2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□  常陽銀行を語るスレ 3 □□

1 :名無しさん:2008/07/18(金) 10:23:54 0
茨城じゃ やっぱり常陽だっぺ。

んでもよ ベストパートナーバンクってのはちくだどな。


2 :名無しさん:2008/07/18(金) 10:26:16 0
サブプライム損失100億ってのは本当け。
誰か教えてくろ。

3 :名無しさん:2008/07/18(金) 16:54:30 0
知らないけど、短期高金利定期で釣ってた事情を察しろ。

4 :名無しさん:2008/07/19(土) 02:41:17 0
>>2
その後うちの動きを見れば明らかだと思うが
つか新卒でここ入るヤツの気がしれん

5 :名無しさん:2008/07/19(土) 10:45:57 0
100億じゃなく実際は160億の損失だっぺ

6 :名無しさん:2008/07/19(土) 11:33:39 O
>>4

そういうレスやめろ
荒れるから

7 :名無しさん:2008/07/20(日) 04:32:34 0
ここの行員にやられました

8 :名無しさん:2008/07/20(日) 16:48:19 0
みんな満期になったらどこに持って行くんや?

9 :名無しさん:2008/07/22(火) 09:36:11 0
>>8

どこかな

10 :名無しさん:2008/07/24(木) 02:19:49 0
割れ目銀行の問題点と対策

問題点@
太陽マーク(割れ目入り)銀行はコンビニで引き落とすときに
手数料を取ります。また、夜になると手数料アップします。
しかも夜11時以降は下ろすことができません。
@の対策
割れ目銀行との契約をやめましょう。
24時間手数料無料でコンビニから引き落とすことが銀行があります。

問題点A
太陽マーク(割れ目入り)銀行は、他銀行への入金に手数料を取ります。
Aの対策
割れ目銀行との契約をやめましょう。
他銀行への振込みが無料の銀行があります。
しかも、ネットで出来るので超便利。
ATMに並ぶ時代は終わりました。

問題点B
他行への入金をするのに太陽マーク(割れ目入り)銀行のATMに行くのが
面倒。昼休みとか仕事帰りにATMに並びたくない
Bの対策
割れ目銀行との契約をやめましょう
パソコンで他行への入金ができる銀行があります。しかも手数料無料です。

問題点C
利率が低い。最高0.85%
Cの対策
割れ目銀行との契約をやめましょう。
1年定期で1%を超える銀行があります。冬のボーナスシーズンがチャンス
ですので、そのときに全部そっちの銀行で定期を組んじゃいましょう。


11 :名無しさん:2008/07/24(木) 13:30:06 0
お別れの会 手際が悪いというか不親切。大きな間仕切りの壁とにらめっこしながら
20分。なんの案内もなく何で待たされているのかもわからず。これは常陽のせい?
富士祭典のせい?

12 :名無しさん:2008/07/26(土) 16:44:18 0
そうです、なんでもうちのせいにしてください。



13 :名無しさん:2008/07/27(日) 10:09:59 0
なんだ、久しぶりに見て見たら常陽スレは3までいってるじゃないか。
しかし、過疎ってるな。
もう、文句を言う奴も飽きたのだろう。
コピペ野郎も静かになったみたいだ。
どうせなら、常陽はこうなればよいみたいな前向きなコメントがみたいな。

14 :名無しさん:2008/07/28(月) 20:06:30 0
担当に、用事があっていったんだが、パートウザ杉
なんでいちいちパートに、何しに来たかを説明しなきゃならねえんだ
あまりに人を見下した態度なので、名前を覚えて、苦情を入れようと思ったが、
最近名札は全員していない様だし。
どうも、此処は客を減らすためにバカパートを採用しているとしか思えん。

15 :名無しさん:2008/07/28(月) 22:38:07 0
だいたい、銀行には勝手に預金が集まる仕組みができているんだよ。
大きな銀行(常陽銀行も世間では大きな銀行)は、いちいち不採算顧客
に頭下げなくても収益はそこそこあがるんだよ。よく、預金では、儲からないと
言われるが、実は、すごく儲かるだよ。

16 :名無しさん:2008/07/29(火) 22:04:05 0
お、良くわかってんじゃん

17 :名無しさん:2008/08/01(金) 11:43:17 0
常陽銀行つくば副本店は,いつ頃営業開始するの?

18 :名無しさん:2008/08/01(金) 16:19:15 0
窓口の女性は派遣?
そんで若い子は新卒の行員でいいのけ?

19 :名無しさん:2008/08/04(月) 20:45:11 0
若くても新卒とは限らないよ。

20 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:19:23 0
派遣とかパートも7時8時まで仕事するもんなの?

21 :名無しさん:2008/08/06(水) 18:43:03 0
支店採用のおばさんはやらないよ。

22 :名無しさん:2008/08/06(水) 19:41:37 0
お盆休みはATM とか使えるんだっぺか?
窓口は休みだっぺか?

23 :名無しさん:2008/08/06(水) 21:42:08 0
今日の茨城新聞の経済面の記事に
足利銀行が野村証券と組んで
茨城、群馬、埼玉に攻め込むって書いてありましたね。
いよいよきましたね。
どういうことになるのか楽しみですね。


24 :名無しさん:2008/08/07(木) 09:39:34 0
常陽株をさらに空売りしても怖くないということですね。

25 :名無しさん:2008/08/08(金) 22:41:38 0
常陽銀行は優秀な人たちの集まりだから足利銀行なんて余裕です。
常陽証券VS野村証券は当然常陽証券の圧勝です。

26 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:47:22 0
ていうか、そろそろATM無料化条件緩和しろよ。
三菱くらいに。

27 :名無しさん:2008/08/11(月) 09:35:23 0
>>27
嫌なこった。

28 :名無しさん:2008/08/11(月) 15:05:10 0
足利や野村がどう動くのかもそうですが、関つくと東和の最大株主であるモルスタ
がどう動くのかが興味あります。足利も含め北関東の再編か、それとも単に足利(野村)
に株を売りつけるか?それ以外に関つくや東和の大株主になる意味があるのか?

29 :名無しさん:2008/08/12(火) 00:40:31 0
2.3%満期になったら低金利になった定期を解約しようと思っているんだけど、みんなすんなりできてる?
罵声を浴びせられたりしない?

30 :名無しさん:2008/08/12(火) 02:06:29 0
この利子泥棒!!市ねって大声でどなられるよ

31 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:54:26 0
ここまで愛される地銀もそうないな

32 :名無しさん:2008/08/13(水) 01:06:32 0
割れ目銀行の問題点と対策

問題点@
太陽マーク(割れ目入り)銀行はコンビニで引き落とすときに
手数料を取ります。また、夜になると手数料アップします。
しかも夜11時以降は下ろすことができません。
@の対策
割れ目銀行との契約をやめましょう。
24時間手数料無料でコンビニから引き落とすことが銀行があります。

問題点A
太陽マーク(割れ目入り)銀行は、他銀行への入金に手数料を取ります。
Aの対策
割れ目銀行との契約をやめましょう。
他銀行への振込みが無料の銀行があります。
しかも、ネットで出来るので超便利。
ATMに並ぶ時代は終わりました。

問題点B
他行への入金をするのに太陽マーク(割れ目入り)銀行のATMに行くのが
面倒。昼休みとか仕事帰りにATMに並びたくない
Bの対策
割れ目銀行との契約をやめましょう
パソコンで他行への入金ができる銀行があります。しかも手数料無料です。

問題点C
利率が低い。最高0.85%
Cの対策
割れ目銀行との契約をやめましょう。
1年定期で1%を超える銀行があります。冬のボーナスシーズンがチャンス
ですので、そのときに全部そっちの銀行で定期を組んじゃいましょう。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)