2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞銀行員(起業)のベンチャー・その2∞∞

1 :名無しさん:2008/08/04(月) 05:21:47 0
(いつの間にか消えたので、その2を立てる。)
ベンチャーの世界は非情に厳しいけれど、
不屈のベンチャースピリッツで
ガンバロウ!

2 :名無しさん:2008/08/04(月) 05:23:00 0
ベンチャー幻想
IPO幻想

3 :名無しさん:2008/08/04(月) 05:23:52 0
ハイリスク ローリターン

4 :名無しさん:2008/08/09(土) 22:35:25 0
経済産業省
「ベンチャー企業の経営危機データベース」
http://www.meti.go.jp/policy/newbusiness/kikidatabase/


5 :名無しさん:2008/08/16(土) 02:16:07 0
>>3
ハイリスク
ノーリターン

6 :名無しさん:2008/08/16(土) 03:09:15 0
格差社会の底辺に一旦落ちてしまうと
そこから這い上がるのは並大抵の事ではない。
ワーキングプワの底無し地獄


7 :名無しさん:2008/08/16(土) 03:30:23 0
銀行員はベンチャーの対極的存在だろw

8 :名無しさん:2008/08/16(土) 16:54:29 0
そりゃそうだ。

9 :名無しさん:2008/08/17(日) 01:48:40 0
「不撓不屈」とは、
困難や苦難に屈することなくがんばることである。
思うようにならないから諦めてしまったり、ピンチになるとすぐに戦意喪失してしまう人とは
真逆の生き方だ。

徳俵で持ちこたえてうっちゃる場合もあるし、土俵中央に押し返し、
ついには、寄り切って勝つこともある。
負けることもあるだろう。
土俵を割ってしまって会社は倒産し、個人は破産し、
伴侶と子供からも愛想を尽かされて一家離散し、
親戚縁者や友人たちから冷笑されることもあるかもしれない。
まことに遺憾ながら悪評や汚名をあびせられることもある。
すべては自分の責任だからしようがない。

10 :名無しさん:2008/08/17(日) 01:52:16 0
>>4
これも参考になるよ。
http://www.hp.jicpa.or.jp/ippan/so_material/ippan_210.html
(ベンチャーの事業再生)

11 :名無しさん:2008/08/17(日) 03:54:52 0
相変わらず資金繰りが厳しい。
日々苦しいばかりだ。

12 :名無しさん:2008/08/17(日) 17:56:30 0
倒産の恐怖

13 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:51:42 0
多産多死は致し方なかろう。

14 :名無しさん:2008/08/17(日) 21:58:34 0
監査法人も厳しすぎるように思う。

15 :名無しさん:2008/08/17(日) 22:01:31 0
>>14
監査法人は切られる前に切った方が良い。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)