2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホントは】機種別ハンドル固定法【しちゃダメ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:28:54 ID:dcZUcAmY
機種別・メーカー別・台枠別…

戦国乙女は「食パンの袋の口を閉じるヤツ」が良い感じ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:31:13 ID:fYENdSt4
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:34:14 ID:exBN/I5a
>>2
ヒデヨシかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:34:27 ID:bQ/Rd+26
サロンでやれや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:02:01 ID:4SVevBtL
セロテープがあればOK

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:03:59 ID:YsBDWW9c
>>1
あれは硬貨で十分だろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:52:19 ID:IzJ+Oelq
三洋の台は固定できる?
チャレンジしてみたけど、出来なかったから
三洋の台は打ってないです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:52:48 ID:fmdaVA4g
>>7
まさに パンを湿気から守るための袋の口を閉じるアレが調度はまらない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:59:16 ID:d11KuOO2
使い終わったテレホンカードを2、3cmくらい切って折り曲げて挟むといいよ(*´∀`*)
ルパン・ヤマト・カリブ・春ワル。どれにでも使えて意外と便利だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:32:32 ID:b36R7bmT
2ちゃんでずっと疑問に思ってたけど
コテハンってこのことかー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:34:59 ID:87bZxN3U
>>10
釣られるもんか!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:46:36 ID:e6CD27BP
ガタガタになった北斗は?
よくコインが中に入るよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:53:53 ID:sC/zOD5k
昔は太めの輪ゴムがハンドルにデフォで付いてる店があったなあ
あれならハンドル傷つけないのになあ・・
20年位前の話ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:43:14 ID:xwn4n3be
俺は、ガムテープを切るギザギザの横を折って使ってる
寿司源、ヤマトではいい感じ
3cmくらいだから小さくて金属だから丈夫。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:46:03 ID:165d8FL9
>>12
よく500円入ってる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:47:27 ID:Pj0nR893
銀河鉄道うつとき10円玉なかったから1円玉使ったら完全に中に入ってとれなくなった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:59:33 ID:6NjEAn/t
新台入れ替えのとき、店も業者もハンドルの中まで見ない
廃品回収のオヤジが話してたが廃棄台のハンドルの中の金を集めるだけで年間50万くらい集まるらしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:12:34 ID:nJYDBZdu
>>7
ストップボタンとハンドルの間に一円玉。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:22:02 ID:tg6Hhayh
ギターのピックとか財布に入れとくと便利だよ
あと使用済みのテレホンカードとかいいよ
昔使用済みパッキーつっこんでた感じで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:30:54 ID:Lb/kdN4B
フジ台以外はどうにでもなる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:46:42 ID:GHMfLg7t
隣でルパン打ってたオッサン、固定の仕方わからなくて店員呼んで聞いてた
そしたら後で別の店員が来て事務所に連れて行かれてた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:10:22 ID:DPPVPGEl
フジ台は、パッキーみたいなカードあれば打てる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:21:59 ID:tg6Hhayh
>>21
事務所につれてくほどなのかww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:19:09 ID:c1lo0QYa
初めてヤマト打ったとき、ハンドル握った瞬間打ち出したんだ。
まぁ、固定されてたんだけど。
コインとか見当たらなくて、「ほう、今のハンドルは好きなところで止められるのか」と思ったw
999打った時も全く同じ状況だったから。
薄いカードか厚紙が見えないところに挟まってたんだろね。
どちらもそこそこ軽く回るし、固定はされてるし。

そういう仕様にしちゃダメなの?
どうせ持たなきゃ電気流れないんでしょ?
ハンドル傷付かなくて済むのになぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:26:28 ID:Fz9SB5QD
  ∧∧
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡ほしゅー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:44:24 ID:RnUkRqy9
>>25
必要か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:53:55 ID:0fFReeIE
よくスレ保守って見かけるけど
>>25みたいなsageてるのってなんか意味あるんですか?
落ちないようにageるのが保守だと思ってたんですが「保守」って書きこんだら落ちないんですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)