2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチンコ】初心者質問スレッド85【Q&A】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 13:13:43 ID:pCtLz0jf
パチ初心者の方、質問のある方は気軽に質問してみましょう。
※【初めて書き込む人はテンプレ(>>2->>10くらい)読み必須】

初心者が混乱しますので、ネタ、荒らし、煽り、中傷行為等などは厳禁です。
そういった書き込みは完全無視してください。荒らしに反応する人も荒らしです。
みんなで協力して良心的なマターリとしたスレにしていきましょう。

*質問される方へ*
質問する前にテンプレに目を通したり、過去レスで同様の質問がないか探したり、
検索サイトで検索してみたりしてください。マルチポストはマナー違反です。
機種固有の質問は機種板の該当スレで、ホール固有の質問はホールに直接質問してください。
(CR○○の大当たり確率はいくつですか?整理券は何時に配りますか?等)
※質問がスルーされても泣かない。(全ての質問に答えられる人等いません)

*答える方へ*
正規台を前提とした一般的事実をわかりやすく説明してあげてください。
簡単な用語や既出問題の説明はテンプレを活用してください。
ネタ、荒らし、煽り、中傷行為等にはくれぐれも「完全スルー」でお願いします。

*ご注意*
ここは質問に答えるQ&Aスレであって、主義主張を叫ぶ場所ではありません。
ボーダー、遠隔操作、裏モノ、ホルコン、オカルト、ゴト、詐欺、サクラ等の話題は
他にたくさん関連スレがありますのでそちらでジャンジャンバリバリご活躍ください。

前スレ
【パチンコ】初心者質問スレッド84【Q&A】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1214790357/
以下テンプレ>>2-10くらい

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 13:14:57 ID:Frd8SvYg
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 13:15:41 ID:pCtLz0jf
■よくある質問と回答【1】

Q.台に書いてある○&○&○&○って何ですか?
A.賞球数 A&B&C&D と言った表示は、
 A=スタートチャッカーに入った時の出玉数
 B=チャッカー横のパカパカ開く羽根(チューリップ)が拾った時の出玉数
 C=チャッカーではない穴(ポケット)に入れた時の出玉数
 D=アタッカーに入れた時の出玉数です。

Q.パチンコに天井はありますか?
A.ありません。ちなみに1/315.5の機種が1000回ハマる確率は4.18%、2000回ハマる確率は0.18%です。

Q.パチンコに設定ってあるんですか?
A.昔はありましたが(初代大工の源さん等)、現在の規定ではありません。

Q.じゃあ店はどうやって出す・出さないを調整するんですか?イベントではどうしてるんですか?
A.釘の調整のみです。ただしイベントとは名ばかりで平常釘の場合も少なくないので注意が必要です。

Q.新台の時期は大当り回数が異常に多いのに後はあまり当たらなくなるのはなぜ?やっぱり設定…?
A.新台は大抵よく回るように調整されてますし、朝から晩まで台が空くことが少ないです。
 よって回転数(試行回数)の多さに比例して当然大当り回数(結果)も多くなります。
 ひとりの客が粘るケースも多く、その方が箱をたくさん積むことが出来ます。
 旬を過ぎれば客も飽きてくるのでそれなりの結果に落ち着きます。

Q.保留がMAXまで貯まった場合、それ以上入った分は抽選されますか?
A.抽選されません。無駄玉になるので打つのは停止して下さい。ただし、賞球はあります。

Q.保留の数によってリーチの信頼度が変わるのはなぜですか?
A.渋釘でもデジタルが停止しないように、保留が少ない時にはリーチの発生率が高くなり、その分信頼度は下がります。
 とはいえ保留の数によって大当たり確率自体が変わることはありません。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 13:42:35 ID:pCtLz0jf
■よくある質問と回答【2】

Q.確変中に入賞した保留は時短や通常時に戻っても、確変時のまま高確率なんですか?
A.違います。入賞時に取得するのは乱数のみで判定時の状態により、判定基準の幅が変わる仕組みです。
 例えば大当り確率1/100・高確率時1/10の機種で0〜99までの乱数を使用すると仮定します。
 通常時は0のみが大当り乱数、確変時は0〜9までが大当り乱数とした場合、確変中は以下の図のように

  ◎○○○
  ↑  ↑
  当  1

 保留1個目に当りを引いた時にその当りが、
 確変だった場合は保留3個目の乱数【1】は確変状態での判定なので当り、
 単発だった場合は保留3個目の乱数【1】は通常状態での判定なのでハズレとなります。

Q.大当たりラウンド中に規定数よりも多くアタッカーに玉が入った場合、その分の賞球はもらえますか?
A.もらえます。ラウンド中にチャッカーに入った場合も同様です。

Q.大当たりラウンドで玉を打たないでいると、ずっと大当たり画面のままですか?
A.規定数の入賞が無くても、1ラウンド約30秒でアタッカーは閉じます。つまり、打たないと出玉無しで大当たり終了。

Q.確変・時短中の止め打ちってどうやるんですか?やった方がいいんですか?
A.電チューの開いてる時のみを狙って玉を打ちます。
 (例:電チューの2回目が開いたら打ち出し停止、3回目が閉じたら打ち出し開始。)
 電チューの保留が途切れないような調整なら、玉を増やすことも可能なのでやった方がいいでしょう。

Q.確変・時短中に電チューがパカパカしないんですけど?
A.自動で開いているわけではありません。
 スルーチャッカーと呼ばれる所を玉が通過すると抽選が行われ、当選すると開きます。

Q.確変中に閉店した台は次の日も確変状態ですか?
A.明らかな確変状態ならばリセットされる可能性は大。潜伏確変の場合はその店の方針によります。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 13:44:29 ID:pCtLz0jf
■よくある質問と回答【3】

Q.交換率の計算の仕方がよくわかりません。
A.交換率は100円÷交換玉数で計算します。(例:30玉交換なら100÷30=3.3円)
 出玉数から計算するなら出玉数÷交換玉数で計算。
 (例:30玉交換で2000発の場合…2000発÷30玉=66余り20=6600円+余り玉20個)

Q.初めてパチンコに行くのですが、どうすればいいのか分かりません。
A.初めてなら詳しい人と一緒に行くことをお勧めします。

Q.いくら持っていったらいいですか?
A.失っても泣かないだけの額を持っていきましょう。
 ちなみに1万円を持って行った場合、1/315.5機種を打って当たる確率は約47%。
 1度も当たらなければ1時間弱で終了です。

Q.球貸しの横にある返却って押すとどうなるんですか?
A.残金がコインやカードになって出てきます。そのコインorカードで他の台を打ってもいいし、
 帰るなら精算機で現金に換えてください。精算は大抵当日限りなので忘れないように。

Q.箱がいっぱいorカラになったらどうすればいいですか?自分で箱を換えても平気?
A.自分で換えてもいいけど、呼び出しボタンを押せば店員が来てくれます。

Q.店員がデータカウンタに向けてリモコン操作してたんですが遠隔ですか?
A.違います。台のエラー解除等に使います。電波ゴト対策等です。

Q.自分がやめた台に次の客が座って即当たり。自分が打ち続けてたら同じように当たっていましたか?
A.いいえそんなことはありません。パチンコをサイコロに例えます。
 1の目が当たりとした場合、あなたが10回連続でサイコロを振っても1が出ない可能性はありますね?
 しかし11回目に振ったあなたの友達が、偶然に1の目を出す可能性もありますよね?
 パチンコでも同様です。自分がやめた台に次に座った人がすぐ当たりを引くのは、全くの偶然です。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 13:49:35 ID:9GkF0+T1
■よくある質問と回答【4】

Q.「突確」って何ですか?
A.突然確変の略。出玉の無い確変大当りです。
 「突確」に入った時、アタッカーが2回パカパカ開くところから、2R当り・2R確変ともいいます。

Q.「突時」って何ですか?
A.突然時短の略。出玉の無い単発大当りです。
 「大当たり」とされていますが、バトルタイプの台で確変を終わらせ、通常確率に戻すためのもので、実質の転落です。

Q.「潜伏確変」(潜確・隠確・潜在確変)って何ですか?
A.液晶表示や電動チューリップの動作は通常時と同じだが内部的には確変状態になっていること。
 潜確状態の見分け方は機種板の該当スレを参照。

Q.「小当たり」って何ですか?
A.「突確」「潜確」と見せかけて、「当たり」でも何でもないただの偽演出。
 客に「確変かも?」と思わせて、金を突っ込ませる為の演出。
 「突確」か「小当たり」かの判別は、2Rランプやセグの確認で見分けられる。

Q.「セグ」って何ですか?
A.セグメントの略。電卓などにみられるデジタル英数字の表現方法です。
 パチンコにおいては液晶の表示は見せ掛けでこのセグやランプなどで真の抽選結果を表示します。
 機種によってセグの組み合わせで単発や確変の判別ができます。

Q.「擬似連」って何ですか?
A.擬似連続予告の略。保留を消化しないで同じような演出の回転を見かけ上何回か行い、
 最終的にリーチになり熱い予告である事を表します。機種によりガセもあります。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 13:50:06 ID:9GkF0+T1
■よくある質問と回答【5】

Q.「k」って何ですか?
A.k=キロ。「1000」の意味。「kg」や「km」などで使うのと同じ。
 主に金額の単位として使い、「1k」なら1000円です。

Q.「ハイワロ」って何ですか?
A.はいはいワロスワロスの略。
 つまらないギャグを「はいはい、笑った笑った」っとあしらうように、当たりそうもないリーチを冷めた目で見るときに使います。

Q.「オスイチ」って何ですか?
A.お座り一発の略。座ってすぐに当たること。人によって1回転目の当たりだったり1k以内の当たりだったりと基準が曖昧。

Q.「制限120」って何ですか?
A.当スレにはそぐわない内容なので「遠隔操作摘発」でスレッド検索をしてください。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 13:50:37 ID:9GkF0+T1
【ボーダーについて】

ボーダーラインは打つ時間・換金率・出玉削り・時短中の増減など
様々な要素によって変動するものなので本来は状況によって計算すべきものです。
ただ、初心者の場合その計算が難しいと思われるので、
その場合は雑誌やサイトに掲載されているボーダーを参考にしても良いでしょう。
しかしその場合はいくつかの注意事項があります。

@等価交換の店の場合は出玉削り・時短中の増減を加味して、
掲載されている数字+1(2)くらいが目安だと思われます。

A等価以外(低換金率)の店の場合は無制限ボーダーはあまり参考になりません。
無制限ボーダーはシミュレーションによる結果を参考にして
持ち玉比率を約7割に設定してのボーダーです。
現金投資時間が長引くとボーダーは徐々に上がっていくのです。

短時間しか打たない人や初心者にオススメな考え方は、

現金投資時のボーダーは【確変終了後交換】という項目の数字+1(2)を参考にする。
持ち球になった場合のボーダーは【等価交換】という項目の数字+1(2)を参考にする。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 14:03:39 ID:DuY8NtvD
【回転ムラについて】

さらに、自分の台の平均回転率ですが、「千円打ってみたらその数字を越えていた」から
ボーダーを越えていると早合点してはいけません。
パチンコの玉は完全な球ではないし、当然のことながら千円ごとによく回ったり回らなくなったりします。
これを回転ムラと言います。
初心者にとっては想像以上のムラが出ますので気をつけるべきだと思います。
「最初はよく回ってたのに途中から全然回らなくなった。何か操作でもされてるんじゃないか」
という初心者の書き込みをよく目にします。
これはある意味で当たり前の現象です。

まず釘を読めない初心者は適当に台を選ぶ。
よく回らなかったら移動。 よく回る台があるとそこで打ち続ける。
回転ムラ(上ムラ)でたまたまよく回った台を打っていた可能性が高いので当然回転率は徐々に下がっていくのです。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 14:04:52 ID:DuY8NtvD
★パチンコ・パチスロに詳しいサイト
・超パチ入門(パチ・スロのこと全く分からんヤツ必読。基本が全て分かる)
 http://www.pachiguide.com/
・パチンコビレッジ・パチンコ用語辞典(用語等はココ)
 http://www.pachinkovillage.ne.jp/jiten/index.html
・ひかるの初心者向けパチンコ教室(基本ルールからマナーまでフォロー)
 http://www.irem.co.jp/official/pp11/howto/index.html

★パチンコ・パチスロ情報サイト
 P-WORLD http://www.p-world.co.jp/
 Piii http://piii.jp/
 777@nifty http://777.nifty.com/
 パチンコビレッジ http://www.pachinkovillage.ne.jp/
 HAZUSE http://www.hazuse.com
 Pガイド http://www.p-guide.com/
 パチンコビスタ http://www.pachinkovista.com/
 PACHINKO104 http://www.pachinko104.net/
★携帯電話用情報サイト
 PACHINKO104モバイル http://www.pachinko104.net/mobile
 パチンコチュートリアル携帯版 http://www.pocket.pachirinko.com/

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 14:52:53 ID:9K3H5Urj
ここ荒らしてくれ

【忍耐】今日もパチ屋に行きませんでした【12日目】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1217158284/

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 16:20:55 ID:VVvUzunI
キャデラック加藤で誰ですか?
今何してる人ですか?
パチンコ初心者で解らない事ばかりです。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 16:28:19 ID:DuY8NtvD
わからないことがあったら、まずはグーグルで検索してみるのがいいよ

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 19:50:42 ID:K0LQpL2i
前スレ1000行ったのですが、訂正と質問があるので、すみませんがこれで。

http://mobile.seisyun.net/cgi/agate/money6/pachi/1214790357/997

997:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
08/08/03 16:13:20 xXnbn6yd
すみません。>>984ですが計算間違ってました。
0.418*0.418=0.17・・・でした。

2日続けて1000ハマリする確率は、17%もあるのでしょうか?
2日目の初当たりを10回引けた場合の話ですけど


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 19:53:31 ID:B84o9Q5B


アホ面した客が大音量&ヤニ臭い店内で万札をつぎ込んでるのを
経営者は監視モニターで見てニヤニヤ笑ってるんだよw。アホ万歳wってwww


マルハンの営業利益339億9900万円、今年度は10%増の回収を目指します
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/contents/2547.html

パチ屋(4店舗)が3年間で約63億の利益、金塊も隠す
http://atashi.com/webarchives/2006/09/12/16/33/28/www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i206.htm


63億/4(店舗)/3(年)/365(日)=143万円/日・店舗
鼻くそほじくってるだけで日給143万円だおww。使い切れないぉwww
ところで、おまいらの年収は?www

自分はパチンカスでないと思ってる奴、おまえの事だよ、おまえ。
おまえが正真正銘のパチンカスww



16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 20:12:19 ID:vL/Vrx0u
サクラや打ち子ってどうやって見分ける? サクラのメリットって何があるんだろう?誰か教えて下さい。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 20:36:54 ID:VVvUzunI
Googleでキャデラック加藤を調べたんですが車のキャデラックばっかり検索されてよくわからなかったんです。



18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 20:46:39 ID:iIEAm75r
>>14
1.7?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 20:54:19 ID:DuY8NtvD
>>17
『キャデラック加藤』で調べるといいよ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 21:12:24 ID:DNhRHANk
エヴァで15万発出たというのを見たんですが確率的にありえるんですか?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 21:21:55 ID:yrRaahXO
>>20
キセカチで110連って奴だろ。
そのとき見てた奴によると、確変だろうが時短だろうが、
全部1回転で当たってたらしいから、
正規のロムじゃありえない。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 21:31:58 ID:VVvUzunI
>>19
ありがとうございます。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 21:58:22 ID:bO8eVpw+
エヴァ 使徒再びの暴走モードになると大当たり確定なんでしょうか?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 21:59:39 ID:HcdoteCY
パチンコ中毒のDQNのソクツはここですか? 俺は一日で10万負けた、、、。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 23:34:13 ID:8oI7Onif
BAってどうやって出せばいいですか?
時短100回転で平均100個増える台のBAはいくつくらいになりますか?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/03(日) 23:53:19 ID:8oI7Onif
↑解決しました
すんませんでした

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 00:14:16 ID:/PUbRbN6
貯玉←これなんて読むんですか?
ちょだま でおけ?

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 00:27:36 ID:0bAcosCd
>>18
1.7%になるんですか?
その式はわからないでしょうか?

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 01:00:51 ID:1NFUj3yW
>>27
「ちょだま」が一般的だな。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 01:48:01 ID:jXsFGzFp
確変持ち越しの台予約券をもらい、生まれて初めてパチンコに行くことになったんですが、こうするといいとかこれはやめろとかいうのはありますか?
あと確変終了まで大体どのくらいの時間がかかるのですか?

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 02:31:27 ID:b9oCDhFA
>>30
ttp://www.pachiguide.com/
あと
>>1-10

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 02:59:51 ID:emguy+rf
>>14
その考え方でいくと17%であってると思いますよ
普通に考えて、そのくらいだろうという事も想像できますし・・・
フル稼働の店では1/315ぐらいの台では平均6台に1台程度が2日連続1000ハマリくらう台って事ですね



33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 09:04:44 ID:jXsFGzFp
>>31
ありがとうございます
とりあえずテンプレとサイトの超初心者の所は目を通した上で聞いたのですが…

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 14:10:23 ID:t/MKGnYc
> 確変持ち越しの台予約券

世の中そんな素敵なチケットがあんのか?

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 15:51:21 ID:jXsFGzFp
>>30です
行ってきました!テンプレやサイトを見ていたのでへまはしてないと思います、ありがとうございました
>>34
パチンコ産業が盛んな地域なのかあるみたいです
閉店時間までに確変が終了しない場合は、次の日の朝一に来る条件で予約ができるようですね

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 19:44:23 ID:cJY0n1bP
新台入れ替えのイベントなどで開店前に並んでるときに、
一番前を常連客が占拠して、開店直前に来た常連客をどんどん前に入れてしまうんですが、こういう事はどこの店でもあるんでしょうか?


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 20:14:47 ID:7NcKfE6D
済みませんが質問です
パチ屋って何であんなに台を入れ替えるの?
例えば規制対策だとしたら内部的な入れ替えだけでも済みますよね?
あと、最近出た大海スペシャルだっけ?あれに客が着くなら前のままの機種でもいけるんじゃないの?
その機種変更にお金がかかり、その分吸い上げられるということを考えた上でも客としては機種変更をしてくれたほうがいいのでしょうか?
もちろん、その場合の仮定として新台入れ替えに相当するサービスは行い、差益は還元すると、の仮定でです。
最後の条件自体が履行されるか疑わしいのですが、まぁ、仮定の話として。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 20:51:01 ID:emguy+rf
>>37
パチ屋の経営陣には時代や環境問題を考えられない奴ばかりで
効率などどうでもよくて、金が儲かればそれでいいという進化できないバカしかいないって事だよ

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 22:05:56 ID:xy2/6I4A
トイレから出る前に手を洗え、ついでに足も洗え パチDQNども

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/04(月) 23:29:44 ID:sZSU3C4s
>>37

新台入替は重労働、徹夜、そしてなにより金がかかる。
一台25万の台を30台入れれば、それだけで単純に750万。

じゃあ、なんでそんな頻繁に入れ替えするのか?

答えは簡単。
そうしないと、客が逃げるから。

新台を入れた他の店に客が流れるから。

実際、個人経営の零細パチ屋なんか、資金力ないから
おいそれと新台は入れられない。だから客が減る。
だから利益確保のため釘を閉める。ますます客が減る。そして潰れる。




41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 02:13:31 ID:FhVrjuZr
今日初めて甘デジのエヴァやったら10000勝てた。
それはどうあれ変なじじーがいたんだ
そいつもエバやってたんだが、俺と友達はその辺の台を見てたらやたらそのじじいーがこっち見てガンつけてきたんだ
しかもなんかおれらになんかわけわからんこと言って
音うるさくてわからんかったが
しかもそのじじぃうけることに左腕の刺青(イレズミ)をわざとらしくそでまくってちらつかせてくる
とてもうざかった
店員にあの刺青のじじーどうにかしろって言えば排除してくれるかな?

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 02:21:07 ID:2x0OhzSE
>>41
パチ屋は基本刺青アウトだから
店員に言ってみれば?

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 02:39:28 ID:FhVrjuZr
>>42
だよね
ありがとう
しかしそのイレズミもちゃっちんだよな

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 03:32:36 ID:d5sw+ePs
>>41
じじーいじめちゃダメ><

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 08:54:36 ID:R19do1Tc
セグの見方を教えて頂けませんか?
一般的な8.の番号の振り分けを知りたいです

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 08:58:57 ID:qyLjTugP
>>45
機種ごとに違うので機種別スレを探してください。
見つけられなかったら機種指定でもう一度質問してください。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 09:04:07 ID:R19do1Tc
>>46
新台のジュラシックパークです
機種スレには書いていませんでした

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 09:40:09 ID:oKAP8yPO
>>45
7セグの見方ってだけなら

┌3┐
1  6
├4┤
2  7
└5┘.8

これが一般的だな
例えば13478って書いてあれば

 ─
│ 
 ─
  │
   .
 
こんな感じになる
スレによっては8をそのまま.として書いてあるとこもある(上の例なら1347.)
セグ情報(確変とか昇格とか)は皆で集めるからしばらく時間がかかるだろう
機種によってはランプ群や7セグ二つの組み合わせとかもあるから気をつけてな

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 09:47:09 ID:R19do1Tc
>>48
ありがとう!それが知りたかったんだ!
セグ一覧はあるけど見方がわかんなくて…
助かります

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 11:08:54 ID:7XOj3xyA
セグなんかわかって何が楽しいんだろう。
だって、演出が面白くないじゃん。


51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 11:20:18 ID:oKAP8yPO
>>50
ラウンド昇格とかのセグなら、演出楽しむために覚えない(見ない)のはいいと思うぜ
演出が飾りだと思うなら覚えて見ればいいだけのこと

しかし、バトルスペック(ジュラッシクもそう)では
通常時は突通と潜確の区別が液晶上でつかない場合が多い(示唆する演出は結構あるが)
この時に役立つのがセグ情報なわけだ

また、電サポ回数切りの確変を搭載している場合は
確変を捨ててしまう可能性があるため覚えてたほうがいいと思うな

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 12:10:21 ID:53KiQwSJ
>>32
6台に1台ですか
多いようですが、台としてそうやって考えると、そんなもんなんですね。
でも、実際は千回転させた時は初当たり10回も引けないだろう事を考慮すると、もう少し低めになると思いますが。
お答えありがdございました。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 15:11:49 ID:V/b9Jnb7
>>50
確変か単発かの記録取ってるから判別しなきゃいけない。
時短で引き戻したのか隠確だったのかはセグ見ないとどうしても判らない。


54 :うんこちんちん:2008/08/05(火) 18:51:09 ID:o41iis2X
質問です。
閉店したときに内部確変している台は
次の日、朝一ランプって点いているものなんですか?
もちろん閉店後ラムクリしてない
という条件で。
朝一ランプがつくのは
閉店時に確変中の台だけなのかと
疑問に思いまして・・・・

お願いします。

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 19:56:00 ID:aaeqBMoy
もん吉とはどの機種に出てくるんですか?
全回転リーチは外れないんですか?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 19:58:42 ID:u5BdcacJ
期待収支の計算がしたいのですが公式が難しすぎて分かりません
換金率や出玉数や時短中等の玉持ちを考慮したボーダーラインが21の場合で
1k28回の台を通常回転3千回転させた場合、単純に
3000回/21回=142.85k
3000回/28回=107.14k
142.85k−107.14k=35.71k
ではおかしいですか?

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 20:20:01 ID:4qMXVQBH
大当たりラウンド中や大当たりが確定しているリーチの最中に
停電になった場合は台はどうなるんですか?

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 20:24:41 ID:oKAP8yPO
>>54
朝一ランプってのは、潜確状態で電源on/offで点く

店側が仕込みをしない限りは、閉店時に潜確でないとつかないし
閉店時に潜確なら、ラムクリされない限り必ずついてる

・・・夜中ずっと電源入れっぱなしなら潜確でも朝一ランプつかないけど、そんな店はないと信じたいなw

>>55
もん吉は知らないが・・・
今でてる機種の全回転は基本ハズれない
昔の機種ならハズれることは結構あった

>>56
目安になるかもしれんが、正確じゃない
等価ならそれでも大丈夫な気がしないでもないが・・・

期待値計算において、等価以外では持ち球比率が重要になる
君の例なら3000回転させるのにどれだけ当り出球で回したか、逆を言えば現金投資はどれくらいかということ

回転率が良く、実践時間が増えると持ち球比率が高くなって行く
ボーダーも、期待収支も持ち球比率が計算に絡むために
回転率・実践時間により変化していくため計算が複雑になっていくわけだ

きちんとした値を出したいなら、理解しなくてもいいから必要な数値を集めて公式に当てはめればOKだ
下のサイトで色んな計算式載ってるから、参考にするといいかもしれん
ttp://www.ashh.net/keisan.html

>>57
電気が復旧すれば
ラウンド中→続きから(カウントもきちんと記録されてる)
リーチ中→タイミングにもよるが、ラウンド開始から始まるのが基本

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/05(火) 20:38:37 ID:u5BdcacJ
>>58さん
ありがとう もう少し勉強してみます。

60 :うんこちんちん:2008/08/05(火) 21:01:45 ID:o41iis2X
>>58さん
ありがとう もう少し勉強してみます。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 01:44:13 ID:8v+vWkW1
慶次とかの○×のセグって電チューの抽選結果?

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 02:30:08 ID:KsNLLuDr
57
家族から聞いた話。
パチ中に停電した際、台の役物が全部動いたらしい。
春ワルだったんだけど、菜の花、ハート、フグサシ…シマの全台一斉に。
その後何事も無かったかのように続きから始まったとのこと。
そんな光景見たこと無いからちょっとうらやましい。
他機種の役物も動いたんだろうか…

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 05:27:17 ID:eD7wnDf7
同じ地域に複数のパチンコ店(系列は別)がある場合の質問なんですが

例えばA,B,Cのパチンコ屋があるとして、Aの店が新装開店や月1の本物であろうイベントで気合入ってる日に
一般にB.Cはどういう立ち回りを取るのですか?
あんま客来ないだろうとさらに釘を閉めるのか、むしろ好感度アップのためちょっとあけてみたりするんですかね?


64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 10:46:46 ID:7HW2l/TE
お盆は出さないと聞きました。
8月の何日から何日までが釘が辛くなってますか?

そもそもお盆って何日から何日までですか?

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 11:37:58 ID:ikAj8rE0
>>64
一般には14〜16だと思うが、同じ県内でも地域の風習で全然違う。
うちの職場のある地域は13日に一斉に墓参りに行くらしい。
けど家のある地域では15日に墓参り。

一般に正月・GW・お盆は釘が辛いといわれるが、
そんなんは地域・店舗で対応が全然違うだろうから、
実際にお盆に入ってから店に足を運んで自分の目で確かめるしかない。
辛ければ打たないで帰るという前提で。
実際に見てみないと今後の対応も出来ないでしょ?

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 12:14:19 ID:z6+IJkuH
>>62
全機種そうだと思いますよ。
卓上アクエリオンもってるんですが、すっごいうるさいです。
3つの役物がいっせいに動き出します
ガガガガ ゴッゴゴゴゴゴ ガーッガガガガ

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 16:47:03 ID:/1DVj7OS
突然通常って突然時短と同じ意味でおk?

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 17:07:58 ID:ikAj8rE0
>>67
違う。突然時短は時短がつくが、突然通常は時短すらつかない。
但し電サポ中に引いた場合はその限りではない。
その場合はたいていの機種では時短がつく。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 17:29:02 ID:B6QlGopF
>>66
質問なのですが、デジパチの実機って買って何が楽しいんですか?
1/300位か、それ以上の確率のくじ引きを景品なしでやるってことですよね?
リーチアクションや大当たり演出が見たいためだけに買うのでしょうか?
技術介入要素がある物や、羽根物なら分からないでもないのですが、ただチャッカーに玉を入れる作業の繰り返しですよね?
インテリアですか?

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 18:07:57 ID:peTR2AmW
>>69
別に個人の金を犯罪以外の何に使おうと勝手だろ?

そういうお前はわざわざ日中にパチ板にくだらん書き込みして何なの?馬鹿なの?って書かれたら「うるせぇ、俺の勝手だろパチンカスが!」ってなるだろ。

お前がお利口さんなのはわかったから該当スレにお帰り下さい。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 18:21:46 ID:WmyNP2Rz
シュミレーション、釘、その機種のファン、台コレクター

素人の俺でもこれぐらい思いつくもんなんだが・・・

つまり俺が言いたいのは

>69は
パチンカスーパチンコ
でカスってことだ。

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 18:53:53 ID:lY1pq52p
パチンコなんて北朝鮮に送金されるだけだし実機買って楽しむべき

>>69は娯楽をギャンブルとしてみてるようだな

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 19:03:22 ID:pK/jDi/X
国内産業の発展に貢献しようぜ。

知恵袋・・・

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1418108959

俺なら・・・ゲームしかない・・・

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 21:55:57 ID:/1DVj7OS
>>68
ってことは花の慶事の初当たりで突通を引いたとしたらなんも無しってこと?

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 23:11:45 ID:RcCOfDdo
大当たり回数に1が追加されて、回転数が0になりますよ!

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/06(水) 23:37:35 ID:Cl4tCeq6
>>64
世の中の人が夏休みを取るであろう期間全体。
終戦の日を挟んで前後2週間+αと思って置けば間違い無し。
年末は12/21〜1/15あたり、GWは緑の日〜5/5の後の日曜まで。

>>74
通常モードで引くと通常モードヘ以降。つまりそのまま。
時短中に引くとそこから時短のやり直し。
っていうことは機種別初心者スレでも答えてくれると思うのでそちらへどうぞ。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 01:35:01 ID:AfDYpzDn
明日甘デジのエヴァのイベントがあるのですがそれはあたりやすくなっているのでしょうか?
それともただの釣りでしょうか?


78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 02:34:28 ID:s/XLG7OD
>>77
大当たり確率は一定です。
店が本気なら全台とは行かないまでも、
イベントで釘が開いている台が有ると思う。

釘が開く→回りが良くなる→投資金額が抑えられる可能性が高い→勝つ可能性が高まる

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 03:39:28 ID:0OqqkDbI
イベントや新装情報を知るのは、P世界以外には地域密着情報誌というやつしかないんですか?
P世界は1週間前くらいからしかわからないので、できれば1ヶ月くらい前から知れるといいのですが


80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 04:03:13 ID:XH6Z0AZP
ボーダーって交換率毎に計算するにはどのようにしたらいいんでしょうか?
普通に交換率/等価を掛けたら数が多くなりすぎますよね?

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 04:49:41 ID:XKvmJiQj
>>64
一般的な盆に関する質問の答えは>>65で合ってるけど
パチンコ屋が回収するのは、盆休みだから
会社のカレンダーが休みの期間
多く見積ると9〜17日まで
13日前はホールによっては出す所もあるかも。
でもトヨタが休みの期間はパチンコ屋根には近付かない方が吉かと。
トヨタは一例

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 04:54:36 ID:XKvmJiQj
訂正
パチンコ屋根→パチンコ屋

>>76の前後2週間は長過ぎやろw
前後2週間っつたら、1ヶ月
言いたい事はわかるけど、前後1週間づつ合わせて2週間だろう。
それでもちょっと長めかな

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 19:17:06 ID:4lOnJdZ7
申し訳ないのですが、計算専門のスレなどはありますか?
一応探してみたのですが見つかりませんでした。

誘導お願いしますm(__)m

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 19:49:50 ID:0Ia18lIj
>>83
>>58

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 20:27:53 ID:Ot8rY+IO
>>76
緑の日って何日?

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 22:54:09 ID:AfDYpzDn
さっき甘エヴァやってたら画面の真ん中からあのエヴァのおねいさんが使徒?っていって一瞬でてきてその瞬間からやたら軽快な変な音楽がながれてきたんだ
でもあと3分で閉店で玉もちょうどなくなったからやめてきたんだが、なんだかわかる?

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/07(木) 23:04:13 ID:rM7ooaBn
>>85
現在の緑の日は5月4日
>>76が言ってるのは旧緑の日である4月29日昭和の日だろう

>>86
機種固有の話題なら機種板に行くべきだな
とりあえずのアドバイスとして、閉店で止めるにしても、変動が止まるまではきちんと見守ることだな
店員に声をかけられる前に始まった当りはきちんと消化させてもらえるはず
しかし、それが確変だったとしてもラウンド消化したら終わりで翌日にはリセットされますがw(稀に朝一を条件に残してくれるとこはある)


88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 08:57:23 ID:mElzYfPz
>>79
余り早く公表しても入れ替え前の回収を警戒され稼動が悪くなるので
告知することはないと思う。

>>80
「持ち球比率」ってのを加えてぐぐってみるとよく分かるサイトが引っかかって
来ると思われます。換金ギャップがある場合平均投資額や稼働時間でも
大きく差が開くのでそちらも考慮されると良いかもしれません。



89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 22:32:40 ID:3TGqOE86
釘の調整って店の人がやってるんでしょうか?

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 22:41:25 ID:XUQnMamp
ああ。

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 23:00:05 ID:rwbhuZH4
持ち玉になったときの回転率ってどうやって出せばいいのか困っています
大当たり出玉で何回回せるか計る、もしくはマイカップ持参が一般的なんでしょうか

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/08(金) 23:05:43 ID:qcGwc2cs
>>91
釘本を読め

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 18:27:51 ID:ElOiY+Vz
甘デジよりミドルの方がボーダー越えの台を探しやすいとは思うのですが
ハマるのが精神的にきついので甘デジメインで動いています。

やはり甘デジはミドルに比べてマイナス調整も比較的少ない傾向にあるのでしょうか?
勝つことよりもなるべく負けない勝負をしたいので、そういう初心者向けのアドバイスを何かお願いします!(プロも同じ考えかと思いますが・・・〉


94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 19:30:28 ID:qh3kyGNU
ホルコンってなに?

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 20:00:14 ID:FwzzBRib
>>93
甘デジはミドルに比べて、釘の開け閉めが少ないので閉めたまま放置とかも結構見かけるよ。
ハマリはパチンコをするからにはしょうがないと思う。甘デジでも300はまりとか普通にあるしね。


96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 20:48:17 ID:3yVV+gfF
>>94
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 20:53:38 ID:qh3kyGNU
>>96
どうもありがとう

98 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 22:48:42 ID:AGleMOuw
伝説の巫女と野薔薇物語のどちらやるか迷ってるんですが、どっちが面白いですか?
友達が言うには伝説の巫女は、なまら当たるけど全然玉が来ないって台しか近くに無いらしいです。

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 22:51:46 ID:AGleMOuw
あ ちなみに1円パチンコです

100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 00:16:52 ID:TeFzoLpF
すいません。初めて貯玉したんですが
3円交換の店で再プレイ手数料が500円につに47玉でした。
これは500円につき125玉+47玉=172玉必要ということでしょうか??
172玉だと3円交換なので516円になってしまうんですが??
勘違いしてますか?

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 00:28:38 ID:bNldci+f
>>100
本当に500円につき47玉なら君の言うとおりになると思われる
つまり、貯玉はすればするほど損をしてしまうわけだ

恐らくだが、一日○○玉までは手数料無料とかではないか?
そういう店だと、手数料が必要になると現金投資のが得の場合が結構ある
一度、店員に確認をとったほうがいいと思うよ

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 00:42:26 ID:TeFzoLpF
>>101 ご返答ありがとうございます。
一日○○玉までは手数料無料とかは無いようですが、
月に数日、無制限で手数料無料の日があるので、その為かもしれませんね。
もう一回確認してみます。ありがとうございました。

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 02:47:15 ID:mHa/gBF2
>>100
実は3円交換ではなく2.9円交換なんじゃ・・?

3円だと思い込んでると気が付かない事も多い
意外と2.9円とかで地味にケチってる店もあるんだぜ


104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 02:47:26 ID:taRAZ0lR
昨日何回回ってるとかいう上にある数値はもう関係ないんですか?
どの台も完全抽選で運しだいなのですか?

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 02:52:40 ID:wRhbq+KJ
>>104
『もう』って何よ?
店がスイッチ的な物を使っていない限り
毎回完全独立抽選だよ。
要するに運(ヒキ)次第。

2000ハマリ台の次回転で当たる確率=30連時短即止め台の次回転で当たる確率

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 11:50:48 ID:Kpixytr2
最近、不正防止機能付きの台が増えてきてるけど
これって店側の不正(つまり遠隔操作の類)も防止できるんですか?

打つ側ばかりなんか取り締まられて、なんていうか
打つ側も対抗策みたいなのが欲しいんですよね。
一番の対抗策は打たないことなんですけど…

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 11:59:22 ID:ayAV+hdD
もう5年くらいは土曜か日曜に撃ちに行くだけで
毎年プラス収支です、これってまぐれ?

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 12:02:37 ID:+e+7bIuD
まぐれだし、もし負けてた場合、台移動しようにも
お客さんいっぱいで、台移動できないので負ける可能性大。


109 :107:2008/08/10(日) 12:28:29 ID:ONZubk75
基本的な立ち回りは開店から3円レート23回以上回る台を探して
LNの場合は28回以上、
持ち玉の場合は21から22時まで、現金投資の場合は18時頃まで
撃ちます。


110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 13:11:59 ID:HXWmd5RP
大海SPスレでよく見る「潜通」とはなんですか?

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 13:35:18 ID:7REEiqJp
>>109
 条件を満たす台が無かったとき、スッパリお帰りできれば十分な立ち回りと思います




112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 13:56:49 ID:Ba7nrvfn
>>109
だからなんだよ?
何得意げになってんだ?wwww
まぐれかどうかは自分が一番わかってるだろwww

基本中の基本を得意げに語ってんじゃねえよwwww



113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 14:42:53 ID:tJglZ/k7
まぐれだな
そのうち負けるよ

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 15:24:59 ID:RNyIjYgD
まぐれって5年間も続くんだ
凄いね

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 20:26:36 ID:6vgb6zth
>>109
勿論、台のスペックや店の出玉削り(BAやT1Y)にもよるけど、
3円23回転以上の台を、開店から22時まで打てれば平均1日2万弱は行くでしょう。
毎週そのレベルの台を打てるならば、勝っているのはまぐれでは無いですよ。

ただ、18時まで現金投資というのはちょっと遅い気がします。
18時以降は時給数百円でしょう。羽デジなら話は別ですが。

持ち玉時と現金投資時の期待時給を計算する事をお勧めします。

内柴選手、金メダルおめでとうございます。


116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 21:16:52 ID:Zn1+Eaad
テンプレで1000回ハマる確率は4.18%と書いてあるのですが
今日初めてパチンコに行ったら(1円パチ)1000以上ハマリしました。これはめちゃくちゃ運が悪かったのでしょうか?
それともよくあることなのでしょうか?

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 21:20:07 ID:hcgyIj+l
よくはないけど、たまにあるよ。

それ位で運が悪いとか言うなw
俺なんか今日はストレート2000はまりだ。

流石に心がぼきぼきに折れたが(´・ω・`)

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 21:25:52 ID:Zn1+Eaad
>>117
ありがとうございました。

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 21:29:11 ID:tJglZ/k7
>>117
それは酷い
パチンコ中毒者?

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 21:38:19 ID:hcgyIj+l
>>119
中毒者かどうかわからないけど、パチンコは半年前からはじめたよ。スロは未経験。
貯玉無制限3.3円交換 1k/28回の慶次でやられた(´・ω・`)

http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up28329.jpg

沖海の1200回単という記録をはるかに超えてしまった・・・しかも当たってないしw

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 21:42:33 ID:BB53OUxh
同じ台で1000超えるとさすがに折れて別の台に移るなあ

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 21:43:17 ID:LJ105tW0
店によって違うとは思いますが都心(山の手線内)だと
新台入替時朝の何時ぐらいから並んでますか?
大夏祭りをやりたいのですが新宿だと8:30にはもう列があったし・・・

あとその店が早いもの勝ちか抽選かってのは店員さんに聞くしかないですか?

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 21:46:43 ID:tJglZ/k7
2000越え画像w
ハマったら止めたほうがいいよ
パチ屋のいいカモになるだけだし

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 22:06:00 ID:KhYqgv4i
新台入替でもないのに、朝から並ぶ人は
アホなの?理由あんの?

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 22:57:51 ID:j/hKR9dL
すんません、超初心者な質問させてください。

通常時の大当たり確率が同じなのに、確変突入率が機種によって全然違いますよね。
あれってなんでなんですか?
通常時の当たり確率が同じなら、確変割合が高い方が圧倒的に得だと思うんですよね。
どっかで帳尻合わせて最終的な出球率は変わらないようになってるのでしょうか?




126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 23:19:42 ID:bNldci+f
>>125
@確変突入率が高いようで、実は2R突確が多い
A大当たりのラウンド数やカウント数、賞球が違う
B電チューの返しが違う(ベースが高い)

他にも潜確があるだとか、電チューの出球有り当り確率が違うだとか色々あるんだが・・・
なんにしても、多少の甘い辛いはあっても、最終的な割りはそこまで変わらないよ

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 00:11:13 ID:rtzj29I7
>>106
とりあえず>>1を熟読してくれると回答不能であることが分かってもらえると思う。
適したスレが乱立してると思うので気に入ったところで聞いてみてください。

>>107
内容次第。

>>110
機種がわかってるなら機種スレに行ってくれって。
全ての機種の専用語まで網羅するほど万能スレじゃないんだからさ。

>>116
4.18%よりちょっと運が悪かったくらい。
通常時の当りを25回くらい経験したらその中に1回くらいある程度。

>>124
理由があるか、アホのいずれかだと思います。



128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 00:11:51 ID:3QzEQ+W0
>>117
ただのはまりならいいけど、遠隔の可能性を疑えよ。
こう言うとオカルト論を持ち出す奴いるけど、摘発された店が存在する以上、
疑わない方が馬鹿だよ。

もちろん2000ハマリ程度ならたまにみかけるし、
それほどめずらしくもないけど。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 01:01:10 ID:RoETgTOh
27玉の店で1k27の沖海で朝から1600ハマって、ギブアップして友達に譲ったら、
2600までハマって友達もギブアップってのが、朝から当たらない記録かな。
30玉貯玉手数料無料1k31のハイパー海で、
朝10連してから2800ハマって突→単ってのもある。
それから怪しい店での海は避けるようにしてる。まあ神奈川だし

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 04:14:45 ID:TLe0SUS0
朝一の潜伏カクヘンは、
昨日の残りのカクヘンなのか、
スロットでいう、リセモ的なものなのか、
どっちですか??
教えてください。

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 07:27:59 ID:CxDFekjN
>>130
前者だな

PCだったら先にスレ内の検索をしてみるのをお勧めする
携帯しかないなら仕方がないが

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 10:25:32 ID:vez2nRsx
前日に2000近くはまってた台を次の日打ち行っても意味ないですかね?

リセットされちゃってますかね?

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 12:00:11 ID:6uAtXNsS
>>132
前日に2000ハマってようが当日に2000ハマってようが関係無し。
次に回す1回転の確率は常に機種スペック通りの確率。
おそらく確率の収束を期待して打ちたいと思ってるんだろうけど、
確率の収束というものはあくまでも結果論だから、収束を期待して打つものではない。
そういう意味ではその台を打つのも昨日に大連チャンして即終了した台を打つのも、
当りを引く確率は全く一緒です。

それと蛇足だけど、今の機種はメモリー機能が付いているので、
電源落とす前の状態をそっくりそのまま記憶している。
昨日2000回で終わってるなら今日の朝一は2001回転目からのスタートになる。
だけど2000回もハマったんだからもうそろそろ当るだろうというのは、
上で述べたように考え違いです。それよりも回る台を探して打ちましょう。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 12:01:06 ID:2nPBN5iq
全然質問の性質が違うんですが、よかったら解答お願いします。

黒ひげ2で数回連チャンしたときにハルカカナタって曲が流れると思うんですけど、
あれってどこかで入手できませんか?
カラオケで歌えるのとつべでリーチ予告含みの動画があるのは調べたんですが(´・ω・)

135 :130:2008/08/11(月) 12:22:59 ID:8y0ykxCl
ありがとうございます☆
そうすれば、前日の下見は必須ですね(><)
ありがとうございます☆


136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 12:33:44 ID:vez2nRsx
>>133
そうなんですかー。ありがとうございます!!

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 13:22:35 ID:nbLqkCey
>>126

125です。
分かりました。
なにぶん最近スロから転向したものなので、よく分からなかったのですよ。

初心者な質問にも丁寧にお答え頂きありがとうございました。


138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 16:23:36 ID:gDfDbsak
今みたいな回収時期はボーダー越えの台打っても勝てないんでしょうか?
今月1日から今日まで連敗です。額はたいしたことないんだけど。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 16:53:30 ID:po5C7XsK
>>134
機種板へGO

>>138
遠隔の可能性を言ってるのかな?
遠隔に関しては地域や店毎に特性が違うからここでは答えられない

ちなみに俺の地域は調査済みだから回収期間だろうとボダ越え台があればちゃんと時給は発生してる

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 19:03:13 ID:L/1xgR8L
ボーダーが高いかわりに、無調整の釘でじゃんじゃん玉が入りやすいオススメの甘デジってありますか?

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 19:46:19 ID:gDfDbsak
139
遠隔を疑ってるわけじゃないんだけど、なぜ11連敗かが気になって。
俺のやり方は毎日ボーダー越えを朝一から打ってる。換金3.5で機種は海系か慶治。長時間打つのが苦手で+になったらやめる。投資額も3ないし2万5千くらいで少なめです。
やっぱ長時間打つべきでしょうか。
ちなみに調査て何するんですか?
マイホは昔、遠隔か何かで営業停止くらってたみたいっす。

142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 21:48:18 ID:BuUIZO9a
お盆はどうして勝つ人が少なくなるの?
そしてどうしてそれがわかっててパチンコ屋に人が来るの?

143 :7101000:2008/08/11(月) 22:17:50 ID:3fneVgip
>>142

基本的に来るのは客だけじゃないだろ。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 22:29:35 ID:cX2/0CF1
>>141
高換金率でよく回る店は遠隔の疑いは高いと思ってもいい。
換金差がない分、ちょっとだけ打った人にとってもボダ超えになってる場合が多く、
本来ならそんな釘で店は経営していけるはずがないから。
もちろん、その店のごく一部の台だけがボダ超えで他はボダより遥か下なら全然大丈夫なんだが。

145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 23:16:44 ID:G/SSLwJo
>>141
>長時間打つのが苦手で+になったらやめる。

といことは持ち玉比率は極端に低くなるわけだが
それを踏まえた上でボーダー越えを打ててるの?

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 00:09:07 ID:FhYnswep
海スレでよく見る「潜通」とはなんですか。

147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 00:14:50 ID:wdE5XSJa
>>146
>>110>>127

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 00:42:25 ID:zRmaEUMN
144
一部すよ!
シマで開けてる時は調子いいんだけど、たまに一台だけになって他が絞まる。その時だけやけに調子悪くて、当たるには当たるんだけど。
今月の始めからそんなノリで連敗っす。
毎日なんすけどね。
145
10時間とか打った事ないからわからないけど。

149 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 02:41:09 ID:bCbaAcQ8
>>139
誘導ありがとうございます!行ってきます!!

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 09:05:00 ID:KGJ5nKZs
>>141
付け足し。ボーダーを「どれだけ」越えているかも重要だよ。
回れば回るほど収支の安定感も見入りもよくなっていくから。



151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 12:12:24 ID:/RNn408x
朝一番の立ち回りで失敗して、どうでもよくなって
乱れ打ちしてしまうんですが、こういうクセどうやって直したらいいでしょうか。
みなさんもこういう経験ないでしょうか

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 12:13:11 ID:Hza4FYc/
ない

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 13:34:27 ID:xcIC8gHh
1/346.8のシトフタで1パチ換金0.625だったら1kボーダーはどのくらいか教えてくれ100は回らないとキツイ?

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 14:12:34 ID:YpQBu+Ic
超基本的なことなんですが質問です
例えば大当り確率1/300の確率のデジパチがあったとして
分母は回した回数なのは当然ですが、時短中も含むのでしょうか?
分子は
@連荘を含めた総当り回数
A初当りの回数
のどちらでしょうか?
また、Aだとしたら時短での引き戻しはカウントするのでしょうか?

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 15:11:14 ID:vBx/LFxU
【忍耐】今日もパチ屋に行きませんでした【12日目】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1217158284/834

荒らしてくれ

156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 15:16:13 ID:jFR8cPtO
だからおまえはいつまでも、
会社で「タタズ」とか「カス」とか言われるんだよ。

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 15:58:04 ID:zRmaEUMN
150
アドバイスありがとう!

今日も負けました!12連敗っす!
今日は換金3.5、仕事人桜、1K21。投資15000で大当り4回。換金0っす!
毎日こんな感じなんだけど何がダメっすか?
先月は同じ店で一日置きくらいで+40000とかで勝率も高かったのに今月に入りがた落ちです。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 17:29:46 ID:8FSt12eH
店の人に顔を覚えられたんだよ
先月があるから出さなくても来る客と認識された訳だ
しばらく店を変えるといいよ


159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 17:44:35 ID:F+L7WYHe
パチンコは釘を見るというけどどこの釘を見るのがいいんでしょうか?


160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 18:40:26 ID:Bceb2z+e
>>154
時短中は大当たり確率は1/300なので、自分は時短中も含んでます。

@はトータル確率 Aは初当たり確率の出し方

上にも書いたように時短の引き戻し中はカウントするかと思います。

間違ってたらサーセン

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 18:56:07 ID:zRmaEUMN
158
変な事してるってことスよね?負け続けるとさすがに思いますよ。
でも一日か二日置きくらいに釘が変わる店なんだけど、そうゆう店でもありえるモンなんすかね?
ちなみに怪しい店かそうでないかを判断するには何をしたらいいんでしょう?
159
俺は機種によるけど、主に寄りとワープ見ます。
マイホの場合はそこが一番動かす箇所すね。

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 19:02:28 ID:F+L7WYHe
寄りとワープとはスタートするとこの釘でしょうか?


163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 19:05:27 ID:Bceb2z+e
>>162
違う。

とりあえずここ見てみたら良いと思うよ。
http://www.onlinesanctuary.com/onlinepachinko/neta/kugi/kugiichiran.php

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 19:37:42 ID:nn50mkUn
パチンコってなんでチンコなんて名前を含んでるの?
古いパチンコ屋のパの電飾が消えてチンコって電飾だけ光っててワロタんだが

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 20:39:07 ID:F+L7WYHe
>>163
詳しくありがとうございます。
でも釘の広さの違いは全然わかりません。
初心者には難しいんですね


166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 20:49:40 ID:Bceb2z+e
>>165
俺もまだ初めて半年程度だけど、毎回注意してみればなんとなくわかってくるようになると思うよ。
最初は一番狭いのと広いのを見比べて、徐々に差を縮めていけばおk。


167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 22:42:25 ID:F+L7WYHe
電チューとは何でしょうか?


168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 22:45:50 ID:IQLSjgqD
玉抜き?
のやり方がわかりません教えてください

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/12(火) 23:24:31 ID:WlvPnAr9
店員に恋してしまいますた。仲良くなるには毎日行かないといけませんか?

170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 00:34:58 ID:IGL8TPMM
>>167
電動チューリップ

>>168
台枠により玉抜きボタンが違うので具体的には説明しにくいが、
大抵は下の方にボタンなりレバーなりがあるので押すかスライドさせれば玉が下に落ちる。

>>169
『店員に恋しました』ってスレがあるはずだから行ってみれば?

171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 01:07:12 ID:MH48//eD
>>151
負けたい
負けたいわけではない
勝ちたいわけではない
勝ちたい
のどのスタンスでやってるかで全然話が違うのでそこから考え直してみては?

>>153
単純にボーダーを考えるなら4倍してみるとか。
4円貸しの2.5円交換に相当するのは分かってると思うし。



172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 07:02:19 ID:uCbtzINO
>>170
ありがとうございます

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 08:47:11 ID:f392kO4M
電動チューリップもわからない素人ですみません。
玉が入ると回るとこですよね?


174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 09:03:50 ID:MH48//eD
うん

175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 10:41:58 ID:0we2nbDU
>>173
電気可動式でチューリップの花が開くような感じになるのでそう呼ばれる。
最初から穴が空いてるだけの入賞口はそう呼ばれない。
つまり最近の機種では玉が減らないように時短や確変中にパカパカ開く部分だね。
時短や確変中などこれがよく開く期間を指して「電サポ中」(電動チューリップサポート中)という。

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 11:14:45 ID:IUtbdfNY
テンプレにあるスルーチャッカーってどの辺にあるんですか?
あと時短中に保留満タンでリーチかかった場合って打つの止めたほういいんでしょうか?
打つの止めてハズレた場合電チュー開くまでの玉がもったいないから、やっぱ打ち続けたほうがいいんでしょうか?

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 11:25:27 ID:0we2nbDU
>>175
>スルーチャッカー
機種により違うが大抵は液晶左側にある。「GO」とか書いてある事が多い。
ヘソ入賞口の左下部分にある機種もある。
>時短中に保留満タン
スルー通過で貯まるサブデジ保留も確認する必要がある。
これが切れてサブデジ抽選していないなら打つのは止めておく。
これの保留があるなら打ちっぱなしでもいいが、
打ちっぱなしで玉減りするようなら、リーチの熱さにもよるが、
電チュー開放に合わせて止め打ちするなり、
いっそのこと止めておくか、臨機応変に対応する。


178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 11:27:04 ID:IUtbdfNY
>>177
なるほど、ありがとうございます。

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 12:04:33 ID:vxiOh47U
>>176

時短中は、明らかに玉減りが激しいようなら止める。スルーによく玉が通る台なら打ちっ放しにするかな。

スルーチャッカーは、通り抜ける穴がだいたい液晶の左側ら辺についてる事が多い・・機種によっては左下だったり、それにより違う。inとかgoとかマークとか何か書いてある事が多い。

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 22:16:44 ID:f392kO4M
今日は電チューの釘の広さを見に行ってきましたがまったく差がわかりませんでした。
まだまだこれからがんばってみます。
やっぱり定規とかで直接測るのが一番いいですかね?


181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 22:21:00 ID:jadLTdyJ
まわる台を打っても絶対に勝てませんよね
勝てるわけねんだよな、パチンコなんて
けどあまり行った事ない店に行くと…
絶対何かやってるね…顔認証とか

182 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 22:38:09 ID:hfWPxxRO
>>180
>>163

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 23:43:26 ID:AGV8CbaL
換金する場所ってお店の外にありますよね?
初めて行くお店だと、その換金所がどこにあるのかわからなくて困らないですか?
ひっそりした場所にあるからわかりにくいような気がしますし…
皆さんどうやって換金所の場所を調べてるのですか?

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 23:51:39 ID:eOdtxJd5
ぱちんこ打っていると、「XXXモード突入」という言葉がやたら多いのですが、
「突入」ではなくて「移行」とか「潜入」とか「切り替え」とか「遷移」とか
「ループ」とか他の言葉にしてほしいのですが、こういう考えって変ですか?

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 00:15:17 ID:ZQb09Kpf
>>183

カウンターで聞く

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 00:32:31 ID:QtGZlLfA
>>184
それ以前に「確変」って単語も変だろ。
言葉通りに取ると、確率が下がる場合もあるだろ。

だから「確率上昇」とかが、自然だろ。

所詮パチンカスは打ち手も作り手も基本馬鹿だから
どうでもいいんだけどね。いまさら

187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 01:11:17 ID:xNjXt3mk
>>185
カウンターで聞いたら
「警察の指導で、なんちゃらかんちゃらで、こちらから出てすぐです。」
って言われたことがある。

188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 01:14:09 ID:xNjXt3mk
>>184
なんで「突入」が嫌で「移行」とか「潜入」とか「切り替え」とか「遷移」とか 「ループ」とか他の言葉
なら良いのかがわからん。

何が違うの?

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 01:59:14 ID:OYvtwMOv
バトルスペックってどういう意味ですか?

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 03:10:49 ID:xNjXt3mk
>>189
大当たりに2R通常があるタイプ

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 10:03:19 ID:OYvtwMOv
>>190
なるほど
出玉なしで確変終了になるやつですね
ありがとうございます


192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 11:48:30 ID:swNnVzrn
age

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 15:06:58 ID:acF7qDlU
1ぱちで、0.625交換のお店がありまして、
百円玉も使えます。
貯玉再プレイだと100玉につき手数料60玉。
現金と再プレイ、どっちがお得でしょうか?


194 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 15:17:27 ID:LHUUtlUL
>>193
同じ。

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 17:15:50 ID:aZVyGgyj
パチンコって田舎になるほど釘が締まってて都会は釘が甘い気がするけど気のせいですか?

196 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 18:15:50 ID:ty9N+YUP
パチスロで客が使った金が北朝鮮に流れるってどうゆうこと?ソースあり?

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 22:19:43 ID:OYvtwMOv
>>195
気のせいですね
ムラを考慮しても地域に関係無く甘釘も渋釘もありますよ
あくまでも経験上ですが

>>196
パチンコ屋の経営者の在日朝鮮人が多業種に比べて多い事実が理由かと
朝鮮総連云々や送金についてはWikipediaにも書かれてるが真偽は不明

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 22:37:59 ID:QtGZlLfA
>>195
気のせいじゃない。
母数でかければ、回収可能。
田舎はそうはいかない。ましてや個人経営のパチなんかは。

機会があったら、田舎と都会の総回転数比べてみ。

199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 22:52:42 ID:ldPPUzzt
ただ座って手首を固定しとくだけのパチンコの面白さが分からずスロットだけ打ってきたのですが、5号機を打つくらいならパチンコ打った方が100倍ましと先輩に言われましたので明日パチンコに初挑戦しようと思うのですがパチンコの面白い所を教えてくれませんか。
また打つならどの台がいいでしょうか?(花の慶二は死ねるとかなんとか・・・)

200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 23:32:06 ID:w7+gBTA0
今のパチンコは乱数抽選なのはわかるのですが、確変、単発、突確はそれぞれ独立しているのですか?
それとも一度当たり乱数を拾ってから再度抽選なのですか?
独立しているなら突然通常何回引いても損した気にはならないんですがどうなんでしょう?

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 00:05:02 ID:yUDY3dML
あまり色んな店に行かないからわからないのだけど
自分の行く所は、朝一と夕方に良く出ているイメージがあります。
反対に、2-5時位はダメな感じ。
他もそんな感じですか

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 00:18:19 ID:3Dt9mqJo
>>200
確変・突確・単発・突通(突時)は個別の乱数で設定されているので独立しています

損はしてないが、俺は運を無駄にしたなぁと思って軽く凹みますね
まぁ、どう捉えるかは個人の自由ですがねw

>>201
割と稼動のある店ならば
朝一は人が来るので、回転数が稼げて店内の当りが増える
昼過ぎからは朝で負けた人が撤退、新規の入店が少なくて回転数が減る
夕方からは、また人が増え始めるので回転数が増える
こんな感じになるんでないかな?
出球ではなくて、客の人数とかを考慮しないと駄目だと思う
遠隔だとかの話は、有り得なくは無いがスレ違いだから他に行ってくれ

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 00:48:11 ID:0Kdsi1o7
>>202
なるほど、時間というよりは稼働率を考慮しないとだめなんですね。
という事は、空いてる店より混んでる店 という事も言えますね。
ありがとう。

204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 01:17:35 ID:M9A76ngt
>>202
ありがとう、そうなんですか。無駄といえば無駄ですけど当たりフラグを無駄にしなかったのはよかったw
今日慶次で2400ストレートでハマリ途中突確即落ちと突通5回引いたので一応大当たり確率通りですね。
突通が約2000分の1のことを考えるとある意味とんでもない引きでしたw
ボーダー+3回ったからツッパったこの有様です(;つД`)
初めて1日で出玉有り引けませんでしたw10万負けです。

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 01:49:15 ID:7mjsaKEZ
質問です。
機種板にあるエヴァンゲリオンのスレだけ何故あーもぶっちぎりに伸びてるんでしょうか?
自分もごく稀に打ちますが、まぁ正直面白くもないしつまらなくもないといった感じで。今となっては客も離れて稼働自体それほど・・。不思議です。

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 02:00:53 ID:aNvlZWr9
>>205
いまでている機種の中では、まともなスペックなので。

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 02:01:20 ID:qqFMRrFn
貯め玉再プレイに関して質問です。
昔は1000玉単位で下ろすのが主流だったのですが、
今はサンドで100玉単位というのが主流なんでしょうか?

ここ数年、貯め玉再プレイの店で打っていないもので・・・

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 03:58:55 ID:6dG0TwCG
このスレを見て確中、時短中の打ち方を知りましたがスルーチャッカーとはどこの部位のことで確中時短中はそれを通過できるように打たなければならないというですか?

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 04:29:28 ID:tmdwk9dq
>>207
ホールによるんじゃないのかな?
・再プレイ機(上限ありなし・固定数or任意数)で玉を下ろしてから目的の台に行く。
・サンドに会員カードを入れてホール指定の玉数(100・125・200etc)で一回ごとに下ろす。

自分の経験だとサンドに会員カードが多い。


>>208
場所は>>177参照
打たなければならないと言う事はない。
電サポの恩恵を受けられるから通した方が圧倒的に得。
入賞口による大当たり振り分け※1が違う機種も有るし、
勝つ可能性を高めたいなら、通すように意識した方が良い。

※1
スタートチャッカー入賞だと突確(2R確変)割合が高い機種も
電チュー入賞になると突確割合が低く設定されている事。

210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 07:54:17 ID:lZmdCSBq
>>205
演出が半端なく多いから。
いやぁ、本当に半端ないよ。結構打ち込んでるけど、
今でもなかなか理解が難しい。

211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 08:31:40 ID:4H23eUVZ
>>205
エヴァには昔から信者と呼ばれる根強いファンが多数いてそれが支えてます。
エヴァスレは意味のない駄レスを許容する空気があるのも一因。

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 09:51:35 ID:qqFMRrFn
>>209
返答、ありがとうございます。

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 10:12:22 ID:HgDY2Skw
原油高によりパチンコ店は客減少してるんでしょうか?
逆に海外行かない、遠出しないから客増えてるんですかね?

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 12:23:58 ID:6H9to6v2
東京ではコインや厚紙でのハンドル固定が禁止されているというのは本当ですか?

215 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 14:08:10 ID:wh4phQgn
>>214
全国レベルで禁止ですよ

216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 15:36:00 ID:6H9to6v2
事実上禁止かどうかを聞いているんです。私の住んでいる地域ではハンドル固定は黙認されているのが現状です。
東京ではそこの所はどうなのかが聞きたいわけです。ハンドルの固定は完全に禁止されているのですか、と言うことなんですが。

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 15:58:42 ID:wh4phQgn
なんか感じ悪いなあ

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 16:06:24 ID:OMcRx2tb
知っているがお前の態度が気にいらない。

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 21:28:48 ID:DL7FCVKJ
期待値と時給ってどうやって計算するんですか?

220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 23:02:54 ID:BLoK8z7O
さっき閉店時間だから帰ろうとしたんですよ。そうしたらなんか海?の
一角に人だかりが出来てて何事かと覗いてみたら、3500ハマりしてました。
んで打ってた客が「これは法律違反だから警察に通報する!」と騒いでたんですが、
遠隔してないならば幾らハマろうが店側が訴えられるような事はありませんよね?

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/15(金) 23:13:57 ID:wh4phQgn
>>219
(1回分の出玉*連チャン率*大当たり確率)-(大当たり確率の分母分回すのに必要な玉)

>>220
訴えるのは自由なんじゃないかな?
どちらが勝つかは別だけど。

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 00:39:51 ID:guzbV2fA
>>221
慶次みたいに大ふへんとかある場合は?

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 00:46:55 ID:6BC7w5le
>>219
>>222
ttp://www.ashh.net/keisan.html
このサイトでも覗いてみるといい
計算式とか載ってるから

・・・このサイトもテンプレに入れたらどうだろう?

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 01:46:23 ID:6Rw2iZ9y
>>207
【現金】貯玉してますか?8【使いません!!】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1218794061/
こんなところを参考にしてみるのもよろしいかなと。
以前常駐してたが最近の様子はちょっとわからないから責任はとらんが。

>>213
それが理由とは思えないが減少してるのは間違いない。
安近短が増えたといっても今のパチンコは安くないからねェ。



225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 02:00:57 ID:dkgiYBqz
どうも、質問があります。

一昨日70 昨日80 今日92

の甘デジ「稲中卓球部」やってきますタ。

15連して、確立変動中に・・閉店時間が来たので止めさせられました。


明日の朝にはもう普通の設定に戻ってますか?
朝行った方がいいのかな??

教えてください・・・


226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 02:07:20 ID:lwbmF7Dg
今日エヴァで900回転くらいで1015回転くらいまでまわしたけど7000円つかって負けた
取り戻せるでしょうか?

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 02:12:52 ID:UYKOPTKo
>>226
そんな回らない台打つようじゃムリ

228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 02:13:03 ID:oFX45Omj
確変時短、翌日持ち越しOK
貯玉手数料無料無制限のお店ってかなり良店ですか?
33玉交換ですが、やっぱりその分釘はきつくなるんでしょうか。
8月後半からこのサービスが適用されるみたいです。


229 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 02:19:21 ID:lwbmF7Dg
なんの台がいいのですか?

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 02:35:30 ID:vedbpq2T
>>225
> 明日の朝にはもう普通の設定に戻ってますか?
はい

231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 03:29:14 ID:M2//YMXq
少なくとも都内では
確変時短を残す店はないので、いい店の部類だと思う。

232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 03:29:50 ID:dkgiYBqz
>>230
そうですか・・・  
ありが(ry

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 05:03:59 ID:VEZ958Mv
アマデジとかの機種の頭についてるCRAとかCRAFのAってどういう意味ですか?


234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 05:16:19 ID:55aI9gRB
甘いか、遊べるのどっちかだったような…

235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 15:51:32 ID:oVKNNRVr
小当たりの読み方は「しょうあたり」ですか?それとも「こあたり」?


236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 17:18:41 ID:c4HTPiGb
こあたり

「大当たり」を「だいあたり」とは言わないでしょ

237 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 19:57:38 ID:yXiZ9Aer
パチ屋から勝てる台が無くなることはないと聞きましたがどうでしょうか

238 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/16(土) 23:45:51 ID:6Rw2iZ9y
>>225
回答を得た後だがあえて言わせてもらう。
スレの中くらい検索してみろ。
テンプレ読んで分からないのか?

>>228
一番大事な条件が「釘がいい事」であります。
その他の条件を加味した上で判断してください。

>>229
好きな台。
興味ある台。
面白そうだなと思えた台。
打ってみてもう一度打ってみたいなと思えた台。
で、回るやつ。

>>233
”当選確率が1/100くらいの「遊パチ」といわれるジャンルに含まれるよ”という
目印みたいなもの。

>>235
後にくっついてる「当たり」を訓読みしてるんだからそれにつく接頭語も訓読みで
よろしいんじゃないかと思います。重箱読みはやっぱり少ないですから。

>>237
そんなこともない。つーか結構な割合でメインの客層は負け越す調整になってる
とおもう。これは長時間稼動する連中以外は勝てないって言う意味です。

239 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 01:49:24 ID:1XbznfcS
パチンコ、スロットの展示会って一般人でも入場できるんですか?

240 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 02:09:48 ID:W2KitRNR
今日初めてハンドル固定された台打ったけど楽でいいですね
不思議な事に見た目なんの変化もないのにビクとも動かなかったんですけど、これどうやるんでしょうか?

241 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 03:33:49 ID:/croHD2+
珈琲とかを売りつけてくるケバいお姉さんは店の従業員なんですか?
委託ですか?

242 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 09:43:50 ID:2mOPqRaj
>>239
メーカーサイトに登録しておけば案内が来る所もあるが
普通は無理。雑誌の企画で数名募集して参加出来ることも
たまにはあるみたい。

>>240
大前提:ハンドル固定は法律違反です。
ハンドルの隙間にコインとか厚紙とか挟まっちゃうと動きが悪く
なることはある。なぜか小銭入れに小さな紙片が入ってる人もいる。

>>241
ほとんどの店がワゴンの会社からの売り込みで売り子を置いている。
一部店舗が直接雇ってサービスしてる場合もある。差はないと思うが。

243 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 10:19:52 ID:31OBN8vr
>242

適当極まりない2ch回答乙

244 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 12:08:00 ID:Z+tZ09cz
黒ひげにて、3連続で種無し時短引きました…

こんなことが起こりえる可能性は、
20%×20%×20%=0.8%ですか?

245 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 12:53:48 ID:Jbj5U7wm
朝よく回っていた台が昼ごろになると回らなくなるのは気のせいですか?

246 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 16:58:45 ID:OsFyE29b
ネカセを変えられているのでしょうね…

247 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 18:17:38 ID:AQvAm9bR
>>244
その通り

>>245
>>9
このスレに限らず、初心者だからは免罪符じゃない。
初心者だからこそテンプラくらい読んでみような?

248 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 18:18:52 ID:hnMqi+xY
>>245
気のせいというか上ムラと下ムラなんでしょ

249 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 19:31:13 ID:XhO27EHm
店にとって貯玉された時のメリットってなんですか?別に入会金とかかからなかったですしいまいち良く分かりません

250 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 19:38:31 ID:pFgnRW+j
また来店してくれる

251 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 20:01:43 ID:hnMqi+xY
>>249
店にとっては、無利子で融資してもらってるのと同じ。
あとカウンター、換金所の負担が減る。

252 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 22:04:09 ID:Z+tZ09cz
>>247

ありがとうございました。
因みにレスした直後にまた種無し時短を引いて帰宅しました。

253 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 22:24:00 ID:DSPjMeJU
15Rの大当たりで一回につき箱一個分位しか玉が埋まらなかったんだけど、これって自分の打ち方が悪いの?
六回続いて流してもらったら全部で七千個。
今日初めてのパチンコだったからよく分からないんだけど、そうだとしたらなんか損した気分・・・

254 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 22:37:11 ID:AQvAm9bR
>>253
機種にもよるのでなんとも言えないが
6連で7000個なら、1/300程度のミドルスペックで
店が釘閉めてれば普通かな(電サポの玉減りも含めてね)

機種と釘にもよるが、15R一回で1300〜1800個くらいが一般的
例外機種はあるし、最近の甘の15Rはもっと少ないのも多いがね

しかし、何故損した気分なんだ?


255 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 22:49:51 ID:DSPjMeJU
>>254
せっかく大当たりしたのに、自分の打ち方のせいで本来稼げる分貰えなかったと思うとさ・・・
大当たり中に開いてる所に中々玉が入んなくて、これでいいのかなぁとずっと思ってたんだよ

256 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 23:13:23 ID:AQvAm9bR
>>255
ああ、損ってそういう意味かw

機種によっては、アタッカー(大当たりの時開いてるとこ)に入れやすい打ち方もある
しかし、何よりも釘が命ですので、そういう釘だったのでしょう
電サポの時の止め打ち等も覚えて無駄球を減らしていけば、もう少し多く流せるようになると思うよ

うちの地域ではヘソ・スルーはそこそこ開けて、アタッカーが渋いというのが多いから当り中はイライラします・・・


257 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 23:27:01 ID:XhO27EHm
>>250>>251
どうもありがとう

258 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/17(日) 23:53:17 ID:2mOPqRaj
>>243
他に答えようがない質問しかないんだもん。

>>249
>>224のスレ行って聞くといいんじゃない?

259 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 10:04:00 ID:KWDZrn6c
今日初パチ行って20回転くらいでよく回るなと思いつつ、次お札投資して回したら5回転しか回らなかった…もちろん手はそのままなんですが、皆さんは

一円とかで止めてるんですか?

260 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 10:14:00 ID:xF9F4hWi
グランドオープンで3円交換18時開店の店に行こうと思ってます、現金投資
は何時までがいいですか?

261 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 18:11:59 ID:V0k6Xp44
17時

262 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 20:30:38 ID:td2NuV+9
よくいわれてますが、台代わったら次の人が当てたけど、代わらずに打ってたら当たらなかったかもしれないとか…

真実は? 抽選は順番ではなく 例えば1秒後の取得乱数と2秒後の取得乱数は違う というなら納得しますが どうなんでしょうか??

263 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 20:40:53 ID:3M0ag0TU
パチンコではスロットで言う
機会割りみたいなのはないのですか?

264 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 22:21:27 ID:yJrqEKCL
最近パチンコ初めたのですが潜通狙いの意味が分かりませんどなたか教えて下さいm(_ _)m

265 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/18(月) 23:28:18 ID:1d4IUdLz
>>262
抽選が順番であるならば、次の大当たりまでの回転数が決定していることになります
実際には、周期的な乱数をヘソや電チューに入った瞬間に取得していますので、1秒後と2秒後では違う乱数になります
ちなみにこの周期は非常に短いもので狙うことはほぼ無理です

>>263
台のスペック・回転率・電サポベース・大当たりの平均出球などから出す期待収支が機械割りに相当するかと思われます

>>264
大海SPスレからきたのだと推測するが
スレをきちんと追えば分かる「何の意味も無い発言」だとな・・・

266 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 00:31:09 ID:0W4bvDtp
>>260
俺なら20時まで。根拠はない。
>>262
サイコロで考えるんだ。
>>263
ある。時給。
>>264
そんなもの無い。

267 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 09:08:33 ID:+o4xpFp5
等価店の場合いくら回りがよくても長時間勝負は危険ですか?

268 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 10:56:27 ID:SF+J6mG3
>>266の発言の意味がわからない。
>>265がほぼ完璧な回答だしてるのに。


269 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 11:13:09 ID:vqz8Db6q
ワープ入口のとこに
時々、玉が引っ掛かるんだけど
店員呼んで、文句言うと
開けてくれるかな?
まぁ、そんな台打つななんだけどね。
そんな台多すぎてね。


前、へそに玉乗って止まった台は
すぐ、遊技停止台になっちゃたんだけどwww



270 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 12:00:33 ID:0W4bvDtp
>>267
その条件ならむしろ長時間勝負の方が安全
>>269
どっちとも調整ミス。言えば何かしらの対処はしてもらえるはず。

271 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 12:06:14 ID:hsjlytfG
>>269
>>270
営業時間中の釘調整は違法じゃなかった?
それでなくても「釘調整」そのものが違法であるとの解釈になって来つつあるのに。
だから取った手段が遊技停止台なんじゃないかな?
もし営業時間中に釘調整をして通報されたら営業停止処分くらうかもしれない。
だから遊技停止台にしておけば言い訳が効くかもしれない。
後半は憶測でものを言った。間違ってたらすまない。

272 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 12:13:49 ID:G3m/QzEU
確変の翌日持ち越しって今は違法なんじゃないんですか?
近所の店がポスターはってめっちゃ堂々とやってるんですけど。
ちなみに神奈川県です。

273 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 12:16:23 ID:0W4bvDtp
>>271
換金所教えるのと同じようなもんでしょ
>>272
違法ではないと思う。
そういうサービスがあるって話をちょくちょく聞く。

274 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 12:19:19 ID:vqz8Db6q
>>270>>271
どうもありがとう。

営業時間中はいじれないのね。
でも 一言いえば改善されるかもなんですね。
次、行った時改善されてれば、いいなあ。

遊戯停止台はその後1週間ほどで撤去されました。

275 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 12:25:53 ID:D6LG39VZ
>>272
前提として、通常状態の台に、開店前に確変を仕込むのは違法(のはず)

前日の確変持ち越しはグレーゾーンだけど、K察に拡大解釈でダメと言われると最悪営業停止とかになりかねないので
防衛策として持ち越しをしていない店(地域)が多数派。

276 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 13:12:36 ID:slilUpyt
質問です。

パチンコ台に1000円札を入れたら、本来250発でてくるものですが、何故か700発くらい出ました。
言っておきますが1円ぱちんことか2円ぱちんこではありません。
初めから詰まっていた玉がいきなりでてきたということでもありません。
ずっと1000円を投入していて、途中でいきなりそうなったのですから。
原因は何が考えられますか?


277 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 13:38:56 ID:0W4bvDtp
>>276
故障

278 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 18:53:59 ID:y3pz9PNx
質問です。

スロの場合、特に今の5号機であれば、高設定を取ったら終日勝負ですが、パチの場合も良さげであれば終日回すものなのでしょうか?

279 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 19:25:40 ID:btCHrjfw
>>276
1000円札と思ってたものが実は3000円札だった。

280 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 20:54:01 ID:0W4bvDtp
>>278
閉店1時間くらい前できりの良いところで止めるのがよい。

281 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 21:02:06 ID:KAFtsadE
なんで最初だけ千円であたりその後は当たらないんですか?

282 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 21:34:41 ID:y3pz9PNx
>>280

ほぼ終日って事ですね。
一気に10箱くらい出たら止めって感じかと思ってました。


ありがとうございます。

283 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 21:41:43 ID:fXQ+1Oxu
>>281
> なんで最初だけ千円であたりその後は当たらないんですか?

それが遠隔。エサをまいてリターンをどれだけ取れる客か、店に様子を見られてるわけです。(これホント)

284 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 22:06:07 ID:wohMrCa5
>>283
別に俺は遠隔否定はしないけど、
全ての店の全ての機種の全台に
遠隔基盤入れてるような誤解をまねく書き方はするなよ


285 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 22:33:31 ID:0W4bvDtp
>>281
> なんで最初だけ千円であたりその後は当たらないんですか?
よくわかんないけどそれが本当なら毎日確実に勝てるね。しかも投資1000円で。

286 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 22:35:56 ID:0W4bvDtp
>>284
遠隔派は貴重な財源なんだから否定せずに丁重にもてなしましょう。

287 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:14:24 ID:gdiIqrCm
お願いします。
貯玉に関してです。33玉交換のお店です。
貸し玉1回押すと125玉でてきますよね。
手数料は40玉です。 たして165玉
165玉×3円=495円 

現金だと125玉は500円ですよね。
貯玉で495円ってことは手数料があっても貯玉で
打ち続けたほうが、わずか5円ですがお得って事なんでしょうかね?

288 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:20:04 ID:wohMrCa5
>>287
33玉交換ってことは、33玉で100円だ。
33玉(100円)×5=500円=165玉=1円たりともお得じゃない

289 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:39:19 ID:DCB/s6rj
質問します

あのーパチンコの台の確率は約300分の1として300回回すのに幾らくらいかかるのですか?一揃え1500発としてこの球数で300回を回す台は存在しないと思います。五発ごとに一発回さなければいけないはず、これで両替の控除がくわわれば・・。
素人の考えでは到底勝ち目が無いように思われますがいかがなものでしょうか

290 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/19(火) 23:57:44 ID:DCB/s6rj
質問します。

パチンコ屋さんは売り上げの決められた何割かを出さないといけないという義務、法律はないのですよね、
これは博打の根本的な約束事を破ってるような気がしますけどいかがなものでしょうか?

291 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 00:22:43 ID:E86/G+IJ
>>289
> 質問します
> あのーパチンコの台の確率は約300分の1として300回回すのに幾らくらいかかるのですか?一揃え1500発としてこの球数で300回を回す台は存在しないと思います。五発ごとに一発回さなければいけないはず、これで両替の控除がくわわれば・・。
> 素人の考えでは到底勝ち目が無いように思われますがいかがなものでしょうか

通常時の大当たりを初当たりといいます。その確率が約300分の1です。で、大当たり1回で1500発
たいてい、この手のマシンには確率変動といって次回までの大当たりが確定する大当たりと、そうでない普通の大当たりがあります。
また、時短といって大当たり後に100回転ほど玉を減らすことなく通常時の確率で抽選を受けることができます。
確変と時短がなければあなたのおっしゃるとおりですが、これらのおかげで理論上1回の初当たりで4000〜5000発程度の出玉が見込めます。
この理論上の出玉で通常時の分母分回せる回転率を等価ボーダーと言います。
理論上の出玉を1回分の出玉で割った値を連チャン率、通常時確率に連チャン率を掛けたものをトータル確率又は合成確率といい、
1回分の出玉でこのトータル確率の分母分回すことができれば玉は増えます。

詳しい計算式などはこちらをご覧ください
ttp://www.geocities.jp/knu777/satari/sikkaiatari.html

292 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 00:35:42 ID:eb5onC++
>>272
開放する対象が不特定ではないので何とかお目こぼししてもらって
るんじゃないかとおもう。
この辺は所轄の生活安全課次第だと思う。

>>276
漏電してるとそうなることもあるかもしれない。
昔、漏電してるスロットのサンドで平均200枚くらい出てきたことあるから。



293 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 01:18:54 ID:GQPe9iuh
硬派塾って何ですか?こないだウザい客が硬派塾を名乗ってましたが。

294 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 01:44:26 ID:wlIDOJ5A
時短100回lっていうのは、確変状態を100回転まで楽しめるということですか?


295 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 01:53:25 ID:Q28gwgep
>>294
違います。確率は通常時と同じで電サポ付き状態です。
時短=時間短縮→サポートしてやるから、とっとと次の初当たり引けや!って事です。

296 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 01:55:36 ID:eb5onC++
>>294
時短:変動時間が短縮すること
抽選確率が高確率かどうかは一概には言えない。
ずれないと良いけど。
   変動時間
    長---短
抽 高A   B

確 低C   D

とした場合、一般的には下のように言い分けられる。
状態A:潜確
状態B:確変
状態C:通常
状態D:時短

テンプレの中にある初心者講座をきちんと読めば分かることだと思うんだけどなぁ。

297 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 02:20:18 ID:NfDtDk6C
1/100の機種で3回当たりを引くのと、300/1の機種で1回当たりを引くのは同じ確率(難易度?)ですか?



298 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 04:16:25 ID:E86/G+IJ
>>297
「機種で」ってなるといろいろ条件が変わってくるね。
要するに1/100で3回当たるまでの平均試行回数と1/300で1回当たるまでの平均試行回数の比較をしたいんだろうけど
標準偏差が関わってくるんじゃないかな?
そうなると俺の手には負えないので誰かよろしく。

299 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 11:05:01 ID:7vl09bbR
>>290
パチンコは博打ではありません。建前はあくまでも「遊技」です。
※遊技…遊びとして行うわざ。特にゲームに景品などがかかった遊びや勝負事。
景品がかかってるだけなので博打では無いということです。

ただ「出さない店」という評判が立ってしまうと今のご時世速攻で潰れてしまうでしょう。
そこは店も考えて還元はしていると思います。
その還元の恩恵に与かれるかどうかは当人の立ち回り次第でしょう。
またその還元率が悪い店なら行かなければいいだけの話で、
店選びも含めた立ち回りが大事です。

300 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 12:04:07 ID:rxWCDg7g
戦国乙女って声優豪華なの?その面子でアニメ作れる?

301 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 12:32:17 ID:FQAqIQDe
保留がないときに時間を稼ぐ為にリーチになりやすいみたいですが、熱いリーチがきても期待はできないんでしょうか?

302 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 14:21:49 ID:E86/G+IJ
>>301
概ねその傾向にある模様。

303 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 14:53:58 ID:9WJSl5Bj
オリンピアは保留2だと、便乗に熱いリーチが来ると言われますが

同じようなリーチ方法を、他メーカーでは採用してるのでしょうか?

304 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 14:56:28 ID:QEn9KOOl
素人なりにいつも釘見てますけど、重要ポイントの釘が全部甘い台なんてほとんどないですよね?
命釘、風車、道釘、ステップ釘、風車上釘の中で妥協してもいい釘ってどれですか?
パチンコで儲けようなんて考えてないんで、等価のボーダーぐらいに回ってくれれば嬉しいんですが、いつも1k14〜16ぐらいしか回らなくて・・・

305 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 15:04:05 ID:E86/G+IJ
>>304
命と風車上だけ見れば十分。
たぶん店が悪いんだと思うから、低換金の店をたくさん見て回ることを勧める。

306 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 15:09:58 ID:8CsEvNfZ
>>300
【パチンコ】声優と萌えを前面に押した「CR戦国乙女」5月ホールデビュー 釘宮理恵、田村ゆかり、中原麻衣、植田佳奈ほか
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1204797605/

スレタイに出てる四人とも主役張れます。
スレタイに出てない松本彩乃さん、千葉紗子さん、山本麻里安さん、高橋美桂子さんも同じ。
松本彩乃さんはそうでもないかな。

307 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 15:24:46 ID:4e+YJgIf
テンプレに店側は釘しかいじってないとありますが、ほんとにパチンコ機のあたり確率とかいじってないの?


308 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 15:26:52 ID:8CsEvNfZ
>>307
そんなの外からはわからない。
弄ってたら不正。
バレて摘発されてる事件もあるように、本来禁止されてるもの。

309 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 15:33:50 ID:VRsYFA7z
質問します


たくさん負けて警察に遠隔の疑いありと110番したら警察は動いてくれますか?

310 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 15:36:31 ID:8CsEvNfZ
うごきません。

311 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 16:06:20 ID:VRsYFA7z
質問します

パチンコの儲けだけで生活している人は存在するのですか?

312 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 16:46:03 ID:pHXpVx1g
質問します

ハネデジは何回ハマッタラ店員に文句言ってもいんですか?

313 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 17:15:14 ID:8CsEvNfZ
>>311
います。が、地域によっては生きていけませんので、絶滅の危機です。

>>312
文句は何時でもご自由にドウゾ。

314 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 18:05:27 ID:QEn9KOOl
約640億分の1確立で人間の指紋は合致する可能性があるらしいけど、裁判ではそんな確立はありえないって事で指紋が証拠になる事もあるんだから
大体6000とか7000回ぐらいハマったら訴えてもいいんじゃないだろうか

315 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 18:36:14 ID:rHHJJG9H
>>306
すごいな・・・

パチンコにそんなもん求めんけどな

316 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 22:10:22 ID:E4PHwuCw
>>314
1/300だと、約140億分の1。初当りの140億回に1回は7Kオーバー・・・。
有り得なくないから怖いな。

317 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 22:10:38 ID:1UoYbN1j
甘デジって1000円でどれくらい回ればいいんですか?


318 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 22:18:12 ID:rxWCDg7g
>>306
釘宮理恵は知ってる。りぜるまいんだよね?つか最近の台は声優豪華にするのがステイタスなんすかね?エヴァも確か全員本家だし

319 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/20(水) 22:59:56 ID:E86/G+IJ
>>317
機種名 ボーダー 換金率
で検索すればいっぱい出てくる。
たとえば
「CRスーパー海物語IN沖縄 ボーダーライン 2.5円」とか

320 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 16:44:42 ID:+YraMMNo
初心者ではありませんが質問させて下さい。
ボダ打ちというのは基本的に「運」という要素の介入を最小限に留める考え方だと思いますが、
どうしても「運」の介入は避けられないものと思うんです。

例えば、同程度の確率の機種A・機種Bを打ったとします。
Aは初当りが軽く初期投資額が少ない、連チャンも伸びる。
Bは初当りが重いので初期投資がかさんでしまう、確変突入率も悪い。

我々はよく機種との「相性」という言葉を使いますが、これは所詮オカルト的思考です。
けれど厳然とした上記のようなケースがあった場合、
ボダ+5のBを打つよりボダ+1のAを打つのは間違っているのでしょうか?
昨今の機種の入れ替えサイクルのような現状では確率が収束するまで打つのは、
パチプでもない自分には到底無理な話です(必要試行20万回転と考えています)
機種ABとも撤去されてしまった場合、結果を見るとAの方が「相性」がいいとは言えませんか?

それと確率の収束は「期待」して打つものなのでしょうか?
短期(例えば1日単位)の確率の収束は期待するものでは無いというのは分かっています。
けれど長期の確率の収束は期待するべきものなのでしょうか?
確率の収束を信じて延々とボダ越えのBを打ち続け、挙句撤去されてしまった場合、
その確率の収束は他機種で賄われるものなのでしょうか?

論点がぼやけてしまいましたが、質問内容は以下の三点です。
@機種との相性は存在するか?
A長期における確率の収束を「期待」して打つべきものなのか?
B確率は機種スペック通りに落ち着いたとしても初期投資の額の多寡で収支に差が出る場合は、
 やはり「運」というものが介在するのではないか?

長文ですが失礼しました。よろしくお願いします。

321 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 17:20:22 ID:/lruo+bR
>>320
最初の3行しか読んでないが答えてみる。

大雑把にいえばパチンコの勝敗xは
x=出玉-使った玉-換金ギャップ
で表すことができる。
x>0なら勝ち、x<0なら負け、x=0ならとんとん。

ボダ理論では式の「使った玉」の項目を管理してその情報をもとに行動する。
出玉はコントロールできず運に任せるしかないので運や出玉に関してはタッチしない。
というのがボダ理論のスタンス。

一方出玉や運を管理コントロールしようとするのが波などのオカルト。

322 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 17:31:56 ID:/lruo+bR
>>320
やっぱりちゃんと答えてみる
> @機種との相性は存在するか?
しない

> A長期における確率の収束を「期待」して打つべきものなのか?
確率の収束は誤差の割合の減少のことをいう。誤差の相殺ではない。

> B確率は機種スペック通りに落ち着いたとしても初期投資の額の多寡で収支に差が出る場合は、
>  やはり「運」というものが介在するのではないか?
どのような状況でもパチンコにおいて運の存在は大きいでも。初期投資の額もスペック通りに落ち着くはず。

323 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 17:35:03 ID:1QV8WU4a
>>320
俺もほとんどまともに読んではいないが。

1.機種との相性は存在しない。もしも初当り確率、連チャン率が規定の値より良ければ
それは相性が良いのではなく、ただ単に運が良かっただけだ。

2.勿論だ。だから期待収支が高い機種を打つ。
しかし、あまり差がない場合は、安定している機種を選択する人の方が多い気がする。

3.偏りを「運」という言葉で片付けたらそうなるだろ。
サイコロの目が偏っても運。1日にパンチラを2回見れても運。事故っても運。

あと「ボダ打ちは運の要素の介入を最小限に〜〜〜」とあるが、少し違うな。
ボダ打ちしたところで、抽選確率が変わるわけはない。

324 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 17:54:59 ID:bSYok2U7
期待値ってどうやって計算するんですか?

あとボダ+3とかの台は1日打ち切った方がいいですか?

325 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:01:09 ID:p+oJ+pns
パチンコのプレミアは当確じゃない
ってよくいわれるけど
どうなの?
規定上、キュインのような長々と出る演出以外は100%じゃないって聞いた。

規定上外れるって理由より
パチンコに携わってる人から聞いたとか、確実性のある理由で言える人いる?

326 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:03:50 ID:/lruo+bR
>>324
>>291
あとめんどくさかったらツールやワークシートを探すと良い。ネット上にわんさかある。
とりあえず1つだけ
ttp://www.ashh.net/pc/a-syuusi.html

327 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:33:00 ID:ll27fxS+
都内のTUCの金景品はどの換金所でも換金できますか?

328 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:41:24 ID:+fC72r2o
機種板見れないんですけどなんですか?

329 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:45:07 ID:/lruo+bR
>>328
移転したみたいだね
http://namidame.2ch.net/slotk/

330 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 18:57:31 ID:yP+ARUB3
今でも朝一からいくら突っ込んでも出ない台について保障ってあるの?

331 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 19:07:17 ID:RGFIgFjm
>>327
レシートなかったらダメとか、独自のシールが貼ってなきゃダメとか替えられない場合もある。



332 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 21:00:25 ID:wV/pDQN4
ニュー+とかでパチンコ誹謗中傷批判するのは分かるのですが、
サロンや機種板でパチンコそのものを誹謗中傷している人たちは何がしたいのでしょうか?
嫌いならパチンコ板にこなければいいと思いますが


333 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 21:29:55 ID:wiCu06gm
@負けこんでやつあたり
A借金で首がまわらず、打ちたいが打てずやつあたり
B自ら辞めたことに対する優越感

ってところだろ。
つか、くだらない質問するな

334 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 23:27:55 ID:eGkvz9LC
>>320
「収束」を勘違いしてる。

>>325
前は「検定のときに確定演出が用意されていると落とされる」と
言われていたが、現行の規制上そんなルールは存在しない。
条文の解釈とか運用面で制限がない限りそういう演出も搭載可能。

あなたが期待した結果と違う回答ですまんね。
ただ、100%じゃない理由としては静電気とか諸々の条件次第では
ある機種で確定といわれている動作が誤作動で起こらないとは限らない。
京楽のハンドルだって銅線巻きつけた蟻さんがどこかに挟まったら作動しちゃう
かもしれない。というレベルだと思うけどね。




335 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/21(木) 23:58:33 ID:j6ajA7gz
>>320
初期投資のばらつきもサンプルこなせば収束してくるってことが頭にない

あと打つ頻度が少ないほどいわゆる台との相性ってヤツが顕著になりやすい。
なぜなら1機種に対してのサンプルが少なくなるから。サンプルが少ないってことはばらつきが出やすいってこと。

君みたいなのが確率の収束とか考える場合、台毎じゃなくて打つ人間毎で考えたほうがいいぞ。


336 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 00:01:25 ID:7el3CNKE
期待収支と仕事量の違いがいまいちわかりません

337 :320:2008/08/22(金) 00:10:36 ID:H8qTDJaI
回答下さった方、ありがとうございます。
わかったようなわからんような状態ですが、
頂いた回答を熟読しもっと勉強して理解に努めたいと思います。

338 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 00:26:46 ID:JqInc976
パチンコ台の上に大当り回数とか出てるモニター?があるとおもうんですが、そこに「スタート」という項目があるんですが、これは何を意味しているんですか?
あと台選ぶ時には大当り回数が多い台を選んだ方が無難ですか?

回答お願いします。

339 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 00:47:12 ID:FgBcayma
>>338
スタートって言うのは、何回転してるか
大当たりするとリセットされる
前回の大当たりから何回転してますよ〜みたいな感じ。

台選びは自分はいつも大当たりが多いのを選んでる 分かんないからw

340 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 00:53:20 ID:13Yahn5a
教えて下さい。2、5円。1日5000発迄。手数料20%。これって、250発で20回まわったら、1K26、7の期待値になりますか`

341 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 01:08:52 ID:RTbLRiOa
100回転以上まわしたのに、予告やリーチすらきませんでした。
こんな台を粘るのはやめた方がいいですか?
テンプレには釘しかいじってないとあるので、単に自分の引きの弱さなんでしょうか?
それとも、台自体いじられてるのでしょうか?

342 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 01:18:32 ID:YHKxxqTq
低換金店より高換金店の方が人気があるのはなぜですか?

343 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 01:34:06 ID:YH7Pyw5I
>>342
そりゃ単純に玉一発の価値が違うからだろ、どんだけ回るかは置いといて
1箱単位でもダイレクトに、且つ分かりやすく金額に反映されるからお得感が違う。どんだけ回るかはおいt(ry

344 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 03:06:20 ID:cOsOiy5r
1/100の台で100回回した際の当たり確率って数学的に何%になるんでしょうか?

345 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 03:38:22 ID:xhRUsDQ2
>>341
幾ら使ったの?
機種や換金率にもよるけど、投資が5K以内なら良台だよ。
良く回って保留が3とか4の状態が多かったんじゃないの?
時短・確変中に毎回リーチが掛からないように
通常時でも、保留が多いとノーマルリーチはスキップされる台とかあるし。

同じ100回以上のハズレを試行してしまった場合
『時間が少なくて済む分静かな台が得』と考える人もいる。

熱いリーチが多い方が当たりが近い!とか完全にオカルト。
静かな台がハマるんじゃなくて、当たりを引いていないからハマる。
パチンコは完全独立抽選だから、
賑やか台より先に当たりを引けば、ミドルなら静かな台が一箱リード。(しかも時間効率が良い)

長々書いちゃったけど
1回転前の演出と今回の予告やリーチには因果関係は無いよ。
→但し、大海物語SPの連続予告は除く。


>>342
大抵の人は1回転目で当たる事しか考えていないからw


>>344
約63.4%
当たる確率=1-(99/100)^100
→1-0.99の100乗(0.366032341)≒0.634


346 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 03:39:45 ID:h7cD3Svc
>>334
それだけが昔から気になってたんだ。
どうもありがとう。

347 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 03:51:30 ID:r0WCZzxG
>>336
俺もわからん。誰か教えて。

>>337
確率の収束を勘違いしてる
0/3億のように分子が0になるわけではない
+3000兆/∞とか-2800万/∞になる感じ

>>341
抽選は当たりかハズレかなのでどのハズレも一緒。
むしろ粘った方が良いかも。ハズレに良し悪しはないが、保1以下だとリーチが出やすいので甘釘台の可能性がある。

>>342
単純に単価が高いのと、低換金での短時間勝負は不利になるから。

>>344
たしか約63%だった気がする。うろ覚えなので誰か詳しい人よろしく。

348 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 06:44:30 ID:DjYSDGMs
日当20000とかの台で午前中に
20000越えても打ち続けるのですか?
ボダ+5とかの台とか

349 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 06:53:02 ID:r0WCZzxG
>>348
期待値で台選んどきながら目先の金次第で立ち回り変えるのって矛盾してないか?

350 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 07:20:41 ID:DjYSDGMs
>>349
閉店まで打ち切った方がいいですか?

351 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 07:38:48 ID:7el3CNKE
>>350
日当2万の台は、100日打って200万収支が見込めるって事でしょ?
毎日2万行くわけじゃないだろw当然一日打ってマイナスもある訳だし。

そんな訳で打ち切った方が良いと思う。持ち玉遊戯もできるしね。
出るかどうかは知らないけど。

それと閉店までじゃなくて、閉店1時間前とか位の方が良いと思う。


352 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 07:51:22 ID:DjYSDGMs
>>351
なるほど!

現金投資の上限時間みたいなの
ありますか?

353 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 07:57:02 ID:P+Z9DQGO
>>352

アホ一確

354 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 08:00:59 ID:R8acAn7I
エヴァ4、冬ソナ、春ワル以外に当たりラウンド中に各話のダイジェストが見れるパチンコ機種って有りますか?

355 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 08:36:57 ID:YVS8Tqmz
>>352
個人的に14時
14時すぎて出なかったり飲まれたら帰る

356 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 08:38:14 ID:f2Aimwew
大当たり確率が300分の1の台で300回以内に当りを引く確率は何%ですか?

350分の1の台だとどうなりますか?計算式も合わせて教えて下さい。

357 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 08:39:27 ID:GE5uIhbd
>>356
釣り師視ね

358 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 08:41:05 ID:r0WCZzxG
>>356
>>344に同じような質問があって>>345にあなたの望むような回答があるので
あとはご自分で考えてください。

359 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 08:53:19 ID:R8acAn7I
横槍スマソ
それって仮に200回転の台から始めたとして、そこから350まで回した確率じゃなくて200から550まで回さないと60何%と言うのは出て来ないですよね?
例えば1000ハマリの台から始めて1350までの350回したら確率的には60何%で当たると言う事だよね?

360 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 09:04:08 ID:r0WCZzxG
>>359
そう

361 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 09:07:27 ID:zR8Qt33e
>>359
パチンコ台は直前の回転が当たったか外れたか覚えてないし興味もない。
どの1回転も同じ1回転

362 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 09:09:33 ID:YH7Pyw5I
>>359
当たり前
今まで何回まわってるかは関係ない

363 :359:2008/08/22(金) 09:51:44 ID:R8acAn7I
ありがとうございますた。
別のスレの書き込みでエヴァは200〜300までの回転数が熱いと聞いていたのでスッキリしました。
0から初めてたら300まで回すと確率的に50%越えるので熱いのかもしれないけど200から始めるなら300までなら、さほど熱く無いと言うか特に意味無しなんだと言うのを理論的に解って満足です

364 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 10:50:32 ID:weHlhouR
前日大ハマリした台が次の日出るのはなぜですか?

連チャンした後に急激なハマりが来るのはなぜですか?

確率の調整?

365 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 11:07:19 ID:04Sps/hV
>>364
釣りならよその釣り堀へどうぞ。

366 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 12:29:25 ID:Nf7zalMv
>>352
閉店までの残り時間、換金率、その台の回転率、時間効率、平均投資額から
その時間から閉店まで打ったときの期待収支が計算できる。
+であるうちは打ち続けるのが理論。

計算式?マンドクセw

367 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 15:57:12 ID:2ifQrTVB
>>364
>連チャンした後に急激なハマりが来るのはなぜですか?
「連チャンが終了したと思う=ハマり」なんだから当たり前じゃないか。
もう一つの質問も同様。

オヤジとか雑誌とか攻略法はこう言った当り前のことを
当たり前でないように言って混乱させてくる。気をつけよう。
良く考えれば分かるはずだよ。言葉&数字のマジックに騙されないようにね。

368 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 16:41:35 ID:+SMhGob4
「入賞時に取得、消化時に抽選」というのは保留8個機種のみですか?
保留4個機種は入賞時にはもう全て決まってるんですよね

369 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/22(金) 17:02:34 ID:lR91orwV
http://www.wonderland.gr.jp/10042/archives/0012016.html
こんな風に店のブログに個人の名前を出して来店してたとか書くのはいいの?

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)