2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★パチプロの勝負方法について議論するスレ★★

1 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2008/05/29(木) 18:49:08 ID:CIFF/pZ/
この世に多くのパチプロが居ますが、それぞれの実力の上手い下手は簡単に決着が
つけられるものではありません。
どんなに勝っていたとしてもたんにエリアがよかっただけの話だったり
ネタ機種のおかげで一時的に勝てただけだったり。
そこでこのスレではパチプロ同士の実力を決着つけるためにはどういう勝負を
するべきかを議論します。

ただし、ネタ機種で上手く立ち回れる人や正攻法でうまく立ち回れる人等
それぞれいますので最初は正攻法での立ち回りの勝負方法を私が叩き台として
>>2-10に書き込みますのでそれに対して議論をよろしくお願いします。

パチプロ勝負の叩き台
>>2-10

2 :つかおめー:2008/05/29(木) 18:51:08 ID:eOlsfB/f
わんばんこ♪

3 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2008/05/29(木) 18:59:12 ID:CIFF/pZ/
正攻法でのパチプロ同士の勝負方法

1、勝負期間は一ヶ月間
2、お互いある地点をスタート地点と仮定する。
3、起床時に第三者へ連絡をいれ、スタート地点からホールへの移動時間が不可能でない時間である事をチェックする
4、一月後に収支を比べ(できれば仕事量)多い方の勝ちとする。

4 :つかおめー:2008/05/29(木) 18:59:12 ID:eOlsfB/f
森山直太朗のモノマネします

さくぅら♪
さくぅら♪
いまさきほこぉる♪

5 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2008/05/29(木) 19:07:52 ID:CIFF/pZ/
追加ルール

エリちゃんみたいな技術介入で極端に仕事量の変わる機種は禁止
つまり機種に依存した立ち回りは禁止

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/29(木) 19:12:12 ID:rqgY7VoR
気持ちはわからんでもないが、100%実行できないな。

7 :イタ電小僧:2008/05/29(木) 19:21:40 ID:QHHYORv2
広告塔に選ばれし特別な存在だと思う。
つまりはサクラかそれに近いと推測=いない

8 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2008/05/29(木) 19:26:00 ID:CIFF/pZ/
>>6
できるできないはともかくとりあえずパチンコの腕はこれで決めておkか?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/29(木) 20:48:11 ID:rqgY7VoR
腕うんぬんをいうなら何でもありだろ。>>5を禁止にする理由も無い。
その時々で一番勝てる立ち回りをする事を腕がいいと言うんじゃないか?

10 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2008/05/29(木) 22:26:35 ID:nxcIdNp5
>>9
時期に左右される要素を勝負に入れたくないんだよねぇ。
アラジンとか出たら地域とか釘読みとかあんま関係なくね?
ネタ機種はネタ機種での勝負方法を考えるべきなんじゃね?

11 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2008/05/29(木) 22:44:44 ID:nxcIdNp5
たとえばアラジンがうまい素人がいて、
アラジンもそこそこうまいプロがいて

アラジンがある時期は素人でもプロに勝てるかもしれんけど
なくなったら素人は勝ち続けることもできないんでね?
それだとただのアラジン勝負になっちゃうじゃん。

12 :781 ◆k3I71Z63/A :2008/05/29(木) 22:57:16 ID:NQz6YJye
パチプ同士が競争することに果たして意義はあるのだろうか?
ナンバーワンよりオンリーワンを極める商売だと思うのだが?


「パチプは生き方が大事だ。」 
                   〜 ちぇり准将 〜

13 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2008/05/29(木) 23:59:33 ID:nxcIdNp5
どんな商売だってナンバーワンを決めたくなるのが人情だよ。
仙人みたく浮世離れした見方でなくガチで上下を決めたくなるときだってあるさ。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/30(金) 12:49:41 ID:2+WRzjYr
弘法筆を選ばずと言うように、どんな機種でも
その機種での最高の結果を出せるのがプロだと思うが。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/05/30(金) 23:18:44 ID:sRg+h8Jm
>>12

781はNo.1だよな










糞コテNo.1
(ぷ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)