2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤商事の落ちぶれっぷりについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:01:41 ID:4F7dbU+X
キョンシーみたいな神台出しとけよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:05:04 ID:35n3QEEr
つヤマト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:23:57 ID:04aaVQ8+
7セグでピュイピュイ鳴るST連荘機作れ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:27:47 ID:TRpeow64
ハンドルを何とかして欲しい。
鞍馬は、通常時ツマラン!
上皿に付いてるレバーが硬い。
玉が出しにくい。
辛い台作り杉、お客の財布に優しい台を、作ったら、ファンが増えるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 05:07:42 ID:3U/uDkRA
藤商事って、パチ暦10年のおれで最も印象ある台ないメーカーだわ
確変2分の1時代に出た、確変が3分の2の妖怪の奴ぐらいしか覚えがない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 05:20:48 ID:Tj2596dQ
でもリングはよかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 05:29:51 ID:26Lk7Fu0
リングとかちょっと期待しちゃった所為か
すごい糞台に思えた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 05:40:19 ID:uCkSJDEg
貞子チャンスはよかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:10:14 ID:DzUmvP7D
>>4
多分藤商事が全メーカーで平均的に一番甘い台出してると思う
ボーダー15ぐらいの台多いし

俺的にタイル枠が失敗だったな〜 ハンドルがスカスカで打つ気がしねーし
あと上皿と下皿がもう少し深かったらよかった
浅すぎて出てきた玉が縁を越えて飛んでくし
それが微妙 台自体はいいと思う
最近は演出なげーからいやだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:25:53 ID:7hPNvufL
このメーカーの機種は、
これでもかという位激アツ予告重なっても、
外れるからムカつく。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:32:54 ID:sqKP1iJU
藤商事と言えばカッパ伝説
カッパじゃなくて沙羅をメインで作り直せばミリオンヒットしただろうに…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:42:37 ID:q5gH5Ecc
チョロ打ちだと飛ばない台が多すぎる
バネをなんとかしてくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:06:28 ID:wmTA/0Z9
糞タイル枠をさっさと変えなかったせいで取り返しがつかないくらい客が離れたな
バネがまともなら打ち込んでみる気になった台数知れず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:16:21 ID:LGb0NPXg
ジュラパーはよさそうだけどな。
それにAVPも出玉が多いのは評価できる。
ヤマトも俺は好きだけどなー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:58:08 ID:aiU4kKBo
フォルムに拘って肝心のハンドルがクズだった台枠がやっと終了したと思ったら、
今度は上皿が異常に浅い枠だもんな。

大当り中にひっきりなしに玉抜きしなきゃならんのに、連打まで要求してどうすんだよ。
風なんか出てこなくてもいいから、もうちょっと考えてくれ。

ハンドルは少しマシになったが、それでも全然だめだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:29:55 ID:wIrO8YVE
鞍馬もヤマトも好きだけど激熱演出外しまくるのがなぁ 
ステージも糞だから回らないこと多いし


リングはバネとスペックが悪すぎる 
演出は良かった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:00:21 ID:KSJNc9yt
そろそろ甘デジのST機かWアタッカー搭載機をだしてもいいかも・・
ニューギン見たいに甘専用機は出さないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:37:01 ID:YEokZ8tk
他で使った版権使うのはいただけない


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:49:45 ID:6Ufj+xom
早くジャマイカの後継機を作るんだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:07:05 ID:UmalAzx2
なんで7セグとドットに走らないんだろーね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:25:29 ID:Zrd5GeDn
アレジンの後継機キボン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:02:13 ID:V7+yK7du
千昌夫は面白いと思うけどなぁ。
でも、一個前の台枠のやつは面白いと思ったのひとつもない。
ヤマトと鞍馬天狗もつまらんし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:11:27 ID:ShN7G4GM
バネ悪ゲージ悪、大昔から釘が硬い。
もう少し基本を踏まえてからぶっ壊して欲しい。
うまく回ってる(様に見える)だけに意外と早く化けるかも。

24 :15歳、公園:2008/07/16(水) 12:28:11 ID:aW/owcUp
激アツと出て、外した時

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:57:40 ID:BUHsmV+p
ヤマトは失敗

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:49:16 ID:JnACJ4WF
電チューなんとかしろ!AVPにしろリングにしろ時短中玉減ってくし!2回開放じゃなく普通に3回にしろ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:27:50 ID:i9apS7R5
>25
ヤマトは大成功だろう常考
最近の藤にしては起死回生の大ヒットといえるだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:32:48 ID:/OYHwxDV
チューミーハウスを再販しろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:03:31 ID:TvaSi8fi
>>28
おまいに賛成

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:55:44 ID:ErViLmJj
みんな、若いのね。
藤商事といえば、
エキサイト、アレジンとかのアレパチが最高だったなぁ。
朝一モーニングで、7〜8連荘とか当たり前だった。
毎日行っていたよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:59:09 ID:i9apS7R5
藤って昔メダル式のアレンジボールも出してたよね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:47:35 ID:FDeo/tgs
つアレンジマン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:59:24 ID:9wpxJraW
電柱というか、抽選の仕方が最悪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:02:10 ID:S0u6ZKT9
シャトル21が本当に1/50だったのか
エキサイトのモーニングが本当に1/4だったのか
言いたい事は色々あるがつまり何が言いたいのかって言うとつまり

>>28
おまいに賛成

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:45:46 ID:2etxJmV7
つーかさ、ここを含む下位メーカー数社で合併して、マシな台を作って
ハイワロ軍団の享楽や三共を痛い目にあわせてくれよ。

いやね、別に今日冬ソナ2で8万負けたから言ってるわけではないのですよ、決して・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:58:16 ID:hBQokr29
>>34 エキサイトのモーニング4/1で天国スタートだけど当たる前に転落あるからね。

ラスタ2 打ちて〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:19:20 ID:/EAZt86S
>>24
アッコwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:40:00 ID://87rt/8
電チューの開放間隔をどうにかしろ
玉が激減するだろ
海の小デジ保留瞬殺並だわ

やはりメーカーはスペックでは見えないにホール有利の仕様をつけるもんだな
三洋は小デジ瞬殺
享楽は出玉こぼし
乳輪は潜確子当たりで各辺を捨てさせる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:46:27 ID:o4B2B42b
遊技台の裏パックにある

止め具(赤いヤツ)がすぐに破損する。

メーカーはきちんと仕事しろよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:01:48 ID:sJc//zCd
アレキング、アレジンで昔お世話になりましたが
今はサウナフジだけです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:18:10 ID:dHc7c08d
今度出るジュラシックパークで巻き返せるか?







無理だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:32:48 ID:M4cKFuZl
IDが藤ニアピン記念。
猫好きなんで、にゃんにゃんドリームが好きだったよ。
あれを甘カッパスペックで復活させてくれたら打ち込む。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:03:46 ID:A2xjbz95
藤はソフトはいいんだが、ハードがねえ・・・。
電チュー性能とハンドルさえ改善されれば、かなり違うと思う。
特にハンドルは固定が難しいので、ジジババは敬遠する。
あと、すぐにぶっ壊れるのもダメだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:28:41 ID:loEGnYIM
ここはぜひともキョンシーの再販を

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:18:22 ID:M9GfKCWt
>>42
連続予告が可能になった今こそ、にゃんドリを復活させるべき。
そして台枠、ハンドルをまともにする事は大前提。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:21:26 ID:5KvnhDEj
たださわいでいる糞台ジェラシック

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:29:10 ID:5wkCpmGS
リングとヤマトは名機だった。ジュラシックパークはスペックだけ神で演出ウンコw
いつも藤商事は演出でコケる。スペックはいつもいいんだよな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:32:10 ID:sFBok8Cc
株価どうなってんの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:33:28 ID:lJRL3Bw7
藤商事の過去の栄光を知らない奴ら多すぎ

アレキング アレジン エキサイト アレンジマン アタック藤丸君 えびすW 回転焼き

どれもこれも名機ばかりだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:33:18 ID:RcKXBAMG
知ってるから
落ちぶれたって言ってんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:40:40 ID:EdYf5q+W
てかさメーカーって商品がある程度完成したら素人に打たせて
アンケートとかとらないの?
企画事態が終ってるならそこで駄目出しできるんだしさ。
ゲームでさえそれ位のことやってんぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:41:59 ID:nULkW4gQ
アレジンはあまりの出玉性能でお上から製造中止勧告がでたが無視して24時間操業で作って出荷しまくって結果お上が中止命令を出しようやく製造中止になった台。
あの頃はモーニングもありよかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:57:07 ID:540QF7MN
前の基準での暴れん坊将軍とサンダーバードは好きだった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 04:01:50 ID:HwV52ayg
あの鞍馬天狗ののったらのったらした液晶はなんなの?

またアレジン21でも作ってくれ あれけっこう好きだった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:28:36 ID:+Pgz28Ad
だるい疑似連やめてくれ。
ああいうダルイ疑似は享楽と三共だけでいいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:36:22 ID:0ZarnU1Y
サンダーバード2が出てヒットしたときは 藤の時代が来た!と
思ったんだがなぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:39:35 ID:91Qf9E9V
艦首ミサイルごときで基地一個潰せると思っている沖田が許せない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:01:22 ID:6bGggyja
藤はスーパー安売りハイワロを産み出した悪の根元。
京楽も似たように安売りしてたが熱いリーチは予告関係無しに期待できた
だが藤は昔っから熱い予告ないと熱いリーチ行っても糞

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:16:45 ID:aMn2pQSQ
 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:50:49 ID:tiWC1AkE
君たち 渡り鳥AKIRAを忘れちゃいませんかっつーの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:54:49 ID:ZWJnZvn7
>>56
藤はいつも期待させて堕ちるw 
サンダーバード2しかりリングしかりヤマトしかり。
ヒット作が続かないのは、打ち手の視点が見えてないからだろ。高尾や奥村と同じ。

個人的にはリング2を期待してるんだが、次機種は暴れん坊将軍3らしいな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:28:10 ID:ZjrXbGEm
ジュラは金襖パクっちゃったねw
刀で台枠ごと斬るフラッシュもw
挙げたらきり無い?

T-REXは当たり図柄を喰いちぎろうとしてるんだよ。
当然食われたらハズレ。
なのにだ。糞餓鬼はデカイのにわざわ当たり食わそうとしてるだろ!
なんだ?アレは!

激熱予告から☆☆に発展してもそこでは当たらんのだろ?
熱かったら発展してT-REX行くんだろ?

享楽よりましかw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:32:47 ID:RyZF03HY
リングは名機だ!貞子は名器だぁ〜!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:59:28 ID:SQlkHcEL
いやいや、今日はプロジェクトAという、まんま初代冬ソナ
パクリの台で逆転勝利。最近、1パチでこれとか、暴れん坊
将軍2とかでチョコチョコ勝たせてもらってるよ。渡り鳥
AKIRAも、入んねえかなあ?玉飛ばなくなるけど、好き
だったよ。「リング」1台しかないけど、いつも鬼のように
はまってるよ。確かに、ソフトはいいけど、ハードがダメな
メーカーだな。ジェラシック・パ−クはどうなんだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:05:14 ID:ftiK2JN3
俺、パンサー2甘、杉良とか結構好きだったけどな。
緞帳予告、ぜひとも甘で復活して下さい。

・・・藤のダメな所は、甘でも異常にハマルとこ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:15:48 ID:FyxK6ZHd
お前ら河童を忘れんなよ
あのレベルまで行けばパロディとして許される…?

プロジェクトAは完全アウトだけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:23:32 ID:F7k7UoT9
1ヶ月2ヶ月で外される台しか作れん会社は潰れろ
産業廃棄物を垂れ流す糞だからな。海みたいに長寿にならんでもホールに売れれば
儲けだからな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:30:22 ID:v9qB9uPz
いちいち演出がなげーんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:51:01 ID:mqcN8/Jt
台作りの基本がなってないダメ会社

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:45:14 ID:FlOXtHFa

ジュラシックパークのリーチの長さは異常
発展するときの間とか長すぎ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:13:47 ID:ZjrXbGEm
ジュラの数種類ある☆☆リーチは期待度0だろ。
発展でドキドキと熱さを持たせたいんだろうけど。

作ったヤツバカ丸出し。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:20:22 ID:8RHTc9+J
ぶっちぎりライオー
じゃりんこチエ
ゲゲゲの鬼太郎
暴れん坊将軍
Thunderbird
かっぱ64

こんだけクソ台乱発してんだもんな…昔から。アレパチだけか。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:26:58 ID:Dr3JGtio
>>72
マリンワールドっていう、かなりの糞台もあったぞ。
にゃんにゃんドリームと入れ替わった時は、好きな台が外れたのと、あまりの面白く無さに、Wショックを受けた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:39:54 ID:8RHTc9+J
>>73
あったねw
チューミーハウス?みたいな機種あったよね?緑色の枠でトムとジェリーパクリw本当に藤商事と高尾はダメだな。最近TAIYOELECは検討してる。豊丸も微妙だが。藤にHIT作は出るのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:44:35 ID:8+u1SeWZ
暴れん坊の3作目準備中だとさ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:55:44 ID:y5xHa3Pw
サンダバ2→暴れん坊将軍の流れはキセキだったのだろうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:06:06 ID:pngYvP9q
ジュマンジを一日フルで打てる奴なんて存在しない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:08:46 ID:HLswo+ag
ゲキアツの雷予告はもうやめたのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:13:15 ID:9r43yn38
オリンピック中継番組のCM,やたら目に付くねえ。
変なとこに金使ってるなよ、不治商事さんよー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:48:01 ID:OZYY9qzt
>>79
なぁんだオリンピック関連のスポンサーだったのかな??
俺も最近不治勝児のCMよく見ると思ってたらそういうわけだったのか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:55:34 ID:eoSLPu/Z
サンダバ、暴れん坊の時は勢い感じたな
一時期はジジババ版権でいくのかと思いきや最近そうでもないな
水前寺は好きだった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:40:39 ID:FGXN45Xv
ヤマトの上皿部分とか玉抜きボタンあの辺りは百均で売ってそうな感じ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:59:07 ID:yI0sMIBR
毎回なにか足りないんだよな
リングはハンドルとバネが駄目駄目
ヤマトは玉抜きボタンと攻撃せずにやむおえん、撤退だが駄目
ジュラシックはいきなり激しいスペックになるし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:24:04 ID:oO0kpOCb
どこの会社だと思ったらジュラシック出したとこか。
取り敢えず、ジュラシックは糞台。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:47:25 ID:eSph8FDa
旧台枠はハンドル糞すぎ
でもかっぱは大好き

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:29:01 ID:j0Pqcobo
旧枠はジュマンジで糞の頂点を極めた。
枠の欠陥に加えて、演出とゲージでも底辺に達した。
「ジュマンジ!」の人のイイ顔以外には何も評価できない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:26:44 ID:OMWmgIOP
リングに続くホラーシリーズは出ないのか?
夏なのに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:40:33 ID:8wVn6NI1
ダーティーペア2出せって

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:57:22 ID:h8QrDQjy
ジュラシックもハンドル固定可能なら売れたのにな

まあ今でも増殖しとるがな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:13:16 ID:Uj3DmMmY
とりあえず擬似連待ちをやめたら?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:31:18 ID:WhNLHzOa
暴れん坊将軍3はいつ出るんだ?
鳴り物入りで送り出したヤマトが意外ともたんかったから、
藤にとって暴れん坊シリーズはもはや生命線とも言えるだろ。

将軍1は、仕事人2とタメをはるほどのヒット機で一年はもった。
が、将軍2は大コケしてあっという間に撤去。個人的には2の方が好きだったが…。
で、将軍3はどうなるか?今回もコケたら藤も終わりだろうな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:39:55 ID:cDPfx7VE
ヤマト良いのになぁ。

爆連しないからかなぁ?

じゃあクソハマりもせんのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:40:40 ID:jOx5Boq2
ホント、キョンシー2よろしく!
あれ、面白かった〜。キョンシー以外の藤台で打ち込んだやつは無いな...。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:00:45 ID:cpOkXah5
>>91
吉宗がいくらなんでも仕事人とタメ張ってたは言い過ぎ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:35:24 ID:TWyb2wBo
吉幾三をFPFスペックで出せばいいのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:37:32 ID:dwCRSoQP
ドルフィンダイブ2を是非

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:43:06 ID:OUgY+Jn8
ドルフィンが海系の中でも抜群におもしろいのは何でだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:45:57 ID:8uU65tUW
キョンシー2
ドルフィン2
のあたりに期待したいというか作って欲しい


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:48:23 ID:u3TX6887
最近の藤は、どうかしらないけど
確絵柄でも そこそこ当たるってのはいいとおもう
他のメーカーだと確変でリーチかかったら 半分あきらめるってかんじだし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:50:05 ID:PiYT2mw3
>>97 安っぽい液晶と演出だからだろ
>>91 なんだ、マツケン3じゃないのかw

そろそろ、ネオジャマイカを作ってもいいんジャマイカ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:52:35 ID:dwCRSoQP
目に優しい色使いとイルカ群の綺麗さと
あの微乳偽人魚のかわいさかなと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:53:33 ID:1WWBWYxU
パチ暦5年しかない俺が、断言する 
リングと渡り鳥アキラは、絶品(バネとハンドルさえ直せば) 
何で、こんな台作れるのに、他は他社の寄せ集めパクりだけなんだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:55:17 ID:rxO5KTdK
かっぱは可愛いすぎる。大好きだー。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:21:00 ID:0teG+szo
リングはよかったのにね。。。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:53:22 ID:u3TX6887
>>102それ思い出した 球筋の安定しないハンドルだかバネ うちの近所だけかと
思ってたけど
全国的にそうなんだね
勝手に右打ちになっちゃうし ヤマトで大当たり中ひいたときでさえイライラしてた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:55:40 ID:ltl9RG50
アレパチしかヒットしてないじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:10:59 ID:iO57P8GM
>>102
バネとハンドルさえ直せば、じゃなくて話はそれからだ、だw
経年劣化以外は不具合ない他メーカーが新枠にする中、不良品なのに延々と
放置とか常軌を逸脱してるよ。
渡り鳥Akiraは当時としては面白いアイディアで、連チャンループが気持ちいいのに
玉突き事故で相殺という残念な台だった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:58:58 ID:gnb+nr88
ジュマンジのおっさんの

満面の笑みが忘れられない・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:02:42 ID:4QPVnT8s
/( -_-)\オワトル

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:20:21 ID:MWqdOqd6
リング台を変更すればいくらでも次の作れるんだから作ってほしい。

好きな人は絶対行くに決まってるからな。ハンドルなおせば

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:44:59 ID:JUz6hh7C
今よりハンドルとバネを良くして、旭とリングはそのまま、鬼太郎3はゲージと演出バランス、スペック見直して出してほすい。
他はイラン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:26:08 ID:hdzi00c9
キョンシー2とリング2出せや!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:41:07 ID:Q8lnH1Iq
リング人気あるね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:44:47 ID:Cq35Zngz
カッパ64とにゃんドリは神

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:01:50 ID:VO55t+2n
ピンクパンサー3出してくれ!あのダイアラッシュがたまらん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:07:18 ID:jUGZMLMQ
暴れん坊将軍のCMしてたけど暴れん坊将軍の新しい台が出るの?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:08:26 ID:JUWinR3L
出るよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:18:53 ID:jUGZMLMQ
そうなんだありがと

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:11:14 ID:Nhh5+FpL
ダーティペア甘スペックで出してくれんかなぁ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:36:53 ID:LZ2FUgMa
いや、今度こそ本家のじゃりん子チエ復活だろ
あのSannseiの糞台を踏襲してやれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:39:54 ID:mxsaKuL8
アバンギャルド将軍

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:46:44 ID:d0dOqPbP
リング2を出せって言ってるのは、ごく少数の熱烈なファンが繰り返し書いてるだけだろ。
あんな糞台のどこがいいのかわからん。

渡り鳥AKIRAと暴れん坊将軍は演出の作り込みが良かった。ハンドルは問題外だが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:56:13 ID:X1kDfKGu
糞ハンドル放置の件でユーザーや業界人からも見放されました。
失った信用はなかなか戻らないでしょう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:59:04 ID:LZ2FUgMa
>>97
ドルフィンが面白いのは、いろんな演出あるからでね?
画面ブラックアウト、逆回転変動、逆イルカ群やVフラッシュect・・
なぜかCB押せる演出も楽しい、奥が深いのが魅力だね
2をもし作るなら、甘なら白海、ミドルなら沖海のスペックにして欲しいわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:10:52 ID:0E1vo9Yj
リングの何がダメって貞子出現に前動作付けたこと
ラウンド中のボタン経由貞子なんて愚の骨頂
貞子はランダム予告にするべきだった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:17:52 ID:oHiPVeNZ
>>125
たしかに、貞子が来るのにピキピキピキー!プワァーンプワァーン!は変だったわな。
サイレン鳴らしながらテレビから這ってくる姿はこの上なく間抜けだった。なんでも音鳴らしゃいいってもんじゃないだろー、と。

ラウンド中はいくら押してもほとんどこねえしなぁ。
つまり、「ボタンを押して貞子を起こせ!」だろ?…やっぱ間抜けだよなぁ。毎回毎回ラウンド前に「ザダゴヂャンス」とか言うボイスも拍子抜けだったし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:11:43 ID:DeRwx/Ot
藤、次は暴れン暴将軍ときたか


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:25:07 ID:T/nqyNEj
ガセ擬似連はないわ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:25:22 ID:aDvn7YKL
クルクル7を昔のまんまだせ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:28:24 ID:1TWLVLaa
新枠のハンドル(というかバネ)が既にヘタレまくってるのが‥
ゲージ糞なのに玉の飛びが安定しなくてイライラする。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:28:21 ID:TyrDdc2H
廃業まだぁ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:31:20 ID:rbEQG1qa
完全に擬似連待ちだかな藤は

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:56:21 ID:2CgVL8MF
暴れん坊将軍3導入は来月ぐらい?
あのガタガタハンドル改善されているのかな

スロは遠出して打ちに行ったら上様のCGがキモすぎて泣けた。
新作の出来が怖いわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:01:23 ID:guJd2sxm
マツケンサンバ 大コケさせた
メーカーここだっけ?

懲りずに松平健

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:09:57 ID:Zp4GJ3si
本物のマツケン3自体がこけただろw 2で終われば良かったのにな
いや、あのマツケンをパチにしただけでも大儀だ
スペックは糞だったが、3作るならマツケンフィギュアを液晶の前を
クルクル回って左右に移動すれば激アツにしてくれw

仕事人3をそのままパクれば打つよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:16:37 ID:Lx9DSAfx
落ちぶれたというよりか、ずっとイマイチじゃないか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:24:20 ID:2HLQs5bN
アレジンまだでつか?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:33:05 ID:V5lPpUYk
どうせアレでしょ
ブサイクな実写女がまた画面に常にいるんでしょ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:07:29 ID:nkMrmG4c
俺もリング好き。

>>40
吹いたw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:15:13 ID:67revOaG
CR暴れん坊将軍3
307.68分の1
確変率62%
へソ:2Rサポなし10%、あり15%、15R確変37.5%、15R通常37.5%
電チュー:2R7%、15R確55.5%、15R通常37.5%
導入9月29日より


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:42:17 ID:RN5mhJD+
ジュラは今のところ人気あるような気がする
将軍3はいつも通り最初だけだろな
どうせならもっとギャンブル台にすりゃよかったのに

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)