2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CR新世紀エヴァンゲリオン使徒、再び大コケ 第7話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:43:21 ID:N4Uth9re
とにかく、好きになれない シトフタ

CR新世紀エヴァンゲリオン使徒、再び大コケの原因
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1200418318/
CR新世紀エヴァンゲリオン使徒、再び大コケ 第2話
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1201289085/
CR新世紀エヴァンゲリオン使徒、再び大コケ 第3話
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1202057029/
CR新世紀エヴァンゲリオン使徒、再び大コケ 第4話
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1202921427/
CR新世紀エヴァンゲリオン使徒、再び大コケ 第5話
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1204943558/
CR新世紀エヴァンゲリオン使徒、再び大コケ 第6話
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1209136710/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:44:14 ID:Xd2kN+j3
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:05:18 ID:mBDRKSIA
>>2 
仕事が早ぇな!俺は最近2マナカナゲトできてないぜ!くそ〜 
てわけで、華麗に3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:06:17 ID:hLyiFg7y
しかし、あれだな
アンチスレが伸びるってことはコケてないってのを証明してるってのが
なんとも皮肉なもんだな
本当にコケタやつなんて本スレすらマッハ消え去るからなあw

まあ、こけてはないよな
実機の売れ行きから見て

コケタ定義が台数を元にしてるならだが
俺は当たる気しねーから1万だけ打って撤退したがw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:09:11 ID:A/q1iFkd
>>4
確かにw
蕎麦源なんて語れる程打ってる奴いなくてスレが消え去ってたw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 04:56:50 ID:TN8TZbDN
やっぱりスレタイ変えた方がよかったな
大コケなくしてシトフタアンチスレにすればよかったのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:22:48 ID:TGVAz9Te
普通アンチスレが伸びるのは
1ある程度人気がある
2叩かれる要素が多い
3信者とアンチの白熱バトル!!
の全部が混ざって伸びるもんだが、シトフタに関しては3が全くない件

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:25:50 ID:r9Ya4hSQ
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『1×9でテンパイしたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか単発だった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        俺のATフィールドもどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    遠隔だとか店長ボタンだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  シトフタ通常時の恐ろしさを味わったぜ…


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:10:34 ID:pECnlvba
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:16:30 ID:cyM8KQlN
通常時が当たる気しない突当待ちみたいなヒマ台てのは知ってたが、初打ちで当たり3回の560嵌まり捨て台に座ったら3Kでシンクロ→暴走。そっから17連して等価だから約100K換金。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:22:36 ID:cyM8KQlN
↑の続き。それから昨日まで2日間打って-60K。スレ見てなんかわかったよ。もう打たないな。この台、悪評ひどいね。スレ見てから打てばよかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:29:28 ID:cyM8KQlN
↑ごめん。最初「せめて人間らしく」とかタイトル出てそっから延々と長いリーチ見せられて2の単発だったかな。時短中にシンクロ→暴走。17連でヤメ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:50:28 ID:zQybhbWr
>>11
俺は結構好きだったんだが、アンルイスやら慶次やら打った後にまた打ったら糞暇なのがよく分かって今じゃ打ちに行かなくなってしまった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:54:24 ID:axyUwW81
即死防止age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:26:26 ID:yZaqagnr
>>7パチではないが、野球ch巨専はアンチや荒らしがきてもスルー。
逆に馴れ合い過ぎて、気持ち悪い場合もある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:29:48 ID:ak9Kjjw5
オワリ

カヲル


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:41:59 ID:TPHijzun
アクエリと同じグループ会社なのに出来が違うのは開発チームが別れてるからだから仕方ないがあまりに釣りが少ない
アクエリは釣りと当たりのバランスがうまく取れてるがエヴァは期待出来ない予告やリーチが多い
まあアクエリは桜格言友情不動カットイン合体肝も平気で外す恐ろしい台だが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:27:26 ID:o7VlkZMN
雑誌の解析見たけど
マステマ、F型の加持、三機マルチ以外のリーチは信頼度恐ろしいことになってるな…

RSU5の信頼度が激減しててワロタ。
45%程度らしいな 前作までは66%はあったのに…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:31:37 ID:m8U8vZDU
ステチェン→リラックスしか期待してない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:37:54 ID:vFH4c+SQ
さすがにシトフタ飽きてきた
代わりに打てる面白い台がないものか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:25:12 ID:qPIw+ixx
ダブルリーチ関係が露骨すぎて萎える。
良い予告からはとにかく否定し続け、糞予告ではこれでもかとW。

シングルの非ストーリー当選にもっと配分すれば印象も違うはずだが・・・
次回予告でさえシングルで死ぬのは辛い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:20:44 ID:g2yvV1G/
もう、通常時と確変時の演出、バランス、信頼度の今までとの違いは慣れたし
全てを受け入れて打つけどさ。未だに時短時だけは打ってて全然楽しめない・・・

無駄な長変動・・・
警報→糞タイトル予告
次回予告→涙
ミサトのカーリーチ
キセカチまであった突如としての暴走への期待がほぼ皆無・・・

で、時短中に確変を引き戻すときは決まって格納庫・・・

もう、ほんとに時短だけは・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:06:59 ID:AmBk9EED
>>15
それアンチスレじゃなくてエヴァの本スレのことじゃんww
まぁエヴァの場合はスルーできない奴が結構居るけどw
アンチスレで信者の援護無しでここまで伸びるのは異常だよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:35:44 ID:0lXh1Cvp
リラックス零外した五回転後、シリアスアスカ来てハイワロしてたら背景スイカの人で『皆さん楽しい時間を〜』て言われて
( Д) ゚ ゚ となった(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:43:21 ID:OTJqFIsa
結局演出増やし過ぎたんだよね。
プレミアも大杉だし、
インフラなんかイラネ、一発告知は格納庫で充分
モノリス考えたヤシは、左遷で桶。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:14:13 ID:oETChdKP
それでもやっぱり好き。
明日は大勝出来ます様に♪

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:03:43 ID:w8vsv4Qb
>>25
モノリスのみ一斉点灯→ハズレ
数回転後、RSU4・モノリス無点灯→ハズレ

当り告知役物は多数あるが、ハズレ告知役物イラネ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:04:43 ID:T5nG3dfZ
まったく何が一番気に食わないかって
隣の台がインフラ鳴った時点で俺の台はハマリ台なんだなって気づくのに
かれこれ4ヶ月かかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 06:12:19 ID:PimWEIZg
こんな通常クソ暇でストック機みたいな出方をする台は、
時短抜けて直ぐ当たるか700位のハマリを見越して投資した方が勝てる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:19:11 ID:j3CX3HlI
質問ですが確変中の疑似連×1って確変確定じゃないんすか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:26:42 ID:wadRrx+g
>>30
確定だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:30:07 ID:bT3TiloY
おめ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:35:10 ID:WwMuJtpk
たまには親切に返してみる

>>30
NO。
擬似×1は通常あり
擬似×3で「当たれば」確変
擬似×4なら確確

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:38:46 ID:j3CX3HlI
サンクス
疑似×1で確定だと思ってた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:43:59 ID:TXqObAYq
確変中 擬似連3外れる人いんの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:44:48 ID:3OFInK+t
使徒予告でバルディエルきたのに発展先矛盾で普通に初号機で単とかもうね…この台終わってるわ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:26:52 ID:77FA2Qy/
RSUってキセカチまでは1・2でもWリーチ+レイ背でチャンス
3以上だと単S+レイ背かWリーチでチャンスって決まってたのにシトフタだとね…
確中の確要素無しの初号機が昇格率激落ちしてるのも頂けんな。キセカチだと稀に昇格してくれたがシトフタだと昇格した事がない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:22:01 ID:6H8CQSf/
確変中にタイトル:奇跡の価値は

これが意味するものはひとつ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:47:31 ID:/qmHxXn/
この台って恐ろしい台だな
調子が良い台はPフラ・R昇格しまくりでビビった
調子が悪い台はとことんハマるしこんな台打ち続けたら死ぬわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:52:13 ID:KThmJaBW
出たら大連荘するんじゃないかと過剰な妄想と期待ばかり膨らませる台だからな

早く気づかないと金無くなるぞ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:28:17 ID:+swp5Eyc
CRヱヴァ序2.0観たけどあんな感じで次出されたらついまた打ち始めてしまいそうだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:09:31 ID:yGp4LOoE
>>41
来年には出るだろ。
リニューアル◆が登場。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:37:28 ID:+swp5Eyc
>>42
あんなセンス良く作れるだろうか、ビスティに?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:38:52 ID:acnGtCVy
七スレってお前ら馬鹿じゃないの?
結論だせよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:49:24 ID:+swp5Eyc
きめぇチラ裏ばっかでアホみてーなスピードでスレ消費してるの本スレよかマシだろw

266スレってw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:13:36 ID:eN50b8Tv
今日の萌え・萎え(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:24:19 ID:nwg7ZbH4
本スレの消費スピードは異常だよな
チラ裏の嵐

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:28:04 ID:IgLcQU3N
>>44
結論

負けたらここ
勝ったら本スレ

以上

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:39:00 ID:RyfM3J5k
俺はエヴァ打ってないけどここに書き込んでるが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:53:18 ID:KThmJaBW
俺は勝っても負けてもここに書き込んでるよ

本スレってどこだかわからないし、奇人変人多そうだから書き込みたくもないけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:01:59 ID:+swp5Eyc
本スレより

151 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/18(金) 19:37:24 ID:5QfrmpEl
この前友達と行ったんだが、そいつはまるっきりの素人で、当確とか綾波教室とかが通じない。
仕方なくこれが出ると当たり確定だよとか13Rの時にこの画面だと削られて無いよとか言わなくちゃなんなくて面倒くさすぎた。


こんなこと無い?



通じるのが当たり前と思ってるのかw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:31:01 ID:/yFvUq4x
エヴァンゲリオンプレミアモデルのスレ建てて

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:53:58 ID:RyfM3J5k
甘エヴァが予想以上にクソ台でした
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1211559378/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:14:47 ID:pX+guyjQ
>>51
だって動考えてもシトフタは

エヴァオタ(笑)仕様だから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:43:39 ID:sxqO85L8
チェキ(笑)
チラ裏(笑)
萌え萎え(笑)


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:06:04 ID:OVRHFdcq
甘エヴァですら遊ばせてくれんわ
もう糞嵌まり台の代名詞だよねエヴァ。
つーか「エバ」でいいだろ。
面倒くせーんだよ「エヴァ」うぜーw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:20:15 ID:EqGkt/4W
このスレが伸びる=批判するけど結局打ってる
って事だよな?
いいところも悪いところもバンバン出るって事は人気台、良台の証明だと思うのだが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:02:59 ID:Z48qXLR3
人気台≠良台

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:13:00 ID:EqGkt/4W
いや、人気台=良台だろ
いくら版権で人気があっても出来がわるけりゃ客すぐ飛ぶし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:21:05 ID:0O4KC6R8
慶次は人気台だが良台だとは思わない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:24:07 ID:LtCoh6Ph
>>59

もういいから本スレ帰れw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:27:40 ID:j1BUG5xB
アクエリは良台だったな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:14:33 ID:zlb3sVcA
新生モードで一回で終わった・・・あれは確変率あがらないのですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:58:42 ID:QmcAvaJH
日本語でおk。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:11:19 ID:zlb3sVcA
あ、一回で確変終了って事です、

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:19:44 ID:IEq9Uxgj
>>62
甘エリはかなりおもしろい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:42:31 ID:gyR6aUfA
>>65
いやいや、>>64が突っ込んでるのは後半部分だよ。
新生モードは通常図柄が1種類しかないから、
確変を引く確率が高いんじゃないかと思ってるんだろうけど、
まったくそんなことはない。
普通の確変時も暴走モードもレイ覚醒モードも新生モードも、
確変図柄で当たる確率はみんな同じ。

君の場合、パチンコの仕組みがわかってないっぽいから、
そこから勉強したほうがいいと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:55:03 ID:AbwmjKla
結局、

新生:
1、2、3、5、6で当たる確率 → 各10%
4で当たる確率 → 50%

暴走&覚醒
1、3、5、6で当たる確率 → 各10%
2、4で当たる確率 → 各30%

これくらいに思えてならない。
2や4でリチる時も、わざわざ無理やり2や4に到達させてる様な変動、
アケスケに打ち手を絶望に導く。
どーせ内部的には単発で当たり易く出来てるに決まってんだから、
単発は1つか2つだけであとは全部確変数字とか、打ち手をナメ腐った様な
しょーもない事わせんでも宜しいと声を大にして言いたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:04:38 ID:NAZn6FNi
?x2665

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:11:28 ID:Kg/0S3el
たぶん新生モードじたいたいして引いたことないからそんな書き込みになるんだと思うけど

好調台  ガンガン確変数字を引きまくって当たる たまに4引くが昇格する

不調台  4ばかりリチる 3連荘くらいしておわる その間ほとんど4でリチって数字変わるか昇格

新生も暴走と同じわけだから俗にいう暴単ひいたいのと一緒だな
その後の確率分母内で確変引けなかったら不調台に転落でリセットかけるまでは死亡フラグってことだ

注意深く観察してると打ち手に判り易い糞台だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:36:50 ID:ZwO6geUq
67 68返事ありがとうございます。熱いって信じ込まない事ですね、勉強しなおしてきます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:24:51 ID:U4Rnrt2s
初代から。たまにうつぐらいで
今までEVAで当たり引いたことなかったんだけど
この前1台目1,5K回してなんか退屈で2台目に移ったら
1回転で7連した(確が6回【最後の確変中にタイトル予告終わる世界で単発】)んだけど そのあと
1000回回して引き戻せませんでした 現金で1000回さなくて、まだ良かったと思ってるけど
ぱちんこって不思議だなと思った

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:34:03 ID:NAZn6FNi
なんで使途豚があんなに人気があるのか考えたら
やっぱりあの爆発力が人気なんだろうな連荘すれば短時間でかなり積めるし
でも出玉は少ないしそんなに良い台がゴロゴロ転がってるわけもないし
負ける時はあっとゆう間に金がなくなる恐ろしい台ですわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:42:39 ID:0T4UVQYM
時短中のミッションって確定なの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:52:55 ID:Bn+hQjvg
>>73
突発が楽しみという人もいるな

76 :25日以降1週間とボーナス時期は打つな:2008/07/20(日) 02:58:01 ID:Q2NzusMz
>>74
特殊ステージは確定です
大抵は「パターン青!使徒です!」→背後レイ→ハズレorz

77 :25日以降1週間とボーナス時期は打つな:2008/07/20(日) 03:03:13 ID:Q2NzusMz
>>73
ここ2ヶ月週末パチで20連以上を5回も経験したおれは・・
なんかもうエヴァだからやってるって感じで出球とかあまり気にしてないし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:39:16 ID:NAZn6FNi
>>77
      ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:37:32 ID:nyW6N34D
>>74
ミッションも確定です。
大抵はタイトル「涙」、「レイ、心の〜」、「マグマダイバー」、「使徒、襲来」
の様なゴミ以下のクソ予告でハイワロ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:33:17 ID:PhJXKzGc
>68
その感覚って実際の確率的にもそんなに間違ってなくね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:59:55 ID:xPHX0fmN
>>75
突発の演出は心臓に悪い。
突発なんで都市伝説と思ってた頃、初めてあの音とATフィールド引き裂きの画面にひっくり返りそうになった。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:56:39 ID:XGfT3xUx
ひっくり返ってないんだからwwwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:13:20 ID:TqmMXpFO
>>82
日本語でおk

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:40:00 ID:J03RSB68
本スレのチェキレス

 現在
24/119


ばかすぐるwwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:10:20 ID:0f4ZKwNS
チェキなんて書き込んでる奴はどうせIDが悪くても行くんだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:40:31 ID:LaLRnDSs
>>77
20連以上なら他の台で3箱以上も違うんだよな
継続率自体は65%だからそんなのはただの神引きで、爆連とか偶々なんだよな
初当たりの3分の1は削ってるし出玉少ないし、よくこんなスペックの台打つと思うよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:51:27 ID:A3cpffsv
最近暴走やたら入るんだけど、全然連チャンしない。決まって確定演出絡みで終わる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:03:53 ID:/JQXsDl9
あげ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:08:05 ID:/JQXsDl9
あtg4

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:17:13 ID:M/uuy/EQ
あの攻略サイトとかで5Kで攻略教えます!みたいのやったことある人いませんか?信用などしてませんが具体的にどんな内容なんだか気になります

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:47:30 ID:FS1xNv6S
>>90
その5kはパチに使うほうがまだマシ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:13:07 ID:qaUg6c8A
どうせ5Kで当たれば成功
当たらなかったら失敗です

だろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:14:31 ID:NVnTYJC5
いや、マジで信用してないですけど一応気になるんですよ、そうゆうの買ったことないんで。あくまで気になるから知りたいけどお金出すのは馬鹿みたいなんで買った人いたらどんなのか教えてほしんです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:30:01 ID:MymWBDJf
>>93
しょうがない、マジレスをしてやろう
そういうのは詐欺商法だから買っても意味なし
攻略方だのいう内容は全部嘘っぱち

OK?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:40:48 ID:HnKp9bXc
つーか5Kで攻略法なんて買えたら仕事する奴いなくなるだろWWW少しは頭を使え

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:53:47 ID:E9XCUkkK
僕が攻略法を教えましょう
まずジョグを右に2回左に3回回します
次に2号機リーチが掛かったらストップボタンを1秒間に5回押します
これでセット完了です。後は普通に打てば50回以内に必ず当たります
注意してほしいのはこれは0回から始めないと意味がありません注意してください

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:35:22 ID:AMlRcoIF
>>93
ファイル共有ソフトなんかで検索すれば意外に拾えるときあるぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:37:24 ID:AMlRcoIF
あぁーそれと
だいたいがzipかrarで出来てるから解凍すれば見れるぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:43:43 ID:dS/CwgtU
…で祭りになるんですね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:42:51 ID:3NrZ8Pm0
バランスが良くなったって聞くけど、当確待ちなのにどこがバランス良いの?
キセカチの時は暇でも金枠が出れば脳汁が出るって言ってたし、セカパクが好きな人はバランスが良いって言うし、とりあえず最新台の演出が良いって言いたい流れなだけなのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:55:04 ID:4Q9I6184
初代・・・シンプルイズベスト。
     今見ると演出的に物足りない。
     単図でラウンド突入したときの絶望感w

セカパク・・・RSUどころかJSUですらWテンすればアツイ
       予告の種類が初代よりは多いが、シトフタより少ないのでタイトル予告でも期待できる
       初代ハイワロモード搭載w

キセカチ・・・RSU・次回予告が激アツ
        4スペックあって、自分に合った機種を打ってると楽しい(俺はXF、MF派)
        主役の赤い子が使えない(エ〜ストゥ!)

シトフタ・・・全てはモノリス次第
       スペック1種
       時短ツマンネ
       演出増やしすぎ(キセカチまでは全ての当確とか覚えてたけど、もう無理w)


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:12:09 ID:mdxFyMN4
シトフタつまんねーから早く次回作出せよってことだよな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:04:37 ID:W1skjHRq
今までエヴァ打ってきてシトフタになってから全く打ってないけど
エヴァシリーズの中じゃシトフタが一番人気なんだよね・・・
新台が出てもシトフタと同じ台になりそうだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:55:21 ID:dACbmu85
エヴァのキャラさえでれば、キモヲタはどんな糞ステージ、糞演出でも
神台になるから、企業にとってはいい鴨だよな〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:57:56 ID:du5aOL6R
よく考えたら新劇場版の効果はデカいよな
そりゃ客増えて当たり前か
台の完成度云々じゃなくて他のコケ具合と劇場版効果で客つき維持してる感しかない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:12:54 ID:J3h572sw
調子乗って4と同じ様な台で5で盛大に大コケすればいいよ
そしたらパチンコ行きたくならないしずっとシトフタみたいな台でお願いします

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:42:55 ID:X198q/0o
>>105
むしろパチンコの為に映画をやったんではないかと思えてしょうがないんだよ
この前、初めて序みたけど、最後のほうで予告みたいな感じで4号機が出てくるし
アスカも出る前にカヲルかよって思ったけど、台てきにはカヲルは確変キャラだからかなと
オリジナルでは、カヲルの位置はそんなに重要ではなかったと思ったけどな
シンジに影響を与えて握りつぶされて死ぬだけだからな

ガイナックスと ビスティの自殺者育成計画がスタートだな!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:50:41 ID:du5aOL6R
>>105
それはないだろ
パチがもうネタが無いから4号機を無駄遣いして原作レイプ状態
そんな視点で見れたことないわ
カヲルが重要じゃないって考えもわからん
重要じゃなかったら初代から確変キャラじゃねぇよ
映画だってちょっと出ただけなのにパチの為とか発想できんわ
それに本当にパチの為だったらそれこそ手を抜いて客を集める最低の台じゃないか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:49:26 ID:zgOywp60
>>105>>107
それはない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:52:29 ID:J3h572sw
パチのためではないだろうけどなそれならZみたいに手抜くし
ここはシトフタを叩くスレなんだから原作まで叩くのはやめよう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:48:48 ID:du5aOL6R
>>109
少なくとも劇場版を客寄せに使ってる部分はかなりあるだろ
当確のセリフに劇場版を意識するセリフ多々あるし
>>110
原作は叩くつもりは全くありません

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:28:11 ID:7+9Ka49V


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:01:45 ID:R8YEJ61g
23連チャンで閉店時間
いったいあの台は何連チャンする気だったんだ
とにかく…ありがとう!エヴァンゲリオン


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:47:25 ID:IF9Dmczc
でも新劇場番のスポンサーにフィールズも入ってるからな。
パチのネタつくりも兼ねて制作したんだろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:07:44 ID:OQzhFXnY
>>113


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:08:32 ID:OQzhFXnY
>>113
だからエヴァは止めらんねー


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:44:25 ID:Dk9HorbN
本格的に飽きられて愚痴ネタも過疎ってきたか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:20:48 ID:jZulxHwI
俺は昨日・一昨日とすごい経験をしてしまったんだが書くぞ!!
一昨日
14時到着、57回転で4連荘・151回転で4連荘・376回転で8連荘の計16回出た台に180回転から着席
トータル7万5千円突っ込んで単発5回引いて閉店間際に1箱両替  なんだかんだで7万円負けw
昨日
雨が降ったので仕事も休みのため朝一から出動、昨日の台に着席
887回転目に単発w 
1150回転目に単発w
150回転目に単発w
256回転目に単発wwww
計4回だしたぞ!そして閉店1時間前金が尽きた・・・・・・総回転数2768回転
そして12万円の負け

2日間のトータル19万円負け
地元じゃ有名な出してると言われてるお店にいったのだが稼働率も平日で朝から7割もあるのに
初当たり9回全て単発って俺の引きが弱すぎなのか?w今まで店のデーター見ても9回連続単発って見たこと無いんだけど




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:17:49 ID:wUFGHCZ5
貴重な体験したね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:50:16 ID:nJBFf94/
>>118
同士よ!分かるぞ(泣)
もう笑えるよな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:14:30 ID:JaOOkpkr
>>118
千円当たり16回くらいしか回ってない計算なんだが…
どうしてそんな台に突っ込もうと思ったの?
台移動しようよ…


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:15:32 ID:HjIe3cdN
毎年新作出さなくてもいいよ
シトフタあと2年ぐらい平気で打つよ俺

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:40:05 ID:z4TqAJLj
7万とか12万使うなんて頭おかしいとしか思えない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:48:50 ID:5ixWvtr9
必死で過疎らせないようネタ投下してるように見えるけど、
こんな化石みたいな中2アニメによく執着できるよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:59:20 ID:02yktCCA
昨日、となりのやつが当たるたびに主題歌を大声で歌ってた。7連荘中ずっと。。。
しかも、リズムに合わせてボタン押しながら。

エバヲタってこんなのばかりなんですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:43:18 ID:i/im1r6M
俺は一万二万で熱くなれる程お手軽じゃ無い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:44:52 ID:i/im1r6M
ついでに言うと、一万二万じゃ出てくれない…フフフw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:11:53 ID:yhxvRbux
昨日朝から行って開始16回転目で当たったYO!
当たるときは1回転でも当たるし当たらないときは1000回転しても当たらない。
でも体感で初当たり平均347よりは低いかな〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:28:01 ID:IyuAne1W
8万突っ込んで15万勝つの繰り返し

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:32:14 ID:8huwtDbx
良台の条件って個人の勝った負けたじゃないだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:48:14 ID:vCaFBKJU
>>130
そうだが、誰がここで良台うんぬんの話をした?
誤爆か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:11:01 ID:ClYO63vO
>>125
てかそんなの見たの初めてなんだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:56:50 ID:tHI4Q+9x
アクエリヲタも確変当たりのラウンド中必ずボタン押して合体させやがる。ウゼェー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:19:13 ID:8huwtDbx
>>131
わざわざこのスレで勝った負けたの報告してる奴は何の為に報告してんの?
自分が勝てたから叩いてる奴は馬鹿とか言ってるとしか思えないんだが
そうじゃなかったらそれこそ誤爆だし
それに勝ったから良台とか言ってる奴なんてゴロゴロいる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:18:01 ID:9NGZeEKX
>>118だけど

俺てきには、2日で19万負けたというより
2日連続同じ台で単発9連荘ってのを強調したかった

どこのパチ屋でもこんなデーター見たこともないし
普通は暴走くらい挟むだろ

ついでに言うと通常時はけっこう期待させる演出がきて暇ではなかったぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:06:13 ID:0K9QM0CZ
金持ちなんだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:44:14 ID:lnLRSZ0p
レイ擬似連3 レイ使徒殲滅のリーチ 加地さんマステマ はずれた!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:44:03 ID:nrKLHDfq
>>137
>レイ擬似連3 レイ使徒殲滅のリーチ 加地さんマステマ はずれた!

「レイ擬似連3」
この時点で既に外れる事がほぼ決まってるんだ、諦めな。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:14:33 ID:3dvj4bM2
そもそもメーカー発表のスペックが嘘だからな


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:15:32 ID:iWYRjZk9
>>137
確Sなら諦めろ。

背後霊〜ダブルなら引き弱乙。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:20:54 ID:NAqonIer
誰がひきよわやねん!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:11:29 ID:3fvrDgjy
呼びましたか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:20:10 ID:dql7XfDs
アクエリオンもおもしろいよ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1104006

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:10:40 ID:JvuwnBxB
>>140
シンジ疑似×3+背後霊+ダブり初号機カットインゲンドウF装備「これでラスト」
で外した俺は引きヨワですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:00:09 ID:yLOT6w1i
暴走中モノリス一斉全点灯時に絵柄が揃った時の音がしたんだけど知ってる人いる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:03:22 ID:ILVJvlG1
うざけやかって!
6千年もまけたじゃねえあか!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:42:08 ID:DKIKY2LV
お前こそうざけるな!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:56:51 ID:LiDagBUB
6千年も前から愛してるよ〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:54:19 ID:Sl6ZkUxJ
>>135
1/2の9乗=1/512の確率で発生する。

引き強すぎwww



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:04:06 ID:pXeBzyKc
>>149
突なしで単だけ9連だから、0.35の9乗になるんじゃね?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:02:53 ID:ufLx4YjR
>>150
それであってる
0.35の9乗

単5連発くらいまでは意外と見かける光景だけどな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:30:39 ID:6RB5D02s
0.00002758547353515630%の確率って引きが弱いとかいう問題でないきがする


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:04:53 ID:rrT2dqfB
ネタがないなら落とせばいいのに
僕たちの大好きなエヴァ(笑)を馬鹿にされたからって発狂すんなよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:53:46 ID:T14F17ti
暴→単→単→単→暴走→単→単

俺が何したってんだ…orz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:10:03 ID:ufLx4YjR
>>152
それを言いはじめたらキリがない
15連以上する奴とかをよく見かけるが(店にもよるが)
15連以上する確率は0.15%
俺自身の過去最高記録、20連をする確率は0.018%

エヴァは出方に偏りがあるんだよ

正直乱数表おかしいんじゃねぇのかって思う?
下手な爆裂機より出るからな
それがエヴァ高稼働の理由でもあるんだけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:30:07 ID:JVYCunwq
コーヒー出して
やったのに
断りやがった
そして外れた
これて確確だと
思っていた。




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:15:21 ID:esDBni7d
おれは単発10連荘目指してがんばってみるよ!

いくら持ってけばいいかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:27:22 ID:vvA6MwsW
>>157
150kあれば、開店から閉店まで遊べると思う

確とか暴引いたら台チェンジでwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:37:11 ID:NpGzSgDw
なんだかんだ言っても、ホールじゃトップクラスの稼働なんだよな
潜確とか小当たりwがある台は糞

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:16:17 ID:2sgWPSlF
>>155
0.018と0.0000275…を一緒くたに語ってしまう大雑把さはいかがなもんか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:20:03 ID:ySCuf5Sm
>>160
ちなみに勘違いしているみたいだから言っておくけど
0.35の9乗で計算すると単9連の確率は0.0078%だからね
0.00000275%なんて数字にはならない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:37:35 ID:Dnjdv/7G

0.35 × 0.35 ・・・・・・・・・・・・0.1225     2乗
0.1225 × 0.35 ・・・・・・・・・0.042875    3乗
0.042875 × 0.35 ・・・・・・0.01500625    4乗
0.01500625 × 0.35 ・・・ 0.0052521875   5乗
0.0052521875 × 0.35・・0.001838265625    6乗
0.001838265625 × 0.35・・0.00064339296875  7乗
0.00064339296875 × 0.35・・0.0002251875390625 8乗
0.0002251875390625 × 0.35・・0.000078815638671875 9乗

これに100掛ければいいってことだな
単9連と暴走大当たりって、どっちが出やすいんだ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:19:27 ID:JFoH+8MH
いま食事休憩中

カジ全回転→レリエル→カオル全回転→レリエル→突発→レリエル・・・・・・俺もうどうにかなっちゃうよぉぉぁーーっっ!!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)