2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クソ台】CR 大冒険島スレ 6【オブザセンチュリー】

1 :明智ミツヒデ:2008/07/17(木) 08:24:20 ID:sIqWZB1n
前スレ
【2006年最凶】CR 大冒険島スレ 5【最悪のクソ台】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1147540375/

発売から2年以上経った今でも追随する台の存在を許さない伝説のクソ台「CR大冒険島」のスレッドです。
悲しい思い出、ムカつく思い出、どうでもいい思い出などを語っていきましょう。同機が現存する奇特なホールのレポートなども大歓迎!
しかし所詮は過疎スレなので、AAの練習をしたい方、恋愛相談、プロ野球談義、美味しいパスタの作り方など何を語ってもOKです。
好きなように語り、日頃の鬱憤をダン隊長にぶつけてスッキリしよう!

 合言葉は 『ダン隊長氏ね』

sage進行が基本らしいですが、今更どうでもいいような気もしますのでご自由にどうぞ。

2 :徳川イエヤス:2008/07/17(木) 08:28:01 ID:sIqWZB1n
ご意見、ご感想はこちらまで
ttp://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4054
ttp://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4055

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:47:31 ID:/JlE0RKy
新スレ立ったぞ!
ダン隊長出てこい!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:22:21 ID:5B4kS9CY
ジタン氏ね!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:20:23 ID:uW5z+keG
ダン隊長が大好きです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:34:25 ID:yGp4LOoE
良スレあげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:57:05 ID:aAhyklEK
糞台オブザイヤー3年連続受賞おめ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:22:01 ID:13/ugQMg
責任取れ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:50:53 ID:cSZJJ2sv
>>7
オブジイヤーです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:07:11 ID:XHatMR6R
なんで未だにスレがあるんだよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:20:32 ID:ijNCRr7s
『ダン隊長氏ね』


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:30:31 ID:RXHSeTT+
テンプレまだー?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:42:08 ID:cSZJJ2sv
そんなもんねーよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:41:33 ID:1jt1G/Ec
いらねーよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:00:36 ID:ktz9OSgK
ヒマなんでテンプレ作ってやったぞ


【CR大冒険島】
 三洋公式 : ググれ
 大冒険島HP : ググれ
 スペック : ググれ
 まとめサイト : ねーよ
 ダン隊長 : 氏ね


Q.数字が揃ったのに玉が出てこなかったのですが?
A.ジタンです。台をぶん殴りましょう。

Q.パンフに大噴火リーチが熱いと書いてあったのですが…
A.ええ、頭に血が上る熱さです。

Q.クソ台として有名らしいこの台を一度打ってみたいのですが。
A.P-WORLDで調べれば何件か置いてあるホールが出てきますのでご自由にどうぞ。

Q.こんなクソ台なのにバカ売れしたと聞いたのですが本当ですか?信じられません。
A.本当です。社員の営業努力(「これ買わないと今後海を売ってやらねーぞ」等)の賜物です。

Q.たまにスレに出てくるダン隊長って何者ですか?
A.本人です。氏ねと言ってあげましょう。

Q.この台って最高に面白いな!
A.社員乙。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:10:52 ID:nVWLDMap
ニコ動の糞台動画ソッコー消されててワロタw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:40:39 ID:2f3Ue123
>>1
クソスレ建てやがって!
乙だバカヤロー!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:15:04 ID:20whwFr6
初打ちの爺さんが、大噴火リーチで時短引いて喜んでいたのが忘れられない
それ以来その爺さんをホールで見てない、ショックで死んだのだろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:05:12 ID:BHVuTnTf
全国でガラスを叩き割られる事件が続出

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:16:10 ID:sYJz5bIY
オブジセンチュリーでクソワロタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:58:37 ID:Pb3h3zcd
本当は、「オブ・ザ・ミレニアム」

1 0 0 0 年 に 1 度 の 傑 作 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:39:11 ID:wG3dmqwS
>>21
2101年以降に新スレが立ったらそれにすんべ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:49:31 ID:j8EKIal7
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:20:17 ID:36yiYgqw
攻略法ドゾー
ttp://www.zakzak.co.jp/pachinko/wed-wave/20060201wed-wave.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:15:14 ID:W4I13Of5
う〜〜〜〜〜〜〜






26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:21:52 ID:BFo/YL7J
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!

27 :1えんライダー!!:2008/07/29(火) 11:47:02 ID:l52S1Lua
大冒険島の聖地(東)

  ぱろま
http://www.p-world.co.jp/tokyo/paloma.htm 東京都江戸川区

大冒険島の聖地(西)
 
  sonio鹿島台店
http://www.p-world.co.jp/miyagi/sonio-kashimadai.htm 宮城県大崎市

お近くの方や遠征予定の方、ダン隊長がここで待っていますww


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:10:39 ID:nSEhyGcB
昔の冒険島は好きだった。
 
これはあんまり回る店が無かった事もあり
ほとんど打って無いんだけど
一見、演出等は昔とあまり変わってない気がしたんだけど・・・
 
ミレニアム飾れるほどのクソ台って・・・w
どこがそんなにクソだったの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:36:38 ID:Gtaid3VW
ボタン押すと役物の鳥がただひたすらウンコ落とす所とか(しかもウルサイ)

後は何があったっけ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:27:36 ID:MITCu2Ym
拾わせる気0の2R専用アタッカーとか
メイン保留とスルー保留の位置が逆なとことか
全回転に見せかけて時短とか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:51:16 ID:/yl8opfc
これの製作者ってまだ生きてるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:34:52 ID:UCPf9hSN
http://www.sanyobussan.co.jp/products/pachinko2006.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:25:15 ID:pO4oiwBT
>>27
両方とも東じゃねーかwwwww
宮城と宮崎を間違えたか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:28:48 ID:Xhz1IU8s
この台は何がクソやったの?
その頃スロばっかやってたからあんまりわからんのだが誰か教えて。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:31:28 ID:bBryK/bX
初の突時搭載をしたパチ革命機

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:33:14 ID:aZRejP9w
>>19
尾崎豊はこの台打ってる時に『15の夜』の歌詞が浮かんだらしいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:34:59 ID:XT0+pXp6
超冒険島

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:45:27 ID:xUFeyafX

   超名機



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:09:29 ID:Fsopbvbx
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:50:04 ID:PlTzY9GO
>>35
嘘こいてんじゃねーよ
初の凸時はセブンじゃボケ
凸時の存在なんてこの台の糞要素の一割にも満たねーよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:00:34 ID:FRnR4WrU
普通のリーチ→当たれば出玉ありかハズレ
全回転リーチ→15Ror突時確定

故に確変中は全回転が嫌われることとなる
突時は全回転からしか発展しないので通常時でさえ嫌われる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:24:34 ID:fzgiV43n
時短中に時短再度引いた時の演出も腹が立つ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)