2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[犯罪企業]SFCG(元商工ファンド)を語る46件目

1 :名無しさん:2008/07/20(日) 11:21:34 0
日本を代表するブラック企業SFCG(旧:商工ファンド)の内情を晒して、
就職・融資等の被害者を一人でも減らすことを趣旨とするスレッドです。

賢明な方なら、ネガティブ情報だけでこれだけスレが続き、トップページにキモイ
社長崇拝漫画が載っている時点で、普通の会社でないことは想像つくはずです。
実際、現社名・旧社名で検索するだけで、いかに問題のある会社か分かります
(過去二回の業務停止処分+巨額脱税摘発+表に出ない違法・脱法行為は茶飯事)

待遇・業務内容・社風全てが一級ブラックと呼ぶにふさわしいこの会社、全体の
離職率は3年後8〜9割(新卒はそれ以上)につき、全国で通年募集しています。

会社側の説明と内情は全く違います。前職が社会問題企業という事で、転職にも
非常に苦労します。悲惨な現状は過去ログにさんざん語られているので、就職を
検討している皆さんは、人材破壊室(開発室)の嘘に騙されて、人生を踏み外さ
ないように注意して下さい。絶対に関わってはいけない会社です。

なお、就職活動の学生を騙すための大嘘の一つ「102社コンツェルン妄想」は、
全く非現実的なため、2010年達成から2014年達成に延期されました。

※会社の内情等参考情報は>>2 >>3等にテンプレートあり(必見)下ネタ基地街は放置で。

社長崇拝キモマンガ http://www.sfcg.jp/manga/

過去ログ保存 http://amigo118.hp.infoseek.co.jp/

Wikipedia(重要)http://ja.wikipedia.org/wiki/SFCG

work@sfcg(重要)http://sfcg.g.ribbon.to/

前スレ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1207711744/

2 :名無しさん:2008/07/20(日) 11:22:40 0
「就職・転職を検討する皆様へ会社紹介」

勤務時間:8:00〜23:00が「標準」 24.25時も珍しくない
土曜はほぼ全出勤 祝日も出勤多し 残業は月150hを覚悟すべし
 
勤務条件:短期間で全国に転勤あり 年に2回転勤くらいは普通
住宅手当は現在は約半額負担で、交通費も渋くなっているとの事
昇格降格が激しく、社長一人の思いつきによる配置転換・理不尽な解雇多し

給料等:近年経費節減の連発で給料は業界最低水準 時給換算なら文句なしに
最低と思われる 不正まがいで営業数字をコンスタントに上げないと、人並みの
収入は無理 有給・長期休暇等は論外  残業・休日出勤手当は基本的にゼロ 
この度年俸制に移行したためボーナスはなし

離職率:最近は1年以内に半数以上退職するとの情報あり
5年続く人は数% 若くないとまず体力的に続かない
万が一体力的に続いても精神がやられる

業務内容:テレアポ中心の軍隊営業 営業数字のいかない者は人間扱い
されず、上司のきつい詰めが待っている 営業以外も普通の会社より
はるかにハード 本社は社長の気まぐれに振り回されて精神消耗する
数字を取るために手段を選ばなくなる為、善悪の判断が麻痺し
結果冷徹な人間となり、人相も悪くなる(店長クラス以上はほとんどこれ)

その他:就職セミナーの内容は基本的にハッタリ大嘘なので、新卒さんは
騙されないように(102社コンツェルン構想・社内MBA等、かっこいい
フレーズは中身ありません)人事は平気で嘘を言うので、必ず自分で
情報を入手すべし
社長の人間性ゼロ 表向きは一部上場のカリスマ社長だが 、現実は社員を
蔑み人間として扱っていません

3 :名無しさん:2008/07/20(日) 11:23:36 0
SFCGの日記2月16日15時10分 nanaさん
>さくらさんへ

この会社の元社員です。
私がこの会社で味わった、失敗を二度と他の人にはさせたくないために、正直に忠告します。
この会社は絶対辞めたほうがいいです、いゃ、絶対やめて下さい。どんでもない会社です。
新卒で人生第一歩の失敗になります。会社説明会で言ってることは逆だと思ってください。
やってることはぜんぜん違います。私達もみんな説明会などで騙され、
入社してしまい、半年も経たないうちに半分以上やめました。
(平成17年、新卒250人)入社簡単に辞めさせてもくれないし逃げた形も多いです。
この会社に入ったら、お客さんからも社員からも 「何でここに入ったの、
他の会社には内定もらえなかったの?」と よっぽどいくばがなかった人だな、
レベル低い人だなと思われます。三日ぐらい経つとすぐここはどんな所か
どんな会社がすぐ見破れます。私は逆に先輩達になんでここ入ったかと聞くと
「騙されて」と答えました。「私も一緒です。騙されてしまいました」と言い返しました。
これだけでは具体的なこと分かるはずがないと思うので、2チャンルを見れば、
ほとんど分かります。

469 :名無しさん :2006/03/12(日) 19:10:03 0
私は、昨年、中途入社として入社したものです。あと数ヶ月で一年が経過
しようとしております。現在は在職中です。
 今年の四月に新入社員が比較的、大量に入社されると聞きました。正直、
私の率直な意見を言わさせて頂きます。
「新卒」という本当に素晴らしい機会を、ここで過ごされる事になった方を
本当に不憫に思います。これは皮肉でもなんでもなく、本音でこう思います。
これからの経済を担い、なおかつ、希望に溢れた人たちがここで働かなけれ
ばならないと思うと、本当に不憫です。
 「何とか避けられなかったものだろうか。」そんな風に思うと、他人事
ではありますが、やるせない気持ちで一杯になります。

4 :ヤオ禿ファン:2008/07/21(月) 00:04:28 0
ヽ(^O^)ノヤ〜ぉ禿ぇ!ヤ〜ぉ禿げぇ!




5 :名無しさん:2008/07/22(火) 06:37:41 0
http://job.mynavi.jp/09/pc/search/corp50418/flex.html
大島社長のありがたい演説です、これを見て入社意欲を沸かせましょう

6 :名無しさん:2008/07/23(水) 09:15:57 0
相変わらず話はうまいな

これだけ魅力的な内容を堂々と言い切って、入社後は奴隷とは、まあ学生なら
誰も思わないよな
ネットの情報よりこっちを信じて、毎年犠牲者が出るのも仕方ないことか

7 :子会社:2008/07/23(水) 17:18:31 0
私は子会社のMAGに勤務していました。SFCGグループの中ではまともだと言われていますが、
実情をご紹介しましょう。

1.基本給は300万円だけど、頑張れば600万円は行くと言われます。
  しかし、実際は350万円がやっとです。
2.終電で帰宅できれば良い方です。でも、他の会社の人は泊まる人も多いです。
  もちろん土曜日はすべて出勤です。
3.基本的に昇給はありません。係長や課長という肩書きはすぐ付きますが、昇給はありません。
  ボーナスも退職金もありません。
4.従業員の平均勤続年数は6ヶ月くらいです。1週間以内に辞める人も多いです。
5.SFCG出身者には住宅手当が付きますが、外部採用者には付きません。
6.支店で頑張って成績を上げると、SFCGから20代前半の若僧が支店長として赴任し、
  有能な人は邪魔者としてクビになります。
7.違法行為もバレなければ全て良しという社風です。

あんな会社には、絶対に入社してはいけません。人生を棒に振ってしまいます。


8 :子会社:2008/07/23(水) 17:19:59 0
私は子会社のMAGに勤務していました。SFCGグループの中ではまともだと言われていますが、
実情をご紹介しましょう。

1.基本給は300万円だけど、頑張れば600万円は行くと言われます。
  しかし、実際は350万円がやっとです。
2.終電で帰宅できれば良い方です。でも、他の会社の人は泊まる人も多いです。
  もちろん土曜日はすべて出勤です。
3.基本的に昇給はありません。係長や課長という肩書きはすぐ付きますが、昇給はありません。
  ボーナスも退職金もありません。
4.従業員の平均勤続年数は6ヶ月くらいです。1週間以内に辞める人も多いです。
5.SFCG出身者には住宅手当が付きますが、外部採用者には付きません。
6.支店で頑張って成績を上げると、SFCGから20代前半の若僧が支店長として赴任し、
  有能な人は邪魔者としてクビになります。
7.違法行為もバレなければ全て良しという社風です。

あんな会社には、絶対に入社してはいけません。人生を棒に振ってしまいます。


9 :名無しさん:2008/07/23(水) 19:10:37 O
もうグループまとめて消えてください。

10 :名無しさん:2008/07/24(木) 12:55:57 0
他の子会社も同様です。ただし間接部門は土日休み
です。

11 :名無しさん:2008/07/24(木) 16:35:42 0
同類のスレを見ても出入りの激しいのは事実のようですね。
こんなんじゃ、総務とか人事とかの事務手続き担当の方の多忙さっつたら
ないでしょう?
それなりに優秀な人材が揃っているんでしょうけど・・・

同情いたします。

12 :名無しさん:2008/07/24(木) 19:22:05 O
ブラックの例外に漏れず催促しないと離職表などの書類がまったくこないです。
さらに今は分社化のせいで尚更来ないみたいなので、
辞めたら書類はきちんと貰えるまで電話しましょう。

13 :名無しさん:2008/07/24(木) 20:00:28 O
オナニ〜・デリヘル・風俗の為に屍ぬ気で頑張る奴隷

14 :名無しさん:2008/07/25(金) 11:47:12 0
どなたか、SFCGグループ企業を分かる方
全社名前を晒してやってください。

HPにも詳細が出ていなかったし、グループ企業と分からないで
入社してしまう人が出てしまうのではと思います。

犠牲者削減のためにお願いします。

15 :名無しさん:2008/07/25(金) 12:43:41 0
勤続年数が長い会社は、T.ZONE・DIYです。亜土電子工業梶i現t.zoneホールディング)
の従業員がまだ残っているためです。子会社のDIYに転籍をさせたためです。


16 :名無しさん:2008/07/25(金) 18:15:33 O
世の中には奴隷になる事が幸せなアホもいるのだよ

17 :名無しさん:2008/07/25(金) 23:55:11 0
ジャスティス債権回収
MAG
マイダスキャプイタル
E-MAX
日本アプレイザー
ジャックアンドベティー
T-ZONE証券・CC・ストラテジィー
マルマン
Jファクター
S&H
各アセットファイナンス
Jトレーディング
SF不動産クレジット
シオミファクター
シオミHD
大田かき



18 :名無しさん:2008/07/25(金) 23:59:04 0
単に一部株持っているだけの会社を、グループ=傘下奴隷のように煽って、
お馬鹿な新卒を騙す手口

シマ一つしかなく、身内の金を回しているだけのいしょぼいインナー会社を、
高度な事業プロジェクトのように宣伝し、お馬鹿な新卒を騙す手口

いつまで詐欺を続けるのか・・・

19 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:31:55 0
現在の大島のマイブーム

決 算 戦 争 ⇒ どんな戦争なんだよ!!

女 子 マ ネ ジ ャ ー ⇒ 大島、お前バカか?

決算戦争と称して数字が上がらない役職者を栗駒コールセンターに送込む。
管理研修と称して女子事務員を栗駒に行かせてる。

でも栗駒ってジャスティスの本社でアセットやSFCGの事務所ではないよね??
なんで他の会社の本社に行かすのだろう?
ちなみにジャスティスのほとんどの人間は栗駒に行かされている。

SFCGって戦争用語や戦争の例え話が多いよね、みんな軍人にでもなったつもりなのか?
それとも戦争マニアの集まりなのか?

20 :名無しさん:2008/07/26(土) 05:28:30 O
最近では離職表の印字部分をブランクのまま送って来るよ!
連絡入れたらたらい回しで、ハローワークの職員もこんなに非常識な会社は初めてってドン引きしてたよ。

21 :名無しさん:2008/07/26(土) 08:32:10 0
女子マネージャーとは??
昔は、社長は7本槍やら戦国大名の生まれ変わりやら、戦国フリークだったんだけどね。

22 :名無しさん:2008/07/26(土) 14:33:20 0
槍から逮捕者が出たんだっけ?


23 :名無しさん:2008/07/26(土) 15:54:56 O
ノルマンディー作戦も続行しろ!!

24 :名無しさん:2008/07/26(土) 17:37:52 O
好きです(o∂。∂o)
商工ファンドカンパニーグループ。

25 :名無しさん:2008/07/26(土) 18:18:53 O
『イェッサ〜!』『アイアイサ〜!』の返答って、ここは軍隊なんですか?部下も番号で呼ばれ、歩行の仕方も北朝鮮みたいだし、人材破壊室って何ですか?異常ですね。。。

26 :名無しさん:2008/07/26(土) 18:59:42 O
ホントに小型北朝鮮だなこの会社。

27 :名無しさん:2008/07/26(土) 19:05:25 O
K支店のNさん、顧客情報漏らして過払いで儲けようとしてますけど、大丈夫?
Nさんが作ったリストのコピー、警察に提出しちゃうよ?

28 :名無しさん:2008/07/26(土) 19:57:05 O
それでも、就職しようとする奴が、減ってるとはいえ後をたたないのが不思議だな。
いまだに、オレオレ詐欺に引っ掛かってるような奴らみたいなもんか。

29 :名無しさん:2008/07/26(土) 22:11:50 0
>>28
mixiで、「絶対辞めておけ」というアドバイスを軽蔑して、
俺はこの会社を理解した上で入社するんだと豪語してたバカ新卒は
もう辞めてたよ(www

30 :名無しさん:2008/07/27(日) 01:55:55 0
就職(新卒・中途)を考えてる方へ

SFCGでは毎朝TV会議で全社員聴講します。
その朝会で社長がよく使う言葉
マスターベーションをするな!

こんな発言が跋扈する会社はどうですか?
僕が在職中で一番驚いたのは
「ロシア兵に妻と子供がレイプされて何も思わないのか!」
でした。。。。目が点になりました。。。。
全社員が聞いて・見てる会議ですよ。
差別用語は連発です!(僕はカキコできません)

入社を決める判断のひとつにしてみて下さい



31 :名無しさん:2008/07/27(日) 09:05:59 0
>>5
この動画を見る限りでは大島の話しは本当に上手いね、無駄に自信満々だし。
なんも知らん学生ならひっかかるやついるよ。
宗教と同じだなw

32 :ヤオ禿ファン:2008/07/27(日) 11:44:57 0
ヽ(^O^)ノヤ〜ぉ禿ぇ!ヤ〜ぉ禿げぇ!


33 :名無しさん:2008/07/27(日) 16:05:40 O
社会人ならこの会社のおかしさに気付けるハズだが新卒では上辺の派手さに騙されてしまう・・・。
まぁ私も騙された口ですが。

新卒の皆さん、就活も終盤ですが内定がここしかなくてもここに来てはいけません。
人材破壊室は伊達ではありませんよ。

34 :名無しさん:2008/07/27(日) 16:39:26 0
まったく同感です。
新卒は間違ってもこの会社に決めるな。
それだけは絶対に言える。新卒の特権を無駄にこの会社で浪費してしまうのは勿体無いと思います。

35 :名無しさん:2008/07/27(日) 19:24:53 O
これから沈むと分かっているタイタニックに乗るのか、豪華客船だから乗るかは自由なんだが、この船は間違いなく北朝鮮の船だぞ!

36 :名無しさん:2008/07/27(日) 19:52:18 0
タイタニックに喩えるな、脱北用ボートじゃねえか

37 :名無しさん:2008/07/27(日) 21:18:18 O
乞食社員の働きっぷりはいかがなもんかいな?

38 :名無しさん:2008/07/27(日) 21:47:26 0
燃料代高騰のこの時期にあたりまえに自家用車を出させるし。もちろんガソリン代すらももらえずサービス奉仕。出張や遠方実行はホテル代が出ないので、同僚の家とかに泊まらせあってたりしてましたよ。お客さんの家に泊めてもらったと言う話も何度か聞きました。

39 :名無しさん:2008/07/27(日) 23:41:37 0
今のこの現状を読んでいると、
俺がいた8年前はまだまともだったんだなーって
思えてきてしまいます。

実績上げれば、それなりに給料貰えていたし
実行の諸費用もちゃんと貰えていたしなー

保証人の2人が札幌の人で、札幌まで飛行機で行って
一人目を夜19:30から実行、翌日昼に二人目の実行。
宿泊はススキノのホテルで夜は大学時代の友人と
ススキノで朝まで遊んだなー。
そんで事務所帰ってきたら店長が、
「疲れてるだろうから今日だけは早く帰ってもいいよ」って
20:00頃に帰宅。

今じゃそんな実行は絶対に許してもらえないんだろうな。



40 :名無しさん:2008/07/28(月) 12:36:58 0
一部上場したばかりの頃は社長もイケイケで
経費面ではあんまりうるさい事言わなかったもんね
朝礼で、月に支店出す!
なんてほざいた事もあったからね。

社長の迷言集出したら売れると思うのは私だけ?

41 :名無しさん:2008/07/28(月) 18:19:39 0
月に支店を出すとか、発言集ぼしゅう

42 :名無しさん:2008/07/28(月) 20:03:47 0
過去ログ&俺が思い出す発言集

古典
「豆腐の角に頭ぶつけて死ね」
「頭は生きている内に使え。死んでから頭使うのはメザシだけだ」

古典応用
「そうめんで首吊って死ね」

その他
「保証人を取らずに金を貸すのは、自分の娘をスラムに置き去りにするのと同じだ」

43 :名無しさん:2008/07/28(月) 21:09:33 0
オガピーが朝礼の司会進行をしていたら
いきなり社長が、
「他人の屁は臭い!!」と
怒鳴りだした。

補足説明等は一切なく、10秒ほどその場が
凍りついたあと、何事も無かったかのように
オガピーが朝礼を再開。


44 :名無しさん:2008/07/29(火) 13:55:25 0
ある日、朝礼で
社長が
「そんなの関係ない!オ・ピ・パだな!」
と、言った。
誰も笑えず俯いた。

45 :名無しさん:2008/07/29(火) 17:06:33 0
ロンパな人に向かって
「豆腐の角に目ぶつけて死ね!」

46 :名無しさん:2008/07/29(火) 18:56:53 O
アポのことをアマゾネス

47 :名無しさん:2008/07/30(水) 03:43:42 0
昔、テレアポ用の社内オリジナル電話帳の事を
GSシステムと言っていたが、GSとは
グレート商工ファンドの略らしい。
システム化は社長の一声で梶原が作った。

何故か一部上場などの大企業も入っていた



48 :名無しさん:2008/07/30(水) 03:54:47 0
俺がいた当時の土曜日に
SF松下村塾の開催日に昼休みが終わり
塾生が大量にエレベーターに乗り込んでいた。

そこに社長が駆け込んでエレベーターに乗り込んだ所、
エレベーターの重量オーバーのブザーが鳴った。
さすがの社長も新卒の塾生相手に代わりに降りろとも言えず
苦笑いしながらエレベーターを降りたが、
一人として代わりに降りようとしなかった
当時の塾生(9期)もツワモノぞろいだと思った。



49 :名無しさん:2008/07/30(水) 12:47:07 0
名言 ストレスがたまったら帰宅後、即オナニーしろ!
   血が吹き出るまでやれ!

50 :名無しさん:2008/07/30(水) 14:21:05 0
名言 自分で自分の目を噛んで死ね!!

 懐かしいな〜

51 :名無しさん:2008/07/30(水) 15:22:07 0
名言 カップメンほど極上な食いモンはない! 毎日食え!

52 :名無しさん:2008/07/30(水) 17:28:30 0
やくざ事務所に乗り込んでピストルをつけられたときの武勇伝を語っていたとき、「カチャ」が「カチャ」が…っていってたけど、それを言うなら「チャカ」だよね?

53 :名無しさん:2008/07/30(水) 22:11:13 0
なんでカップメンが極上なの??
ケン坊の真意を教えて。



54 :名無しさん:2008/07/31(木) 00:15:26 0
くりこまに行ってる奴、みんな元気か?
気付いていない人達もいるので念のため言いますが、
君達は永久にくりこま配属だよ、もうすぐ帰れるからなんて
思ってる人も居ると思うが死ぬまでくりこまです。
二度と元の支店に戻る事はありません、ご愁傷さま。。。

自分が出来る奴だと勘違いしてる奴か使えないオヤジしかいないくりこま…

55 :名無しさん:2008/07/31(木) 19:36:51 0
俺、司法書士だけど

暴力団に脅されて、SFCGの保証契約書や仮登記設定契約書等
にサインさせられ、主債務者は一銭も返さずにドロン。
弁護士相談に行ってもらったが、結局、給与差押されて、
会社は辞めさせられ、破産して家を取られた人知ってる。
もうむちゃくちゃだよこの会社。
テロ組織にしかみえん


56 :名無しさん:2008/07/31(木) 21:22:38 0
>暴力団に脅されて、SFCGの保証契約書や仮登記設定契約書等
にサインさせられ、

つまりSFCGは暴力団を商売のツールとして使ってるということですね


57 :名無しさん:2008/07/31(木) 22:30:11 0
昔、ケン坊が取立てにいったら相手がヤクザだったそうだ。そしたら、首まで埋められて
『お前、そこまでして金が大事か・・』ってヤクザにあきれられたそうだ。
管理部だったときに、『アリヤス、頼むぞ』ってアリヤスって人に、その一部始終を
言いながらお願いしてた。

58 :通りすがり:2008/07/31(木) 22:56:47 O
MAGってとこはど〜なんでしょう、ここもやばいのかなぁ?

59 :名無しさん:2008/08/01(金) 07:44:04 0
58
だから7の書き込みを読めよ

60 :名無しさん:2008/08/01(金) 10:57:48 0
世間の目は偏見というか、正直というか・・・

銀行や証券会社とは違ってただの「金融」でしかないんだなぁ〜
親が知人に「息子の就職内定もらった、一部上場会社で・・・・」
って得意げに話したそうな。

知人いわく
「なんでそんなとこに・・!?」

親に申し訳なかった。


61 :名無しさん:2008/08/01(金) 12:43:26 0
名言 昔の北朝鮮の犬丼、猫丼は美味かったな!

62 :名無しさん:2008/08/01(金) 14:20:17 0
アセットに強制執行するんですが、
有効な債権、動産の情報あれば教えてください。

63 :名無しさん:2008/08/01(金) 16:25:10 0
マイバッハ

64 :名無しさん:2008/08/01(金) 20:24:10 O
>>62

もっと詳しく教えて下さい

65 :名無しさん:2008/08/02(土) 10:23:47 0
奴隷一同、、、礼!

66 :ヤオ禿ファン:2008/08/02(土) 14:18:48 0
ヽ(^O^)ノヤ〜ぉ禿ぇ!ヤ〜ぉ禿げぇ!


67 :名無しさん:2008/08/02(土) 15:28:46 O
Kア○ッ○フ○○○○スのHは、融手やヤクザ絡みの手形割引いては、謝礼を懐に入れてる。
居眠りに遅刻三昧、査定代も財布へ
人に厳しく
自分に甘いとはまさにアンタのことだよ。
いつまで居るつもりかいな!早く異動しろ!

68 :名無しさん:2008/08/03(日) 10:19:43 0
なんなの?ヤオ禿ファンって

69 :名無しさん:2008/08/03(日) 11:09:05 0
長野アセットファイナンス(担当清水喬仁氏)から金を借りてるものです。
ホームページにメルアド公開していたところこんなメールが送られてきましたが、
どこまでが真実なんでしょうか。気になります。なんか借りてるのが怖くなってきました。
これって取り立てですか??取立てはこんなに恐ろしいんですか?↓

清水喬仁「あ゛―、誰に向かって口聞いてんだこのやろう!!!!!ぶっ殺すぞ!!!!」
清水喬仁「あ゛―??おいお前いっぺん死んでみねえとわからねぇようだな!!!
ボールペンでぶっさすぞコラー!!!」
清水喬仁「お前けんか売ってんのか??殴られたいのか??」
清水喬仁「貴様半殺しにするぞ!!!」
清水喬仁「まじなぐりてー(゚∀゚)」
清水喬仁「お前の態度なんだよ。殺してもいいなら殺してるよ。
殴っていいならなぐってるよ。まじ頭かなづちでなぐりたい。」

70 :名無しさん:2008/08/03(日) 19:21:27 0
>>66
しつこいな、こいつ

71 :名無しさん:2008/08/03(日) 21:18:28 0
なんというか、もうね。やってられないよ。この会社。
怒声が響かない日がないんだもの。

72 :名無しさん:2008/08/04(月) 00:30:30 O
>>71

> なんというか、もうね。やってられないよ。この会社。
>同感だよ
> 怒声が響かない日がないんだもの。
>罵声あびて
上から(大島)下へ 下へと怒声が響き、 最後は遅延客だよ。
もう我慢の限界です 。明日行きたくない よ。

73 :名無しさん:2008/08/04(月) 02:30:04 0
7月でアポやめました。
人間性が壊れてきて 顔つきも変わってきて
酷い会社です。
既存社員さん ご自分の顔を鏡でみてください


74 :名無しさん:2008/08/04(月) 04:25:50 0
おいキモマンガ久々に更新してるけど、話題にもならないな
いつまで続けるんだよこれ

75 :名無しさん:2008/08/04(月) 10:03:33 0
明日が利息の振込み指定日だっけ?

76 :名無しさん:2008/08/04(月) 11:03:22 0
奴隷は罵声を浴びてなんぼだろ!

77 :名無しさん:2008/08/04(月) 15:12:26 0
昼休みのトイレでのプレイが生きがいです支店長様。

78 :名無しさん:2008/08/04(月) 18:48:40 O
辞めて、生計を維持出来る職につける見込みのあるものは、辞めるべきだよ。
ここは酷過ぎる。
客にも
社員にも
部下にも
酷い過ぎる
人権問題だよ!

79 :名無しさん:2008/08/04(月) 20:51:20 0
だから自信満々で、辞めた人間を見下しながら入社する新人だって、
速攻で辞めてるじゃん

mixiで嬉しそうにコミュニティ作っている、バカ学生の事ですが

80 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:34:20 0
結局は上辺とベシャリで騙して何ぼだからなぁ。
阿呆程よく踊る。特に塾生とかねぇ…失笑物でしかないでしょ。アレは。

81 :名無しさん:2008/08/05(火) 00:11:31 O
最悪会社
最悪支店長
遅延客の肩持ちたくなるよ
明日は約定日
こうなったら支店長からの罵声なんて無視して、客に優しくしてあげます
お客様が神様です
上司は鬼以下

82 :名無しさん:2008/08/05(火) 11:06:31 0
もうやめて○年たつけど
事務員さんのリスカ跡だらけの両手首と
やめる間際の虚ろな目が忘れられない・・・・
めっちゃくちゃな実行のせいでお金があわなくなったのに
その事務員さんのせいにされて本当かわいそうだった。


83 :名無しさん:2008/08/05(火) 12:14:21 0
鱸(元取締役)、現在何をしてるか知っている人、教えて。


84 :名無しさん:2008/08/05(火) 17:45:06 0
田舎ですかりらーくのウエイター

85 :名無しさん:2008/08/05(火) 18:57:53 0
働いてみないといいか悪いかなどわからないしかし増収増益の東証一部企業
10年必死に働ければ将来社長の可能性大の企業はここだけ負け犬などの意
見を参考にし就職先を変えるなど臆病者の三流のやること違う会社で一生使
用人として働きたまえ。グッドバイ使用人


86 :名無しさん:2008/08/05(火) 19:11:09 0
この掲示板では根も葉もない噂ばっかり書かれていますが、ここの平均勤続年
数は5年以上あります。それだけ働いて栄光の社長の道を歩かれるのでしょう。
この板の住民とは縁もゆかりもない話でしょう。この事実を突き付けられてど
う思われますか?うらやましいですか権利しか叫ばず義務に目を向けないみな
さん?

87 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:07:18 0
とんだ言いがかりをつけては解雇に追い込むセリフの数々、、、雇用人数分だけ行政から金を受け取っていた?
「就職困難な人間を当社が引き受けてやっている」確かに、、、いつまでも雇用していると人件費の無駄だからね

88 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:12:24 0
就職氷河期と呼ばれていた景気低迷な時期に
「今年は○百人の募集だ!」と若者を魅惑していたなあ

89 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:13:12 0
87さんそれはどこの会社ですか?

90 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:15:07 0
就職氷河期にも増収増益素晴らしい会社だ。ぜひとも入社したいものだ。

91 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:17:06 0
時代の波にうまく乗ったのだろう


92 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:20:35 0
そのまま上昇気流にのってどこまでもまさに天馬随行

93 :名無しさん:2008/08/06(水) 00:12:25 O
ありえない ありえない
人間の品格を失ってまで、何年も在職するなんて!
貸せ 貸せ 保全 保全 回収 回収 回収
さぁ保証人をつめろ
ジャンジャン督促
生命保険を担保どころか質権だからね
非情過ぎる 非情になれない社員には罵声の嵐が待ってます

94 :名無しさん:2008/08/06(水) 01:06:06 0
>離職率は3年後8〜9割(新卒はそれ以上)につき、全国で通年募集しています。

このスレッドって8年前から悲惨な内部情報が寄せられているようだが
不必要に採用しすぎるから離職者も多くなるってことじゃないのか?
社風に見合った人間にすれば居心地の良い職場なんじゃないのか?
空前の利益を上げた時代背景と現状では人員の変動があって当たり前
人件費の無駄=解雇誘導 これは当然
この会社に限って言えば辞めさせられたなどと思っている人間はまず「いない」と思うな




95 :名無しさん:2008/08/06(水) 01:10:48 0
分かってないなら知った風にコメントすんなよ


96 :名無しさん:2008/08/06(水) 01:13:50 0
騙されたとかこんなはずじゃなかったとか呆れて辞める
「辞めることが出来てよかった」こっちじゃないのか
これだけたくさんの内部情報が集まっていてそれでも平気な人間は
「快適な職場」ってことだろうし
部外者からスレッドを見させてもらっていても一歩も二歩もひく
いや論外な会社だけどね

97 :名無しさん:2008/08/06(水) 10:31:06 0
今月の松下村塾は始まりましたか。
晴れの入塾組は さぞや将来に希望を持ってる
ことでしょう。。。ご愁傷様。

98 :名無しさん:2008/08/06(水) 11:09:14 0
ちょwwwゆとりJAPANヤバスwwww
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
http://www.nhk.or.jp/special/onair/080727.html
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070903.html

99 :名無しさん:2008/08/06(水) 13:58:03 0
これからの企業は中国人、インド人を雇用します。つかえない日本人は
リストラですね。(笑)

100 :名無しさん:2008/08/06(水) 20:22:59 0
日本人は日本人向きの企業で貢献しろ

101 :名無しさん:2008/08/06(水) 23:36:43 0
日本の企業はここのような金融業の力を借りて大企業にのしあがった企業が
大半感謝するべきであるし社員は誇りを持つのが当然である。

102 :名無しさん:2008/08/06(水) 23:39:29 0
だから分かってない奴は黙ってろよ
社長以外は全員奴隷なんだから、居心地がいい奴なんていないんだよ

サウナと一緒だよ
何分耐えられるかの差があるだけで、暑いのは皆同じなんだ

103 :名無しさん:2008/08/06(水) 23:40:30 0
日本の大企業の大半は金融企業のちからを借りてのしあがったのである。
いわば日本の原点ありさらに革新も起こせるまさにグレートカンパニー
社員は誇りを持ち明日の日本を担い手である。

104 :名無しさん:2008/08/07(木) 00:46:36 0
もっと読みやすい文章を書きましょう。
改行も読みやすくなります。
人に解読させるのではなく、理解させる文章って大事ですね。


105 :名無しさん:2008/08/07(木) 00:56:23 O
そんなのどうでもいいから
とにかく最悪就労場所なんだよー!
これだけは間違ない!反論する人間は、一度入社してみればいい!どんなバカでも
ゲッ?!とすぐにわかるよ
日本を代表する最悪会社です

106 :名無しさん:2008/08/07(木) 18:53:53 0
皆さんは優良企業に就職したい。
優良企業=上場企業特に東証一部上場
優良企業=増収総益
優良企業=子会社を持っている。
優良企業=上場企業の社長を輩出している。
優良企業=会社が常に未来を見据えて目的意識を持っている。
さてこの会社はいくつ当てはまりましたか?まさに優良企業の鏡ですね。

107 :名無しさん:2008/08/07(木) 20:56:13 O
鏡をじっくり覗きこんだら
キチガイ アホ 暴君が見えました

魑魅魍魎


108 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:24:52 0
鏡をのぞきこんだら輝かしい未来と栄光の架け橋を昇る自分の姿が見えました。


109 :名無しさん:2008/08/07(木) 23:28:57 0
まぁどこまで本気でしゃべってるか知らないが、
普通は優良企業は社員を大事にします。

つまり株主から見た優良企業なのか、社員から見た優良企業なのかで評価は変わるだろ。
ここは株主に1株当たり300円だっけかな?配当してたはず。

110 :名無しさん:2008/08/07(木) 23:31:58 0
社員にも株主にもグレートカンパニー

111 :名無しさん:2008/08/08(金) 08:32:39 0
>>109
株の半分以上は大島が持ってるんだけどね。

112 :名無しさん:2008/08/08(金) 10:37:15 0
長時間労働が美徳とされる会社。アピールのひとつ。
終電ギリギリまで仕事しても、気持ちよく帰れない雰囲気がある。

家にできれば帰りたくないら、この会社は合っている。

113 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:35:42 0
鏡を覗き込んだら毎晩シゴイている自分を見ながら射精しているせいで鏡が精子だらけで自分が映りませんでした。

114 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:51:13 0
目ん玉、肝臓売れやゴルァ!の極悪商工ローンのボスは国会で証人喚問でしたね。懐かしい。。。今でもやってるのかい?

115 :名無しさん:2008/08/08(金) 17:56:31 0
もしそんな極悪企業があったら一部の汚職大好き集団な公的機関でないかぎり
とっくに労働基準局なり警察なりが監査にはいって倒産しています。だいたい
常識的に考えればこの会社に就職したいと考えるのが普通。内定がもらえた人は
さぞかし鼻が高いことでしょう。よっ未来の社長

116 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:29:54 0
>>115
僕もそう思ってました。
まさか東証一部が、、世間がこんな会社を赦してるとは、、
あなたの考え方は普通だと思いますよ。

でも、日本のそういったチェック機能は性善説に基づいていて
開き直った確信犯には機能しないんですよ。悲しいけど現実です。

117 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:48:48 0
>>99>>100
日本人社員が日本人顧客・保証人を追い詰める
日本人虐待をしている日本人社員の様子は非常に愚かに思えるのだが
そんなことをして私腹を肥やし喜ぶのは誰だ?
日本人社員に安泰な人生が用意されているわけでもなさそうな内部実態の数々
国籍を問わない会社だからこそ国内で日本人が携わるには無情すぎる仕事内容であるようだが(営業停止内容等)



118 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:55:04 0
白紙委任状云々に関して
日本人顧客であろうが韓国人顧客であろうが迷惑(不正)だろう

119 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:59:12 0
国籍を問わず不正詐欺騙しはよくない行為ですね

120 :ヤオ禿ファン:2008/08/09(土) 10:43:48 0
ヽ(^O^)ノヤ〜ぉ禿ぇ!ヤ〜ぉ禿げぇ!

121 :名無しさん:2008/08/09(土) 11:01:17 0
今は白紙委任状は取ってないかな。
その代わり公正証書は復活した。その旨をちゃんと話せといわれたよ。
業務内容的には不満はないんだけど、労働時間と人間関係関係は糞だよね。
好きな人には好きな職業だと思う。
2010年1月からだっけか、上限金利引下げって。

122 :名無しさん:2008/08/09(土) 14:21:14 0
商工ローンと分かってて入社したのかな? それともセミナーで洗脳されちゃったのかな? どっちにしてもバカだよな田舎モンは! お気の毒様です。

123 :名無しさん:2008/08/09(土) 16:21:38 0
月収おいくらかしーら? (笑)

124 :名無しさん:2008/08/09(土) 17:06:16 0
月収50万ですが、なにか
ボーナスありませんが なにか

125 :名無しさん:2008/08/09(土) 22:40:46 0
>>122
九州・東北・北海道の人と外国の人か

126 :名無しさん:2008/08/10(日) 02:11:22 0
毎月貰っている給料を時給に換算してみな。
この会社で奴隷のようにコキ使われている位なら、
バイトしてた方がよっぽど人間らしく生きていけるんじゃないか?

何ゆえにこの会社にしがみ付くのか不思議でならない。
一部の社員たちが尊敬してやまない大島社長様は
所詮自分の幸せしか考えていないんだぜ。

中小零細企業の経営者達から法外な利息取って
社員にはマックの時給以下の給料で夜中まで働かせて
脱法行為まで暗黙の了解でやらせて・・・。
大島自身は会社名義の豪邸に住んで、私用の物も会社経費で処理して
挙句の果てには脱税で追徴課税・・・。

こんな社長のどこにカリスマがあるんだい?



127 :名無しさん:2008/08/10(日) 10:46:56 0
カップ麺ばかりの貧乏丸出し社員は哀れすぎるよ 

128 :名無しさん:2008/08/10(日) 10:53:06 O
一流ですから。

129 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:32:29 0
忠誠心とは何ぞや?
なんだかこの会社において忠誠心=犯罪のようなw

ところで例の野村氏はどうなった?

130 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:38:31 0
社の広告塔HPの面々が懐かしいな
彼ら(彼女ら)の転職先はやはり金融(ノンバンク)?

131 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:45:15 0
ところで四季報に載っている役員の小笠原氏という人物は元日栄の人かい?

132 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:50:41 0
社長より補佐役がいいから商工ファンド→SFCG→アセットファイナンスの現在まで継続できているという噂

133 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:57:47 0
元幹部役員(補佐役)の暴露本なんてのを読んだが
大変な苦労じゃのう
関わってはいけない! いや 借りてはいけない商工ローン!というタイトルだった

134 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:01:30 0
>>133
宮本氏の?

135 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:03:48 0
ところで億万長者の教科書って何部売れたんだ?

136 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:11:36 0
金融業界だけではなく経済界お茶の間にいたるまで大島社長を知らない人間は少ないだろう



137 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:11:50 0
133さんそれはスレ違いですよ。その会社は確かに毎年赤字会社でこのままでは
会社が継続することはできませんね。しかしその会社と何の関係があるのです。
まったくの別会社ですよ。確かに不正を行っているものは許されるべきではあ
りませんね。会社もこの掲示板に張り付いて悪いうわさを流している人も。

138 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:15:22 0
>>137
四季報では黒字だが

139 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:26:51 0
この会社は優良企業だからもちろん増収増益の黒字ですよ。なんたってグレー
トカンパニーですから。しかしライバル企業は先ほど確認したところは2006年
頃から赤字のようです。今年は赤字が大幅に縮小するようですが。早くても2
011年頃までは黒字化が厳しいみたいですよ。これも戦略の違いなのでしょ
う。さすが社長候補優秀な社員が多いみたいですね。

140 :名無しさん:2008/08/11(月) 01:11:07 O
他に職がないから、仕方なくいるだけ!辞めてーよー!
カリスマじゃあねぇし!
地方には働き口ないし、何も出来ないからいるだけ 涙
行く先あれば
辞めて〜!

141 ::2008/08/11(月) 01:21:21 0
配当金は?

142 :貧日本国民:2008/08/11(月) 01:23:40 0
億万長者大島社長様から金をもらおう!のスレッド。

143 :名無しさん:2008/08/11(月) 10:36:58 0
140さん会社のどういうところが嫌で辞めたいんですか?

144 :名無しさん:2008/08/11(月) 10:50:14 0
>>143
テンプレ読め
下ネタや独り言の下らない書き込み以外、このスレはおおむね事実

145 :名無しさん:2008/08/11(月) 11:07:41 0
143さんは未来の社長さんですね。こんな優良企業に合格するなんてうらやま
しいです。ぜひ入社して社長になってください

146 :名無しさん:2008/08/11(月) 11:30:56 0
会員制情報誌「ベルダ8月号」情報。

SFCGの08年1月中間連結決算は、
営業収益が前年同期比20%増の642億円、
融資残高は5300億円に達し、業績は一見好調そのものだか、
7月本決算を控えて資金繰りが急速にタイトになっているという。

同社はこれまで国内銀行からの融資が困難なことから、
営業貸付金の流動化により外資系金融機関から資金を調達。
借入先はシティバンク、新生信託、リーマン・ブラザーズ証券、
バリエリッシュ・ヒポ・フェライエンス銀行などで、
その総額は3000億円を優に超えていたが、
一部に返済要請の動きが見られるというのだ。
これが事実なら昨秋、外資系金融機関の突然の引き揚げで瞬く間に資金繰りに詰まった
事業者金融「NISグループ」を彷彿させる。
SFCGは、 銀行に見放された中堅デベロッパーの駆け込み寺にもなっていただけに、
不動産バブル崩壊に拍車をかけることにもなりかねないという。
さらに、同記事は、6月に保有していた理研ビタミン株を売却したのも気掛かりとしている。
ビオフェルミン製薬、マルマンなどの他の保有株の行方を含めて、SFCGの今後の動きは注目だという。

147 :名無しさん:2008/08/11(月) 18:46:11 O
>>143
客から袖の下貰ってる店長。約定を一日遅れただけで保証人へ。そんなとこから借りる客はいないよ。新規新規とハードルは高い。融資徴求資料や条件厳しく。あの罵声、怒声。マグやACC査定代金はネコババする。九州。

148 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:04:10 O
>>145
社長、社長って・・・。
うちの雇われ社長になったから、なんだっての?
そんなに社長になりたければ、自分で起業した方がいいんじゃない?


アホな学生は、「社長になれるよ!」って言うと飛び付くの?
何で?
そこがまず良く分からない。

149 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:42:10 O
だから社長じゃなくて奴隷なんだよバカ! 洗脳され過ぎだよ(笑)

150 :名無しさん:2008/08/11(月) 21:04:18 0
>>147
ネコババw
○村の疑惑はどうなった?

151 :名無しさん:2008/08/11(月) 21:07:48 0
【普通の会社】         【SFCGグループ】

代表取締役社長    偉大なる将軍様・神

本社役員             特級奴隷

ブロック長/子会社社長  上級奴隷

支社長・子会社役員    中級奴隷

管理職          使い捨て奴隷

平社員          ウジ虫・ミジンコ・ゴキブリ等人外生物


マジですからこれ

152 :名無しさん:2008/08/11(月) 21:09:17 0
>>144
>テンプレ
そのまんまの内容だよな

遣りたい放題で逃げ場が「文化の違いだ」では済まされないわな

153 :名無しさん:2008/08/11(月) 21:12:31 0
政治家、公安、警視庁までもがSFCGを支援しているって噂は本当ですか?


154 :名無しさん:2008/08/11(月) 21:15:48 0
顧客に共産党員が多く、共産党弁護士の手元に金が循環しているだけのことだ!って噂は本当ですか?

155 :名無しさん:2008/08/11(月) 21:23:48 0
SFCGを離職した鱸氏は
会社の株を買い漁っていたようだが
配当金のほうは大丈夫なのか?

156 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:14:15 O
就職考えていたけど…。

157 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:31:54 0
労働基準監督署や警察も頼りにはならないからな
自分の身は自分で守れ これだぞ!!

158 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:34:07 0
国賊公務員か
警察も政治家も労働基準監督署も…w

159 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:34:50 0
金融庁は頑張っているようだが

160 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:44:56 0

日栄商工ファンド被害者弁護団って共産系っすか?

161 :名無しさん:2008/08/12(火) 00:04:10 O
北の将軍様『金メダル盗ったら糞の家と中国餃子をくれてやるぞゴルァ!!』 ここの将軍様『ノルマ地獄と罵声をくれてやるぞゴルァ!!』 M&M

162 :名無しさん:2008/08/12(火) 00:06:33 O
本当に騙されたと思って、入社してごらん。 フフフッ

163 :名無しさん:2008/08/12(火) 01:48:38 O
>>150

ネコババw


164 :名無しさん:2008/08/12(火) 03:38:26 0
○△アセットファイナンス鰍チてSFCGなのかい?
最近よく求人募集みかけるんだけど
休日数もそこそこ多く良さそうに見えるんだけど。。。


165 :名無しさん:2008/08/12(火) 08:04:27 O
子会社とは名ばかりのSFの支店です。休みはありませんってか求人内容ほぼ嘘です。上からの指導で人が集まる様な嘘を載せてます。
もはや犯罪ですが各地の担当者にそんな意識はありません。 退社してからわかりましたが、この会社の社員は本当に洗脳されてます。マジで・・・。

166 :名無しさん:2008/08/12(火) 14:40:43 0
盆休みだからここに入れなかった人たちが大勢集まってききています。
何も知らないくせに無責任な投稿が増えています。あなた達のような
フリーター族とちがって新卒には未来があります。何度も言いますが
普通に考えればここに書き込まれている内容どうりならとっくに労働
基準局がはいってきて大きなニュースになっているはずです。それだ
け嘘を書き込まれていることは社会に通用していないからでしょう。
あなた達が未来のないことに対しての不満をここにぶつけるのはやめ
ましょう。書き込みには責任を持って投稿すべきです。

167 :名無しさん:2008/08/12(火) 15:00:52 0
そうですよね。私はここに入社します。困難がまっていてもそれを乗り越えて
かならず企業家のパイオニアになってみせます。

168 :名無しさん:2008/08/12(火) 15:09:45 O
というか、ここに書き込んでいる人達は
新卒で入って、未来を潰された人ばかりだと思うが、、、。

何のゆかりも無いフリーターが、憶測で書き込むはずないでしょ!
経験談ばかりだと思うが。
ま、その経験の長い短いや、期間、配属先などによって
多少、差異はあるだろうけど。

てか、深夜まで業務するとか、経験者なら
当たり前過ぎる話だと思うんだけど。


169 :名無しさん:2008/08/12(火) 16:38:02 0
何のゆかりもないフリーターではありません。君たちみたいに採用で落とされた
人が嫌がらせしていると言っているのです。

170 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:41:06 O
採用で落とされたからって、そんな事するかなあ?

ま、新卒で入社して、あまりの劣悪な職場環境に退職して
フリーターしてるってんなら可能性あるだろうけど。
それだったら、別に体験談書いてるだけだから
フリーターだろうが、何だろうが関係無いことだし。

171 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:44:50 O
商工ローンを知らない無知な新卒君 ネットで調べてごらんよ

172 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:01:48 O
本社は労基入ってるはず・・・それを社員全員でごまかす一大イベントにするのがこの会社。

173 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:30:06 O
ボスが国会で証人喚問されたのは何ででしたっけ?(笑)しかも『うちは業務停止になってもボロ儲けだ!』と吐き捨てて再度お叱りを受けたんですよね。(大笑)当時知らない人はいませんよね。(あご外れ)

174 :名無しさん:2008/08/12(火) 20:08:11 O
あまりにも堂々と嘘つくから(社長は本気か?)みんな騙されるんだな。
ある意味スゴイが。

175 :名無しさん:2008/08/12(火) 20:28:23 O
洗脳されたいんですよね?

176 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:38:28 0
大島社長談っていかにも本当のような口調で平気な顔して説得力をつけるものだから
信用してしまうよなあ

177 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:40:35 0
>>163
○村の人物像を教えてくれ

178 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:44:20 0
この会社で業績を上げているのは日本人じゃないよな
日本人には不向きな仕事なのかも知れん
無理だと思った時点で辞めるが勝ち組

179 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:53:09 0
>>177
確か昔不動産部門にいた人物だろう
個人のプライバシーに関わる情報はタブーです

180 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:00:34 0
>>178
・思いやり(優しさ&人情)
・謙虚(控えめ)
・生まじめ(正直)
冷血になれない日本人の美徳精神

181 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:19:12 O
労働基準監督署も黙っているわけではないが、内部から誤魔化そうとする力が大きくて、無理と言うより、やる気半減して投げやり。でも、一人いるらしい。アポで労働基準監督署を動かす力と人脈を持った人間。これがマジになったら怒ったら、凄いことになるらしい。

182 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:02:16 0
無学で無能な人間が言うのも何だが
このスレッドを観てつくずく思う
官僚や公務員が国民のために貢献しているのかどうか
任務は果たしていると思うが
どこまで国民の現状が把握できているのか疑問だ
共産党ではないが
見落としている日本人低所得者たちの声
地方経済と中小企業問題
日本は高度成長 先進国を目指すがあまりに
国内生産国内消費の枠を広げすぎている
閉鎖的な発想だが
地元民が作ったものを地元民が買う
田舎的な近所つきあいの輪が地元経済を潤す
地域振興券を思い出す
「大手」は地方に雇用をもたらすが
結局は「大手かぶれ」で地方における所得格差を生む



183 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:11:40 0
>>181
東京本社勤務の社員とパートはパワフルだからなあ

184 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:26:15 0
>>182
要するに大手企業撤廃で古来の中小零細企業に光を当てる政策案ですか?
中小企業支援金の枠を広げることによって地元経済が安定し地元民の雇用も確保できる



185 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:32:47 0
地方は意外とマッタリしてるような気もするが・・・
最近は営業推進よりも回収がメインになってるね。
塾生(笑)出すよりも回収に特化して動いてる。

186 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:41:43 0
大手の進出で地元の中小街金も少なくなっているそうだ
地元企業なら転勤なし定住で持ち家も可能だな


187 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:08:06 O
まさに回収がメイン。資産はあるが回す資金がないわけだよ。現金掻き集めろ罵声。
パートの時給下げたり、交通費ケチったり、引越し費用ケチったり、経費削減はわかるけど、時給や給料から罰金は時代に逆行してる。うちのアポは監督署に相談に行ってるよ。

188 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:18:24 O
労基署をごまかす行為をおかしいと思わない社員たち・・・洗脳は怖いですね。

189 :名無しさん:2008/08/13(水) 01:03:23 O
洗脳と言う名の無気力です。
今回の経費削減 給料からのペナルティー、これはかなり憂鬱だね。
各地のアポインターさんが動き出したらしいから、結構愉快な展開になるかも。各労働局に情報が集結して、厚労省にまで話がいきかねないみたいだよ。ババァ達はスゴイ生き物。

190 :名無しさん:2008/08/13(水) 06:57:25 O
増収増益なのになんで経費削減なんでしょう〜?

191 :名無しさん:2008/08/13(水) 10:55:48 0
>>190

顧客の零細企業と実態が同じになってきたということ

・・・資産はあるが回す資金がないわけだよ

その内、公正証書ならぬ新株発行権にあえぎながら
資金調達する状況になる

192 :名無しさん:2008/08/13(水) 12:44:11 0
親愛なる奴隷諸君!今日も仕事かね?
休みはないのかね?
盆も正月も奴隷にはこないのかな?

193 :名無しさん:2008/08/13(水) 13:16:11 O
盆は人間並にあるんだ(^O^)
でも一番喜んでいるのは遅延客だな。この間は督促ないからね。
月曜日はこの反動で、我ら奴隷と遅延客は地獄です。
栗駒に囚監された奴隷も里帰りかな?

194 :ヤオ禿:2008/08/13(水) 14:15:42 0
おっ〜っし!!無職中年童貞包茎チンカス駄目人間水虫口臭ワキガ体臭のきつい
俺のヲタ共!!!
お盆中も元気よくシコッてるか?!
それはそうと、お前達ヲタ共にビッグニュースがあるんだ。
俺もいい歳だし、そろそろ結婚を考え始めててさ!
なかなか時間がとれなかったけど、今度彼女の両親に会って
挨拶するつもりだよ!!
そう、俺も男だからさ。腹決めて決意することにしたよ!
きっと彼女の両親も俺みたいな仕事のできる立派で
頼りがいのある椰子に娘を嫁に出すことを
喜んで承知してくれるだろうけどさ。
社長という肩書きと男の責任を持って、俺のメンツをかけてさ、
彼女を食わしていくからな!
そうなりゃ、どんどん稼がねぇとな。ますます仕事に張り合い出てきたよ!!
まぁ、俺が本気出しゃ、イチコロだよ!
ヲタ共はこれからの俺と会社の発展に期待して見守り続けろよ!
今日は以上!うぃ〜っし!!!

195 :名無しさん:2008/08/13(水) 14:50:04 O
>>194
何ですか?この頭の悪そうな書き込みは?
本当に、現役の方なんですか?

ヤオ禿ってなんですか?
現役の方には分かるんですか?


196 :名無しさん:2008/08/13(水) 15:57:32 O
>>195

現役だけど理解不能
わかるのはひどい会社だってことかな
外部の者なら想像を絶するよ ひどい

197 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:48:09 0
>>187
> パートの時給下げたり、交通費ケチったり、引越し費用ケチったり、経費削減はわかるけど、時給や給料から罰金は時代に逆行してる。

大島社長の独りよがりの中でも呆れるのがこれだ
おんな社員やパートのおばさんに色目を使い
あの手この手で金をゲットしようとする発言の数々

198 :名無しさん:2008/08/13(水) 21:04:38 O
保全のためだけではない
ACCとMag査定
債権譲渡登記
これに伴う費用
まさしく金集め
これら全て利息と考えるべきだ
違法だ!
必ず シッペ返しがくるぞ
ペナルティーで時給や給料から引くのも、これは労働法の違反だ
必ず天罰が下る
間違ない

199 :名無しさん:2008/08/13(水) 21:11:45 0
3年くらい前から

必ず処罰が下る
金融庁が動いた
労働監督庁が動いた

系の書き込み色々あるけど、なかなか実現しないよね
ノバやグッドウイルごときのプチ悪徳企業潰すんだったら、早くここを消滅させろと言いたい

200 :名無しさん:2008/08/13(水) 21:21:39 O
大島は逃げるのは上手いからな。でもいつかは大島本人に天罰が下ることを願う。

奴に裁きを!

201 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:15:49 0
>>197
自信過剰すぎるのだよな
自分のために金を寄付?出資?
社の女は自分の意のままに動く人形だと
とんだ勘違い発言は確かにあったな



202 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:18:06 0
男も女も金が有り余っていればこの会社などには就職しないだろうに

203 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:22:26 0
金正日を取り巻く美女軍団じゃあるまいしw


204 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:31:14 O
皆で奴をギャフンと言わせたい
無理だから
神様 お願い
奴に天罰を

205 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:01:02 0

合弁
MAG+GAM

206 :名無しさん:2008/08/14(木) 10:16:10 O
がんばれ商工ファンドカンパニーグループ!

207 :名無しさん:2008/08/14(木) 12:51:32 O
がんばれ金融庁!
がんばれ労働監督庁!

208 :名無しさん:2008/08/14(木) 12:56:24 O
ほんとに助けて
金融庁様 財務局
各県商工課様

労働基準監督署様
労働局様

どうにかして下さい

209 :名無しさん:2008/08/14(木) 16:14:51 0
お盆休みになるとここの板も微妙に活性化するね。
現役がどれだけ居ることやら・・・

まじめな話、ACCだのMAG査定だのってなんなんだろうね。MAGは知らないけど、ACCは
中古車査定どうのこうので、費用値上げ(15000円〜20000円)位になったし。
まったく意味の無い査定だと思うよ。


210 :名無しさん:2008/08/14(木) 17:06:00 O
MAGも意味ないですよ。不動産査定だなんて!素人がテキトーに、超テキトーにして、二万以上貰うわけだ。債権譲渡登記費用だって、近隣の司法書士に頼めば、あんな高額にはならない。公正証書作成代行費用の名目でしていた時と同じやり口。金利と考えていいよ!絶対違法だよ。
ここまでしても借りる客だから、事故るのも不思議はない。上質客を!新規!が聞いて呆れる。

211 :名無しさん:2008/08/14(木) 17:09:38 O
キチ害集団

212 :名無しさん:2008/08/14(木) 17:12:34 O
言われても仕方ない
たしかにキチガイ
このまま盆休みが続けばいい
助けてくれ〜
誰か助けて
動いてくれ お願いだ

213 :名無しさん:2008/08/14(木) 17:14:25 O
カーチス旧ライブドアオートの社員も可哀相だよ

214 :名無しさん:2008/08/14(木) 18:39:17 O
もう待遇がどうこうでない。この犯罪会社、ひいては大島の悪行をどげんかせんといかん!
顧客、社員、関連会社次々に被害者は増えている!
奴隷たちよ、今こそ立ち上がる時だ!

215 :名無しさん:2008/08/14(木) 18:57:41 0
むかつくのは大島社長のような人間と役所を含む公務員
公務員が高級な横文字のペットを飼っていたり高級車に乗っていたり
ざけんじゃねえぞ!!国は金のないハイディーのある有能な人材だけを採用しろ

216 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:06:27 0
スレ違いのようだが
このスレを見ていると世の中の理不尽さがよくわかるよな

民間で補えない人間を国が面倒をみる
民間企業で通用する有能な人間を国がわざわざ面倒をみる必要がないってことか
公務員は教師と警察関係だけでいい
役所や庁舎(労働基準監督署)はパート化で人件費削減すればいい
公務員のボーナスや退職金は不必要だな


217 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:12:56 0
中小零細民間企業を嘲笑っているかのような国賊公務員(政治家)

218 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:18:28 0
日本国民を虐待する大島社長

219 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:35:35 O
どうにかせなあかん
SFCG アセットファイナンス
大島健伸
どうしたらいいか…
俺ら奴隷に出来ることってなんや?
教えてくれ
真剣な話じゃ

220 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:22:49 0
ワンマン企業ではワンマンリーダーの連絡手段を麻痺させればそのワンマンが手足をもがれたも同然となる危険がある


221 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:54:57 O
執行役員達が大島のいいなり
店長クラスになると下の下 ある意味一番奴隷

222 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:05:36 0
>>219
日本人はとかく自分の否を責める
「くだらない人間に騙された自分」というものに対し
欧米風に取り立てて問題にしない
謙虚な姿勢で「騙された損をした=恥」と考える
そのような悪い下等な人間を相手にしたことを悔い改める前向きな姿勢を選ぶ
とことん争い裁判をして取りかえそうとはしない人種
それが長所であり悪を蔓延らせてしまう短所である

223 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:09:47 0
大島社長は「日本の若者はぼんやりしている!」というが
そのおかげで大きな波風が立たずにすんでいるわけだよ
日本人の気質を上手に利用していると思う


224 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:12:32 0

時代・時勢とともに日本人も欧米風に進化しなければいけないだろう

225 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:12:58 0
欧米風は進化でなく退化だ

226 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:15:47 0
>>177
ヤツが横領した金額は?

227 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:17:24 0
>>225
なりふりかまわず闘う=欧米風という意味だ

228 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:19:13 0
>>226
ウソかマコトか
この会社はこのような社員ばっかだねw

229 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:22:43 0
一時期 鱸の話題でもちきりだったが
今回は ○村に焦点が絞られているな

230 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:39:45 O
おまいら本当に笑えるよ!

231 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:50:57 0
2010年パワービジネス 2010年102社を早く前倒しで、、、達成してください。

232 :名無しさん:2008/08/14(木) 23:06:45 O
○村って誰?
ヒント下さい
何処に居た?

233 :名無しさん:2008/08/14(木) 23:12:56 O
ここは軍隊と聴きます

234 :二枚舌ケンシン:2008/08/14(木) 23:13:18 0
2010年?
それは何のことだ?
君は基地街か?
日本語で喋ってくれ

我々は2014年に、102社妄想を達成します
そして僕は引退します

235 :名無しさん:2008/08/15(金) 03:28:05 0
SFやAFで使えない奴、不正をした奴はみんなジャスティス債権回収
に転籍させられます。
ジャスティスは転籍させられた奴と、もう他の会社に転職が出来ずに
ジャスティスに嘱託で採用された50歳過ぎのオヤジしか居ません。
この嘱託たちは自分が仕事が出来る奴だと勘違いしているオヤジばかりで
タチが悪い…他の会社に転職出来ずにジャスティスしか受からなかった
リストラオヤジどものクセして…
グループ会社の姨捨山、それがジャスティス債権回収。

236 :名無しさん:2008/08/15(金) 06:22:23 O
不良債権まで捨ててるからなあ、全然別会社じゃない。

237 :名無しさん:2008/08/15(金) 07:37:09 0

中小零細 町工場や土建屋で働いている労働者がいることを考えてみろ


238 :名無しさん:2008/08/15(金) 07:42:24 P
株価が1万円割り込んでるのに、誰も何もコメントしないんですね。

不動産デベロッパーの破綻が相次いでいる現状は、この会社にとって誤算だったのだろうか?

239 :名無しさん:2008/08/15(金) 10:59:05 O
さあ、がんばろう。

240 :名無しさん:2008/08/15(金) 11:40:00 O
>>239

このキチガイ会社でどうやって頑張ればいい?盆休みで我にかえってしまった。
ここは企業ではない。パパママストアーの方が立派だよ。
社員のことなんて何ひとつ考えてない
大島もそのうちにホリエモンみたいになるぞ。

241 :名無しさん:2008/08/15(金) 13:11:53 O
言い過ぎだ。
三十過ぎてSFに中途入社して、四十半ばになっても、せいぜい店内店長止まりでジャスティス行き。でも、子どもは成長し教育費がかかるし、今更就活したって難しい。すべてわかって、頑張っている・我慢してる人達は沢山いるのでは?
そんなふうに言うな!

242 :名無しさん:2008/08/15(金) 14:54:03 O
『イエッサー!軍隊長!次は何処の中小企業に突撃アポイントでつか?』『ハイソーサー!撃沈されまちた!』新規盗りまつ、社長になりまつ漏れ!!

243 :名無しさん:2008/08/15(金) 17:00:41 O
あー嫌だ この会社
たぶん年内に相当数の人間が辞めるよ
大島もそれを待っているだろうな
でも期待以上の人間が辞める
後から入ってきた人間は、今まで以上のスピードで辞めて行くでしょう
この会社 撃沈してしまえばいい そうすれば奴隷は悩まず前に進める

244 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:34:00 0
罵声を浴びていないとなんか調子悪い。もっと罵声が欲しい。    月曜が待ちきれん(*´д`)ハアハア


245 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:49:14 0
死者の霊が浮遊するお盆だな

246 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:51:03 0
オガサワラ氏って、、、

247 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:52:23 0
商工ファンド時代から残っている人間って何人いるのか?

248 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:55:09 0
>>245
大島社長の父
正義氏が眠る墓は天台宗の墓地だよな

249 :名無しさん:2008/08/15(金) 21:10:32 O
3ヵ月ぶりに実家に帰ったら『どうしたのィその犯罪者みたいな顔はゥ』あまりにも豹変した僕をみて腰を抜かしてました。

250 :名無しさん:2008/08/15(金) 21:26:55 O
>>249

そうなんだよZ睡眠不足や疲れからくるだけではなく、人相が悪くなるZ
去年大学時代の友人の結婚式に行った。友人が花嫁に言われたらしい「どこでの友達なの?何か怪しげって言うか…顔つき悪いよね、何してる人?」
昨日親にも言われた、眼つき悪くなったな、大丈夫かい、帰って来いZ

251 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:26:14 O
お盆休みで我にかえる人多いね。皆、がんばらなくてもいいんだよ、辞められるうちに辞めた方がいい。ここにいても悲惨な未来しかないぞ。
辞めるに辞められない方でも定年まで続けるのは厳しいだろうし、なんとか転職の道を探してください。日に日にち転職しづらくなるんですから。

252 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:37:48 0
株価?

253 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:09:44 0
くりこま?ってどこよ?

254 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:11:20 O
脱北するチャンスは   あと1日。。。

255 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:36:33 0
253へ。
みやぎ県くりはら市ってところ。行ったこと無いけど知ってる人
実態ふまえて報告してちょ…。

256 :名無しさん:2008/08/16(土) 06:15:18 O
不平不満ばっかり…。
なぜここに就職し、まだ働いているのだ?
ワケワカラン

257 :名無しさん:2008/08/16(土) 07:49:54 0
大島社長は昔「浜地」という女性を探していた
自分の知っている浜地さんは現在64才だが


258 :名無しさん:2008/08/16(土) 07:54:07 0
>>248
寛永寺

259 :名無しさん:2008/08/16(土) 08:00:46 0
愛媛県松山市出身の浜地さん

260 :名無しさん:2008/08/16(土) 08:07:49 0
その人はどんな人?

261 :名無しさん:2008/08/16(土) 08:10:40 0

韓流美人

262 :名無しさん:2008/08/16(土) 08:11:51 0
若かりし日の大島社長か、、、、

263 :名無しさん:2008/08/16(土) 08:14:49 0
ますいさくらさんもそろそろ40才か

264 :名無しさん:2008/08/16(土) 10:49:39 0
MAGの吉田氏ってw


265 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:14:01 0
アセットファイナンス入社=栗駒に囚監されて研修(洗礼)を受けるのですか?
まるで上九一色村の世界ですね 同胞の統括という名の浅間山荘事件を思い出す



















266 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:20:39 0
同胞って?
同和・在日か、、、

267 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:23:15 0
ところで何故東北宮城の栗駒をアジトに選んだんだ?

268 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:04:35 O
あと1日ですね     ニヤニヤ

269 :ヤオ禿ファン:2008/08/16(土) 12:06:16 0
ヽ(^O^)ノヤ〜ぉ禿ぇ!ヤ〜ぉ禿げぇ!


270 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:31:14 0
トップの社長が「差別だー」と吠えまくるため
労働者も同胞集団であると
266のような解釈を世間はしているようだ

271 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:36:07 0
>>263>>264
社長が惚れ込んだのもわかるような

272 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:40:17 0
不良社員と不良債権を抱えてヽ(^O^)ノヤ〜ぉ禿ぇ!

273 :名無しさん:2008/08/16(土) 16:09:51 0
小笠原氏とはどのような人物なのか?

274 :名無しさん:2008/08/16(土) 17:03:59 O
>>267

よくわからないいけど、もともとジャスティの登記上の本店は栗駒だからな。ジャスティはSFCG以外にも、他社やいろんな債権を安く買い取ってるらしい。

275 :名無しさん:2008/08/16(土) 18:58:30 0
>>271
悪のつながりw

276 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:01:29 0
菊池氏に山村氏に金子氏に、、、、クボイ氏は脱落か

277 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:05:42 0
>>273
元日栄の会長に聞いて来いw

278 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:11:45 0
大島社長とは合わない人間は以下のタイプ
・上品
・温厚
・まじめ
・優しい
・日本人
・肩書きの無い貧乏人

279 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:16:00 0
小尾氏は精神的に疲れ果てて離職したそうだがその後は?

280 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:19:02 0
鱸氏は社の女に失恋して傷心離職したとの噂だ

281 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:22:22 0
精神がイカレテ離職、、、ってのが多いんじゃねえの

282 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:12:50 0
善悪の分別がつかなくなる前に離職する人間はまだ救われる
ただ集団(組織)ストーカーや嫌がらせには要注意だ

283 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:14:14 0
精神異常集団だからなw

284 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:33:51 O
昔、自殺した社員がでたこともある。なぜ自殺する前に辞めるという発想にならなかったのだろう。

285 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:43:27 O
洗脳は恐ろしいわよね

286 :名無しさん:2008/08/16(土) 23:16:07 O
こんな会社に儲けさせてはいかん
怒声浴びても我慢しろ数字なんて入れるな
債務者を何人自殺に追い込んだか!
何人の社員が鬱病になったか!

287 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:11:12 O
ゴットファーザーの真似事は辞めろ!死人が増えるだけだろ!

288 :名無しさん:2008/08/17(日) 05:23:31 O
>286
嘘はいかんな。
それじゃ人殺しじゃん。

289 :名無しさん:2008/08/17(日) 06:00:23 0
来年社会人の学生だけど漫画は面白いよ、漫画は。美化しすぎなのが見え見えだけど。
あそこに就職する気にはとてもならんな。

290 :名無しさん:2008/08/17(日) 08:13:07 0
確かに、漫画はある意味面白いな。
何だよwあの長期連載はw
目的が、いまいちよく分からんw
特に、事業内容や社風を説明した漫画じゃないし。
だらだらと、ケンの賛美をしてるだけ。
だらだらとw

あんなもん、誰が読むんだよ、と思ったけど
壮大なギャグとしては面白いと思うようになってきたw

291 :名無しさん:2008/08/17(日) 10:21:46 0
超ドキュソ

292 :名無しさん:2008/08/17(日) 10:29:13 0
あの漫画を本気でやってるところはこえーよw

293 :名無しさん:2008/08/17(日) 11:56:32 0
しかし、あの漫画をつってるプロデューサーとか取り巻きの面々に、どういう顔で自分の若い頃のことを語るんだろう?


294 :名無しさん:2008/08/17(日) 12:37:25 O
武勇伝かよ (笑)

295 :名無しさん:2008/08/17(日) 13:32:25 O
大島「はやく単行本にしないか!」

296 :名無しさん:2008/08/17(日) 15:45:30 O
なんというバカっぷり!!あんなアホ漫画をHPに載せてるとは・・・くだらん

297 :名無しさん:2008/08/17(日) 16:40:35 O
プロデュースする者も複雑な気持ちと言うか、阿呆臭くてたまらないだろうね。
あんなの見せられても入社してくる新卒に理解不能。
社長の椅子は沢山あるとか言われちゃって。プププー
資格をとらせてやるだなんて嘘ばっかり!プー笑。去年だっけ!全員強制的に宅建問題集を何冊か購入、全て給料から天引き。試験費用も自腹。資格とらせてあげるなんてよく言える。新卒、騙されたな。

298 :名無しさん:2008/08/17(日) 17:50:36 O
また明日から強制労働ですね ニヤニヤ

299 :名無しさん:2008/08/17(日) 18:06:50 O
奴隷生活
休みの後は、よりいっそう酷い
誰か奴隷解放運動の旗あげしてして
ここには居ないのか…

300 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:44:20 O
さて、がんばろう。

301 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:45:16 0
世に名を残した武将に自分もなろうと自分史を漫画にして披露しているところがナルシスト

302 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:49:48 0
自分だけ、、自分の家族だけが良ければ他はどうでもいい、、、ならば大島ファミリーおよび交友関係に関する情報も民衆は把握しておかねばならない、、、だろう

303 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:52:32 O
お土産買いましたか? 無いと大変な事になりますよ

304 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:52:43 0
ウルトラの父 正義
ウルトラの母 淑子
ウルトラの妻 由里子
ウルトラの子 嘉仁
ウルトラの子 由貴

305 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:58:39 0
>>301
映画化決定w

306 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:01:14 0
>>296
お前も美化された自分史を作れやw

307 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:02:31 O
バカ社長が消えたら会社は良くなるのかな?そもそも内部はガタガタなんだろうし、業界自体も厳しいしなあ。

308 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:04:44 0
>>275
ますいさくらに吉田
この二人は既に芸能人
二人に追いつけるか天馬行空・大島健伸

309 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:56:44 0
大島社長は勿論のことながら金融を選んで働いている男も女もケチなことを言っているわりには浪費家だよな派手好きで目立ちたがりや

310 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:58:41 0
金がないと言いながら煙草スパスパおまけにギャンブル好き

311 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:01:09 0
家庭を持つとか家庭的ってものとは程遠い人間ばかり

312 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:02:29 0
自分主義、、自己中心的ってことだろうな

313 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:10:52 0
>>311
加藤に失礼だぞw

314 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:13:21 O
キツネ野郎の事か?

315 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:13:31 O
そうさ
だから、ここにいる
他働き口ないからな
こんなところでも、奴隷してれば給料貰える。今時バカや役立たずにショボい学歴のオレらに手取り20何万以上の給料くれるとこないぞ。
将来の保証ないが
奴隷音頭だホイホイホイ

316 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:13:42 0
価値観が一緒の「金」だとそれなりに上手く行くのだろうよ

317 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:16:11 O
我々は負け犬の集団

318 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:18:58 0
20何万以上の給料だと他にもありそうだが、、、まあ頑張りたまえ



319 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:22:34 O
入れ墨・大借金有りの俺様はここで社長になるぞ!

320 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:46:55 0
>バカや役立たずにショボい学歴のオレらに手取り20何万以上の給料くれるとこないぞ。

319じゃないが
生き様は自分の性格に基づいて良いほうへ向いたり不幸なほうへ傾いたりするんじゃないのか?


321 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:47:33 O
>>293
どういう顔って、いつものしたり顔だろ。
あいつ、自分の過去の自慢話するの大好きじゃん。

>>307
大島がいなくなったら、会社として機能せんだろ。
人材が、脆弱ってのもあるが
大島が肝心な所の手綱を握り続け
また、他人にその手綱の握り方のノウハウをひた隠しにしてるし
そういう組織造りを敢えてしてきてるからな。
ま、組織として壊滅的なダメージを受けるんじゃないか?

322 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:48:41 0
加藤って鼠先輩に似ている人ですか?

323 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:56:17 0
全国43店舗 アセットファイナンス情報はどうでしょうか?

324 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:01:39 0
>>283
今現在の人材破壊室(工作員)は誰ですか?

325 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:48:03 0
取り合えず人事関係は仕事できないやつが行くって事になってるとか何とか。
今年新卒数名が東京へ配属されたんだが、2ヶ月くらいで3人の新卒の女の子が人事に行ったとか。
今は続けているかわからないけどね。

本当に喜び組じゃねぇの?とは2ヶ月の段階で思った。
>>323
所属はいえないが、地方関係はまだぬるいというかなんというか。
本店は地獄らしいけどね。地方は変な仕事任されなければまだ1930〜2000では帰れるよ。


326 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:18:04 O
言えてる
哀しいかな負け犬だ 我々がデカイ面出来る相手は、パートのおばさんと遅延客とその保証人だけ
一般社会では負け犬かゴキブリみたいな存在
誰も、どこの会社もまともには見てくれないよ
何も出来ないまま、今夜寝て、起きたら、また出勤。

327 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:28:25 0
>>326
それだけ自分の現状を直視できるのは立派


328 :名無しさん:2008/08/18(月) 04:16:44 0
組織の上層部を知れば怖くないのか?
末端営業は過酷な使い捨て要員だが「黒」ではない
2ちゃんねるの内容は無邪気にみえるが
実態は893の世界だろ?ノンバンク業界はどこも同じじゃないのか?
関わると非常に危険だから自分は遠慮しておく
自分には出来ないジャンルの世界だからな
ホント・・怖いよ・・マジ・・ヤバイぞ・・ここ


329 :名無しさん:2008/08/18(月) 06:23:20 0
末端は使い捨てはもちろん強制的に悪いことやらされるじゃん。鉄砲玉として。
黒にさせられる。

330 :名無しさん:2008/08/18(月) 07:45:12 O
さらに悪い事だと思わずあたりまえの様にやっている社員が非常に多い。
善悪の区別がつかなくなるとはそういうこと。

331 :名無しさん:2008/08/18(月) 10:06:29 0
回収できなかった。。。

俺もうダメだ。
今年は田舎に帰れてよかったよ。

さようなら。

332 :名無しさん:2008/08/18(月) 17:57:48 0
元中堅サラ金勤務してました。
イナカでアセットファイナンスという会社の募集みてちょっと考えてしまってる
んですが・・・自分が経験してたような8時前から21時過ぎまで勤務という
のが普通な会社なんでしょうか?
30半ばで転職するのは危険でしょうかねえ・・・

333 :名無しさん:2008/08/18(月) 18:42:05 O
>>332
なにかスキルがあれば、30歳で転職は別に遅くはないと思いますが
ここは止めた方が良いと思います。経歴に傷が付くだけです。

334 :名無しさん:2008/08/18(月) 18:53:56 0
回収できない又は過酷なノルマのために
社員に請求が回ってくることがあるという
そのような会社にわざわざ転職をすることはなかろう>>332

335 :名無しさん:2008/08/18(月) 18:56:47 0
>>332
言いがかり
濡れ衣
陰謀
とんでもない罠が張り巡らされているぞ
社内の人間関係も異常だ

336 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:43:10 0
人間関係?
そりゃそうだろう
「大島健伸は被差別部落の星だ」と社員が褒め称えている書き込みも以前にあったように
被差別該当者にとってはエリート街道ってことだろう
しかし被差別部落を知らない人間にとっては被差別者は犯罪者というイメージを浸透させているだけに過ぎないが

337 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:53:59 0
今の時代の弱者とは病気・障害者じゃねえの
仕事をしたくても働けない人
病院へ行って治療をするお金がない人
一人ひとりにある人権を尊重しよう




338 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:02:43 0
こつこつと地道にまじめに他人に迷惑をかけずに細々と生きている被差別者にとっては不愉快だろうよ。

339 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:05:12 0
人権を尊重どころか、、、人間扱いされない会社

340 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:11:16 0
『尊敬する人物は大島健伸』と言っていた元幹部の鱸氏
尊敬する人物を乗り換えて離職したのか?離職後の今でも尊敬している人物は大島健伸なのか?よくわからん

341 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:18:08 0
確かに頭の良い凄者の社長だからなあ
誰にも真似は出来ないだろう


342 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:00:37 O
〇島はただのキチ害ナルシストだ。自分に『おれは銀河NO1の将軍様だ!』と暗示を賭けている。ダースべイダーも真っ青だ!

343 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:15:08 0
勤務年数長いパートのおばさん 人相最悪
早く監督機関が本気でテコ入れしてくれ
松下村塾生は元気ですか


344 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:40:36 O
>>343

それ、わかる!かなり納得!
すげえ〜根性悪いオバサン居る
何年も居るおばさん達って怪物
見た目も怪物


345 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:32:23 O
洗脳って恐いな

346 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:35:01 0
特にお祭りコールの時には吐き気がする。
一生懸命頑張った証です><保証人付けて保全つけまくって融資しました^^
とか言えばいいのか?
人事も知ってるじゃねぇか。どうやって新規〇件、休眠〇件取りましたか?
とかさ。お膳立て過ぎて反吐が出る。

どうやって取りましたか?
先輩に付けてもらいました^^
護送船団最高です^^
と、一回でいいから言ってやりたい。いつも頑張って電話掛けして取りました^^
とかさ。
特に塾生になった後の誓約か。
あれにも反吐が出た。
お前だよ。一番最初に塾生になったヤツ。
毎日欠かさず電話掛けてましたvv^^
とかね。
ノンバンクって必要悪だと思ってたんだよね。
前までは。そりゃ後ろ暗いこと事も今まであったし、そのたびに裁判で負けてきて。
それでも上手にこっちを利用してくれている社長も居て。

俺は希望を持ちすぎた。

347 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:08:23 0
>>346
ノンバンクは必要悪だよ。
ただ需要に大して市場が大きすぎるんだよ。素人目にも分かる。

348 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:35:13 0
しかし松下村塾で教育を受けたことって生かされているわけ?
最も吉田松陰のものはhttp://www.yoshida-shoin.com/こちらだが

いずれにせよ明治維新今でいうテロによる改革のようなものだね

349 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:55:44 0
ジャスティス債権回収はこことまったく同じ会社と考えて宜しいのでしょうか?

350 :名無しさん:2008/08/19(火) 04:15:35 0
買収した会社でなく、身内の100%出資会社は本体と全く同じ(か以下)のはずです
ジャスティスも該当します

351 :名無しさん:2008/08/19(火) 07:49:30 O
塾生はSFCGに維新をおこせよ、司法テロだよ。

352 :名無しさん:2008/08/19(火) 08:46:23 0
        ____
    /::::::─三三─\          借りる馬鹿が悪いんだよ。。。そうおもっていた時期がありました。
  /:::::::: ( ○)三(○)\            
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ____ 昔の客は破産して人生やり直しているのに、俺の人生はもうやり直しがきかない。
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |         
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |      自殺した客の電話の声と契約したときの顔が忘れられない。。。


353 :名無しさん:2008/08/19(火) 15:12:49 0
このスレ仕事中に携帯で覗くんだけど鬱になるわ。

354 :名無しさん:2008/08/19(火) 15:36:30 0
休み明けは罵声一発で気合のアポ!

355 :名無しさん:2008/08/19(火) 17:10:42 0
>>333>>334>>335
ありがとうございます。ちょっと近い消費者金融を経験してるとはいえ今はもう
36歳、またやめたくなるのが見えてるとこは遠慮したほうがよさそうですね

356 :名無しさん:2008/08/19(火) 18:16:34 O
>>355
それがいいよ。ここは事業者金融という業務内容もキツイ所ではあるが、それを差し引いてもおおすめできない。

357 :名無しさん:2008/08/19(火) 19:15:48 O
>>355
仕事中の一服
その間にここ見るけど、書いてあることは、ほぼ正しい。って言うか〜 それ以上のものがある。
やめときな
あー今日も何時まで、残業代なしでただ働き。くる日もくる日も。残業=定時だからね

358 :名無しさん:2008/08/19(火) 19:40:21 O
こんなに就職引き止めのレスがつく会社ねえよな〜。

359 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:15:55 0
>>344
営業はそのようなパートのテレアポさんがつくと運気がアップで表彰に王手がかかる
しかし新規がもらえてもアフターフォローが大変 結局は地獄逝き

360 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:17:11 0
顧客の数だけ恨みの数が増える

361 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:48:31 O
だいたいプラス20才は老ける ハゲ・脂性・体臭・ヤニ臭・フケ・足の狂臭・ワキ臭。たまには家に帰りたいです。

362 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:52:58 O
ここの会社 最低だな

363 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:30:49 O
キモ漫画→セミナー→崇拝→人材破壊室→奴隷→詰め→精神破壊→キチ害→雇われ社長完成!

364 :PR:2008/08/19(火) 23:49:53 0
2ちゃんねる発 電車男だけではないノシ。。
またまた本が出ていますデス。。

『ブラック企業に勤務してしまった』 ってここのスレッドの人たちにも該当するような
同類だと思って是非読んでみて欲しいノシ。。

365 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:55:24 0
>>362
巷でいう「アンダーバー企業」ですからw


366 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:31 0
本当に大島は基地外にしか見えないね。
怒鳴ってスカしてタマに褒める。
普通に仕事は出来るだろうが、一緒には仕事をしたくないタイプだ。

367 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:38 0
離職者は口をそろえて言う

「辞めて良かったな」
「二度と関わりたくない企業だ」


368 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:36:35 O
人材破壊室

もともと破戒するに足りないアホも沢山
しかし、まともな人間まで破壊してしまう

そして客の会社・家族・保証人・保証人の家族の運命まで破壊してしまう
それでよくもまぁミリオネラーとか言えるよな○島!
いいなりの管理職!
税務署 頑張れ
労基 頑張れ
財務局 頑張れ
各県の商工課 頑張れ
弁護士・司法書士
頑張れ

369 :名無しさん:2008/08/20(水) 07:55:37 O
結局、労基も関わりたくないってなるんだよな。だから処罰が進まない。
弁護士に対しても同じ対応で委任させないようにしてるしそれが手なんだろうな。
皆さんこの会社に関わると不幸になりますよ。

370 :名無しさん:2008/08/20(水) 08:18:12 0
会社に行きたくねえよ。
内容証明送りたくねえ。

371 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:56:02 O
罵声を浴びてハァハァ(´Д`)し、股間濡らしてる奴隷ばかり。なんで罵声で感じるんだよ??

372 :名無しさん:2008/08/20(水) 15:55:08 O
朝からガミガミうるせーのなんのってよ〇島!

373 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:04:41 0
○島なんて、みんな思ってるほどたいしたやつじゃないぞ

普通に冷静な目でみてみな・・くだらないヤツだよ

374 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:16:28 O
みんな洗脳されてんだろ。

375 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:53:47 O
〇島はチビだから自分より背の高い奴がムカつくんだろw 『このわしを見下しやがってゴルァ!』ってな

376 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:13:10 O
○島は悲しい馬鹿だな。
それに右へならえの幹部・一部の店長クラスも悲しいキチガイ。
せめて二三日静かにしてくれよ。
うるさくてたまらねぇよ!ぶん殴ってやりたい!

377 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:55:03 O
汚い、臭い、まるで動物園

378 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:34:34 0
そういえば、今日新しくルール改正に乗り切ったぞ(笑)
4/22から約3ヶ月たっての改正だ。

屋号先は依頼人が不動産有り、売掛有り。保証人は不動産有りが十分条件(キリッ
とかなんとか(笑)この会社でそんなまともな屋号が多いわけないだろう。


379 :名無しさん:2008/08/21(木) 01:52:12 O
まともな企業はうちからなんて借りないよ
何様だと思ってるのか!
商工ファンドだぜ
さっさと金利下げて
リスク背負って生まれ変わってみろよ
全てが逆行してるくせに、新規新規って馬鹿だろ!

380 :名無しさん:2008/08/21(木) 08:15:32 O
審査基準厳しくしても
新規、新規怒鳴るから基準無視が始まって
結局元通りだろ。
社員と顧客を振り回すだけなんだよ。
審査厳しくしたいのか、無理矢理新規取らせたいのかはっきりしろ!

381 :名無しさん:2008/08/21(木) 10:12:39 0
普通の会社員のはずなのに、電話した後
嘔吐しそうになるのはなぜ?

382 :名無しさん:2008/08/21(木) 16:54:28 0
今年入ってきた新卒で残ってるヤツと辞めたヤツはどっちが多いんだ?
ちなみに俺は今年の新卒で入ってもう辞めた。皆元気かなぁ…

383 :名無しさん:2008/08/21(木) 17:43:07 0
金融や経済の知識がない方でも、心配ありません。
SFCGは事業者金融業界でナンバー1、自己資本比率37.1%の優良企業です。安定した基盤の上に、
社員の教育研修にも力を入れています。
金融や経済の知識がない方でも大丈夫。向上心のある方なら、入
社後に成長できる環境が用意されています。
当社の社員はみな、自分の実力を存分に発揮して今日も活躍しています。
もちろん選考も人物重視で行いますので、ぜひ、飾らないあなた自身を見せてください。



384 :名無しさん:2008/08/21(木) 17:46:00 0

〜SFCG先輩社員のメッセージ〜

私は、実家が商売をしていた関係で、中小企業に必要なタイミングにお金を準備するSFCGの事業に共感し、
この会社に入社しました。もっとも入社1年目に営業で新規開拓をしていた頃は、思うように成績があげられず、
歯がゆい思いをしたこともあります。

入社2年目に人事部に異動。新卒採用の担当を命じられました。「なぜ私が人事に?」と思いましたが、
とにかく与えられた職務に全力を尽くそうと頭を切り換えました。そこで私は大島社長の言葉からヒントをいただき、
高卒者の採用を提案。自ら地方の高校に出向き、採用のお願いに回りました。
「東京の一部上場の会社がなぜこんな地方の高校に」と怪訝な顔をされることもありましたが、
せっせと足で回って、40人の高卒者を採用。その戦力化に成功しました。この成果が私の大きな自信になりました。
入社して約5年。高卒者の採用プロジェクトや債権証券化プロジェクトなどさまざまな案件に関わり、
自信をつけることができました。この入社年数ではなかなかできる経験ではありません。
これこそがSFCGに入ってよかったと思える点です。

385 :名無しさん:2008/08/21(木) 17:58:36 O
良く言うよ!
毎日怒鳴り声 ヤクザ口調
言葉の暴力だけではないぞ!
これは本当だ!
品性のかけらも何もない。
同業者が呆れるくらいだからな。
ひどい会社に馴染めば、自身もひどい人間になる。
顔つきが変わってくるからね。一年続いた新卒は別人の人相。
中途採用はうすら馬鹿のアホか元ヤンキー。

386 :名無しさん:2008/08/21(木) 18:44:25 O
この会社の経験って次の仕事でまったくいかせないぞ。
技能は身につかんし、経験談も一般人には関係ない上に愚痴にしかならん。
ここで歳くうまで勤めてたら転職できるかわからないぞ。
定年まで勤められばいいが、前例もないしな。
間違って就職してしまったら早急に辞めるしかあるまい。ご愁傷様。

387 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:03:48 O
386
おっしゃる通り!

ごもっとも!

真実は小説よりきなり!

現実はキモ漫画より!

388 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:28:33 0
オレ10年前にこの会社に中途で入ったけど、今は生意気にも新卒しか採らないのか?


389 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:28:53 O
〇島の憧れる人物→ヒットラー・金正日・麻原彰晃

390 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:33:42 O
こんなとこに就職した事に、自業自得で済ませるには
あまりに不憫、可哀想。

特に、新卒は社会経験が乏しいから
こんなとこに入社したのは悲劇でしかない。

何とか納得したり、我慢すれば明るい未来があると
信じ込む事で、日々を潰しているのかな?

新卒の諸君、確かに社会は厳しい。
辛い事も多い。
しかし、此処で受ける辛さと
一般社会で待ち受ける厳しさ、辛さは
明らかに質が違うのだ。

此処での辛さは、強制収容所で働かされる囚人や
専制君主に、人間観をねじ曲げながらも勲章を頂く事で
社会に非道な行為を繰り返す辛さに似ている。


当然だが、こんな辛さは、一般社会では何の糧にも成りえない。
傷は、早いうちに処置するのが最良なのは分かっている筈。
病院に行く事を面倒くさがったが為に
傷が完治するのに時間がかかったり、完全に完治しなかったりしては最悪。

こんなとこで、ダラダラ時間を使って
まともに社会復帰出来ない人を何人も見てきた。
確かに、新卒→即退職は、あまり感心出来たものではない。
が、此処で30越えて、まともな転職が望めるか?
若いうちなら、まだやり直しが十分にきく。

よく考えて欲しい。

391 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:38:43 O
うちの実家の店は返済が遅れ、大きな鉄球が降ってきて次の日ブルドーザーがきて3日目には跡形もなくなりました。誰?

392 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:09:18 O
新卒さん
入社して間もなく辞めると、根性なしと言われたり、世間体が悪いなんて考えは違うよ。ここの会社に居るほうが恥以外の何者でもないよ。新卒ブランドに傷がつくことを恐れては駄目!
悪いこと言わないから!松下村塾一抜けてするより、ここの会社から一抜けてする方が大切なことだよ。
将来自分の子どもをこの会社に入社させたい?親がここで営業してたらどうよ?
俺達は家庭があり、子どもにお金がかかる時期、30半ばから40代の我々は我慢するしかないけど、君達はまだ自由だろ?自由なんだ!若い時はあっと言う間だぞ。

393 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:31:41 0
過去に酷いのもあったなあ
大島社長が入社間もない人間に「スパイ容疑」をかけ
「給料没収」「身元調査」「組織ぐるみで追放」してやると朝礼で攻撃発言
離職して欲しい人間にはこのような遣り方で威圧をかける

394 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:38:13 0
>>392
家庭?子供?
親父の勤務先を人に言えるか?
肩身の狭い嫁と子 
虐めにあいかねない
所帯持ちがこの会社この仕事じゃ
もっとまずいんじゃないのかい?

395 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:44:13 0
392の場合は
回収不能になれば嫁の体で弁済とかw

396 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:50:06 0
金融業(金融マン)の嫁ってなかなかのツワモノそうだがSFCGなんぞの夫だと波乱万丈人生そう

397 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:52:33 0
392は社内結婚だろうよ

398 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:57:28 0
SFCGで働くには独身若者のほうがベターだろう
無責任企業だからさ

399 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:10:05 O
言えてるな
社員のことなんて、何も考えてない会社
部下のことより我保身の上司だもんなー。

400 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:14:33 O
子供が居てもシングルマザーの様だと聞く、親の顔など忘れられるだろうな。
職場結婚で理解のある相手でないと厳しいよ。守るものがないうちに転職したほうがいい。
新卒の会社辞めて後悔するという話を聞く時もあるがこの会社はそんなものはない。スッキリするよ。

401 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:39:02 O
人生棒に振るぞ脱北しろ!

402 :名無しさん:2008/08/21(木) 23:12:35 O
辞めて二か月もすれば、君達の名前すら店の人間は忘れてしまう。嘘ではないよ。
名前がすぐに出てこない。半年もすれば、完全に名前も顔もわからない、誰かがたまたま思いだし、○○さんだよ!あ〜そんな人だったかな?あのケツのデカイ女?!違う違う態度のデカイ女の方だったろ?あ〜あのアホ坊や?そう言えば居たなーそんな奴。
こんな調子だよ。
歓迎会だって嫌々してる。本音は、すぐに辞める奴のために自腹きって歓迎会だなんて迷惑だ!

403 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:13:45 0
オレ昔、高卒だし中途でこの会社入ってやめたからまだ良かったけど、大卒でしかも新卒で入った人はマジで最悪だわ。
若いこの時期は、まともな会社に就職できる少ないチャンスなんだから、この会社は選択肢にいれちゃいかんといいたいね。
オレは今はまともな会社に入って、まともに生活できる程度に働いてるよ。

404 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:19:06 O
確かに忘れる。ひと月まえなのに半年前みたいに感じるんだよなあ。そんな人もいたなあみたいな。

405 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:34:29 O
いかにも自分が主体みたく話してるけど、
そいつらにしたってお前らなんか名無しと一緒じゃんw
超ブラック企業に居続けて乙〜ぐらいに思われてるよwww

406 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:35:57 0
まったく同感。
東北の新卒は残り1/3まで減ったかな・・・確か。
名前言われて『あぁ・・・』ってなる。
ネタになると思って入社したら人生棒に振ったよ(笑)

407 :名無しさん:2008/08/22(金) 01:00:55 O
>>405

そんなのわかってるさ。
ろくな学校出てないし、30近くなると就職難しいわけ。都会と違ってね。
だからこそ新卒さんに言ってるし、言えるわけですよ。

408 :名無しさん:2008/08/22(金) 06:00:20 0
大江亜里朱 - あのひと検索 SPYSEE [スパイシー]
http://spysee.jp/%E5%A4%A7%E6%B1%9F%E4%BA%9C%E9%87%8C%E6%9C%B1

大島健伸 - あのひと検索 SPYSEE [スパイシー]
http://spysee.jp/%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E5%81%A5%E4%BC%B8


409 :名無しさん:2008/08/22(金) 06:01:42 0
タグ SFCG - あのひと検索 SPYSEE [スパイシー]
http://spysee.jp/tag/SFCG


410 :名無しさん:2008/08/22(金) 06:50:33 O
新卒という時期を無駄にして俺は本当にバカだったと思っているよ。
転職してわかったが入社して録な研修もないし、
ビジネスマナーとか一般的なことすら身についてないことに気がつかなかった。
中途に研修してくれる所などない。

411 :名無しさん:2008/08/22(金) 08:09:23 0
SFCGにいたら転職は難しいよな。
職歴に完全に傷がつく。
消費者金融でも特殊な位置にいるから、
ノウハウとかないし。

それに就職したということは、ネット検索もニュースも
見てないアホ扱いだろ。倫理的にどうのこうのの前に
どう考えても落ちるしかない会社だし。

過払い金請求と法改正でこの会社どうなるの?
闇金になるの?

412 :名無しさん:2008/08/22(金) 08:14:01 0
このスレッドから参考になることは
中小零細企業を見下す中堅企業そして大手企業の構図
人間の本能には負けん気があり「小より大」に心が動く
少しでも大きくなりたい
他者よりも優れていたい 他者よりも見栄えよく目立ちたい
自己満足であっても他者には馬鹿にされたくないぞ
自分より大きいものに対するそのストレスや不満苛立ち&優越感を小(小さいもの)(弱いもの)にぶつける
大きくなる方向へ目が向き小さいものを守るどころか小さいものを踏み台にし利用しようと考え出す
小型犬と大型犬をみても小さいものは大きいものに脅え威圧される
力で負けるから吠えまくる(人間社会でいえば自民民主党vs共産党のようなもの)
大きいものは意気揚々冷静に堂々と胸を張って生きている
たとえば銀行員のようなもの
誰しもがスカッとスーツにネクタイをしめている見た目のよい仕事に頭の良さを感じる
またそのなかでも容姿に目が行く 男も女も背の高さにスタイルのよさを気にする
大きいと小さいは勤務する会社だけではない
住む家に関しても小さいよりは大きいものがよい 古いよりは新しい現代風がよい
もらえる給料ボーナスは小さいより大きい金額のほうがよい
徒歩?自転車?俺様は車だぞ
マイカーごときにランクを競い合ったりもする
大きくないと見た目がよくないと頭(学歴)がよくないと見た目の良い美人でカワイイ彼女も出来やしない
金がないと結婚も出来ない
他者よりも自分なんだよな誰しもがビッグになりたい



413 :名無しさん:2008/08/22(金) 08:21:16 0
中小零細企業の人間はな毎日の生活のためだけに働いているんだよ

>他者よりも自分なんだよな誰しもがビッグになりたい

   贅沢でわがまま



414 :名無しさん:2008/08/22(金) 08:25:21 0
身長の高い人間が知らず知らずのうちに
自分が気がつかないうちに身長の低い人間を見下している生活のようなものである

415 :名無しさん:2008/08/22(金) 08:53:35 0
金融蟹工船

416 :名無しさん:2008/08/22(金) 11:00:07 O
上場企業に入社して感無量と思いきや、日々罵声を浴びて奴隷あつかい。他に就職先も無く必死にしがみつく笑い者達。

417 :名無しさん:2008/08/22(金) 11:43:58 O
各支店へは工作船で移動だ

418 :名無しさん:2008/08/22(金) 11:52:19 O
カップ麺で栄養つけて働け

419 :名無しさん:2008/08/22(金) 15:35:11 O
支店閉鎖したんだろ、そろそろヤバイんじゃないの?
株価も下がってるし。
早く脱北しないと会社は奴隷を見捨てるぞ。

420 :名無しさん:2008/08/22(金) 16:38:27 0
うわぁ…早めに辞めてよかったー

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)