2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市坪よういち】みずほ証券part6【福井よしみ】

1 :名無しさん:2008/08/04(月) 21:58:52 0
みずほ証券株式会社(英文名称: Mizuho Securities Co., Ltd.)は2000年に開業したみずほフィナンシャルグループ傘下の証券会社である。
企業向け業務に特化し、みずほFGのグローバルコーポレートグループの証券部門を担う。
前身は、みずほフィナンシャルグループ傘下の銀行の証券子会社である第一勧業証券、富士証券および興銀証券で、銀行持株会社のみずほホールディングス(現・みずほフィナンシャルストラテジー)の設立に伴って合併し現社名となった。
以前はみずほコーポレート銀行の100%出資子会社だったが、
農林中央金庫の子会社である農中証券の営業譲渡を受けた経緯から、農林中金も株主に名を連ねている。
2008年1月1日に、同じみずほフィナンシャルグループ傘下の新光証券と合併する予定(両社の株主総会での承認が前提)だったが、
サブプライムローン問題でみずほ証券が1,000億円の損益が出るため、両社の合併比率の見直し協議が長引く模様である。
これにより、合併期日が同年5月7日に延期されることになった。
現在のみずほ信託銀行が取った手法同様、上場維持の観点から新光証券を存続会社とし、商号はみずほ証券となる予定。
しかし、本店も現在のみずほ証券所在地となり、新会社の内定役員構成をみてもみずほ主導での再編統合と言えるであろう。
http://www.mizuho-sc.com/

景気良くないけど盛り上げていきましょー


2 :名無しさん:2008/08/04(月) 22:07:10 0
乳揉みてえ

3 :名無しさん:2008/08/04(月) 22:23:52 0
でかいよな

4 :名無しさん:2008/08/04(月) 22:24:58 0
でかいよな

5 :名無しさん:2008/08/04(月) 22:29:24 0
市坪は揉んでいるんだろな?

6 :名無しさん:2008/08/05(火) 21:36:18 0
不倫現場

http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=35.725661,139.760307&spn=0.001452,0.002403&z=19&layer=c&cbll=35.725011,139.760176&panoid=BSyL3AVLUQdAwUky5Klx_A&cbp=1,177.007816615417,,0,-9.256952875975796


7 :名無しさん:2008/08/06(水) 09:25:37 0

おお、凄い

8 :名無しさん:2008/08/07(木) 06:17:20 0
hage

9 :名無しさん:2008/08/08(金) 12:18:45 0


10 :名無しさん:2008/08/09(土) 23:36:43 0
懲りないですねェ。

11 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:27:58 0


12 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:33:08 0
市坪さんとのセックスはサイコー。
でも、結婚するなら医者がいい。


13 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:40:18 0
彼には年上の奥さんがいるから、私は・・・。
彼は夜、私のマンションから帰って行く。
電車が止まってしまえばいいのに。

14 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:20:10 O
うすうすばれてるみたいだけどな、あの人仕事中はまじめだったよ

15 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:27:44 O
ここの人事部ってバカなのかな?採用形態とか見直せよ
グチャグチャじゃん

16 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:41:44 O
そもそも人事部よりは事業部門部長の意見が強いからな、みずほ銀行とは逆だね

17 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:02:37 0
そうそう。人事部なんてあってないようなものよ。

18 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:08:45 0
kawaii

19 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:25:54 0
銀行の人事の方が権限持ちすぎでおかしいだろ

20 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:00:48 O
大体人事を銀行に合わせるんだったらプロなんて職種やめろ

21 :名無しさん:2008/08/20(水) 02:21:54 0
>>20
銀行に合わせてないから銀行みたいな歯がゆい思いをしなくてすんでいる。
3メガBKの人事の権力の大きさは異常だと思う。
一極集中であれでは組織が…と思うんだが。

22 :名無しさん:2008/08/21(木) 20:10:00 O
>>21
銀行よりはがゆい思いしてるやつはたくさんいます
なぜプロと同じ働きをしているのに正社員のほうが給料低いのかとかね
特に若い奴らは派遣や高卒上がりのプロ系より給料低いしね

23 :名無しさん:2008/08/22(金) 01:46:57 O
派遣以下は泣けたな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)