2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUFG】三菱東京UFJ銀行総合スレPart5【BTMU】

1 :名無しさん:2008/08/06(水) 15:28:38 0
三菱東京UFJ銀行に関して語っていきましょう

公式サイト
ttp://www.bk.mufg.jp/

前スレ
【MUFG】三菱東京UFJ銀行総合スレPart4【BTMU】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1213540875/

2 :名無しさん:2008/08/06(水) 16:29:02 0
三菱東京UFJ銀行
http://www.bk.mufg.jp
MUFG(三菱UFJフィナンシャルグループ)
http://www.mufg.jp
三菱UFJニコス
http://www.cr.mufg.jp/
http://mufgcard.com/
http://www.dccard.co.jp/
http://ufjcard.com/
http://www.nicos.co.jp/

三菱東京UFJダイレクト 入口
http://direct.bk.mufg.jp/furiwake.html


3 :名無しさん:2008/08/06(水) 16:31:59 0
関連スレ
じぶん銀行 その2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1217436396/

4 :名無しさん:2008/08/06(水) 17:16:08 0

QLC会員になると定期金利優遇が受けられます。
また年会費無料で様々なサービスが受けられます。
喩えて言うならクレカのプラチナカードあたりでしょうか。

更にゴールドカードで金利優遇が受けられ、QLCと
組み合わせるとゴールドの与信枠Sが通常最大で300万円の
所、1000万円まで引き上げられます。

QLC+ゴールドでサービス倍増。

5 :名無しさん:2008/08/06(水) 17:30:02 0
【経済】「東京スター銀行は他行負担でATMを無料で運営している」 三菱東京UFJ銀行がATM提携の解除申し入れ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217900664/770

770 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/08/06(水) 17:01:00 ID:p0ySzg+C0
三菱UFJ不買運動

・預金は全部引き出す
・口座は解約しないで放置。管理コストだけで年数千円の損失。
・住宅ローンを三菱UFJからは借りない。
・保険を三菱UFJの窓口で契約しない。
・投信を三菱UFJから買わない。
・ニコス、DC、UFJのクレジットカードは利用しない。
 特にキャッシングは絶対に利用しない。限度額を下げて放置推奨。
・DCキャッシュワン、アコム、モビットからは絶対に金を借りない。
・過去にニコス、DC、UFJ、DCキャッシュワン、アコム、モビットからキャッシング
 した事のある人は過払い金請求を必ずする。
・カブドットコム証券で取引きしない。口座は放置推奨。
・三菱UFJの株主は株を売却。

主なMUFGグループ

・三菱東京UFJ銀行
・三菱UFJ信託銀行
・じぶん銀行
・カブドットコム証券
・三菱UFJ投信
・アコム
・DCキャッシュワン
・モビット
・三菱UFJニコス
・中京銀行・岐阜銀行・泉州銀行・池田銀行・大正銀行
・三菱UFJ不動産販売

6 :名無しさん:2008/08/06(水) 17:51:52 0
三菱UFJ大幅減益…貸倒引当金増、システム統合響き
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_08/t2008080648_all.html

7 :名無しさん:2008/08/06(水) 17:57:35 0
まあ、サブプラ+景気低迷+システム統合の
三重苦でも黒字なんだから余裕じゃね。

8 :名無しさん:2008/08/06(水) 18:00:07 0

東京スター銀行「ウチ、手数料無料するからMUFGさん手数料払ってよ」

MUFG「 もうそろそろいいんじゃね?」

東京スター銀行「ヤダ!!」

MUFG「じゃあもういいよ。提携解消」

9 :名無しさん:2008/08/06(水) 18:04:43 0

MUFGと東京スターとのATM手数料契約

通常ATMの利用はATM設置銀行と利用カード銀行の折半となりますが、
これまでは東京スターのみ無料でMUFGのみが負担していました。

しかし、その手数料も莫大になってきた為、そろそろ折半にしましょうかと
MUFGが東京スターに交渉したところ決裂となり、今回の提携破棄に至った
わけです。


10 :名無しさん:2008/08/06(水) 18:54:03 0
>>9
83 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 17:03:47 ID:JYuPaWTV
今回は露骨にいじめだろ

実際、東京三菱だったころに同じように切れたけれど、
コンビにはセブンとしか提携していなかったから
お客様からの突き上げもあって一旦、矛は収めた

でも、今回はUFJを吸収して落ち着いてからの問題

ローソンとも提携したという事情もあるけれど、
UFJの中の「東海銀行派閥」いじめが今回の主因

三菱としては、
サンクスと一緒になったとはいえ、
中部が地盤のサークルKをはじめ、
中部中心の「文句ばかり離反があいつぐお客様の地域」の
利便性をさらに削ぐことで、
従わない東海系を苛め抜いて追い出したいのでしょ
規模は充分と高をくくっているし、
名古屋で便利なサークルKのATMが便利という
お客様を切っても大丈夫という判断でしょ

スター銀行の事情より
身内の異分子排除にやっきなのが今回の問題

11 :名無しさん:2008/08/06(水) 21:03:16 0
京大法科卒で入社4年目の総合職ではじめは大阪で今年から東京勤務というのは超エリート出世コースですか?

12 :名無しさん:2008/08/06(水) 22:15:32 0


 破 綻 す る の ? 





13 :名無しさん:2008/08/06(水) 22:26:12 0
焦点:米ファニーメイとフレディマック、損失予想を再度引き上げる公算
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080804-00000577-reu-bus_all

14 :名無しさん:2008/08/07(木) 00:40:45 0
>>11
京大法科卒でMUFG自体が
出世コースではないろ。

15 :名無しさん:2008/08/07(木) 07:17:19 0
文系なら東大、理系なら京大とどっかで見たような気がする

16 :名無しさん:2008/08/07(木) 08:54:56 0
国内住宅価格、ピーク時から最大20%下落する見通し=フレディマックCEO
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT822360520080806

17 :名無しさん:2008/08/07(木) 08:55:50 0
米フレディマックの優先株格付けを引き下げ=フィッチ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT822376320080806

18 :名無しさん:2008/08/07(木) 08:56:57 0
米フレディマックの目標株価を下方修正=フリードマン・ビリングス
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT822387520080806

19 :名無しさん:2008/08/07(木) 09:53:27 0
もうすぐうさぎ通帳ともお別れか

20 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:22:37 0
>>12
MUFG破綻なら日本経済も破綻

21 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:28:53 0
三菱の劣後債1700億円、金持ちなら当然買う

22 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:33:12 0
預金ならもちろん日本振興銀行だろ、金利高いからさ。

23 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:35:19 0
擁護する奴って毎日この時間から出てくる

24 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:36:13 0
11日JCBの支払いなのに
土曜の夕方から月曜の7時までATM使えないのか
今日中に入金しとこっと

25 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:38:36 0
アンチは24時間粘着している。
オツムの弱いニートだから暇なんです。


26 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:39:38 0
MUFG株、そろそろ買いな。

27 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:45:44 0
>>20
その屁理屈を詳しく説明してよ。
MUFGが破綻するとなぜ日本経済も破綻なの?

28 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:47:59 0
>>23
そう言われるとそうだな。
擁護してるのは無職1匹。

29 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:49:12 0
>>24
口座解約してまともな他所の銀行使えってことですよ。

30 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:54:18 0
米地銀、貸倒引当金が不足している可能性も=ブラックストーンCOO
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK822430720080807

31 :名無しさん:2008/08/07(木) 11:01:04 0
あぁ暇だ。
24時間、寝て、喰って、スレに粘着して、毎日その繰り返し。

アンチも大変なんだよ。まあ粘着キチガイだから仕方ないけどさ。


32 :名無しさん:2008/08/07(木) 11:03:51 0
>>26
糞株高値掴み乙。
含み損いくら?

33 :名無しさん:2008/08/07(木) 11:08:00 0
>>32
頭悪いなオマエ。
底値で買うんだよ。

34 :名無しさん:2008/08/07(木) 11:19:07 0
とりあえず法人取引はやめといた方がいいかと。後で泣き見るよ 

35 :名無しさん:2008/08/07(木) 11:32:59 0
あぁ暇だ。
24時間、寝て、喰って、スレに粘着して、毎日その繰り返し。

擁護も大変なんだよ。まあ粘着キチガイだから仕方ないけどさ。



36 :名無しさん:2008/08/07(木) 11:48:41 0
3chへいらっしゃい。
http://www.3ch.jp/bbs/

37 :名無しさん:2008/08/07(木) 11:51:20 0
>>33
下手糞なんだなオマエ。
今が底値のわけないよ。
これから暴落の始まりだよ。

38 :名無しさん:2008/08/07(木) 12:18:34 0
貧乏人は努力しないから、いつまでたっても貧乏人。


39 :名無しさん:2008/08/07(木) 12:23:57 0
>>34
まともな法人は決済用預金口座で取引してるでしょ。

40 :名無しさん:2008/08/07(木) 12:33:43 0
>>37
オマエ、相当、脳が弱いだろ。
底値で買うと書いてまんがな。
日本語くらいちゃんと理解してかきたまえよ。チミィ。

41 :名無しさん:2008/08/07(木) 12:47:25 0
>>40
オマエ、脳が破綻してるだろ。
自分で
>MUFG株、そろそろ買いな。
って書いてるだろ。
記憶力の衰えたボケ爺さんなんだな。

42 :名無しさん:2008/08/07(木) 13:05:28 0
なんだ?この知恵遅れは。


43 :名無しさん:2008/08/07(木) 13:17:13 0
破綻するかも知れない銀行の株を買おうしている人って・・
まあ買うのは自由だからな・・


44 :名無しさん:2008/08/07(木) 14:42:14 0

1円残らず出金してきた。






45 :名無しさん:2008/08/07(木) 15:13:10 0
>>44
賢い判断ですね。

46 :名無しさん:2008/08/07(木) 15:17:30 0
このスレ的にお勧めの銀行はどこですか?

47 :名無しさん:2008/08/07(木) 16:31:45 0
●の来店予約サービスは酷いな。
予約したのにロビーで追い返された。

48 :名無しさん:2008/08/07(木) 16:45:41 0
>>21
つうか、高利で1700億の社債発行って...
預金あつまんないのw?
素人なんで教えて


49 :名無しさん:2008/08/07(木) 16:48:12 0
それと、1700億集めて、どういう供給先がある訳?
というか、不動産とか絞ってる次期だし、
どういう運用、需要があんの?
素人なんで教えて


50 :名無しさん:2008/08/07(木) 17:30:06 0
まさか劣後債も買えない貧乏人は、このスレにいないよな?

51 :名無しさん:2008/08/07(木) 18:43:34 O
>>49
社債をわざわざ借りて運用すると思ってるのがそもそも間違ってます

52 :名無しさん:2008/08/07(木) 18:44:54 0
高利で社債発行 = 危ない会社

53 :名無しさん:2008/08/07(木) 18:49:03 O
>>52
劣後債だったら妥当だろ
レーティングも今までと変わらん

54 :名無しさん:2008/08/07(木) 19:01:19 0
資本不足になりそうなんでしょ?

55 :名無しさん:2008/08/07(木) 19:12:51 O
決算書見ろ

56 :名無しさん:2008/08/07(木) 19:14:24 0
余所でやるか、コテつけてくれ
うざすぎ

57 :名無しさん:2008/08/07(木) 19:34:48 0
決算ボロボロで株価暴落してますが・・

58 :名無しさん:2008/08/07(木) 19:48:49 0
>>55
俺、無知だから決算書見てもわからないんだよ。
どの数字がどうだからどうなのか説明してよ。

59 :名無しさん:2008/08/07(木) 20:03:18 0
>>55
俺も俺も決算書の見方わかんないよ。
詳しく説明してくれ。

60 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:12:16 O
いい加減にしろよ!ATM止めるな!最近多いね。お詫びに100万位振り込んどけ!

61 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:19:16 0
>>57
今期の決算が悪いといきなり資本不足になるわけじゃないだろw

>>60
100万はともかく、お盆前に止めるのはどうかと思う

62 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:50:22 0
社債は買ったほうがいいの?

63 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:56:03 0
決算書の説明どうしたの?
待ちくたびれたよ。


64 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:59:01 0
>>61
誰もいきなり資本不足になるなって書いてないけど。

65 :名無しさん:2008/08/07(木) 21:59:15 0
だから、1700億の使い道は何なんですか?


66 :名無しさん:2008/08/07(木) 22:31:35 0
1700億っていったら大変な金額です。
1億の1700倍ですから


67 :名無しさん:2008/08/07(木) 22:34:00 0
>>51
じゃぁ、1700億も集めて、利息だけ払って、金庫において置くのかよw


68 :名無しさん:2008/08/07(木) 23:16:42 0
偉そうにして擁護してるけど何一つまともに説明できないのかよw

69 :名無しさん:2008/08/07(木) 23:49:07 0



  Every Breath You Take(parody)
  コロンビア大学ビジネススクールの連中による、
  バーナンキのFRB議長就任をネタにした“Every Breath You Take”の替え歌
  相場参加者なら共感できる歌。 コロンビア大学 すげえええええええ

  http://www.nicovideo.jp/watch/sm390804





70 :名無しさん:2008/08/08(金) 04:00:18 0
農協での引き出しがただになるってさ

71 :名無しさん:2008/08/08(金) 08:05:03 O
利率が高くて、期間が8年で、むこうはその前に自分から止める権利がある定期って感覚だよ。
実際、もともと1000億の予定だったのを事前調査でもっと需要があるのを知って
増額したらしいし。

72 :名無しさん:2008/08/08(金) 09:20:54 0
野村證券に申し込んでいたけど、1億円の半分の5千万しか枠がもらえなかった。
残りの5千万はどうするかな?



73 :名無しさん:2008/08/08(金) 09:27:04 0
今日も株価暴落してるな

いよいよ破綻するのか




74 :名無しさん:2008/08/08(金) 09:41:02 0
>>71
3千億円くらい発行すれば良かったのにな。

また来年も募集するのかな?

75 :名無しさん:2008/08/08(金) 09:52:44 0
システム統合に失敗して残高めちゃくちゃになればいいのに

76 :名無しさん:2008/08/08(金) 10:29:34 0

2chなんかで馬鹿ニートが幾ら騒いでも痛くも痒くもない。

ま、2chの便所に書き散らした落書きと現実は違うわな。

77 :名無しさん:2008/08/08(金) 10:41:00 0
その便所にカキコしてる時点で>>76も共同正犯なんだがw

78 :名無しさん:2008/08/08(金) 10:59:46 0
痛くも痒くもないならほっとけよ。




79 :名無しさん:2008/08/08(金) 11:35:13 0
GSE債権3兆円も抱えてる銀行なんてダメだよな。
いつ飛ぶかわかんね。


80 :名無しさん:2008/08/08(金) 12:30:41 0
なんで10万円以上の預金があるのに時間外手数料を取るんだ
この前まで取っていなかったよね?

81 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:01:12 0
残り5千万もなんとか三菱証券で買えそうだ。

MUFG劣後債に2.3%もつけてくれてサンクス

82 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:07:12 0
>>80 
三菱東京UFJ銀行のATMを使ったのか
それともコンビニATMなのか

優遇口座「メインバンク」総合サービスを
利用しているのかいないのか

預金はトータル50万超えているか
いないのか

がわからないとなんともいえませんなあ

83 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:10:12 0
>>82
ゴミ行員乙


84 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:15:55 O
>>80
勝手人気予測すると開設してから一年くらいじゃない?
10万で時間外は無料にならない。50万以上。
ただ、開設後一年は条件なしで無料。
おれもちょっと前に一年たったから、あわてて50万入れた

85 :82:2008/08/08(金) 13:16:51 0
わーい行員に認定されちゃったヾ(*´∀`*)ノアリガト
ここ書類で落ちちゃったんだよねー
やっぱ東大早慶しか採用してくれなのかなあ

86 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:20:46 0
共犯て(笑)

87 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:21:43 O
→勝手に予測すると
に訂正

88 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:25:02 0
スレに粘着して必死に擁護したり
質問に新設丁寧に回答したり
超キモイよ。

89 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:27:12 0
そんな制度あったんだ>1年
10万入れとけばおkってのはオールワンの口座維持手数料だけのことだっけ?

90 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:30:06 0
>>88
>超キモイよ。

     ∧_∧
    ( ´∀` )
   m9    )
    | | |
    (__)_)

91 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:30:19 O
>>89
そうそう
あとはクレカつけてるならそれの引き落としでもいいらしいが
おれは別のカードでポイント貯めてるから預金にした

92 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:32:24 O
>>74
ありそうだね。
富裕層に人気あるっぽいし。

93 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:33:30 0
他行or時間外の無料条件はかなり改悪だな。
住宅ローンも残高縛りとかもうね、前は緩かったのになぁ。

94 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:35:47 O
改悪っていつに比べての話?
最近何か変わったの?

95 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:39:05 0
三和の頃からずっと使ってると最近はなぁ。
三菱氏ねばいいのに。

96 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:39:25 0
今日もここの株売られてるな。
負け組み銀行決定だからかw


97 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:40:22 O
コンビニ無料なのに他行使えなくても困らなくね?
クレカ引き落としでステージ3にしてから手数料取られたこととか
2、3回くらいしかないんだが

98 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:45:48 O
JAと提携したら55000台くらいが自行ATMと同様に使えるって日経に出てた
本支店間の振込も無料だしメガの中では一番使いやすいと思うけどなー

99 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:48:30 0
メインクレカはANA-JCB-Gで他に複数持つ気はないんだスマン。
前は住宅ローンの借入があれば一番上のステージだったんだけど、
残り300万弱だから残高制限のせいで条件に入らなくなった。

100 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:48:55 0
>>98
頭悪いんだなw

101 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:50:28 0
株価暴落してる銀行に預金するってアフォーだろ。





102 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:51:09 O
>>100
なにが?

103 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:52:04 0
荒らし夏厨はスルーしろよw

104 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:56:08 0
いつも10時過ぎから擁護し始めるのって夏休み中の糞ガキだったのかw

105 :名無しさん:2008/08/08(金) 13:56:48 0
あこがれてる銀行がバカにされて黙ってられないんだw

106 :名無しさん:2008/08/08(金) 14:00:09 0
糞決算で株価暴落中の銀行はどこ?

それは三菱東京UFJ

逃げたもん勝ち





107 :名無しさん:2008/08/08(金) 14:42:37 0
なんかキチガイニートが一匹粘着してんな。


108 :名無しさん:2008/08/08(金) 14:50:43 0
今日中に預金おろしておかないと
システムトラブルでおろせなくなるかもな。

109 :名無しさん:2008/08/08(金) 15:43:47 0
2chの便所に粘着しているハエが一匹。
外の世界じゃどうでもいい虫けら。
哀れなもんよ。


110 :名無しさん:2008/08/08(金) 16:19:41 0
株価一週間で1割下がってる。
やばいなここ。


111 :名無しさん:2008/08/08(金) 16:44:52 0
名前短くなんねえかな・・・

112 :名無しさん:2008/08/08(金) 16:51:10 0
預金他所に移動してきた。

113 :名無しさん:2008/08/08(金) 16:57:38 0
個人から1700億円調達するから大丈夫だ。


三菱東京UFJ銀行、個人向け社債1700億円発行 過去最大規模
ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080807AT2C0600N06082008.html

三菱東京UFJ銀行は近く個人投資家向け社債を約1700億円発行する。
国内で一度に発行された個人向け社債としては過去最大規模。
償還期限は8年で、表面利率は2-3%になるもよう。
金融・資本市場の混乱が続くなか、個人の社債への需要は大きいと判断、大型の起債に踏み切る。

発行するのは劣後債。
期限前に償還できる条項が付いており、発行から3年を過ぎると前倒しで返済される可能性がある。その分、通常の社債よりも利回りは高い。
同行の定期預金と比較すると、預入金額が300万円未満の「スーパー定期」の8年物金利は6日時点で0.7%。
社債の購入の最低単位は250万円で、主幹事は三菱UFJ証券が務める。

114 :名無しさん:2008/08/08(金) 19:29:59 0
社債って何の保証もないんでしょ?

115 :名無しさん:2008/08/08(金) 19:46:31 O
ないから預金より利率が高いんだろ

116 :114:2008/08/08(金) 19:59:23 0
粘着が釣れたw

117 :名無しさん:2008/08/08(金) 20:04:20 O
このスレで粘着って三菱叩いてるやつを指すのだが。

118 :名無しさん:2008/08/08(金) 20:09:02 O
自分のバカさに気づいて釣りってことにするとか
恥ずかしすぎるw

119 :名無しさん:2008/08/08(金) 20:23:33 0
粘着して擁護してるバカ必死に連投www

120 :名無しさん:2008/08/08(金) 21:54:16 0
米ファニーメイの第2四半期は4期連続の赤字、85%超の減配実施へ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT822736320080808

121 :名無しさん:2008/08/08(金) 22:42:32 0
金降ろしに行ったらまた停止中
流石にもうこの銀行には愛想尽きた
月曜に口座解約する
TVCM流す金有るなら他行に業務委託とかしろ糞銀!


122 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:04:52 0
>>121
今の時点で停止してるってことは、今回移行する旧 UFJ 店でしょ?
個別に葉書が届いているはずなんだが

123 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:09:30 0
>>121
情報弱者(笑)

124 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:15:45 0
>>122
流石粘着君。素早い回答だ。

125 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:23:55 O
>>121は、何を他行に業務依託して欲しいんだろう。

126 :名無しさん:2008/08/08(金) 23:43:41 0
おまいら>>113の個人向け社債買いますか?

127 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:03:16 0
>>124
20分後の回答を「素早い」とはww

128 :名無しさん:2008/08/09(土) 02:14:54 0
JAバンクと三菱東京UFJ銀行、ATM相互無料化  10月開始

三菱東京UFJ銀行とJAバンクが、ATMでの引出し手数料を相互に無料化することが7日明らかになった。
10月に開始する。三菱東京UFJは自行ATMが少ない地方で、JAバンクは都市部で、顧客の利便性を高める。
JAバンクと相互にATM手数料を無料にするのは大手銀行で初めて。

三菱東京UFJは全国に約9000台、JAバンクは約1,2000台のATMを展開。
相互利用提携により平日の8:45〜18:00まで手数料105円を無料にする。
夜間・休日などの時間外手数料は210円から105円に下げる。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080807-00000256-jij-bus_all

129 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:31:02 0
>>126
GSE債権かかえて破綻するかも知れない会社の社債なんか買うはずないだろ。




130 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:37:22 0
米ファニーメイの第2四半期は4期連続の赤字、85%超の減配実施へ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT822736320080808

131 :名無しさん:2008/08/09(土) 10:30:25 0
>>129
残念、もう売り切れで買えないから。

あっ!250万も持ってない貧乏人には始めから関係ないかwww

132 :名無しさん:2008/08/09(土) 10:40:16 0
>>129
GSE全部吹っ飛んでも3兆だろ
つぶれるほどではない
てか、もしGSEが飛んでここがつぶれたとしたら金くらいしか頼れるものないぞ
日米欧の銀行がつぶれて円ドルユーロもガタガタなんだから

133 :名無しさん:2008/08/09(土) 10:41:43 0
銘柄名
株式会社三菱東京UFJ銀行第15回期限前償還条項付無担保社債(劣後特約付)
2008年8月8日〜8月28日

http://www.sc.mufg.jp/products/bond/ydb/new/pdf/sb20080808.pdf

うーーん!メガバンクの2.3%は魅力だ。

134 :名無しさん:2008/08/09(土) 10:43:52 0

現在、のきなみ株暴落で定期預金に移し変えて模様眺めしている
投資家が多いそうだ。

マメ知識な。

135 :名無しさん:2008/08/09(土) 10:44:34 0
SEX

136 :名無しさん:2008/08/09(土) 10:48:20 0
今回の債券も途中で強制解約される8年定期みたいなもんだからな。
人気があるのは当然。

137 :名無しさん:2008/08/09(土) 11:05:59 0
>>133
トホホ・・・・
先月大口定期したばっかり。社債買えば良かった。。。Onz

138 :名無しさん:2008/08/09(土) 11:25:16 0

社債買うのに手数料ってかかるの?

139 :名無しさん:2008/08/09(土) 11:25:26 0
3年か4年で償還される可能性たかいね

140 :名無しさん:2008/08/09(土) 11:32:41 0
>>137
先月から仮条件とか出てたよ
銀行は独禁法とかの関係で、自身では売れないはずだけど

141 :名無しさん:2008/08/09(土) 12:31:11 0
>>138
販売手数料なんかはMUFGが払っているよ。

証券会社に250万払えば劣後債と交換されます。
他に手数料とかは必要ない。

142 :名無しさん:2008/08/09(土) 12:32:14 0
>>139
今後の日銀しだいだね。



143 :名無しさん:2008/08/09(土) 12:52:05 0
償還されたら償還されたで別にいいけどな
そこまでのクーポンはもらえるわけだし

144 :名無しさん:2008/08/09(土) 13:38:39 0
:名無しさん@├\├\廾□`/:2008/05/19(月) 23:35:03 ID:JhmQgusD
   |   |
   |  .イオ ,r'⌒ヽ 
   |/>' | ハ_rケ         _ノ|}
   〈  (〜┴┴'⌒ヽ    ,. - ''''て_,..-┘
   |`-、_     _;彡、 / ヽー''´
   |.  `iヽ    ノ 爪   }
   |   |  \   ノ| ヽ、_ノ       パシャ   パシャ    パシャ   パシャ
   |   |   \_,;彡   〉 )    パシャ   パシャ    パシャ   パシャ   パシャ
   |   |     `マ  f .i         ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
   |   |      \ノ  !        【◎】ヘ)   【◎】ヘ)   【◎】ヘ)   【◎】ヘ)
   |   |        |  ,ノ     ∧_∧└\ ∧_∧└\∧_∧└\ ∧_∧└\ \
   |   |        (; ;{     【◎】ヘ)  ノ【◎】ヘ)  ノ【◎】ヘ)  ノ【◎】ヘ)  ノ ̄ゝ
   |   |        | .}     └\ \   └\ \ └\ \   └\ \



145 :名無しさん:2008/08/09(土) 14:02:58 0
今日も10時過ぎから必死に商品宣伝www


146 :名無しさん:2008/08/09(土) 14:05:05 0
ここの損失より、年金原資の約5兆8,000億円の損失の方が大問題。
年金支給額の減額や消費税増税で穴埋めで、結局国民負担。

147 :名無しさん:2008/08/09(土) 15:57:30 0
>>133
為替1$=110円。
あぁ・・・円高の時にドルで外貨預金している人、ニンマリだな。
ま、銀行はどこも手数料高いけどさ。

148 :名無しさん:2008/08/09(土) 15:59:28 0
>>146
自民党政府や年金保険庁なんて他人事だぜ。

5兆円損した。で、何か?
みたいな態度だ。マヌケが。

149 :名無しさん:2008/08/09(土) 16:22:00 0
3兆円の債権買って、損しそうになったら
アメリカ国家にどうにかしろと言ってるだけの奴らと同類だと思うけど。


150 :名無しさん:2008/08/09(土) 16:26:03 0
>>147
高い手数料銀行に払って外貨預金するってバカだけだろ。
証券会社行けば安い手数料で外貨預金と同等のこと出来る金融商品あるのにな。

151 :名無しさん:2008/08/09(土) 16:34:00 O
じゃ、そうすればいいじゃん
何必死になってるんだよw
今は安いネットバンクとかFXとかいろいろあるのに
証券会社に限定する意味がわからん

152 :名無しさん:2008/08/09(土) 17:16:41 0
三菱UFJ叩かれるとすぐ必死に反撃w
必死になってんのオマエだろw>>151
つかFXやってんのって証券会社なんですけどw

153 :名無しさん:2008/08/09(土) 17:22:45 0
社債の買い方がわからん・・・電話しなきゃいけないの?

154 :名無しさん:2008/08/09(土) 17:44:12 0
>>153
まずは以下の証券会社の最寄りの支店に問い合わせて
社債の買付に必要な口座開設をする。

三菱UFJ証券、野村証券、日興コーディアル証券、大和証券。


引受証券会社と引受額(案、単位:億円)
三菱UFJ証850 野村350 
日興シティグループ証350 大和証券SMBC150(全社幹事)
ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK014587320080807

155 :名無しさん:2008/08/09(土) 17:56:31 0
>>153-154
すでに完売済み

156 :名無しさん:2008/08/09(土) 18:00:48 0
>>155
三菱UFJ証券は主幹事で引受額が多いため
まだ少し残っているらしい

157 :名無しさん:2008/08/09(土) 19:00:05 0
>>156
もう無いよ

158 :名無しさん:2008/08/09(土) 19:06:23 0
>>154
ありがとーーー

でももうないのかw

159 :名無しさん:2008/08/09(土) 19:12:40 0
>>158
念のため、ダメ元で支店に問い合わせてみたら?

160 :名無しさん:2008/08/09(土) 20:07:46 0
関連スレ

【東京三菱】Quality Life Club【UFJ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1218255137/


161 :名無しさん:2008/08/09(土) 20:45:12 O
>>152の必死さに全米が泣いた

162 :161:2008/08/09(土) 23:10:37 0
三菱東京UFJマンセー


163 :名無しさん:2008/08/09(土) 23:14:32 0
しくしく・・・MUFG決算前に仕込んだ現物株が気付いたら10%も下がってる。

来週の寄り付きでブン投げてやるΣ( ̄△ ̄;)泣

164 :名無しさん:2008/08/09(土) 23:40:25 0
なんで決算前に仕込んだの?

どんなに楽観的に見てもフィフティフィフティだったろw

165 :名無しさん:2008/08/10(日) 02:48:51 0
シティのサムライ債ならここの社債買うわな

166 :名無しさん:2008/08/10(日) 11:28:07 0
>>165
シティはありえない。
あんな紙くずになるリスクの高い証券が、あんなに人気が高かったのは
証券会社のはめ込みだと思ったもんだ。

167 :名無しさん:2008/08/10(日) 13:27:11 0
三菱UFJも紙屑になりそうです。


168 :名無しさん:2008/08/10(日) 14:03:37 0
>>164
織り込み済みという希望的観測に流されました。
でも、他の大手に比べ明らかに見劣りする決算内容でガッカリ。。。


169 :名無しさん:2008/08/10(日) 14:17:16 0
シティには王子様を始め億ドル単位で出資するとこが現れたが
三菱東京UFJに出資しようなんてアホは現れないでしょうね。

シティより三菱東京UFJのほうが遥かに危険ですね。


170 :名無しさん:2008/08/10(日) 14:34:47 0
>>169
外人様が官僚銀行に出資するはずない罠。

171 :名無しさん:2008/08/10(日) 14:36:54 0
何この目くそ鼻くそwww

172 :名無しさん:2008/08/10(日) 15:21:27 0
>>121
俺もさすがに頭に来たね。
皆が皆サービス停止の情報を知っているわけじゃないんだし。
銀行前に行ったら人だかりができいて、営業時間なのにドアが開かないもんだから皆
「え?なんで?」状態だったw
作業なんて平日の深夜にやりゃ良いんだよな。


173 :名無しさん:2008/08/10(日) 17:22:20 0
こんなにATMが使えない銀行はもういいです。
明日から、メインバンクはゆうちょに切り替えます。

174 :名無しさん:2008/08/10(日) 18:59:57 0
明日はシステムトラブルで出金できません。
だったら面白い。

175 :名無しさん:2008/08/10(日) 21:38:37 0
>皆が皆サービス停止の情報を知っているわけじゃないんだし。
一応、全世帯にDMは来てるはずだけどな
ま、統合する年末まで我慢するかさっさと他の銀行に移るか
好きなほうを選ぶべし

>メインバンクはゆうちょに切り替えます。
ここが使い終えたUFJのシステムをゆうちょが使うから
システム移すときに今回と同じようなこと起きるんじゃね?わからないけど。
とりあえず、移すならほかのとこにしたほうがいいんじゃないかと個人的には思う




176 :175:2008/08/10(日) 21:48:03 0
三菱東京UFJマンセー

177 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:17:11 0
>>173
特になんのトラブルもきかなかった三井住友にでもすりゃいいのに
馬鹿ってほんと情報収集能力がなくて可哀想だね

178 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:22:45 0
振り込み手数料やコンビニATMの使い勝手を考えるととりあえずここでガマンしてみる
たしかおれの支店は秋だったからまだ結構あるなー

179 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:47:03 0
三菱の口座と三和の口座と東海の口座持ってるけど
ATM停止の連絡なんか来なかった。
住所変更してないからか?

180 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:47:42 0
UFJのシステムってここが使い終えたわけじゃねーだろ。
単にバカどもの権力争いの結果捨てることにしただけだろ。
圧倒的に東海のシステムのほうが進んでたのに
時代遅れの三菱のシステムになんかするからサービスは悪化するわ
トラブルは起きるわでボロボロなんだろ。

181 :名無しさん:2008/08/11(月) 01:01:43 0
>>177
確かに、ゆうちょ銀行の頭取は元三井住友銀行の頭取だから
三井住友銀行の口座を開けば18時まで手数料無しで
ゆうちょ銀行のATMから引き落とし可能という非常に便利な体系になってるけど
あいにく、うちの近くに三井住友銀行は無いからね。
仕方なく三菱東京UFJ銀行にしてるよ。

ただし見方を変えれば大手銀行としては三菱東京UFJ銀行は条件無しで
本支店間の送料が無料だから、今後口座作る人が多くなりそうかな。
そうすれば、サブ銀行として使っている新生銀行やイーバンク銀行の
他行宛てが無料回数が減ったり、送料が上ったりしている中、
メイン銀行として使える三菱東京UFJ銀行は非常に便利だとは思うな。

182 :名無しさん:2008/08/11(月) 01:17:27 0
東海??w

183 :名無しさん:2008/08/11(月) 03:32:16 0
UFJのシステムは東海銀行のだって知らない馬鹿がいるらしい。

184 :名無しさん:2008/08/11(月) 03:54:07 0
>>181
>三菱東京UFJ銀行は条件無しで本支店間の送料が無料

旧東京三菱が5月でシステム移行した直後に、旧東京三菱と旧UFJに
口座開設したんだけど、移行前って旧UFJ店 とは相互振替できた?
ダイレクトで振替のための口座登録すらできないんだけど…。

移行前にできてたならともかく、現状みたく本支店間の振替すら
まともにできないようだと手数料無料じゃなきゃ客離れするだけ


185 :名無しさん:2008/08/11(月) 03:57:06 0
え?三和仕様だろ
東海形式はとってなかったし
ただどっちも日立だったからすんなり一本化できたみたいだけど

186 :名無しさん:2008/08/11(月) 08:40:07 0
>>181
近くに三井住友がないってどんな僻地だよw


187 :名無しさん:2008/08/11(月) 08:42:54 0
>>177
三井住友もここ同様糞決算で株価暴落なんだけど
馬鹿ってほんと情報収集能力がなくて可哀想だね

188 :名無しさん:2008/08/11(月) 08:43:46 0
>>185
情報弱者って可哀想だねw

189 :名無しさん:2008/08/11(月) 09:21:35 0
利息まだだねw
仕事遅いね
カードの引き落としはしてるくせに
利息は払わない糞銀行


190 :名無しさん:2008/08/11(月) 09:30:43 0

どうして利息と利子の区別すらできない馬鹿に育っちゃったのか




191 :名無しさん:2008/08/11(月) 09:48:08 O
今日取引開始は何時から?

192 :名無しさん:2008/08/11(月) 09:54:48 0
米銀大手ワコビア、19州で住宅ローンの組成中止へ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK822856720080811

193 :名無しさん:2008/08/11(月) 10:03:09 0
英HBOS、折半出資する住宅建設会社に資金注入が必要
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK822862320080811

194 :名無しさん:2008/08/11(月) 11:12:15 0
>>186
三井住友が無いというのは山手線沿いでも僻地になるのかな?・・・

195 :名無しさん:2008/08/11(月) 11:17:34 0
おじいちゃんから譲り受けた裏山の手の境界線?
そこは僻地ですよ>>194

196 :名無しさん:2008/08/11(月) 11:46:02 0
東京23区の山手線沿いでも三井住友が無い場所もある。
田舎者にはわからないかww

197 :名無しさん:2008/08/11(月) 11:48:12 0
能無し社員よ
利子はいつになったら振込むんだ?w
まさに能無し


198 :名無しさん:2008/08/11(月) 11:48:54 0
>>197
システムトラブルなんじゃないのかな?

199 :名無しさん:2008/08/11(月) 11:57:51 O
白痴を相手にしても無駄

200 :名無しさん:2008/08/11(月) 11:59:08 0
東海のシステムて(笑)

201 :名無しさん:2008/08/11(月) 12:39:33 0
>>198
(普通預金等なら)第3土曜日の翌営業日だから、
来週じゃね?

202 :名無しさん:2008/08/11(月) 14:42:31 0
>>188
じゃなんで東海形式の通帳や記帳方式にならなかったの?

203 :名無しさん:2008/08/11(月) 15:50:39 0
>>202
三菱のプライド+ゆうちょ銀行に売るから

204 :名無しさん:2008/08/11(月) 16:13:47 0
使えない銀行ダントツでナンバーワンですねw

205 :名無しさん:2008/08/11(月) 16:24:12 0
三菱UFJ、週末にシステム統合第3弾…その行方は
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_08/t2008081109_all.html

206 :名無しさん:2008/08/11(月) 16:31:34 0
>>203
そうじゃなくてUFJになるとき三和と東海のを一本化するときの話

207 :名無しさん:2008/08/11(月) 16:31:34 0
10月は統合ないのか。予備日なのかな。

208 :名無しさん:2008/08/11(月) 16:43:57 O
旧東京三菱店舗のATMで旧UFJ店舗の通帳から統合後の新通帳に繰り越しをしたら途中で止まってしまったぞ!
結局、窓口で新通帳に繰り越す羽目に。

209 :名無しさん:2008/08/11(月) 17:13:20 O
それ単にジャムっただけ。

210 :名無しさん:2008/08/11(月) 18:58:35 0
どうでもいいが、全銀振込も記帳もオール漢字OKになるのは何年後?
この時代にいつまでも半角カナのシステムって銀行業界くらいじゃないの?

211 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:03:09 0
繋がってるどっか一つの弱小地銀が漢字使えないだけでもアウトだと思う

全銀行のシステム更新が終わるの待つと十年単位の時間がかかると思うw

212 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:18:02 0
全銀システムは8年更新だから次回は2011年?
第6次全銀システムでは漢字対応は間に合いそうにないね。

213 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:20:14 0
今日は無事につながったのか?
1回成功したら、今後もほぼ大丈夫だろうな

214 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:53:13 0
東海のシステムなんか1度も生き残ってねーよwww
誰だよ妄想垂れ流してるバカはw

215 :名無しさん:2008/08/11(月) 21:10:47 0
名古屋営業部が本店扱いだったことで混乱してるのかな

216 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:17:41 0
>>214
何ムキになってんのw
三和が残ったっていうならその証拠見せてみ。

217 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:29:00 0
だから東海が残ったって証拠見せてくれればそれですむんだけど

218 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:39:46 0
どうせ3兆円のGSE債でアボーンする銀行なんだからシステムなんかどうでもいいじゃん。
システム投資するだけ無駄じゃ。



219 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:47:02 0
だから三和のシステムが残ったって証拠見せてくれればそれですむんだけど

220 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:03:34 0
少なくとも伝票や通帳、記帳方式なんかは三和形式だったけど
それで違ってて東海システムっていうあなたが示してくれないとどうにもならない

221 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:05:32 0
帳票類なんかどうにでもなるだろうに

222 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:07:08 0
三菱のATMって無人店舗だと小銭扱えないのなんで?
UFJのATMなら無人店舗でも扱ってるのに。

223 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:07:52 0
なんも具体的な例も示さないくせに

224 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:12:47 0
GSE債は買うけど、日本企業には金貸さないって
銀行としての存在価値ないぞ。
早く廃業しちゃえよ。


225 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:24:16 0
だから東海が残ったって証拠見せてくれればそれですむんだけど

226 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:31:58 0
>>224
分散投資って言葉も知らないのかよw

227 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:43:20 0
普通預金口座開設はネットからできないの?



228 :名無しさん:2008/08/12(火) 00:06:04 0
UFJは三和システムじゃないの?
フィッツとかほとんど三和のまんまだったような。
一部東海のシステムが残ったけど、
三和の人はほとんどふつーに統合後もいじってたけど
東海の人は覚えるのが大変だったと言ってたような。
今は三和の人より東海の人のほうがシステム詳しいかもだけど。

229 :名無しさん:2008/08/12(火) 00:13:21 0
>>224
ここは天下りを受け入れるために存在してるんじゃね?
銀行としての業務はおまけw

230 :名無しさん:2008/08/12(火) 00:23:45 0
ついに格下げ。益々追い詰められてきたな。
3兆円紙屑になる日がまた一歩近くなってきたね。


ファニーメイとフレディマックの優先株格付けを引き下げ=S&P
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT823015120080811


231 :名無しさん:2008/08/12(火) 00:27:33 0
HiRDB、FITS21何もかもみな懐かしい

232 :名無しさん:2008/08/12(火) 01:01:41 0
東海はIBM系じゃねーか笑わせんなよw

233 :名無しさん:2008/08/12(火) 01:08:48 0
すでに分かりきってることに異論を唱えるのはかまってちゃんの定石。

234 :名無しさん:2008/08/12(火) 01:25:13 0
>>227
ネットからできるけど遅いよ。
店舗で作った方がいいよ。メールオーダーで作って後悔した自分からのささやかなアドバイス。

235 :名無しさん:2008/08/12(火) 06:59:48 O
まだ三和だ東海だって言ってるのか。
会社やめろよ。

236 :名無しさん:2008/08/12(火) 07:26:57 0
米モルガン・スタンレーを「A1」に格下げ=ムーディーズ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT823049720080811

237 :名無しさん:2008/08/12(火) 07:45:47 0
米銀バンクユナイテッド、証券会社が資本状態を懸念
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK016999220080811

238 :名無しさん:2008/08/12(火) 08:07:34 0
アルゼンチンのソブリン格付けを「B」に1段階引き下げ=S&P
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK823056720080811

239 :名無しさん:2008/08/12(火) 13:56:22 O
ここが持ってるのって債権だろ?
株の格付けとかどうでもいいじゃん
ここが懸念すべきは公的資金が入るか入らないかだけ

240 :名無しさん:2008/08/12(火) 15:14:49 0
三菱UFJ、米銀をTOB完全子会社化…3000億円規模
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080812-OYT1T00452.htm

241 :名無しさん:2008/08/12(火) 15:43:48 0
>>239
だから、そういうことすら分かってない馬鹿が、自分自身の馬鹿さっぷりを晒し続けてるのさ
可哀想な池沼クンをぬる〜く見守ってやろうぜww

242 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:29:49 0
UBOCを完全子会社化

243 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:10:44 0
>>239
どこが株の格付けなんだ?

244 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:16:36 0
>>230だろ
文脈読めなさ杉

245 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:22:24 0
株の格付が下がったら債権にも影響することがわからない>>239
どんだけ頭緩いんだw


246 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:24:07 0
米ゴールドマンの投資判断を「ホールド」に引き下げ=ドイツ銀行
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT823216520080812

247 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:28:04 0
>>245は文脈読めてないな
わいわい騒いでるやつはGSE債が紙くずになるって主張をしてるわけだ
株が格下げされたくらいじゃ、債券が紙くずになると言えるほどのインパクトはない
まして優先株みたいだし

248 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:32:16 0
てか、まず間違いなくやばくなったら公的資金が入るしな。
公社が吹っ飛んでもここは涙目で済むが、アメリカは公社が吹っ飛んだら
国全体で涙目では済まないだろw

249 :名無しさん:2008/08/13(水) 01:19:53 0
ここやばそうなんで口座解約することにした。
さようなら。


250 :名無しさん:2008/08/13(水) 08:19:20 0
みずほがいいぞ。
ここはサラ金と同じことやってるからな。

251 :名無しさん:2008/08/13(水) 09:20:17 0
>>249
正解です。

252 :名無しさん:2008/08/13(水) 10:31:05 0
>>240
TOB完了したらその銀行潰れると面白いな。
加州だし。


253 :名無しさん:2008/08/13(水) 11:13:37 0
必死だなwwwww


254 :名無しさん:2008/08/13(水) 11:29:09 0
破綻しそうな銀行の擁護必死だなwwwww




255 :名無しさん:2008/08/13(水) 13:04:58 O
潰れると思ってるなら解約して黙っておけばいいのに
なんでやたらと煽ってるの?

256 :名無しさん:2008/08/13(水) 13:22:17 0
解約してきた。



257 :名無しさん:2008/08/13(水) 13:26:45 0
粘着乙w


258 :名無しさん:2008/08/13(水) 13:34:47 O
解約したことで満足してるやつは向こうは解約されて
ヘコんでるとか思ってるんだろうな

259 :名無しさん:2008/08/13(水) 13:35:20 0
>>257
おまえだろw

260 :名無しさん:2008/08/13(水) 13:37:50 0
>>258
馬鹿ですか?

261 :名無しさん:2008/08/13(水) 13:44:31 0
個人の預金なんてゴミだろwww

俺大口だよ(^^)

うpしてみろバーカバーカ

と続く。

262 :名無しさん:2008/08/13(水) 15:05:21 0
>>258
自分の財産を守るために解約するのに
アホ行員がどう思うなんか気にするかよ。

263 :名無しさん:2008/08/13(水) 16:43:29 0
かなり必死だなwww


264 :名無しさん:2008/08/13(水) 17:07:30 O
み〜ちゅびしびしみちゅのびし〜☆

265 :名無しさん:2008/08/13(水) 17:36:36 0
アーバンコーポ<8868.T>が民事再生法適用申請、負債総額2558億円
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK017196220080813

266 :名無しさん:2008/08/13(水) 17:57:22 0
株式会社アーバンコーポレイション
設立 1990年 5月
資本金 190億7300万円(2007年9月末現在)
売上高 1805億円(2007年3月期)
代表者名 代表取締役社長 房園 博行
従業員数 331名(単体)/1,472名(連結) (2007年9月末現在)
事業内容 不動産価値創造事業(不動産流動化事業、マンション分譲事業、アセットマネジメント事業他)
支店 国内/東京オフィス、大阪オフィス、福岡オフィス、名古屋オフィス
海外/シンガポール、韓国
関連会社 株式会社アーバン・アセットマネジメント/株式会社アーバンコミュニティ/SBAマネジメント株式会社/
株式会社アーバン利根/株式会社アランビック/株式会社エフアンドエフフードサービス/株式会社シャンテ/
株式会社アーバンメディカルコート 他


主要取引銀行 広島銀行/みずほ銀行/三菱東京UFJ銀行/山陰合同銀行/三井住友銀行/新生銀行/ 福岡銀行/伊予銀行

267 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:08:27 0
http://www.urban.co.jp/corporate/profile.html
主な取引銀行 三菱東京UFJ銀行


あららww


268 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:11:57 0
今年最大の倒産なんだな

アーバンコーポが民事再生法申請、負債総額2558億円で今年最大の倒産
ttp://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33238520080813

269 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:15:35 0
アコム<8572.T>を格下げ=JCR
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK017204220080813

270 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:16:51 0
アコム

株主 三菱UFJFG 2073万株(12.9%)


271 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:18:21 0
アーバンの倒産でこの銀行はどれだけの貸し倒れが発生するんだろう?

272 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:21:02 0
三菱銀行が破綻する前にとっとと出金するのが賢い選択だな。


273 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:27:23 0
これは三菱より広島銀行の方がまずやばいだろ

274 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:28:56 O
わざわざ昼間からこれだけここに関連あるニュース集めてきて貼るとか
何があったのか気になる。
クビになったか、採用に落ちたか、融資を受けられなかったか
くらいしか思い浮かばないが。

275 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:35:31 O
わざわざ貼ってるからメインなのかと思ったら違うのかよw

276 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:38:36 0
>>273
この件で広銀が破綻したら足銀みたいに国有化されるかもしれんね。
そうなったら公的資金をどれだけ使うことになるんだろう?

277 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:47:31 0
>>274
オマエちんけな奴だな。
ちんこもちっこいんだろw

278 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:50:50 0
品が無いな
お里が知れる

279 :名無しさん:2008/08/13(水) 18:51:53 O
とりあえずどれかが当たったみたい

280 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:03:06 0
アーバンの倒産はここも影響大きいぞ。

海外で3兆円の糞債権持ってる上に、国内も悪いニュースばかり。

この銀行危ないな。



281 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:08:10 0
この銀行が危なければ、みずほと三井住友はもっと危ないな。

282 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:11:08 O
三兆の債権が飛んだときは大恐慌だからな
ここの預金引き出しててよかったとか笑ってる場合じゃない

283 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:14:20 0
>>278
田舎出身のホモ野郎が何気取ってんのw


284 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:20:18 0
煽る言葉がその程度w

285 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:20:53 O
ここの破綻を心待ちにしてるやつってニートくらいだよな。
GSEが仮に紙くずになったらますます世界中で不況になって
社会人なら自分の給料や下手したら職が危うくなるのにw

286 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:40:33 0
>>281
みずほも三井住友もここよりずっと良い決算だったけど
みずほも三井住友もここよりずっと少ないGSE債権しか持ってないけど

どういう理由でここよりみずほと三井住友が危ないのか説明してよ


287 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:43:23 0
米高級住宅のトール・ブラザーズ、5─7月期住宅建設売上高は34%減に
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK823388520080813

288 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:48:07 O
GSE債が飛んだら保有してるとこだけが痛い目に遭うと思ってるやつ多そうだな

289 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:57:10 0
>>288
GSE債が飛ばないと思ってる馬鹿はおまえ1匹だけどな

290 :名無しさん:2008/08/13(水) 19:58:45 0
>>285
職が無くなるのはおまえが無能で会社のお荷物だからですよ。


291 :名無しさん:2008/08/13(水) 20:50:05 0
WBSを観ていたら、持ち株会社本社+本店のビルが映されていた。
表記が東京三菱銀行になっていたのだが、資料映像が古かっただけだよな。

292 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:44:49 O
>>289
いつごろ飛ぶの?

293 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:48:24 O
システム統合が済んだATMだけど、今だに識別マークが●のままなんだよな。
メニュー画面も変わってないし、明細書も今まで通りだし…。
本当にシステム統合やったのかわからんなw

294 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:58:02 O
変わったら変わったでわかりづらいとか言われるのわかってるんだろw

295 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:27:34 O
>>289
なんで公的資金が入らないのかkwsk

296 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:52:14 0





んでこのスレに劣後債買っちゃったおバカさんはいるの?






297 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:59:56 O
10万くらいから売ってくれるなら買いたかったけどなー
すぐ売り切れたからどっちにしても買えなかったか

298 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:37:02 0
アメリカ暴落。

いよいよか。




299 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:44:21 O
いよいよ公的資金注入かな

300 :名無しさん:2008/08/14(木) 01:18:39 0
355 可愛い奥様 2008/07/02(水) 09:41:19 ID:yOLBDnlx0
毎日の資金源を粛々と断ちましょう。
三菱東京UFJ銀行またはみずほ銀行に口座を持ってる方は、
支店長クラスの人に毎日新聞の変態報道に関する事と、貴銀行が毎日新聞の株主である事を話し、
預金をごっそり他行か郵貯に移転しましょう。
三菱東京UFJとみずほが毎日新聞のした事が反社会的で悪い事であると認識し、対応するまでやりましょう。
銀行預金が急激に減ってきたら、マスコミも騒ぐかもしれません。
また、資金をすべて移転したら口座をクローズするのも有効です。私たちが出来る実弾(=現金)攻撃です。
抗議や凸とちがって、相手がのらりくらりかわすこともできません。融資先を見極めて銀行を選ぶことも大切

・毎日の株主構成↓
【大株主の状況】
毎日新聞社従業員持株会 13.09%
下野新聞社 3.61%(無議決権株式)
三菱東京UFJ銀行 3.49%
毎日新聞東京懇話会持株会 3.32%
王子製紙 3.13%
毎日放送 2.89%
日本製紙 2.72%
日本ビーエス放送 2.50%
毎日広告社 2.40%(無議決権株式)
みずほコーポレート銀行 2.17%

268 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/23(水) 10:59:35 ID:KVRZokbh0
>>355
それやるなら月末が効果的。
各支店は本部にその月の結果を上げなければならない。
予測集計と最終結果が違えば支店長とその担当はガクブル状態になる。
結果、話はよく聞いてくれるでしょう。くれぐれも丸めこまれないように注意してね。

301 :名無しさん:2008/08/14(木) 06:11:22 0
「黄金の扉を開ける賢者の海外投資術 究極の資産運用編」を読んだよ。
とてもためになった。いまランキング16位。みんなで究極の投資術を身に付けよう。

http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/466282/ref=pd_zg_hrsr_b_2_2_last



302 :名無しさん:2008/08/14(木) 07:09:34 0
>>296
馬鹿になって買え

303 :名無しさん:2008/08/14(木) 08:50:09 0
米商業保険セクターのアウトルックを安定的からネガティブに変更=S&P
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJS823478720080813

304 :名無しさん:2008/08/14(木) 08:51:11 0
米リーマン、約140億ドルの不動産資産売却を検討=ブルームバーグ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK017220420080813

305 :名無しさん:2008/08/14(木) 08:51:58 0
クレジット危機「せいぜい」半ば、オルトAローンなど警戒=S&P
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT823461120080813

306 :名無しさん:2008/08/14(木) 08:52:55 0
シティなど米金融大手4社の投資判断を引き下げ=メリルリンチ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT823457520080813

307 :名無しさん:2008/08/14(木) 09:52:53 0
収益率はメガバンの中でで最低

308 :名無しさん:2008/08/14(木) 09:57:07 0
米連邦住宅貸付銀行、保有する投資有価証券の2%が7月1日以降に格下げ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJS823480120080814

309 :名無しさん:2008/08/14(木) 13:15:13 O
今日のATM手数料は平日扱いですか?

310 :名無しさん:2008/08/14(木) 13:23:21 O
カレンダー通りだろ

てか、ニュース貼り付けてるやつなんなの?

311 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:25:40 0
スレに張り付いて擁護したり
質問があると即レス

超キモイよ。顔もキモイよ。


312 :名無しさん:2008/08/14(木) 15:39:35 O
両替に行ったらシステムが変わって時間がかかります。
よその金融機関に行かれてはいかがですか?空港で両替されたらいかがですか?って言われました。

感じ悪っ!来てほしくないなら看板だすな!!!!


313 :名無しさん:2008/08/14(木) 16:04:20 0
7月首都圏マンション発売戸数は44.5%減、96年10月以来の大幅減
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK017278220080814

314 :名無しさん:2008/08/14(木) 16:05:05 0
米リーマン、第3四半期に赤字計上の見通し=バンク・オブ・アメリカ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK823541520080814

315 :名無しさん:2008/08/14(木) 17:33:56 0
時間がかかったら、かかったで、文句言うんじゃ?

316 :名無しさん:2008/08/14(木) 18:22:14 O
今後ずっと時間かかるってことなの?
それなら怒るのもムリないわ
てか、ニュース厨しつけーw
どんたけ景気の悪化がうれしいんだよ

317 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:11:15 0
7月の米抵当住宅差し押さえ件数、前年比+55%=リアルティトラック
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJS823577920080814

318 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:19:04 O
キライなもののために一日中頑張れるとか何があったんだろうな

319 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:58:08 0
いわゆるストーカー愛情の裏返し。
ホントは愛してるので自分も愛して欲しいのさ。

320 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:17:40 0

倒産するとまずいから全額出金してきた。





321 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:54:13 0
これで他の銀行に預けたとか現金で持ってるとか言ったら笑うなw

322 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:16:07 0
全部おろしたら、重すぎて一人じゃ持てないよ。

323 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:19:38 0
やっぱ融資断られてショボい自社があぼーんしちゃったんじゃね?
低脳が粘着する理由なんて女か金だろw

324 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:59:15 0
他所に資金移動したほうが良さそうだな。


325 :名無しさん:2008/08/15(金) 00:02:08 0
ここ擁護してるのって知恵送れでしょ。
まともな人ならここの悪質さがわかりますよね。

326 :名無しさん:2008/08/15(金) 00:30:35 0
UFJからゆうちょ銀行に振込みをしたいのですが
銀行のATMからではないと出来ないのでしょうか?

先ほど、セブンATMから振り込もうかと思ったのですが
ゆうちょ銀行というものが存在しておらず出来ませんでした。

凄いくだらない質問でもうしわけないです・・。


327 :名無しさん:2008/08/15(金) 06:33:22 O
>326
元郵便局なので出来ません。
ゆうちょ銀行のATMへ

328 :名無しさん:2008/08/15(金) 06:50:24 O
今日って窓口開いてます?

329 :名無しさん:2008/08/15(金) 07:09:36 O
カレンダー通り

330 :名無しさん:2008/08/15(金) 08:13:56 O
>>329
どうも。
行ってきますっ

331 :名無しさん:2008/08/15(金) 08:54:09 O
定期預金から少し引き出したいんだけど可能ですか?印鑑とかいるのかな?

332 :名無しさん:2008/08/15(金) 08:55:32 0
んなこと銀行に電話して聞けよ

333 :名無しさん:2008/08/15(金) 08:58:27 0
英バークレイズ、15億ポンドの追加評価損計上の可能性=ゴールドマン
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT823619520080814

334 :名無しさん:2008/08/15(金) 08:58:57 0
第2四半期の米中古住宅価格は7.6%下落、西部の落ち込み目立つ=全米リアルター協会
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT823615720080814

335 :名無しさん:2008/08/15(金) 09:01:31 0
7月の世界ジャンク債デフォルト率、1.79%に上昇=S&P
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK823659520080814

336 :名無しさん:2008/08/15(金) 11:19:57 0
>>332
普段から実生活で他人との会話を拒むヤツには無理な話だ。

337 :名無しさん:2008/08/15(金) 11:39:26 0
>>331
定期なんか解約しちゃえよ。
どうせゴミみたいな金利だろ。

338 :名無しさん:2008/08/15(金) 12:20:48 O
旧UFJの統合が来年までに終ると完全統合?
auと提携してじぶん銀行の宣伝やる前に、金融庁から指摘されてる事案「問題が他行に比べて突出して多い」のをどうにかしてくれ。
三菱UFJ信託銀行はとっくに統合が終了しているぜ

339 :名無しさん:2008/08/15(金) 12:46:54 0
>>335
ゼファーやアーバンコーポも貢献しているなwww
今後も続々と日本の不動産・建設・ノンバンクの債券がデフォルトすると予測。

340 :名無しさん:2008/08/15(金) 12:53:18 0
>>338
問題だかけの糞三菱銀行なんか使うのやめて他所使え。


341 :名無しさん:2008/08/15(金) 13:21:39 O
振り込みしたのに手数料とられてないから間違って操作したかと思ったら
ここ同士だと無料なのな。

342 :名無しさん:2008/08/15(金) 15:18:44 0
MUFG の 中ぞの まさ茂 です
妻の 中ぞの 知美 (旧: 辻 知美=MUFGの同僚で 職場結婚)
には 性的に満足できず
マカオ の サウナ で 女性を買ています

MUFG では 給料を貰いながら
アメリカ に 留学 させてもらつていますが
こんな私を留学させるとは
MUFG も 人を見る目がないと言わざるを得ません

売春 の メツカ である マカオ の サウナ に
入り浸つているような者を
留学生に選んでくれる
MUFG という会社も
落ちたものだと つくづく思います

人を見る目がなくて
銀行業(金融業)がやつていけるのでしょうか

株主に対する背信行為です


343 :名無しさん:2008/08/15(金) 15:19:36 0
妻の 中ぞの 知美 (旧: 辻 知美=MUFGの同僚で 職場結婚)
ですが

性的には不感症で
気が強く とても 大変です

前に付き合つていた 別の同僚の方が
性的には 合つていました

今後とも
中ぞの まさ茂
を宜しくおねがいします


辻 知美

の過去の男女関係を
御存知の方
情報提供願います

性的経験 は豊富なようです
あそこも 黒く ゆるゆる です

http://www.linkedin.com/pub/3/852/5B6

おじ を紹介します
http://tadp.jp/03-3429-4543
マカオで性病にかかった際は、どうぞ。


344 :名無しさん:2008/08/15(金) 15:50:02 0
Wachovia's BluePoint Re files for bankruptcy in NY
http://www.reuters.com/article/bankingFinancial/idUSN1445980920080814

345 :名無しさん:2008/08/15(金) 17:39:07 0
897 :名無しさん:2008/08/15(金) 17:26:15 0
1Q利益
三井住友  580億円
みずほ   1329億円
三菱UFJ 511億円(笑)

進捗率
三井住友  12%
みずほ   23.7%。
三菱UFJ 7.9%(笑)

346 :名無しさん:2008/08/15(金) 17:48:39 0
株式会社アーバンコーポレイション
■支払手形
飛島建設 2,628
東急建設 2,569
五洋建設 2,288
椛コ松組 1,487
轄ヲr組 1,106
その他 524
■短期借入金
轄L島銀行 5,700
鞄結档Xター銀行 4,662
ウェストエルビー・アーゲー 4,000
潟Gーエスエー・ケイケイ・テン 3,100
第一商業銀行 2,600
その他 39,071
■1年内返済予定長期借入金
轄L島銀行 7,410
兵庫県信用農業協同組合連合会 3,298
鞄結档Xター銀行 3,000
滑ヨ西アーバン銀行 2,200
中央三井信託銀行 2,184
その他 27,692
■長期借入金
相手先 金額(百万円)
轄L島銀行 3,022
渇。浜銀行 2,775
滑ヨ西アーバン銀行 2,500
鰍ンなと銀行 2,300
鞄結椏s民銀行 1,490
その他 20,936  ※単位(百万円)

あれっ?ここはアーバンに融資してなかったのかな?

347 :名無しさん:2008/08/15(金) 19:00:56 O
積み立ては総合通帳と分裂したの?
別に持ち歩くようなもんでもないからいいんだけど

348 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:07:41 0
積み立てやるって自己管理の出来ないゴミだけだろ。



349 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:34:58 O
一日中パソコンに張りついてるだけなら通帳の管理もラクだわな。

350 :名無しさん:2008/08/15(金) 21:36:13 0
一日中パソコンに張りついて擁護書き込みしてるだけの仕事もラクだわな。

351 :名無しさん:2008/08/15(金) 21:38:56 O
>>347
分かれたっぽいね

352 :名無しさん:2008/08/16(土) 00:08:41 0
日本の不動産バブルもはじけちゃったから
ここもまた国内の不良債権急増だろうな。


353 :名無しさん:2008/08/16(土) 00:42:07 0
景気後退期になって不良債権は増えるかもしれないが
不動産バブル云々は対して関係ないだろw

354 :名無しさん:2008/08/16(土) 00:46:51 0
                 マチクタビレタ〜
      ☆ チンチン〃   Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 銀行名変更マダー?
マチクタビレタ〜 \_/⊂ ⊂_ )   \____
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜


355 :名無しさん:2008/08/16(土) 01:13:39 O
静脈認証ってセキュリティー高いの?他に静脈認証してる銀行あるっけ?

356 :名無しさん:2008/08/16(土) 08:41:22 0
ゆうちょ銀行

357 :名無しさん:2008/08/16(土) 08:53:28 0
カード紛失で預金2000万が700円に、しかし銀行は「補償せず」 預金者保護法に大穴
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218824125/

事件が発覚したのは〇四年八月でした。この日、男性は預金通帳を手に、東京三菱銀行
(現三菱東京UFJ銀行)の支店を訪ねました。記帳してみると、残高が七百円ほどしかありません。
「何がなんだかわからず、パニックになった」と振りかえります。
最初の引き出しは〇四年六月二十九日の深夜、千葉県のコンビニのATM(現金自動預払機)でした。
七月三日までの五日間、複数のコンビニで計四十七回にわたる引き出しの記録が残っていました。
コンビニの防犯カメラには、犯人と思われる若い男性の姿も映っていました。
男性は「本人確認が不十分なシステムで、勝手に第三者による払い戻しを許した銀行も応分の負担をするべきだ」と訴えます。
口座は一九九八年に貯蓄用につくったもので、男性は一度もカードを使用したことはありません。
いつ盗まれたのかも不明です。暗証番号は類推不可能なものでした。
この事件で警察が受理したのはカードの遺失届だけでした。とられた場所と時間が特定できないからという理由です。
預金の引き出しについては「調べているが窃盗にまで手が回らない」という対応のまま現在に至っています。
男性への補償を拒んでいる三菱東京UFJ銀行は、その理由を「個別の事案には回答できないが、一般的に
遺失など偽造・盗難以外の被害は預金者保護法の対象ではないから補償しない」(広報担当者)としています。
預金引き出し被害の救済に取り組む「ひまわり草の会」の中林由美江代表は「預金者保護法で救われた被害者もいるが、
法の抜け穴が大きく対象にならず苦しんでいる人も多い。法の対象であっても拒否する金融機関もある」と話します。
被害にあった男性は事件後、定年を待たずに仕事を辞め、銀行側に補償を求めて提訴しました。
「銀行は不正な引き出しが起こる可能性を承知でカードという欠陥品を押しつけ、被害も預金者だけに
負わせている。一生かかっても追及していきたい」と話しています。(抜粋)

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-08-15/2008081501_01_0.html

358 :名無しさん:2008/08/16(土) 10:08:37 O
文句があるなら本店にこい

359 :名無しさん:2008/08/16(土) 10:22:45 0
                 マチクタビレタ〜
      ☆ チンチン〃   Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 三菱銀行倒産変更マダー?
マチクタビレタ〜 \_/⊂ ⊂_ )   \____
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜

360 :名無しさん:2008/08/16(土) 10:43:57 0
>>355
暗証番号なら番号データ盗まれても変更すれば済むけど
静脈データ盗まれたからって変更する訳にいかないんだぞ。
どうすんの?


361 :名無しさん:2008/08/16(土) 10:45:33 0
指変えろ

362 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:04:39 0
カード廃止届けだして返却すればいいのに
どうせ使わないんだろう

363 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:16:40 O
スレチかもしれませんが許してください…。
主人にUFJの総合口座を作ってきて欲しいと言われたのですが(仕事の為本人が平日行けないので)
配偶者が作りに行く事ってできるのでしょうか?
今、色々厳しくなってるのでどうなのだろうと。

お分かりの方がいましたら、助言お願いいたします。

364 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:18:25 0
>>363
ネットとか郵送で申込めばいいんじゃないの?

365 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:24:17 0
>>361>>362
要するに静脈認証は情報盗まれたら使い物にならなくなる欠陥商品だってことですね。


366 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:25:24 0
>>363
テレビ窓口設置の店舗で作ったら?
土日でも受け付けてるよ

367 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:26:02 0
>>363
UFJに口座作りたいなら先ず過去に戻れるタイムマシンを開発しろ。

368 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:31:42 0


369 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:31:59 0


370 :名無しさん:2008/08/16(土) 11:50:26 O
たとえ奥さんでも作れないという事ですね…。
わかりました。
ありがとうございました。

371 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:00:46 O
テレビ窓口って便利だな

あれってどういう基準であるの?
昔のUFJの支店?

372 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:05:01 0
UFJのほうではあんまり作らせたくないみたいだ

373 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:06:13 O
テレビ窓口だと三菱の口座は作れないの?

374 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:14:58 0
倒産するかも知れない銀行に口座作るって記念に作っておきたいの?




375 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:24:46 O
郵送で口座開いた
総合口座もできるかは知らないけど

376 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:32:02 O
じゃあどこに預けても同じ?
セキュリティー高めたいんだがみんなどうしてんの?
モバイルバンキングは見れないようにした方がいいのかな?

377 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:34:28 0
携帯じゃ無理だよ

378 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:57:47 0
セキュリティ重視なら貸金庫にでも入れておけよ

379 :名無しさん:2008/08/16(土) 12:58:25 0
他人を頼らないタンス預金最強

380 :名無しさん:2008/08/16(土) 13:04:05 0
他人は信用しないほうがいいよ。
特に三菱の人間は信用できない。


381 :名無しさん:2008/08/16(土) 13:05:05 0
>>357
三菱ひどいな。
こんなとこ解約するに限るな。


382 :名無しさん:2008/08/16(土) 13:45:35 0
休み明けに口座解約します。

383 :名無しさん:2008/08/16(土) 13:51:50 0
>>360
データ盗まれたとこで肝心の手がないんだから問題なくね?
だからセキュリティが高いって言われてるんだろ?

384 :名無しさん:2008/08/16(土) 14:44:48 O
んじゃUFJはセキュリティー高いんだな
みずほは指紋だけだからちょっと悩んだことあるよ

385 :名無しさん:2008/08/16(土) 15:06:15 0
>>383

静脈認証も安心できない? 大根で作った偽造指で認証に成功
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20050701/163801/

386 :名無しさん:2008/08/16(土) 15:19:00 0
やっぱり指はやばいな
手のほうが多少マシ

387 :名無しさん:2008/08/16(土) 15:55:14 0
野菜で破られるセキュリティってwww

388 :名無しさん:2008/08/16(土) 16:35:00 0
だいたい暗証番号短すぎる
4桁から20桁までOKにしたらいいのに、俺は17桁いれるお

389 :名無しさん:2008/08/16(土) 16:48:27 0
>>380
090********YYMMDD (携帯番号+生年月日)で17桁はやめろよw

390 :名無しさん:2008/08/16(土) 17:18:15 0
http://www.bk.mufg.jp/info/owabi_20070520.html

当行行員の逮捕について

今般、大阪にて当行の行員が警察に逮捕されるという事件が発生いたしました。
このような事態となり洵に申し訳なく、お詫びを申し上げますとともに、警察の捜査には全面的に協力してまいります。



391 :名無しさん:2008/08/16(土) 17:30:58 0
逮捕って?何やったの?


392 :名無しさん:2008/08/16(土) 19:51:08 0
静脈認証のデータを盗まれるより犯人の静脈パターンに改ざんされて不正引出されるのが怖い。

393 :名無しさん:2008/08/16(土) 20:57:49 0
去年の話だから、リクルーターが女子大生に手を出した事件じゃないの?

394 :名無しさん:2008/08/16(土) 21:30:34 O
モバイルバンキングで常に金パクられてないか見といた方が安心かな?他人が覗いてる可能性ある?

395 :名無しさん:2008/08/16(土) 22:44:29 0
>>346
ここが融資引き上げたから飛んだとか
GSE債問題で融資してる余裕なくなったとか

396 :名無しさん:2008/08/16(土) 22:49:00 O
GSEはここも農中もリスクとは思ってないだろ
ダメになったら世界で500兆超飛ぶのに公的資金が入らないはずがない

397 :名無しさん:2008/08/16(土) 23:11:21 0
>>395
アーバンが飛んだ原因は↓に書いてあるよ
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2733.html

398 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:07:03 0
↑そんな表面的な作文を真に受けるってどんだけ・・

399 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:27:13 0
銀行も審査して危ないところに貸さなかったら貸し渋りって言われるは
多少リスク負って回収不能になったら審査ちゃんとしろって言われるは
庶民の金融知識がない日本で商売やるのは大変だな


400 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:44:20 0

  公的資金以外に言葉を知らない蛆虫が1匹





401 :名無しさん:2008/08/17(日) 00:46:37 O
アーバンで信用リスクが上昇し、専務がキレた。サッカーで日本代表が負けたときよりはまだ穏やかだったが・・

402 :名無しさん:2008/08/17(日) 01:25:47 O
四年前、出来ちゃった結婚した当時33歳♀知りませんか?相手の男は以前にも社内恋愛で彼女を妊娠させてます。いい年して恥ずかし気もなく堂々と披露宴してます。

403 :名無しさん:2008/08/18(月) 00:06:13 0
利息北
これで今月も生活できるわ

404 :名無しさん:2008/08/18(月) 09:02:05 0
店舗での口座開設最低限必要なのって
印鑑と身分証明書?

405 :名無しさん:2008/08/18(月) 09:06:12 0
8月の英住宅価格は前年比4.8%下落=ライトムーブ調査
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK822692820080817

406 :名無しさん:2008/08/18(月) 09:07:30 0
米リーマン6─8月期は前期に続き赤字、一部アナリストが予想=WSJ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK822691020080817

407 :名無しさん:2008/08/18(月) 18:49:26 0
>>404
ボロでも良いから服は必要。
裸で行くと99.99%口座開設してくれないかと。

408 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:41:04 0
毎日毎日罵声
「お前は馬鹿か。」
人格を否定する言葉の多々。
いじめ・無視・言葉の暴力。

この銀行はこれが普通なのか?

409 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:55:08 O
特殊

410 :名無しさん:2008/08/19(火) 00:06:55 O
普通、営業は特にな

411 :名無しさん:2008/08/19(火) 08:40:12 0
米フレディマック、第3四半期にも55億ドル増資の可能性=メリルリンチ
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT822807620080818

412 :名無しさん:2008/08/19(火) 08:40:59 0
ファニーメイとフレディマックの支援計画ない=米財務省
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT822812420080818

413 :名無しさん:2008/08/19(火) 08:41:51 0
GSE株が急落、公的資金注入の可能性めぐる報道嫌気=米国株式市場
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT822820820080818

414 :名無しさん:2008/08/19(火) 08:42:48 0
米ヘッジファンドのセージクレスト・ファイナンスが破産法の適用申請
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJS822844020080818

415 :名無しさん:2008/08/19(火) 10:41:10 0
預金は全額引き出して他所に移動しといたほうが得策だね



416 :名無しさん:2008/08/19(火) 11:51:07 0
>>415
他所って何処よ?


417 :名無しさん:2008/08/19(火) 12:32:43 0
>>416
俺が預かってやる

418 :名無しさん:2008/08/19(火) 14:31:45 0
>>416
返して欲しければ、1000万円用意しろ

419 :名無しさん:2008/08/19(火) 19:10:30 O
この銀行ヤバいの?

420 :名無しさん:2008/08/19(火) 19:23:00 0
>>419
法人営業担当者(高給)でも貧乏。
社内割引券が無いと銀座のマキシム・ド・パリでメシが食えんらしい。

421 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:59:00 0
米カリフォルニア南部で7月の住宅販売が1年超ぶりの水準に増加、価格は3分の2に=調査
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJS822891420080819

422 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:05:31 0
米リーマンは第3四半期に40億ドルの評価損計上へ、業績見通し下方修正=JPモルガン
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK822959220080819

423 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:20:28 0
>>419
相当ヤバイです。

424 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:21:16 0
口座解約したほうが良いですよ。

425 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:39:13 0
銀行名短くなるのマダ?
三菱東京UFJなんて長い名前言いにくい。

426 :名無しさん:2008/08/20(水) 01:01:34 O
 東海
東京
 三和
三菱
 銀
 行

427 :名無しさん:2008/08/20(水) 02:10:32 0
>>419
ここよりも、アーバンコーポに融資してる地銀でかなりヤバイ地銀がある。
具体的にどこがヤバイかは↓を見ればだいたいわかる。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8545+%B6%E4%B9%D4&d=v1&k=c3&h=on&z=m&esearch=1

428 :名無しさん:2008/08/20(水) 08:47:06 0
米投資銀行大手5行の利益見通しを引き下げ=ゴールドマン
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJS823030620080819

429 :名無しさん:2008/08/20(水) 10:04:52 0
旧UFJで総合ステートメントが更新されたから来月からのステージを見たらステージ5だった。
メインバンクとして使用はしているけど、最近の預金残高は旧判定の300万ちょとしかおいていないのに。
何度判定基準を見てもステージ5の基準をクリアしていない。
個別に判定とかあるのかな?


430 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:52:19 0
米リーマンプットオプション出来高が増加、株の先安感を反映
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK823077820080820

431 :名無しさん:2008/08/20(水) 13:19:18 0
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/yoti01.htm
東海アマさんの経済評論


432 :名無しさん:2008/08/20(水) 13:36:05 O
2ヶ月くらい前の状態で判断されるんじゃなかったっけ?
それでも当てはまらないならバグだね

433 :名無しさん:2008/08/20(水) 14:42:55 0
>>432
回答が遅いよ
擁護&質問回答の仕事サボってんじゃねーぞ


434 :名無しさん:2008/08/20(水) 14:45:43 0
ずっと貯蓄預金していてハタと気づいた。
金利が普通預金と然程変わらないorz
半分ほど他所の銀行で定期預金にして残りをどうしようか迷ってる。
700万ほどなんだけど普通預金のように自由に引き出せて
ネット取引などで優遇受けられる商品ってこの銀行にありますか?

435 :名無しさん:2008/08/20(水) 15:06:57 0
>>434
ある訳ないだろ。馬鹿か。
ネット銀行に移れ。

436 :名無しさん:2008/08/20(水) 17:34:21 0
>>429
http://www.bk.mufg.jp/oshirase/shouhin_ufj/shousai/allone.html#allone_henko
これの「新システム移行時に適用となるステージ」の項目に該当するのでは?

437 :名無しさん:2008/08/20(水) 18:09:17 0
今年はキャンペーン金利ないのかな・・・(´・ω・`)ショボーン

438 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:06:34 0
今日振込みに行ったんだけどさ
6万入れたハズなのに5万しか入っていないって表示が出たから
店の人呼んで確認してもらったんだ
最初2・30分で分かるからって言われて連絡待ってたんだけど
結局よく分からないらしくて明日の午後また連絡くることになった

金額はオレの勘違いかもしれないけど
この対応のいい加減さって普通なの?

439 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:15:49 O
入れなかったかもと本人が言うくらいだから五万しか入れてなかったんだろw
ありもしないもの探すんだから時間かかるのは当たり前じゃんww

440 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:24:53 0
あれじゃないの
438が過去にそういう恐喝詐欺まがいのことを他銀行でやってないか
調べるために時間を貰ってるんじゃないの?w

441 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:31:59 O
エラーってことはまずないだろうしな

442 :名無しさん:2008/08/20(水) 19:53:27 0
>>438
つうか、誠実な対応に思えるけどな


443 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:42:00 0
旧東京三菱。
申し込んだ覚えが全くないのに、総合ステートメントをインターネット方式で作成されてる。
他にもこんな人いる?
申し込んだ覚えがないから、解約の方法もわからん。

444 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:37:43 0
無料だからいいじゃないか

445 :名無しさん:2008/08/20(水) 21:47:03 O
この銀行は二年目から年会費とられるっけ?

446 :429:2008/08/20(水) 22:11:13 0
>>436
それです。今月から新システム移行店です。
条件ばっかり見てて、移行時にステージ5になるとは・・・
ありがとうございました。

447 :名無しさん:2008/08/20(水) 22:12:45 0
ここはひどい銀行だな


448 :名無しさん:2008/08/21(木) 00:13:37 O
>>445
初年度は無料の手数料がいくつかあるな
預金やクレカで引き続き無料にできるはずだが

449 :名無しさん:2008/08/21(木) 00:20:25 0
>>448
ぼったくり年会費ごまかす回答必死だな


450 :名無しさん:2008/08/21(木) 00:21:24 0
リーマンなど米証券大手の利益予想を引き下げ=バーンスタイン
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT823163020080820

451 :名無しさん:2008/08/21(木) 00:24:55 0
>>449
たかが10万すら用意できない貧乏人は出てけよ

452 :名無しさん:2008/08/21(木) 00:28:00 0
>>443
同じです。
「ステートメント更新のお知らせ」なるメールが届いて???となってます。
ステートメントを勝手に作ってくれるのは構わないんだけど、メールがうざい・・・。

453 :名無しさん:2008/08/21(木) 01:00:40 0
ファニーメイとフレディマックの株価が18年強ぶり安値
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT823174420080820

454 :名無しさん:2008/08/21(木) 01:01:28 0
いよいよ破綻だな


455 :名無しさん:2008/08/21(木) 01:02:14 0
ここが持ってるGSE債どうなっちゃうんだろw


456 :名無しさん:2008/08/21(木) 01:03:14 0
一刻も早く三菱銀行の口座解約したほうが安全だな


457 :名無しさん:2008/08/21(木) 01:55:55 0
>>443,>>452
覚えがないと言いつつ、メインバンク申し込んでたりしないよな?

458 :名無しさん:2008/08/21(木) 02:24:32 0
10数年前におねぃさんに、「毎月利息が付きますよ ♥  」って言われて作った
貯蓄預金がそのまんまだった。このスレ見てよかった。ネット銀に回します。

459 :名無しさん:2008/08/21(木) 07:15:40 O
株と債券の違いもわからないやつが破綻とか騒いでるの?

460 :名無しさん:2008/08/21(木) 08:39:59 0
米金融・債券市場=急伸、GSEへの強い懸念で短期債利回りが3カ月ぶり低水準
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJT823205020080820

461 :名無しさん:2008/08/21(木) 08:41:38 0
米国株式市場=反発、GSEは20%以上の急落
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnJS823202820080820

462 :名無しさん:2008/08/21(木) 09:28:33 0
>>459
違いを説明して下さい。
どうせ出来ないだろうけどw

463 :名無しさん:2008/08/21(木) 10:17:40 0
株(式)…株式会社の社員たる地位
債券…株式会社に対する債権を表章した有価証券

法学部卒ナメんなw

464 :名無しさん:2008/08/21(木) 10:29:06 0
>>463
だからなんで株と債権が無関係なの?
三流法学部はそんな表面的な事しか教えないのかよwww

465 :名無しさん:2008/08/21(木) 10:43:00 0
びっくりした。
自分の口座持ってる旧UFJ店が新システムに移行したので
オンラインで入出金明細を見ただけなんだが
今まで振り込んできた相手とかが表示されて確認できていたのに
金額だけの表示になっていて確認できないorz
旧東京三菱はこんな劣ったシステムだったのか…
ヒデェ
メインバンク移そうかなあ。


466 :名無しさん:2008/08/21(木) 11:48:12 0
>>457
ワンステートメントは、メインバンクを申し込んでも自動付帯ではない。

467 :名無しさん:2008/08/21(木) 11:50:35 0
>>464
株の価値が下がっても債権の価値は不動だと思ってるアホさんは放置しときなよ。
きっと彼は三菱UFJ銀行とともに心中したいのでしょう。

468 :名無しさん:2008/08/21(木) 13:35:22 0
フレディマック −22.06%(終値 $ 3.25)
ファニーマエ  −26.79%(終値 $ 4.40)


469 :名無しさん:2008/08/21(木) 15:03:35 0
フレディマック今週の30億ドルの債券発行で過去最大となる1.13%ポイントのプレミアムを乗せ


債権も人気ないじゃんw


470 :名無しさん:2008/08/21(木) 15:15:16 0
>>465
銀行同士の合併から幾星霜の年月をかけて、やっとシステムも
統合されたと思ったら実は使い勝手が悪くなりましたなんて、
普通に最悪だよね。おいらは年末に新システム移行予定の
旧UFJだから、使い勝手が悪くなったら自分も他行に口座を
移動しようかな。

今までにかけてきた労力や時間が全て改悪となってしまい無駄
そのもの。三菱というブランドにこだわったくだらないプライドが
招いた失策だよね。

471 :名無しさん:2008/08/21(木) 15:32:59 0
>>470
官僚銀行に文句があるならとっとと口座解約して他所に移れよ。

472 :名無しさん:2008/08/21(木) 15:45:54 0
口より先に体を動かせカスども。

いやならさっさと解約しろ。

473 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:11:18 0
>>464 
貴様は>>463

「違いを説明してください。」

という問いを発しただけだろ?
株と債権の関係を聞きたかったらそう言えよ

言葉使いに気をつけろガキ

474 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:14:50 0
株(主)と債権(者)との間には、直接の法律関係がない(間接有限責任だから)
つまり、無関係。

はい説明しましたよ。
んでは三流法学部呼ばわりした貴様の説明を聞こうか

475 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:16:11 O
>>467>>469
おまえらにはドンマイとしか言えない

476 :名無し:2008/08/21(木) 19:40:09 0
UとBって人間違わない?

477 :名無しさん:2008/08/21(木) 19:59:52 O
>476
何をいまさら。

478 :名無しさん:2008/08/21(木) 20:29:34 0
過去スレから

 436 :名無しさん:2008/02/05(火) 00:01:26 0
 財務省も顔負けの東大閥=旧BTM
 電通もびっくりの体育会系=旧UFJ

 お互いを理解するには時間がかかるよね(´・ω・`)


479 :名無しさん:2008/08/22(金) 08:33:34 0
旧UFJのシステムのほうが優れているのに、劣った三菱のシステムに変更される理不尽な改悪

480 :名無しさん:2008/08/22(金) 09:29:04 O
利息は貯金額増えれば多くもらえるよね?

481 :名無しさん:2008/08/22(金) 09:47:03 0
頭弱

482 :名無しさん:2008/08/22(金) 13:54:14 O
口座開設って印鑑いるっけ?

483 :名無しさん:2008/08/22(金) 14:05:33 0
あたり前田のクラッカー

484 :名無しさん:2008/08/22(金) 14:10:25 0

ところが、この特例措置適用で納税手続きは複雑になる。
これまで配当は源泉徴収で済み、証券会社の特定口座を使
えば譲渡益にかかる税金も源泉徴収にすることができた。

それが1月からは譲渡益が500万円超、配当が100万円
超の人は税務署への確定申告が必要になる。

投資信託の譲渡益や分配金も同様だ。

「高齢者の中には、投信の分配金を申告すると、国民年金の
保険料が上がる人もいるとみられ、売却の動機になりかねない」
という指摘もある。

申告を嫌がる投資家が年末にかけて手持ちの株や投信を売却する
流れとなれば、証券市場が冷え込む恐れもある。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20080819mh02.htm

485 :名無しさん:2008/08/22(金) 15:49:06 0
暗証番号を間違えてロックがかかってしまったんで、店舗に電話したら本人が来ないとだめとのこと・・・
社会人の方はどうしてるんですか?
行けないんだが・・・

486 :名無しさん:2008/08/22(金) 15:54:23 0
一口に社会人と言っても色々な勤務形態で働いてるからね
どうしても必要なことなら早退するなり遅刻するなりして
行くしかないだろうね
自分が悪いんだし

487 :名無しさん:2008/08/22(金) 16:00:10 0
低金利なんで1000万ほど3つの銀行に数日掛けて動かしたら
今まで1度も掛かってこなかった営業の電話が掛かってきたw
来週もう300万ほど動かしてやるw

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)