2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ漫画批評総合スレッド・3

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 21:41:15 ID:nvg9alFx
パチンコ漫画、及びそれを掲載してる雑誌について語るスレです。
谷村(ダニ村)については別に専用スレがあるので、このスレでの話題対象からは除外という形になっております。
が、別に少々ならダニが話題になるのもしょうがないかなあという気もします。



前スレ

【ダニは】パチンコ漫画批評総合スレッド・2【除外】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1203032550/l50


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/03(木) 21:50:51 ID:KMy7eFts
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 02:00:59 ID:tL7jQf6b
>>1
乙ムンッ!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 08:47:21 ID:9jfa2ZxU
ムんっ!

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 11:34:13 ID:/B0ok3CI
今回の翔太。
障子越しに女将さんと話すシーン…不覚にも萌えた

で、ムンッ!

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 14:29:33 ID:hKQEukvp
ヤリクリでのヤグルマ関連の恋愛ネタ、今月(もう先月か)見て思うけど
基本的にヤグルマって一筋縄でいかんタイプの男が好きなのかね。
最初の彼氏が若くして死んだ事を引きずってるのかもしれんけど。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 21:01:09 ID:kod7e+yK
ムんっ! ムんっ!



8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/04(金) 21:52:06 ID:Tn/JVk/U
>>1
>>2カナ
>>3ムんっ!

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 08:34:10 ID:q1qEnU5h
>>1

むんっ!

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 11:57:13 ID:K47cl+yQ
しかしガソリン高いな〜
むんっ!

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 13:51:47 ID:RAYbuhRj
好きなのは、南山と小梅
ムンッ!

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 13:54:16 ID:3yH4P8kF
読んでるのはムラオカとヤリクリと勝ち盛りと

ムンッ!

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 15:25:14 ID:Sm++qccT
FOXパチンコ雑誌に来てくれ〜。

ムンッ!

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 16:47:57 ID:qA1YaAzB
そういえば、今発売中の本当にあったパチンコ激アツ話vol11
ちゅうじょうきよしって漫画家の冬ソナ2のネタ読んだけど遠隔?
17〜18ページで群、黒アルバム、メガポラで外した場面書いてる。
群+黒アルバム+メガポラは当たり確定って法則は100パーでは無いの?

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 17:07:48 ID:qA1YaAzB
同じ雑誌で近藤大介って漫画家のネタで171〜174の流れが気になる。
打ってた台が群、黒アルバム、メガポラ有りでハズレの後に何故か便所のシーンに飛んじゃって便所から戻ってきたら隣の兄さんに自分が打ってた台の当たりを消化してもらってたシーンで終了。
群、黒、メガポラ有りリーチがハズレたと思って復活当たりを確認せずに速攻便所に行ったのかリーチの演出を嘘書いてるのか気になってしょうがない。
本当にパチンコ打ってる漫画家なのかな。


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 17:51:02 ID:K47cl+yQ
>>15
冬は打たないからわからんが鉄板なのか?ちょうじゅうも大介も具体的に書いてからどうなんだろうな?
むんっ!

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 17:58:07 ID:lKHo/fZ+
>>11
俺も南山と小梅が好きだ!
二人が同じ雑誌に載ることを祈って

ムンッ!

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 19:35:33 ID:qA1YaAzB
>>16
本スレにも書いちゃったけどハズレ報告もあったらしいから俺の早とちりだったかも。
三点+リーチの演出も関係あるかもだって。
漫画家が嘘書くハズないもんな全国の人間に読まれるネタなんだし

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 19:51:50 ID:SgdK67TL
明日に予定される工藤会・溝下名誉総裁の葬儀で福岡県警が厳戒態勢
パチンコ業界、警察庁へ規制緩和の大陳情の舞台裏
http://kamibaku.com/

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 19:52:25 ID:m9O356Xs
>>18
いや、けっこう「あり得ない」まちがいはあるお。
ダニは平気でウソ描くし。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 21:03:04 ID:K47cl+yQ
>>18
そうなのか。まぁ大介の当たりは保留玉で当たったことかもな。しかしパチライターが保留玉残してトイレ行くのもちょっとな。

むんっ。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 21:54:19 ID:RAYbuhRj
おつぶとカワサキカヲリも好きだ!
ムンッ!

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 23:26:42 ID:m9O356Xs
かとくまも入れてくれ。


ムんっ!

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/05(土) 23:33:29 ID:7+PXeRa1
星沼たん100万発おめでとう\(^O^)/凄すぎるよo(>_<)o

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 00:19:06 ID:LrPQJZ8k
クレイアンヌの漫画がウザイ

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 21:04:18 ID:v3kQo+9d
カワサキ かとくま と3Pしたい
ムンッ!

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 23:07:26 ID:3rRcBmre
カワサキさんはそろそろ三十路だっけ?
そしてカトクマさんはもっと上のはず…巨乳らしいけど

熟女好みなんですな

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 23:17:18 ID:qE+oC15B
カトクマは30代だよたしか
カワサキは27か8だけどね

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/06(日) 23:27:19 ID:F+wTn47T
カワサキ連載始めた頃は21〜22だったのに。
月日の経つのは早いわ。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 08:45:40 ID:6GXcknyd
>>15

近藤大介ってダイピンとか呼ばれてるダニ村軍団の1人っしょ
そいつの書くネタどれも胡散臭いんだよな
前にも似たようなネタ何度もフィーバーに載ったし

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 10:16:31 ID:v33iLdpp
忘れた頃に…

ムンっ!

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 12:58:08 ID:/nmeLHZ5
も一つおまけにムンッ!>>1乙。
小梅とタッチーとひとみ翔が好きです。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 16:39:32 ID:RBaTzF3d
俺の活動電流をもってすれば>>1乙なんて造作もないことだ

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 22:49:51 ID:l+SE3U+5
777でのんた丸が「4号機救援単発あたり」への
謝罪&訂正記事を載せてるね。
あり得ない演出垂れ流しのダニよかマシだとは思うが‥‥‥‥‥
ちょっと待て。
「メモを読み違えて作画を以来し云々〜」と
編集部のミスの如く書いてるんだが、あれって
ガミ編集じゃなく、のんた本人の打ってた台での話として
掻かれてるワケで‥‥‥‥‥
普通に考えたら、あり得ないと思うんだよね〜。
そもエヴァ4打ってて通常時に4号機救援なんか来た時に
それを忘れるとも思えんし…
実戦日以外でも、エヴァ4打ち倒してるなら
あれで単発当たりはあり得ない事は承知のハズだろ。
仮に他人の実戦メモを漫画化してた為のミス、だったとしても
エヴァ打ちにはあり得ん話だと思うんだよなぁ〜。


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 23:05:55 ID:jmU4iOfV
それも含めて最近のんた丸の劣化は度を越してるな


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 23:12:09 ID:l+SE3U+5
34だが‥すまん
「作画を以来し‥」ってなんだよorZ
「依頼」でした‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 23:24:25 ID:dMtIOmoS
>>34
そうだな、普通に打ってりゃまず間違う事の無いミスだもんな。
それでいて自分がエヴァを得意としてる風に描いてるのは
なんだったんだ?
編集部のミスのように言っているのも
ちょっと卑怯じゃないかい?


38 :名無し@夢いっぱい:2008/07/07(月) 23:37:03 ID:Roh9Qy9w
まぁジョジョの荒木氏も居ない事になってるキャラうっかり書いちゃって謝罪したらしいし
…て、のんたと荒木氏を同列に語るのは荒木氏に失礼だなw

そんな事より俺を挟んでカワサキ、カトクマと連れパチしたひ
さぞ楽しいパチになるだろうなぁ…

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/07(月) 23:57:20 ID:dMtIOmoS
いい忘れたが7月号だけじゃなく6月号だって間違いが
あったからな。
初号機の役物が吼え3×4でテンパイで当たって昇格って書いてあるんだが、
初号機なら当たるとしたら先頭の3のはずだから昇格なんかしないよな。
そして今回の件だからコイツ絶対打ってないと思った。
漫画の中じゃスリリングな展開っぽく描いてるけど
嘘だらけで白々しい。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 00:12:41 ID:5mxeT7GG
まあ、間違いを訂正しただけでもどっかの馬鹿より億倍マシだろ。

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 00:39:39 ID:ShbZGVOx
間違いをネチネチと調べ上げて、重箱の隅突付いて、
そんな風に漫画読んで面白い?

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 01:31:30 ID:5mrNExr5
>>39
6月号手元にないからわからんけど、突発だと後ろで当たって昇格とか有るけど。
初号機リーチの途中で突発になって昇格したのを勘違いしたとかじゃない?

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 08:39:36 ID:NYP2t78T
全部…飲まれた?
この確率でこんなに当たらない!?
どうかしてるっ!
絶対ありえんっ!

税理士から見てもそう思いますよね わかります

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 10:44:56 ID:0e5DYORV
>>42
突発当たりなんて本当に出てたら
これほど絵的においしい演出を描かないわけないと思うが。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 15:21:11 ID:UPxTRj+a
ひとみ翔が嫌いです。
ダニ村はもっと嫌いです。
アンヌが最近つまらないから嫌いです。

オカルト全開なヤシは消えて欲しいっすわ

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 16:19:59 ID:oIbY2ldp
嘘っぽいのは、つまらんな。ダニ系は。
リアリティがないと。
ムラオカは、そこそこ面白いと思う。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 19:33:53 ID:suBiQD39
アンヌもダニに取り入って仕事貰ってるんでしょ。
あんなヘタクソで良く漫画家とか名のってられるな

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 20:13:29 ID:P9ZWoigk
>>41
間違いなら許せるが本当は打ってないだろう?ってネタ書く奴いるからなぁ。
仕事人Vで背景暗くなって出現するプレミア出たのに釣りに発展してお凸捕獲を書いた漫画家には呆れた。
プレミア出現(青鯉跳びはねは出玉有り確変確定じゃないから自分はプレミアとは思ってない)から凸は無いだろ。

49 :名無しさん@九周年:2008/07/08(火) 20:29:20 ID:mN+DeHfW
最近のパチは法則だらけだから漫画書くのも大変だな

アンヌ、投資投資で死にかけつつもひょっこり座った台が爆裂
負債を減らす、もしくは大逆転てパターンが多いよね
あれいつも「そのまま死んどけばいいのに」とオモw

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/08(火) 23:55:45 ID:5mxeT7GG
最近のアンヌはそのまま爆死ばかりだよ。
あれはちょっと同情する。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 00:11:11 ID:GEHTlXV9
>>50
本人が爆死(まあいつものこととはいえ)ばかりで
キレ→下ネタに走る
ヒメとちぃがオカルトどっぷり、なパターンばっかで
正直読む価値ないな〜。
絵も魅力ないし。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 04:57:09 ID:Y1sVrIPs
あとアンヌは1人打ちで台を擬人化させるのがマンネリ(下ネタ、男がらみ)
後は連れパチのネタを書くしかない
不憫だね どの雑誌もそう

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 07:21:09 ID:kMsSlWpm
小梅の単行本(3巻目)が出るみたいだが
他の漫画家のはなぜ出ないんだ?


54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 07:39:11 ID:rdSv857E
青鯉って確定だったのか?

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 07:44:30 ID:rdSv857E
今調べたが釣りリーチね。釣りモードじゃなく

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 12:18:10 ID:cCZOB5vM
☆噂のエヴァ4、2号機で2段投げ画像w
http://imepita.jp/20080628/573600
2コマ目 4で当たり 残り時間 00:22:15
3コマ目 再始動   残り時間 00:23:57

そもそも2段投げなんてありえないしw
なおかつダニが打ってる台だけサムライチャンプルーみたいな巻き戻し機能があるらしいです

802 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:2008/07/07(月) 20:04:33 ID:NcqfFdlT
ダニが
「カラーページをもらって1コマも漫画を描かずに見開きを終える」
という漫画の歴史始まって以来の偉業を達成しました
http://imepita.jp/20080707/720680




57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 13:40:16 ID:gqItQqte
>>54
俺が言ったのはプレミア出現→主水釣りリーチ発展して、お凸突入は変だってことだぜ!
あとさ主水釣りリーチの青鯉は当たり確定じゃん。
桜は数回試し打ち程度だから釣りモードの仕組みは俺は知らない。
あくまでも仕事人Vの漫画にたいして書いただけ!


58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 13:42:12 ID:gqItQqte
>>54
ちゃんと>>48を読んでから書いてくれよ
まるでお前が俺に皮肉った文章じゃんよオマエ

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 13:43:06 ID:gqItQqte
>>55
>>48には釣りモードなんて書いてねえよオマエ
ちゃんと読んでから書いてくれよ
皮肉言われた気分だぜ

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 21:23:01 ID:IzueqGxi
ダニのインチキ慶次転載

http://imepita.jp/20080709/613530


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/09(水) 21:37:51 ID:3LoLA2Cu
直江GJ!!
さぁダニは謝るかな?


62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 00:48:43 ID:8I27Sedv
一瞬どこがおかしいんだろう?と思ってしまったw
そうだよな、本陣だと大砲じゃないや。

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 00:57:46 ID:iPFAJN9J
>カブト撮れない!

撮れる訳ないだろw

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 01:09:26 ID:bZvgOxU7
ムラオカよりひとみ翔やアンヌの方が遥かに漫画家としてまともだと思うが。
自分のパチンコ観に沿っているかどうかだけで漫画を評価する人がいてもいいだろうけど。
オカルトというけど、
不合理な事については一切考えない言及しない事が科学的姿勢だと勘違いしてる日本人は多いね。
というか遠隔、顔認証その他が導入されてる店なんてそこらじゅうにあるって認識で立ち回れば
いろいろと自明になるだろうに・・・
勝率も上がるよ。適当な店に打ちに行かなくなるし。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 01:16:06 ID:nDJ2zGYb
まあ、なんだ…
アンヌは絵も展開のさせ方もキモいから嫌いだ
故に読み飛ばす

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 07:45:55 ID:BcWvm5Bp
>>57-59
落ち着けやww

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 12:59:21 ID:9kCoKGbq
十番勝負のダニ、自画像壊れてね?アシじゃないか?ネタもガセなら、作画もガセか?

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 15:40:47 ID:1VTSq+0A
ダニのやつ10番のコラムで訂正してきたがまた墓穴ほったことになってる
なぜならこいつのパチランの6月16日の慶次のデータとちがうからだ
10番のはRUB当たりでしたと今日のコラムでいってきたがこいつの収支では
岩城門突破失敗、直江救済となっていること、次も漫画では岩で負けだが
収支の方では捨てでまけ。
他人のデータ貼ったから間違えているとしかいいようがない。
コラムで訂正して墓穴掘れば意味ねーな。ダニはあほすぎる

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 16:56:09 ID:uDejfxLv
ニコ動のダニ村動画ワロタw

あれは酷過ぎるw
どう言い訳するんだよ

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 23:43:01 ID:QG/qHZ+g
元アシスタントを含めダニ派閥の漫画家名晒して

次から読むのやめるら

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 00:12:44 ID:+J1ILir+
コンビニで「ダニと勝ってる仲間たち」という雑誌が売れ残っていた。
めくると「ドカベン」???新台?ではないらしい。ソートー昔の原稿を使い回しのようだ。
トリマキも知らない奴ばかり。近藤やらいしのすら書いていない。
買うつもりはなかったが、買う価値なしとあらためて確信した。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 05:16:13 ID:4ngGn1Mf
>>69
タグよろ

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 08:24:57 ID:jLCmfOfC
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3909266

これだお
ダニ村動画

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 17:42:17 ID:FnyyQJ1R
UPしてみた

谷村ひとし先生の偉業(完全版)
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3926136

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 19:40:50 ID:IHIM/PqZ
「羽根デジのすすめ」は「ちゃんと実戦して描いてます」って言ってるのに
先月号では羽根アクエリオンで単発絵柄のまま15Rとか
ありえないことが描いてなかったかな?

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 20:53:11 ID:iQyccE5y
>>75

そうそう!
アクエリオンラブのあたいは許せんかった!
疑似連の間違いもあったし。
好きな漫画だったのに残念・・・



77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 22:05:21 ID:QXaUpCvL
ダニ村お得意の脳内実戦赤マント

http://imepita.jp/20080711/784310


78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 22:24:28 ID:VgSTcEjr
>>75+76
同感〜。
しかしあのマンガ、「誰」の実戦ってことになってんだ?
作者は男だよね‥

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 23:56:09 ID:4ngGn1Mf
>>73-74
d

が…見れない(´;ω;`)プレミアム

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 00:03:33 ID:jQlanMmz
水野トビオってヤツの見るに堪えないマンガ見た?
アイツ、なに1人でのぼせあがってんの?

あぎさん、影でアンタのことチョ→キモがってるよwwwww
ま、実際はあぎさんだけじゃなくて、
10番勝負関係の♀全員がだけどネwwwwww

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 00:59:42 ID:8aXjnQNl
『のませたのは あぎ』でちょっと笑った。
アンヌは下ネタや男ネタやめて欲しい。面白くない。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 01:56:31 ID:Kk0ukq5B
アンヌはその2つ取ったら何も残らないw

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 03:24:06 ID:QWA38p/P
まぁなの、ω←この口の絵が受け付けん

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 14:39:30 ID:ax/IIHeX
のんたんが漫画の冒頭で間違いを認めてたのが好感持てた
具体的にどことはかかれてなかったけどページの都合だと思っておこう

他の連中も誤ったらいいのに
人間誰しも間違えることくらいあるんだから
所詮パチ漫画なんて態度だから上に行けないんだよ
そもそも行く気ないやつばっかだけどさ

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 16:20:26 ID:ZaLYTviZ
>>75

おっさんの作者が自分で打ってきた時の事を
主婦が打ったって事にして作品作ってる気がする

あの糞絵はジャラコ並に酷過ぎ
よく金もらえるねぇあれで


先月号の羽根デジ版アクエリオンなんか
桜柄の怒りSU5が出て擬似連したのに
次の回転じゃCB予告になっていたり、
ルナ必勝拳が出たのに昇格しない(見事に単図柄が揃っていた)
左確図柄のチャンス目で擬似連したのに昇格しないと、
もうめちゃくちゃ杉

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 20:42:07 ID:+Tuet2OP
>>85
確かその前の廃海SAEでも変なこと言ってたような
覚えがあるんだよね〜。
たぶん15R昇格のことだと思うんだけど
「地図めくれて〜!」とか変なポイントでやってた記憶が。

甘エリはほんとに、隅から隅までひどかったな‥
フルスペ触った事なくとも、何度か打ったら間違えっこないような
ことを平気でやってて怒りを覚えた。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 21:32:22 ID:EZcPDuF4
>>74

そんなの上げたら業界内の信者が顔真っ赤にして
怒るぞ。野菜とか。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 21:34:09 ID:4ktM63Xr
>>84
そんなことしたらダニはお詫びでページが埋まるぞ。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/12(土) 22:07:35 ID:XWGHm3Vf
ダニなら一冊まとめてお詫びになってしまうよ。
累計したらね

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 01:33:05 ID:mfAwrW0t
50間近のおっさんをのんたんって…

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 06:08:24 ID:JJdyLN98
36でミナリンって…

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/13(日) 11:36:07 ID:eb5iPtqg
貼り絵師を先生って・・・

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 11:53:51 ID:yGn2T3K/
俺はかとくまさえいればそれでいい!

94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 16:37:34 ID:ab4YWXCb
今日のフィーバーの間違え
白黒ぶち 確中エヴァ4初号機2枚抜きで確
ムラオカ 最初の慶次の当たり手順のSU3秀吉SU4おまつ

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 20:36:19 ID:pES9Z2x5
☆沼って借金どれくらい返したの?
原稿料英明と折半してても、かなりの額返しただろ?

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 20:41:44 ID:ab4YWXCb
☆沼さ 完済期限がだんだんのびていっているんだよね



97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 20:48:13 ID:pES9Z2x5
★沼、1巻では、完済予定は2021年とか言ってるけど、2021年では52歳だろ?
借金完済して温かい家庭取り戻したいみたいな事言ってるけど、50過ぎてそこから人生何すんの?
嫁サンに逃げられたのも、根本的な問題は仕事続かなかったからじゃねえの?
それに4050ならまだしも20歳そこそこでリストラされたなんて、よほど無能だったんじゃないのか?

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 21:00:16 ID:ab4YWXCb
☆沼のあの漫画実年齢より若いよ
ちなみに今2024年に完済とでているしね。
多分リストラされたの30過ぎだよ

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 21:12:23 ID:pES9Z2x5
30台なんて働き盛りじゃん。普通に働いてたらクビになんてならんだろ普通。
何やらかしたんだ?

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 21:17:11 ID:2CklHC5l
新台入替がある度にズル休み

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 21:23:27 ID:pES9Z2x5
そりゃあクビだろ・・
晴海ちゃんも★のそうゆう根本的にだらしない性格に気付いたんだろ。

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/14(月) 23:58:25 ID:CEbTDRj+
さくらとかいうエヴァ打ちOL漫画で、
シトフタ初号機リーチでムービーと加持F型が複合とあった

玄人ならすぐ気付く間違い描くなや

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 01:12:26 ID:fIQoUXtM
サクライ マイコが好きなんだが・・・ダメ?
絵は上手くないけど、あの堂々とした壊れっぷりが見てて面白いなぁと。

一度でいいから連れパチしてみたい。

104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 01:37:28 ID:rX4rVwoJ
最近4コマが好きでさ。
ちぃまめもいいが、コーヒーレディのとか、玉男のとかが良いんだよね。
アニメ大好きな兄貴がツボw


105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 01:48:57 ID:xLPRDBPU
>>104
玉男のさりげない毒が好きだ。
MHとかATD(だっけ?)とか‥自分で打ってても
思い出してニヤニヤしちゃうわ。
以前のネタで「釘が全くない新機種!CR漢」とかもツボだった。

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 09:46:45 ID:YYTGlHIr
村岡の刑事の冒頭のジョークみたいなの恐いな

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/15(火) 20:23:18 ID:YYTGlHIr
しかし編集って本当に自腹でこれ打ってくれって言ってんのかな

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 02:47:08 ID:G+lgHUNE
>>102
わたしゃエバ好きだがよく分からん。
なんでも自分と一緒に考えるな!

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 03:11:17 ID:nfPCnh3k
>>108

いやいや、間違いだろうが創作だろうが、描いて雑誌に載っけたこては問題だろう

しかも、エヴァ好きって体の漫画だろ?

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 07:55:27 ID:DVhYMCiy
前もあったなエヴァ3の時にカヲル弐号機でて単発とかな
単行本で修正されて確変になってたけれど
そこでも間違ってるし

エヴァ3は当れば確変、確確演出がでた場合『必ず』ラウンド前に昇格するってのに
ラウンド中に昇格になってたし


エヴァ専のくせにミスはいかんだろ
それを見逃す編集も×

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 12:31:28 ID:bqa/dieW
あいだまなみの絵、下手すぎる。あれは雑過ぎだろ。

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 12:48:48 ID:tMA0rduS
>>110
漫画だから全てが事実とは思わないけど、
「作品」として面白くするなら、
そういうアラがあったらいかんよな。。。

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 23:47:07 ID:DuaRpWFz
今月のパチスロ777のジャグってますか?!は
体調不良のためにお休みさせていただきました。
どうにか原稿あげようと頑張ったのですが
体がいうことをきかず、泣く泣くお休みをいただきました。
楽しみにしてくださっている読者の皆様、
大変申し訳ありません。
今後は体調管理をしっかりとして二度とこのようなことがおこらないように
気をつけていきたいと思います。
本当に本当にごめんなさい!!

おとしたみたいだなカワサキカオリ


114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/16(水) 23:49:30 ID:usCe6JVH
ジャラ子って実在するのかな

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 01:50:33 ID:LUIvb4xE
かとくま(*´Д`*)ハァハァ

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 09:19:30 ID:xkb+bF6A
↑よぉ!俺!

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 09:50:28 ID:21J9TqWd
>>115
俺のかとくまに!!!

おまえはしぃにゃんでがまんしろ!

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 11:53:56 ID:hGuGw1Qi
ダニの悪行を広めるためにいろんなスレに張りましょう
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ダニ漫画トンデモ画像集
画像
なぜか2段投げしてなおかつ時間も戻すダニ仕様エヴァ4
http://imepita.jp/20080628/573600
なぜか「兼継どのが危ない!」から城門突破するダニ仕様慶次
http://imepita.jp/20080709/613530
これでも漫画
http://imepita.jp/20080629/687640
「カラーページをもらって1コマも漫画を描かずに見開きを終える」偉業達成
http://imepita.jp/20080707/720680
1ページ1コマで盤面を張るという離れ業
http://imepita.jp/20080709/517610
史上初!全く同じ構図で11コマもチャッカーだけを貼り絵
http://imepita.jp/20080709/517780
真田バージョン赤マントしかもプレミア襖つき
http://imepita.jp/20080711/798250
奥村バージョン赤マント
http://imepita.jp/20080711/784310
直江バージョン赤マント
http://imepita.jp/20080711/786540
チャンス目→赤襖→もののふチャンス
http://imepita.jp/20080711/808850
桜吹雪連続予告にセリフ予告とステップアップ予告複合
http://imepita.jp/20080711/809060
ダニとメーカーの相関図
http://imepita.jp/20080712/673640

動画
谷村ひとし先生の偉業(完全版)
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3926136

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 12:02:06 ID:sjUi0ksK
>>111
そう?私は可愛くてまあいいと思うけど。

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 23:01:36 ID:ZalZftLa
マサやんの気違いっぷりがこのところ加速してるなぁ…
「等価店では回らなくなって出るぜ!
回らなくてもヤル気のある店ならしっかり出てるぜ!!」
って‥その「やる気」ってのはなんなんでしょう。
ダニと殆ど言ってる事同じな気がする…


121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 23:36:48 ID:AoUJtccn
回らなくてもヤル気ねー
遠隔か?昔ダニも遠隔肯定発言したことあるからな

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 23:46:30 ID:hGuGw1Qi
>>120
あいつダニの弟子じゃなかった?

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 23:58:36 ID:ZalZftLa
>>122
年齢ならマサヤンの方がずっと上っぽいけどなあ。
(あの絵に「なぜか笑介」もしくは
水島新司系な臭いを感じるの,自分だけ?)
それにしても紙とインクの無駄遣いが多すぎだよな、パチ漫画誌…

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 00:11:00 ID:15efgwTE
ダニの弟子なら、まともな漫画は描けないよ。いしの某とか近藤某がせいぜい。

125 :104:2008/07/18(金) 02:07:45 ID:8NmodYdu
>>105
あったなあ「CR漢」!
俺も是非打ってみたかった。
ATDはなんだっけ……。Dは「でない」のDだっけか?
熱そうだけど出ない釣り演出の事だったと思うんだが、忘れちゃったなあ。

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 02:13:09 ID:iWSK0UlW
http://jp.youtube.com/watch?v=ewYKODzYi6o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=K_jobaYA464&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=0_Yo6JiB6S8
http://jp.youtube.com/watch?v=gKiqyJj6smc&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=VwkGU5kcthY&feature=related


127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 02:46:51 ID:x20dLWLp
堂上はパチ漫画ではダニの大先輩だろ。
しかし、あいつの慶次の嘘収支っぷりも本当寒いわ。

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 02:52:37 ID:XiX9F7Gd
忘れた頃に…
ムンッ!

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 03:46:52 ID:4i08ryck
>>113
何が?
パチンコに忙しくてジャグ冷めたんだろうかw

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 03:59:13 ID:KCiLLXY9
おつぶのパトラッシュ2実戦笑った‥
(どんなコスチュームなんだ、新しい夫w)
しかし、同じ雑誌でパト実戦してる連中が
苦戦してる中一人で浮いてるダニ‥‥‥‥‥
実は編集部内からの批判だったりしてね。
ヤマガミがおつぶちゃんに
「26連したって、証拠ありませんしねえ。
写メだって他の人の撮れるし〜」と突っ込んでたシーンで
爆笑したわ。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 04:58:33 ID:15efgwTE
凶楽だいすきではアバンギャルドを取り上げるんだろうか。だんなが鼻の下のばして、愛想つかした嫁が桜柄で爆発ってオチかな

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 14:20:55 ID:nXYTByPf
別冊パチンカーで星沼慶次100万発達成見た
おめでとう!!

できれば歓んでる星沼にあのデブっちょ先輩がドラゴンスリーパーを極めて欲しかった

てかあの先輩好きなんだよねキャラ的にw

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 17:37:39 ID:uN8SibRA
>>131
嫁がコスプレしてリーチを再現じゃね?

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 17:54:50 ID:m5Z/48fb
サムライチャンプルー人気あるね。
おもしろいおもしろい書かれると打ちたくなるが、
導入店が少ない。


135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 18:38:43 ID:Eol8rmw9
アバギャル漫画では山川恵里香に突っ込み入れるんだろうな…
特にギャグセンスの無い享楽大好きでは
「お前主婦やろ!」「何がラブラブやねん!」とかキモい関西弁使って

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 22:37:30 ID:DJTycqxv
小梅のキセカチを探して
コンビニ五軒目orz

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 22:49:19 ID:4gsq7+ik
そんなにないか?
俺きょういったコンビニ4冊あったよ
ちなみにヤフーのオークションで出したよ
送料と20円増し分だけど

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 23:44:48 ID:8+S6bc6s
久保田篤って何で漫画に一切出なくなったんだろう。なんかやばい事したんかのぅ

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 00:35:49 ID:Dw4gDljR
さくら可愛いなあ
実物はただのチビデブなんだろうけど

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 00:59:54 ID:mezj5hhu
>>138
若いとき散々吹いてたツケが今・・・

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 01:54:17 ID:1k/EqEy2
さくらの本買って読んだけど
単行本になるわけだな
俺はエヴァは打たないけど面白かったよ。パチ漫画じゃなくて普通の漫画として
十分読める。
これを基準にすると
他の作家のは厳しい気がする。
他の作家を基準とするなら小梅が異端なのかも。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 02:00:46 ID:epi8+6f3
え!?
大丈夫?
あの程度の漫画で…
普段、普通の漫画読んでる?
もしくは身内?
まあ、パチ漫画の水準の低さは酷いからね。

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 07:55:30 ID:c3mxZqHi
しーにゃんの肉球(*´Д`*)ハァハァ

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 09:01:33 ID:czePj6tX
「エロ漫画描けばすぐに漫画家になれるだろう」と投稿して、あっという間にデビューした人を思い出した。

その人は実力派だったからすぐに少年誌で連載始めて有名になったけど、小梅じゃ_。


145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 15:50:07 ID:Ap33gTei
新バージョン
ゆっくりしていってね!

2008年07月19日 15:41:42 投稿
谷村ひとし先生の名言
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4008556

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 11:54:55 ID:ZS+/x1gG
周りが糞だからあの程度でも
すごい作品に見えちまうんだよな
パチプロ7の吉田小梅の作品は

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 12:53:13 ID:ar4H9B0z
パチンコ漫画雑誌って谷村以外も同じ漫画家ばかりだもんね。
実戦ものとかは自腹らしいからナカナカ新規参入してくる
まともな漫画家いないのかもな。
(パチンコ漫画以外じゃ仕事出来なさそうな漫画家ばかりだし)
あれだけパチンコ漫画雑誌あるのだから色んな漫画家に
色んな機種打たせほうが良いと思う。


148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 13:10:09 ID:uf3/YNxi
>>146
その「あの程度」がなかなかいないのが現状。
それに貶めて言うほど小梅の漫画は悪くない。
一般誌も読むけど小梅よりつまらん漫画なんてざらにある、
1話完結20pで実戦を8〜12pくらい割いてオチがつけられるの作家は
そうはいない。読みやすいしね。


149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 14:16:11 ID:3WLUt3JS
しかし最近の小梅は
「新作が出るまで粘ればまた一年食いっぱぐれが無くなってウマー」
なのが見え見えで、単なる小冊子カタログのときもあるからなあ。

某大先生の「プププ、プレミアだぁ〜」に匹敵する
「ええぇ〜、なにこれ〜?」by ミーちゃん

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 14:23:21 ID:AGQKOycc
小梅は漫画になってるけど○○似とか言って
カヲルや冬月そのもののキャラを描くのはどうかと思う

あと雑誌忘れたけどなんとかの喜太郎っていう
見た目鬼太郎そのままの漫画があったよね
訴えられるぞマジで

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 15:07:07 ID:uf3/YNxi
>>150
訴えられないよ。
ガイナ公認だもの。

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 16:14:28 ID:jMZHcOTN
これどうなの!?きたの!?印税は小梅独り占めなの!?どうなの!?

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 16:33:39 ID:uf3/YNxi
>>152
そのへんに詳しい人に聞いた事あるけど
公認ってついてるって事は印税の何%かは
ガイナにいってるとおもわれる。
何%かは会社によってまちまちでサンライズやダイナミックプロとかは
かなり高いと聞いた。
キセ勝ちが何部刷ってるかは知らないけど
小梅に入るのってそんなに多くないんじゃないかな?


154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 17:02:30 ID:oMR9w5Pa
うざいよ。小梅厨┓(´_`)┏もういいから

155 :名無しさん@九周年:2008/07/21(月) 18:11:32 ID:SaLPgXvG
村岡は相変わらず上から目線だな〜
確かに他の台を気にしてる人ウザイけどね
あとパチは一発抽選とのたまってながら「不調台かな…」てアンタどっちなんだよとw

関係ないけど、みつのななの書く編集長はカワイイなw
実年齢はかなりのもんだろうけど

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 01:06:43 ID:tIHwsvIc
じゃあ普通の週末でいいじゃん


157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 02:10:40 ID:wCOLcD0v
スロット漫画だがアドリブ店長はパチンコもスロットもやらない友人が絶賛してた
試しに小梅と南山本春読ませてみたら微妙な顔してた
この辺にヒントが隠されているような気がする

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 02:38:41 ID:modEAGhu
>>157
南山の漫画は「南山漫画を好きな読者」が読んで面白いっつー感じやね

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 06:40:28 ID:JPQKeEyv
写真貼付け糞漫画乙

160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 14:05:13 ID:n3AUQwTm
マサやん、ランプちゃんと見てるか?f^_^;

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 14:22:06 ID:iB56CLLk
ムラオカ慶次で勝ったのに最後苦笑いじゃなかった?あいつ漫画の最後にさわやかな顔して終わるのあんまり見たことないよ

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 22:40:27 ID:srzXIaTJ
パチプロ7、ついにダニを切る気だな。えらく後ろに持ってきてるし

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 23:00:29 ID:B7OiL1a+
はっさくと小梅で十分売れると思ってるんだろ。
つい最近ダニ妻も切ったしハイエナもいよいよか

俺パチプロ7応援するよ。

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 02:07:15 ID:oLVgzgDl
表紙にさくら持ってくれば
パチンコ打たないオタクにまで売れる
対して落書きレベルのダニ絵には
なんのメリットもなし


こりゃ当然の流れだろ

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 02:44:26 ID:RP8XPoeo
以前買っちゃったな〜、さくらとミーちゃんが表紙のパチプロ7
毎回小梅でいいよと思った。カラーがあれだけ綺麗なパチ漫画家って
いないと思う。
なのになんでダニを使うのか、よくわからん
原稿料だって絶対小梅のほうが安くすむだろうに。

166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 02:56:24 ID:9ucloGII
カラーがあれだけ綺麗って…


CG彩色なら普通なレベルでしょ


まあでも小梅にはパチプロ7の柱にはなって欲しいね

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 04:25:50 ID:vKDNYO2Q
>>162
今回のは増刊だからなあ。
とはいえ、期待はしたいね。

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 10:21:15 ID:rvjxncBq
はっさくプッシュは逆効果だと思うけどな

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 13:13:21 ID:zQMrxFXD
>>163
あともう一冊ダニ妻の連載は最後ですって言ってたのに
また復活したよな
なんの雑誌だか忘れたが

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 14:14:30 ID:krAyN/yy
あとはかとくま引き抜いてくれないかな

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 14:32:43 ID:tzXPHIfN
かとくまいいよね
ヘタレ部で撃沈してるかとくますきw

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 15:44:23 ID:kmPsKCKX
な〜んでパチンコ漫画ってこんなに間違い多いんだろうね。
エヴァ4で2と3の初号機リーチで「来てくれー!」で次のコマで画面に大きく2が表示されてて
「そんなー!?」って悲しんでて「?」って感じだった。
よく見たら2と3のリーチがいつのまにか3と4のリーチに変わってた。
そういう部分は編集はチェックしないんかね?

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 16:02:02 ID:6d/ou5GP
>>133
以前漫画に写真載ってたけど見たくないw
漫画も嫁をポチャで書けば良いのに京楽大好きの旦那さんw

174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 17:42:46 ID:RP8XPoeo
>>163
はっさくはダメだ
絵は上手いとおもうが、くせがありすぎ。
画面もCG処理もいいけどなにか冷たい感じがする、
あとちょっと気取ったところが鼻につく。
小梅はその点、広く好まれる絵だと思うけど
エヴァオンリーって点が、、、
まあそこが支持されてるんだろうけどね。
キセカチが終わった小梅が非常に楽しみなんだが。


175 :名無しさん@ピンキー:2008/07/23(水) 18:38:49 ID:yUvokGXO
さくらの作者エロ漫画書いてくんねかな
あの身体はエロ漫画でこそ…

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 19:40:07 ID:RP8XPoeo
>>175
釣りか?
小梅はもともとエロ漫画家だぞ?

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 22:22:51 ID:eV+7vDgu
臨場感だよな

その日のメモを見ながらネーム考えたりすると臨場感がなくなる

メモは確認程度に使って、基本は記憶を辿って書いた方がいい

178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 22:39:22 ID:MW/JRTzo
大連勝、最近なすののアシと化してるハダが
なにやら可愛いこぶったキャラに変更しようと画策してて
笑った‥‥‥今更アレはないだろう。

あと、めざせ百万円ビミョ〜すぎ。
フィクションキャラを堂々と同行させたのは過去初めてか?
「実戦ネタ」としての真実みが極めて薄くなるので
アレはちょっと………
(普段作者が顔を出す事の無い作品描いてる人だから
かなり考えた末での折衷案だったんだろうけど)

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 23:13:45 ID:rvjxncBq
百万円翔太、あれはあれで面白いかと。
結果は漫画同様地味だったけどなw


180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/23(水) 23:46:21 ID:RP8XPoeo
小梅とかが呼ばれたらさくらが出てきそう、見てみたいな
ゲストで描かせないかな。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 00:06:46 ID:+3onz6pF
>>178
のんたんがヤリクリペアを同行させてた。

182 :おれ:2008/07/24(木) 01:11:37 ID:ZgFgklQ2
何度も既出だと思うが、ゼロヤエの収支はありえないよな。
申し訳なさげに、1,2回負けてるのが逆にうそくさい。

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 01:36:46 ID:o2XiTMrw
>>182
普通の漫画ならどうでもいいんだけど、10番勝負っていう臨場感を描こうとしてる雑誌だよね?
あれは糞つまらんし、切ってもいいと思うんだ。

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 02:12:18 ID:C+v9iqiB
ここはやっぱり、サクライマイコだろう・・・
あのテンポ&テンション大好きなんだがなぁ

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 02:14:39 ID:t5j+Q/q5
>>183
編集長がどうしようもないダニシンパだから
絶対切らない。
近藤大介はダニプロのチーフアシだぞ。

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 02:52:33 ID:OHMpsxSK
>>177
あんた、何者?
現役だったら、確実につらまん作家やろうし
素人だったら、無知さに乾杯だな

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 04:21:36 ID:OHMpsxSK
>>178

大連勝って迷走してる?
前にハダ切った時は拍手したが、なすのまで切っちゃうし
と思ったら、今月はハダ復活…来月はなすの復活するのかな?
それとちょっと前は石山東吉なんか引っ張り出してきてるし
京楽のやつは相変わらずキモイし翔太の2本立てってのも意味わからん
テキトーか?

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 07:16:56 ID:Xl+13801
関係ないけど工藤ちゃんのマーチンは
大連勝の創刊メンバーだったトリビア


189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 12:23:50 ID:h2lkPrYc
>>187
でもカワサキカオリ引っ張ってきたね。業界としては脱ダニを図るための試行錯誤は仕方ないと思うよ。のんた丸・翔太・まさやんではいかにも弱い。凶悪だいすきはやっぱりメーカーのキモ入りでしょ。オイラはダニを切ってかとくまが載ったら買うけど。

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 13:27:52 ID:+3onz6pF
売れっ子は数誌掛け持ちあたりまえになってるから、
各誌が個性を出しにくくなってる。

羽デジ実戦専門誌とか
爆裂機実戦専門誌とか
ダニを真っ先に切りましたよとか
オカルト全否定雑誌とか
もっと個性を前面に出してほしい。

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 13:52:56 ID:1yThXM+n
>>190

1、3、4はダニがいなくて心地よさそうだw

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 14:03:11 ID:iAwK7tY4
なんでパチンコ漫画は大抵が攻略か実戦漫画なんだろな。
麻雀漫画とかスロ漫画だと、いろんな設定があるのに。

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 15:01:42 ID:Ko8ZkTUL
カワサキ・小梅・南山・おつぶ・みつのままだけで一冊ヨロ
あと、スロであった旨い話の村上真裕
慶次別冊で見たけどああいうの好きなんだがパチは打たないのかね


194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 15:38:26 ID:t5j+Q/q5
小梅がパチプロ7以外で描かないのは何故?
誰か知ってる?

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 15:38:33 ID:o2XiTMrw
>>193
旨い話なんて主旨とズレすぎ&絵の手抜きがひどいってことでスロマンガスレじゃ汚物扱いだぞ?

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 16:14:56 ID:YTylbn1B
ちょっと質問なんだけど石山東吉ってなんで「トンちゃん」と「トキちゃん」って
名前を分けてるの?
誰か知ってる人がいたら教えて。

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 18:48:12 ID:oeXDtuv1
そういえば最近パチンコランドにみつのママが載ってないような?

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 20:11:10 ID:+3onz6pF
>>197
夫の人の就職が決まって仕事セーブできるようになったとかでは?

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 20:33:37 ID:Q/9cLdQ7
>>195
そうなんだ
スロ雑誌読まないからな
まぁ手抜きで雑な感じはしたがフツーに笑えた


200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 20:51:17 ID:oeXDtuv1
>>198
ならいいんだけど、逆に離婚でもしたのかと思ってちと心配だった

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/24(木) 23:44:05 ID:eznUCJFj
ヤリクリのパトラッシュで疑似4回からダイナマイト発展って…。
好きな機種だけに、あんな間違い方されると萎えるねぇ。

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 00:27:37 ID:gpekcptP
糞つまらんスレだな

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 00:38:42 ID:NHkELVLl
のんた丸はエヴァでもとんでもない
間違いをしてるし
絶対打ってないよな、しらけるんだよコイツ。


204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 03:59:00 ID:aoGRF7Cy
>>190
>ダニを真っ先に
これは今から3年ほど前に創刊した雑誌で実際にあった。
あえて彼を使わない、という方針だったらしい。
看板作家はムラオカさんかな?
谷村氏抜きでよく取次会社通ったと思う・・・今だったら多分無理だろう。
その雑誌は、半年くらいであっちゅー間に休刊したw

>>194
パチプロ7ってパチスロ7とおなじとこだっけ?
だとしたら、あそこの会社は雑誌の独自性を出したいから
自分とこの作家が他誌に書くのを嫌う。
そんなあたりの理由じゃない?
パチプロ7は知らないけど、スロ7のほうの作家のほとんどは他誌に描いてなかったような。



205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 09:50:04 ID:NHkELVLl
はっさく、マサやん、サクライマイコは他誌でも描いてるけどな。
独自性を出したいのなら真っ先にダニ村とこの三人を切ればいいじゃん。




206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 11:10:01 ID:w7f4qVEB
間違えた演出を描いた台を打っていたのが自キャラだった場合、
謝罪はどうやるんだ?
来月号の誌上で税理士が謝るのか?
見てんだろ?のんた、ちょっと答えてくれや。

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 12:01:38 ID:0JR0yNjA
>>187
遅レスだが。

つヒント
はだとなすのは仮面夫婦。
旦那の連載終了に妻激怒。

あとは分かるよな。

問題なのは、ハダの漫画はツマランし人気もないが
なすのの漫画は人気があるってこと。

そりゃ大連勝も泣く泣く
ハダの連載再開させるわ。
なすのを呼び戻すために。

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 12:50:31 ID:w7f4qVEB
>>207
大連勝を離れたのはなすの側の思惑というのもありえるぞ。

な:「GW進行と増刊で大忙しじゃー、だから条件の悪い大連勝はしばらく遠慮するじゃー。」
事実上アシのハダも同調。

で、仕事が落ち着いて
な:「進行が楽になって大連勝にも描けるようになったのじゃー、
まずはハダを復帰させてわしは来月から復帰するじゃよ、
来月は白田の休載枠があるからそこに入るのじゃー」

ダンディーは言われるがまま。

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 17:13:55 ID:NHkELVLl
>>207,208
なすのってそんなに大物か?
いてもいなくてもどうでもいい作家だけど。
ハダはいないほうがいいが。

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 20:36:15 ID:gpekcptP
なんかこのスレ話題がくだらな過ぎないか?

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 20:46:01 ID:w7f4qVEB
>>209
人気・実力は置いといて
キャリアのあるベテランは重鎮扱いはされてる。

谷村・マサやん・なすの・あと故沖あたり

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 22:41:05 ID:0tH5oHwD
堂上マジいらねー不愉快だわ

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/25(金) 23:31:39 ID:NHkELVLl
谷村と堂上はもういらないよな
この業界の老害には早く消えて欲しい。

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 00:13:12 ID:cxUJR/4W
のんた>他誌での連載が増えた途端やっつけになってきた
最近のヤリクリは絵も話もパチも酷い

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 00:30:17 ID:5wokMDay
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1216969370/

ここだけ3年進んでいるスレ

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 00:34:32 ID:C0nC2M1Z
もっと若いヤツをどんどん使えばいいのにね。

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 00:58:05 ID:25855g4L
>>216
君が夢見る漫画描きだとしてパチンコ雑誌で描きたい?
俺なら週間少年なんたら系を目指すよ。

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 01:14:00 ID:uO5hPr0F
ダニ村のオカルト理論は吐き気がするのに
さくらゾーンやミーゾーンは微笑ましく感じるのはなぜだろう

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 01:22:22 ID:C0nC2M1Z
さくら&ミーゾーンには悪意がないからだと思うよ

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 01:22:32 ID:gwcCTWkM
のんた丸は絵がおかしくなってきたよね。
もともとあんまり上手くないのに描き飛ばしているせいかデッサンが変
特に女性キャラの頭と首がズレてるのはキモい。


221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 01:22:38 ID:6LXbxRg0
激アツ話に、中條と猿山が慶次しか打たない(描かない)理由を描いてたけど、苦労してるな……。
主に収支的に大丈夫かと心配になるぜ。

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 01:30:12 ID:gwcCTWkM
>>218
谷村と小梅の作品から受ける誠実さや人徳からだと思うよ。

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 01:43:27 ID:PsI8q92V
>>202
>>210
くだらないパチンコ漫画や漫画家ネタなんだし当然じゃんw
あなた漫画家さんですか?

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 02:54:30 ID:+w+OZbz/
埴田佳良の漫画がもう少し読みたい感じするな。
絵もスッキリしてて好みだし、嫌味っ気がなくていいね、この人の漫画。

普通誌で連載しててもおかしくない感じだ。

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 12:01:50 ID:7dv1nm03
>>224
俺も好きだわ。
母親に加えて最近キャラが立って来た
ひとの話を聞かない兄が結構いい感じ?

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/26(土) 17:55:24 ID:U3k1kHTx
竹書房のブログから大夏祭りのレポート消えてる。
どこかから圧力でもかかったかなw
まあ、傍目でも毒ばかりで何様?な感じはしてたからなあw

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 12:06:53 ID:RonlT3LU
京楽大好き
どう考えてもアバのコスプレなんか見たくないからw
想像させないでくれー
美人嫁なら許せるが

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/29(火) 12:34:54 ID:Hi2aXJ51
メグと羽海のアバコス見たい。那須先生願いします!

229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 00:43:13 ID:H0iTEx0V
>>227

あの豚嫁じゃなぁwwwwwww


230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 00:44:52 ID:Y0xg3iFI
>>229
まずは体型をw

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 08:02:18 ID:/tAvLiCQ
お客様止め打ちをやめていただけますか^^;
ホールコンピューターに異常がでておりますので^^;;;;



☆沼フイタwww
糞ホールだなありゃw

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 14:14:34 ID:Y0xg3iFI
コスプレ嫁反対

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 14:28:30 ID:UQI2A0pl
ID:Y0xg3iFI

なんだコイツw

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 20:56:39 ID:BEBtvKm8
パチンコの漫画家って儲かるの?
そもそもパチマンガ雑誌の売上って何万部ぐらい?

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/30(水) 23:16:52 ID:0LmhpXeL
>>234
それって年間で何万部って意味?

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 01:05:37 ID:+YHQmuCL
近代麻雀にカワサキカオリの顔出てるな

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 01:55:18 ID:FoMsZDvH
一ヶ月で大体何部ぐらい売れてるの?

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 11:14:46 ID:FdjFVBjZ
つか原稿料と実戦投資のバランスがあってると思えないんだが。。。
好きでやってるからいいのかな。

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 14:54:14 ID:G6leYGto
>>238
主婦が多いから
投資金額>原稿料 になってもダンナの稼ぎで補填できるんじゃないの?

かとくまみたいに他に仕事持ってて副業でやってるのもいるし。

もしくは投資金額は編集部の全額負担。

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 15:03:05 ID:FdjFVBjZ
>>239
>もしくは投資金額は編集部の全額負担。

これも考えたことあるんだけど、
全作家がこうだったら緊張感ゼロだよねぇ。。。

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 18:16:03 ID:t48Uq2Am
ショールーム実践の人は金かからなくていいっすね
帰り際にメーカーの人からお土産までもらえるしさ

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 20:13:06 ID:/nWT2cHJ
かとくまの乳吸いてぇ〜。
吸って吸って吸いまくりてぇ〜。

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 21:28:30 ID:G6leYGto
>>240
売れっ子作家には
「実戦費は編集部で持ちますから是非ウチの雑誌に描いてください。」

新米作家には
「あ?何言ってんの?自腹で打ってさっさと原稿あげろや、代わりは幾らでもいるんだぞヴォケが。」

こんなところか。

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 22:03:45 ID:VmzFQRZn
>>238
パチンコ雑誌とかはそこらへんの少年ジャンプやマガジンといったのより原稿料は高いよ。

実践投資は自腹でしょ。
負けるために打ってる奴はいないんだし。
自分なりのオカルトとか攻略法描いといて自腹じゃなかったらドン引きです。

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/31(木) 23:15:17 ID:+ZtarwLY
原稿料が高くても
ほとんどの作家は単行本化を期待できないから生活は楽じゃないだろうな
ジャンプの作家だって単行本の印税がなければまともな生活はできぬ

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 01:13:51 ID:9t6y12uT
原稿料って1ページいくらぐらい〜?

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 01:18:50 ID:M8/AqQuF
パチ雑誌は新人だと1ページ8千円、って他スレで見た。


248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/01(金) 02:06:27 ID:Y64gOXc6
>>246
俺は7000円だったよ

今は・・・教えね

249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 00:44:10 ID:79WzgZuS
ムラオカさん
慶次にハマってるみたいだけどエナ野郎を叩くネタだったねw
ムラオカさんは確実にパチ実践して書いてるんだよね?

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 00:53:03 ID:3Etmb9oM
>>249
それは・・・・・・・秘密・・・・・・・です。

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 04:30:06 ID:pBiLpmzz
ジャンプも八千円ぐらいだよ。

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 04:46:39 ID:lwx73z0a
堂上がいまだにキセル+桜フェードが確定って堂々と描いてるんだけど
誰か違うって教えてやれよ

253 :ボイコット北京:2008/08/02(土) 06:10:20 ID:tV+C8MYi
独裁国家中国、毛沢東=ヒトラー、中国共産党=ナチス
中国は1つの国でなく、50以上の国を中共が実行支配。「1つの中国」はスローガンだけ。
(いわゆる台湾問題だけでなく、各自治区に反日教育を進めて中共を正当化させているのだ)

長野の聖火リレーで日本人が多数、中国軍系と思われる武装した集団にボコボコにされた。
赤い旗で1人ずつ囲まれて、逃げられなくして集団で殴る蹴る。
骨折者多数、頭蓋骨陥没1名、助けようとした警官もボコボコ。
現在、松原仁議員が追及中。詳しくは===「チャンネル桜」===を見ましょう。
http://jp.youtube.com/watch?v=cat11JJkwN4

中共は世界のインターネットを監視、不都合な発言に対して、数に物言わせたプロパガンダで
かく乱させているのが現状である。そして世界の歴史まで塗り替えようとしているのだ。
http://jp.youtube.com/watch?v=BQ9or0aXibA
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

我々はオリンピックを独裁者に悪用された歴史を知っている。それを繰り返してはならない。

その為には、数に対しては数で対抗しなければならない。我々のこの考え方は多くの市民に
支持してもらえるのだが、行動を伴わなければ、組織化された者たちに屈するのだ。

さあみんなで、世界に向けて、世界の言葉で「ボイコット北京」を発信しようじゃないか。
そして、中国共産党からの解放、広東・四川等自治区の独立、東アジアの非核化を目指そう。
http://jp.youtube.com/watch?v=dVCLMIrB2gg

http://jp.youtube.com/watch?v=SqfCaKsPcO4
http://jp.youtube.com/watch?v=191YoYMxaeQ&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=hJnlbVIWyLQ
http://jp.youtube.com/watch?v=KT-Dj8agc4Y

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 14:58:13 ID:x0hUrQJG
>>252
マサやんは惚けてるからスルーで。

それにしても百万円リレーの中澤、冬ソナ2かよ!
コラムでは慶次やパト2に狂ってるって書いてたのに日和ったなw

255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 20:25:15 ID:1y5DAdPc
日和も何も傾いた御蔭で足が出て
2ヶ月実践する羽目になったお嬢さんがいるだろwww
前例に倣う訳にはいかんでしょ。

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 23:36:41 ID:LrNwR0Bp
パチンコ漫画家の年収はズバリいくらぐらいなの?

257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/02(土) 23:45:17 ID:0rKPZc/u
ピンキリ

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 00:56:19 ID:N45myQ3D
なんか、さくらのスレがオフ会みたいな事で盛り上がってるけど
パチ漫画でオフ会ってすげえな。


259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 21:35:06 ID:sdbFYjnk
>>255
おつぶかw
そう言われるとおつぶとナカザワの
傾き合戦(壮絶な打ち合いw)が見たくなってくるなwww

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 23:58:30 ID:5xuY06CH
パチ、スロ漫画で1番おもしろい漫画を教えてください。

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 02:53:41 ID:L6QhRazF
>>260
スロ漫画は読まない。
パチ漫画だと「奇跡の勝ちは」。

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 11:15:15 ID:lw7DMrJt
>>258
キモイ二人が盛り上がってるだけ
ぶっちゃけウザイ
初代エヴァとかクリスマスOFFみたいな盛り上がりはない

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 12:53:56 ID:lw7DMrJt
>>260
アドリブ店長
もしくはアドリブオフサイド

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 14:02:55 ID:bE5n41XQ
>>259

次はクレイアンヌだから
めちゃくちゃ傾いてくれそう

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 14:50:02 ID:QCTH7kPW
クレイアンヌは「男いないから、こいつならいけるだろうと妥協して告白したら振られてムカついた時のような気分」
みたいなことを書いてて、あぁこいつはほんと中も外もブサイクなんだなぁと思いました。
終わり。

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 20:47:58 ID:kk4Pu/JU
アンヌ漫画はパチンコへの愛情が全く感じられないね

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 21:38:07 ID:h/Qc5QJT
パチ漫画家って最初からパチ漫専門でデビューしてんの?

268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 00:00:27 ID:u3sguXNj
>>267
以前少年誌・少女誌で描いていて落ちぶれた漫画家が行き着く場所だよ。


269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 01:15:58 ID:GjHDhfsR
谷村と南山のデビューは週刊少年ジャンプ

270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 01:16:18 ID:2rO2QPLd
クレイアンヌ、口紅をトーンで表現してるからか、
小さいコマだと、ごま塩ヒゲや、おばあちゃんのシワシワ唇に見える時がある

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 02:44:42 ID:V3DhrXlQ
いちばんおもしろい漫画を描いてるのは
ちゅうじょう氏だと思う。
やつの漫画は普通に笑える。

谷村は、昔はオカルトなりにデータを集め、分析もして
興味ある内容を描いていたが、
今は、ただの自慢話ばっかりでくそおもしろくない。


272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 03:37:41 ID:YoyRt7Hm
パチ漫画は腐るほどオカルトだらけなのはいいんだけどさ、ちゃんとしたオカルトやってほしいわ。
日によって変わりそうなのとか、曖昧すぎるものだったりとか、己の勘みたいなのはいらんて。
もしそれを描くのならもっと漫画として仕上げてほしいな。
なんていうか垂れ流しの実践漫画が多すぎる。

273 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 05:02:30 ID:wnN0+JBM
>>260
スロはエロい。
なんというか、露出が多めだったり、女の子がかわいかったりする。
……パチ漫画は全然だよなあ。

274 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 14:34:08 ID:1burAhS3
パチンコ雑誌で1番人気の雑誌って何ですか!?
どれ買ったらいいのかさっぱりだYO

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 17:14:30 ID:Lhjx5/Ba
>>274
別に一番売れてる雑誌を買う必要はない。
最初は立ち読みでいいだろう。
そのうち「こいつの作品面白い」と印象に残るはずだからそれを追えばいい。
売れてる作家は数誌掛け持ちしてるから注意な。

一番売れてる雑誌ってどれだろう?
10番かな?

276 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 02:22:58 ID:L3m2cH46
10番が一番売れていない件

277 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 15:40:09 ID:0bEhoQ8r
10番作家はいいのになあ

278 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 19:02:56 ID:/vTuzDFH
タッチーが読めるパチ漫画は10番だけなので自分は毎月買ってる。
他の作家もパチ漫画の中では売れてるヒト多いのに…マジで一番売上悪いの?不思議だ…

279 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 23:43:42 ID:YUnF11Iu
渡辺美和ってのもダニ並の貼り絵師だな。
まともなページほとんどねぇよ。
内容も乙りまくってるし、なんでこんなクソ漫画家使うかな。


280 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 10:43:23 ID:mN7xFjL/
かとクマが連載してるのってどれ???

281 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 20:10:34 ID:oAx4Dgbj
いまだにダニが慶次で通常時に赤マントから
戦に入るのはなぜですか?

282 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 21:37:06 ID:+y4xWVc4
あたったことがないダニは自分のが正しいと信じてるんだろ?


283 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 12:37:37 ID:Y9AK689i
タッチーって結婚してたんだな。

284 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 12:49:25 ID:9kqqogQM
10番勝負の高梨くみ、むちゃワラタ

285 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 20:51:19 ID:5J+ImiBo
タッチーさんの産休は2回目じゃないかな。
今月は打ってる機種がマンネリ気味だった。
マイナーのでもいいから新しいの打ってほしい。

286 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 00:24:18 ID:PlpsEl09
>>284
ただ今読了。
みつのママのリラックスっぷりに吹いたw
あと、し〜にゃんの甘酸っぱい思い出がツボだったな自分は。

10番勝負、個々のマンガは面白いんだが
機種構成がね‥‥雑誌の前半に同じ機種がかたまる、とか
ちょっと飽きる。
タッチーの産休、めでたいことだが読者的にはガッカリだなぁ。


同日発売?の7が迷走してるな、しかし。
このところの反動か?いきなり表紙は殆どダニオンリーだわ
訳わからんタイアップもの2本も載せてるわ。
(そんなことするより、素直にちぃまめ増量してくれりゃ良いのに)

287 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 02:43:31 ID:1NIv82U+
俺、いつもは立ち読みですますパチプロ7、買っちまったよw
今回のは保存しなくちゃだな。

>>286
おぬしはタイアップの作者をよく観た方がいいんじゃないかw

288 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 13:10:24 ID:p4UGL3Jk
286だが
だからこそ「普通にちぃまめ増量してくれた方が嬉しい」
と言ってるんだ‥
海女の方の作者には覚えがないけど。

289 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 21:04:36 ID:meMk4jfC
「ダニ村漫画とダニ系コーナーが糞つまらんので
いい加減打ちきってください」

とアンケートに書いてちゃんと送ってるかみんな?

290 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 22:21:30 ID:fRllYvL7
>>289
以前半年程やったが…最近はヤツのために50円切手を買う事すら
ウザったくてやってないや。
ハガキ送って以来、身に覚えの無いDM(攻略会社とかの)が
急増したしさ‥

291 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 23:34:35 ID:c+0V+jHz
イカレポンチおもしろいですか?

292 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 02:58:52 ID:ptJxvLlQ
10番の話。
小池大丈夫かな……。
かとくま、なぜか妙にツボだった。
リレーのあぎ怖っ!
高梨もおもろかった。
ちゅうじょう、まだ続いて欲しいんだが、そうもいかないのか?


>>288
うん、すまん。
投稿したときは気付かんかったけど、後から見直したらそういう意味だとわかったよ。
まあ、本気のちぃが見れて良かったってことで。
もう一個のほうは俺も良くわからん。ので、ググッたらスロの漫画家らしい。



293 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 23:37:30 ID:9d4MqX8f
おもしろい漫画教えてよ

294 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 23:43:39 ID:fobHsebk
そんなの自分で探せ

295 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 23:48:02 ID:nqQhR+pW
10番は、かとくまが読めるから好き。のんた丸も面白い。あとはダニとコンドーを切ってくれれば言うことはない。

296 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 01:56:47 ID:SY8Qn5yA
10番ののんた丸、中途半端でつまんねー。
あんなやり取りあったわけねーのに。
考え浅すぎ。
最近のヤリクリも都合のいいつまらん展開だし、もう終わったか。

297 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 07:46:37 ID:JBLrx+id
>>293
パチプロ7は奇跡の勝ちはしか面白くない
10番勝負はおすすめ、南山本春をはじめ
谷村以外はだいたい面白い


298 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 09:40:33 ID:DoX5/6Cg
10番はクオリティーが低すぎる
素人のパチブログ以下っしょ

299 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 12:21:00 ID:85NLiS8e
正直、最近は素人のブログの方が面白い

300 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 12:38:20 ID:sDoOaqge
素人のパチマンガのブログってあるの??

301 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 13:27:03 ID:R5xwMlaK
ひとみ翔が大嫌いだ。チンケな勝負なんか見たくねーし昭和丸出しなんだよw

302 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 14:01:23 ID:EnKIhQ6E
今月の10番は全体的にネタ切れっぽくてイマイチだったなあ…
ちゅうじょうと高梨とかとくまとタッチーと小池は好きだが

>>296
同意。あれ連載されるんだよね。微妙
のんた丸の漫画って絵は上手いけど
なんか独特の気持ち悪さがある
自己陶酔くさいというか…うまく言えないけど


303 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 14:35:10 ID:/ORz2ct/
のんた丸の「くしっ・・・」てやるゼスチャーがたまらなく嫌。
いかにも俺はわかってるぜ、みたいで気持ち悪い。
これが出ると高評価・好印象のフラグ確定というのを
押し付けられてるようでさらに気持ち悪い。

本当に打っているかどうかもわからん立ち回りや当たり演出も作為的、
ただ単にエヴァ絵描きたいだけだろと。

304 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 14:44:01 ID:sDoOaqge
そんなこといったら
そもそも顔の輪郭の描き方が受け付けないw

305 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 15:58:12 ID:4S81rgqg
そもそもキモい女しか描けないのに巨乳女編集とかw

この編集って実際他で何か記事書いてるの?
書いてなかったらさくらみたいに架空の人物臭いんだけど

306 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 17:26:38 ID:jXOJikMN
ちぃまめの人ミニスカポリス2の漫画書いたのね
ダニとかマサやんのページ思いきり削っていいから
もっとページ増やしてほしかった



307 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 18:24:32 ID:rdipv5No
おれもミニスカ漫画の増ページ連載希望

308 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 18:54:12 ID:gI7qzDIm
>>307
そんな事してちぃまめが減ページになったら>286が涙目じゃないか


まぁ、仕事の幅を広げる為にもミニスカポリスはやってよかったと思うけど

309 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 19:04:19 ID:rdipv5No
じゃあちぃまめをあの絵柄で

310 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 20:14:38 ID:WFYAAbTa
http://ameblo.jp/nomi-amano/entry-10126275200.html

ほ、欲しすぎる!

311 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 20:25:42 ID:/ORz2ct/
>>305
エミのこと言ってんだったら実在はするよ。
お約束のそこそこのオバサンだけど。

312 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 23:13:20 ID:15af4zkD
>>304
最近、宮塚(だっけ?マシンガンなひと)並の輪郭だもんな‥
あと女性キャラの腰のくびれっぷりがキモチ悪いんだよなぁ‥

313 :286:2008/08/12(火) 23:14:33 ID:15af4zkD
>>308
そんなことになったら、確実に泣くぞ!俺は…(既に涙目)

314 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 23:22:20 ID:ndj6Hdg/
のんた丸が書くエミと南山のユカリンと同一人物に見えた。
女を書き分けできないんじゃない

315 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 23:43:15 ID:HbrqahtC
結局何の雑誌買ったらいいの?おもろいやつがいいんだけど

316 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 00:04:33 ID:DoX5/6Cg
九州じゃ立ち読みも出来ないのか?

317 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 03:00:38 ID:dddDPaw0
>>314

エミの髪型ショートにしてみ
ヤリクリのかすみやないか〜っ!

318 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 03:23:32 ID:QnJlJi9z
エミさん気持ち悪いと思います
というより あの描き方をしてる先生のほうが気持ち悪いんだけどね

エミを見てて、ほほう!とかうなずいたりさ とおまわしに過剰投資促進してるとしか思えない

319 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 04:17:08 ID:vxiOh47U
カワサキカオリが好き。

+タッチー、南山、かとくま、みつの、はっさく、サクライ、4コマのちぃまめ、だっちもね。
後は、のんた丸の打ち倒し漫画があれば、毎月その一冊だけは買ってもいい。

320 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 04:24:23 ID:QnJlJi9z
サクライマイコおもしとい!!とカワサキカオリ、なんか笑う...すき
昔すきだったけど、今は,,,おつぶ なんか、夫台は!!とかいいだしてからだめに,,

一番キライなのは,,,星沼書いてる人


321 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 08:23:57 ID:i9W6dxfS
ダニ抜きで
南山、カワサキカオリ、タッチー、小梅、ちいまめ、位が載ってたら買うかも。
10番勝負の女子リレーは飽きた。いつもいつも仕方ないのに担当に怒られるのが嫌
勝てない時は勝てないだろうがよ。

322 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 08:43:34 ID:sngqJebF
サクライマイコは画風があんな感じだけど
しっかり機種の特徴を捉えて書いてあるのがいいね
ノリも笑えるし

ジャラコ漫画もういらないでしょ
1ページ丸々使った糞絵でよく原稿料貰う気になるねぇ・・・
マサやん・ダニ村・羽根デジのススメもパチプロ7に不要


323 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 09:34:22 ID:uvSgDyfE
若づくりだけど南山の担当のサッチー、ギンパラの思い出って・・・けっこうなトシだな。

324 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 09:57:28 ID:khYb/CNl
>>323
ギンパラの波状のウネウネは結構好きだった

325 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 10:45:19 ID:p+DT3C3u
十番勝負の来月号予告見たら
まだタッチーの名前が残ってるな。
妊娠8ヶ月は事実だろうが、産休するかはまだ未定のようだ。

1回休みの小池はしっかり消えてたが。

326 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 10:52:20 ID:p+DT3C3u
十番勝負のちゅうじょう 171P
雑誌宣伝の表紙がT村ではなくコクボだった。
素直にT村の表紙を描かなかったのは
やっぱりT村は表紙に相応しくないという暗示なのか?と深読みしてみる。

327 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 11:48:35 ID:eclpsN4a
おれよく知らないけど妊婦さんにとってパチ屋って環境悪くないの?
まぁタバコのことなんだけど
禁煙コーナーなのかな…
なんか心配

328 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 11:55:24 ID:khYb/CNl
>>327
いいわけはないだろ

329 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 13:10:37 ID:e+puyjAS
銀ジャラ倶楽部とかの堂上まさ志先生が
描くキャラクターさ ほっぺた(口元?)から
ヘンなニョロニョロが生えてるキャラいますよね。

なんかあの ニョロニョロは一体なんなんだろうか・・・。

気になったことありませんか?
一度気になると凄く不気味ですよ。

ほっぺからニョロ〜〜〜

パチンコ打っててニョロ〜〜

っていうかそういう人なんだろうか?

330 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 13:38:29 ID:7kPWmpa3
>>3227
タッチーは禁煙コーナーがあればそこで打つんだろう。
郷の時にそんな描写があったね。

>>329
気にするなよw
だったらムラオカの鼻毛親父はどうなるんだよwww

331 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 13:39:15 ID:7kPWmpa3
×>>3227
>>327

332 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 14:10:37 ID:ZHnQ20RL
>>327
南山と対決の時も、わざわざ別フロアに分かれてたから、
禁煙コーナーで打ってたのでは。

333 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 17:04:34 ID:olxSl5dQ
>>327

最近のホールは空調が行き届いていて、昔ほどの悪影響はないと思う

が!!子供を大事に思う母なら妊娠八ヶ月目でホールに行くのは
どうかと思う。個人の自由といわれればそれまでだが、まず間違いなく
胎教に悪い。空調はともかく、大音量は防ぎようがないし
そもそも負けてイライラしたらストレスたまるだろ。人間ができていれば
そんなにストレスは溜まらんかもしれんが、タッチーはみんなで打ってたときに
自分が負けたので、自分だけさっさと帰ってしまうくらい気が短い

まあ・・・・・いい子を産んでくださいってことでw


334 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 17:12:58 ID:u04d+xHe
雑誌全体的に漂う過剰投資した奴が偉い!何万大負けした奴が偉い!
等価の回らない台でも有り金全部ブチ込め!っていう空気が嫌い。

335 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 17:17:25 ID:khYb/CNl
>>334
そんな空気ある??
過剰投資の描写は確かに多いけどね。
5万負けとかもはや普通。。。
一般の会社員が一日5万負けたら偉いことだからね。

>等価の回らない台でも

これは結構回転数にこだわって
台変えるとかあると思うんだけど。

336 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 17:21:51 ID:uvSgDyfE
ダニの貼り絵は、オスイチ・ぷ、ぷ、プレミアだあ〜・数珠って万発オーバー・プラス○万円ってのだがな。

337 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 19:22:29 ID:smCDNX8e
回らない台でも〜ってのは打てる日ってのが限られるだろうからある程度はしょうがないんじゃない
今日は駄目だからまた明日ってわけにもいかんだろうし

338 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 20:27:11 ID:p+DT3C3u
>>329
あのニョロはタバコだろう。
横顔のときはあれが口元にくるからなあ。
まあ大声で叫ぼうとブン殴られようと落ちることのない
コブラの葉巻と似たようなもんだと解釈汁。

339 :ゼロヤエ大好き:2008/08/13(水) 22:01:17 ID:eOHKgL5j
ゼロヤエ今回も捏造ひでぇな
9日フルスぺ打って最高投資10kてふざけんな
ほんとはハネデジなんだろ?w 収支0一個少ないんだろ?w
つーか、毎年毎度つまんねぇよこの漫画。
小池に枠譲れよ、小池大変なんだからさw

340 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 22:04:22 ID:xGmUcMr9
ゼロヤエに関しては俺的にはまだ可能性的にはあるかな…と

341 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 22:29:20 ID:b3/I9sqX
>>340
まあな〜、大ピン本人が主人公な作品よりは
ゼロヤエの方がまだマシかとは思うが‥
しょせんダニプロの人間だけに、なんか
いちいちセリフ回しとかが不快なんだよな。


342 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 22:33:44 ID:s+TR8eQz
>>339
禿同
ダニより毎月収支いいじゃんw
小池の方が数百倍オモローなのにカワイソス

343 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 00:04:46 ID:4Bt19v7r
>>329

あのニョロはタバコなのか!!

口元から完全に離れてるときとか多いので
なかなかわからんかった。

しかもタバコがニョロニョロしてるって・・・。

344 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 00:06:18 ID:kKf6Ap0a
>>343
シケモクくわえてるつもりなんでしょ。
ただ、横顔以外ではほっぺたから生えてるようにしか
見えなくて怖いよね実際。
いくら「記号」とはいえアレはないわ。

345 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 10:10:13 ID:lD230ZXf
>>340
ねーよw
レシート一切出さずに勝ち報告なら俺でも出来るわ

346 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 11:24:45 ID:hCq8evhR
ダニ妻引っ張ってきて小池休ませる編集長、見る目なさすぎ。
消すなら近藤だろ。これ以上ダニ漫画なんか増えたって嬉しいわけがない。

347 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 18:30:29 ID:btQ3zpSH
>>345
レシートを見れば信じるバカ読者ってお前の事か?

348 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 23:18:25 ID:PPUoRw81
十番て、基本的に担当が張りついてるよね。だから事実だとは言えないけど、まるでフリーなのはダニ一族。
今月号の中綴じカラーはひどい。もっとも巻頭は2ページにわたってパチ屋の宣伝。
漏れもコンドーより小池の方が面白いと思う。コンドーのはマンガになっていない。

349 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 23:52:45 ID:YQm7hHMs
なにかって〜と同じキメポーズの絵しか書けない人が
多いよな‥
大ピン、マサやんとか。
まあアングル、表情、サイズと全部同じような顔しか
書けない輩もアホみたいに多いけど。
「トンちゃん」「ダニ」はその筆頭。

350 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 00:51:48 ID:vHsuP70U
表紙を他の漫画家にすると広告がとれないという話も聞くので、編集側が変に冒険をしたくないというのがあるのでしょうね。

以前、谷村氏を使わずに発刊した雑誌が売れなかったというのも編集側の頭にあるのでしょう。

実際は単にその雑誌の内容に魅力がなかったからではと思いますが。

谷村氏に対して批判が集中するのは他の漫画家を目当てに買っているのに、いつも表紙と巻頭に来ていて目に付くというのがあるのでは。

漫画の内容もあるでしょうが・・・

2ちゃんの書き込みが多数意見だとすれば、多数の読者の意向と編集側の扱いがここまで違う漫画雑誌というのも他にはないでしょうね。


351 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 01:53:41 ID:+gIuiJmZ
>>350は核心を突いた問題提起だね。
新聞社と同様に雑誌社も広告を抜きにしては営業が成り立たない。
単行本化されて初めて作者も出版社も利益がでるから、単行本化が望めない雑誌は読者よりスポンサーサイドの意向が重要視される訳だね。

352 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 05:01:12 ID:qzcOJRNQ
しかしなぁ………
「雑誌は広告で成り立ってる」とは良く聞く話ではあるが、
出会いサイトとペ●ス増大の広告が
そんなに大きな広告料を払ってるとも思えないんだが‥‥‥‥‥‥

そのテの広告主が「あの作家(敢えて名を伏せるが)が
トップでないと広告料出さない!」とでも
主張してるのかねえ。
だとしたらセンセイ、あのテの会社にとっては
まさにカミサマだわな〜。

353 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 07:54:23 ID:0HXJUPyb
今月号のパチプロ7の出会い系サイトの漫画は
やたらページ取ってあってワロタ

エロサイト・出会い系・サラ金とかの広告はいらないから
パチンコメーカーから金とって宣伝スペースにでもすりゃいいのに

354 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 08:20:43 ID:eunYH5K0
>>353
俺がパチプロ7で唯一好きな漫画を笑うな〜っ!!

355 :ゼロヤエ大好き:2008/08/15(金) 08:28:35 ID:FZ2D1U7E
ゼロヤエ&ダイピン嫌いな人結構いるね
ほんとオカルトババアの日常なんて誰が見たいんだか
あいつの漫画、セリフ変えただけで毎回同じ構図だよなw
顔10パターンほどを使い回してるだけ
表情豊かな小池を見習えw
あ〜小池結構好きなんだがなぁ
手書きのエヴァ画面、異様に伸びてるハンドルがとかいい味出してるよ
小池連載10番だけかな?パチも負けまくりだし、生活大丈夫かよ

356 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 08:47:00 ID:vHsuP70U
広告の話は前からチラチラと書き込まれておりましたが、
どこまで真実なのかは知りません。

別に谷村氏がいてもいいですけど、ほとんどの雑誌で
いつも表紙と巻頭というのは異常・・・

既に長年の慣行となっており編集側も楽ですし、変えても
売上が伸びるというものでなければ、それを変えようとは
考えないのでは。

パチンコ漫画で多くの読者に受ける漫画家は限られている
ように感じるので、その確保は必要でしょうね。

357 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 10:03:20 ID:cpUPmUb3
ちんちん大きくなるとか
ヌレヌレでやりたい女の子がたくさんいますとか

そんな広告に誰が釣られんだよw
とか思うじゃないっすか、普通

ところがさどっかに書いてあったけど
ちんちん系のスパムメールにすげー反響あったりw
ヌレヌレの人妻(笑)に会いたいがために出会い系に登録したりw

雑誌の広告とはちと違うかもしれないけど
アクセスしちゃう人っているんだなぁと思った

358 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 13:31:29 ID:YBQVCpZx
そりゃ好きな人がいてもいいとは思うんだけどさ、
出会い系だって。
なにが情けないってパチ雑誌に出てるそのテの広告って皆
「セレブな人妻が全部もってくれて、ビンボ−な自分でも
こんなに!」ってパターンばっかなのがねえ。
ファンタジーとしても安易すぎる。

359 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 16:32:26 ID:+gIuiJmZ
心のスキを突かれるんじゃないのかえ。
パチは好きだけど、時間がないカネがない、でパチ漫画でバーチャル体験。読後にふと虚しくなる。
出会い系でそんなにオイシイ話があるのか・・・ダメ元でアクセスする。そういうブーンが少なくないと思われ

360 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 16:47:46 ID:Rn35X163
昔からカネとオンナはステータスの象徴だからじゃね
他に地位と学歴があるけど、読者の大半はもう手遅れだろ


逆に焼酎工が読むような雑誌は記憶術とか通信講座とかが広告打ってるし

361 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 17:02:51 ID:+gIuiJmZ
パチ雑誌に通信教育とか記憶術の広告があったら笑うな

362 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 17:35:09 ID:Z16R24+X
むしろ求人広告が大量に載ってたらおもろいんだけど

363 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 17:58:29 ID:OBgwmzaN
なんかこのスレ、婆さんばっかだなw

364 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 18:52:15 ID:+gIuiJmZ
お前もなw

365 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 01:42:04 ID:Ab1uQ6c8
>>359
それだw ちょっと改変させてもらうw

パチは好きだけど、時間がないカネがない、で谷村漫画でバーチャル体験。読後にふと虚しくなる。
パチンコでそんなにオイシイ話があるのか・・・ダメ元で(谷村のサイトに)アクセスする。

2ch住人の我々が想像するよりも
潜伏している谷村信者というのは圧倒的に多いんじゃないか・・・?


366 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 02:27:52 ID:xLZ4Gw8u
>>350
俺の記憶が正しければ、漫画パチンカーの表紙は平成7年の中頃から現在までず〜っと谷村の顔だぞ。
それまでは浪花梁山泊とかヨーデル王子とか田山さんとか球五郎とか色々あったのにな。

367 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 03:29:45 ID:NpV2QYU+
>>359
出会い系ならスタビとか歴史ある無料サイトが良い。
登録ないし迷惑メール嫌なら毎月300円くらいのサブアドレス持てば良いし。
女は気まぐれだから常にチェックして出会い系初心者をゲット出来れば上出来。
サイトに馴れてくるとエロ系のうざさに嫌気さして消えてく女が多いし。
嫌な思いしてない女達を素早くゲットが肝心。
もし登録制出会い系やるくらいならツーショットダイヤルのほうが良いだろうしね。
ジジでもツーショットダイヤルなら女とH出来るだろうしさ。

368 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 19:13:58 ID:owAz7kot
ダニの奥さん、食事するときは外で。

369 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 22:03:47 ID:J6bP5Swk
て言うか、パチ屋に弁当もってくる時点でおかしくないかえ?

370 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 22:50:13 ID:vh0XZfOb
ムラオカも台の調子とか言い出したしなんだかなあ

371 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 22:52:23 ID:DZlUTnAI
33はおばさんですか?(;´Д`)はぁはぁ
星沼さんはぁはぁ

372 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 01:36:37 ID:wf7pyYni
漫画的には好きでも嫌いでもないが・・・
堂神の「波落ち理論」は世界3大いらない理論に認定されるべき

373 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 02:05:28 ID:ln+0kdPx
鹿島サンとかはっさくサンが好きだから
パチンコフィーバーなんかを買ってしまうんだが、
ダニ一族が本当に酷い。

ダニ自体は、また、僕が言い出したんですとか、馬鹿丸出しだし、
マサ猿にいたっては、落書き以下と来てる。
114ページの絵が5分位、何を描いているのか解らず悩んじまったよ。

はっきり言って、パチンコ台の貼り絵が無かったら無残なマンガだと思う。
プライドがあるなら、もっと勉強してから載せてもらえって。
他の、まだましなマンガ家に絶対笑われてるぞ。


374 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 18:18:15 ID:+B25inkV
京楽大好きが苦手

375 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 19:22:36 ID:dSTYYXwF
>>373
フィーバーは買わないから見てないけど
またダニは何を僕が言い出したとか言ってんの?
海の3・3・9並びのあとは50回転以内にくるとか?w

376 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 19:27:20 ID:6wMRNO8U
>>375
さっきパラ見したけど、泡前兆予告のことを
「ボクがアンテナ型、●●型、と名付けていた出目が〜」って
感じだった。
どーせ言うだろうとは思ってたけど、それしか言うことが
無いってのも凄いと思う。
どうせ海なんか来月には一切触れてないんだろうしな。

377 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 21:46:33 ID:dSTYYXwF
>>376
d
しっかしダニって
「先生すご〜い」とか「先生もう当たってるぅ〜」とか
自分で自画自賛書くの恥ずかしくないのか?orz・・・


378 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 22:41:14 ID:mtJrDmKT
>>377
自分で書いてないからw

379 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 23:23:50 ID:qBNf3b5z
まぁ婆さんスレだからしょうがないよ(;>ω<;)

380 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 23:47:57 ID:5aRiUYjP
キモヲタとキモヲバなw

381 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 00:49:05 ID:U6CziZW2
厚顔無恥の男はO先生の通夜の時に媚びる編集者たちに得意げになって女漫画家を紹介してました。
故人を弔う席でですよ…本当にコイツも編集者たちも最低の人間だと思いました。


382 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 08:39:58 ID:Ix8skwOm
ダニ一味とマサやんはマジでいらんよ
ほんと打ちきってくれよマジで

383 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 09:34:51 ID:azwYP6Np
>>382
ダニ一味って誰と誰?

384 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 10:16:09 ID:6xGe7aOa
>>383

ダイピンとマサ猿
他ダニ村を師と仰ぐ糞作家共

385 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 02:15:13 ID:GMJESc/3
いしの蘭を忘れてはならんぞw

386 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 02:18:32 ID:ZF6T31J7
いしの、ひでえな‥
師匠を見習ってか、手抜きぶりが加速してる。
師匠の線に合わせてなのか、とうとう
ヨレヨレのグニャグニャな線まで登場。
タラコとダニが並んでるだけの4コマを延々書くのも
精神的にキツいんだろうとは思うが。



387 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 10:37:06 ID:LOemlVzA
たしか、ジャラコ、クレイアンヌも谷村を尊敬してるって
言ってた。
それを知ってこの二人が嫌いになりました。

388 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 10:45:27 ID:DyYFy2ZY
↑いい事聞いた。これからは読まない

俺がよく読むのは、タイトルも覚えてないがバーのマスターのやつ。読書ネタだが面白い

389 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 11:13:31 ID:s7uGF0RH
>>388
最近読み始めたんだけど、
あのマスター自分のエピソード披露できたことってあるの?w

390 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 11:16:02 ID:s7uGF0RH
それとパチ漫画初心者の私にに
実戦云々より「漫画として」おもしろいオススメ作品があれば教えてください。

391 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 11:48:31 ID:yMLnzNq/
他に谷村腰巾着っている?

392 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 12:06:03 ID:LOemlVzA
>>390  個人的感想ですけど、 
吉田小梅「奇跡の勝ちは」
ありま猛「勝ち盛り定食」
堀田あきよ&かよ「田舎弱小パチンコ店長奮闘記」
ストーリーがちゃんとあって普通の漫画として
読めますよ。小梅のは絵柄も含めて一番好き。
雷電はさすがにワンパターン過ぎて飽きた。
あの能力があれば攻略そのものが無意味で都合良すぎなのも×。
星沼のは絵が気持ち悪いからダメ。

393 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 12:08:07 ID:P0vaf1rF
パチ漫画にマンガとしての面白さを求めても厳しいと思うぞ

394 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 12:58:37 ID:tHqP+j0s
絵が気持ち悪い、という理由でジョジョや寄生獣を敬遠していた頃があったなあ

395 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 14:12:54 ID:pU2DvSFX
オイラは
かとうくま子(10番)
のんた丸孝(10番、大連勝)
ちいまめ(フィーバー7)

396 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 14:20:39 ID:E6RQhqVx
>>390
パチンコ777の工藤ちゃん

397 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 14:30:45 ID:Be1dyD+v
おつぶ先生は好きだな

398 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 15:06:40 ID:Mlz9n+Wi
>>396
工藤ちゃん別にすきでもなんでもないが
今月号の続きが気になる

399 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 15:12:39 ID:s7uGF0RH
皆さんいろいろオススメをありがとうございます。
雑誌の区別もイマイチついてませんが、
とりあえずいくつか読んでみます♪

400 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:49:23 ID:q1fgk/tw
サクライマイコ、カワサキカオリはすき

谷村は昔はよかったけど、今はダメすぎ
巻頭の意味ないと思う
早くなくなってほしい

401 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 02:07:31 ID:UR0HZLWd
>>387
リップサービスじゃねえの?
ジャラコは貯球で打ってるみたいだし、クレイアンヌのあのハマリっぷりは、ダニを尊敬しているとは思えんw

402 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 02:28:19 ID:Zz6/BEdG
いずれにせよすべてのパチ雑誌の表紙がダニの落書きというのは異常だね。

403 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 05:26:11 ID:cj6qlruh
クレイアンヌの漫画も良く見ると、嘘演出あるから、あんまし打ってないよ。
まさやんもしかり。
村岡もしかり。

まあ色々なフィクションパターンがあって、
ボクがボクがタイプのダニだけ極端に皆虫唾がはしる嫌悪感を持っているだけ。

404 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 14:52:06 ID:6rs02331
>>401
ジャラコは元々パチランメンバーで、ダニ信者です。
ダニのパチランツアーにも来てました。
クレイアンヌもツアーに参加してましたが、ダニかどうか微妙です。
自分の保身の為に参加したのかも?


405 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 16:16:25 ID:Z+huyca0
村岡のキンスズって本当にあるホール?
毎回行ってるけど漫画に書いていいもんなんかな


…ホントだったらヒゲオヤジを見てみたい

406 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 17:05:42 ID:obO3KUIX
>>405
あるよ。金じゃなくて銀だけどね。
登場人物がいるかどうかはしらんけど。

407 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 17:10:40 ID:m33fmbxm
>>405

ttp://www.p-world.co.jp/chiba/ginnosuzu-futawa.htm


ここに行けばムラオカセンセやオジジ、オカルトオヤジ
ブランドママ、社長、パン屋のケンちゃんなどに会えるぜ!

408 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 17:25:27 ID:nUuK1LT1
クレイアンヌは沖先生が亡くなった事をダニから聞いたって
言ってたような、、、それってやっぱり
ダニシンパだからじゃないの?

409 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 17:27:19 ID:Z+huyca0
>>406-407
うわぁ、ありがとうo(^ω^o)(o^ω^)o
ギンスズなんだね。詳しく教えてくれて嬉しいです!コソーリ見学に行こうかなw

410 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 12:35:54 ID:7aj25kYx
今まで一度もありえない演出を書いてない作者っている?
こいつはちゃんと打ちこんでるなってやつ
サクライくらいか?


411 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 14:03:56 ID:2eIQnxhj
>>410
おつぶやカトクマ、あぎじゅんこ、小平とかいるだろ?

412 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 15:52:59 ID:x6Q/CxKv
>>410
それ、演出の途中経過を端折るやつは相当有利なんだが。
「○○から確変ゲットー」で当たり画面だけのなすのとか、
揃った図柄貼り付けるだけで「怒涛の○連チャン」の宮塚とか、
嬉し泣きでガッツポーズしながらドル箱しか描かないひとみとか。

サクライもノリキャラとのやり取りのほうを重視して
演出面にはそれほど力入れてないと思うがね。
むしろそのやり取りがサクライの漫画の面白さだと俺は思ってる。

413 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 16:48:15 ID:7aj25kYx
俺的評価
・赤坂まあな4点(色々うつのはいいが絵が)
・あぎじゅんこ3点(なんか嫌い)
・池田可嵐8点(なんか好き)
・石山藤吉2点(これはつまらん)
・おつぶ7点(好きだけど演出を絵で書くとこがおしい)
・加藤くま子5点(これといってって感じだな)
・カワサキカオリ7点(可愛いし話もおもろい)
・クレイアンヌ6点(俺は嫌いじゃない)
・小池まさと5点(絵が…)
・近藤大介1点(ゼロヤエを殴りたくなる)
・サクライマイコ7点(絵が受け付けなかったが読み出したらはまった)
・高橋くみ5点(まあ普通)
・谷村ひとし3点(0点にしたいとこだがイライラしながらも見てしまうから)
・橘かおる8点(大分すき)
・堂上マサ志5点(意味わからん事ばっかいってるけど本当に打ち込んでるって気がする)
・なすの6点
・のんた丸4点(普通だったんだけどカオル復活→単発から一気に嫌いに)
・南山5点(ほんと普通)
・はだみちとし1点(これはひどい)
・ひとみ翔(まあ見れる)
・藤本つくね6点(けっこーすき)
・星沼8点(批判多いが俺は好き、慶次も好きだし絵もいい)
・三上慎吾7点(おもろい)
・みつのなな5点(女子部はどうも…)
・宮塚タケシ5点(まあまあ)
・乃見天野6点(俺はまめ派)
・ムラオカ4点(なんか嫌い、ボダなのかオカルトなのかよくわかんね)
・山本幸男6点(俺も享楽は好きだからかな、平和だいすき。なら見てない)
・吉田小梅7点(読みやすいけどエヴァがあまり好きじゃない)

414 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 17:37:16 ID:mftF5zpN
なすのに何か言ってやってくれ

415 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 17:42:10 ID:nsI3JH8J
>>413
池田可嵐8点

(なんか好き) が最高点の件について。

416 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:31:48 ID:4fOsM4gp
べつにいいんじゃねーか。所詮は個人の好みだし。
ひとみの点がないのが気になるところだが。

俺はカワサキと南山とおつぶと小梅が結構好き。猫好きなのでしーにゃんは外せない。

417 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:59:41 ID:qOR+WR3T
オバハンが無理にオレって使わなくていいよw
ヤローが↑のキモチワリイ面子の漫画読むかよw

418 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 19:13:37 ID:4fOsM4gp
なんだろこの人w

419 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 19:55:31 ID:l7ew2X6g
かとくまは慶次でまちがってるよたまに。


420 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 20:39:53 ID:x6Q/CxKv
>>413 は実は100点満点だったりしてな。

10点満点なんだろうけど、せめて何点満点かぐらい書けよ。
あと石山藤吉じゃなく東吉、高橋くみじゃなく高梨な。

421 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 20:46:01 ID:nsI3JH8J
間違いは誰にだってあるし、うっかりってレベルのものもある。
しかし谷村の弐号機二段投げや、のんた丸のはちょっと酷すぎると思う。

422 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 20:51:29 ID:ry227B8W
本業OLや主婦が売りの腰掛け漫画なんてイラネ 
頼むから消えてくれ>かとくま、ジャラコ、みつの



423 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 20:54:52 ID:x6Q/CxKv
>>413
よく見ると作家はアイウエオ順に並べてるようだが、

>>・乃見天野6点(俺はまめ派) は位置がおかしいぞw
何て読んでその位置なんだ?
ついでに「たにむら」と「たちばな」も正確に並べるなら逆だ。

424 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 21:12:38 ID:7aj25kYx
>>416なすの6点(まあまあ)なすのだけ何もでてこなかったw

>>420
すまん、10点満点です
やば、うち間違えじゃなく素で高梨のこと高橋だと思ってた

>>423
のみだよね?位置間違えてましたw
ほんとはもっと他の作者も書いてたんだけど改行しすぎだから消していったらバラバラになったと言い訳しときます


425 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 00:07:26 ID:DFcP/DPw
ん・・・いしの蘭がいないぞ。まあ0点だけど。

426 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 00:57:00 ID:DipNJ8yH
ダニ漫画って信者よりアンチが熟読してるよなw

427 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 02:33:20 ID:1gVgtC8A
とりあえず猿山長七郎とちゅうじょうゆきよしが無いなw

猿山は絵は描ける方だと思うんだが下ネタに走りすぎw
個人的にパ・チンコウーマンのデザインは気に入ってるwww

ちゅうじょうは本によってデフォルメ具合が違うよね。
全ノマレして目から煙が出る図がなんともw

428 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 05:00:40 ID:25pQ4psA
>>410
殆どの作家が一回しかその台を描かなかったりするのに、打ち込むなんてあんまり無いと思うが。
京楽、慶次、エヴァくらいだろうよ、打ち込める位に漫画に描けるのなんて。

429 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 07:09:24 ID:1Yq2aa4u
>>411
あぎは昔、10番勝負にて
アタックナンバーワンで確変突入
→いきなりソ連チームとバトル
なんてことを平然と書いていた

ゆえに信じられん

430 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 07:53:38 ID:i3En5Chw
しろくろぶちを忘れるんじゃないぞ・・・
あいつのミスは毎回酷過ぎる

431 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 09:22:09 ID:gEjZKv5x
>>430
>>413には名前すら載せてもらってないが
しろくろぶちのミスは本当に酷い、しかもエヴァが好きで得意そうに
言っているのに、、、。
のんた丸もそうだな。本当に打ってるの?と思ってしまう。

432 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 09:42:12 ID:rcACnzDa
おまいら、企画実戦漫画の意味分かってるの?
資料貰って実際に打ってる風の漫画をかいてるだけだぜw

433 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 09:52:19 ID:rcACnzDa
実戦漫画家に限って顔写真を公開しない(してる人もいるが)理由も考えようぜ
総てが捏ち上げなんだよ〜w

434 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 11:29:49 ID:DipNJ8yH
実戦じゃなくて実践なw

435 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 12:02:12 ID:uVVyHJOV
パチ漫画家の名前なんてほとんど覚えてないけど

小梅とカワサキとスロのもっちゃんって漫画書いてる人は面白いからみてる
スロ漫画に比べるとパチ漫画は展開がつまらんからなー

あ、ムラオカもけっこう好きだw

436 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 12:58:10 ID:Kop/p7fO
ムラオカは何が面白いのかよくわからん
いるよねこういう人とは思うんだがそれだけなんだよなぁ

437 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 13:05:32 ID:uVVyHJOV
パチンコ漫画はほとんど勝った話や負けても笑ってすましてるのが多い所に
パチンコ業界の闇を悲壮感たっぷりに描いてるのがいいんだよ
遠巻きにダニ村を批判してるしw

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)