2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釘読めるとやっぱ儲かるの?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 03:16:51 ID:tjS3W5Jw
スロットの設定は隠されてて発表されない限り推測するしかないけど
パチンコは高設定(甘釘)が堂々と客の前に出されてるわけだよね
考えたらこんなおいしいギャンブルはないような気が
遠隔とかあんのかもしれんけど釘読めるとやっぱトータル的には勝てるの?
勝てるんなら本格的に釘読みを勉強したいんだが


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 03:18:00 ID:vKSMIZRG
マンコ

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 04:03:49 ID:mEsIgljN
欠損スレでも話題になったが

今のパチはボーダーが通じない(欠損が出まくる)から勝てないよw

10年遅かったな

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 07:09:15 ID:B9wqsZtv
 
 
 
 
       完
 
 
 
 


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 22:17:38 ID:SEP9X3M8
>>1
勝てるわけないだろ。
パチンコ屋がボランティアで経営してるとでも思ってるのか?
大体釘勉強したぐらいで勝てるんだったらギャンブルじゃないし。
店の釘調整してる店長や釘師がプライベートで打てば勝ちまくりだと思うか?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 22:41:00 ID:WoAI5hD4
>>5
パチンコなんてギャンブルじゃないだろ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 23:41:01 ID:fNCWTaDy
>>6って馬鹿は言うよね

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/10(木) 23:50:48 ID:B9wqsZtv
最早ギャンブルですら無い。
 
 
 
 
 
 
 
 
       完
 
 
 


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 00:05:38 ID:Zv/jeIRX
かてるよ


10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 00:40:01 ID:gawH/kfM
釘が見れる方が良いに決まってるがな。 オカルトの方が勝てるとも思ってるのか?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 01:01:52 ID:ba3Ybrc3
釘なんてまやかしだよ
釘師なんてもはや死語だろ?

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 01:13:19 ID:feVa7HiM
いくら釘が読めても、県内の店が全台回収釘じゃ全く意味がありません。俺に合掌。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 01:27:53 ID:USLssjVp
釘が本当に読める人は羽根モノしか打たないよ。
仕事人とかスペック良いとか言われてるけど結局は運の要素が強いし。
まあ麻雀みたいなもんだ

14 :【プロの視点】 ◆Uv3.0ZFkWg :2008/07/11(金) 02:11:00 ID:6jOGvVLT
パチンコが釘を読むだけの【遊技】で終始するならば、お上と業界が繰り広げる内規変更のイタチごっこは一体何なんでしょうね?
結局は【利益確保】前提で全てがパワーシフトされる訳だから、エンドユーザーが最大のリスクを被るのは日本なら当然なんですよ。【プロ】はエンドユーザーに過ぎません。ですから、【釘読み】の勝率貢献度は<不確定要素>ということで間違い無いと言えます。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 07:08:30 ID:RM+l8/qs
そうそうマージャンと同じ。半荘1回勝負ならプロ雀士に勝てることもあるが
数を重ねていくと確実にプロと素人の差が出てくる。
運がどうのこうの言ってるうちはポロリンチョ。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 07:53:32 ID:HWyrKImD
釘(笑)

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 09:48:07 ID:ba3Ybrc3
プロ(笑)

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 10:37:55 ID:yQoRi+gy
(仮)

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 11:15:55 ID:5ADmc16X
勝てません
出る台にすわるしかないのです

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 12:26:41 ID:uiMiT85z
釘読めなくても回らなければヤメればよろしい。
あとは勉強しろ。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 12:30:48 ID:HWyrKImD
金丁(笑)

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 13:26:30 ID:lk6seLMt
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 13:36:01 ID:yQoRi+gy
行間に何があったかが気になる

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 15:46:14 ID:ZMVip+EA
千円20回と25回の釘の差なんて誰にでも分かる
18回と20回の差もそこそこパチンコ打ってる奴なら分かる
さて釘が読めるから人より勝ってる人いるんですかねw

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 19:04:11 ID:ba3Ybrc3
釘読み(笑)
勉強(失笑)

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 19:11:51 ID:mEi43d52
回らない台よりは回る台に座ったほうがまだ勝てるんじゃない?回るほうが楽しいし

ただ儲けようとしてパチンコはやるもんじゃないと思う。

釘じゃなくてほかの事を勉強したら?

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 19:17:52 ID:UbwpB/40
蒼井そらと夏川純の区別がつきません。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 19:25:36 ID:uiMiT85z
釘みて勝ってる人なんて結構いるから
それより負けて文句言ったりしてる奴が多いけどな

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/11(金) 22:40:27 ID:XXmuW00C
>>15
良いこと言うねぇ〜


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 00:49:16 ID:6YzpL1AK
釘が読めれば、期待値プラスの台ばかり打てるので、結果的には収支もプラスに
なる。
優良店なら、甘デジで期待値2〜3万、CRで3〜5万の台は毎日ある。
今はプロが殆どいないから、プラス台は確実に取れる。
ただ問題なのは、釘が読めれば勝率も上がるが、出禁にもなる。
店は、あの客は釘が読めると判断すると、店中の釘を全部〆る。

私は、釘読みを勉強することを進めます。釘が読めれば違う面が見えてくる。


31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 01:20:08 ID:7shVXU4/
釘を読めるようになると

試し打ちで最初から回らない台を打つ無駄打ちが少なくなり
1000回回すのに
20/1Kなら5万使うが
25/1Kなら4万で済む

出玉も取れて増やせる台を打つなら
普通に打つのと当たり1回100個以上の差になる事もある

1日単位なら引き次第だが
1年単位ならどれくらいの差になるか分かるよね

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/17(木) 01:35:22 ID:+41Z5mCG
釘締めるとやっぱ儲かります
パチンコ屋さんが


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 12:13:42 ID:/bmo65QV
>>1
ズバリゥパチンコ店が売り上げの調整をするのは釘です。

釘を読める人は結構いますが結局期待値の薄い台に手を出して負けてしまう人がほとんどです。

ボーダーの台よりボーダー以上の台で長い時間勝負するよう心がけて下さい。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 16:16:27 ID:tYfl0wnJ
3〜5万も期待値ないけどよ。
釘読めないと期待値1万、釘読めて期待値2〜3万て感じ。

そして釘は読めるんじゃなくて読む感じ。
釘事態は見えてるけど、アドバンテージがあるかだろ?

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 22:06:33 ID:nAS2xo4v
知ったかの嵐

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/18(金) 23:01:06 ID:BhTX8bqo
釘覚えると分かるけど、ほんとにパチ屋は釘開けないよ。
一度〆ると撤去する1年間は万年釘なんて店は沢山ある。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 01:47:06 ID:DyZ5Fv86
釘見て、勝ち続けても出禁になるわけない 違法行為してるわけじゃないし…

釘見てたらある程度有利だけど、パチもスロットも全てが自分の引きしだい



38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 03:05:58 ID:nGwUIDp6
釘が見れた所で
お宝台が無い…

おまけに今のパチは欠損が半端無い(まぁ個人的にだが…)

パチンコ自体辞めるべき

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 03:31:59 ID:DmdwdsfC
期待値3〜5万が毎日?素敵な店だなあ。俺の近所はよくて25K。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 04:45:06 ID:zuS5+6g1
打った事無いのに釘が読めるなんて人間はいない
似たようなゲージなら想像つくが
ようは自分で基準を作るんだと
ヘソの大きさはこの位で寄りワープはこんなもんでこれ位回るのかと

ヘソの大きさ見るのも
爪やその他の何か物差しになるようなもので大きさを見てみろと
人間の目程いい加減な物は無いからな
普通のニワカパチンカーは回収台と糞回収台を一生懸命見比べてるだけで笑えるってこの道10年以上の人が言っておりました

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 07:36:29 ID:wX4eiSlQ
釘が良くてよく回っても当たらなきゃ意味ないじゃん?
釘が悪くても引きが強い台とか確変が持続する台あるからやっぱりパチンコも設定が全てじゃないの?


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 07:45:14 ID:5KsRUO9l
>>41クソワラタwww

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 08:12:36 ID:+Oio88mz
41ってダニ信者?
俺も引き弱キャラだから、言いたいことは分かるけど

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 09:39:10 ID:A5NBYKio
回るからって粘ってみると当たりを引いてもすぐ終わる、飲まれる
ひとつの台で10K以上使うと、当たりを引いてもなぜか伸びない。

で、諦めて別の台に移動してみるとすぐに当たってソコソコ連荘

出るのはほとんどが5K以内で当たった時だ。
別にダニ信者じゃないけどいつもこうだから困る

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/19(土) 11:31:09 ID:/P0zcH7t
>>42
昔の事言ってるんだろ。ギンパラとか初代源さんは3段階の設定付きだったからな。



46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 01:00:05 ID:7bsCNt+S
とりあえず釘を読めるに越したことはない。
問題は欠損・・・・・・これは毎回打つ店を変えろとしか言いようがない。
だまされたと思ってやってみてくれ。
驚くほど収束するから。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 01:16:48 ID:lOjjZ9S+
タテの比較ヨコの比較


48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 01:34:38 ID:89bJdk0g
今のパチンコ台に 釘読みの必要ないよ。
読むほど釘ないし、それに単純じゃないと お店が釘叩けないから。


49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 01:41:41 ID:89bJdk0g
>>47 縦とか横じゃなくて 釘は 上げてるか下げてるかだぞ。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 01:44:58 ID:sik85dZ8
そういう意味じゃない

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 02:37:52 ID:F/Sspxg4
>>49
なんという無知www

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 07:20:41 ID:eooT1PrP
朝からワロタw

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 16:50:59 ID:Swr/p4HH
どういう訳か、今日土曜なのに釘開けてた。とりあえず19k勝った。
釘が落ち着いたら縦の比較が重要になる。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/20(日) 21:58:17 ID:FEQEgFRt
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1216225395/

このスレにいる
89bJdk0g←こいつ引き取ってくれw

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 20:22:56 ID:39T9kfPW
田山さんの連載おもしろかったな。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/21(月) 23:56:30 ID:upblaSvk
桃栗3年釘8年って言うからね。

そう簡単には釘読みはマスターできないよ。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/07/22(火) 10:57:08 ID:RqY4tndO
うん。田山さんの本読んで勉強したほうがいい

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 20:10:06 ID:Twh4dHGm
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)