2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美人パチンカー】榊間おつぶ【美人マンガ家】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/18(日) 04:18:08 ID:ncHjI8kB
ヒキ弱で意志弱。
でも、(多分)めっちゃカワイイ、そしてキレイ。
おつぶ先生を語りましょう。
彼女とパチデートしたい・・・・。



2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/18(日) 04:33:46 ID:2owWV+R+
たにー

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/18(日) 17:53:02 ID:kcxmZBko
ずいぶんマイナーなところせめてきたなあ。。。w
でも、一人で打ちたいしなあ。。。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/18(日) 20:05:54 ID:jJ4Ij46Q
>>3
たしかにマイナーかも知んないけど、
キャラかわいいし打たせりゃ面白い勝負するし、
隣で打つのはオモロいかも、と俺は思う。



5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/18(日) 22:28:24 ID:LOpMt9T0
全部手書きな所が凄い!一コマずつネタが盛り込まれて楽しく読める。
部活になってからページ数増えたのかな?
GoGo郷の実践やって欲しいけど旬も過ぎたしもう無理か…。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/19(月) 12:02:57 ID:HcvxWMw1
彼女のヒキやら、時々やるムチャな現金投資はどうしても親近感覚えてしまう。



7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/20(火) 00:55:46 ID:8OZM77rt
今、TVで『マクロスF』ってアニメやってんだけど・・・・、
この番組のスポンサー、SANKYOなんだよね。
多分パチンコ台出ると思うんだけど、
おつぶちゃんは世代的にマクロスにハマってる世代なんかな?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/20(火) 01:10:37 ID:R5Wjel8n

 オツブマン

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/22(木) 00:15:47 ID:MiluMyki
エロ画像キヴォヌ

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/22(木) 02:42:25 ID:efeoFaTC
ハマり中の大当りの時に描かれる、
涙目のおつぶちゃんの絵はカワイイぞ!



11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/22(木) 22:59:19 ID:DUepNDgY
>>1 乙!

俺もいつかはおっつとパチデートきぼんぬ
軍資金は任せておけ!安心して冬ソナ2打てな。


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/22(木) 23:01:45 ID:vnWYo5M5
いつから美人になったの?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/23(金) 00:02:48 ID:3gYvuUdS
一万と二千年前から

ってもう古いか

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/23(金) 03:59:16 ID:XY0Iu4mb
>>12
マンガのおつぶちゃんはカワイイと俺は思う。
だから、マンガ家のおつぶちゃんもきっとカワイイ、と。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/23(金) 23:18:16 ID:3gYvuUdS
でもマンガからして微妙に四角くね?
もしかして本人真四角とか。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/24(土) 06:38:17 ID:krXhPDvl
>>15
・・・・そうかも知んない。
実物見たことないから。
でもキレイでカワイイ女の人だと思うんだけど。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/24(土) 21:42:33 ID:tUgva/Rg

四角い顔って言うとエラ張りって事?
そしたら好きなタイプだわ。
たまにメガネかけてくれたらさらにビンゴ!
漫画家だから視力悪い可能性はあるな。


18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/24(土) 23:54:45 ID:0lit2Rv7
メ、メガネ・・・・、萌え〜〜〜



19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/25(日) 00:03:15 ID:PWbUMGaT
おつぶくらぶに

はいらないか?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/25(日) 01:13:27 ID:9NE+JKf6
夢は夢のままの方がいいと思うよ
ちょっと前に漫画総合スレにも…

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/25(日) 07:42:02 ID:tcbLgMc9
>>20そんな事は知っとる
だが、それがいい

おまえもおつぶ倶楽部に入れ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/25(日) 23:16:18 ID:fGuV5JEB
おつぶおつ

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/26(月) 21:23:00 ID:m1x4Ezk/
おつぶ倶楽部に入ろう。
でも地方在住者はダメ?
東京の人だけ? ひょっとして。



24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/26(月) 22:24:21 ID:mzgR0Ylk
>>21
パチ漫画スレにも書いたが俺は実物見てるから

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/26(月) 22:49:05 ID:IGNLoPtl
で、どんな感じなん?>>24よ・・・

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/26(月) 23:58:21 ID:m1x4Ezk/
>>24
やっぱそ─と─カワイイ人なんだろ? なァ?



27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/27(火) 02:26:42 ID:IM6ND4tc
>24
四角いんだろ?

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/27(火) 21:27:33 ID:a6qlF+6j
>>27
や、でも真四角ってことはないと思うよ。



29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/27(火) 22:45:03 ID:6q2MBa0W
>>24
パチ漫スレ読んだけど
信憑性ゼロだな

具体的にどの雑誌のどの号で何打ってたか教えてみろや

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/30(金) 21:39:12 ID:sUlQ/cIh
おつぶ様はクギ派なんだよな。
実はオレ・・・・オカ派なんだよ。



31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/30(金) 22:30:32 ID:d8SIIXtq
じゃあオレは・・・ムラで。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/01(日) 18:53:06 ID:ofT4TtWd
いま おつぶ の連載雑誌は何冊あるの?

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/02(月) 04:44:04 ID:LEUxVNGD
そういや、いくつくらい連載抱えてんだろ?



34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/02(月) 19:10:50 ID:LEUxVNGD
俺もクギ読めるように努力するよ。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/02(月) 23:56:45 ID:D+j48f3Y
大連勝とパチンコランドに連載してて、今発売中のパチプロ7韓流愛憎版にも載ってるよ。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/03(火) 00:31:25 ID:M6j8QOxt
タメになることけっこう書いてくれるし、俺も好きだな、おつぶちゃん

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/03(火) 20:00:03 ID:4fa8W+9d
命釘は開いて上がってるのがベストなんだよな。
寄せ釘はどうゆうのがベストなんだろ?
おつぶ先生のプライベートレッスン受けたい♪



38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/03(火) 23:34:40 ID:CZSYBJ9r
電光石火の寄せ

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/07(土) 00:44:25 ID:EOEt4ueO
あと一箱の時のおつぶちゃんの悲しそうな顔に萌えた

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/07(土) 23:20:43 ID:UOETbw1b
>>39
うん、あの目はイイ♪



41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 21:31:59 ID:XPUzVTu6
最近、見ないけど連載休んでるのか?
何かあったのかね。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/12(木) 21:34:34 ID:KOy2QmDh
今日、ハイ海カリブで、マリン「おいで、おいで!」で
イルカ3頭出て来たのにリチらず、
あれ?? と思ったら・・・左枠外にG揃いの枠外プレミア引いちった。
スー海M55でいっぺん見て以来3年ぶり。
こういうプレミアはおつぶちゃんのとなりで見たいよな。



43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/16(月) 02:28:57 ID:/vbU8x3Q
おつぶちゃん、冬ソナ2とはどうなのかな?
俺全然勝てんよ、あの台。



44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 20:40:03 ID:HZNszA1O
カニ・エビ、甲殻類はダメなんだね。海物語は大丈夫?ヤッター確変だぁ・・・うぅぅジンマシンがぁ

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/21(土) 01:45:40 ID:odL1SdHh
好き嫌いするんじゃない!

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/25(水) 03:21:05 ID:E2BenXNm
パチランはおつぶの漫画だけ読んでる。可愛いしおもしれえw
名古屋在住なんだっけ?東京に出てきてくれないかなー


47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/25(水) 06:25:10 ID:t7U1LIX1
>>46
え、おつぶちゃんて名古屋在住!?
・・・・意外に近いとこ住んでんだな。



48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/25(水) 08:56:07 ID:E2BenXNm
ごめん、今見直したら「愛知県某市」ってしか書いてなかった。
エヴァ打った時の漫画の柱参照。おつぶの戦い。


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 11:59:46 ID:z2VHn6uB
おメガネ隊の時は名古屋て書いてあった気がする。
住んでるかどうかは知らんが。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 22:28:59 ID:1dF6+mtK
そうだよな、やっぱ住んでんのは東京だよな。



51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/26(木) 23:58:57 ID:ugO/2bas
住んでるのかはともかくよく打っているのは名古屋市近郊の〇市

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 00:24:38 ID:R8s8Xx7W
おつぶちゃんは地方でのんきにコツコツ打って、そして面白い漫画を描いてほしい。

下手に上京して、ダニ村一派に潰されたり毒されたりしたら目もあてられないから…


53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/27(金) 09:13:40 ID:i8Y2RMFN
昨日は珍しく海でヤラれたよ。
そのかわりエヴァで勝てるなんてな・・・・。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 11:48:11 ID:qUSP2pS2
あげ


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 17:48:51 ID:te754YAA
今日パチ雑誌のアンケートに「おつぶ先生のページを増やして下さい」って書いて出してきた。


56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 17:57:04 ID:P79J2Rrc
gjg

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 15:26:55 ID:+xVh/V/x
俺はおつぶちゃんに慶次で爆連させてあげたい。



58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 00:28:24 ID:MusQH2io
それよりも、スルーのガバガバな台で思う存分止め打ちさせてあげたいかな。
玉が増えて喜びそう。


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 03:01:02 ID:eABPY7qS
定食かなんか奢ってあげただけで
すげー喜んでくれそうな感じがするな。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 05:09:55 ID:ntiP6z1Z
うん、そーゆーの感じさせるとこがおつぶちゃんのかわいいトコなんだよな、
マンガのキャラそのままの癒し系マンガ家。



61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 17:01:12 ID:B/ZcBmy6
大海スペシャルはやく入らないかな?



62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 15:16:09 ID:fppC+v40
だいぶ前の大連勝でのんた丸 孝氏とタッグ組んで名古屋・栄のサンシャインKYORAKUで打ってたから・・・・、

やっぱおつぶちゃん、愛知県在住なんだな。



63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 22:31:04 ID:odBWeRxp
ずっとファンやってるけど、こんなスレが立ったとは
ああいう絵柄、大丈夫なパチンカーも多かったんだ意外と

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 00:03:58 ID:29v8vjao
一昔前のチャンピオンから抜け出してきたみたいな絵柄よりは好きだな。
オタパチの人や小梅の絵柄も可愛くていい。女性作家のみのパチンコ雑誌創刊してくれないかな〜


65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 06:02:52 ID:JJdyLN98
>>64
十分作れるよね
おつぶちゃん、カワサキカオリ、吉田小梅、加藤くま子、、、
もちろん某大先生は要らない。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 00:51:27 ID:IDOgNbJs
そのほうが女性読者層も開拓できそうなのにな。

しかし雑誌は実際にはやらないんだな

なぜなら

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 22:29:27 ID:C0ajVeJF
>>66
なぜなら、で切るなよ。
気になるだろ!



68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 12:58:06 ID:Y+iBUjHn
おつぶの「つ」は〜つぶらな瞳〜

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 12:47:02 ID:M7JqXv8P
おつぶの「ぶ」は〜ぶっかけのぶ〜

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 23:06:00 ID:Que7Fe2t
おつぶの「お」は〜お四角のお〜

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 02:30:22 ID:voJotwdr
上の2つさ〜
どうせ書き込むなら
少しくらい面白いの頼むよ〜

その程度だったら
思いついても書き込まない努力しようぜ

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 11:57:57 ID:WxbGmF7m
>>65
なすのちぐさとクレイアンヌの存在忘れてないか?



73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 18:51:24 ID:uf3/YNxi
クレイアンヌはダニシンパだからいらない。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 22:01:30 ID:gVJTqmJK
なすのちぐさはつまらないからいらない。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 21:00:38 ID:9S98JzbX
二人とも加齢臭きつそうだからいらない。


76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 21:29:07 ID:m9xaF0I9
おつぶちゃん、もう大海SP打ったのかな?



77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 22:55:53 ID:EZUtR1KB
おつぶちゃんの頭撫でたい…

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 08:19:43 ID:R12rEJpt
おつぶ夫台最有力候補
パトラッシュ2

初代のトラウマからか2ではあんまり突っ込んでない気がするw
うまく使えない店では大夏祭りとの入れ替えで撤去される可能性もあるし
もっと打ってほしい

サムライ(笑)とか春夏秋冬(笑)とか打ってる場合じゃない
もしかしておつぶは糞台マニアかwww

なんにしてもおつぶかわいい

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 19:56:52 ID:2JFzLV69
おつぶちゃん、キャラのカワイさに反して、
キビしー台が好きなんだよな・・・・。



80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/27(日) 20:50:34 ID:Q2oJnugs
きっとドMなんだよ(笑)

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 01:40:04 ID:2rB1YJhR
おつぶと南山の漫画が面白いからチャンプルー打ち始めた。


82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/28(月) 23:19:34 ID:c7CdlxPS
おつぶ倶楽部でオフ会すればいいのに。
もちろん、おつぶちゃん囲んでさ!

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 23:15:11 ID:fpDYHEVT
新しい海打ってきたけど、時短中の止め打ちハンパなく玉増えるwwww

おつぶちゃんなら喜んで打つかなーとオモタ


84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 23:07:38 ID:RMMC/wjl
保守!

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 23:43:18 ID:KuBhJF63
つぶたん(´Д`;)ハァハァ

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 23:42:32 ID:G4euM8qh
大連勝!!



87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 20:23:11 ID:yJ2BFw9K
戦国乙女最高や

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 20:57:48 ID:rNftQwFK
「文句言ってやる〜〜〜!!」からの変化の仕方が絶妙。
面白かったわ。
(とはいえ自分がアレを打とうって気にはなれんが;)

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 22:08:36 ID:RCPLNpc2
おつぶでご飯おかわり

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 20:22:15 ID:puTvyCZ1
指マンがしがし

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 21:08:08 ID:iFjNwrq4
今日はアブナいところをワリンちゃんに助けてもらった。
大海SPはワリンちゃんが出てこないので、もう打つ気せん。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 22:39:45 ID:exnpzZ6q
ところでおつぶ倶楽部の会員はいるのか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)