008/07/11(金) 20:01:41 0
そこ、すっきりしたら作りに行く

11 :名無しさん:2008/07/11(金) 20:17:09 0
>>10
つビフィズス菌

12 :名無しさん:2008/07/13(日) 00:48:21 0
おなかすっきり!!

13 :名無しさん:2008/07/13(日) 09:55:56 0
メガバンク3行の本店口座
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

まあ、丸の内勤務なので当然?

14 :名無しさん:2008/07/13(日) 13:23:05 0
>>13
りそなも思い出してあげてください

15 :名無しさん:2008/07/13(日) 19:50:46 0
りそなだったら東京営業部かな?
ここだったら勤務地から近いので行けそうだけど、どうなんだろ?

16 :名無しさん:2008/07/13(日) 23:09:23 0
つか、理想無ってメガバンクでしたっけ???

17 :名無しさん:2008/07/14(月) 09:31:33 0
りそなは普通銀行=都市銀行≠メガバンク

18 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:14:44 0
>>17
普通銀行⊇都市銀行⊇りそな≠メガバンク

19 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:18:59 0
信託兼業銀行は普通銀行なのか?

20 :名無しさん:2008/07/15(火) 01:41:51 0
じぶん銀行 今月17日から口座開設スタート
http://www.jibunbank.co.jp/

三菱東京UFJ銀行とKDDIが折半出資するインターネット銀行、じぶん銀行は、
17日から口座開設の申し込みを受け付ける。
携帯電話やパソコンで申し込め、口座開設までに1週間から10日かかる。

21 :名無しさん:2008/07/15(火) 07:48:22 0
ケータイを持っていない俺には意味の無い銀行だな。

22 :名無しさん:2008/07/15(火) 11:53:09 0
さすがに、じぶん銀行なんて恥ずかしくて持ってられないわ
コレクションとしての意味合いも薄いし

23 :名無しさん:2008/07/15(火) 13:22:28 O
本店になんの意味あるの?利息でも高くなるの??

24 :名無しさん:2008/07/15(火) 13:47:41 0
>>23
ある種の人間は本店口座があると
脳汁がどぴゃーって出て恍惚とするのだよ。

25 :名無しさん:2008/07/15(火) 17:12:51 O
なるほど 脳汁が…略…度ピュッと 出るのね

26 :名無しさん:2008/07/17(木) 08:51:03 0
ochita?

27 :名無しさん:2008/07/17(木) 10:37:51 P
じぶん銀行の口座開設申し込みしたよ

●あか支店(101)
●だいだい支店(102)
●きいろ支店(103)
●みどり支店(104)
●あお支店(105)
●あいいろ支店(106)
●むらさき支店(107)

好きなの選べる

28 :名無しさん:2008/07/17(木) 16:27:11 0
じ ぶ ん 銀 行 ( 笑 )

29 :名無しさん:2008/07/17(木) 18:32:54 0
自分銀行。
銀行名だけじゃなく、支店名も、恥ずかしいじゃね〜か。

本店(001)*1  *1 法人専用。個人のお客さまはお選びいただけません。

本店も選択肢に入れろ (#゚Д゚)ゴルァ!!



30 :名無しさん:2008/07/17(木) 18:44:11 0
自分の垢支店とか、キタネーぞ。風呂入って出直して来い!
俺なんて、JNBもソニーも本店営業部だぜ。いぇーい。ナウイだろ!


31 :名無しさん:2008/07/17(木) 19:03:17 0
ウィルコム持ちのオイラはじぶん銀行口座を作れず・・・ orz
誰だよ、PCネットが有ればケータイ無しでも無問題なんて言った香具師は・・・。
まぁいいや。そのうちプリペイドケータイを買おう・・・。

>>29
これでまた、ダミー法人を立ち上げる口座ヲタが増えるのか・・・。

32 :名無しさん:2008/07/19(土) 10:49:49 0
みんな、口座番号で良番は持ってないの?

33 :名無しさん:2008/07/19(土) 11:16:19 0
>>32
44*99とか不吉な番号が並んだりそなの口座ならある

34 :名無しさん:2008/07/19(土) 18:19:26 0
666****

35 :名無しさん:2008/07/20(日) 00:07:20 0
4649(ヨロシク)は持っている。

36 :名無しさん:2008/07/20(日) 00:18:31 0
4921(四十九日)は持っている。

37 :名無しさん:2008/07/20(日) 11:02:03 P
4567778なら持ってる

38 :名無しさん:2008/07/20(日) 12:41:00 0
口座番号をいちいち覚えていない。
それより稚内信用金庫礼文支店とか
コザ信用金庫とかの口座を開設してしまう
達人がうらやますぃ

39 :名無しさん:2008/07/20(日) 14:41:19 0
こっちじゃねーだろ

40 :名無しさん:2008/07/20(日) 19:20:30 O
 誘 導 ↓

もってる口座の数を報告するスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1164361681/
822 駅前&離島 sage 2008/07/18(金) 13:47:08 0
急に美味しいウニが食べたくなったので最北の島へ飛びました。
今回の目玉だった稚内信金も理想の支店を手に入れ、
札幌では全く相手にされなかった北海道銀行と札幌銀行にもリベンジ。
現時点の北海道の所持口座です。

稚内信金 礼文支店
JF利尻漁協 本所
JF宗谷漁協 本所
JAわっかない 本所
北海道銀行 稚内支店
札幌銀行 稚内支店

北洋銀行 本店営業部、千歳中央支店千歳空港出張所
札幌信金 本店営業部
網走信金 駅前支店
ウリ信組 本店
北海道労金 道庁支店
JA北海道信連 本所
JF北海道信漁連 本店

とりあえず北海道の地銀はおさえましたので、次に狙うのは江差信金かな?

41 :名無しさん:2008/07/20(日) 23:04:30 0
先日会社が平日休みだった時にみずほ銀行の本店まで行ってきました。
やはり勤務先が港区内でもダメでした。。
という訳で本店は諦めて浜松町支店を開設してきました!
(景品としてキティちゃんのメモ帳頂きました)

ちなみに三井住友はメールオーダーで本店を指定したら
本店で開設してくれたのでちょっと驚きましたわ…。
三井住友は開設難易度低いのかな?

42 :名無しさん:2008/07/21(月) 13:50:50 O
>>41
みずほ銀行は本店に限らず、口座開設店を住所や勤務先の最寄り支店以外を希望(窓口開設ないしメルオダ)しても、
内幸町本部からのマニュアル指示関係で、今は原則一律に拒否されるよ。

43 :13:2008/07/21(月) 14:02:20 0
窓口で、大声出してゴネてれば、OKじゃね?
まあ、自分は普通に大丈夫だったが、窓口の人によるのかな?

三井住友は、みずほほどは厳しくない感じだね
千代田区隣接の区とかであれば、行けそう

44 :名無しさん:2008/07/21(月) 18:25:05 0
いいかげん都銀の本店話はおなかいっぱいなんだが。。。

45 :名無しさん:2008/07/21(月) 19:01:41 0
住信SBIがファミマと提携するみたいだから考えてみようかしら
コンビニ出入金も振込みも基本的には手数料0なんでしょ?

46 :田舎者:2008/07/21(月) 19:27:24 0
来週東京に行きます。出来れば口座を開設したいけど、
これまでにこさえた口座の通帳記帳が出来るだけでも楽しみw

47 :名無しさん:2008/07/21(月) 19:39:53 0
片っぱしから突撃すれば1ヵ所ぐらい開設できるんじゃない?
東京は遠隔地口座の開設に厳しいみたいだから

48 :名無しさん:2008/07/21(月) 20:03:58 0
姉妹スレの達人?ですら首都圏では苦労したみたいだからね

49 :名無しさん:2008/07/22(火) 00:16:59 O
近畿だと関西アーバン銀行、京都銀行、みなと銀行、泉州銀行、紀陽銀行も営業エリア外の遠隔地居住者だと、リアル本支店は確実に謝絶される傾向にある。
窓口でネット専業支店への申込みを勧められる。

50 :名無しさん:2008/07/22(火) 00:21:57 O
近畿大阪銀行は、りそな銀行並に口座開設店を規制しているので、上記各銀行よりも、なお困難。

51 :名無しさん:2008/07/22(火) 09:14:34 0
それは経験談?
それとも2chのウワサ?

ネット支店のある銀行を並べただけの脳内意見に思えるのだが・・・






おまけに「携帯」だしw

52 :名無しさん:2008/07/22(火) 10:20:24 O
>>43
>>51
お前なら、窓口で大声出してゴネてれば、OKじゃね?

53 :名無しさん:2008/07/22(火) 15:24:40 0
なんだ、農林厨かよw

54 :名無しさん:2008/07/22(火) 18:02:55 0
おれは携帯からの書き込みはいっさい信用しないことにしている。
粘着しているたった一人の嘘つきのせいなんだがな。

55 :名無しさん:2008/07/22(火) 20:39:47 0
奴は同類スレに移動したかと思ったら帰ってきやがったな。
どちらにしろ出てきたら書き込み控えている。

56 :名無しさん:2008/07/22(火) 22:47:18 0
>>50
近畿大阪も今はそんなに厳しいのか…
京都府南部某市在住の自分が枚方市内の支店で
「この辺りは時々通る」と言って開設できたのが確か2年前。

現在ではバンクタイム配備もあって、利便性が急上昇している。

57 :名無しさん:2008/07/23(水) 22:27:50 0
>>56
京田辺か。でなければ城陽に住んでるな。
学研都市線で長尾の近畿大阪に行ったと見た

58 :56:2008/07/24(木) 22:35:54 0
>>57
残念、宇治市。
支店は合っているけれど。
あの辺りなら八幡のイズミヤやムサシに行くくらいかな、実際は。
しかしムサシは楽しいな。他所よりアイテム数が多いから意外なものが見つかる。
屋上に出て乗馬の様子を見るのもいいし、ゆっくりベンチに掛けているのもいい。
ただなぁ、フォークリフト乗るのに飛来落下物用のヘルメットはやめようや。
笛を使ってリフトの通行を告知しているのには感心したのだが。

ちなみに北河内農協も同理由にて開設済みだw

59 :名無しさん:2008/07/26(土) 19:18:56 0
なんとと、みえとはことわられた

60 :名無しさん:2008/07/26(土) 22:11:37 0
>>59
それは残念だったな。
ただ、その2行+大正銀行は、遠隔地者がメルオダで成功するギリギリのラインにある金融機関だから。
逆に言うと、その3行をクリア出来るようだと、北洋銀行も遠隔地から開設出来ると思うし、
りそな銀行の開設も希望が持てる。

61 :名無しさん:2008/07/27(日) 09:30:00 O
>>54
いまどきケータイ持ってないってどんな引きこもりだよwww
小房やドカタでも持ってるぞwww

62 :名無しさん:2008/07/27(日) 10:14:17 0
846 :名無しさん:2008/07/27(日) 09:13:03 O
離島ってほどでもないけど関西アーバン銀行淡路島支店ってのもある
関西在住だから興味あるなー

847 :名無しさん:2008/07/27(日) 10:02:18 0
いつから関西在住になったんだ、農林クンよw


ムショから出てきたらさっそく荒らしかよ

63 :名無しさん:2008/07/27(日) 11:22:11 O
山でコケ 谷に落ち 僕らの町にやっと来た ハッタリ君がやっと来た

64 :名無しさん:2008/07/27(日) 11:25:52 O
>>60
谷底へところげ落ちるかの様に 僕らの町にやっと来た バッタもん君がやっと来た

65 :名無しさん:2008/07/27(日) 11:57:20 0
あいかわらず連投がスキだねーw

66 :名無しさん:2008/07/27(日) 14:48:36 0
関東在住だが・・。
メルオダで北洋銀行に口座をもとうと資料をとりよせた。
っつうか開設理由どうすっかな。

だが…。
無理っぽいな。


67 :名無しさん:2008/07/27(日) 19:45:34 0
よほどの「合理的理由?」がないと無理だと思う
北海道に行ってリアル店舗に突撃したほうが開設しやすいよ

68 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:04:08 0
遠隔地の人で、メルオダで都銀の本店に突撃したヤシいる?

69 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:24:27 0
>>68
メルオダじゃあ突撃とは言わないな。実際足運ばないと。

70 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:33:54 0
あいかわらず都銀本店とメルオダの話題と携帯の自演ばかりだな

71 :名無しさん:2008/07/28(月) 06:08:12 0
>>70
そういうお前はどんな話題を期待してるんだ?

72 :名無しさん:2008/07/28(月) 13:55:04 O
>>70
そないいう自分はどないな話題を期待しとるんや?


73 :名無しさん:2008/07/28(月) 19:46:25 O
(メイン、貯蓄)みちのく銀行
(給与振込)青森銀行
(ヘソクリ貯蓄用)あおもり信金、青森県信組
(ネットオクで時々利用)三菱東京UFJキャッスルタウン支店、みずほインターネット支店、ゆうちょ総合口座
(小遣いの保留分で利用)秋田銀行、東北ろうきん

わんつかローカル過ぎる(w

74 :名無しさん:2008/07/28(月) 20:05:42 0
>>73
青森県民おつ

75 :名無しさん:2008/07/28(月) 20:20:41 0
>>74
例の携帯くんだよ
ちなみに福岡在住w

76 :名無しさん:2008/07/28(月) 22:07:40 O
>>74
「ラッセ、ラッセ、ラッセラ♪」

2008年8月2日〜7日
ねぶた祭りだし 遊びサこながきゃ

77 :名無しさん:2008/07/28(月) 22:36:57 O
>>75
ここはIDが出えへんよってに、スレッドへの書き込みはPCって携帯の区別ぐらいしか判らず、頭のあかん自分は携帯よってにの書き込みはみな同一人やって信じとるアホやな。自分みたいやねんが、騙されやすく、振り込め詐欺のカモにされるんやで

78 :46:2008/07/28(月) 23:10:50 0
只今首都圏から帰還しました。
ポチャッコとフェリックスには逃げられましたが・・・シナモロールは捕獲してきました\(^o^)/

79 :名無しさん:2008/07/28(月) 23:14:53 0
青森県民やったり関西人やったり忙しいやっちゃ
今どきそんな関西弁使う奴おらんやろ

だいたい携帯で「2Ch」やってるのはオマエだけだしw

80 :名無しさん:2008/07/28(月) 23:30:57 0
もう携帯は一切無視がいい。

81 :名無しさん:2008/07/28(月) 23:33:38 0
こういうのはネットで無視されるととんでもない事をしでかしたりするからな。

口座関連スレ荒らす以外にやること見つけてくれ。

82 :名無しさん:2008/07/29(火) 14:42:56 0
>>78
おめ (^^)

シナモロールはどこの支店で捕獲しましたか?

83 :78:2008/07/29(火) 18:14:59 0
>>82
どもども。
ただ、まだ手続未完のサービスも有って、承認に影響を与えては困るので、詳細については・・・。
とりあえず今は「バリバリの都内」とだけ申し上げておきます(^^;

84 :名無しさん:2008/07/29(火) 18:36:09 0
シナモロールが導入されたのは今年からだっけ。
多摩地区在住で最寄りの都民銀行支店は開設済みだけど
通帳もカードも都民デフォの緑色のやつです。

都銀の本店口座開設は飽きるほど話題に登るけど
都民銀行の本店口座開設した人は居るのかな。
住所も勤め先も近くに無い場合で。
>>78氏もそのうち教えてくだされ。

85 :名無しさん:2008/07/29(火) 22:13:06 0
>承認に影響を与えては困る



86 :名無しさん:2008/07/29(火) 23:45:34 0
あっちのスレでは堂々と支店名を晒しているツワモノがいるけどなw

87 :名無しさん:2008/07/30(水) 07:06:36 0
>>86
通帳とキャッシュカードのみ作成してるんじゃない?

88 :名無しさん:2008/07/31(木) 20:07:29 0
三年半前に多摩地区に引っ越してきたんだが
その時すぐにこの趣味に気がつけば太平信用金庫の
口座がゲット出来たのだが、作ったときには既に
多摩中央信金と八王子信用金庫と合併し、
多摩信用金庫となっていた。残念ではある。

89 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:25:42 0
ゆうちょの記号番号読み替えだけど、
一般振替口座(0ではじまる方)は当座か。なるほどそうだな

90 :名無しさん:2008/08/01(金) 01:06:33 0
>>88
多摩地域は多摩と西武、西多摩に青梅くらいしか信金ないからな。どれも優良経営だから当分統合ないだろう。
区部に出るとか。区部信金でも多摩地域が営業区域に申請しているところは多いよ。

それはそうと、この前東スターに口座開設に行ったら貯蓄三昧じゃなく普通と定期の総合口座だった。
貯蓄預金縮小で貯蓄三昧口座停止になったのかな?

91 :名無しさん:2008/08/02(土) 09:45:20 0
お盆帰省を利用して口座開設予定の人っている?

92 :名無しさん:2008/08/02(土) 20:44:55 0
>>91
記入がせいぜいよw

93 :名無しさん:2008/08/02(土) 21:41:14 0
キニュウ?
ナマチチ?

94 :名無しさん:2008/08/02(土) 22:40:47 0
生乳・・・きにゅう?

95 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:49:06 0
きちょうだな

96 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:56:33 0
口座開設申込書に記入するのかと

97 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:05:33 0
お盆は帰省しないので、三菱UFJ本店に口座を開設してきまつ

98 :78:2008/08/03(日) 20:34:57 0
先日の上京の際に、初めて信託銀行の本店に足を踏み入れたんだけど・・・
・・・何つーか、店構えが重々しいんだね。入り辛かったわ(^^;
何せ今まで、メルオダだけで信託口座を開設してきたもんだから、世間知らずで(汗

あとはウリィ銀行。記帳目的で警備員に対して「ATMはどこ?」と聞いたら、
ちゃんと案内してくれましたよ・・・・・・セブン銀行の奴へw
自前のATMを持ってないのね。
たった1,000円を入れただけの通帳の記帳のために、
窓口のネーチャンに提出するのが恥ずかしかった(汗

99 :名無しさん:2008/08/04(月) 21:49:24 0
だれか一人くらい、「じぶん銀行カードキター」なんて書いてくれてもいいのにw

100 :名無しさん:2008/08/04(月) 22:49:48 0
>>99
みずほ信託かな?それとも新銀行かw
信託口座ならヒットやビックはもう一行しか発売してないからATMで作っておいてる。
みずほ信託は新型金銭信託がいい利率だから金そろえて開設に行こうと俺はずっと思っている。

101 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:07:21 0
??????????????

102 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:18:12 0
じぶん銀行と来て、信託銀行と返す。
>>100の頭の中はどうなっているのだろう?
どういう順序で考えてじぶん銀行が信託銀行に変化したのだろう?
凡人には到底計りしれない複雑怪奇な論理構成が行われているのだろう。

103 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:24:16 0
>>100>>98へのレスね。
じぶん銀行作るくらいなら渋銀に開設に行ってるってw

104 :名無しさん:2008/08/05(火) 00:04:27 0
お盆はみずほコーポに行こうと思うが、成功した人いる?

105 :名無しさん:2008/08/05(火) 02:25:19 0
じぶん銀行カード届いたよw

106 :98:2008/08/05(火) 06:45:19 0
>>100
三菱UFJと中央三井。みずほは今、メルオダじゃ作れないんで持っていない・・・。
開設意欲はあるけど、先日の遠征はしゅとねっと組で力尽きましたw

>>104
それは今や神の領域では?>みずほコーポ

107 :名無しさん:2008/08/05(火) 11:16:31 P
みずほコーポ、そもそも個人は作れるのか?

108 :名無しさん:2008/08/05(火) 18:13:14 0
_
相手すんな

109 :名無しさん:2008/08/05(火) 21:30:09 0
>>106
みずほ信託は一時期銀行部門をみずほ銀に移行とか流れて、支店数も少ないからどうなるか
分からないよ。しかし、金銭信託の新商品発売してるからよく分からん。

焼酎が特殊会社に移行するけど前に作ろうか後に作ろうか悩むところ。

110 :98:2008/08/05(火) 22:16:17 0
>>109
>みずほ信託
その時はすっぱり諦めますよ。
どうせ今だってりそな信託は開設不可能で、信託コンプは無理なんだし。

なお、焼酎ならすでに買っておきましたよ。今なら1万円あれば買えますし。
特殊会社移行によって1円でも買えるようになるかも知れないけど、
逆に10万円でも買えなくなるかも知れないわけで。

1万円が戻ってこないわけでもないし、
移行前のフェイスのカードや通帳が手に入る最後のチャンスとでも思えば・・・。

111 :名無しさん:2008/08/05(火) 22:38:00 0
>>110
りそな信託は中央三井アセット信託のような位置づけでりそなで今でも金銭信託を
専用通帳で出してるよ。
フルの信託銀行は4社。
個人が作れるのはオリックスと野村とSGT含めて7社。

112 :名無しさん:2008/08/06(水) 03:26:40 0
赤字三兄弟

長男 イーバンク銀行
経常損失225億円 当期純損失234億円
サブプライムローン債券を高値掴みして特大の損失を抱える
ttp://www.ebank.co.jp/ir/finance/highlight/index.html
大赤字を抱えて苦しまぎれに手数料を値上げしまくる
サラ金勧誘メールをしつこく送りつけてくる極悪金融機関の筆頭
ついに預金残高が減りはじめました。楽天に泣きついて金を無心する乞食銀行。


次男 新銀行東京
経常損失149億円 当期純損失167億円
損失を都民の血税で穴埋めする悪徳銀行
情実融資で焦げ付きが多発し損失は都民に押し付ける下衆なふるまい
行員がわずか1ヶ月で1/3も逃げ出す沈没船。追い込まれて退路もなし、もはや時間の問題か.
識者曰く「限られた人材で業務を回すのはほとんど無理で、非常に危機的な状況だ」


三男 ジョインベスト証券
経常損失84億円 当期純損失60億円
2年連続で巨額の損失を出して信用手数料をいきなり10倍に値上げする極悪証券
5000円を配りまくって口座を増やしたあげく既存の客に対する背信行為は数知れず
安い手数料で客を集め、集め終わったら問答無用の手数料10倍海王拳。決めセリフは「また野村か!」

113 :名無しさん:2008/08/07(木) 15:36:32 0
じぶん銀のカード来た
口座番号が00002**で、3ケタだった。

スルガのリアル支店の口座をメルオダで作るのは、簡単なのかな


114 :名無しさん:2008/08/07(木) 19:41:02 0
エリア内なら簡単
でなければ無理

115 :名無しさん:2008/08/07(木) 20:04:19 0
>>114
同意。
むしろネット専業支店がある金融機関ほどリアル支店開設は難しい。
「何故ネット専業支店では駄目なんですか?」と聞かれる。

116 :名無しさん:2008/08/07(木) 23:36:57 0
さよなら赤字三兄弟♪

117 :名無しさん:2008/08/08(金) 00:19:15 0
ネットバンクなんて妄想が拡大したようなもんだろ。
いかにも日本人的な発想だと思うようになった。

118 :名無しさん:2008/08/08(金) 06:33:41 0
>>117
そういや、特亜ではネットバンク普及していないらしいな。乙。

119 :131:2008/08/08(金) 15:14:07 0
転勤で公共料金引き落としのため武蔵野に口座作ってきた。
初めてこの銀行の店内に入ったが埼玉りそなに比べていかにも地銀してる感じ。

都市銀
三井住友、新生、埼玉りそな、りそな

地銀
群馬、八十二、スルガ、武蔵野、東京都民

その他
イーバンク、セブン、住信SBI
郵貯、農協、信用金庫

120 :名無しさん:2008/08/08(金) 15:14:40 0
誤爆した

121 :113:2008/08/08(金) 16:36:30 0
渋谷支店のエリアってどのヘンまでだろ?(渋谷区・目黒区・新宿区くらいかな)
周辺の区で開設に成功した勇者いるかな

122 :名無しさん:2008/08/08(金) 18:01:40 P
スレチかも知れませんが口座開設について詳しい方の多いこのスレの方にご教示願います。キャッシュカードが届くのが一番早い銀行はどちらの銀行になりますか?
大阪なんですが都市銀、地銀どこでも構いません。詳しい方がおられましたらよろしくお願いします。

123 :名無しさん:2008/08/08(金) 21:37:56 P
>>122
たしか、新生銀行だと、キャッシュカードその場でもらえたはずだよ。

124 :名無しさん:2008/08/08(金) 21:46:13 P
>>123
ありがとうございます。

125 :名無しさん:2008/08/08(金) 21:47:07 0
市中銀行なら、どこもそう変わらないと思うよ。

126 :名無しさん:2008/08/08(金) 22:26:43 0
ところで皆さん、キャッシュカードの管理はどうされてます?
普段使いのカードは財布に入れるとして、10行くらいならいざ知らず
20行、30行と増えてくるとカードケースか何かに入れてます?
オススメあったら教えてくださいな。

127 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:59:04 0
家に置いてある

128 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:20:07 0
>>126
ダイソーのカードケース

129 :名無しさん:2008/08/09(土) 02:04:02 0
>>126
http://item.rakuten.co.jp/uchu/1249/


130 :名無しさん:2008/08/09(土) 02:41:48 0
>>129
それ欲しいかも。
↓これよりちょい厚手で縦横同じくらいか。
http://www.kingjim.co.jp/item_image/main/42_K.jpg
http://www.kingjim.co.jp/item_image/toji/meishi-13.jpg
品名 カードホルダー・カーズ(溶着式)
品番 42


131 :名無しさん:2008/08/09(土) 02:44:31 0
>>130
これ俺使ってるよ。
キャッシュカード、ネット暗証、テレホン暗証を1行一枚ごとに使っている

132 :名無しさん:2008/08/09(土) 06:04:40 0
い、、いちまんごせんえん?!

だめだ・・2,30口座全部かき集めても足りない俺には買えない

133 :名無しさん:2008/08/09(土) 07:08:18 0
そんな>>132には↓コレをおすすめ
http://www.yumetai.co.jp/shop/g/g28612000000/

500円玉貯金箱みたいなもんと考えて、
これにぎっしりお札をためるが良かろうww

134 :名無しさん:2008/08/09(土) 09:25:22 0
500円玉貯金箱にしている特大招き猫がそろそろいっぱいになる。
記念にまた新しい口座開設を考えねば。

135 :名無しさん:2008/08/09(土) 12:28:28 0
有通帳口座が開設出来るギャンブル5カ所の内、3つまでは開設した。
残るは競輪とSPAT4。特に競輪はレア口座の宝庫なんだけど・・・。
口座開設の為には現地まで行かなきゃならないんだよな・・・。
パッと見じゃ新潟縣信用組合とかが特にレアっぽいんだけど・・・。

136 :135:2008/08/09(土) 12:32:27 0
そう言えば>>113氏。
競輪ルートからスルガリアルの投票口座が開設出来るでよ。
あとはしばらくしてから普通口座への転換を図ってみては?
(転換出来るものか、やったことがないので自信は無いけどw)

137 :名無しさん:2008/08/09(土) 14:08:52 0
レイメイ カードホルダー20ポケット ¥417
磁気層保護フィルムとは、キャッシュカードやテレフォンカードなどの磁気層を汚染したり剥離することを防ぐ素材のことです。
大切なカードの磁気記録能力を低下させることがありません!
たっぷり収納できる20ポケット!見やすく取り出し易いホルダーでお財布がパンパンに膨らむこともありません!
http://www.kinenhin.net/item/novelty/5062001.html



138 :名無しさん:2008/08/09(土) 14:33:29 0
>>137
これ持ってるけど20枚すべてキャッシュカード入れるとホルダーがパンパンに膨らむんだよな

139 :名無しさん:2008/08/09(土) 14:52:53 0
>>138
これってキャッシュカードを取り出すとき
爪の回りの甘皮や皮膚が裂けないように上手く工夫されてるから
取り出し易いでしょ。

140 :名無しさん:2008/08/09(土) 16:50:02 0
このタイプはキャッシュカード用とショップのポイントカード用に3つ持ってるけど
1個には裏表入れても40枚しか入らないしカードが増えるとどこに入れたかめくるのも大変

ということで>>130のにしました。これだと120枚までいけるし、足りなければ240枚のタイプもある。

141 :名無しさん:2008/08/09(土) 19:23:56 0
ネットバンク用IDカード付きのタイプだけを1枚にまとめるとか、
都銀や信金等、特徴ごとに分けて分類するのが吉だね。

142 :名無しさん:2008/08/09(土) 20:31:18 0
2、30くらいならそれでもいいけど地銀だけで100オーバーとかになったら
素直にアイウエオ順の方がいいかも。

143 :名無しさん:2008/08/09(土) 21:42:07 0
漏れは銀行番号順w

144 :113:2008/08/09(土) 21:57:48 0
>>136
dクス
とりあえず、普通にメルオダで攻撃中
結果出たら、書きに来ます

145 :名無しさん:2008/08/10(日) 09:11:06 0
>>142
100・・・100・・・。
やっと50を突破したオイラにとっちゃ神の領域だな・・・。

146 :名無しさん:2008/08/10(日) 18:32:45 0
どこにも100口座持っているとは書いてないのだが?

147 :名無しさん:2008/08/10(日) 19:10:52 0
>>146
いや、誰かが100口座を突破していようがいまいがそんなことはどうでもいいんだ。
100という数がオイラには神の領域だと言いたかっただけだ。
60の影は見え始めているんだがね・・・。
せめてキャッシュカードを8×8=64枚は並べてみたいところw

148 :名無しさん:2008/08/11(月) 00:35:07 0
じゃぁ、俺はもう少しで手が届く7×7=49枚を目標にしよう

149 :名無しさん:2008/08/11(月) 02:17:56 0
地方銀行も109行しかないからな。
8HD下複数行で9行整理できて、長崎・神奈川・富山は地銀支配下だから整理もできるし
中京・関西圏の都市銀行子会社地銀も整理できる。

まあいくら地銀が消えても、通帳出さないネット銀が沸いてくるわけだが。

150 :名無しさん:2008/08/11(月) 07:57:45 0
これだけネット銀行やネット専業支店が沸き上がっているのを見れば、
つくづく「口座開設渋りの理由=振り込め詐欺対策」が嘘っぱちであると分かるな。

151 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:22:38 0
結局は印紙税の負担云々?

152 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:30:30 0
書留や配達記録も地味に金掛かる。

153 :名無しさん:2008/08/12(火) 01:12:57 0
1口座当りの新規開設時コストっていくらくらいだろ?

154 :名無しさん:2008/08/12(火) 08:14:01 0
>>153
配達記録の手数料=240円(1通あたり)
カードの再発行手数料は、1050円くらい。

手紙は、カードとネットバンキングの2通だから240×2通

つまり、最低でも480+1050=1530円
わかりにくくてスマン

明後日まで夏休暇だから開設行ってこよ。


155 :名無しさん:2008/08/12(火) 09:32:36 0
都民銀行のシナモン通帳とカードが欲しいけど、メールオダーしてないの?
直接乗り込むにしても、遠隔地だと無理かな?
開設難易度はどのくらいでしょうか?

156 :名無しさん:2008/08/12(火) 12:30:40 0
>>155
どこに住んでるのか言わないと答えられないだろw(都道府県名くらい)
ただ、都民銀は都内の大学在籍者でも断るくらいだから上級者向けだろ?

札束持って、「都民独自のキャンペーン定期に申し込みたい」とか言えばどうにかなるかもな

157 :名無しさん:2008/08/12(火) 12:46:36 P
>>154
> >>153
> 配達記録の手数料=240円(1通あたり)
> カードの再発行手数料は、1050円くらい。
>
カードの再発行手数料には、郵送料が含まれるでしょ。
だから、カードそのものの発行経費は、もう少し安いと思うんだけど。

158 :名無しさん:2008/08/12(火) 16:23:51 0
盆休みを活かして新口座をひとつget。
市内完全制覇まであと3つ!


159 :名無しさん:2008/08/12(火) 16:44:23 0
>>157
>>カードの再発行手数料には、郵送料が含まれるでしょ。
>> だから、カードそのものの発行経費は、もう少し安いと思うんだけど。

新規カード発行でも、郵送だが?
まあ、銀行側が再発行手数料ボッてるかもしレンガ…
どちらにしたって、いい客じゃないな→オレら

160 :名無しさん:2008/08/12(火) 16:47:45 0
>>157
もう少しどころかプラスティックカード自体はカラー印刷でも万単位だと単価50円もしない。
作業コスト以外は無視できる程度にしかならないな。

それよりも最初に資料請求で送る申込書や商品説明のパンフを送る送料の方が高いでしょう。



161 :名無しさん:2008/08/12(火) 16:50:19 0
>>159
>手紙は、カードとネットバンキングの2通だから240×2通
新規発行の郵送コストは↑これに含まれるから別カウントしちゃいかんでしょ。



162 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:07:15 0
普通郵便:申込書(パンフレット等)
配達記録:キャッシュカード、ダイレクトカード、通帳

配達記録は+210円で同時発送じゃないと割引効かないから
1通当り290円〜300円くらいじゃないの?
普通郵便もパンフ込の角型封筒の場合の定形外150gオーバーだと200円掛かる。

郵送料だけで800円くらい掛かるかと。

163 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:11:02 0
通帳印紙税400円/年
某信託銀行で印紙税印を押印してもらうたび口座にしっかり貯めておこうと思う

164 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:15:03 P
ICカードだと経費増えるんだっけか

165 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:23:35 P
>>163
> 通帳印紙税400円/年
> 某信託銀行で印紙税印を押印してもらうたび口座にしっかり貯めておこうと思う

その印紙税って、どんな口座でも取られるの?
口座解説をしぶるのも、ムリはないかなって思う。

166 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:37:31 0
[印紙税申告納付に付き00税務署承認済]と書かれている銀行は毎年払われている。
[印紙税法第5条該当通帳]とある金庫・組合・会は非課税。

167 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:09:07 0
ん〜 やっぱり通帳有りだと1500円オーバーしちゃうのか。
開設オタの預金じゃどう頑張っても開設時コスト分が丸々マイナス。
一生掛っても赤字客のままか。

168 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:16:43 0
>>167
1000円未満で放置の人もいれば、通帳にこだわらない人、メルオダなんて価値がないと思ってる人、
貯蓄の趣味とあわせてある程度入金している俺みたいなのもいるんだし、ひとくくりには出来ないよ。

169 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:17:38 0
定期1年くらいは組んで上げようぜ。

170 :名無しさん:2008/08/12(火) 19:00:10 0
トースターのATM使ったりしたら、銀行涙目だろう

東京の地銀は、サンリオキャラ多いんだな

171 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:05:56 0
貯蓄趣味程度じゃ100口座に100万も入れられないな。

172 :78:2008/08/12(火) 21:12:15 0
>>155
北の田舎者の私でも開設出来ましたので、不可能とは言えませんが、
現実には>>156氏の言われる通り、普段の開設難度が高いと思います。
りそな以上かも知れません。メルオダすら有りませんから。

ただ、今は難度が低い方かも知れません。
「5万円以上での新規開設でシナモンのマグカッププレゼント」と、
「TOMIN CLUB CARD VISA」の二つがキャンペーン中ですので。
(私はこの2つをプッシュしましたが、そのお陰で開設出来たのかも。)

>>170
私の中では、
「キティのみずほ・シナモンの都民・ポチャッコの八千代・キキララの東北」
を、自称「サンリオカルテット」と呼んでおりますw
私自身は、あとはポチャッコがあれば完成なのですが、これがどうにも・・・。

173 :172:2008/08/12(火) 21:20:04 0
紛らわしくて済みません。「難度が低い方」と言っても、
「いつもの都民の難度に比して低い」という意味で、
「他行に比して低い」のではありませんのでお間違えなく・・・。

174 :>>156=170:2008/08/12(火) 23:07:43 0
>>172
わかり易い補足ありがd
ついでにみずほの、猫もお忘れなく。

175 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:10:30 0
>「キティのみずほ・シナモンの都民・ポチャッコの八千代・キキララの東北」
 を、自称「サンリオカルテット」と呼んでおりますw

176 :名無しさん:2008/08/13(水) 05:39:28 0
八千代に口座開設したときはポチャッコの存在を知らなかった。
今からポチャッコ通帳とキャッシュカードに代えてもらうには
それぞれ1050円ずつ払えばおk?

あと都民銀行に開設したのは二年以上前だから
シナモロール無かったorz

フェリックスはまだ開設してません。
これからのお楽しみです。

177 :名無しさん:2008/08/13(水) 07:14:26 0
>>176
全部再発行したら4,200円ですかい、かかるなー。
でも口座さえ開設出来れば、後は小金の問題だからいいよね(´・ω・`)

178 :名無しさん:2008/08/13(水) 07:54:57 0
都民銀行の通帳もうすぐいっぱいになるので
切り替えの時シナモンに代えてくれるのかな?

179 :名無しさん:2008/08/13(水) 11:28:09 P
>>172
北海道銀行のフェリックス

180 :名無しさん:2008/08/13(水) 14:50:25 0
今でもフェリックス通帳カード出してるの?
以前はウェブもフェリックスだらけだったが、今や跡形もないし。

181 :名無しさん:2008/08/13(水) 16:51:26 0
>>178
少なくとも、何も言わないままだったら、ノーマル通帳に更新されると思う。

182 :113:2008/08/13(水) 19:24:24 0
なんか来た
明日、郵便局逝ってみる

183 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:07:29 P
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1100776632/266n-

184 :名無しさん:2008/08/15(金) 08:41:22 0
みんな帰省中か?
急に静かになった



185 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:15:46 0
>>184
報告が上がってこないところを見ると・・・帰省先の近隣機関に特攻して死屍累々と見たw

186 :名無しさん:2008/08/15(金) 21:18:09 0
みなと海岸通から申込書返送されてきた…
電話も無かったが、まさか外出中に掛ってきて電話でなかったから拒否されたのか?

187 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:16:49 0
確かみなとは電確が有るはず。

188 :名無しさん:2008/08/16(土) 01:35:16 0
道銀はフェリックス廃止したはずですよ。


東京都民銀行は普通デザインと、シナモロール通帳二種類あります。
キャッシュカードは4種類ぐらいから選べますよ。

189 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:53:17 0
俺は、市内とはいえ中心部からは離れたところに支店がある信金を
手堅くひとつ確保したぜ。

これで、市内に残る金融機関は、地銀・第二地銀・信金各1ずつと以外
には民族系信組のみ。民族系はいらんので、あと3つ。



190 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:24:13 0
東日本銀のフィリックスは?

191 :名無しさん:2008/08/16(土) 13:07:18 0
UFJ東京営業部の口座が届いた。
1週間前にメールオーダーをポストに投函、無事到着。 by 関西エリア

192 :名無しさん:2008/08/16(土) 13:47:03 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1217624824/l50
【口座開設】古事記38【プレゼント】

現金がもらえる証券・FXキャンペーン比較一覧

wiki
ttp://wiki.livedoor.jp/kouzakaisetsu/d/FrontPage


前スレ
【口座開設】古事記37【プレゼント】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1216735998/
【口座開設】古事記36【プレゼント】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1215791511/
【口座開設】古事記35【プレゼント】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1214477975/
【口座開設】古事記34【プレゼント】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1213368611/

193 :名無しさん:2008/08/16(土) 15:22:33 0
>>189
市内の金融機関なんぞ平日1日潰せば楽勝で制覇できると思うが?

194 :名無しさん:2008/08/16(土) 15:42:06 O
セブン銀行、イオン銀行、じぶん銀行、ジャパンネット銀行、住信SBIネット銀行、ソニー銀行と一通りネット銀行は開設した。
で、イーバンク銀行は楽天との提携で名称変更するかが気になる。
楽天銀行になるという確実性があれば、イーバンク銀行は放置

195 :名無しさん:2008/08/16(土) 16:48:32 0
>>193
田舎と首都圏じゃ難度に差があるらしい。
そうでもなきゃ、千代田区住人は全国の地銀の半分くらいは開設出来ている計算になるしw

>>194
ここの住人の大部分としては、都民楽天→都民リアルへの移行を望んでいるのかも知れんが。
都民リアルにそれだけのキャパがあるとは思えんから、
実際には楽天銀行かイーバンク楽天支店だろうね。

196 :名無しさん:2008/08/16(土) 16:54:27 0
千代田区よりも中央区だな。スマソ。

197 :名無しさん:2008/08/16(土) 17:04:03 0
>>195
地銀の東京支店では口座開設してくれないよ。法人メインでやってるのに個人客が来ても邪魔なだけだよ。

198 :名無しさん:2008/08/16(土) 17:09:57 0
>>197

>>195は地銀の東京支店では口座開設が難しいと言っているのでは?
中央区住人は全国の地銀の半数は制覇出来ないという逆を言っているのでは?

199 :名無しさん:2008/08/16(土) 17:20:53 0
地銀の地元企業と取引するために必要と言えば開設してくれるのでは?
趣味だといえば断られるだろうが正当な理由があって断られるとは思えない。

200 :名無しさん:2008/08/16(土) 17:21:17 0
>>198
分かってるよww わざわざ説明してくれなくてもw
なんで口座開設が難しいのか理由を説明しただけだけど?

201 :195:2008/08/16(土) 17:21:36 0
>>198
補足サンクスです。

ところで話は変わるけど、ここの住人で、遠隔地から岐阜信用金庫ムーミン支店を開設した人っている?
オイラはオッズパークルートから笠松支店を開設し、結果的に通帳もカードもムーミンのヤツなんだけど、
ムーミン支店で開設出来るのなら、そっちの方がオッズパークルートの節約になって良かったかなぁ、と。

202 :名無しさん:2008/08/16(土) 17:59:03 0
南都の本店って東京からでも開設OK?

203 :名無しさん:2008/08/16(土) 18:30:16 0
>>202
トーホグからでも奈良県の支店に開設出来たので、不可能ではないと思います(^−^)/
ただ、確実に理由確認電話が来ますよw

204 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:11:50 0
>>203
ありがとうございます

ちなみになんて言いました?

205 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:21:57 0
ちょいと質問。
残高\10,000で、他行宛て振込みを手数料\210で行った場合、
振り込み金額に\10,000を指定したら、どうなるの?

\210の貸付発生ですか?
それとも\9,790が振り込まれる?


206 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:39:34 P
そもそも、できないから。
残高不足でエラー。

207 :203:2008/08/16(土) 19:53:29 0
>>204
「友人が奈良県にいて、ちょくちょく訪問するから。」
奈良県に友人がいるのは事実(訪問してはおりませんがw)なので、
悪びれずに堂々と説明しましたw

208 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:07:38 0
電話って自宅?携帯?会社?どこに何時頃掛ってくるもんなの?

209 :203:2008/08/16(土) 20:12:32 0
>>208
平日の日中に携帯でした。自宅にもかけているのかも知れないけど。

210 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:28:43 0
ところで、何故、南都銀行?
なんか話題性のある商品でもあるの?

211 :名無しさん:2008/08/16(土) 21:42:50 0
近所でイオン銀行のATMが設置されたんでイオン銀行も口座開設してみるかなと思っているんだが
正直言ってイオン銀行って何の特徴もないような気がする

212 :名無しさん:2008/08/16(土) 21:58:13 0
>>211
じゃあやめとけ

213 :名無しさん:2008/08/16(土) 22:02:17 0
つーか、>>210>>211なんて、とてもここの住人とは思えん発言。

214 :名無しさん:2008/08/16(土) 22:12:47 0
>>206
それがなぁ・・・。
何故か、オペ上通るんだよ。

イオン銀行。

215 :名無しさん:2008/08/16(土) 22:17:30 0
>>213
パート13から参加の新参者だけど良かったらどういう意味か教えてください。

216 :名無しさん:2008/08/16(土) 22:46:47 0
>>215
スレタイをよ〜く(ry

217 :名無しさん:2008/08/16(土) 22:47:48 0
>>214
イオン銀行ってオプションで口座残高以上払っても建て替えてくれてるの無かったっけ?
それ付けてれば出来ると思う。
だから210円の貸し付けになるのかな。

218 :名無しさん:2008/08/16(土) 23:09:52 0
特徴のなさなら、イオン銀行よりもじぶん銀行のほうが上

219 :名無しさん:2008/08/16(土) 23:19:20 0
>>216
判らんので意地悪せずに教えてください。お願いします。

220 :名無しさん:2008/08/16(土) 23:24:07 P
趣味に、理由とか意味って必要?
これでもわからない?

221 :名無しさん:2008/08/16(土) 23:54:39 0
>>211
ん?特徴か?イオンカード代わりに5%オフ提示に使える。

222 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:11:40 P
そうなの?
だったら、それだけでも作る価値はありそうだね。

223 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:20:10 0
>>222
ネット銀は新銀行しか持ってなかった俺がイオン特設カウンターででこの一言でコロッといちゃった。
俺が通帳無しで持ってる口座はここだけなのさ。すべてはイオンデーとワオンデーのため。

224 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:31:57 0
じぶん銀行開設できないWILLCOMユーザーの俺涙目。

225 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:32:50 0
>>222
WAONでも同様の割引効くよ。

226 :名無しさん:2008/08/17(日) 01:14:00 0
>>220
数ある地銀の中で何故に突然、南都銀行が出てきたのか理由が知りたかった。
三重銀は無通帳口座があるし、みなとはネット専用支店があるので何度か話題に出てきている。
そうじゃない地銀の名前が何の前振りも無くでてきたので、気になっただけなんだけど。

227 :名無しさん:2008/08/17(日) 01:15:54 0
つまり何か特別な話題性があるのか、単なる個人的な事情なのかが気になっただけだな。

228 :名無しさん:2008/08/17(日) 01:18:48 0
>>226
奈良や和歌山は地銀1行体制だから、そこで作れないと銀行全滅となるとか。

229 :名無しさん:2008/08/17(日) 01:28:26 0
三重銀行 本店に東京からメルオーダで突撃したが玉砕だった

転居予定、会社を辞めて結婚し相手のうちの家業を継ぐと言ったが(本当のことなんだが)、
じゃあこっちに来てから作ってくださいだとよ


230 :名無しさん:2008/08/17(日) 01:41:44 P
当然の対応と思うが。

231 :名無しさん:2008/08/17(日) 06:54:22 0
>>226
南都はメルオダで開設出来るから、>>202の次なる標的になっている、ということでわ?

>>229
>>230に同意。
後日のための開設で、後日確実に開設出来る状況を述べたら当然の結果になる罠。

232 :名無しさん:2008/08/17(日) 07:13:47 0
三重銀行の本店の口座開設狙ってるんだけど
東京とか東北とか沖縄とか全然関係ない地方からメールオーダで口座開設して
成功した人います?


233 :名無しさん:2008/08/17(日) 08:42:54 0
なんで遠隔地の人の口座開設渋るの?
イマイチ理解できん。

234 :名無しさん:2008/08/17(日) 09:45:32 0
>>233
営業エリアから遠くなるほど、口座の利用率が落ちてるからだろ。

235 :名無しさん:2008/08/17(日) 10:09:49 0
>>232
神奈川からで、三重銀行本店をメールオーダーで成功しましたよ。

236 :名無しさん:2008/08/17(日) 10:19:37 0
>>213
210だが実はこのスレ初めてなんだ
いつもは口座の数を報告スレにいる

237 :名無しさん:2008/08/17(日) 10:52:07 0
三重銀のカードって、SMBCで手数料タダで使えるみたい。

238 :203:2008/08/17(日) 11:20:24 0
>>232
同じくトーホグからも三重銀本店営業部を開設出来てます。
ただし安全策を取ったので、無通帳口座ですが。

>>235
開設申請時に三重銀側から電話確認が来ましたか?
私の場合、申請書に記載ミスがあったのに気が付き、
こっちから銀行側に電話で訂正を説明し、その際に簡単に理由を説明したので。

239 :名無しさん:2008/08/17(日) 11:39:24 0
>>207
今でもその手の理由が通用するのかw

240 :名無しさん:2008/08/17(日) 12:28:10 0
>>239
たまたま成功しただけかも知れませんが。
私自身、よくアレで承認されたものだと思ってるくらいですからw

ただ、私は本店マニアではない分、
支店選定の際には自分の理由付けにもっとも適切な店舗を選んでおります。
詳細な店舗名は教えられませんが、
南都の場合も「確かにここだと友人訪問時には都合が良い」と思わせられる店舗にしております。

241 :名無しさん:2008/08/17(日) 16:59:54 O
開設難易度:
SSランク:新銀行東京
Sランク:地銀の東京/大阪/名古屋支店・遠隔地の地銀のリアル支店や本店や営業部
AAランク:みずほ・りそな
Aランク:三井住友・三菱東京UFJ
Bランク:一部地銀のネット支店
Cランク以下:ネット専業銀行

後補足ヨロ…。。。

242 :名無しさん:2008/08/17(日) 18:14:51 0
>>241
ゆうちょはどのランクなの?
俺は昔、口座開設断られた事あるぞ。

243 :名無しさん:2008/08/17(日) 18:25:00 0
三重銀行

投資型年金保険 びっくり箱か

これって、びっくりするほど簡単にお金が消えてなくなるってことかな?

244 :名無しさん:2008/08/17(日) 18:49:01 0
>>241
これは遠隔地開設が前提?それとも地元開設も含んでる?

>>242
もし地元で断られたのなら、その時の理由もヨロ。

245 :名無しさん:2008/08/17(日) 18:49:41 0
三重銀行も、キャラがサンリオだな。

……チラウラ スマソ

246 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:21:48 0
>>242
ゆうちょ断られるなんて日本人とは思えない。
日本人なら犯罪者かなんかだろ。

247 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:33:55 0
私の経験と情報分析では、100km以上の遠隔地&本支店の区別無しを条件にすると、

SSクラス:新銀行東京・みずほコーポレート
Sクラス:信用金庫・信用組合(メル無)
AAクラス:大都市圏の地銀&りそなリアル(メル無:八千代や近畿大阪)・沖縄海邦
Aクラス:りそなTIMO・みずほ(地元県外)・大都市圏外のメル無地銀・首都圏のメル有地銀リアル店(横浜・東和・東日本等)
Bクラス:首都圏外のメル有地銀リアル店(南都・三重・大正・北洋等)
Cクラス:3大メガバンク(みずほは地元県内)
Dクラス:ネット専業支店
〜ここから下は地元等〜
Eクラス:ネット専業銀行・投票口座(公共料金資料も要するところがあるので地元よりも上とした)
Fクラス:営業区域内の地元金融機関

248 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:45:39 0
>>247
先月、他行振り込み無料が魅力で作りに行ったけど普通に作れたよ。
これは作りに行くのが大変という意味でSSランク?

249 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:46:29 0
>>247
沖縄海邦が出てくるなんて経験者ですか?
俺も旅行のたびに8回ぐらいチャレンジしているけど全く相手にされないw
別スレのマニアさんが遠隔地で開設したから俺も諦めないけどね

250 :248:2008/08/17(日) 19:46:42 0
ごめんなさい、新銀行東京の事です。

251 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:46:43 0
>>248
どこの話?

252 :247:2008/08/17(日) 19:49:54 0
>>249
いや、姉妹スレでその難度が話題になっていたのでね>沖縄海邦

>>250
マジ?それとも地元民に限って難度を下げたとか?
まぁ、半年前までだったら確かにDクラスだったけど。

253 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:53:47 0
>>252
いや、俺は千葉県。
ブログ等で情報は仕入れてたから激戦を想定してたんだけど、あっさり作れたよ。

254 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:56:21 0
連投すまん。
それでも、「公共料金の振り込みできんし、非常に使いづらい口座」とか、
「メインは法人の方の負債返済用で、なるべく個人の方はお断りしている」
とかは言われたけどね。作りたいと言えばそれ以上は言及されなかった。

255 :247:2008/08/17(日) 20:03:17 0
補足です。

Bクラス:みずほ信託(メル無の為)
Cクラス:三菱UFJ信託・中央三井信託・住友信託・あおぞら(メル有)
Dクラス:東京スター&ウリィ東京(メル有)

256 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:13:53 0
沖縄銀行と福岡銀行、北海道とか東北とか東京とか
遠隔からチャレンジした方おられます?

257 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:19:47 0
>>256
共にネット専業支店が有るのに?

258 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:25:43 0
趣味だからさ

259 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:33:37 0
浜銀の開設用メルオダって何処にありますか

260 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:58:27 0
>>259
ありゃ・・・「お取引スタートパック」の配布って、いつのまにか終了してたのね・・・。

261 :259:2008/08/17(日) 21:07:06 0
>>260
アリガト
諦めかけたが、住んでる区内に支店があったw

262 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:19:58 0
>>261
ガンガレ!・・・と励ますほど難度が高い状況でもないかw
でも無事に開設出来ると良いね。

263 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:22:03 0
当方多摩地区在住。
で、浜銀の渋谷支店に余裕で開設できたよ。
事前に電話で問い合わせたら、
別に大丈夫だと思いますよ、と。

264 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:11:07 0
遠距離から三重銀の口座をお持ちの方教えてください。
入金はどうやってしていますか?

265 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:58:29 0
>>264
新生等の無料振込。俺の場合は住友信託を使うことが多いな。

266 :名無しさん:2008/08/18(月) 00:08:49 0
>>264
多数の口座を管理するなら端数処理も含めて野村信託は必須だと思う。

267 :名無しさん:2008/08/18(月) 00:10:30 0
>>265 >>266
ありがとうございました。

その手がありましたか…

268 :235:2008/08/18(月) 00:17:41 0
>>238
私の場合は、事前に問い合わせをして、銀行に作りたい理由を言ってOKもらいました。ちなみに有通帳です。

269 :名無しさん:2008/08/18(月) 13:36:57 0
東京都職員信用組合で、開設成功したヒトいます?

大丈夫そうなら、明日行ってみよう。

270 :名無しさん:2008/08/18(月) 13:45:26 0
ご利用いただけるのは、東京都・特別区および外郭団体等の職員並びにその退職者の皆さまです。
(組合員資格)
(1) 東京都及び特別区に勤務する職員並びにその退職者
(2) 東京都及び特別区に直接関係ある団体及びその役職員並びにその退職者
(3) この組合の役職員並びにその退職者
(4) 共済組合、(財)東京都福利厚生事業団並びに特別区職員互助組合及びこれらの組織が指定する業者で構内に売店を有する者
(5) (財)東京都福利厚生事業団並びに特別区職員互助組合との提携幹旋住宅ローンを利用する場合において、
 (財)東京都福利厚生事業団又は特別区職員互助組合の会員であり、かつ第6条第1号から第3号に該当する者が主債務者となり、
 主債務者と生計を一にする配偶者又は他の親族が連帯債務者となる場合の連帯債務者

271 :269:2008/08/18(月) 13:55:32 0
>>270
いや… 建前はそうだけど…

「ムリ」と書いてあったのに開設できる場合もあるから一応誰か成功者がいないか聞いてみた

272 :名無しさん:2008/08/18(月) 18:33:48 0
http://www.paris66.com/info/netBank.html
この菓子屋ってここの住人?

273 :名無しさん:2008/08/18(月) 18:37:36 0
>>272
すげぇwww
「支払は便利ですよ」という建前のもと、自分の趣味を自慢しているww

274 :名無しさん:2008/08/18(月) 18:37:42 0
前にも話題になっていたような・・・

275 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:13:46 0
>>272
前に晒された時と変わってねーな。
しかしSBI・・・開設準備中の段階で支店名が選べる仕様だったっけか?

276 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:48:24 0
>>275
今は選べるよ

277 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:02:18 0
>>276
dクス。サービスはいくらか向上したんだな。

278 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:13:58 0
都民・八千代・東日本

一番開設が難しいのは、どれ?
オレは、ほぼ都内しか支店のない都民だと思うが…

279 :78:2008/08/18(月) 21:20:15 0
>>278
私もそう思っていたんですけどね。
しかも都民には楽天支店があるので、「そっちがあるだろ」と言われかねなかったし。

・・・でも結果はその中の都民だけが開設に成功しまして。
結局は店舗及び対応する行員次第だってことですな。
というわけで、今後も残りの2行については、上京するたびに挑戦し続けますわw

280 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:43:17 0
金利のみなら愛媛銀行のネット支店いいね


281 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:28:41 0
SBI、先月開設した時は支店名選べなかったけど今は選べるの?
そうか…もうちょっと待てば良かった…

282 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:42:27 0
伊予銀行本店、常陽銀行本店に、北海道とか東北とか東京とかから突撃して、
遠隔で口座開設成功した方居ます?


283 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:44:49 0
野村信託銀行に遠隔申込で本店の口座開設成功した方います?

284 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:55:49 0
いません

285 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:28:44 0
海邦じゃなくて沖ぎんや琉銀は難しい?コザ信用はどうでしょう

286 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:31:19 0
>>285
経験値あげてから挑戦しろ


287 :名無しさん:2008/08/19(火) 02:30:13 0
>>275-276
住信SBIネット銀行は支店選べないよ。
未だに住信SBIのスレではイチゴじゃないから解約だとか言ってるやつがいるぞ。
この人もイチゴに当るまで申込と解約を繰り返すから開設準備中のままなのでは?


288 :名無しさん:2008/08/19(火) 04:05:22 0
>>287
いや、ただHPを更新していないだけだろう。
だって他の金融機関でも開設準備中のままだから。

289 :名無しさん:2008/08/19(火) 04:50:38 0
>>288
だから住信SBIは支店選べないんだって。
なのにイチゴ支店になってるのはどう説明するんだよw

290 :名無しさん:2008/08/19(火) 06:46:00 0
>>289
タンに、店のおやじさんが「選べるw」って勘違いしてるんじゃね?

291 :名無しさん:2008/08/19(火) 07:08:43 0
千葉県民だけど、都民銀行のシナモン通帳とカードが欲しいですー
作りたい作りたい作りたいーーー

292 :名無しさん:2008/08/19(火) 07:29:15 0
>>291
その情熱をひたすら銀行窓口でぶつけるのだ!

293 :名無しさん:2008/08/19(火) 09:08:20 0
>>292
調べてみたら、千葉にも支店があるんだねー
ここだったら楽勝かな?行ってくるーー

http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=tomin_bk&ino=BA720046

294 :名無しさん:2008/08/19(火) 12:08:16 0
東日本銀行の店舗ってニッチなところにあるよね。
下北沢ではなく東北沢、武蔵小金井ではなく新小金井とか。
しゅとねっとではここだけ作ってないのでいずれ開設したい。

都民銀行はなにげに神奈川千葉埼玉に支店あるね。

295 :名無しさん:2008/08/19(火) 12:47:08 0
>>294
小企業専門だからね
ほかの銀行のないところに多いね

296 :261:2008/08/19(火) 12:51:45 0
>>262
無事開設できました。
とくに、問題なかったです。

>>262 >>263
支援・アドバイスありがとうございました。

297 :262:2008/08/19(火) 19:17:43 0
>>296
オメ!
・・・でもいいなぁ・・・オイラは前にメルオダではねられたよ・・・。
千葉銀行の口座も欲しいしなぁ・・・。

298 :名無しさん:2008/08/19(火) 19:50:59 0
>>297
「小田急線よく使うんで…」でおk
小田急の全駅に浜銀のATM設置してあるから。

299 :名無しさん:2008/08/19(火) 20:06:18 0
>>298
小田急線をよく使える地域に住んでいれば・・・ね(^^;
でもまぁ、横銀については次の方策を考案したので、
次の来横時に試してみるよ。千葉銀もね。

300 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:06:14 0
>>247
あぁ、ネット銀行・支店開設の際の公共料金領収証の件もきちんと含んでいるw
りそなTIMOは、もう少し易しくない?

>>253
激戦てw
しかし「作りたいと言えばそれ以上は言及されなかった」と
云うのがなんというか、お役所的だな。

>>271
職域信組が最も難易度高いんじゃないかな。
ランク付け不能は、もちろん日銀だ。

>>272
最初にそれを貼ったのが自分さw

>>276
イーバンクもそうだったなぁ。
どうして後から変わるんだろう?

>>298
それなら京阪沿線住民(特に枚方市伊南)が京銀を開設することや、
阪急沿線住民(特に高槻市以北)が池銀を開設することも簡単といえる。

301 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:22:16 0
沖縄銀行美ら島支店 踏破^^

302 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:25:42 0
>>299
ちばぎんは、褒めるとこがないのが難しいな…


303 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:31:56 0
>>294
東日本と東和は開設簡単そうだけどあえて開設しない銀行。

304 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:37:21 0
>>247
営業区域なのに開設拒みモードだった、とう★すたと都民。

305 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:56:09 0
埼玉県医師会信用組合に、医師じゃなくて口座作った人います?

306 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:59:34 0
>>247
沖縄は海邦銀行だけでなく琉銀も難しいよん

307 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:24:05 0
>>304
トースターは、お金持ち用

都民や八千代は、支店から自宅が離れていると、「不便だけどおk?」と言ってくる。 休眠口座を、作られたくないんだろうな

308 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:28:38 0
>>307
とうすたは通帳なし口座薦めてきたから、通帳あるのでって言ってから拒みモード突入した。

309 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:33:34 0
>>307
で作れたの?
可能なら支店名晒してくださいな

通帳ありを拒むのは、印紙税がry)

310 :309:2008/08/19(火) 23:36:07 0
×>>307
>>308

アンカみすった

311 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:38:48 0
>>309
308へのレスだよな?作れたよ。漏れは手堅く攻めているから今のところ開設失敗のミッションはない。

通帳無しで簡単開設なんてつまらん口座は要らないのさ。

312 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:25:03 P
ネット銀行やネット支店等でガンガン口座開き続けて、もうすぐ15行。
上には上がいるようで。

セブンで毎日のように1000円ずつ振り込んで遊んでる。
もう数行開いたら貯蓄に励む。ATM無料とかのハードルも超えないといけないし。

313 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:38:52 0
>>302
代表的な健全経営行よ。
ちばぎん・はまぎん・しぶぎんは。

314 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:41:36 0
ちばぎん 
タンタンが好きで開設したいけど、いい方法ありますか?

315 :名無しさん:2008/08/20(水) 02:49:55 0
>>300
りそなのTIMOを遠隔地で作る方法教えてくれ。
遠隔地じゃとても無理そうだったんだが。

>>276の選べるってのは嘘だからね。
住信SBIは未だに支店名は選べない。

316 :名無しさん:2008/08/20(水) 03:09:59 0
趣味じゃないんだけど、ここの詳しい人教えてもらえますかね。
ある銀行の近くの支店で口座つくりたいんだけど、
実家住所ですでに別支店の口座があります。
子供の頃につくったもので、住所は実家のまま、管理もいまは親に預けてます。
最近は別支店でも複数口座開けないとか、総合口座はその銀行で一つだけとかいうとこもあって、
その銀行も後者のようで、総合口座を申し込んでも自動的に普通口座にされるようです。
同一人物チェックって、どのくらいチェックしてるもんですかね?
住所だけなら大丈夫なんですが。
郵便局は、名前と生年月日から検索するようで、尋ねられちゃいました。

317 :名無しさん:2008/08/20(水) 04:07:34 0
>>316
名義貸しは許されていません。相続税脱税にも繋がりますので親が不法に管理している口座を
閉鎖してもらい、開設するのがいいでしょう。親が子供名義で複数口座(郵便局も?)所有し続け
る理由が分かりません。

318 :名無しさん:2008/08/20(水) 05:55:22 0
>>317
貸してるわけじゃないです。
普段使わない口座なので実家においてあるんです。半休眠口座みたいな感じ。
郵便局の口座は2つありますが、仕送りで使っていた口座と、後から自分で開設した口座です。
(後者は公社時代につくったものでエリアが別)
前者のカードは手元にありますが、住所は実家のまんま。
オークションやネット通販を利用するし、
貯蓄用/引落用/小口用も複数の口座を使い分けてるので、
口座がたくさんあっても別に変じゃないです。

319 :名無しさん:2008/08/20(水) 06:30:59 0
総合口座が複数必要って何?
近隣支店に口座が欲しいだけなら普通口座で充分だと思うけど。
どのくらいチェックしてるかなんて銀行によって違うだろうし何とも言えないかと。

320 :名無しさん:2008/08/20(水) 06:56:33 0
>>315
>りそなTIMO
方法なんてものは人それぞれであり、王道理由なんて無い。

「何で地元行では駄目なのか」
「何で当行でなければ駄目なのか」
「どういう形で当行との取引が可能なのか」
(無通帳口座がある機関で、有通帳に拘る場合は、通帳が使える理由を要する場合も)
地元最短距離店舗ならここまでで良いが、更に本店等に拘る香具師は
「何で本店でなければ駄目なのか」

以上のポイントを抑えて説明しないと撃沈だ。

ちなみにりそなTIMOは、俺も遠隔地で開設出来たが、いったんは返却されてる。
その後にどういう対応をするかは自分次第。

321 :名無しさん:2008/08/20(水) 14:17:14 0
>>315
メルオダより店舗行った方がいいぞ。
りそ系は。

322 :名無しさん:2008/08/20(水) 16:29:05 0
隣県の第二地銀を自県内の支店窓口で送金用に新規開設したいと言ったら
どこの誰に送金するのか相手の住所氏名と取引店を具体的に言えときた。
たしかにアンタの銀行はオレの県では超マイナーだが、最寄の支店に出向いてるんだから
そこまで聞くか? そんなに作られたくないなら何故支店を置いてるんだよー

323 :名無しさん:2008/08/20(水) 16:45:42 0
>>322
口座開設を渋る金融機関の本音が聞きたいね。
誰かリアル行員が降臨しないかな……。

324 :名無しさん:2008/08/20(水) 16:55:32 0
>>322
それはアンタの開設理由が怪しかったんだろ
今まで遠隔地を含めて100行以上回っているけどそこまで聞かれたことはないぞ

325 :名無しさん:2008/08/20(水) 18:04:11 0
>>322
振り込め詐欺問題が再燃しているこの時期に、なんて不適切な理由・・・。

326 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:41:48 0
>>322
が、アホってことで決まりですね。

327 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:52:07 0
>>322
具体的な行名をかけよ。
何も言えないじゃねえかw

328 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:53:40 0
単なる初心者、或いは普通のひとだろ
でも2chに苦情を書き込んだらDQNだな
文句を言う前に世の中の情勢を勉強したほうがいい

329 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:46:58 0
そちらの支店近くの娘さんと結婚して、しょっちゅう嫁さんの実家との間
行き来するんであったら便利なんですよ
っていったら断られたorz

三重銀行の電確

330 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:17:51 0
・・・同志相手にこんなことは言いたかないんだが。

三重にせよ南都にせよ、このスレで話題になっている時期に、
何で二番煎じ的に突撃するかなぁ。
行員側も結構このスレを覗いている(らしい)んだぜ。
「自分と同じことを考えてメルオダを送っている香具師が多発している」
とは考えられないんかね?わざわざ拒否されるために申請しているようなもんだ。

俺だったら↑のように考えて、忘れかけた頃に突撃することを考えるけどね。
その代わり、裏をかいて最近話題になっていない金融機関に突撃するとかね。
>>248氏なんか、それで見事にSGTを開設出来ているのかも知れんぞ。

331 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:38:43 0
メルオダでしか開設できない人は、所詮メルオダの人なんですよ
リアルで開設してないから電話がかかってきたらパニクってジエンド
そんなカキコばかりw

332 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:09:01 0
しかし、銀行によって対応全然ちがうのな。
用意してた開設理由が意味なしなくらいあっさり作ってくれて1000円ぽっちの入金にもかかわらず、粗品までくれるところから
遠隔地でもないのに根掘り葉掘り開設理由聞いてきて、それでも本当に必要か何度も念押しして諦めさせようとする銀行まで・・・


333 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:17:03 0
つーか、口座開設も経験がモノを言う。
まずはきっちり営業区域内機関を制覇して、次にネット銀行を制覇して、
次にネット専業支店を制覇して、その上で遠隔地のリアル支店だ。
ネット専業支店の段階でも、みなと銀行とか、
開設理由を聞いてくる機関が有るから、手頃な腕試しになる。

また、三重だの南都だの大正だのをメルオダで開設するより先に、
まずはりそなTIMOをきっちり落とすこと。
「振込手数料100円」というハッキリしたメリットを説明出来るりそなを落とせずして、
ろくに目立つメリットのない上記3行を遠隔地から落とすのは楽じゃない。

334 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:38:39 0
>>329
×あったら便利
○なきゃダメ

「あったら便利」じゃ押しが弱い。
言い切るのも大事だぞ

335 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:54:22 0
>>334
かといって、ゴネるのも下策だよな。銀行員はプライドが高いから。
開設交渉の基本は、ラオウ風に言えば「引かぬ!媚びる!顧みぬ!」だ。

336 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:55:23 0
りそなTIMOはもう開設してるよ

337 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:58:14 0
>遠隔地でもないのに根掘り葉掘り開設理由聞いてきて、
それでも本当に必要か何度も念押しして諦めさせようとする銀行まで・・・


城南信金、常陽がまさにこの対応

338 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:59:24 0
>>336
じゃあ、後は時期の問題。
とにかく今は話題行の開設申請は控えた方が上策。

339 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:12:04 0
>>333
ネット専業行(店)なんて何のハードルもなしに開設できるじゃん。
いつ作っても作らなくてもスキル上の価値なんてないよ。
りそなTIMOより総合口座、都民楽天より支店口座だと思うんだが。

340 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:19:44 0
地銀ATMが24時間稼働へ ゆうちょ銀対抗で年内に

地方銀行64行が加盟する全国地方銀行協会(地銀協)が各行の現金自動預払機(ATM)間を結ぶ提携ネットワークの
24時間運用を年内にも開始することが18日分かった。
地銀64行のATMは約35,000台で、国内最大の約26,000台を持つゆうちょ銀行に対抗する狙いがある。

地銀協のATMネットの稼働時間は現在8時〜21時(土日祝日は9時〜17時)この時間帯は全国の地銀ATMで出金が出来たが
時間外は、他地銀と個別に提携していなければATMの相互利用ができなかった。
地銀協がATMネットを24時間運用すれば全国の地銀が終日一体化。
メガバンクや都市部のATMで24時間化を始めているゆうちょ銀と競争できるサービスが可能になる。
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081801000500.html

地銀の開設動機をそそるニュースだわ。

341 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:40:15 0
北海道銀行は24時間しないって話だな。
ということは、北陸銀行も見込みないなw

342 :名無しさん:2008/08/21(木) 01:21:32 O
>>340
この記事によると現行でも時間内なら例えば、京葉銀行のキャッシュカードを千葉銀行のATMでも使えるのか?

343 :名無しさん:2008/08/21(木) 01:40:14 0
今時、手数料取られるの覚悟ならどこのATMでも使えるだろ。
手数料払っても使えないのってイーバンクでE・net利用とかそういう変則パターンくらいで
普通の銀行のカードを普通の銀行のATMで使う分には引き出しはできるんじゃね?

344 :名無しさん:2008/08/21(木) 01:47:34 0
>>342
京葉銀行は第二地銀協地銀だから。

345 :名無しさん:2008/08/21(木) 01:54:43 0
銀行ー業態ネットワークーMICS

ネット銀行は業態ネットに参加してない。
セブン・シティは業態ネットワークには加盟せず接続のみできる。MICSにはいけない。
銀行ATMは複数行の共同出張所。

346 :名無しさん:2008/08/21(木) 02:15:27 O
>>344
てことは>>342は京葉銀行じゃなくて千葉興業銀行なら可ってことか

347 :名無しさん:2008/08/21(木) 05:34:02 0
>>346
ネットバンクと新生・あおぞら・商工中金を除いて
都市銀行、地方銀行、第二地方銀行、信託銀行、信用金庫、信用組合、農協、漁協
これらは全部MICSに繋がってるので引き出し可能。

京葉銀行だろうが千葉興業銀行だろうが木更津市農協だろうが千葉みらい農協だろうが可だよ。

348 :名無しさん:2008/08/21(木) 06:18:49 0
新生はMICS非加盟なのが玉に瑕なんだよな。
案外、駅前に地銀しかない、って所に行くことが多くて・・・。

349 :名無しさん:2008/08/21(木) 07:26:05 0
シティのシンガポールのオフショア申し込んだ人います?

あとマン島のHSBCのオフショアはどう?

350 :名無しさん:2008/08/21(木) 07:36:40 0
>>339
いや、実質無条件で開設出来るとしても、電話確認の来る金融機関があり、
そこと会話することによって、金融機関側の空気が読めたり、応答のコツが僅かでも掴める。
それを身につけた上で遠隔地窓口に突撃しないと自滅するだけ。

遠隔地窓口で断られる確率は低くないし、
しかもそれに費やす時間と交通費も馬鹿にならない。
それだけに拒否されるとへこむ。ベテランでもだ。
ましてや不慣れな初心者だと、その挫折から今後の開設が嫌になってくる。

一桁台のレベルじゃ中ボスも倒せん。レベルに見合った敵を倒して経験値を稼ぐこと。
下らんと思いつつも、コツコツとスライムを叩くところから始めることが大事w

351 :名無しさん:2008/08/21(木) 09:02:18 O
山梨中央 失敗

いつも、隣隣隣県くらいの地銀は余裕なのになんで隣県で失敗したんだろ?

352 :名無しさん:2008/08/21(木) 20:03:27 0
>>350
>ましてや不慣れな初心者だと、その挫折から今後の開設が嫌になってくる。
もっともだわ。初挫折の際、開設意欲がそがれてそのまま引退しようかと思ったものw

353 :名無しさん:2008/08/21(木) 20:38:10 0
>>351
山梨中央は山梨唯一の地銀で日本指折りの旧体質で傲慢だから。寝てても客は来るから、わざわざ隣県で口座獲得しなくてもやっていけるのよ。
そして山梨県ごと沈んでいく。

354 :名無しさん:2008/08/21(木) 20:47:46 0
>>353
首都圏もそうなんだろうな。
金融機関数も多いけど、それ以上に人口が多い。

そう言えば、小中規模の人口県で、地銀が3行以上有るところって、
どっかでネット専業支店を開設している希ガス。
山形県とか岩手県とか沖縄県とか。

355 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:24:41 0
>>347
新生・あおぞら・焼酎のLONGSもMICSに加盟はしている。接続可能が都銀と信託だけで
特殊なだけだ。

356 :351:2008/08/21(木) 21:46:23 0
>>そして山梨県ごと沈んでいく。

ハゲ同。

ちなみに、東北地方某銀行大宮支店もダメだった。 ここは、もう1回粘ってみるつもり。

357 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:03:16 0
>>354
青森は?富山は? 3行以上あるが?

358 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:19:04 O
三菱東京UFJ銀行に、メルオダで遠隔地開設可能かどうか聞いてみた(以前に一定期間利用がない為強制解約)
答えは可能
でもさ、カブドットコム支店は振込専用支店だから、普通預金が必要なら近県の支店の口座を申し込んでくれって、煩雑でない?
カブドットコム支店でも普通預金扱ってよ

359 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:19:48 0
>>351
庭で勝負するより彼らが裏庭と考えているところで勝負した?

360 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:49:29 0
>>333
大正なんて、近畿産業信組よりマイナーだよな…
密輸が時間内タダらしいが。

>>340
このニュースはACS内の話かな?

>>348
だから、都銀や郵便局が貴重だと思える場面もあるw

>>350
「レベル1を経験しないと、レベル2にいけないだろ」という
誰かさんの言葉を思い出したw

361 :名無しさん:2008/08/21(木) 23:01:57 0
>>359
どういう意味?

山梨県内or県外ってこと??

362 :青森県民:2008/08/21(木) 23:11:54 0
>>357
青森には地銀は3行無いよ。青銀とみちのくだけ。
後は信金とか他県本拠地の地銀とかだけ。

363 :名無しさん:2008/08/21(木) 23:30:45 O
三菱東京UFJで狙うなら、東京三菱未統合のUFJ店。
東京三菱への統合の最終グループは11〜12月。
群馬県在住で、一応無難に●春日部駅前支店にメルオダ申し込み中(●ネット支店・◆鼠支店/株支店既存)。
本音は●東京営業部(UFJ本部)希望だが、無難な方向で。

誰か、●東京営業部(UFJ本部)・●名古屋営業部(東海/UFJ本店)・●大阪営業部(三和本店)チャレンジする強者求む!

364 :名無しさん:2008/08/21(木) 23:49:13 0
>>363
東京営業部は、本店を開設した直後に日比谷支店に行って作ったけど、
テレビ電話でお姉さんに説明してもらいながら簡単に口座作れたお。

365 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:46:54 0
岩手銀行は作りにくいことで有名

366 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:58:46 0
>>362
店舗出してるのが県内以外に沢山あるところ。そこが彼らの開拓地。そこではよそ者だから
簡単かなって、妄想。

367 :名無しさん:2008/08/22(金) 01:03:49 0
>>362
アンカのミスですか?

368 :367:2008/08/22(金) 01:07:53 0
↑見まちがいだった。
スマソ

369 :名無しさん:2008/08/22(金) 02:13:06 0
>>365
じゃあ作ってやんよ。岩手出身の俺様が。
でもメリットないからなー

370 :名無しさん:2008/08/22(金) 07:38:45 0
>>365
イーハトーヴ支店ですら電確があるからなー。

>>369
東北の方がまだキャラ的に見栄えするしなー。

371 :369:2008/08/22(金) 09:38:25 0
岩手銀行は大学のころ口座作って使ってたけど、東京に引っ越したときに
神田にしか支店がないから、使い物にならなくて解約した経緯がある。

大学時代なら岩手銀行 本店営業部の開設も余裕だったかも。
県庁、裁判所、医大、中央郵便局のすぐそばに本店があって
よく行ってたからな…。

まー本支店間の振込手数料が有料だから使えねーんだけどな

372 :名無しさん:2008/08/22(金) 16:52:54 0
県境市に本店営業部のある隣県の信金、当県の県庁所在地に支店があるので攻めてみた。
住所が支店の所在市に無く隣町だったのでダメかと思ったが粘りに粘ってなんとか開設できた。
事前準備した甲斐があったが、相当疲れたのでダメだったらと思うとぞっとするわ。

しかし、ずっと拒否姿勢だったのに開設が決まったら粗品までくれるのな。
なんか不思議というか微妙な気持ちになったわ。


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)