2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍艦マーチ】昭和のパチンコを懐かしむスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:59:31 ID:Cn5XjUS+0
手動はじきの時代は、まったり遊べましたね。
CR登場になってから、機関銃のごとく連射される玉とお金。

軍艦マーチのBGMに、はやる気持ちを昂ぶらせた日々・・・。
あの頃は遠隔事件なんてなかった。

昭和レトロパチンコ時代を懐かしむスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:12:13 ID:ZspJb4MYO
2なら地震がおさまる!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:14:41 ID:Cn5XjUS+0
今から25年も前の、昭和52年に、「西陣」さんから、


「テレパチ」と呼ばれていたテレビ付きパチンコ台が、ありました。


http://www.eonet.ne.jp/~kugisi22/image1108.gif

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:39:15 ID:lJim2XKa0
昔々、友と繁華街を闊歩中のこと。
足元にパチンコ玉がコロコロと転がってきた。
茶目っ気を出して玉を返そうと、転がり出たと思われる目の前のパチンコ屋へ入って、入り口近くの台にポロリと玉を一個入れてはじいた。
「入るわけねえぜ・・・」と横で笑う友。
あろう事か、その玉がチューリップへ・・・。
チューリップ満開。
その後、爆出してしまった。
友から「一発太郎」と命名されちまった。
でも、それが最初で最後の強運ですた。
手打ち時代の語り草。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:59:39 ID:iFk4Hq+5O
床なんか吸い殻がごろごろ落ちてた気がする。
軍艦マーチにのって、これまたノリノリのアナウンスがよかった(^皿^)b
玉の計測は菱形の皿みたいなやつでww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:27:44 ID:IVGnTttdO
そうそう
吸い殻がたまった台が良く出ると言われてた。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 06:48:02 ID:9XMuxJzuO
そして店内はタバコの煙でもわ〜んと白く煙ってた…今でこそ空気清浄やら換気がよいけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:03:54 ID:pTZ2aZLb0

そーいえば、店員も昔はホール内でタバコ吸ってたよねぇ〜



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:46:05 ID:BCGDUm7S0


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:41:31 ID:sGnJzPX7O


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:38:21 ID:GJGwq6k9O


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)