2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名機が】コケた続編といえば?【糞台に】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:35:35 ID:rT6qYdN1
ピンクレディー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:36:16 ID:gLXG+4Uw
冬ソナ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:37:21 ID:9Rcj8WAb
転職バカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:37:40 ID:wLbMYFh+
仕事人桜庭

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:37:50 ID:5mI2rfCS
ピンクレディーはおもしろいよ!大一にしては
頑張ったほうだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:51:32 ID:5HuW4wr2
>>5
少数派乙

レレレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:57:08 ID:3vGJwJqp
大冒険島、ピンク、冬ソナ、ハイ海
この4つが最強でしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:18:42 ID:xhHVdpuu
コケないほうが難しいですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:21:14 ID:1DRInuY+
まだでてないけど北斗
おそらく地雷

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:22:04 ID:YhDGYoQE
黄門ちゃま

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:26:37 ID:/A0fflVD
ナナシー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:26:55 ID:IqMlUQQu
ダイナマイト

つうかダイイチ全部だ。バカボンとか。もう廃業しろよ。
どうせミニスカも駄作なんだろ?やめろよ。これ以上前作を穢すの。
ダイナマイ娘までは好きだったのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:33:17 ID:/A0fflVD
>>9
スロ北斗のコケっぷりは史上最悪だったなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:40:12 ID:Dou3KkSL
暴れん坊将軍

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:44:55 ID:bbMc9g5l
大ヤマト2だけは例外

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:50:26 ID:JaFMw5R/
>>9
パチの北斗は全コケw
STVくらいだな。よって続編コケはありえない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:58:24 ID:kxttrHWh

      大冒険島



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:14:50 ID:M7Rd+5uS
〜の減算。
三洋の海以外での定番シリーズとして位置づけられてる様だが
出す台出す台ウンコ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:33:53 ID:12c831Vo
エヴァは神だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:40:45 ID:PIyYORjX
二番煎じで、当たる台なんて、ほとんどないんしゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:46:44 ID:NBEiFggz
ラブラブカップル

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:58:26 ID:vHvfzdoo
郷2は良台
異論は認めない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:17:10 ID:C+B8jxh2
冬のクソナタ2のためのスレですね
わかります

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:18:37 ID:BvUgetdM
金エバ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:29:08 ID:wUl6LUl2
津名鳥者騙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:32:20 ID:RZoONyN9
モンスターハウス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:13:25 ID:RcYzJDB5
仮面ライダー
ゴジラ
コブラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:17:30 ID:npDUPzO7
大ヤマト(神)→大ヤマト2(神)
仕事人(神)→仕事人激闘(神)→仕事人V(神)→仕事人桜(擬似ガセゴミ)
冬のソナタ(神)→冬ソナ2(小当たりゴミ)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:29:05 ID:8nxp19Ul
お化けランドだろJK

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:42:49 ID:rT6qYdN1
エレベーターの台
上へ参りまーす だっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:44:35 ID:uAPZWiyd
レレレ
冬のソナタ



糞台によく上げられるけれど、郷2が大好きです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:50:31 ID:bbMc9g5l
花満は何回出しても糞だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:51:24 ID:rT6qYdN1
新レレレのくそっぷりは信じられなかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:52:15 ID:ecOgUM1R
ダン隊長の台

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:56:55 ID:6h0dBUaV
エヴァは続編出すごとに地味にコケてるな
初代を越えた続編って有る?
あ、北斗が有ったか。
北斗だけは1<<<2<<<<<3って感じだな
まさに兄より優れた弟な訳ですね。
しかし、4男坊はどうでしょうねぇ。慶次スペってだけで嫌な予感するんだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:59:45 ID:VU4mSnDb
大工の源→源シリーズ
ギンパラ→海、犬、清流、ムツゴロウ
冒険島→大冒険島

なんかSANYOばっかだな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:17:18 ID:iq2/xFVY
ハイパーと花満

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:28:30 ID:uAPZWiyd
短パン対策

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:39:02 ID:3r2chCKe
ブルマ対策

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:27:05 ID:L61qxYzU
うちのポチでしょ!
羽物から平台になっちゃった!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:32:55 ID:Togs5NTA
代表的なら
バカボン
モンスターハウス
ピンクレディー
冬ソナ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:00:22 ID:tTobUgqh
バレリーナ、ぶんぶん丸、レレレ、冬ソナ、
その他たくさん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:15:54 ID:Wgpb0AP6
仕事人3桜バージョン

冬ソナ2と絵が違うだけ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:21:36 ID:Wgpb0AP6
ピンクレディー2は潜伏確変と時短無しがなければ、悪くはないけど、船と夜ステージはいらないよ
白モンステップ見たさに打ってるのに、写真とか、ビルにシルエットとか‥
ステージセレクトで問題解決か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:21:58 ID:OruCobia
桜バージョンはコケてねえだろ
えらい人気あるぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:25:10 ID:Wgpb0AP6
>>45
まぁ、人それぞれ、打てばわかるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:28:31 ID:7uHZ7Ibs
冬ソナ2って世間的にコケた事になってるの?
うちのマイホは40台ほぼ100%の稼働があるんで
人気あるんだと思ってたんだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:34:29 ID:Wgpb0AP6
冬ソナ2も桜バージョンも稼動はすごいけど、タイアップ効果だけで、演出とかはクソつまらんよ

オリジナルキャラだったら、半年もたない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:45:04 ID:WbrQzZZv
個人的に残念だったのは春夏秋冬だな。
二代目は大好きで相当打ち込んだが、今回の台は・・。
春夏秋冬リーチ大安売りし過ぎ、激アツ予告外しまくり。
何よりもバランスが悪すぎる。
京楽や三共台よりも腹黒いバランスだと思う。
稼動はソコソコ良いから大コケってわけじゃないんだろうけど・・。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:50:10 ID:hLyiFg7y
春夏秋冬もよろしくね(ハート♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:52:02 ID:TsB5xUHK
>>29
許してやれ
おばけランドは続編出すこと自体
間違ってたんだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:21:59 ID:iVzA0QXJ
俺はボンテージ三人娘リーチや極め付けの人魂ゲロ好きだったぜ
オゴェロゲロゲロー
あれ考えたやつ頭狂ってる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:39:28 ID:KejuRghU
結構多いけど、俺もレレレ。
初代は毎日打ってたから二代目にも期待したが
見事に裏切られた
ハネモノ繋がりだとビックシューターにもがっかりしたわ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:56:21 ID:nHFHL33X
京楽の戦略は甘く作って客を引き付け、
2作目を大量導入させてホールを儲けさせる。

セブン→ジョーズ、マン
冬ソナ1→冬ソナ2
仕事人→仕事人桜

この合間にひばりとかアタックNO.1の糞台ラインアップが並ぶ。
アバンギャルドはこの合間の糞台ラインアップか?それとも新たなる客寄せの甘台か?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 04:29:29 ID:JHA5bcGy
どの世界でも生みの苦しみを放棄したシリーズ物に当たりなんぞないでそ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 04:58:23 ID:qXaYrZ/p
田舎じゃ人気だな。仕事桜パー

俺は打たんがなW

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 05:08:40 ID:jCoEM+37
レレレはほんと劣化としか言いようがない
ひどい2代目だよな。
あれだけよりが悪すぎるとハネに拾われないので
ストレスたまって台がらがら
ジジ、ばばですらあまりの糞っぷりに
やめたぐらいだもんな。

あのままの状態で発売した人はバカかと。
ちゃんとテストして発売しろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:25:38 ID:GePpJcKU
ハイ海はもう忘れられてるのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:52:09 ID:p0uRPtXx
竹屋のモンスターシリーズ
SANKYOの松本シリーズ
特に銀鉄→ハーロックは酷い
ヤマトが台なし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:02:34 ID:gK5M+4xS
黒ひげ2は?初代打ったこと無いがなんかこのスレにはピッタリっぽいと予想

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:05:47 ID:5M+vbVN4
どう考えても冒険島の後継機
初代は地味に熱いフラッシュやら途中から全回転に切り替わる演出やら地味だけど熱くなれた。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:37:25 ID:ytVnxIv5
ナナシー、ドラゴンの豊丸コンビは地味にシリーズ出て地味にコケてるな

>>60
甘で導入数普通のスペックの初代と互角以上だから黒髭は勝ち組かもな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:08:08 ID:iOSDxpz4
デラマイッタのことも、たまには思い出してあげてください…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:13:31 ID:agOMj9+W
次の仮面ライダーは糞台になるんですね、わかります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:25:13 ID:iVzA0QXJ
>>54
アタックは良台だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:39:32 ID:vPP0eKR/
水戸黄門→羽根水戸黄門

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:47:32 ID:bGE8CPtx
ルパンは初代は神だったけどそれ以降は糞だった
今のルパンは甘く見て普通ってとこか
初代リーチ出すのもいいけど初代ルパンを甘デジで作りなおしてくれ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:52:17 ID:iOSDxpz4
バカボン
続編が出る度にウナギイヌの品質が劣化
産地偽装じゃね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:52:27 ID:KRZeEMbn
初代の黒髭と今の黒髭はスペックも何もかも別物だからなぁ
初代もまぁまぁ面白かったけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:18:10 ID:gxcb1Vc2
レレレ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:33:17 ID:iJiFabhO
大ヤマト

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:16:58 ID:oh41IeGF
ピンクレディーと郷
間違いない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:49:39 ID:wmTA/0Z9
サンダーバード3

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:56:15 ID:Yw8LW92a
>>18

> 〜の減算。
> 出す台出す台ウンコ

激しく同意。
あれは初代が神過ぎたんだろうね。

「いくぜぃ!」初代の源さんに会いたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:10:07 ID:JLOSwSL0
人気機種の次回作ってだけでバカ売れ必至だから開発に力を入れるわけない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:22:52 ID:t1JIASK/
エヴァはけっこういいと思う。
なんつーの、その、3の倍数連チャンで確変だとアホになる、じゃなくて魂のルフラン流れるとこが。

キセカチは確変は魂のルフランだったからな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:29:27 ID:0Bk70f0D
廃膿だろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:07:26 ID:RMGMg1dp
モンスターハウス

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:57:25 ID:c29+S0Kj
大海

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:11:57 ID:fJIo0ho+
さざえさん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:34:24 ID:KSJNc9yt
わんわん、アメドリ、減
鬼太郎、暴れん坊、サンダバ
がきデカ、オグリ、ルパン、猪木、パッション
あとは海系(海百景も入れる)

名機ではないが、野生(ブースカも入れる)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:30:36 ID:4b69XgU3
いや、オグリだけは前作と五分か下手したらそれ以上は
羽デジスペックのお陰も有って、生き残ってると思う。
肝心の台の出来も前作から成長した数少ない続編だと個人的には思ってる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:16:38 ID:jd2w7DCK
まとめると…
エヴァンゲリオン2・3・4
ピンクレディー2
レレレ2
アントニオ猪木2
必殺仕事人2・3・桜ver
CRクリスタリア2
モンスターマンション
こんなもんか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:36:36 ID:P+L7M0UW
アントキノ猪木

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 05:49:31 ID:0dNd8pgj
大海ウケ→スーパーコケ→沖縄ウケ→カリブコケ→大海SPウケ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:00:37 ID:5/OLtiXI
>>82
俺の中では導入時に何故打たなかったのか分からなくなったくらいハマったよ

勝てるしオグリカッコイイし大好きな台だったよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:45:57 ID:Ewns/+vQ
今の新台に比べるとそう悪くはない件

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:46:55 ID:PF9OgTvK
エヴァは初代が一番おもしろい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:37:05 ID:ic9C7RY7
>>83
ちょっと待ってくれ





クリスタリア2なんて何時出たんだ…?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:48:25 ID:ML82yTDQ
>>85
私も同じように考えてます。単純思考同士ですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:51:00 ID:YyW+oZe4
仮面ライダーもひどい劣化だたな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:01:05 ID:0H/Ap/lL
大膿スベルだろ〜w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:38:21 ID:7AxN2k6M
モンスターが一番廃れたな。
竹屋が扱うからモンスターが可哀想だと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:47:21 ID:ohO3zl/u
パチンコの続編がコケるっていってもたかが知れてる
本当に見るも無残なのはスロットの初代北斗からの続編コケまくりw
吉宗もしんだしww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:54:11 ID:H0S2SUQx
続編がコケルのは当たり前だろ規制ってしってるか?どんなにいいスペック作ろうがお上がばんばん落とす、メーカー作る→お上落とす→メーカーちょっとスペック落として作る→お上落とす→制作費馬鹿にならないからメーカー折れる→お上okだす

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:09:15 ID:y7aRYydH
パワフルは何回コケたことやら…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:11:07 ID:ic9C7RY7
>>94
5号機は何を題材にしても、糞にしかならないから仕方ない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:40:39 ID:uqPAOBUi
むしろ成功した続編を探すほうが難しい
大ヤマトくらいか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:52:19 ID:ic9C7RY7
スロだと
花火、大花、ドン2
鬼太郎、鬼太郎AT
BJ、SBJ

この辺がパッと頭に浮かんだが、パチだとサッパリだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:05:16 ID:saKjEBqA
モンスターハウスといえば
私がマコチャンだっけ?
全部のリーチがお化けつかみの、なに考えて作ったのかわからない糞台
続編というかスピンオフか・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:20:59 ID:Zrd5GeDn
>>98
コブラの前作は糞、今回は辛口だが良台

続編でも良台なら、アレパチや羽根とかじゃね?
ビッキーチャンス、ビッグシューター、フルーツパッションとか・・

あとはポップカルチャーの続編キボン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:56:59 ID:/dsRSPx5
エバはZF,ZX以外は糞だな。
郷ひろみ2は神台。郷しか打つ気にならんぜ。
ここまでハマったのは小林旭以来だ。
旭2出してくれや。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:13:25 ID:zbvYBdBD
アクエリオン2は糞…というかやり杉だったな
いくらなんでもアポロとシルヴィアのリアルフィギュアを合体させちゃマズイよ
即日撤去されたのも当然だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:20:07 ID:6B8t+M8P
ピラミッ伝 

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:32:03 ID:lsF/d9fL
吉宗

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:51:15 ID:rUWsyBS1
圧倒的に花の慶次2

もののふ系リーチの赤文字がデフォ
しかも金文字がハズレるw …あ?虹タイトルならプレミアだと?!たわけがっ!!
キセル予告出ても金文字絡まなきゃハイワロ
とどめの捨丸「いい波が来てるぞ!」…もうねアボガド

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:30:00 ID:60fA0+vz
アバンギャルド

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:37:13 ID:l1yi9PcF
>>99
つ花火の親方


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:51:59 ID:YD6d7RJu
アバンギャルドの1は良かったのに

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:54:26 ID:Zpb1wAdT
>>106
慶次2はキャラ増やし過ぎたよね。
琉球いらんだろ。毛虎親方wwwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:54:50 ID:LfnUYR46
慶次2の良点は15R×6達成でお松とリサと何故か20歳になってるオフウが居る温泉が見れるとこじゃね?
ぶっちゃけそれ見たさに毎日傾いてるだけだぜ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:09:19 ID:lpjYBWTn
ミラクルシューター

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:25:51 ID:vsSLodzV
いつからつまらない妄想続編のスレになったの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:10:51 ID:Mlo7T6ha
サンダバ3
2は面白かったのに

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:53:13 ID:MgUBMv+j



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:05:54 ID:cozrzpOO
まずはアニマル、コンチネンタルが挙げられる
最近ではニューパル→ワイパルがコケた
クランキーコンドル→コンテストは地味に成功してる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:15:39 ID:Y+tn/Hn0
冬ソナ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:32:30 ID:ob8voDej
>>83
仕事人は 2>1>3>>>>>桜 だろ
ハンドルバイブの規制解除を切に願う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:59:54 ID:pnAZ+GC3
ミニスカ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:41:15 ID:9soODo73
何故バカボン2が入ってないんだ?
ダイイチに苦情殺到したんだろあれw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:48:47 ID:EaPZhejk
パトラッシュは1も2も同じくらいじゃないかね
コケてもいないし良くなってるわけでもない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:09:26 ID:sQrTDCrg
冬ソナ2は酷すぎるだろ。
激アツ予告が「激アツ」の役割を果たしていない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:15:02 ID:1akpuj4T
慶次2はハードル高すぎ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:35:12 ID:GErqAKx0
SANYO全機種!!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:38:05 ID:GXiprzgJ
逆に聞きたい。
続編がオリジナルより面白いものってあったっけ?w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:46:57 ID:DAG2eUdo
>>125
海→→新海


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:56:13 ID:iJV86zqY
>>22 あなたは私?
>>102 2行目だけに私が居る。

コケまくりな続編はといえばモンスターハウスと冬クソナ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:36:43 ID:EaPZhejk
>>125
「よりも」と言われると大抵2が出る機種ってのは1が受けたものだから
それを超えるといわれるのは難しいんじゃないかね

強いてあげるなら仕事人激闘と大ヤマト2

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:41:01 ID:wIqVRDbz
>>125
北斗だろ?
初代はケンシロウが馬に乗ってるだけのやつだったよな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:05:09 ID:a8W2lMx3
ピンクレディー、バカボン、ST以外のクィーンシリーズ、寿司以降の源さんシリーズはガチ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:02:48 ID:mgFIpxFK
>>125
エヴァ→セカパクかなあ

キセカチでダメになり、シトフタでやや盛り返した

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:20:22 ID:qmR73nD/
>>125
黄門ちゃま→黄門ちゃま2
2のリメイクはあまりにも糞だが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:25:39 ID:P3R8nja9
綱取り物語かな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:46:25 ID:cpOkXah5
>>125
サンダーバード2、3でコケたが…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:59:25 ID:0wj9dC8U
なにこれ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:50:18 ID:RVkzoDII
>>125
オグリキャップ・サンダバ2

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:18:58 ID:x0+IyoWZ
暴れん坊将軍

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:34:19 ID:Gm0IZJ/S
仕事人3桜ばーじょんw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:41:12 ID:hINikCAB
冬ソナ2ってクソ台なの?スロから乗り換えたから前作を知らないもんで…
源さん、ギンパラの頃にスロに乗り換え数ヶ月前にフラっと冬ソナ2打ったら
おもしろかった。俺の知らない間にパチンコはここまで進化したのかぁって思ったよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:46:11 ID:Gm0IZJ/S
初代ソナの出来がよかったし、2はホールにとっては良台になった

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)