2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪しい店の見分け方

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/11(日) 13:38:05 ID:vNCU6XZS
打たずに判別できる方法ありますか?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/11(日) 13:43:01 ID:qb5b3Uny
ていいんと客皆の頬に傷がある

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/11(日) 13:47:54 ID:ZNg9RlHG
換金出来る店は怪しい

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/11(日) 13:58:57 ID:g9bmrqaV
>>1
そのまま一生打たないのが判別成功に等しいね。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/11(日) 15:24:19 ID:GE+fSGqv
>>3
直接換金?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/11(日) 15:31:29 ID:A9omaRTe
大海が現役

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/11(日) 21:30:12 ID:GdcEw3BH
ボダ客が台選ぶときに最初データ見てから釘を見る店。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/11(日) 21:35:26 ID:l/hYuL3m
>>6

お前それ言ったらかわいそうだろwww

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/11(日) 22:03:53 ID:Du67Vgxc
1.過去にBモノ入れていた店(特に沖スロ系)。

2.チェーン店。

3.自殺者が出たことがある店。

大体この3つが当てはまる店はやばいよ。
あと、余談で直営だからって実は安心できないよ。
むしろ逆に直営のほうが…。って事が最近では結構あったりする。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/11(日) 22:21:33 ID:2UUWnHdl
怪しい台(機種)の見分け方があれば、教えてほしいね
データ、挙動、島の動き(稼動・スタートに対しての出玉)など
その手に詳しい人なら、店をざっと見回って
稼動、データ、出玉などから嗅ぎ分けることができるはず
毎日朝からいろんな店でずっと稼動してるパチプロでもある程度はね
臭いところは、感じとれるはず
ただ根拠がないけども、あー怪しいとピンとくることはあるはずだ

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/12(月) 01:57:54 ID:lAmf1KL2
ガイアグループにさえ入らなければ
取りあえず理不尽な負け方は抑えられる
同じ負けるにしてもね。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/13(火) 18:13:11 ID:jmoE7sFf
店長の苗字が

金田和田木下平山安田など

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/13(火) 23:28:59 ID:0EcXTFb5
ガイアグループに、追加。理不尽負けを食らわせる九州代表長崎ケイズグループがある。打てば分かる。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/13(火) 23:55:35 ID:/xrSb5ZI
怪しいなって思った店のパターン約20台の島で朝300回以内の台が4台から5台
朝並んで当たることはない。いつも決まった台数が当たるがそれ以外は中はまりから1000回越える。
5年くらい前に経験したホールでの話し
あれからそのホールで打つことは無くなったので今はわかりません。


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/14(水) 03:14:27 ID:ptMB7zvB
>>6の理由がわからん


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/14(水) 08:05:30 ID:H+wiygaI
すべてのパチ屋がクロ、ホルコン遠隔してる

見分ける必要なし

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/14(水) 15:34:02 ID:Hl+tFULi
>>15
大海が現役の店で、ブン回りの大海を1ヶ月打ち続ければ解ると思う

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/15(木) 01:58:18 ID:Y8ZqROWW
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1210691841/
ここに来たら怪しい店がわかるようになるかも?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/16(金) 17:59:12 ID:xJUhJE8t
ダイナ○ どう見ても建物がゴキブリホイホイに見える。
入っただけで身包み剥がされそう。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/16(金) 18:46:35 ID:Fza8asDv
>>17 それだけでは不十分だな。

導入以来店舗内移動も再導入もなく一定の島に設置され
青海、桃海と同等以上の客付きで尚且つ朝の客が多い。
また競合店との比較では、他の機種に比べ大海の島だけ
客付きの面で健闘している。

そして重要なのが、大ハマリを見かけることが少なく
それでいて大連荘もほとんどない。

以上がこれまでに摘発された大海遠隔店の
プロファイリングから導き出された特徴。

ちなみに現在大海以外での摘発はない。
裏(ハーネス)は新基準2期目(青海、ソナ1、セカパク)で
極僅かにあるが、ゴトが大半。

3期以降はメーカーが技術的な防御を強化し
さらに”意図的”に新台サイクルを早めたため
遠隔の費用を相殺出来る期間とされる3四半期を
超えて設置出来る長寿機種はほぼなくなった。
勿論、検定有効期間が3年になったことも大きい。

これからはスロの5号機がゴト、裏の主流になる。



21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/19(月) 17:30:56 ID:cbsJedXS
初打ちで爆発
じょじょに勝てなくなるパターンの店

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/19(月) 18:21:13 ID:tuKF6r8t
ダニ村が勝つ店全部

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/07(土) 08:28:56 ID:MjLCoLtw
>>22
ワロタ

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 16:52:00 ID:MAcFTfuI
age

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 20:54:03 ID:bMYx+45u
怪しい店?日本全国全店だよ!逆に 健全な店を教えてくださいなww

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 21:24:45 ID:mOrjHbdV
公営パチンコが出来たら、間違いなくそこに通うんだがな

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 20:19:43 ID:glQkN52m
[疑惑が生じた現象:その3]
●上皿が空なのに、下皿に払い出しが行われる

 →A:消費者の苦情に対して、対応が不誠実であり、説明責任を果たさない
  ・店員曰く、台が古く、詰まった球が下皿に払い出されるらしい
    すでに不具合のある遊技台で営業しているということ

 →B:機器構造上で起きているとするなら・・・
  ・[払い出し→連続遊技]という結果が、著しく阻害されている
  ・不具合の生じた遊技台と正常な台とで、遊技者間の平等性に格差が生じている
  ・本来、不具合であるなら、改善されるまでその台を停止するべき
  ・機器構造上の不具合ならば、検査で認可するべきでは無い。
  ・機器構造不具合を認可したならば、消費者に構造不具合を告知するべき

 →C:不正な構造変更と感じる訳・・・
  ・3個払い出し機種で1個や2個や4個が払い出される
  ・25球ごとの少数の貸し出しでも、下皿に数発だけ貸し出される
  ・この現象が発生した後の遊技では、大当たりを獲得出来ないことが非常に多い。
  ・大当たりを獲得できた直前では、この現象が見られなかった
  ・自分が遊戯した結果で払い出しされていると思えない
  ・この現象は通常時はあまり目視できないが、次の現象時に起きることが多い
    a突然「バチッ!」という電気的な感触と共に空の受け皿に行われる
    b打ち出しが、突然「バチッ!」という電気的な感触と共に遮断された後に発生する
  ・払い出しが抽選結果に影響するかは不明だが、不正な電気的な作為を感じる

 →D:不正な遠隔操作と感じる訳・・・
   ・上記abが、ズバリと!、まるで図ったように発生する
     ・リーチタイミングで起きることが突如顕著になる
     ・大当たり獲得した途端に発生する(打ち出しを中断しているのに)
     ・自台発生と同時に近隣の台がプレミア演出らしき大当たりをする
     ・液晶画面上の枠外で数字が揃うことが異常に顕著である
     ・強く苦情を申し入れた途端に自台が大当たりをした

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 11:08:49 ID:TUXWKli2
これほどインチキな商売が野放しにされているのもめずらしい

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 14:01:01 ID:QiM4qGX9
怪しい店なんか区別する必要ねーよ。
ほとんどの店が怪しいんだから。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 14:29:13 ID:YkECdi8s
店員が全員覆面

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 15:07:15 ID:OdUBRgzZ
冷房がガンガンきいていて、遊戯途中で外に暖まりにいかないといけない店

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 17:36:25 ID:HUO27eNi
店員がおねぇーちゃんばかり。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 21:26:00 ID:LwTOcEj4
毎日の様にガセイベする店。静岡マルハン水道町へのご来店お待ちしております。










この店はマジで凄いぞ自殺覚悟!

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 21:30:24 ID:qHmtvinH
>>32
近所にあるぞw

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 03:40:46 ID:CPj7GXwK
すべてあやしい

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 04:17:04 ID:p+Vncl+j
平和だね〜

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 14:02:35 ID:ahoGih03
[疑惑が生じた現象:その1]
●保留が無い、入賞も無い、のにデジタルが回転することが時折発生する

 →A:消費者の苦情に対して、対応が不誠実であり、説明責任を果たさない
  ・「あり得ない」「確認できない」の一点張りで苦情を受け付けない
   =消費者には、わずか1回転または数度の不具合なので、その場での苦情申し立ても立証も出来ない
   =消費者が立証するためのカメラ撮影や検査官の立ち会いを行えない

 →B:機器構造上で起きているとするなら・・・
  ・[入賞=回転=抽選]という結果が、著しく阻害されている
  ・不具合の生じた遊技台と正常な台とで、遊技者間の平等性に格差が生じている
  ・本来、不具合であるなら、改善されるまでその台を停止するべき
  ・機器構造上の不具合ならば、検査で認可するべきでは無い。
  ・機器構造不具合を認可したならば、消費者に構造不具合を告知するべき

 →C:不正な構造変更と感じる訳・・・
  ・この現象が発生した後の遊技では、大当たりを獲得出来ないことが非常に多い。
  ・大当たりを獲得できた直前では、この現象が見られなかった
  ・過去に2店舗で無人の遊技台が突如回転して大当たりしたことを目撃している
  ・自分が遊戯して入賞抽選していると思えない([入賞=回転=抽選]を意図的に阻害している)
  ・この現象は通常時はあまり目視できないが、次の現象を経てから起きることが多い
    a払い出しが、突然「バチッ!」という電気的な感触と共に空の受け皿に行われる
    b打ち出しが、突然「バチッ!」という電気的な感触と共に遮断された後に発生する

 →D:不正な遠隔操作と感じる訳・・・
   ・上記abが、ズバリと!、まるで図ったように発生する
     ・リーチタイミングで起きることが突如顕著になる
     ・大当たり獲得した途端に発生する
     ・自台発生と同時に近隣の台がプレミア演出らしき大当たりをする
     ・液晶画面上の枠外で数字が揃うことが異常に顕著である
     ・強く苦情を申し入れた途端に自台が大当たりをした


38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 14:03:23 ID:ahoGih03
[疑惑が生じた現象:その2]
●上皿が空なのに、下皿に払い出しが行われる

 →A:消費者の苦情に対して、対応が不誠実であり、説明責任を果たさない
  ・店員曰く、台が古く、詰まった球が下皿に払い出されるらしい
    すでに不具合のある遊技台で営業しているということ

 →B:機器構造上で起きているとするなら・・・
  ・[払い出し→連続遊技]という結果が、著しく阻害されている
  ・不具合の生じた遊技台と正常な台とで、遊技者間の平等性に格差が生じている
  ・本来、不具合であるなら、改善されるまでその台を停止するべき
  ・機器構造上の不具合ならば、検査で認可するべきでは無い。
  ・機器構造不具合を認可したならば、消費者に構造不具合を告知するべき

 →C:不正な構造変更と感じる訳・・・
  ・3個払い出し機種で1個や2個や4個が払い出される
  ・25球ごとの少数の貸し出しでも、下皿に数発だけ貸し出される
  ・この現象が発生した後の遊技では、大当たりを獲得出来ないことが非常に多い。
  ・大当たりを獲得できた直前では、この現象が見られなかった
  ・自分が遊戯した結果で払い出しされていると思えない
  ・この現象は通常時はあまり目視できないが、次の現象時に起きることが多い
    a突然「バチッ!」という電気的な感触と共に空の受け皿に行われる
    b打ち出しが、突然「バチッ!」という電気的な感触と共に遮断された後に発生する
  ・払い出しが抽選結果に影響するかは不明だが、不正な電気的な作為を感じる

 →D:不正な遠隔操作と感じる訳・・・
   ・上記abが、ズバリと!、まるで図ったように発生する
     ・リーチタイミングで起きることが突如顕著になる
     ・大当たり獲得した途端に発生する(打ち出しを中断しているのに)
     ・自台発生と同時に近隣の台がプレミア演出らしき大当たりをする
     ・液晶画面上の枠外で数字が揃うことが異常に顕著である
     ・強く苦情を申し入れた途端に自台が大当たりをした

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 20:01:36 ID:ahoGih03
[疑惑が生じた現象:その3]
●入賞が無い、のに払い出しが行われる

 →A:消費者の苦情に対して、対応が不誠実であり、説明責任を果たさない
  ・店員曰く、台が古く、詰まった球が遅れて払い出されるらしい
    すでに不具合のある遊技台で営業しているということ

 →B:機器構造上で起きているとするなら・・・
  ・[入賞=払い出し]という結果が、著しく阻害されている
  ・不具合の生じた遊技台と正常な台とで、遊技者間の平等性に格差が生じている
  ・本来、不具合であるなら、改善されるまでその台を停止するべき
  ・機器構造上の不具合ならば、検査で認可するべきでは無い。
  ・機器構造不具合を認可したならば、消費者に構造不具合を告知するべき

 →C:不正な構造変更と感じる訳・・・
  ・この現象が発生した後の遊技では、大当たりを獲得出来ないことが非常に多い。
  ・大当たりを獲得できた直前では、この現象が見られなかった
  ・自分が遊戯した結果で払い出しされていると思えない
  ・この現象は通常時はあまり目視できないが、次の現象時に起きることが多い
    a突然「バチッ!」という電気的な感触と共に空の受け皿に行われる
    b打ち出しが、突然「バチッ!」という電気的な感触と共に遮断された後に発生する
  ・払い出しが抽選結果に影響するかは不明だが、不正な電気的な作為を感じる

 →D:不正な遠隔操作と感じる訳・・・
   ・上記abが、ズバリと!、まるで図ったように発生する
     ・リーチタイミングで起きることが突如顕著になる
     ・大当たり獲得した途端に発生する(打ち出しを中断しているのに)
     ・自台発生と同時に近隣の台がプレミア演出らしき大当たりをする
     ・液晶画面上の枠外で数字が揃うことが異常に顕著である
     ・強く苦情を申し入れた途端に自台が大当たりをした

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 22:01:40 ID:pj7NPyHi
客がいねー店。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 20:53:24 ID:OsFyE29b
俺がいる店

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 21:16:22 ID:y/VbRs6p
パチンコ屋なんて全部怪しいよ!
まともな営業してる所なんて皆無!
パチンコ屋なんて全部潰れちゃえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 21:51:19 ID:TVqG9Dli
今時、ペテンコなんかやってんなよ

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:05:22 ID:0XNvQSLz
店長が挙動不審。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 02:00:23 ID:H2sYnbgN
ぱちの貸し球が1000円単位の店

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)