2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お】ボーダを語るスレ8【ひさ】

1 :sage:2008/05/21(水) 20:09:56 ID:8vAHjhwZ
テンプレ失念。
とりあえずたてておくぜ。

2 :バニ≒メン:2008/05/21(水) 20:31:52 ID:9iAlo+KK
うっうー

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/21(水) 22:21:52 ID:eFef47IH
(´∀`)ノシ おひさ〜

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/21(水) 22:59:22 ID:uX1wnGNl
ここはボーダー理論に基づいてパチンコを打っている人が意見交換をする場所です。
もちろんボーダー以上をめざします。

  〔ボーダー否定やオカルトについて熱く語るのはお願いだからよそでやってください〕

前スレ
【ホップステップ】ボーダーの事を語るスレ7【玉砕】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1202738356/

パチンコ初心者はまずは、こちらへ
【パチンコ】初心者質問スレッド82【Q&A】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1209140131/

分散(標準偏差)が気になったら、こちらを参照。
各機種の出玉の荒さを考えるスレ(倉庫いり)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1196604195/

〔参考〕
まず、見る価値有り。計算上起こることを網羅しているサイト
ボーダー理論の甘い罠
http://www.geocities.jp/knu777/

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/21(水) 23:02:05 ID:uX1wnGNl
●注意事項。
過去において、1日中このスレに何故か張りついて
IDも複数使い、自作自演する知能指数が
著しく低い『荒らし』がお一人かせいぜい二人いらっしゃいました。

時に素人を装い質問してきたり、
無駄なスレ消費を喜ぶ習性を持っている奇特なお馬鹿さん方です。
特徴は数を学問として理解していません。解ろうとしません。
分数もわからず勝手に混乱、粘着したり、IDを切り替えたり
複数の自分自身で会話を始めたり、特徴があります。
ボダ、○×派、遠隔、オカルト、波、www等使う語彙が決まっていて
負け組みの典型に他なりません。

●労力、時間の無駄なので、該当者を華麗にスルーしてあげましょう。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/21(水) 23:04:46 ID:uX1wnGNl
『ボーダー』といえば、期待収支0円を指します。
稼動回数が増せば、理論どおりに標準偏差(分散の平方根)も増大します。

危険率を伴って、しかし、勝ち組になることをめざします。

ボーダーを語らない、特異的な『荒らし』を見かけたらすぐに
NGID、NGWord等を細かに設定しましょう。スレがすっきり見易くなります。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/22(木) 19:39:17 ID:C0Elel2x
オヤジが死んだって!?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/23(金) 21:08:26 ID:e9d/bJbn
酔っ払いは自殺したの?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/24(土) 23:26:26 ID:by/Vsm9L
酔った。複数混合焼酎飲んでる。
ヨモニーは糞調整なのに満席。すげー
エヴァ2の1/100のやつはヘソが平行の店が多いけど
ワープ甘いだけで打つ価値が見えるんでわかりやすい。

風呂はいってくる


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/25(日) 18:04:44 ID:SM8lX4Px
生きてたの?


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/26(月) 03:10:45 ID:j1i6dgcT
死んでいいよ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/27(火) 19:27:59 ID:q+/kijNH
オッサン勝ってる?

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/30(金) 08:19:04 ID:ZEU2bPcw
真のボーダー超えの台を探して打つ。
勝ち負けの結果は後から勝手にやってくる。
横軸を収支、縦軸を確率とした分布は
稼動が増せば裾野は広がっていってピーク(≒中央値)は
+(単位は円)にずれていく。

確率を相手にしているのに
人ひとりの結果ばかりこだわるのは馬鹿なんじゃないかと。

じゃ、出撃するお

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/30(金) 22:35:12 ID:ZEU2bPcw
酔った。
金曜日にイベントで普通開けてくる、悪くてもボーダーそのもの調整。の店がまったくもって釘閉まってたんだ。
数ヶ月ぶりのびっくり。スレチだけどスロ打ってしのいだ。

今日は眠れないかもしれない。明日の行動は場合分けしてコースを決めてあるけど
俺様以上に稼いでるのって「行動ロッジック」の範囲に言及すると、2ちゃんにいない気がする。


#それより、おおよそキッチリボーダー計算するおっぱいちゃんの
#将来設計の基礎となる資格取得計画の成果はどうなったんだろうか?
#俺様は今のところはクビ(普通のこと)になりそうなんで次の外資系で食いつなぐつもり

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/30(金) 23:03:09 ID:ZEU2bPcw
風呂はいってくるけど。
行動「ロジック」
で。

どうもこうも、釘がどういう具合に曲がっててその理由付けが
まあ、現実を言い当ててる、そして、未来に通用していくか否か。イベント信頼度。

日本語でokだろどうせ焼酎だ


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/31(土) 01:43:16 ID:lq/Ep6+J
視野狭窄

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/03(火) 04:11:50 ID:6wd6GSYl
酔った。今発泡酒。
怖いなー台風で停電とかやだお
ここったのマニアックな確率知ってる人いるかな?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/07(土) 08:42:08 ID:JSYQb6X5
オッサン何打ってるの

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/07(土) 13:53:55 ID:LIXKI5Xg
>>18
ゴメン、実は打ってない。
二日酔いで頭痛いお

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/07(土) 15:11:12 ID:JSYQb6X5
>>19
土日は回収だもんな。
酒代はパチンコから出てるんか?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/07(土) 21:38:11 ID:LIXKI5Xg
>>20
少ないサラリーからに決まってるおっっ


22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/08(日) 11:39:09 ID:3P2C9ecR
\(^o^)/久々〜
>>14おっちゃん
う〜ん、自己採点じゃ多分1次は通過したと思いますが…(繰越3年可) 8月の2次は無理っすね(´∀`)あはは
点数良かったのは1次がマークシートなんでw また5月末からも必死に勉強してま…… せんw
2次の論文式はこりゃ専門学校が必要と判断。8月入学コース金と1年間のパチ無し生活費で
必要な貯蓄額にあと70マソ…と推定し、これを貯めるために、5月末から前代未聞のフル稼働状態でつ

なりふり構わず貯玉も始めて稼働第一。でも昨日終日で欠損0差玉+3300発程…
さすが週末はキツクなってきたようなので今日は休みです。

貯玉終日全ツッパは胃に悪い…… 1684(2日間)、1447、1248、1150、1031、と2日に一回の
千ハマり(理論値の約倍) でも、トータル確率ベースの欠損が△2回なんで全く文句言えた立場じゃないっすが…

貯玉による初期投資差金と仕事量の激増で1日あたりの理論収支、実際収支もかなり増。
睡眠不足、胃が痛い足が痛い手が痛い、目もシパシパでこりゃ6月は壊れるかも……

地域的に期待日当2万超えは皆無(1800G計算)なんですが、仕事量で補うために6月は4万5千稼働予定です。
回転数単価は目標9円。総合で従来の1.5倍設定です。ではでは月末に報告しまつ。(`・ω・´)


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/10(火) 00:54:52 ID:+M61GjPN
>>22
梅酒でクラクラ。俺様ごとだけど、今年はクビにやっぱならないらしい。どっちでもいいんだけど。

若い時に苦労しとかないとあとでのんびりできないかも。
自分の人生は自分で切り開いていってちょうだい。
見えない誰かやモノに責任押し付けたりしないで。

そだ、パチ板だった。
ずいぶん前、
まとちゃんは貯玉カード無しで持ち球比率を経験的につかんで挑むスタイルで、
俺様はほとんど貯玉しか使わないスタイルだったコトに80へーくらいだた。
稼動に対しての出だまの荒さ、分散が多い台(スランプグラフがギッザギザになる)のは
ある額をある時点までに貯める(貯めなければ)って目標がある人(おっぱいちゃんとか)にとってはやりにくいかも。
いや、親とか親戚にお金借りて一生のほとんどをかける勉強に専念するコト、考慮したほうがいい場合もある
ことを老婆心ながら・・・、うーん。

歳くってくると、本読んでてもなかなかお金儲けの発想が出なくなってくる。老化か。
若いうちだよ、未来に向かって果てしない
のは。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/10(火) 13:59:57 ID:RtZGUuUO
お久しぶり。まことちゃんです。

ぎっくり腰で自宅療養中。トピズレで申し訳ない。
最近までシトロエンに乗っていて、車検が近いからって、
BMWに変えた。

日曜日にロングドライブしたら、昨日の午後からひどい腰痛にみまわれた。
マイッタ。車しか見当つかない。

閑話休題、スパイダーマンZFの電チュー抽選の15Rと2Rの割合って
どのくらいなの? 知っている人いたら教えてください。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 00:20:11 ID:NRTcMAlH
ニューギンの台が検定通っちゃうって業界(行政含む)を信じられますか?

所謂ガセモードね。あの演出は詐欺ですね。演出時に発せられる嘘八百の煽り文句w

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/11(水) 00:43:54 ID:NRTcMAlH
そうそうそれから突然通常って?
それも1/399の当たりに含まれるんですよねw
「(大)当たり」の定義てどうなっちゃてるの?
こんな詐欺よりも酷いことを(詐欺は本当らしく、真っ当さを装う)
何故公権力は容認しているのだろうか? 
お墨付きがあるから○○の立ち回りをしている訳でもないでしょうが・・

まあ素晴らしい自信に満ちた方が多いこと。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/15(日) 09:55:45 ID:2JspL+vl
↑馬鹿のお手本か?

パチを詐欺とか言っちゃってるなら
関わらなきゃいいだろw

28 ::2008/06/16(月) 23:43:50 ID:/3c6ImlS
さすがパチンコ脳w

>詐欺とか言っちゃってるなら

詐欺か詐欺でないか判断するのは一般の個人には不可能でしょう。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/17(火) 15:28:33 ID:VBrf0HC4
>>28
という事は、だ。
>>26は一般の個人じゃなくて…www

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 00:00:31 ID:sFho8dJa
事実を素直に認めましょう。
ていうか読解力無さ過ぎ、もう何とも・・・

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 19:36:58 ID:brspaAzh
酔っ払いオヤジは勝ってるのか?

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 00:21:42 ID:jVN3aixZ
ろくに稼働してない馬鹿オヤジの勝ち負けなんて無意味。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 19:36:01 ID:tfySAptg
>>32
お前には聞いてねーよ

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/20(金) 07:23:04 ID:D4CzMewI
お前、俺とかは関係ないw
無意味なものは無意味、というか無価値w



35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/21(土) 00:43:18 ID:lwlk89a3
酔った。
平均収支でもってボーダー論が構築されているけど。
勝敗や支えていく論理は、確率の分布を捕らえないと、あほうには信じられないのかも。

例えば等価、1回転(通常変動)させるのに、1200円の出玉標準偏差があるとすると
2500回転させると
理論平均収支x(円)と±6万円
月にこれを25日間やったら

25x±30万円であって、
x=2マソとすれば
20〜80円に大体100人中68人があてはまることになる。

何回も言ってきたこと。
個人の収支はやってきたこと(プロセス)に対して勝手に憑いて来る。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/21(土) 00:48:15 ID:lwlk89a3
20〜80円じゃなくて
20〜80万円でござるのまき

かんにんしyて

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/21(土) 04:21:26 ID:d6kP7xIQ
さすがに存在しないもの(オヤジの収支)には一切言及しない。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 00:36:33 ID:7AX0dRDm
おいオヤジ、本スレに来いや!
こっちは裏だろ裏!
逃げんなよカス。袋叩きにしてやんからよ!


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 19:05:21 ID:1qLGyf9i
おやじ生きてたんだヨカタヨカタ
ボダスレ2つたってるね
文面意味あるもの無いもの含めておもろいけど
ヨッタオはもういいから収支報告でもしてみなよ。

飲んでばかりだとアル中なっちゃうぞ

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/22(日) 21:38:31 ID:EoqzZ/Z4
月250時間稼動し、年800万稼ぐオヤジ。
今も稼働中だからww


41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 08:04:04 ID:8BLRmskI
知識もないのに他人に向かってボーダー理論が通用するとか無責任なこと書いたりしないこと。
このスレには細かく自分の稼働状況や収支を報告したりあるいは脳内のインチキ収支捏造したりする輩がいるが


いい加減止めとけ。


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 21:50:13 ID:q0xqtuWH
?なんだこいつ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 23:07:45 ID:Q4xg2ZRi
>>41
貴方の知識のほどを知りたいですね。
もちろん無責任でないことを書いてくれるのでしょうね。

突っ込みがいのある人がようやく来てくれた。

問)海カリブMTB、出玉1620個、換金率30玉、試行30000、
持ち玉比率65%、ツキ指数80(平均値100)、

プラス収支になるためには、回転率はどのくらい必要か。

無責任でない豊富な知識を見せてください。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 23:30:52 ID:5PWqKI2k
>>43
酔った。
まとちゃん、いいぞ、その調子だ。

なんちゃって。
>>39
明日から禁酒するお
食欲に向かってBMIがやばい。
収支報告は月末にするお。
スロ合算だけど

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 23:42:03 ID:8BLRmskI
>>43
全く理解していない。実に驚くべきことです。
日本人は義務教育を受けているはずなのに。


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 23:44:20 ID:5PWqKI2k
おもしろくなってきすた
風呂はいってくるお

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 23:45:36 ID:ZRFuijPh
おもしろくなってきすた
寝るお

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 23:47:33 ID:Q4xg2ZRi
>>44
腰痛が中々完治しない。リハビリで引っ張ってもらっている。
稼働もままならない。

しかしツキだけあるようだ。今日は、今月2度目のホームランだった。

先日、何年かぶりで店員に注意された。
保4、リーチ中以外が止め打ちしないでください。って。

スパイダーマンのデキの良い台だった。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 23:48:49 ID:Vzj7n6uM
オヤジよこっち来い。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1211467934/1-100

お前逃げてる?


50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 23:52:25 ID:5PWqKI2k
トライダーG7だったんだ。公園が割れるやつ

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/23(月) 23:58:37 ID:5PWqKI2k
>>48
ヘルニアですか。2週間以上っぽいし。
引っ張っても寛解は望めないかも。
MRIとかは?

>>49
酔ってる。>>50でスレ違いして赤面だ。
あいかわらずIDとりかえて忙しいな。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/24(火) 00:04:09 ID:PrJLATs6
>>51
脊椎が少し湾曲していて、それが神経を圧迫しているらしい。
ヘルニアまでいっていないと思う。

長時間同じ体勢だとつらい。日常生活にはさして支障はないですね。

今は6時間程度の稼働。まあ、その分いろいろ他のことができるから。
それなりにやってます。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/25(水) 23:06:01 ID:/2n0X83X
酔った。
今月は今日でプラス32万くらいだおw
今年では200万勝ってるおw

馬鹿が喰い付くから先に寝るお。じゃノシ!

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 01:09:51 ID:ymyxxYoa
どっこらしょ。
プラ23万5千円。計測ごとに千円未満を切捨ててるしどんぶり(交通費とかと思ってる)
何度も書くけど、個人の収支を追っても何の意味も無い。

きっちりと、期待値を見極めて無駄なく打つその行為を
たくさん続けるってことでこそが、勝ち易くなるってことだ。

なかなか日本語でok的な説明ができたお。

注釈、スロットも合算している。
平たく言うと、パチンコは釘、スロットは設定の推定(昔は6を見せてくれたのにねえ)
視野を広げるとというか逆にすると、モード判別のおこぼれハイエナもありか。


55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/01(火) 20:22:38 ID:j5aCtbjI
おい、53か54かどっちだよw
マジ解んね。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 00:39:11 ID:ZTqI4M3L
今月は、ツキに恵まれて490.1k。

おいちゃんは、まだどんぶりで頑張っているんですね。
行けるとこまで突っ張って欲しいですね。

確かに実収支はあまり関係ないね。精神的には大事だけど。





57 :まぼろし:2008/07/02(水) 11:54:15 ID:OzjfqC7B
>>54
ほぉ〜僕の計算した答えの表記を大体で
書いただけなのに、その答えの
0.1%単位のズレにケチつけてきた奴が
どんぶり勘定ですかー
あれほどしつこく計算計算言ってた奴が
切り捨てですか〜

自分はよくても他は許せないんすかー
えらいもんっすねー

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/02(水) 19:45:31 ID:T8cnxHaJ
ボーダー〜期待値の計算は小数点以下何桁を扱えば良いのか。
オジサンは四捨五入を以前のスレで正確に行ってたぞ。理系に間違いない。

まぼろしは専用スレに隔離されてなさいw

59 :まぼろし:2008/07/03(木) 10:23:44 ID:Y/GdiNWW
少なくともテメー自身がやってないことを
他人にケチつけるっつー不思議な行動を取れるやつが
理系とは思えないな
大体四捨五入が正確に行えるから理系ってなんだよw
小学生でも四捨五入くらいできるだろw

大体ではダメだとか散々言ってたくせに
こいつがどんぶり勘定だったとは呆れたよ

酔っ払いオヤジに告ぐ!
今後僕のレスに一切ケチつけるな!
お前にケチつける資格はない!
このどんぶり野郎!

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 19:36:15 ID:4SlWhmMY
酔っ払いオヤジよ
なんかネタ持ってこい
新ネタだぞ

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 01:06:50 ID:lHuvpJ2t
オヤジです。
ボーダーさえ守っていたら結果は自ずと付いてくるのです。
とにかく回す事! 他人よりも沢山の抽選を受ける事が全てです!
これ以外に勝つ方法はありませんね!

でも全てをここで晒す訳にはいきませんからね。


62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 18:54:07 ID:oL0KmeoS
エヴァ4で結構悲惨な状況になりまして
真剣にパチやめようかどうか悩んでます。
この状況で果たして挽回可能ですか?

通常時回転数 :65028
通常時確率  :1/416.8
総当数    :544(内2R:65)
千円当り回転数:18〜19(等価、出球1500程度)

半年の収支・・・マイナス82万

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 22:57:21 ID:EDoovzFS
>>62
個人的な意見だけど、
パチで生活しているのなら、もっと期待値の高い台を捜す方がいいと思う。
等価では中々ないと思うけど。

パチで生活していないのなら、小遣いの範囲で続けてもいいと思う。

詳細が分からないから何とも言えないが、たぶんツキ指数は70〜80くらい。
あっても不思議じゃないけど、店の不正を考えてもいいかも知れない。
続けてもツキ指数が80以下なら手を引いてもいいと思う。

等価の場合は、換金差額がないので大きくプラス側に釘調整することはあまりない。
おまけに1/k以下の釘調整なのでタネ銭が余程ないと手が出せない。

64 :62:2008/07/06(日) 20:09:12 ID:UGpVwfU2
>>63
返信どうもです。
パチで生活してる訳ではないのですが、
タネ銭が完全に尽きたので・・・手を引きます><



65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 00:49:10 ID:e27T6hZ8
>あっても不思議じゃないけど、店の不正を考えてもいいかも知れない。

そもそも台が不正(正規台が正規台ではないw)と考えてもいいかも知れない。


66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 01:37:29 ID:uHAj/Zna
>>62
欠損がまんま△になってるねぇ。キツイ!
おいらも時短抜き20000Gで50万弱の欠損だしたことあるw 2万数百G−38−104

下位0.08%だったかな…たしか。
これがパチンコ…… 不正だろうが、公正だろうが…おいら達みたいなのはいなくならない。

撤退でFA!

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 23:25:41 ID:rGybFRkX
てめえらボダボダ言うなら慶次やパトを通常時5万回くらい回して見やがれ!

あっと言うまにあの世逝きだバカヤロウ!!

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 00:48:01 ID:xkqsYn1b
通常時5万回じゃ少ないよ。
慶二とかパトだったら15万回転は稼働させないと。


69 :まぼろし:2008/07/08(火) 13:26:26 ID:8q1cRotY
けいじは15万回転でもまだ不安じゃないですか?
いや、充分なのかな〜?
初当たりが重い+突通のケースが多すぎるのと
R振り分けが多すぎる!

20万回転以上させれば…まぁ僕はボダさんに
けいじは回っても期待日当低すぎるって
教えていただきそれからやっていませんが…w

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 17:11:55 ID:ommoulUi
いや幾ら回しても足りる自信なし。
奴らだけは、たぶん一生追い付かないと思う。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 17:37:17 ID:PZbc9G7l
ここでタモさん登場↓

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 18:07:59 ID:b2MKtlPH
ぶひぶひ♪♪

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 23:53:34 ID:joGLkUlU
どっこらしょ。
洋ナシくんとか、まぼちゃんとか
アフォ杉なの。で相手にしない宣言
はずいぶん前にした。
スルー。頭がおかしいか乞食だもの

>>63まとちゃん
俺様の環境で等価の店は他店のイベントに対抗して
ガンガン弄ってくるし、釘折れで公安の立会補修待ち札もいっぱい。
わざと折ってる様子は無く。
まだ、パチとスロの島を見極めればいけそう。



74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 00:21:37 ID:1vXbwwb8
>>73
数年前、東京の等価店をみたら、熟成されているのに驚かされた。
ようやくこっちでも見られる形になってきたが、まだまだです。

弄るところが多すぎる。東京はきちっとポイントを弄るだけ。
回転率は変わらないのに、見た目が悪すぎる。
美しさもないし、回転ムラも大きくなる。

回らなくするのは簡単だから、もう少し頑張って欲しい。
たまに見には行くけど打つことはほとんど無いです。

ところで裏で、逆正弦定理という話が出て、少し噛んでしまった。
期待して投稿したが、結局、何も得られなかった。

パチンコで勝つためには直接的に関係ない法則だけど、
無駄になる知識ってないと自身を慰めています。本買っちゃった。

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 00:31:42 ID:47z7v2iC
釘乞食自体は責められない。


76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 09:28:33 ID:CgTzEhqf
>>54
おい!オヤジよ! プラ23万5千円。
って何を打った? 機種名を書け。

こいつ意地でも書かないんだw
なんでかな?都合悪いか?


77 :まぼろし:2008/07/09(水) 10:43:53 ID:g2dPb97q
>>73
相手にしない宣言した割には
ずいぶん揚げ足取りレスしてるじゃないかw

アホってお前だろw
スルーできてないしw

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 12:04:07 ID:vF6sW+i7
>>76
こいつは撃ってない!

>>77
そうでもしないと誰も相手しなくてこのスレに顔を出しても
自分がヌルーだから。
はい。アホですww

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 22:17:27 ID:6Rq5I+d4
>>74まとちゃん
こんばんは。
釘のいじり方は台ごとに違いがあり
そこを見てまわって 最も良い台
              ↑
こいつの閉店までの期待値が自分の設けたラインを目視で下回るようだと
他店にgo!
こんなに簡単な立ち回りなのに馬鹿がいっぱいいるのはなんでだろ?
と不思議に思っちゃった。
パチンコってどうなるかわからないところが養分様にはおもしろいんだろうなーって。

俺様には逆正弦定理とか話の本質がよくわからない。sin cos tanの測量機器の
許容誤差の設定あるいはバグの話かいな?とおもってしまう。

期待値の積み重ね。
重ねる前の自分のお金(や負債は)は相関しないのだからスルーだけど。


負債をしょった馬鹿専用のスレはたくさんあるだろうしどうでもいいし。
脳みそが足りない俺様個人がパチ屋から小遣いくらいか以上をくすねてるのは
どんだけものすごい養分の王様の方々が貢いでくれてるのか??と。


いやー、肝臓セーフ。酒で酔っちゃった。風呂入ってくる。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 22:30:03 ID:CJtAJJyN
アホが来たか

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 23:40:30 ID:6Rq5I+d4
>>80
サッパリー。
ほんじゃ天才君に質問ね。
閉店(打ちやめ)が22時45分でいかなる補償も無しの店があるとしよう。

「やめ時は?」
好きな機種で好きなスルー調整、アタッカー調整
ただし、平均期待値はもちろん+でお願い。
ほれ、答えてみて。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 23:51:30 ID:6Rq5I+d4
そうそう、勝てる台なんかあるわけないだろwwwwwとか
草を生やすのはやめてくれな。たのむお

任意で設定していいんだから、ほれどうぞ>>80

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 00:17:09 ID:tYOCZjLR
オヤジに質問です。
あなたズバリどんな機種を打っていますか?
甘デジとかは打たないのですか?

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 00:31:10 ID:+ls2ElTx
嘘の天才

釘乞食または乞食じみた理屈屋(視野の狭いカエル)

85 :テスト:2008/07/11(金) 15:09:39 ID:POCHVfMf
おやじじゃないんだけど
先月81万4200円勝ったって言って信じてもらえるんだろうか
まぁ40万はヒキで上乗せされた分なんだけどね

しかしおやじさんボロクソ言われてる><
カワイソス

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 00:21:06 ID:14UHzei6
月に100万勝ったって言っても信じてくれるだろうか
まあ40万くらいは運だけどね。あとの60万は?言わないでおこうw

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 08:30:19 ID:vytZdqV/
認識論と技術論を混同しているアホ

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 22:20:41 ID:nqhrlJ9K
ボーダ−論もいいけど、
運が悪ければ(欠損が多ければ)何をやっても勝てない。
それがパチンコです。

ここのおっさんはプラス出しまくってるみたいだけど、
スペック付近の確率に収まる事自体が、運が良いと思った方がいいだろ。
このご時世、プラス調整なんてほとんどないぞ?

このスレのおっさんって、もしかしてパチ関係者?
具体的な話は書かないし、
・プラスOO万円
・理論を分かってれば勝てる(遠回しにそう言っている)
こんな煽ってる事ばかり書いてるからさ。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 22:34:01 ID:S7oFa8Fb
また知恵遅れか、まったく。
ビデオ見終わったんで遊んでやるか。
ありゃ、つっこみ所満載だからどこに手をつけていいかわからん。

仕方ないから1行をちょいす。
>このご時世、プラス調整なんてほとんどないぞ?

プラス調整が存在することを言ってるんだな。
そうだ、その台がやるべき台だな。
ボーダ−論、完全論破!!!!



なんちゃって

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 22:39:39 ID:S7oFa8Fb
情け無いな。
俺様にどうこう難癖付けて、負け組なのだろうかねやっぱ。
自身のパチ下手さを反省しないのか?

風呂はいってくるお

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 00:24:01 ID:7diapyuL
最近のパチンコではとんと勝てなくなった○ヤ○の虚勢はナマ温かく見守ってあげよう。

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 00:29:07 ID:8m8MqeJ2
おい、オヤジご機嫌だな。
お前あんま調子こいてんとイジメんぞコラ!

お前先月プラ23万5千円だって?無難な数字捏造しやがって。
今年の各月の収支も晒せよ!収支が荒れて大幅に勝ったり負けたりしないのか。
無難に23万くらいか?無難だからな。

ま、そんなのはどうでも良いがおいオヤジ!お前何打ってる?
機種名よろしく!! オヤジが打ってる機種名を晒します。何も難しいことも困る事もありません。
        ↓

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 00:38:55 ID:7diapyuL
それもスロ込でつw

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 00:41:59 ID:8m8MqeJ2
何で割り込むかなw ま良いかw
ハイ、オヤジの番ですよ! 海とか言うのかな?楽しみだ!!
      ↓

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 08:09:45 ID:kZJeuGbC


96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 10:06:08 ID:gIHypyu7
ここのオヤジじゃないんだが
何か特定の機種を撃ち尽くしてると勘違いしてないか?
要するに釘調整が良ければ何でも打って時間効率を計算する。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 10:35:19 ID:lZgIgyuN
いや実際に打ってないから。オヤジは。
散々煽りながら、都合悪いとすぐ逃亡するのが特徴だから。

何でだよ?打ってる機種くらい言えないの?
何か問題でもあるとしか思えない。

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 19:25:32 ID:7diapyuL
オヤジ昔の機種にはやけに詳しいw
しかし最近は勝てないんだよ。
で諦めの境地でネットで才能を発揮している訳www

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 23:08:46 ID:K1iaZ9Bd
何でこのスレプラスの報告しかないの?
負けるときも結構あるはずなのにね。

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 00:13:50 ID:JeoUWgpe
あのねきちんと期待値の高い台(例えば+2万以上)を長期間打っても勝てない
ボダ打ちなんていくらでもいるんだよ。ただアホらしくて報告しないだけw
当然静かに消えていく。負け惜しみの嘘付いて虚勢を張るのは生来頭がオカシイだけ。

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 07:34:30 ID:k8omh0yL
>>100
長期間ってのは?
失礼だが君は負け惜しみを書きたいのか?

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 23:40:26 ID:/Q7zj0a2
>>100
知恵遅れというか真性か。
養分乙!で終わらせるところだけど、親心だお

>>35
>>36
の例でいうと、負け組になってしまう確率は4.78%くらいね。
あのね1000人やったらだいたい952人が勝つんだ。はずかしいなあ ID:JeoUWgpe

>>101
基地外にどれだけ説いても無駄らしいお
風呂入ってくる

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 23:57:52 ID:tKRAeZNf
こいつ風呂から出てこないからw
オッサンどんな台打ってる?答えたくない?
と言うより逃げてるだけだろお前。
実際に打ってないから答えられない。
正に谷村クラスの捏造オヤジ。

104 :まぼろし:2008/07/16(水) 01:21:07 ID:CV65/IUq
僕が「今日のパチは、こんなだった」というと
「そういう報告いらない」と言うくせに

テメーは「酔った」とか「風呂入る」とか
クソくだらねー報告ばっかりだから
説得力0の酔っ払いオヤジ

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 02:40:23 ID:ZrlksU5I
だから〜w
技術論に終始してるのが分からん脳内馬鹿なんだよボダは。

>の例でいうと、負け組になってしまう確率は4.78%くらいね。

天から降ってきた言葉を信じるいみじき人々な訳w

>>103
>>104
もう相手しないほうがいいよ。時間の無駄。

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 07:24:48 ID:m9k6Tltj
>>105
天から降ってきた言葉じゃなくて正規分布を勉強しよう。
もちろん、たかだか1ヶ月の抽選だと頂点を中心にした左右対照とはならないけど、
952人というかそれの数人規模前後しか違わない。
頂点は平均期待収支より低収支側にプロットされるし。

まあ、養分が涙を流しながら金をぶっ込んでいかなきゃ店の釘も開かないしなあ
おまえら、がんがれ

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 07:41:57 ID:m9k6Tltj
>>99
養分様は足し算も引き算も自分の財布の管理もできないやつだからさ
バカの文章もめちゃくちゃの妄想で突っ込みどころ多杉だし。カワイソウ

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 07:54:11 ID:ZrlksU5I
>天から降ってきた言葉じゃなくて正規分布を勉強しよう。

あまりにも予想通りのレスw
文脈もろくに読めない馬鹿露呈。
だから時間の無駄。

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 08:42:57 ID:m9k6Tltj
養分様ID:ZrlksU5I
ボーダースレの見張り御苦労さま。
俺様出陣だから

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 08:49:32 ID:ZrlksU5I
出陣じゃなく出社だろw
お勤め御苦労様。

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 12:25:17 ID:m9k6Tltj
朝一抽選ハズレ。当たってれば期待値23kだなありゃ。
15時抽選に賭けるお
これ21kだな、閉店まで

腹減った。
このスレは派遣とか、ニートばっかなんかい?

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 00:03:50 ID:+EV8RvOs
オヤジ今日は何打ったの?
風呂から出たら教えてね。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 01:14:55 ID:hZPVytZ0
あんまりイジメルなよw

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 23:19:21 ID:MXCUXFit
オヤジ今日は何打ったの?
風呂から出たら教えてね。




115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 00:29:58 ID:P8H2zV1f
だんまりを決め込むオヤジ。
ナサケナスw

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 23:06:34 ID:0hWrrhL7
オヤジ今日は何打ったの?
風呂から出たら教えてね。


117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 00:47:47 ID:xLaP1XeW
オヤジ今日は何打ったの?
風呂から出たら教えてね。

今年はどのくらい稼働してるんだい?
去年は月250時間だったよなw

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 02:10:34 ID:xLaP1XeW
ホラ吹く元気もないのか、勝てなくてw

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 02:17:45 ID:VxL9528I
ボ〜ダ〜とは現実逃避する為に
使う中毒者達の呪文ワニよ

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 02:47:45 ID:/T3lzcxQ
>>119
つかそれ遠隔馬鹿のことだろ

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 05:29:34 ID:tGkFWXtQ
どっこいしょっと。さすがだな。
ちょっとまとめてみる。

養分の主な特徴

パチンコが下手なのにやめられない。
損益分枝境界(ボーダー)のスレに張り付くも、その意味が解からない。
解からないので荒らしと化す。
wを連投して他人を蔑むも、自らの低脳ぶりをアピール。
所詮運だ、釘なんて関係ないと、本気で思っている。
すぐに勝った負けたの(低稼働における)報告をしたり聞いたりする。
勝った人の機種を聞きたがる。
レート(換金率)について無頓着。
サンドにたくさんお金を突っ込める自分を満喫。
最終学歴が経済的な理由等も無いのに、高卒、中卒。
お金が無くなることがしばしば。
掲示板において、オウム返しの問答を繰り広げる。

こんなんでいい?
これらの項目になるべく当てはまらないようにしたほうがいいお。

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 05:50:38 ID:tGkFWXtQ
>>83
オヤジって俺様のことか?
レレレも打つし、エヴァプレミアも打つお。
店側が抜きすぎを反省するのか
数日間よだれものの良釘になる店では。

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 05:56:14 ID:xLaP1XeW
>>120
思い込みの激しい点に於いて全く同類。
すなわちボダ馬鹿。
オヤジの言説はほとんど滑稽の域に達しているw

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 09:55:24 ID:nKrgOTbl
>>121
どんなレートのどんな台をS、TY、BAがどんな台だったか
書くのむしろボダスレだからこそ書くもんじゃねーの?
一時期だけ打ってて今は稼動してないだろ?
具体的な話が全然無さすぎw

ボダ打ちしてる人には当たり前の常識なのに
ボダ知らない人に対して自分は頭良いって
狭い世界だけで優越感感じてるようにしか
書き込みみる限り感じられんなw


125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 17:20:33 ID:X2b9/8OE
レレレやエヴァプレミアムを打ってるんだ。
1日平均8時間以上打ってるて、いい歳してどう思ってるんだろう?

126 ::2008/07/19(土) 17:28:43 ID:M4u93cdp
パチンコで食ってるやつなんて…


うんこでしょ

お先真っ暗ちんこまっくろやろ

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 19:48:18 ID:JUV1JJ1W
>>124
解説してほしい。
テンプレ無いし作ってほしいぞ。

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 20:05:28 ID:58nADL4W
ボーダーは意外と低くて大体60%ぐらいだ。
100万投入して60万を回収。40万は店の経費と利益に取られる。




129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 20:38:12 ID:xLaP1XeW
あんだってー?

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 01:59:14 ID:DEPIojfP
>>127
???
ボダ論の説明をか?


131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 10:31:05 ID:easW9elu
>>130
ニートまこと、酔っ払いオヤジはボダ計算で勝ってるんだろ。
S、TY、BAって何?
お前も説明しろや。
逃亡すんなよ。

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 18:03:51 ID:zfvXpGOY
投稿していないのに、アクセス禁止になっていた。
2ちゃんって危ないのかな。

>>131
で、ケンカを売るような言葉遣いの者にレスするつもりはないから。

>S、TY、BAって何?
Sはスタート、TYは大当たり1回での総獲得玉数、BAは確変時短中のベース。
ボーダー理論(期待値論)から言えば枝葉。
根本的なところはそこじゃない。根本的なところが分かれば枝葉は見えてくる。

説明して欲しいのなら、それなりの言葉遣いをして欲しい。
今のような言葉遣いなら自分は逃亡する。

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 20:36:11 ID:3iPKDcYk
すでに逃亡しまくってるがなw

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 22:59:43 ID:6fTR4sO5
>>132
丁寧に教えてあげなくてもいいよ。
言葉使いうんぬん以前に人間として完成していない餓鬼は放置が基本。
言葉が通じない相手だから何を伝えても無駄。

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 23:19:57 ID:89/VeNyq
>>132
131じゃないがパチ屋の釘がS、T1Y、BAに基づいて
叩かれてると思うが、それを差し置いて根本的なところってどこなの?
普通にボダ系のサイトみてもS、T1Y、BAを基準にボダ算出&実践日記
つけてるサイトがほとんどだと思うが間違ってるってこと?



136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 00:19:32 ID:sS4iElJP
>>135
サイトでやっていることは間違っているわけではないです。

回転率や大当たり1回の出玉個数、確変時短中の玉の増減が、なぜ大事なのか。
それが期待値に、どのように、どのくらいの影響があるのか。

期待値をどうやって高くするかだけど、期待値そのものが理解できていないと
それらの意味が薄くなる。

そして大事なことは、統計的な判断を加えること。
なぜなら期待値は平均値であるから。誰もが平均値になるわけじゃない。
でも平均値に近づく方法がある。

パチンコの独立抽選は、パチンコを止めない限り、永続的に試行される。
そしてその積み重ねた試行から、積み重ねた期待値が得られます。


137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 00:34:48 ID:sS4iElJP
例えば、千円投資して40回転したらその台は40/kの回転率で期待値を出さないでしょ。
1万円投資で220回転なら、22/kともしないでしょ。
打ち終わって平均回転率を計算するでしょ。

平均値って大事なのね。

期待値は、それは1日だけのもので、全てを積み重ねて、その平均値を出さなきゃいけないわけ。
試し打ちも含めてね。

自分は、海カリブMTB、30玉で出玉1620個で計算しているけど、
Max1760個、Min1450個、って大きく差がある。それでも打ち込んでいくと平均1620個になった。
それでその期待値算出時は出玉1620個にしている。これも平均値なわけ。

SやBA、T1Y(TY)は、期待値を左右するひとつの要因にしか過ぎないわけ。
もちろんそれらも大事だけど、立ち回りの方が大きいと思うよ。

例えば、朝列びの常連さんの方が、正業を持って夕方からしか打てない人より勝ちやすいでしょ。

そんなところです。


138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 00:35:43 ID:VbEzPKF6
鸚鵡返し

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 01:57:56 ID:FVDOssHl
>>136まとちゃん
突っ込みスマソ

>でも平均値に近づく方法がある。

これはちとおかしいなあ

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 07:30:38 ID:yQeEALDA
要は1回の出玉もスタートも同じ台で打ち続けてもムラが出るから
某台な試行数の累計でのボダ論って意味で良いですか?


141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 12:07:21 ID:sS4iElJP
>>139
突っ込みサンキュです。

平均値に近づく方法って大げさだけど、誰もが知っているし、やっていることです。
1/300の大当たり確率の機種で、試行回数と平均値、68%領域を見ると、

試行回数 平均値   68%領域
3000   1/300  1/228〜1/438
30000   1/300  1/272〜1/333
300000  1/300  1/291〜1/310(ホール全体の試行回数ぐらいかな)

試行回数を増やせばいい、というだけのことです。

>>140
>某台な試行数の累計でのボダ論って意味で良いですか?

そうです。極論を言えば、パチンコを止めたときの累計ですね。
それまでの期待値や実収支は、通過点に過ぎません。

ただ試行回数(稼働時間)を増やせば誰でも勝てるということはありません。
ほとんどの人は、試行回数を増やせば負けが大きくなると思います。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 14:51:15 ID:VbEzPKF6
141やオヤジの言っていることって、「パチンコ」という言葉を抜けば正しい。
当り前のこと。当り前のことをよくも繰り返し繰り返し書き込めるものだなw

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 18:53:58 ID:VbEzPKF6
てか、「パチンコ」に当たり前のこと(確率論)が通用するの?て言ってる奴に
当り前のこと(確率論)を延々と何度も何度も繰り返す頭のセンスってどうなってんの?w

よっぽどスルー完全無視するのが理に適ってると思うがw 
摩訶不思議な人たちだ。パチンコボダ原理主義者の人たち。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 22:23:17 ID:S7RlMFHs
>>141まとちゃん
平均値とはいうものの、平均収支なのか、測定確率なのか。
>>139では前者と捉えてたorz


あと本日のおもしろID:
VbEzPKF6は試行回数を増やせば負けが大きくなると思います。だってさ
俺様も同意。

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 00:11:06 ID:9YYPhgdh
>>141
試行数増やすほど仕事量に実際の収支は限りなく近づくでおkな訳ですね。


すいません、ちと質問です。
仕事量の累計&実際の収支は勿論付けてるのですが、
本日21時に止めようとしたところで10連荘してしまい、
当然閉店保障無しの各辺状態で取りこぼしました。

んでこの場合の累計記録の付け方は、
仕事量 - 初当り期待出玉×換金率
で良いのでしょうか?

何連荘の時点で強制終了しようが常に
初当り期待出玉×換金率
をマイナスで良いのですよね?

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 00:20:48 ID:CVh8qV99
>VbEzPKF6は試行回数を増やせば負けが大きくなると思います。

パチンコの勝ち負けとは関係ない話に勝ち負けの話。
面白脳というかヤッパリ摩訶不思議脳?

余計なことだが俺自身は勝ってるがなw

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 00:36:31 ID:WRhPX2zs
>>145
取りこぼしは、試行回数が多くなれば偶然誤差に埋没しますから、
そのまま通常初当たりと同じように扱ってもいいと思います。
問題は取りこぼしが頻繁になることだと思います。
誤差として扱えなくなりますから。

あと、試行回数を増やすほど実収支に近似しますが、
期待値のプラス側マイナス側に行ったり来たり、一時的に離れたりします。
ただ大きく離れていくことについては経験ありません。
あれば面白いと思うけれど。

仕事量を記すると、回転率や出玉量が把握できるので、
その台のタテが読みやすくなる利点がありますね。

>>144
おやじさん、そういう人はスルーしてあげるのが基本のようです。

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 00:41:10 ID:9YYPhgdh
閉店2時間前で遊戯終了で取りこぼし率1%って聞いたことが
あるんですが今回の場合の21時からの大連荘のほうが稀なので
しようがなかったと割り切るしかないのでしょうか?

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 00:51:59 ID:CVh8qV99
スルーできないのが「オヤジ」クオリティーw

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 01:08:52 ID:9YYPhgdh
>>147
回答どもです。
>>147読まずに>>148書いてしまったのでスルーしてください。


151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 23:31:36 ID:idqcf29Y
我慢するのは大人になる一歩w

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 03:42:43 ID:nPPMgrlL
ボ〜ダ〜”中毒症になれば皆一応に吐き散らす言葉の一つ
立ち回り、回る台、ト〜タルでプラス”
などすべて現実逃避の為に己自身に言い聞かせ周りに
嘯く呪文のようなものワニ

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 08:44:48 ID:NxxZwuDz
>>152
今年になってからの通常回転数が7万回転で、
1回転辺りの期待出玉の累計と実際の出玉が
ほぼ同数になって期待値分がほぼ収支と同額なんだが、
それでもボダ論は間違ってるのですかね?


154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 11:39:04 ID:exQPQQsR
ワニさん負けるな!

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 02:39:40 ID:K+wW+o+f
間違ってない(正しい)の判断はどうするのかなあ?w

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 19:26:45 ID:NB0M2sJA
間違ってる(正しくない)の判断はどうするのかなあ?w

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 20:09:30 ID:NB0M2sJA
まことさんに質問。

以前は半ボダ半オカルト見たいな打ち方してたが、
今年からマメに仕事量も記録するようになって
仕事量分しか勝てないんだって気付いた訳で
確かに以前より収支が確実にはなったが、
それと同時にパチが作業に感じて楽しくなくなったorz

まことさんのパチ打つ上でのモチベーションってありますか?
パチを楽しむって感じでは半ボダ半オカ時代のほうが
楽しかったがやはり確実に勝てるほうが良いに決まってるので、
その時代にはもう戻れないし・・


158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 20:14:10 ID:NB0M2sJA
収束が銀河級の慶次とかセブンとか打てばドキドキ出来るんだろうけど、
20時に確変当りでもこの辺の機種は取りこぼしそうw
リーマン打ちでは持ち玉プレイ出来なさそうだし・・


159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 23:32:21 ID:K+wW+o+f
>>156
いつもこういう返ししかできない。
つまり間違ってない(正しい)という
論理的な判断ができてないと自ら認めているw

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 23:54:33 ID:Xf+ltwAE
>>157
パチンコに対するスタンスは個人々々によって違うと思うんだ。
一生涯パチンコだけに対峙していける人などいないと思うし、
できたとして人生もったいないし。

自分もあるていど社会に貢献してきて、疲れて。
食べて行けて自分の好きなことができる時間があればいい、ってかんじで

いざ打ち出したら、自分だけの空間で、自分だけの時間を生きている。
そんな感じです。だからできるだけ静かなお店を探しています。

モチベーションは「物欲」です。「あれ欲しいな」とかね。
「貯金」とかは駄目ですね。

例えばね、服は「バーバリー」です。腕時計は「オーデマ・ピゲ」
パソコンはMacコレクションして、Winも持っている。
車は「BMW」で、今度ベンツのCクラスが欲しい。って。

残念だけど、そのくらい今のパチンコ自体は面白くないって感じています。

期待値が上がって時間が作れたら紀伊国屋に行って本読んでます。
パチンコのお陰で数学関係の本が増えました。

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 23:58:13 ID:Xf+ltwAE
>>159
期待値と実収支に相関がある。これ論理的でないの?


162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 00:09:34 ID:gbvIUzgJ
確率統計のお話で、僕のデータは相関あったよって?
どこまで幸せ者なんだろう? 

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 00:26:30 ID:1MKWqAdS
どっこらしょいと。
まとちゃんは今後どうするの?

俺様は兼業だし家族も世話しないとだから、いつでもやめられる(要因があれば)けど。
見込みとしてはたぶん、今後も死ぬまで、やる期間もあればやらない期間もあるだろう。
時間を小遣いに変換させてる、と以前に言ったとおり。




しかし>>162
とかなんだろう?らっきょが転がったら腹かかえて爆笑するタイプか?




164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 00:26:33 ID:iFM0Sa+T
>>162
論理的という話なんだよ。そのくらいの知識もないのかい。

幸せ者とかは関係ないけど、そこそこの幸せ者なんだろうな、きっと。
ありがとさん。

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 00:31:51 ID:gbvIUzgJ
知識、そう正しいと言えるだけのデータも広義の「知識」。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 00:33:15 ID:iFM0Sa+T
>>163
心配ありがとうさんです。

年末に挨拶に行ったとき、某医大教授(恩師までいかないけどね)に説教された。
人間関係だけは切らないようにしている。


167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 00:36:44 ID:gbvIUzgJ
僕たちはボーダー論が成り立つ前提を信じてるし、今のところそれなりの結果が出てるからいいんだもん、
て素直に言えばいいのにw 何を勘違いしたか(思い上がったか)知らないことまで知っているような・・・w

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 00:53:11 ID:1MKWqAdS
>>166まとちゃん
俺様もいい歳だし、退官教授陣はバタバタ逝ってる(略

お金をどうするかは個人の自由だし、
俺様の考え方は

無駄遣いしない
必要なものに使う
使わないお金は未来の保障のための保険運用か貯金

かな。もう、買いたいと思うものが無い。
時計いらない、服いらない、車は用途別で国産車集めぐらいか。あら、スレ違い。


>>167
いいぞ勘違いぶり、その調子その調子。


169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 01:36:30 ID:gbvIUzgJ
核心触れたがらない気持は解る。

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 01:51:37 ID:1MKWqAdS
>>169
400円を入口に投入すると、すぐに必ず出口からお金が出てくる機械aとbがあるとしよう。

aに400円を投入すると必ず500円が出てくる。

bに400円を投入すると100円か900円が出るのだけれど、詳しい設定は
確率1/2で100円が出て、確率1/2で900円が出てくる。

aとbのどっちの機械に何回投入する?

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 01:57:45 ID:1MKWqAdS
その理由も書いてね>>169

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 02:04:57 ID:gbvIUzgJ
いいぞその勘違いっぷり、その調子その調子w

よくレス読みなさい。
まあ読めないか、自分の読みたくないレスは読まないようにしてるんだろうが。
「相関がある」と言える理由は?それが核心ね。

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 07:53:08 ID:iFM0Sa+T
>>167
>僕たちはボーダー論が成り立つ前提を信じてるし、今のところそれなりの結果が出てるからいいんだもん、

信じているって変。「ぼく、1+1=2を信じています」って言わないよ。
それに、期待値出している人は常に懐疑的な立場でデータを取ってるはずですよ。

>172もそうだけど、勉強不足としか思えない。
ボーダー理論など高卒程度なんだけどね。検証するための統計はもう少し上かな。

>「相関がある」と言える理由は?

高校卒業したから、ってでいいのかな。

それにしても、子供と話しているみたいで、大人なら笑うしかないね。
スルーするのが正解(この人のため)なのかも知れないですね。


174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 19:15:41 ID:rNkSQv9U
七万回転で収束とか単なる通過点だろ、勘違いしないほうがいいよ
一日三千弱回したとして、一月ぐらい
オカルトだって調子よければ勝ち続ける事ができる

ボーダー論が成り立っているのは
ボーダー打ちしている人の内、何割が成功してるだけなんじゃね
それらの人も、一、二年くらいして通っている店が様変わりして勝てなくなったら
ボーダー論は正攻法とは言わなくなるんじゃね

確かにボーダーは基本だけど、それだけで勝ち続けることが出来るほど甘くないよ

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 22:15:11 ID:iFM0Sa+T
>>174
アンカーを付けないと誰にレスしているのか分からない。

ボーダー理論で勝っているわけじゃないよ。ボーダー理論は負けも勝ちも関係するからね。

ボーダー理論を知っているとか言って負けているのは、期待値が十分でない台を追うからだよ。
つまり、期待値計算できていないか、独立抽選を甘く見ているか、まあそんなところだね。

貴方の知っているボーダー理論って何なの? 聞いてもつまらないかも知れないが。

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 23:03:10 ID:jca9lbwY
>>174
確かに7万回転ってデータとしてまだまだだけど、
1/300の台で考えた場合、確度90%で1/272〜1/333
の範囲で収まってるなら十分収束と考えてるのだが
まだ甘い?でしょうか?
リーマンなのでどんなに頑張っても月1万回転が限度ではあるがねorz

一応今年はボダ論実践する為、最悪200万負けまでは予算でとってたが
収支付け始めこそ半信半疑で出玉即交換とか愚かなことしてたのが唯一の後悔です・・

まあ、どうしてもパチれる時間自体が限られてるので、
まことさんやオヤジさんよりはかなりしょぼいが
1回転期待値5円で年間60万円辺りでのプラスマイナスなら
よく聞くリーマンでの年間パチ費用50万〜100万のマイナスなんか
よりは全然マシ?かなとは思ってます。


177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 23:11:11 ID:jca9lbwY
>>160
う〜ん、尊敬します。
やはり完璧に期待値追える台を掴める自身あっての発言ですね。

こちらの地区、低換金店がなく、釘見ってなると
看板イベと通常時を覚えるしかないのですが、
コツってありますかね?
訓練しかないのでしょうか?


178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 23:28:40 ID:jca9lbwY
まあ、でも最近大海がよく回るので追ってるが
1/350以上の台はやはりキツイですね・・
ほんと嵌るは嵌る・・
30玉交換で23/1kの台を追ってます・・


179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 23:29:32 ID:iFM0Sa+T
>>177
尊敬なんかしちゃだめですよ。

以前、生業を持っている頃は、
パチンコは、集中力と形態学を学ぶところだ、って打っていたけど。

新台の1ヶ月を追うといいよ。ヘソだけじゃなく色んなところが動く時じゃないかな。

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 23:37:44 ID:Rudsxbrf
直近7万回転で当たりなしだったとしよう
しかしそれより以前に
3150000000000000000回転で
10000000000000000当たりがあったとしたら
7万回転で当たりゼロのデータなど誤差にすぎなくなってしまうのだ(笑)

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 23:47:17 ID:pNK5mKqx
ぶっちゃけ、そういう理論だからな
危険はあるよ
こっちの種銭は有限だけど、無限試行前提の理論をやるわけだし
地球上に一人か二人は70000回転まわして当たらん人間もいるのかな?

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 23:47:54 ID:jca9lbwY
う〜ん、計算だと1/300の台での
確度90%で見た場合、80896回転で、
1/272〜1/333収まるならマイナスにならない期待値稼げれば?と思うのですが、
その辺どうなんでしょう?
自分の立ち回りはまだ甘いのでしょうか?


183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 23:50:11 ID:jca9lbwY
まあ、なんにせよボダ批判のレスも本当に勉強になります。
オカルト系のスレは見なくなりましたが・・

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 01:24:26 ID:9NVM9FCR
どっこいしょ。
>>182
おおざっぱには

1回転期待値5円、試行80896回転で>>35を例に使ってざっと計算すると、
期待値約40万円で標準偏差が約34万円。

ということは100人が同じことすれば
 収支+6万円〜+74万円に大体100人中68人があてはまることになる。

他の16人は+6万円もいかなくて、         他の16人は+74万超えとなる。
    ↑
 ※このうち1人が収支がマイナスになる。


こんなので良ければ1回転期待値5円をめざせばいいし、
自身の判断で打つしかないでしょおっおっ。

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 08:26:33 ID:6gr9EKfw
>>184
う〜ん、期待値ばっかり考えてて標準偏差までは
考えてなかった・・そこまでバラつくものなんですね。

5万回転超えた辺りから期待値からプラマイ10万円で
ずっと推移している自分は運が良いだけなのでしょうね?

当地区、一律調整店しかないのでしかも終日打てるの土日だけでは
期待値5円がやはり一杯一杯かとorz
よくこのスレで言われる10円目指したいのはヤマヤマなのですが、
それってやはり平日も朝から打てる人しか無理なんではないかと・・

その期待値からの収支のばらつきの計算分からないのでググってきますorz
甘えてすいません、お手数でなければ計算式書いていただければと・・


186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 17:33:46 ID:2ZrK9JXk
>>170ってaもbも期待収支は同じなんだから、
より安定してるaに可能な限り投入するのが良いんじゃ無いの?

これって何か落とし穴とかあるの?それとも俺がアホなの??

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 22:46:33 ID:dcX1ZPbb
aの例は期待収支じゃなくてただの収入だな。
ギャンブルのたとえになってないじゃないか。
極端な例出しすぎて失敗した感じ?w


188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 00:50:47 ID:KuMx+X07
工作員とかボダ派の言うおいしい台って何?w
25回転/k とか 30回転/kとかさ、
で、打ち続ければ絶対に勝てるって? 打ちも
しないで回転数/kとかアタッカーの削りがどう
とかスル−がどうとか…釘見ただけで分かるって
ことだよね?打ちもしないでバネの具合とか分か
っちゃうんだよね〜?  打っちゃった後にバネが
ヤバイとか言ったってさ、間違った台に投資して
しまった時点で貴方達お得意の計算がずれていくか
らねw
机上の空論ばっかし述べやがってよ。
氏んでいいからwwww

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 01:13:56 ID:ELgNKDWc
>188
> 25回転/k とか 30回転/kとかさ、
その他諸々の要件が絡みますので何とも・・・
> で、打ち続ければ絶対に勝てるって? 
そう言う人もいますね。どうかと思いますが。
> 釘見ただけで分かるってことだよね?
ある程度はわかりますよね。
> 打っちゃった後にバネが〜
台移動すれば解決ですね。
> 計算がずれていくからね
それも含めて計算します。
> 机上の空論ばっかし述べやがってよ。
公表されているスペックからの計算なので空論ではないです。
> 氏んでいいからwwww
あなたに許可されても氏にはしないです。

どこを立て読みするか分かんなかったので普通に答えてみた

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 01:38:13 ID:KuMx+X07
なんだよ。せっかくageといたのに釣れたの雑魚
一匹かよ。しかも店員みたいなw
まあ、ボダ頑張ってください

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 01:54:53 ID:ELgNKDWc
>190
釣りに引っかかったふり
という釣りに見事に釣られたな
クソバロス

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 02:36:58 ID:KuMx+X07
>>191
ありゃ。クソバロサれましたな。
完敗です。。煽って失礼しました。


193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 02:47:17 ID:ELgNKDWc
>192
いえ こっちこそすいません
普通に釣られてました
明日朝一出撃予定なのに眠れなくてイライラしてました。

194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 03:09:12 ID:OIbzcgj/
>公表されているスペックからの計算なので空論ではないです。

「公表」の辞義は単純明快だが・・・w

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 04:06:16 ID:uLggTMtc
パチンコ遠隔操作 http://jp.youtube.com/watch?v=ocQf0l8MPlM

★★★→ この動画の 0:31 で、はっきりと見えるだろ。←★★★
「制限30」「制限60」「制限120」と書かれたボタンが3つ有る。

例えば「制限120」のボタンをクリックすると、この台は120分間当たり無しになっちゃうわけよ。
120分ということは2時間だろ。一日に4回もクリックされたら8時間も当たり無しだぜ。
そしてサクラには当たりボタンを押してやり、店全体として自然な収束率に収まるようにしてたわけ。

もちろんサクラがいくらドル箱を積んでも、それは店に返さないとならない。
仮に10万円分の特殊景品をもらって店から出て行くとするだろ。
それで換金所で、わずかな日当をもらって帰るわけだ。

結論:近頃警察は、確率に収束しているかどうかも見るようになったが、個別に台の収束状況
まではとても見られないから店全体で見ている。したがって店は、日本人客に制限を食らわせて
ボッタくる。そしてサクラにジャンジャン出して、「サクラも含めて店全体で確率に収束する」
ようにしているのだ。これが、ボーダー理論の真実なのである。

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 00:02:10 ID:OeYTnDHt
>>185
以下は
まとちゃんに教えてもらったお(初当たりに注目してばかりでうっかりしてた俺様)

通常時(時短含む)1回転における大当たり回数の標準偏差をHとすると

H=√(((1+n)×b−1))/(b^2×(1-n)^2))
           nは確率変動や時短の総合継続率
           bは低確率時の大当たり確率の分母

通常時(時短含む)1回転における出玉の標準偏差は

H×v
           vは大当たり1回分の平均出玉


H×v×4=1200[円]で>>184は書いてみた。

風呂はいってくる。


197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 07:47:58 ID:l9cQv0VV
一心不乱、脇目も振らず。

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 01:02:14 ID:GpzPxV/d
>>197
ここはそういうスレだから。
批判は他スレでどうぞ。


199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 20:22:43 ID:tzjstvQQ
サクラにジャンジャン出す分も含めての
ボーダー理論だったのか。


200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 21:18:15 ID:v82qn5jh
>>186
>>187
500円出るんだけど500円玉で出てきて100円玉しか使えない機械には入らないって事じゃ?(1回しかできない)
900円出てくるともう一回できるとか…
深読みしすぎ?

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 00:16:02 ID:hl+eBQUk
どっこいしょと。酔った。
>>169 ID:gbvIUzgJのヘタレは>>172で逃げちゃったのに。

>>200
そ、脳を使って自分自身にとって都合の良いものを稼働させればいい。
いろいろ考えて勝ちにこだわるのはGJ!

>>186
については安定志向(件は分散ゼロ)ならaでいいし
さらにbは軍資金が少ないと尽きる(400円未満へ)可能性がまあある。

期待値が同じなら俺様はどっちでもいいや。


風呂入ってくるおっ

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 20:27:02 ID:I7TCpa0l
オヤジはご機嫌だな。
本当にパチンコ勝てんのw


203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 00:15:42 ID:/GRjivPx
このオヤジの正体はパチンコで人生狂わせて
自己破産して現在は打てない状況にあると想像できる。
この粘着力からして、そうとう未練があるみたい。
その証拠に最新機種にたいして疎い。
打ってない と言うより、打てないんだよ。
かわいそうなオヤジ・・・

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 00:29:44 ID:pmyD6Mb+
どっこいしょ。酔った。

まったく負け組はいいなあ。いろんな妄想と共に生きていけるんだな。
下手なんだな、ほとんどのことについて。
いつもいつも、進歩が無いな、知恵遅れは。

俺様とすれば、パチはまだ、喰えるから行ってるだけ。釘見てだめなら
スロットも視野にいれる。期待値を追えないならやらなきゃいい。
店かえるか、しないで散歩したり、図書館行ったりする。
現金使わないで、貯玉カードのでやるんだ。
負け組は使い方も意義もわからないし、残玉も無いから無理か。

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 21:05:53 ID:5ugc6E+E
潜伏確変引いた場合の集計はどうすりゃいいだろ?
正しい回転率だすには通常時と考えないと正しい回転率だせないし、
でもそうすると仕事量は誤差が出てるってことだし・・

まことさんはどうしてます?


206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 23:58:20 ID:tTtJIQm4
>>205
潜確時は大当たり処理中なので、基本的に期待値が発生しません。
期待値が発生する通常時回転数としてカウントしません。
ただ回転率には影響しますので電サポなしの回転数を別個に用意します。
それで回転率が計算できます。

ただ潜確状態だと判然としているのなら問題ないけれど、
潜確か通常時か判別ができないときが問題になります。

だから、便宜上トータル確率の分母に潜確時の回転数を加えてしまう。
それでトータル確率を作って、試行回数を増やしてしまえば、
潜確時の回転数は均されてしまうので大きな問題にはならない。

>まことさんはどうしてます?

潜確状態が分かる機種は、潜確時の回転数と通常時回転数を分けています。
分からないのは、トータル確率を自分で作って(計算して)います。

因みに、先日冬ソナ2(高確1/33.24)で、潜確時70回転、134回転とハマった。
試行が少ない状態だと期待値に影響しますね。
潜確込みのトータル確率のワークシートを作った後だからイヤになる。

冬ソナ2、使いにくい機種だけど、最近開けていますね。

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 13:30:35 ID:JnelJW7k
オヤジよ打つ台なくて>店かえるか、しないで散歩したり、図書館行ったりする
これでも1日平均8時間以上の稼動だろ? 仕事しながらw
あんたの1日って50時間くらいあんの?


208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 12:17:05 ID:FEY1hc6O
>>206
自地区も冬ソナ2がどの店行っても開けてる状況だったので、
潜確についての集計を悩んでました。
やはり厳密に集計するにはやはり潜確専用の欄作るしかないようですな。

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 02:04:40 ID:u2Jk1MfF
どっこいしょ。酔ったお
イオンで買ってきてもらった半額の食ってる。ウマー

俺様にはパチ集計の意義がわかんないや。
してもしなくても損益に相関しないからなあ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)