2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳・永和信用金庫と闘って30年

1 :YOSHI:2008/08/09(土) 20:06:03 0
 前回は「永和信用金庫を糾弾する!」と題してスレッドを立てましたが、約1年半で1000件を超え格納されました。
その間、他の人の書き込みとそれに対してのレスが多く、やや私の思惑とは違った感がありましたが、私に対しての様々な
ご意見もいただき大変勇気付けられました。しかし、まだ私の件が解決していないので再びスレッドを立てることにしました。
 30数年前、私の友人に永和信用金庫を紹介され取引をはじめましたが、その友人と永和信用金庫が結託して私の手形等を
騙し取り、多大な損害を蒙りました。それが解決しないまま今日に至っていますが、詳しい内容はHPに記しています。
社会正義の実現のため、永和信用金庫が罪を認めるまで闘っていくつもりです。
 私と同じように金融機関から被害を蒙り、それと闘っている方もいると思いますが、いろいろなご意見、体験談をお寄せ
いただければ幸いです。
 私のHPです。http://www.geocities.jp/eiwa_s/

2 :名無しです:2008/08/10(日) 09:24:18 0
弱い人達から冷酷非情に膨大な金利をくすねて来た信用金庫 手口は短プラ連動の悪用です この信用金庫の恐怖の金利騙し盗り犯罪を摘発して追及しないと 日本の経済は良く成らない 
金融庁は知らん顔してる 行政の怠慢を良い事に信用金庫がぼろ儲けしてる 2CHの書き込みが永和信用金庫を糾弾してる 効果有るで

3 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:19:02 0
何故、粘着ヤローが荒しするのにスレ立てた?
そんなに被害者多いなら街頭ビラ撒きすれば?

4 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:35:38 0
時効?

5 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:38:00 0
粘着のせいで、「永和が被害者」と思ってしまう人が多くなってる。

6 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:39:48 0
永和も金融庁も取り合ってくれないから仕方なく2ちゃんでウジウジ言ってるだけだろ?このキチガイは

7 :名無しさん:2008/08/10(日) 19:12:15 0
>永和も金融庁も取り合ってくれないから
具体的に誰と話して、どんなやり取りがあったのか知りたい。
契約書の解釈を問題にしてるなら、司法判断しかない。

8 :名無しさん:2008/08/10(日) 19:18:46 0
>>7
>>1のHP読んでくれば?
司法の判断の下されてるよ


9 :名無しさん:2008/08/10(日) 19:43:03 0
司法判断に従うしかない。

10 :名無しです:2008/08/10(日) 22:11:49 0
嬉しい書き込みがいっぱいや 信用金庫が短プラ連動を悪用して膨大な金利を弱い人達から泥棒してる事を 全国に大々的に宣伝中や 
特に永和信用金庫が冷酷で悲惨やった この信用金庫を改革すると 日本の景気が良くなるのや 日本の中小企業の人達が助かるのや もっとジャンジャンと書き込みを頼むわ

11 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:22:55 0
>YOSHIさん、どうせ粘着ヤローが邪魔するんだから
立ち上げなければよかったのに!!!
吉川さんの件も最高裁でも負けて何年も経つのに
いい加減に司法判断に従えば!



12 :名無しさん:2008/08/11(月) 01:07:32 0
>>5
心情的に永和側を応援したくなってくる。

13 :名無しです:2008/08/11(月) 06:00:24 0
アホな書き込みがいっぱいや 何も知らんと 信用金庫は弱い人達から冷酷非情に膨大な金利を泥棒しているのに 国民が同情なんかするか 馬鹿者 
悪辣に金利を騙し盗りまくった永和信用金庫の場合は反省して金利を安く貸し出せ 地域の人達が監視しとるがな

14 :名無しさん:2008/08/11(月) 10:05:35 0
日本の司法は、金融機関に有利な判決を出してることも事実だけど
それは仕方がない。
裁判は勝つか、負けるか、どちらか一つ。
負けたからって、抽象的なエンドレス粘着しても意味が無い。
「詳細は、HP見てくれだけなら」
スレ立てる必要なし。
具体的にどこが不当な判決なのか書くべき。

15 :名無しです:2008/08/11(月) 11:03:52 0
益々永和信用金庫の膨大な金利泥棒事件が全国的に有名に成った 信用金庫は客を食い物にする恐ろしい犯罪集団や 特に弱い人達から冷酷に卑劣に騙し盗りよった この悪辣な泥棒組織の改善をすれば 
信用金庫も世の中の社会に貢献しよる 盗人を放り出せ 客に金利を返せ

16 :名無しさん:2008/08/11(月) 13:05:05 0
↑粘着ヤローがいる限り、みんな永和に同情するよ。

17 :名無しです:2008/08/11(月) 18:01:52 0
信用金庫は預金を110兆円も預かり 職員数は12万人の大組織や 永和信用金庫に同情する奴が居ても不思議や無い 
国民や信用金庫の職員もこの書き込みに賛同する人達もいる 馬鹿な事を何時までも書き込むな それより弱い中小企業の人達を助ける為に知恵を出せ

18 :名無しさん:2008/08/11(月) 18:18:06 0

>それより弱い中小企業の人達を助ける為に知恵を出せ
だから、お前が街頭ビラ撒きするのが何よりの方策。


19 :名無しです:2008/08/11(月) 19:06:26 0
信用金庫の巨大な組織に 正面から勝負しても勝てるか 全国の中小企業の人達を味方にする事と 冷酷非情に金利泥棒に遭ってる弱小な人達を救助する為に 書き込みしろ 
ビラ撒きで 社会貢献出来ない事を早く悟れ 信用金庫の恐怖の金利騙し盗りと 金融庁の怠慢 でたらめを 追及しろ 弱い人達の救助が急がれるのや

20 :名無しさん:2008/08/12(火) 06:50:28 0
このスレは倉庫に行ったほうがいい。
荒らしを助長しただけ。

21 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :2008/08/12(火) 20:11:02 0
ttp://www.geocities.jp/eiwa_s/jinken02.htm
>大阪府大阪市生野区新今里7-12-17
ストリートビューで見れないのが残念w

ついでにヤクザまがいの行為もされていたそうで。


22 :名無しです:2008/08/17(日) 11:44:18 0
信用金庫がえらい事してる 弱い人達から膨大な金利を泥棒して 平気で大阪の町で営業してる 
永和信用金庫の金銭消費貸借証書には短プラ連動と書き込み 実は短プラ利率にはまったく連動させず 
短プラ利率の数倍の金利を客の口座から勝手に略奪した 国民は千円泥棒したら警察に逮捕される 信用金庫は金利を客から泥棒し放題の悪辣な組織犯罪です 国民は2CHに書き込みまくり 信用金庫を糾弾致します

23 :名無しさん:2008/08/17(日) 13:46:52 O
永和信金頑張れ!荒らしに負けるな!

24 :名無しさん:2008/08/17(日) 16:17:32 0
>>21
へぇ・・・詳しく知りたいですね。

25 :名無しさん:2008/08/18(月) 01:18:23 0
815 :名無しさん :2008/08/17(日) 01:43:22 O
ここで批判的な書き込みに反応して、荒らしまくる基地外職員もいるくらいだし。
職員の能力が全般的に低いのは確か鴨試練。

819 :アンチ金庫 :2008/08/17(日) 14:46:57 0
おい!! 緑色の名無し野郎、てめえの正体ばらすぞ。
基地外は貴様自身。
金庫も貴様も先は皆無。
ご苦労様。

822 :名無しさん :2008/08/17(日) 19:35:12 0
>>819
何だお前。見境無しに暴れてどうするんだ?
「てめえの正体ばらすぞ」って、何の脅迫だ?

825 :名無しさん :2008/08/18(月) 00:56:11 0
>>822
>>819が脅迫を実践したら、明白な守秘義務違反。
ついでにいらん事を書いたら、名誉毀損に該当する可能性もある。
IP開示を運営に要求して、一網打尽にする手もあるぞ。

てか、牢菌てここまで糞企業なのか?マジで。

26 :名無しです:2008/08/18(月) 07:03:03 0
日本の行政の怠慢で 弱い中小企業の人達から膨大な金利を騙し盗る信用金庫 冷酷非情な手口は短プラ連動の悪用です この悪辣で悲惨な犯行を止める為に頑張って書き込みしてる 
大阪の永和信用金庫だけで客から泥棒した金額は数十億円にもなる 信用金庫全体やともの凄い金や あくどく暴利をむさぼる盗人幹部の摘発が緊急案件や

27 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:26:52 0
↑お前の粘着スレのせいで、永和信金が被害者のように思える。

28 :名無しです:2008/08/19(火) 08:19:25 0
おもろい事を書く人やな 永和信用金庫が被害者なら書き込んだ私を告訴して来るがな 弱い人達から冷酷非情に金利を騙し盗りまくり 膨大な金を泥棒した重大事件や この信用金庫の改革が今の日本全国の中小企業の人達を救う事に成る その事をよく理解しなさい

29 :名無しさん:2008/08/19(火) 16:35:22 0
小心者の粘着君はまだ頑張ってるんだね。
怯えながらカキコしてんだろうな・・、かわいそうな負け犬君。

30 :名無しです:2008/08/19(火) 20:02:36 0
冷酷非情な金利泥棒たち あくどく暴利をむさぼり莫大な金をぼろ儲け 普通の人間では出来ない悪魔の所業 
弱い人達から血も涙も無く莫大な金利を略奪した大阪の永和信用金庫 この信用金庫の金銭消費貸借証書には短プラ連動と書いて有るが 短プラ利率にはまったく連動させず 
数十億円も騙し盗りや 日本の社会を食い物にする ど汚い蛆虫たちの掃除をして 日本を再生する書き込みや その事を良く理解しなさい

31 :名無しさん:2008/08/19(火) 20:27:20 0
銀行・・・ろくでもないとこだよ・・表向きはいいけど中身は最悪。
業務上横領・・日常茶飯事です。一般人は知らないだけ。
      銀行=お金のプロ
        ↑
   ある意味そうかもしれない・・・怖い世の中だ。
 銀行だからといって信用しないように気をつけてください。 



32 :名無しさん:2008/08/19(火) 20:57:17 0
>>30
金融庁に電話して文句も言えない粘着さんへ
サブプライム適用されたのなら、仕方ないな。

33 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :2008/08/19(火) 22:08:49 0
ttp://www.geocities.jp/eiwa_s/jinken02.htm
>大阪府大阪市生野区新今里7-12-17

34 :名無しです:2008/08/20(水) 07:21:14 0
信用金庫の巨悪の金利騙し盗り事件 この暴利をむさぼる犯罪者は 弱い人達から短プラ連動を悪用して冷酷に卑劣に莫大な金利を客の口座から勝手に略奪したが 金融庁は知らん顔で処罰しない為 毎日大阪の町をウロウロして本当に困ります 
幹部が盗人で癖が悪いから国民は非常事態です 永和信用金庫の自己資本比率は13.29%と異常状態で高い 客からの金利泥棒の巨額さが理解出きます

35 :名無しさん:2008/08/20(水) 10:30:24 0
↑抽象的で根拠のないカキコの繰り返しだけなら、偽計業務妨害で警察に逮捕されますよ。
IPアドレス調べられて、もう特定されてるかも?

36 :名無しです:2008/08/20(水) 11:56:35 0
信用金庫の巨額の金利泥棒事件を暴いています 警察に逮捕されるとは何事や 社会の為 日本の中小企業の人達を助ける為に頑張ってる 大阪の永和信用金庫の冷酷非情な金利騙し盗り犯罪の証拠を 
永和信用金庫が告訴して来たら即刻警察に出頭して提出する 抽象的な書き込みなら 裁判所が判断を下す 弱い人達を助ける為の書き込みが有罪になるか

37 :名無しさん:2008/08/20(水) 17:10:23 0
粘着野郎は金融板全員の敵だから、みんなでこいつが逮捕される方法を考えないか?
どんなキモイ人間か、すげー興味あるww

38 :名無しさん:2008/08/20(水) 20:07:59 0
>>36
>抽象的な書き込みなら 裁判所が判断を下す
支離滅裂な・・・・・

39 :名無しです:2008/08/21(木) 06:55:42 0
世の中に信用金庫ほど怖い者は無い 恐怖の金利騙し盗りが平気です 手口は短プラ連動の悪用で 
長年膨大な金利を弱い人達から冷酷非情に騙し盗る血も涙も無い犯罪者の集団です 金融庁はこの恐ろしい極悪人を処罰致しません 仕方が無いので莫大な金利を騙し盗られた被害者が 沢山の証拠を集めて 信用金庫を糾弾して 改革する 
大阪の永和信用金庫が多くの証拠を残した 国民は千円泥棒したら警察に逮捕されるが なぜ信用金庫の盗人たちは警察に捕縛されないのや おかしいやろ

40 :名無しさん:2008/08/21(木) 07:56:10 0
>なぜ信用金庫の盗人たちは警察に捕縛されないのや おかしいやろ
お前が、不正の証拠を街頭ビラ撒きすれば、警察が動くぞ。
しかし、ガセネタだから粘着しか出来んよなwwwww。

41 :名無しさん:2008/08/21(木) 11:22:25 0
>>35
>抽象的で根拠のないカキコの繰り返しだけなら、偽計業務妨害で警察に逮捕されますよ。
根拠があるから警察に逮捕されないし、永和も黙ってみてるしか無いのでわ・・・


42 :名無しです:2008/08/21(木) 12:39:00 0
おもろい事を書く奴や この世の中で信用金庫ほど怖い者は無い 弱い人達から冷酷非情に膨大な金利を騙し盗り 食い物にして 莫大な金をぼろ儲けした為に 大阪の永和信用金庫の自己資本比率が13.29%に上がり異常状態や 
膨大な金利を客から違法に不正に泥棒した結果や 手口は短プラ連動の悪用やが 真実を書き込んで何故警察に逮捕されるのや 抽象的とか根拠が無いとか偽計業務妨害とか不思議な事を言うな 

43 :名無しさん:2008/08/21(木) 16:10:23 0
>>41
根拠など全く無いですよ。こういう精神疾患のあるお客様は相手にしないことが一番
なので、放っているだけです。きちんと手続きを踏んで訴えてこられた場合は、誠意
を持って対応させていただきます。しかし事実関係や本人の性格上、100%行動には
移せないので静観している次第です。

44 :名無しさん:2008/08/21(木) 21:33:21 0
>>42
>抽象的とか根拠が無いとか
事実なら具体的に書けるだろ。 書くことが出来ない以上、「根拠のない粘着」と言われても仕方がない。

45 :名無しです:2008/08/22(金) 09:20:04 0
おもろい事を書く奴が次々と現れた この世の中に信用金庫ほど恐ろしい物は無い 弱い人達から冷酷非情に短プラ連動を悪用して膨大な金利を泥棒しまくる永和信用金庫と書き込んだら 
根拠が無く事実無根なら普通は告訴して来る 事実告訴すると内容証明まで送り付けてきて 脅かして来たので 
2CHにジャンジャンと書き込みまくった 手口は短プラ連動の悪用やが この恐ろしい犯行を全国に宣伝中や 信用金庫は悪辣金利騙し盗り犯罪企業や 文句が有るなら告訴しといで

46 :名無しさん:2008/08/22(金) 09:50:53 0
>>45
★ アホの粘着 ★ アホの粘着 ★ アホの粘着 ★アホの粘着 ★アホの粘着 ★

47 :名無しさん:2008/08/22(金) 13:14:54 0
もはや全世界に知れ渡った

Nazism SGI.■■■■■■■■′■■■■■■■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■■■■■■′′′■■■■■■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■■■■■′′′■■■■■■■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■■■■′′′■■■′■■■■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■■■′′′■■■′′′■■■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■■■■′′′■′′′′′■■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■′■■■′′′′′■′′′■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■′′′■■■′′′■■■′′′■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■′′′■′′′′′■■■′■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■■′′′′′■′′′■■■■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■■■′′′■■■′′′■■■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■■■■′■■■′′′■■■■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■■■■■■■′′′■■■■■■ナチス創価学会
Nazism SGI.■■■■■■■′′′■■■■■■■ナチス創価学会


48 :名無しです:2008/08/22(金) 14:36:20 0
世の中に極悪非道 冷酷非情と言えば信用金庫の事や 何一つ悪い事もしていない弱い人達から血も涙も無く膨大な金利を泥棒した 手口は短プラ連動の悪用や 
大阪の永和信用金庫の金銭消費貸借証書には短プラ連動と書いてるが 短プラ利率にはまったく連動させず 
何と短プラ利率の数倍の金利を客の口座から勝手に略奪した この恐ろしい犯行を金融庁は知らん顔して処罰しない 日本でこの種類の犯罪を阻止するのは難しい 2CHに書き込みまくり信用金庫が非常に危険な事を全国に警告中や

49 :名無しさん:2008/08/22(金) 14:41:39 0
>>48
お前は、何一つ行動を起こさない。
金融庁に電話して文句も言えないし、不正の証拠があると言いながら具体的に何も書かない。
粘着する前に
行動しろ★行動しろ★行動しろ★行動しろ★行動しろ★

50 :名無しです:2008/08/22(金) 15:23:05 0
次々とおもろい書き込みや 信用金庫の客からの暴利をむさぼる犯罪 弱い人達から冷酷非情な金利騙し盗りの犯行やが 
中小企業の人達を助ける為ジャンジャンと書き込みしてる 行動しろなんて言われる覚えは無い 心配せんでも何万回も書き込んだら永和信用金庫が告訴して来る それまで高見の見物をしていなさい

51 :名無しさん:2008/08/22(金) 17:11:12 0
>中小企業の人達を助ける為ジャンジャンと書き込みしてる 
書き込みしてるだけじゃ俺たち中小企業を助ける事にはなんねーんだよ!
少しは行動して俺たちに得になるようにしろ!ボケ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)