2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうサクラのバイトはないのか?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 18:01:27 ID:09e6yoJ4
10年ほど前にパチンコ店のサクラのバイトがあった。
店の開店から閉店までいて1日1万。新台の時はあらかじめ整理券をもらう。
出玉はその時によってバラバラだが、だいたい8箱〜25箱ぐらい。
そこは8店舗あるが、毎日全店違う店を回る。同じ店を連続でいくことはない。
出玉は流してレシートを出すが、決して換金することはない。
誰がサクラで何人いるかとかは一切知らされない。
もし、何か不都合があれば、店の外から店に携帯で電話することになっていた。


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/09(土) 20:59:43 ID:UM0N/s9R
開店からから閉店までで1万って…時給800円くらいやん…

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 01:52:50 ID:vGxpEGwv
>>2
普通のパート並みやけど、自分の好きなことやろし、いいバイトや!
サクラは損することないし、どんどん出る感触を味わえる。
ただ、どんだけ出ても自分のものにならないという虚しさはあるが、
仕事として割り切るなら別にいい。


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 02:32:56 ID:oFhyj1ck
1パチやるならサクラのほうがいいね

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 02:46:58 ID:ITLsJufi
不自然裏金作りじゃないのか?
そういいたいがために裏金作りじゃないをあえて強調ということで

  業界関係者乙 クリーン宣言乙

 普通は裏金作りじゃないわけない、税務署も手口認知済み



6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 02:54:25 ID:IVbWzwJR
98年って携帯あまり普及してないだろ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 03:12:31 ID:vGxpEGwv
>>6
キミが持っていなかっただけの話。普通にあった。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 03:38:11 ID:W76yu/+j
PHS全盛

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 06:50:54 ID:cBxiFQjf
質問なのだが、最初の投資金額はどうしてたんだ?自腹?な訳ないよな。
それから全く出ずにハマリまくる日は無かったのか?
もし、そうだとすると完全確率ちゃうやんけ!ってなるのだが。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 08:02:07 ID:NDJoZn2n
>>9
あーあ。
言っちゃったよ。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 09:48:35 ID:ve3XFXor
98年頃の電話ってかなりデカイだろw
子機やトランシーバー並で料金が馬鹿高くて

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 09:48:54 ID:ITLsJufi
サクラは定められた島なら何処に座ってもオスイチ、か裏とか言うやつが仕込んであるらしい

そして主に裏金を目的となしているらしい、サクラで著しく出ているなどの情報は税務署・
https://www.psio.ne.jp/pc/fusei/index.php

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 11:12:47 ID:yIAlq+HV
>>11
15年前パナ買いましたが、最新機種よりずっと小さくてコンパクト。
液晶もモノクロで電話番号表示だけだし。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/10(日) 21:50:57 ID:1EIc8b/c
あるよ

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 05:27:44 ID:aywUDMvn
>>13
アナログのやつで番号のボタンのとこだけフタがついてるやつだろ?
当時15万してたけど。通話料も1分100円ぐらいだった。

俺はサクラじゃないけど、サクラのヤツは知ってる。
いつも大勝してて、勝ってるのに全然嬉しそうでない。雰囲気が普通とは違う。
同じ店に毎日は来ず、換金してるの見たことない。


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 16:50:28 ID:4DFfM5ul
サクラのバイトなんかあったら糞ニートやヒマ学生、ヒマ主婦が
絶対やりたがるだろう。別に特別な技能もいらないし、楽なバイトだから。
でも口が軽いヤツとか、軽率な行為をするヤツが必ずいるから、
周りにわかってしまうという懸念は必ずあると思う。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 21:55:24 ID:XKAl+sEQ
サクラはもう古い。今は遠隔があるから自由自在に店の思うように操作できるから。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/11(月) 21:58:19 ID:scoBgug3
俺もサクラのバイトした事あるよ
一律一ヶ月10万円
毎日同じ店。パチンコ屋の近所だからスカウトされた。
給料日にパッキーカードを数十枚貰い好きな台に座れば連荘当たり前。
ボタン一つで簡単に大当たり出来るらしいからスゴイね
毎日毎日客がほとんどいないからこのパチ屋は潰れた
今のパチンコ屋はチェーン店じゃないと儲からない
茨城の大型店は半数がサクラだよ

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/13(水) 17:33:13 ID:BVNeKDI2
>>18
10万円まで読んだが終日打ってそれ?
最低賃金余裕で割っているのでありえません(ダブリュー)

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2008/08/14(木) 07:24:10 ID:s/X5N+Dq
悪徳商法のサクラは必ずいるし、すぐわかる。
パチンコ屋にいたとしたらいつも同じヤツがかってるからすぐわかるだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)