2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーダーライン(計算できる方)

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/16(月) 00:31:14 ID:eph1fMZ1
雑誌とか載ってるまやかしのボーダーラインじゃなくて
本当の(千円何回転)ボーダーラインを頼む
出球も削られ確率も悪くなってる現状と
出玉ゼロの突然確変という名のまやかしも葬りたい
真実を知りたいんだ(´・ω・`)

CRぱちんこ冬のソナタ2
ttp://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p5031&type=1
これを参考にして


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/16(月) 00:32:59 ID:cynqu0gi
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/16(月) 00:33:39 ID:rrC4GptX
何が言いたいの?

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/16(月) 00:49:13 ID:9VgZonfl
出玉削りと遠隔普及率を加味して雑誌ボダ+3でトントンだな

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/16(月) 00:52:39 ID:gcJhD/b9
このスレを1000回読んでこい。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1208680686/

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/16(月) 01:38:31 ID:l1YfgAT/
>>1
条件かけや

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/16(月) 01:56:05 ID:drDTIbsE
等価以外にボーダーラインなんてありえないんだが。
持ち玉比なんて打ち方によって違うのだから。
1日フル稼動できる人ばかりではないのに、1日フル稼動で計算してる雑誌とか、
ある意味、まやかし。しかし嘘は言ってない。

しかも、ボーダーラインなんてさしたる意味もないんだ。
きっちり・ジャスト・ボーダーラインの台を打っていても運勝負になる。
そこで「+いくつ」での期待収支という表などを載せているわけだが、
これもフル稼働での数字だと思う。
いつか計算してみたら、持ち玉比65%で計算している雑誌があったが
フルスペだとフル稼働でなければこの数字は出ないだろうと思う。

またボーダー+5なら期待値何円というが、出玉削られたら違ってくる。
1回の平均出玉とトータル確率によって等価ボーダーは決まるのだし。
それに、等価ボーダー10の台と20の台では+5の意味なんかまるで違ってくる。

だから、稼動状況と平均出玉を考慮した上でなら雑誌の「期待値」も
目安として利用する事は出来る。
多くの人にとってはその見積もりは大幅に狂うだろうけれど・・・
要するに、自分の稼動に合わせた期待値あるいは仕事量を
そのつど計算するやり方でしか回転率と期待収支の関係は出せないよ。

繰り返すが、雑誌のボーダーラインは
ある意味まやかし。しかしまるっきり嘘は言ってない。

===終了===

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/16(月) 03:18:43 ID:2yTk6Eoq
雑誌でトータル確率が載ってるだろ?
その逆数が1回の出玉で回せる回転数のボーダーライン。
もちろんこれは持ち玉だけのボーダーライン。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/17(火) 03:25:13 ID:VaNWaBQS
パチンコ雑誌から引用冬ソナ2
換金率 無制限 出玉1400個
2.3円 22
2.5円 22
3.0円 20
3.5円 19
等価 17.6

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 17:48:18 ID:pLVbfX3k
2.3円 66
2.5円 66
3.0円 60
3.5円 57
等価 42.8
遠隔とか計算に入れてないがw

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/18(水) 19:46:59 ID:aBBwWFFp
雑誌ボーダーが22回の場合、

ジジババ  18回
若い女   20回
若い男   22回
おばちゃん 24回
おっさん  26回

遠隔込みでw

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/19(木) 00:00:59 ID:U09lcVol
ほんまアホばっかりやな!

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/20(金) 19:06:46 ID:bv9Cx3S3
マジすれ

まともに計算できない奴(カモ客)ばかりだから
パチンコ業界は儲かって成り立ってますwww

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/06/20(金) 20:02:03 ID:4tiL0+07
>>13胴衣

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)