2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー銀行-sonybank-104

1 :名無しさん:2008/07/22(火) 21:01:13 0
【ソニーバンク概要】
金融機関コード:0035 支店名:本店営業部 支店コード:001

http://www.moneykit.net/

【前スレ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1211327002/

2 :はまつまみ:2008/07/22(火) 21:03:13 0 ?2BP(2222)
いちおつ

3 :名無しさん:2008/07/22(火) 23:10:02 0
>>1


4 :名無しさん:2008/07/23(水) 16:02:27 0
投資信託 販売手数料改定のお知らせ
ttp://moneykit.net/visitor/fund/info/2008/info_0723_02.html

これって例えば
中央三井外国債券インデックスファンド
を1000万購入した場合の購入手数料は、

(1) 1000万円以上は なし だから0円

それとも税金のような計算法で、

(2) 100万円未満については1.05%で10500円
100万円以上1000万円未満の900万については0.525%で47250円
合計57750円

のどちらか分からない書き方だね。


5 :名無しさん:2008/07/23(水) 19:06:11 0
>>4
お前だけだと思うよ。ひねくれた考えするのは。

6 :名無しさん:2008/07/23(水) 19:38:52 0
>>4
じゃあお前は定期預金の利率も
2と同じようになると思ってるのか?

7 :名無しさん:2008/07/23(水) 22:32:23 0
>>4
他社と同方式だから簡単にわかると思うのだが。

8 :名無しさん:2008/07/24(木) 00:55:28 0
>>4
これは突っ込んだら負けとかいう遊びか?

9 :名無しさん:2008/07/24(木) 18:42:59 0
>>4
> 税金のような計算法
と言ってみたかっただけだろ?

10 :名無しさん:2008/07/24(木) 22:06:41 0
>>4
いいなぁ、人気があって

11 :名無しさん:2008/07/25(金) 00:48:33 0
>>4
本気ですかっ?

12 ::2008/07/25(金) 09:17:00 0
4様まだ人気あったんだな。

13 :名無しさん:2008/07/25(金) 14:34:45 0
太王四神記で再ブレイク

14 :名無しさん:2008/07/25(金) 16:00:30 0
投資対象によっては、投信に百万出すより
ETF買ったほうがよさそうだが。

15 :名無しさん:2008/07/25(金) 18:24:09 0
>>4
オマイAB型だろ?

16 :名無しさん:2008/07/25(金) 18:32:39 0
>>14
誤爆ですか、そうですか。

17 :名無しさん:2008/07/26(土) 12:10:41 0
これほど、話題ない銀行もめずらしい

18 :名無しさん:2008/07/26(土) 18:47:26 0
なんていうか、手堅く、しかしながらそれなりの恩恵は得られて、
つまるところ、空気読めすぎなんだね。


19 :名無しさん:2008/07/26(土) 22:56:13 0
>>4
手数料改定の新手の宣伝だな。
前からノーロードにしろ、
と散々言われていたからなぁ。

20 :名無しさん:2008/07/26(土) 23:42:40 0
どうすれば、1日で1スレ消費みたいな
面白そうな事態になるだろうか。


21 :名無しさん:2008/07/27(日) 00:05:40 0
ソニバンは堅実が取り柄、派手さやサプライズはいらない。


22 :名無しさん:2008/07/27(日) 07:52:55 0
ロト6、トトくじ買えるようにしてほしい。

23 :名無しさん:2008/07/27(日) 12:16:39 0
イーバンクで好きなだけ買えばいいじゃん

24 :名無しさん:2008/07/27(日) 12:51:11 0
>>22
いやです
そういう客層は想定しておりません

25 :名無しさん:2008/07/27(日) 13:10:03 0
定期預金しかしていない人はいますか。

26 :名無しさん:2008/07/27(日) 13:15:13 0
ノシ

27 :名無しさん:2008/07/27(日) 13:47:31 O
学生の俺は定期預金の有り難みがわからないのだが、
そんなに利子がつくの?

28 :名無しさん:2008/07/27(日) 13:52:57 0
都市銀よりは高い

29 :はまつまみ(R149):2008/07/27(日) 13:59:08 0 ?2BP(2222)
たしか何年か前に、イーバンクかどっかで5年1%だか3年1%だかの定期があって祭りになってたなあ

30 :名無しさん:2008/07/27(日) 16:10:20 0
>>27
小銭しかないと0.2%だろうが1%だろうがどうでもいいだろう。
しかし、100億あるなら0.2%と1%じゃ2千万増えるか1億増えるかの違いになるので
学生かどうかより、金持ってるかどうかの違いだな。

31 :名無しさん:2008/07/27(日) 16:33:05 0
>>30

いくら元金があっても所詮1.0%程度の金利じゃ、インフレリスクを考えると
みんな公平に目減りしているんだよな。
そもそも、100億持ってる奴がこんなとこに預ける訳はないがな・・・

32 :名無しさん:2008/07/27(日) 17:09:57 0
イーからソニーに乗り換える。
金利0.155だけソニーが上。
金額にして月1162円多くなる。
年1万3950円差が出る。

グロソブにしたら月4万6000円ほど配当が付くんだが
この先、円高予想だからヤメにした。

33 :名無しさん:2008/07/27(日) 21:06:38 0
配当ねぇ・・・

34 :名無しさん:2008/07/27(日) 22:54:11 0
いいんだよ、配当で。
心に優しくフィットするのがすべて。

35 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:23:11 0
ここのカードって、どんな違いがあるのですか?
MONEYKitとMONEYKit-ACTIVEとMONEYKit-PostPetがあるのですけど。

36 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:30:57 0
見た目が違う


37 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:36:33 0
>>36
見た目だけですか?

38 :名無しさん:2008/07/28(月) 18:20:32 0
うん

39 :名無しさん:2008/07/28(月) 20:45:14 0
ネット銀定期が人気…低コスト生かした優遇金利奏功
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/fuji-320080728016/1.htm

【ネット銀の1年物定期預金金利】


住信SBIネット銀行  1.000%
ソニー銀行       0.900%
ジャパンネット銀行   0.820%
イーバンク銀行     0.760%
*7月22日時点。預入額100万−300万円を基準に作成



40 :名無しさん:2008/07/28(月) 23:21:39 0
>>38
ありがとうございました

41 :名無しさん:2008/07/29(火) 20:04:46 0
2008.7/28
    10-100 100-300 300-1000 1000< 先週比
1ヶ月 0.493% 0.508% 0.523% 0.543% -0.004%
3ヶ月 0.695% 0.710% 0.725% 0.745% -0.001%
6ヶ月 0.748% 0.763% 0.778% 0.798% 0%
1年 0.885% 0.900% 0.915% 0.935% 0%
2年 0.885% 0.900% 0.925% 0.950% +0.020%
3年 0.909% 0.924% 0.949% 0.974% +0.025%
5年 0.983% 0.998% 1.023% 1.048% +0.038%
7年 1.033% 1.048% 1.073% 1.098% +0.046%
10年 1.165% 1.180% 1.205% 1.230% +0.031%

42 :名無しさん:2008/07/29(火) 21:26:03 0
とりあえず550万定期にして5万が普通預金ですが何か?
単に555にしてみただけだけどなぁ。


43 :名無しさん:2008/07/29(火) 22:05:31 0
それがどうしたって言っていいですか

44 :名無しさん:2008/07/29(火) 22:28:58 0
ぼくドラえもん

45 :名無しさん:2008/07/30(水) 01:26:18 0
ランド買えるようにしろお
上がってるのはランドだけだぜ

46 :名無しさん:2008/07/30(水) 03:41:53 0
>>42
私もソニバン開設してイーバンクのお金を移動させて定期にするんだ^^
はやく申込書とどかないかなぁ

47 :名無しさん:2008/07/30(水) 12:58:23 0
個別インタビュー行った人いる?

48 :名無しさん:2008/07/30(水) 15:51:03 0
なにそれ

49 :名無しさん:2008/07/30(水) 15:58:10 0
やめてよ

50 :名無しさん:2008/07/30(水) 16:04:43 0
いいわけすんな

51 :名無しさん:2008/07/30(水) 20:00:33 0
これで外貨買う人居るのか

http://www.moneykit.net/visitor/info/info080730_01.html

52 :名無しさん:2008/07/30(水) 22:13:18 0
>>51
ソニーだから仕方なくやったって感じw

53 :名無しさん:2008/07/30(水) 22:21:38 0
>>51
ワロた。別にテレビじゃなくてもいいじゃんw

54 :名無しさん:2008/07/30(水) 23:22:27 0
テレビから発注できるんなら値打ちあるけどね。流行の双方向だあね。
情報取得するだけでしょ。つかえねえ。

55 :名無しさん:2008/07/31(木) 01:22:43 O
家にパソコンがなく、携帯からログインしようとしてもできない

56 :名無しさん:2008/07/31(木) 09:48:54 0
ふーん、で?

57 :名無しさん:2008/07/31(木) 11:10:43 0
ここの普通預金の利息支払日は8月何日?
規約だと所定の日としか書いてないんだけど

>5条 利息
この預金の利息は、毎日の最終残高1,000円以上について付利単位を1円として、当社所定の普通預金利率によって計算のうえ、毎年2月と8月の当社所定の日にこの預金に組入れます。なお、利率は金融情勢の変化などにより変更することがあります

58 :名無しさん:2008/07/31(木) 11:14:36 0
利息支払い方法
毎年2月と8月に以下の通り決算を行います。

2月第3日曜日の翌日から同年8月第3日曜日までの利息を計算し、その翌日に利息を預金残高に組み入れます。
8月第3日曜日の翌日から翌年2月第3日曜日までの利息を計算し、その翌日に利息を預金残高に組み入れます。
http://www.moneykit.net/visitor/dc/dc03.html

次は8月18日

59 :名無しさん:2008/07/31(木) 11:32:31 0
普通預金に1ヶ月単位で毎月利払いする銀行は
楽天都民銀行
ジャパンネット銀行
シティバンク銀行
新生銀行
住信SBIネット銀行

まめちしきな


60 :名無しさん:2008/07/31(木) 12:29:11 0
>>58
thx!!!

61 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:09:43 0
今ある定期を自動解約にしてあったのを
自動継続に変更した場合の
適用金利は、はじめの契約のときの金利と同じ?
それともその時点の金利にかわるの?

62 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:11:40 0
>>61
適用金利は更新時

63 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:19:56 0
いつのまにか、セブン銀行でのATM引出・預入の手数料無料だったんだな。
隣に711あるのに、いつもSMBCで月4回と決めて使ってたんで知らなんだ。

64 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:23:22 0
??62
thx

65 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:23:52 0
連携時から回数制限ないけど

66 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:42:30 0
>>65
SMBCがメインバンクで、SonyBank開設当初から使ってるから
7銀行との提携とか情報収集してなかったんよ

67 :名無しさん:2008/08/01(金) 02:34:37 0
すみません、質問させてください。
色々見てみても、自分は運転免許証のコピーを身分証明書に使おうと思っているのですが、
それと送付された口座開設申込書に署名だけして、ハンコは押さなくても良いように書いてあるような気がするのですが。
口座開設の申込書に、ハンコって押さなくても大丈夫なのでしょうか?
身分証明書+口座開設申込書を封筒に入れてそれで大丈夫なのでしょうか?

68 :名無しさん:2008/08/01(金) 02:53:36 0
>>67
自分は印鑑押してません

69 :名無しさん:2008/08/01(金) 02:57:10 0
>>68
レス、ありがとうございます。
印鑑は押さずとも大丈夫そうですね。
ということは、身分証明書(運転免許証のコピー)と口座開設申込書だけで
大丈夫なのでしょうか?

70 :名無しさん:2008/08/01(金) 04:16:28 0
FXキャンペーン比較

wiki
ttp://wiki.livedoor.jp/kouzakaisetsu/d/FrontPage
キャンペーン関連ニュース
ttp://forexpress.com/news/campaign.htm
キャンペーンで比較
ttp://www.hikaku.com/fx/search/cp.html

71 :名無しさん:2008/08/01(金) 10:56:04 0
>>69
本人確認が問題なく出来るなら、実店舗のないネット専業銀行ではハンコの有無は
あまり関係ないのでは?
普通の銀行の通帳と印鑑が、SonyBankではWeb通帳とパスワードと暗証番号と合言葉。

運転免許証のコピーを入手されて自分になりすまして口座開設されることを心配している
のなら、ハンコは三文判でも通用するのでセキュリティには役に立たない。
自署名の方が重要かも。

72 :名無しさん:2008/08/01(金) 11:35:07 0
オレは念のため申込書をコピーして、
間違ってコピーの方を送ってしまったら、
サインのコピーは使えませんと返されしまった。
自署名のほうが重要だよね。
なにかの時には筆跡鑑定とかに使えるし。

73 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:25:30 0
この8月の盆にイーバンの定期が満期になる。
即、ソニ銀に乗り換え。1000万を1年定期。

74 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:28:24 0
ここに1000万以上預けたいが、
危険かな?

住信SBIネット銀行に口座作ろうかな。
でも、あんまり口座作りまくるのは管理が大変だし。
パスワードが多すぎて覚えられない。

75 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:30:13 0
1年定期ならSBIのほうが利率がよい


76 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:36:06 0
>>74
スイス銀行だろ

77 :名無しさん:2008/08/01(金) 19:16:19 0
>>74
ソニー銀行はサブプライムに一切金突っ込んでないという噂。
乗り遅れただけなんだろうけど。


78 :名無しさん:2008/08/01(金) 20:04:22 0
>>74
バカは隣の農協へ預けなさい。
電話すればお姉さんか相談に乗りにきてくれるぞ。

79 :名無しさん:2008/08/01(金) 20:31:00 0
>>74
MoneyLookを使えば楽だよ。

80 :名無しさん:2008/08/01(金) 21:08:55 0
ゼファー民事再生、SBIホールディングスに大きな誤算

ttp://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/6bc41b14c364fb7587859eca346155b3/

81 :名無しさん:2008/08/01(金) 22:17:58 0
7月末日時点 2,844 千口座 7,995 億円
6月末日時点 2,807 千口座 8,020 億円
http://www.ebank.co.jp/ir/finance/highlight/transition.html

82 :名無しさん:2008/08/01(金) 22:36:10 0
280万口座 8000億円

イーバンクは1口座あたり約30万円

83 :名無しさん:2008/08/01(金) 23:49:52 0
ソニー銀行とセブン銀行による銀行代理業務提携について

http://sonybank.net/pdf/press080801.pdf


84 :名無しさん:2008/08/02(土) 00:08:12 P
100万円を3口 定期預金したら
満期メールが3通もきてたw

1通で良いような気がするが

85 :名無しさん:2008/08/02(土) 01:34:08 0
300万円以上で金利上がるのに何で100万3口にしたの?

86 :名無しさん:2008/08/02(土) 05:38:12 0
>>82
イーバン1口座あたり30万か。
少ないんだなあ。

俺1250万も入れてるよ。。内、定期が1000万。

87 :名無しさん:2008/08/02(土) 07:02:11 0
イーからFX勧誘のメールが毎日のように来る。
口座作ったら5000円キャッシュバックするとか。
イラネ。

88 :名無しさん:2008/08/02(土) 08:01:55 0
口座だけ作っとけよ。


89 :名無しさん:2008/08/02(土) 11:18:03 0
イーバンクはサブプライムで死にかけ。預金残高も減少。

FXは、当然、預金保険の対象外だから、イーバンクが破綻したらおしまい。


90 :名無しさん:2008/08/02(土) 11:45:03 0
ソニバンでFXやり始めたんですが、他社と比べて
何もかも高いのは何故でしょうか?

FX専門業者だと手数料は0、ドル円でスプ2なんてのもありますが
指値、両建て等ができない、約定がすべる、鯖が止まる、なんて例があります。
ソニバンは指標時でもスプはさほど広がらないし、約定もスムーズです。
安心料(いろんな意味で)と捉えて良いのでしょうか?

ソニバンと他業者を使ってる方いましたら感想をきかせてください。

91 :90:2008/08/02(土) 12:08:26 0
すいませんスレ間違えました
FXスレ逝ってきます

92 :名無しさん:2008/08/02(土) 12:58:50 P
>>85
緊急にお金が必要になったときのためです

93 :名無しさん:2008/08/02(土) 13:24:32 0
一部解約って出来なかったっけ?

94 :名無しさん:2008/08/02(土) 13:34:45 0
できない

95 :名無しさん:2008/08/02(土) 14:06:33 0
>>94
うそつき
http://moneykit.net/visitor/dc/dc05.html
を読め

96 :名無しさん:2008/08/03(日) 10:47:57 0
イーバン気に入ってたけど、これほど金利低下、手数料バカ上げが続くと
やっぱり引き上げる気にもなるわ。一応、資金はSBとSBIへ移動。様子見。

97 :名無しさん:2008/08/03(日) 10:54:08 0
>>91
俺も気になるから報告プリーズ

98 :名無しさん:2008/08/03(日) 18:54:57 0
>>97
聞いてきました

935 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/08/02(土) 12:20:58 ID:XBZ53gBD
>>934
えっとですね。
あなた間違った知識ありすぎ(^^;

> FX専門業者だと手数料は0、ドル円でスプ2なんてのもありますが
> 指値、両建て等ができない、約定がすべる、鯖が止まる、なんて例があります。

それはスプ1以下業者のことでしょ?
SAXOやOANDA、GFTら世界標準の業者はスプ2以下で総合的にしっかりしてるし、
スプや手数料高ければ安定してるわけじゃないのですよ。

あなたが今してる事はぼったくり店に入って
本来1万円のお酒を10万円で注文して
「ここのお酒は高いから美味しい。他の店は安いから不味いから行かない」
と言ってるようなもの。

937 名前:Trader@Live![] 投稿日:2008/08/02(土) 18:18:00 ID:O3dMjMan
>>934
今すぐ他社に乗り換えるのが吉
マネパあたりでもかなりマシ

他と比較してみないとわからないですね
市況2はハイレバで本数多い人が多いので。
他業者の口座開設が済んだら比較レポします

99 :名無しさん:2008/08/03(日) 20:54:45 0
今日ローソンの 銀行ATMの看板に
ソニー銀行が 入ってたな・・

100 :名無しさん:2008/08/03(日) 22:27:23 0
>>99
うp

101 :名無しさん:2008/08/04(月) 00:31:02 0
金利下がっとる〜〜〜

102 :名無しさん:2008/08/04(月) 21:55:03 0
sage

103 :名無しさん:2008/08/04(月) 22:12:12 0
エコバッグ欲しさに約1マソをNZDにしてMMF100NZD分買ってもた。
落ち目のオセアニアに手を出したのが吉と出るか凶と出るか…

104 :名無しさん:2008/08/04(月) 22:36:41 0
エコバッグ狙いなら円MMFでもよかったのでは

105 :名無しさん:2008/08/04(月) 22:42:45 0
【重要】提携先ATMでのお取り引き不具合に関するお知らせ
2008年8月4日
ソニー銀行株式会社

2008年8月4日19:10現在、山梨地域の停電の影響で、一部の提携ATMがご利用いただけない状況となっております。
現在判明しているのは、以下の通りです。

【ご利用いただけないATM】
セブン銀行ATM(山梨地域)
お客さまには、ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
なお、復旧の状況につきましては、サービスサイト「ソニーバンクからのお知らせ」にてご案内いたします。
http://www.moneykit.net/visitor/info/info080804_02.html

106 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:08:24 0
口座数・預金残高の推移
2008年
口座数 預金残高
7月末日現在 652,751 口座 12,929 億円
6月末日現在 640,382 口座 12,412 億円
5月末日現在 628,355 口座 11,980 億円

http://sonybank.net/disclosure/account/index.html


107 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:39:08 0
金利来週あがるかな。下がる一方かな。

108 :名無しさん:2008/08/05(火) 02:23:38 0
既出メモ
「ソニーバンクへお振り込みで500円プレゼント!」実施のお知らせ 080522|ソニーバンクからのお知らせ履歴|MONEYKit - ソニー銀行
http://moneykit.net/visitor/info/info080522_05.html

109 :名無しさん:2008/08/05(火) 02:37:21 0

赤字三兄弟

長男 イーバンク銀行
経常損失225億円 当期純損失234億円
サブプライムローン債券を高値掴みして特大の損失を抱える
ttp://www.ebank.co.jp/ir/finance/highlight/index.html
大赤字を抱えて苦しまぎれに手数料を値上げしまくる
サラ金勧誘メールをしつこく送りつけてくる極悪金融機関の筆頭
ついに預金残高が減りはじめました。楽天に泣きついて金を無心する乞食銀行。


次男 新銀行東京
経常損失149億円 当期純損失167億円
損失を都民の血税で穴埋めする悪徳銀行
情実融資で焦げ付きが多発し損失は都民に押し付ける下衆なふるまい
行員がわずか1ヶ月で1/3も逃げ出す沈没船。追い込まれて退路もなし、もはや時間の問題か.
識者曰く「限られた人材で業務を回すのはほとんど無理で、非常に危機的な状況だ」


三男 ジョインベスト証券
経常損失84億円 当期純損失60億円
2年連続で巨額の損失を出して信用手数料をいきなり10倍に値上げする極悪証券
5000円を配りまくって口座を増やしたあげく既存の客に対する背信行為は数知れず
安い手数料で客を集め、集め終わったら問答無用の手数料10倍海王拳。決めセリフは「また野村か!」

110 :名無しさん:2008/08/05(火) 10:20:14 0
>>103
投信口座開設だけでもいいみたいよ

111 :名無しさん:2008/08/05(火) 11:25:21 0
>>109
おもしろいな ワースト10まで調査してほしいw

112 :名無しさん:2008/08/05(火) 11:49:48 0
>サラ金勧誘メールをしつこく送りつけてくる極悪金融機関の筆頭

メール配信停止すればいいだけ。

113 :名無しさん:2008/08/05(火) 12:07:41 0
>>41
2008.8/4
    10-100 100-300 300-1000 1000< 先週比
1ヶ月 0.492% 0.507% 0.522% 0.542% -0.001%
3ヶ月 0.693% 0.708% 0.723% 0.743% -0.002%
6ヶ月 0.748% 0.763% 0.778% 0.798% 0%
1年 0.885% 0.900% 0.915% 0.935% 0%
2年 0.825% 0.840% 0.865% 0.890% -0.060%
3年 0.839% 0.854% 0.879% 0.904% -0.070%
5年 0.903% 0.918% 0.943% 0.968% -0.080%
7年 0.953% 0.968% 0.993% 1.018% -0.080%
10年 1.097% 1.112% 1.137% 1.162% -0.068%

114 :名無しさん:2008/08/05(火) 12:09:55 0
新銀行東京

石原「 バカ都民のゼニを使えばいいだろ」

「気にすんな。見ろ、ヘラヘラしてるじゃねーか」



115 :名無しさん:2008/08/05(火) 12:10:23 0
>>113
5,7,10年はキャンペーン前に負けているな。

2008.6/1まで
    10-100 100-300 300-1000 1000<
1ヶ月 0.412% 0.427% 0.442% 0.462%
3ヶ月 0.592% 0.607% 0.622% 0.642%
6ヶ月 0.637% 0.652% 0.667% 0.687%
1年 0.757% 0.772% 0.787% 0.807%
2年 0.772% 0.787% 0.812% 0.837%
3年 0.833% 0.848% 0.873% 0.898%
5年 0.931% 0.946% 0.971% 0.996%
7年 0.990% 1.005% 1.030% 1.055%
10年 1.113% 1.128% 1.153% 1.178%

116 :名無しさん:2008/08/05(火) 12:12:41 0
>>113
2年-1日、今日なら2010年8月4日を
満期日指定にすると
1年の金利が適用されるんだよな。

117 :名無しさん:2008/08/05(火) 13:56:54 0
そうだよ


118 :名無しさん:2008/08/05(火) 14:15:04 0
ここってネットから無料で他行に資金移動させる方法ってないですよね
対応証券会社もないみたい

119 :名無しさん:2008/08/05(火) 17:32:46 0
そういうのはイーバンクにやってもらって、こっちは健全経営に
利息をたくさん出してくれればいい。
何でも便利ならいいというわけではない。
便利にはコストがかかるのだから。

120 :名無しさん:2008/08/05(火) 18:13:22 0
ネット銀行なら証券会社への即時入金くらい対応してくれてもな
振込み無料はおいといても

121 :名無しさん:2008/08/05(火) 18:33:23 0
申込書投函した。
キャンペーン中に間に合うかな。

122 :名無しさん:2008/08/05(火) 19:36:29 0
>>121
先日出したら9日でカード来た。間に合うんじゃない。

123 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:07:06 0
>>120
つ【ソニー証券】

124 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:40:10 0
新ファンドなんかどーでもいいねん
ランド買えるようにしろお

125 :名無しさん:2008/08/05(火) 20:48:07 0
それをやったら銀行もタイマー付きと言われる

126 :名無しさん:2008/08/05(火) 21:08:32 0
>>118
ネットバンキング資金移動互助会を作れば可能。

127 :名無しさん:2008/08/05(火) 22:53:33 0
6/16の週の金利はすごかったね。
100万を10年で1.484とか。

128 :名無しさん:2008/08/05(火) 23:39:50 0
今30歳として、残りの平均余命50年のうちの1/5も預けた代償が1.484を高いとみるか安いとみるか

129 :91:2008/08/06(水) 00:38:42 0
>>98
サンクス
具体的な数字は出てないけどメリット無いってことかね。
為替手数料は安いんだからFXもがんばて欲しいな。

130 :名無しさん:2008/08/06(水) 01:02:36 0
>>127 これか
2008.6/16
    10-100 100-300 300-1000 1000< 先週比
1ヶ月 0.510% 0.525% 0.540% 0.560% -0.002%
3ヶ月 0.693% 0.708% 0.723% 0.743% 0%
6ヶ月 0.742% 0.757% 0.772% 0.792% 0%
1年 0.885% 0.900% 0.915% 0.935% 0%
2年 1.104% 1.119% 1.144% 1.169% +0.163%
3年 1.213% 1.228% 1.253% 1.278% +0.203%
5年 1.326% 1.341% 1.366% 1.391% +0.206%
7年 1.376% 1.391% 1.416% 1.441% +0.193%
10年 1.469% 1.484% 1.509% 1.534% +0.145%

131 :名無しさん:2008/08/06(水) 06:00:23 0
他行から資金入れたら500円貰えるのか。
振込み手数料が浮いた。

132 :名無しさん:2008/08/06(水) 08:50:15 0
>>131
もともとそういうキャンペーンだからw

133 :名無しさん:2008/08/06(水) 16:30:44 0
>>103
【投資】NZドル・豪ドルで個人の買いが過去最高を記録、ディーラーの売りと激突[08/08/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217917544/

134 :名無しさん:2008/08/06(水) 20:28:49 0
高見の見物が一番だな

135 :名無しさん:2008/08/06(水) 21:03:31 0
と実は下から見上げてると

136 :名無しさん:2008/08/07(木) 11:35:15 0
で、店舗構想はどうなんたんだ

137 :名無しさん:2008/08/07(木) 20:55:39 0
【金融】楽天、業績低迷のイーバンク増資引き受けネット銀参入へ[08/08/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217858671/

138 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:02:23 0
ソニ銀、ソニ証券、ソニ保険
      vs
R銀、R証券、Rクレジット

139 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:58:26 0
ソニー銀行ってICキャッシュカードは作らないの?

140 :名無しさん:2008/08/08(金) 08:42:34 0
いらん

141 :名無しさん:2008/08/08(金) 12:00:22 0
NZドルがご愁傷さまです、6万もMMFしたのに

142 :名無しさん:2008/08/08(金) 12:03:58 0
これからが本番

143 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:41:22 0
>>141
短期的にしか考えられない人は外貨に向かないよw

144 :名無しさん:2008/08/08(金) 15:06:30 0
>>143
いや、これからの予想もよくないだけど>>133

145 :名無しさん:2008/08/08(金) 18:58:35 0
> ソニ銀、ソニ証券、ソニ保険
>       vs
> R銀、R証券、Rクレジット

今日の新聞記事によれば、R保険もできそうな勢いだ。


146 :名無しさん:2008/08/09(土) 12:13:16 0
お盆は誰も書き込みしないのか

昨日はキウイとオージーでナイアガラあったのに

147 :名無しさん:2008/08/09(土) 12:56:46 0
まだお盆じゃないし・・・

148 :名無しさん:2008/08/09(土) 13:00:45 0
一番ユーロがヒドかった

149 :名無しさん:2008/08/09(土) 13:03:03 0
jからユーロに買い換えたばかりだったのに・・・

150 :名無しさん:2008/08/09(土) 13:22:29 0
戦争のおかげでドル買いみたいだからなw

151 :名無しさん:2008/08/09(土) 13:26:21 O
ドルショーターの俺涙目

152 :名無しさん:2008/08/09(土) 13:28:23 0
俺ポン円ロング...

153 :名無しさん:2008/08/09(土) 13:29:29 0
戦争?

うわっ
今ニュースとレート確認してみたら、1.501まで下がってる・・・orz

グルジアの馬鹿やろー

154 :名無しさん:2008/08/09(土) 16:33:30 0
誤ってここのカード、ファミリーマートのATMに
入れたら三井住友のカードと認識した


155 :名無しさん:2008/08/09(土) 19:19:33 0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

156 :名無しさん:2008/08/09(土) 23:32:38 0
え?

157 :名無しさん:2008/08/10(日) 03:39:53 0
外貨で買える商品増やしてほしいな。
外国投信とか外債とか。
FXは俺の中では何かが違うんだよね。
外貨だけでポートフォリオ組んで為替のちょっとした動きに一喜一憂せずに過ごしたい。

158 :99:2008/08/10(日) 05:44:15 0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader738552.jpg


これってフライングだったのね・・・・・・・・・・・・・・・・・Orz

159 :名無しさん:2008/08/10(日) 07:58:57 0
秋頃だっけ

160 :名無しさん:2008/08/10(日) 09:38:52 0
もう立秋過ぎたしねぇ・・・w

161 :名無しさん:2008/08/10(日) 10:03:55 0
>>158
今使えると勘違いする人がいる予感

162 :名無しさん:2008/08/10(日) 10:07:33 P
ATM利用回数の大幅改訂がなければいいのだが。。。

163 :名無しさん:2008/08/10(日) 10:36:49 0
ゆうちょのATMでソニバンから100万円引き出して、
新生の口座にその100万円を預入れて、
うちに帰ってからwebで新生からソニバンに100万円振り込んどいた。

500円楽しみにしてるよん♪
500円あれば職場に出入りしてる仕出し弁当屋が、からあげ弁当1つ届けてくれるもん。

164 :名無しさん:2008/08/10(日) 11:00:04 0
うちの会社に来る弁当屋は390円
高いから買わないけど


165 :名無しさん:2008/08/10(日) 11:40:07 0
この500円サービスって、
金利をちょっと下げることでペイしてるから、
たいしてお得でもないぞ

166 :名無しさん:2008/08/10(日) 11:45:25 0
定期組む必要あるの

167 :名無しさん:2008/08/10(日) 12:41:09 0
それはよかったですね

168 :名無しさん:2008/08/10(日) 15:37:13 0
>165

やらなきゃ、ただ金利さげられてるだけ。
やったもの、得。

まあ、500円位じゃあ、面土居ので俺は遣らんが。


169 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:04:00 0
赤字三兄弟

長男 イーバンク銀行
経常損失225億円 当期純損失234億円
サブプライムローン債券を高値掴みして特大の損失を抱える
ttp://www.ebank.co.jp/ir/finance/highlight/index.html
大赤字を抱えて苦しまぎれに手数料を値上げしまくる
サラ金勧誘メールをしつこく送りつけてくる極悪金融機関の筆頭
ついに預金残高が減りはじめました。楽天に泣きついて金を無心する乞食銀行。


次男 新銀行東京
経常損失149億円 当期純損失167億円
損失を都民の血税で穴埋めする悪徳銀行
情実融資で焦げ付きが多発し損失は都民に押し付ける下衆なふるまい
行員がわずか1ヶ月で1/3も逃げ出す沈没船。追い込まれて退路もなし、もはや時間の問題か.
識者曰く「限られた人材で業務を回すのはほとんど無理で、非常に危機的な状況だ」


三男 ジョインベスト証券
経常損失84億円 当期純損失60億円
2年連続で巨額の損失を出して信用手数料をいきなり10倍に値上げする極悪証券
5000円を配りまくって口座を増やしたあげく既存の客に対する背信行為は数知れず
安い手数料で客を集め、集め終わったら問答無用の手数料10倍海王拳。決めセリフは「また野村か!」

170 :名無しさん:2008/08/10(日) 20:52:23 P
ところで、あなた方はいくらほど口座に入れてますか?

171 :名無しさん:2008/08/10(日) 21:37:41 0
500円

172 :名無しさん:2008/08/10(日) 21:59:39 0
野暮

173 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:15:36 0
わずか500万円ほどです
お恥ずかしい^^

174 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:13:32 0
野暮の骨頂

175 :名無しさん:2008/08/11(月) 10:23:33 0
その暮らしのなくころに

176 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:07:16 0
とりあえず、今週も定期預金の金利が下がったようなので。
2年と3年の金利が6ヶ月より低いとかが、今週のハイライト。

177 :名無しさん:2008/08/12(火) 10:30:49 0
一年しか預けないから、
2年とかはいいかな

178 :名無しさん:2008/08/12(火) 11:11:28 0
こんな金利じゃ1年も預ける気にならんわ。
預けるとしても半年じゃねぇ

179 :名無しさん:2008/08/12(火) 11:40:32 0
>>178
簡単に口座開けるところ、ここしかなかったのよね。
SBIはもう500定期にしてあるしね。
まあ眠らせとく金だし、多少の小遣い稼ぎみたいなもんかな。
ここは安定しているしね。

180 :名無しさん:2008/08/12(火) 11:57:03 0
金持ちぶりっこの貧乏人乙


181 :名無しさん:2008/08/12(火) 12:06:23 0
>>180
別に金持ちじゃないよ。
資産運用の才能もないから、
定期に預けるしかない訳だし。
金もってたら、もっと別なことしてるんじゃないの?
株とか、外貨預金とかくらいしか思いつかないけど。

182 :名無しさん:2008/08/12(火) 14:29:48 0
まあまあ

金持ちも貧乏人も手堅く運用すればいいじゃないか

183 :名無しさん:2008/08/12(火) 15:32:41 0
>>176
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

184 :名無しさん:2008/08/12(火) 15:58:07 0
ここで外貨MMFやってる人って少ないの?
あんまり話題にでないから。

185 :名無しさん:2008/08/12(火) 16:03:37 0
自分最近始めた。
外貨預金もMMFに変える予定。
MMFの方が投機資金を信託銀行が預かってくれるから、
ソニバンが潰れても安心。
外貨預金は銀行なくなったら全部消えるし。
でも源泉徴収税20%取られるのはがまんしてる。

しばらくしたら野村か大和のBSTに行くかもしれん。
20%税金がかからんから。

186 :名無しさん:2008/08/12(火) 16:09:12 0
>>185
レスサンピュ やっぱり今話題はBSTかぁ

187 :103:2008/08/12(火) 18:12:34 0
キウイが順調に下がってるぜ…
エコバッグってどーせ200円くらいだよな…

188 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:38:26 0
野村で四年前からBSTをやってる、余計なお世話のオラの参考情報

・野村はネットでの売買は不可で、店頭か電話注文となる。
・店頭へは行くのはマンドクサイのでオラは常に電話注文だが、初回は事前に電話で目論見書の送付依頼が必要。
・注文は口数のみで金額指定は不可だが、前日の基準で指定金額での概算口数を計算して貰い、参考にしている。
・保持しているBSTは、MoneyLookで表示可能。
・信託期間は2013年12月31日までとなっているが、過去に何度か再延長の事績があるらしい(未確認情報)

189 :名無しさん:2008/08/12(火) 20:53:09 0
>>185
投資にしとけ。


190 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:07:32 0
>>113
2008.8/11
    10-100 100-300 300-1000 1000< 先週比
1ヶ月 0.488% 0.503% 0.518% 0.538% -0.004%
3ヶ月 0.693% 0.708% 0.723% 0.743% 0%
6ヶ月 0.748% 0.763% 0.778% 0.798% 0%
1年 0.885% 0.900% 0.915% 0.935% 0%
2年 0.736% 0.751% 0.776% 0.801% -0.089%
3年 0.743% 0.758% 0.783% 0.808% -0.096%
5年 0.820% 0.835% 0.860% 0.885% -0.083%
7年 0.873% 0.888% 0.913% 0.938% -0.080%
10年 1.028% 1.043% 1.068% 1.093% -0.069%

191 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:51:40 0
>>188
情報d!

192 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:10:34 0
ソニー銀行ってカード再発行有料?


193 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:28:26 0
>>192
http://www.moneykit.net/visitor/fee/fee01.html
キャッシュカード・ファミリーカード
再発行手数料(*) 1,575円
ファミリーカード発行手数料 1,050円

(*)キャッシュカード・ファミリーカードが破損または磁気不良によりご利用いただけない場合については、
ソニーバンクにカードをご返却いただける場合に限り、無料で再発行いたします。


194 :名無しさん:2008/08/13(水) 02:04:07 0
>しばらくしたら野村か大和のBSTに行くかもしれん。
20%税金がかからんから。

外貨の分配金の税金20%
はどこでも引かれますけどw



195 :名無しさん:2008/08/13(水) 02:49:12 0
BSTは分配の事績が無いから、人気がある訳で・・・

196 :名無しさん:2008/08/13(水) 03:35:41 O
国際キャッシュカード、マエストロ以外取っ払って無料にしれ

197 :名無しさん:2008/08/13(水) 05:43:31 0
今ユーロが売られてるけど、ドルに流れてるってこと?
外貨投資って難しいね。

198 :名無しさん:2008/08/13(水) 09:40:24 0
今の流れは非常に分かり易いと思うが・・・

199 :名無しさん:2008/08/13(水) 10:21:44 0
昨年だったか一昨年だったかみたいに、盆休みから帰ってきたら暴落してた
ってヒトもいるんだろうね

200 :名無しさん:2008/08/13(水) 10:38:27 0
>>199
【AUD】豪ドルのレートに一喜一憂するスレpart304

491 名前: Trader@Live! 投稿日: 2008/08/12(火) 11:29:33 ID:ZPBmSyAX
さっき帰宅
昨日今日とキャンプに行っていた間に
含み損がすごいことに。
家にいればこんなことになる前に撤退できたのに。
キャンプに連れて行けと言った小4の娘が憎らしくて
ささいなことで殴ってしまった 

自己嫌悪 

501 名前: Trader@Live! 投稿日: 2008/08/12(火) 11:33:35 ID:ZPBmSyAX
ああ 悪いのは俺だ わかってる
昔から俺は自分の思うようにならないと
ぶちきれて八つ当たりするくせがあるんだ
売上達成できないできの悪い部下を殴ったこともある

514 名前: Trader@Live! 投稿日: 2008/08/12(火) 11:39:24 ID:ZPBmSyAX
もう自分がいやになった
飼っていた猫を学校でいやなことがあったらいじめた
猫は2歳くらいで死んだ
成績の悪い部下を殴って退職届を書かせたのは俺だ
そいつのせいで俺の評価までさがるのはまっぴらだったからだ

525 名前: Trader@Live! 投稿日: 2008/08/12(火) 11:43:07 ID:ZPBmSyAX
今から娘に謝ってくる
が、なんと言っていいのかわからない

201 :名無しさん:2008/08/13(水) 10:47:14 0
そう言えば去年も、たしか8月17日にいきなりものすごい円高方向に振れたんだよね
ユーロが149円くらいになってたのは覚えてる
ドルもそれまでは127円くらいだったのが120円くらいまでいってたっけ

202 :名無しさん:2008/08/13(水) 13:07:32 0
外貨間取り引きが出来るので心理的にちょっと楽

203 :名無しさん:2008/08/13(水) 13:27:13 0
夏休みによくあることだ。
動揺しないことが重要。

204 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:11:09 0
下がったもんだな

205 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:15:16 0
グルジア側がロシア側によりバクー-トビリシ-ジェイハン石油パイプラインの直近区域を
航空爆撃が加えられたと発表した後、アゼルバイジャンの国営石油会社は、海運港を
経由する石油の輸出の一時停止を宣言した。
しかし、後になって、石油パイプライン運営会社のBPはこの情報を認めず、グルジアへの
輸送用タンカーには石油が積み込まれたことが判明した。
http://jp.rian.ru/analytics/economics/20080813/116007117.html

ありゃ?

206 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:19:30 0
すまん。
空爆してしまったw

207 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:21:57 0
開戦!開戦!

208 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:15:13 0
FXで爆死しているやつ多いんじゃない?

209 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:24:13 0
この4,5日の状況を読んでいた奴がいたら神だろ

210 :名無しさん:2008/08/14(木) 01:30:22 0
どんどん金利下がってくな…。

211 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:33:16 0
トレイダーズFX
米ドル/円  0.8銭
ユーロ/円  2銭
英ポンド/円 4.5銭


クリック証券
米ドル/円  0〜1銭
ユーロ/円  2銭
英ポンド/円 4銭


マネーパートナーズ(楽天FX)
米ドル/円  2銭
ユーロ/円  4銭
英ポンド/円 8銭


ソニー銀行
米ドル/円  3銭
ユーロ/円  4銭
英ポンド/円 8銭


外為どっとコム
米ドル/円  4銭
ユーロ/円  5銭
英ポンド/円 9銭

212 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:45:42 0
クリックがいいの?

213 :名無しさん:2008/08/14(木) 09:08:16 0
今一年定期継続をやった場合
来年継続になる際にその時のキャンペーンって適用になりますか?

今通常金利がどこにも載っていないから、大丈夫かな。

214 :名無しさん:2008/08/14(木) 09:22:04 0
>>200
それドル円スレにもあった
ドル円スレは大盛り上がりだったよ
釣りだよね

215 :名無しさん:2008/08/14(木) 10:39:37 0
>213
なるわけねーだろ馬鹿

216 :名無しさん:2008/08/14(木) 11:24:07 0
>>215
レスありがとう。
心配になって電話してみたら、来年のキャンペーンが適用になるって言われた。
お手数かけました。

217 :名無しさん:2008/08/14(木) 11:29:30 0
人生手帳でみずほ銀行にログインできない。
みずほ銀行のログインに画像を選択する認証がついたんだがまだ対応してないんだな。

218 :名無しさん:2008/08/14(木) 15:03:17 0
>>217
TOPのお知らせに出てたってば
http://moneykit.net/visitor/info/info080613_01.html

219 :名無しさん:2008/08/14(木) 21:47:34 0
社会人になった10年前から毎月郵便局に5万ずつ定額預金
で預けてました。
数年前からSONYBANKでも外貨などするようになりました。

最近、ゆうちょに定額で預けるより、SONYで定期した方が
ええやん!と発見。(疎いでしょ。)0.08%とかあるんです。

みなさんなら@ゆうちょの定額、途中解約するんでしょうか?

220 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:19:01 0
間違いなくするね。郵貯の金利で中途解約したって痛くも痒くも無い。

221 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:53:35 0
金額と満期日次第

222 :名無しさん:2008/08/14(木) 23:18:37 0
ネットバンクが元気になった頃に
ゆうちょは全部引き上げましたわ

223 :名無しさん:2008/08/15(金) 06:28:32 0
1500万預けた。
1年定期 
利率0.00935 


224 :名無しさん:2008/08/15(金) 09:02:17 0
他行から入金して1日たったが、まだ口座に500円が入ってない。
いつくれるんだ。

225 :名無しさん:2008/08/15(金) 10:09:04 0
>>224
日本語も読めないチョンはとっとと半島へ帰れよ

どうしてサイトに書いてあることぐらい読まないんだろうな馬鹿は

226 :名無しさん:2008/08/15(金) 10:16:03 0
>>224
こんな貧乏くさい椰子も同じ銀行使ってると思うと、
ソニパン大丈夫か?と心配になってくる。
500円ぽっちで気になる貧乏人はイーバンでも行けば?
おまえの来るような銀行じゃないよ。

227 :名無しさん:2008/08/15(金) 10:28:17 O
【金融】大手銀・地銀、不良債権処理7割増 4-6月4000億円[08/08/15]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218757596/


228 :名無しさん:2008/08/15(金) 11:09:50 0
調べない >>224 が悪いが
ここが金持ち銀行とでも勘違いしてる >>226 はさらに貧乏人根性

229 :名無しさん:2008/08/15(金) 11:16:53 0
今年の頭に、15年物の簡保終了したから、全部ソニーバンクに預け変えたよ。
どうせ寝かしとく物だったら、利率がよくてそれなりに安定してるとこがいい。

230 :名無しさん:2008/08/15(金) 11:24:20 0
ならここは間違いだろ
調査努力が足りないな

231 :名無しさん:2008/08/15(金) 11:42:39 0
>>228
金持ち銀行なんて一言も言ってないのに日本語も読めない>>228
は貧乏人以前の白痴。
おまえも>>224と同じ穴のむじなってことに気づいてないしwww

232 :名無しさん:2008/08/15(金) 11:44:09 0
ようやく1ドル110円台になってきた。
そろそろ俺の1マンドルを円にする時が来たようだ。

233 :名無しさん:2008/08/15(金) 12:03:13 0
>>226
しょぼいキャンペーンやって古事記を集めてる側がアホ

234 :名無しさん:2008/08/15(金) 12:03:43 0
>>232
数年前のいつぞやの方ですかwww

235 :名無しさん:2008/08/15(金) 12:11:36 0
>>231
つじつま合わずいいわけ乙
こいつ常駐してるいつもの擁護厨だな

236 :121:2008/08/15(金) 13:04:47 0
8/05投函
8/14カード着
開設まで9日でした

237 :名無しさん:2008/08/15(金) 14:39:59 0
間に合って良かったね。
俺の時は口座作るのは早かったけどカード到着が遅くてドキドキした覚えあるよ。

238 :名無しさん:2008/08/15(金) 19:07:48 0
ソニーから住信に移した
金利1%

239 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:08:31 0
^^

240 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:15:43 0
俺の場合イーの満期1000万を、SBIの定期に上限の500万入れて、残りはここにした。

241 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:23:53 0
イーはやっぱ信用できないってこと?

242 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:32:51 0
イーバンク、日本振興、新銀行東京
イオン、東京スター、あおぞら、商工中金
はいつ破たんしてもおかしくないと思うが

243 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:40:40 0
イー=新銀行東京www

244 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:42:14 0
>>242
まじですか? ソニーの他に
イーバンク、新銀行東京
イオン、あおぞら、にかなり入れているのですが・
万一の時は公的資金をお願いします。

245 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:46:25 0
>>244
その銀行、どこにも公的資金は来ないと思うよwww
取り付け騒ぎになる前に、今の内にソニバンでも入れといた
方がいーんじゃない?

自分、ソニバン潰れてもいいように、資金は全て安全な形に
しているけど?

246 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:53:45 0
新生も厳しいな

247 :名無しさん:2008/08/15(金) 23:57:35 0
最大手の

248 :名無しさん:2008/08/16(土) 00:00:24 0
UFJでさえあの決算だからなあ、今はどこも安心できませんな
ミスったスマソ

249 :名無しさん:2008/08/16(土) 00:20:07 0
預金1000万までは、倒産しても保護なんでしょ

250 :名無しさん:2008/08/16(土) 00:21:22 0
そだよー

251 :名無しさん:2008/08/16(土) 00:23:37 0
違うよー

252 :名無しさん:2008/08/16(土) 01:19:55 0
イーバンク、日本振興、新銀行東京、八千代
東日本銀行、関東つくば、大光、きらやか
イオン、東京スター、あおぞら、商工中金
はいつ破たんしてもおかしくないと思うが

253 :名無しさん:2008/08/16(土) 01:22:05 0
イーバンク、じぶん、日本振興、新銀行東京、八千代
東日本銀行、関東つくば、大光、きらやか
イオン、東京スター、あおぞら、商工中金
はいつ破たんしてもおかしくないと思うが

254 :名無しさん:2008/08/16(土) 02:04:18 0
ソニー銀行 4-6月期

http://sonybank.net/disclosure/disclosure01.html


255 :名無しさん:2008/08/16(土) 07:17:51 0
>>249
だが仮に銀行がつぶれたとしても
1000万預けてたとしても全額返ってくるのに何年もかかるぜ

256 :名無しさん:2008/08/16(土) 07:55:11 0
majide?

257 :名無しさん:2008/08/16(土) 08:11:53 0
majidayo

N速+で300万定期を預けてたけど、破綻後300万全部回収するまでに数年かかったってレスを見た
利息付で戻ってくるのは間違いないらしい

258 :名無しさん:2008/08/16(土) 08:28:55 0
1週間以内に60万円上限が返還されて、後は預金保険機構の
作業が終わってからだから時間かかるよね

259 :名無しさん:2008/08/16(土) 09:41:15 0
定期の場合は60万の対象外。
消えた愚民の年金のことを考えると、
戻ってくるのに5年ぐらいかかっても文句はいえないね

戻ってくるだけましか。手続きもめんどそう。

260 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:21:36 0
ためになるなあ

261 :名無しさん:2008/08/16(土) 14:05:40 0
>>240
同じですな。SBIとソニバンの組み合わせは使い勝手いいし。
イーバンクも今度楽天となんかはじめたら、入用になるかもしれないし、
口座は残してありますが。

262 :名無しさん:2008/08/16(土) 14:54:50 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1217624824/l50
【口座開設】古事記38【プレゼント】

現金がもらえる証券・FXキャンペーン比較一覧

wiki
ttp://wiki.livedoor.jp/kouzakaisetsu/d/FrontPage


前スレ
【口座開設】古事記37【プレゼント】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1216735998/
【口座開設】古事記36【プレゼント】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1215791511/
【口座開設】古事記35【プレゼント】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1214477975/
【口座開設】古事記34【プレゼント】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/market/1213368611/

263 :名無しさん:2008/08/16(土) 16:34:49 P
申込書ダウンロードして今ポストに放り込んで来た。
29日に間に合わなかったらSBIに入金するか… 

264 :名無しさん:2008/08/16(土) 17:26:45 0
>>263
ギリギリ大丈夫じゃない?
大体、2日くらいで返信メール
一週間くらいで、カードが送られてくる

265 :名無しさん:2008/08/16(土) 22:40:01 0
>>264
今はお盆休みじゃね?

266 :名無しさん:2008/08/16(土) 23:04:04 0
銀行はお盆はやってる、ただ土日はさむけど

267 :名無しさん:2008/08/17(日) 10:45:52 0
Flashの不具合かわからんんけどログインしてから操作するとフリーズするようになった・・・
取引が出来ない。
同じ状況の人いますか?
win2000sp4
IE6
AVG8
ZoneAlarm

268 :名無しさん:2008/08/17(日) 11:44:43 0
いかんせんUIが重過ぎだね。
うちは線が細いから、
ログインして残高見るだけで5分〜10分かかる。
残高も一覧で全部見れないからタブクリックする度に待たされるし。

269 :名無しさん:2008/08/17(日) 11:58:47 0
MoneyLook3とか使えよ


270 :名無しさん:2008/08/17(日) 12:07:02 0
MoneyLook3ってセキュリティ大丈夫なのか?

271 :名無しさん:2008/08/17(日) 12:19:47 0
ここの人生通帳と同じだろ?

272 :名無しさん:2008/08/17(日) 12:31:50 0
預金金利安いし手数料高いし使い道ないよな。
ここ使うのってSONYって名前に憧れてる田舎者だけだろw



273 :名無しさん:2008/08/17(日) 12:34:19 0
>>268
完全にPCが止まっちゃうんです。
マウスカーソルが動かない、キーボード入力を受け付けない・・・
WindowsUpdateの問題かな。

274 :名無しさん:2008/08/17(日) 13:52:54 0
>>272
オマエはなぜここに居る?ww

275 :名無しさん:2008/08/17(日) 14:20:36 0
>>273
この方法でも無理ですが?

http://potal.study.jp/ygu-sc/gakuseishien/file.htm

276 :名無しさん:2008/08/17(日) 16:39:18 0
> ここ使うのってSONYって名前に憧れてる田舎者だけだろw
そうでもないけど、自己紹介ですか?


277 :名無しさん:2008/08/17(日) 18:27:54 0
>>270
うん、ちょっと使う気にならないね。

sony銀行は使ってるけどsonyの電化製品はもう10年以上一切買ってない。

278 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:31:19 0
>>275
ありがとうございます。
うまくいきました。

279 :名無しさん:2008/08/17(日) 20:38:19 0
投資信託の配当金も非課税化検討 茂木金融相が方針
http://www.asahi.com/politics/update/0817/TKY200808170170.html

280 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:25:20 0
>>276
SONYって名前に憧れてる田舎者さん必死ですねw

281 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:46:49 0
どっちが必死なのかは一目瞭然だよなぁ

282 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:02:56 0
山一厨を思い出したw
「破綻する」とか「元山一社員が不正している」とか散々調子こいてたのに、
最後は「訴えられるのは俺を追い詰めたお前らなんだよ!」とか泣いてたなw

283 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:52:13 0
住信SBIに預金額を追い抜かされる日はいつになりますか?

284 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:53:11 0
すみません。ここのキャッシュカード、ICチップついていないので
ICチップの付いている住信SBIに乗り換えました。以上です。

285 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:57:18 0
ICチップ付いてるとどんなメリットがあるの?

286 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:58:13 0
>>285
偽造されにくい(ほぼ不可能)なんだよ。
だから安心なんだよ。

287 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:02:04 0
SONYのFelicaがいいんだよ
suicaもfelicaだし

288 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:48:44 0
磁気カード機能をなくさない限りIC付けても意味ないんだよ。
だから安心じゃないんだよ。

289 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:57:19 0
明日お利息の日なのに・・・

290 :名無しさん:2008/08/18(月) 00:27:39 0
>>286
ICカードだとネットでも成りすましされずに、安心ですか?


291 :名無しさん:2008/08/18(月) 08:49:02 0
ICのみのカードなら意味あるが
磁気とIC両方付いてるカードは意味なし。
というか磁気だけのより悪い。

292 :名無しさん:2008/08/18(月) 08:53:51 0
737円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

293 :名無しさん:2008/08/18(月) 09:01:14 P
232円

294 :名無しさん:2008/08/18(月) 09:50:45 0
外貨預金の方に5.57ドルとか見慣れない金額があるから何かと思ったけど、
一時的に外貨預金してすぐ円にしたやつの利息が入っていたんだね。
なんかちょっと得した気分。

295 :名無しさん:2008/08/18(月) 14:35:48 0
俺も0.07NZD入ってたw

296 :名無しさん:2008/08/18(月) 18:36:27 0
>>282
リアルタイムでない人には、その文章は全くの意味不明

297 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:36:06 0
( ´,_ゝ`)プッ

298 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:12:47 0
>>267
同じ環境だけど、固まったことないよ

299 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:29:37 0
>>267
先月のWindowsUpdateが原因だと思う
関連情報を調べて対処すれ

300 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:11:32 0
こっちへ500万移動しようと思ったら「ネットでの振り込み限度額を超えてます」って移動できないの・・・
店頭へ行ってこなかんの?
なんか他行へ移すなんて話を店員にしたくないのにw

301 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:22:44 0
>>300
それは、その銀行に聞いてくざたい

302 :名無しさん:2008/08/18(月) 23:24:13 0
おまえらPCくらいケチらず買えよw

303 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:17:35 0
ここがもっと利率上げてくれたら利息で買うよ

304 :名無しさん:2008/08/19(火) 01:29:43 0
>>300 今時、どこのオンラインバンキングでも振込限度額あるかあら、その設定を変えるだけ。

305 :名無しさん:2008/08/19(火) 02:35:10 0
>>300
分ければいいじゃん

306 :名無しさん:2008/08/19(火) 02:51:24 0
赤字三兄弟


長男 イーバンク銀行
経常損失225億円 当期純損失234億円
サブプライムローン債券を高値掴みして特大の損失を抱える
ttp://www.ebank.co.jp/ir/finance/highlight/index.html
大赤字を抱えて苦しまぎれに手数料を値上げしまくる
サラ金勧誘メールをしつこく送りつけてくる極悪金融機関の筆頭
ついに預金残高が減りはじめました。楽天に泣きついて金を無心する乞食銀行。



次男 新銀行東京
経常損失149億円 当期純損失167億円
損失を都民の血税で穴埋めする悪徳銀行
情実融資で焦げ付きが多発し損失は都民に押し付ける下衆なふるまい
行員がわずか1ヶ月で1/3も逃げ出す沈没船。追い込まれて退路もなし、もはや時間の問題か.
識者曰く「限られた人材で業務を回すのはほとんど無理で、非常に危機的な状況だ」



三男 ジョインベスト証券
経常損失84億円 当期純損失60億円
2年連続で巨額の損失を出して信用手数料をいきなり10倍に値上げする極悪証券
5000円を配りまくって口座を増やしたあげく既存の客に対する背信行為は数知れず
安い手数料で客を集め、集め終わったら問答無用の手数料10倍海王拳。決めセリフは「また野村か!」

307 :名無しさん:2008/08/19(火) 03:06:04 0
なるほど

308 :名無しさん:2008/08/19(火) 03:28:04 0
「黄金の扉を開ける賢者の海外投資術 究極の資産運用編」を読んだよ。
とてもためになった。いまランキング18位。みんなで究極の投資術を身に付けよう。

http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/466282/ref=pd_zg_hrsr_b_2_2_last



309 :名無しさん:2008/08/19(火) 03:54:37 0
^^

310 :名無しさん:2008/08/19(火) 15:37:36 0
>サラ金勧誘メールをしつこく送りつけてくる極悪金融機関の筆頭

メール受け取らない設定にすればいいだけw

>安い手数料で客を集め、集め終わったら問答無用の手数料10倍海王拳。

高いと思うなら他へ移れよ
小学生ですか?


311 :名無しさん:2008/08/19(火) 17:50:20 0
一瞬、イーバンクスレかと思た。

312 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:50:32 0
来年イーバンクの5年定期が満期になるう。
早く来い来い9月ちゃん。
3万くらい利子付くみたいだから楽しみアルネ。

313 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:04:38 0
ソニー銀行に預けなおしてからおいでください

314 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:17:32 0
海外からユーロで送金してもらうのは
新生(手数料4000円+中値-TTBが2円)よりソニの方が安いよね?


315 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:31:12 0
>>314
http://moneykit.net/visitor/fx/fx07.html

316 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:46:47 0
リンクありがとうございます
25ユーロ+金額×25銭ですね


317 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:03:17 0
内定者いる?

318 :263:2008/08/20(水) 00:06:07 0
>>264
今日「手続き完了メール」が来ました!
本当にギリギリになりそうだな… (#^.^#)


319 :名無しさん:2008/08/20(水) 09:48:03 0
>>318
早ければ日曜だな

320 :名無しさん:2008/08/20(水) 10:21:54 0
イーバン、JNBあたりにはがんばって貰わないと
ソニバンを貧乏人が目を付けて共倒れになる危険が・・・

321 :名無しさん:2008/08/20(水) 10:35:27 0
ネット専業銀行が破綻するときってどんな感じになるのかな?

チェックしたほうがいい崩壊のサインってある?

322 :名無しさん:2008/08/20(水) 10:39:35 0
手数料がアップするとか



323 :名無しさん:2008/08/20(水) 10:58:00 0
その前にユーザーに都合の良いコトばかりあって
どうやって利益を出してるのか不可解な状況になる
いくら自分に得であっても
他の何百万人も無意味に得をしてると言うことだから不信感を感じないとダメ

無駄に手数料が安い、無駄に利子がつく、顧客に金を浪費させるような
サービスに無駄に加担するとか銀行としてありえないコトなんだよね
顧客の立場からとしてではなく銀行側の目線に立って
ほんとうにこんなんで利益が出るのかどうか考えればいい

324 :名無しさん:2008/08/20(水) 11:06:34 0
ただで金をくれる的なコトされてるのに
なんの疑いも持たないようなオトナが集まったのがイーバンでありJNBである
サブプライムローンがどうとか関係ないのよ
地力が無かったから経営が傾いてる
じゃあそれを直すために手数料を上げたけど
手数料が低いだけの魅力だった銀行にどんだけ客がくんのって話

325 :名無しさん:2008/08/20(水) 11:12:22 0
ネット銀行って言葉がITと同じくらい胡散臭い言葉な現在で
ソニバンは極めて堅実な経営をしてる
唯一まともな利益を出しているのもうなずける

326 :名無しさん:2008/08/20(水) 11:15:06 0
堅実な経営が変わりだしたらソニー銀行は赤信号かな

327 :名無しさん:2008/08/20(水) 11:17:36 0
「○○○万円以上を五年定期して下さったお客様にPS3を進呈」とかなったら危ない。


328 :名無しさん:2008/08/20(水) 11:50:55 0
100万円振込みで500円進呈とか

329 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:18:39 0
だったらもう危ねーじゃねーかw

330 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:28:29 0
振興とここの一年定期は一千万円でPS3位の差があるね。

331 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:29:08 0
新卒採用はじめたみたいだけど
ここって魅力的?
給料とかわからんのだけど

332 :名無しさん:2008/08/20(水) 13:16:03 0
利息なら12円

333 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:43:46 0
>>331
って、あんた大学生なの?

334 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:14:25 0
>>323-325
頑張って書いたようだけど、いまいち。

> 無駄に手数料が安い、無駄に利子がつく、顧客に金を浪費させるような
> サービスに無駄に加担するとか銀行としてありえないコトなんだよね
そもそもが、店舗を持たないネット銀行なんて、得体の知れない絵空事みたいな
ものだったんだから、客寄せのサービスは当然のこと。
> 顧客の立場からとしてではなく銀行側の目線に立って
客が来なければ、利益も成長もない。
> サブプライムローンがどうとか関係ないのよ
> 地力が無かったから経営が傾いてる
地力ってなんだろうね。
JNBはよく知らないが、イーバンクはサブプライムによる。
その手のネット銀が嫌いだから、色眼鏡で見てるのにすら気付かないんだろう。
もっとも、傾くほど一つの物に投資してしまうところはどうかと思うが、
まぁ傾いても倒れないんだから、ギリギリの線なんだろう。
> じゃあそれを直すために手数料を上げたけど
> 手数料が低いだけの魅力だった銀行にどんだけ客がくんのって話
集めるだけ集まったところで、収益を上げる方向に舵を切る。
新たな集客ではなく、現在の顧客をなるべく維持しつつ収益を上げよう
とするのは、企業として至極当然なやりかた。
> ネット銀行って言葉がITと同じくらい胡散臭い言葉な現在で
やっぱり嫌いなんだねw


335 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:27:33 0
否定形から入るのは新卒あたりの若者にありがちな表現
貧しい価値観になりがち

336 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:33:43 0
とりあえず、句点ぐらい使おうよ。
否定形から入られて悔しいだろうけど。

337 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:42:20 0
それを言うなら句読点だ。

338 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:00:33 0
いや、無駄に、読点、入れられても、嫌

339 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:10:42 0
>>190
2008.8/18
    10-100 100-300 300-1000 1000< 先週比
1ヶ月 0.485% 0.500% 0.515% 0.535% -0.003%
3ヶ月 0.692% 0.707% 0.722% 0.742% -0.001%
6ヶ月 0.748% 0.763% 0.778% 0.798% 0%
1年 0.885% 0.900% 0.915% 0.935% 0%
2年 0.739% 0.754% 0.779% 0.804% +0.003%
3年 0.755% 0.770% 0.795% 0.820% +0.012%
5年 0.833% 0.848% 0.873% 0.898% +0.013%
7年 0.887% 0.902% 0.927% 0.952% +0.014%
10年 1.034% 1.049% 1.074% 1.099% +0.006%

340 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:17:11 0
>>338
一応、ツッコんであげよう。
お前が言うなw

341 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:17:17 0
あんまり賢い会話してないね。

342 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:15:39 0
>>339
おお、ありがとう。
前回や始まる前から日曜深夜に
その先週比のある形式で
ずっと貼ってきていたけど
ここ数週間の下げで
貼るのがしだいに遅れてきていたんだよ。

343 :名無しさん:2008/08/21(木) 04:27:22 0
>>286
定期だから、降ろすまでカード使わないし。
偽造なんてできないだろ。

344 :名無しさん:2008/08/21(木) 08:02:00 0
普段は貸し金庫に入れてあるなど、最大限に安全に保管しているなら

345 :名無しさん:2008/08/21(木) 10:55:42 0
俺たちの仕事って、銀行の資本金を食いつぶして、
資本金が無くなったら、トンズラすることじゃないのか
手数料が高い健全な経営なんて銀行はしなくていいよ


346 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:21:30 0
337 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:42:20 0
それを言うなら句読点だ。
337 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:42:20 0
それを言うなら句読点だ。
337 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:42:20 0
それを言うなら句読点だ。

この人はいったい・・・

347 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:27:42 0
終わったレスで荒らすなよ

348 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:36:36 0
円高進んでるな

349 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:07:37 0
>>348
こまるー

350 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:13:23 0
>>348
わーい

351 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:52:02 0


(*゚ー゚)/~ もっと円高になぁれー 

352 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:58:46 0
円の何が魅力なんだ?

353 :名無しさん:2008/08/21(木) 23:07:05 0
外貨定期預金、預け始めのレートはどこを見ればわかるのでしょうか?探しても見つかりません。
外貨普通預金は、「お取引履歴」を見ると、外貨買ったときのレートが出てるんですが。



354 :名無しさん:2008/08/21(木) 23:26:30 0
>>352
ユーロが沈んでドルが上がってたけど、ドルに不安感が出てきたので円が買われただけだと思う

355 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:44:05 0
赤字三兄弟


長男 イーバンク銀行
経常損失225億円 当期純損失234億円
サブプライムローン債券を高値掴みして特大の損失を抱える
ttp://www.ebank.co.jp/ir/finance/highlight/index.html
大赤字を抱えて苦しまぎれに手数料を値上げしまくる
サラ金勧誘メールをしつこく送りつけてくる極悪金融機関の筆頭
ついに預金残高が減りはじめました。楽天に泣きついて金を無心する乞食銀行。


次男 新銀行東京
経常損失149億円 当期純損失167億円
損失を都民の血税で穴埋めする悪徳銀行
情実融資で焦げ付きが多発し損失は都民に押し付ける下衆なふるまい
行員がわずか1ヶ月で1/3も逃げ出す沈没船。追い込まれて退路もなし、もはや時間の問題か.
識者曰く「限られた人材で業務を回すのはほとんど無理で、非常に危機的な状況だ」


三男 ジョインベスト証券
経常損失84億円 当期純損失60億円
2年連続で巨額の損失を出して信用手数料をいきなり10倍に値上げする極悪証券
5000円を配りまくって口座を増やしたあげく既存の客に対する背信行為は数知れず
安い手数料で客を集め、集め終わったら問答無用の手数料10倍海王拳。決めセリフは「また野村か!」

356 :名無しさん:2008/08/22(金) 00:52:35 0
>>355
おつかれさまです!!

357 :名無しさん:2008/08/22(金) 10:26:09 0
>>352
駄菓子屋でお菓子が買えておばあちゃんと仲良くなれるところ

358 :名無しさん:2008/08/22(金) 16:22:34 0
ソニーバンク証券ってどうなのかね?
わざわざ口座作るほど魅力ある?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)