2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】パチンコ店従業員殺人容疑で逮捕【習志野】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2008/06/07(土) 23:57:51 ID:YKoz7h3c0
千葉県習志野市谷津の市道で昨年12月、鈴木康幸(やすゆき)
さん=当時(42)=が帰宅途中に刺殺された事件で、習志野署
捜査本部は7日、鈴木さんを殺して金を奪ったとして、強盗殺人
容疑で船橋市田喜野井のパチンコ店従業員の竹村諒容疑者(24)
を逮捕した。

「借金があり、金を奪うためにやった」などと容疑を認めているという。

捜査本部によると、竹村容疑者と鈴木さんは面識がなく、竹村容疑
者は数十万円の借金返済のため、金を奪えそうな人を現場付近で物
色。「たまたま目に留まったので追いかけた」などと鈴木さんを
襲った理由を供述しているという。

調べでは、竹村容疑者は平成19年12月2日午前2時ごろ、
習志野市谷津の市道で鈴木さんの跡をつけ、自宅から持ち出した
文化包丁で胸などを刺し、心臓損傷で死なせた上、鈴木さんの
現金数千円入りの財布を奪った疑い。

鈴木さんは勤め先である都内の飲食店から電車を使って帰宅。
最寄りのJR津田沼駅から、徒歩で帰宅途中だった。
鈴木さんは2つ財布を持っていたとみられ、1つの財布は現場
にそのまま残されていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:40:03 ID:0e98Dqmv0
隣の金髪ドカタがあまりにもウゼーから文句言ってやった。
何と驚き、この俺に言い返してきやがった。
頭に来た俺は外に連れ出した。
したらいきなりドカタが殴りかかってきた。
俺はとっさに左腕でよけて、ドカタの顔面めがけてブン殴ってやった。
また殴ってきたから避けると同時に腹に膝蹴り。
前かがみになった瞬間に背中にエルボー。
顔面が上がった所でとどめの顔面パンチ。
ドカタ完全にノックアウト状態。
店に戻ってしばらく打ってたら、いきなり警察官が三人やってきた。
台を代わりに打つ知人が来るまで警察官に待ってて貰い、そして警察署に同行した。
最初に殴りかかってきたのはドカタだったから両成敗で済んだ。
が、ドカタは気が済まなかったのかヤクザを連れて治療費と休業保証と慰謝料の合計100万を請求してきやがった。
めんどくせーから俺もヤクザ出してやったよ。
俺側のヤクザのほうがはるかに格上だから簡単に全ては終わった。

これでようやく落ち着いて慶次が打てるあ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:05:50 ID:Bds8VQXcO
竹村ってやつどこのパチ屋勤め?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:59:01 ID:ey6hjhxrO
あ 長沼ジャンジャンだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:58:08 ID:90leK+ID0
これやっと解決したんかぁ

家に刑事が2回来て
その後も『あれから何か思い出しましたか?』
って何度も電話してきてたから
俺、容疑者ファイナリストになってたんかも(・ω・;)(;・ω・)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:08:10 ID:K5c9Eks90
p

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:07:23 ID:9FqkOMlA0


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:14:21 ID:9Qs+gakzO
船橋のパチンコ店で店員が客に刺しコロされた事件もあった。
10年ほど昔だったはず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:17:26 ID:4ZQ7fGq6O
>8
船橋駅?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:55:41 ID:Cp+VKsqX0


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:48:18 ID:zNtJ2Rxb0


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:48:23 ID:o7Eq0QCqO


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:26:38 ID:Jk7CY90IO
長沼ジャンジャンなんだありゃ ガラッガラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:08:29 ID:VvJ7sK5nO
ジャンジャンなんだありゃガラッガラじゃんかよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)