レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
銀座組★新越谷局の今★制圧完了
- 660 :「振腰」流しになった輩へ:2008/01/11(金) 23:53:42 ID:olnoywro
- 言っちゃ悪いが見てて今の「振腰画屋」にいる「ハルク遊貧化」に在籍中の
輩ってお笑いだよね。特に退職まで3年以上の在職期間が残された連中の職業人
人生なんて決まったも同然。「ハルク遊貧化」にいる連中は毎日の仕事がヒマだ
とか言って喜んでいるようだけど、それが使用者側による、時間を掛けた罠だ
なんて夢にも思わねえだろうしな。まあ、悪い事は言わないが毎月の給料が出て
いるうちにガムテープや練炭の用意など、いざと言う時の為の備えぐらいしておいた
ほうがいいかもねw
これまで時間と手間こそ掛かったものの、使用者側による「ハルク遊貧化」連中
のホOコースト計画は実際、順調に進んでいるみたいだし。
実際、「振腰画屋」のハルクにいる連中なんて毎日勤務時間の半分以上が待機で、
今ではすっかりと言うか、主任以下のヒラ連中など拭い切れないほどの怠けグセ
が着いちまって、もはや他所の職場に回しても使い物にならんだろう。そうなりゃ
あとは使用者側の思うツボで、この先ヤツらを待ち受けるのは稼動要員の見直し
を口実にした「遊貧部門」の更なる定員削減を手掛かりに、持ち株会社のM&A
計画に沿って買収した引っ越し屋のスタッフなど、アタマは使わないがカラダに
キツイ仕事だけが用意された子会社への出向・転籍が浮上、時間に追われ肉体的に
きつい仕事に連日追われ、転籍による賃下げはもちろん、使用者側はあの手この手
でコイツらを自主退職に追い込みに行くのは誰の目にも明らか。実際に民営化
されてから、持ち株会社より社員削減計画を始め、他業種のM&A計画など矢継ぎ早に
アナウンスメントが出ているが、新越谷のハルクにいる連中も退職者の自然減までを
含め、仕事から干され将来取り残される事がほぼ決まった「ハルク」にいる30代〜
50代のダメ残り連中の運命はいかに、と連日東京にいる社員の間では酒の肴、お笑い
の種。知らないのは汚れで使えないゴミ扱いのヤツらだけwww
228 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
亜細亜証券印刷ってどうよ? [DTP・印刷]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)