2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西陣】 CRポップカルチャー 【7セグ】

1 :セグ萌え:2008/07/19(土) 18:46:21 ID:SiOtnhXl
1993年にリリースされた名機「ポップカルチャー」の後継機。

表示は液晶無しの7セグ機。
33、77で大当たり

メインのミドルスペック(M)は大当たり確率1/176、継続率90%。
甘デジタイプ(GL・スペック詳細不明)もリリース。

2 :スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!:2008/07/19(土) 18:47:57 ID:rIJmzJsD
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:48:44 ID:Ir0qirq3
7セグ機万歳

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:25:37 ID:K2T39iNQ
http://ameblo.jp/gyoukaiking/day-20080717.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:56:27 ID:RlRWB58o
スーパーブンブン丸に似てるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:01:27 ID:H1mqW+F5
これもダメだな・・・よって
〜糸冬〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:05:37 ID:GvFXNtj5
移り変わりが速いお客様のニーズだってさ。

勝手にクソ台買って速攻入れ替えてるだけだろうがよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:13:56 ID:v+uFLuVt
元祖継続モノ復活か…
期待しないで待ってます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:29:59 ID:a0J0BdMz
1/176(1/17.6)
3&10
2Ror2R10Cor5R10C(振り分け率不明)
確変突入率90%(10%は2R通常)
時短無し

1/86(1/11.6)
3&10
2Ror2R10Cor5R10C(振り分け率不明)
確変突入率83%(17%は2R通常)
時短無し

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:34:52 ID:a0J0BdMz
2R通常もしくは2R確変を引いた際、
アタッカーが高速開閉した場合は2R通常(出玉無し)
アタッカーがラウンド中のような開き方をした場合は2R確変(出玉あり)
ここが一番wktkというよりドキドキするポイントっぽい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:23:44 ID:HbRrTpF6
ミドルのほう確率の甘さと継続考えると5Rと2Rの比率は6:4ぐらいかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:31:42 ID:a0J0BdMz
33は2R通常もしくは2R確変
77は5R確変確定
との事。
今分かってる情報は以上。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:51:23 ID:ys4tbZ4n
ttp://ameblo.jp/tsukemai0512/page-2.html

スペック違うね
突確、小当たりなし
ミドルは10%の通常後に50回、甘も同じく10%後に25回の時短だって
時短引き戻し込みのトータルだと9?%ってことになるのかい?
誰か計算して

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:38:24 ID:A8FfNjPb
なんだかなぁ〜 盤面画像見た感じで言うけど…
今の西陣の開発は『パチンコ』を作る気ゼロだね…
もしこの機械にリーチ予告とか信頼度つけるために色付けたり派手な音とか
役物とか搭載してたら完全にお・わ・りな予感…

いつどんな時も左に赤の3か7が止まった時の期待感♪ドキドキ感♪は忘れられん!
ポッポポッポ鳴ってるだけのポップカルチャーなら時間を忘れて3と7だけを
追いかけて打てるんだけどなぁ…
そこんとこどうなの?西陣さん!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:58:11 ID:GYLFlPCm
>>14
初代はロングが激アツっつうシンプルさだけに、
今回のは変な演出取り込んで失敗の予感
今の台は光ってナンボ、音がしてナンボだからなぁ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:51:51 ID:P4jHtq6A
http://ameblo.jp/ogitenblog/entry-10118929904.html
CRポップカルチャー M
確率:1/176.5
高確率:1/17.65

確変突入率:90%

賞球数:3&10&12
ラウンド:4 or 16R・9C
16R確変次回まで2%
4R確変次回まで60%
4R確変潜伏時短50回28%
通常4R時短50回10%

CRAポップカルチャー GL
確率:1/86.75
高確率:1/10.84

確変突入率:90%

賞球数:3&10&11
ラウンド:2 or 16R・9C
16R確変次回まで2%
4R確変次回まで60%
4R確変潜伏時短25回28%
通常2R時短25回10%


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:33:29 ID:PBSIpUBY
77で確変決定だと。ラウンドが終わったあと、確変が続いているか
どうかわからずハラハラするところが良かったのに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:56:06 ID:L1A58mgo
>>17
そんな事したら「77は確変じゃねーのかよ!!」と言うお方が現れますので・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:07:55 ID:1YAcTWwS
>>16
GLのスペックがようわからんな。
2Rと4Rの振り分けは正確にはどうなってるんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:14:23 ID:LhH54mg+
今すぐ名前変えるか転落抽選で作り直せ!
ヽ(#`Д´)ノ西陣ゴルァ!

甘北斗や黒ひげで7で次当たらん!って誰が怒った!
ビッキーやパトラッシュで7で次当たらん!って誰が怒った!

そんなやつに合わせてポップカルチャー作るな!
ユーザー育てるのもメーカーの仕事だろが!!
プライド無いのか!!


最悪なメーカーだな…ここ
(つД`゚)。∴オレノセイシュンカエセ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:15:49 ID:DoB28dzC
数珠連は無理だな
ポップカルチャーの醍醐味は数珠連じゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:52:58 ID:dg55wULJ
てかさ、

全国で2000台だと…

メーカーやる気無しだ罠。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:15:45 ID:A0aRsuCa
平均10連だよね?
アタッカー、時短消化パトと同じだから、
ラウンド9カウントなら恐ろしく甘いんだけど、多分等価ボダ10くらい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:32:14 ID:A0aRsuCa
・GL、2×9×11だと198玉で、パト並に取れたら180〜190玉、
・10連で、1800〜1900玉
・87÷(1900×4=7.6k)=11.5

等価ボダ11.5、後は時短次第、平均1900発だから、うまくいけば一撃20連5000発とか普通にでるよ。
一撃10000発とか、継続率キロより上だから、


1/176なら平均3500〜4000発、出れば一撃10000〜20000発。
あとはゲージ次第、今盤面画像ないけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:53:48 ID:A0aRsuCa
間違った、平均12.5連で、平均2375発、潜の時短抜け7パーセント考慮しても一撃2200発。
その場合のボダ9.8

Mの場合、平均5000玉、潜での時短抜け4パーセント考慮して、4800発、その場合のボダ9、




て、一人で盛り上がってさんざがいしゅつなの?店も、それエリ、まことで懲りてる?

下手したら、まことより普通に甘い機種だけど。
流石に初日からk10以下はないだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:24:38 ID:TVVsvqx0
見て来た。
新モード(初代ダイキンバージョン)
旧モード(初代ポップカルチャーもどき)

旧モードはなかなかよかったよ♪
音は全て初代ポップカルチャー♪
リーチもシンプル♪
だけどロングリーチは3周くらいするから気持ち悪かったが…


そういえば全国1万台って言ってたよ!
誰だ!2000台って言ったの…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:08:26 ID:O2aGCfDm
>26
お、釣りくさい。

スタート回りはどう?k幾つくらい回る?


ワープ→ステージ→ヘソって流れで、釘関係ない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:22:46 ID:O2aGCfDm
>26
ごめん、いい報告だったんで釣りかと思った。


盤面見たけど、取り敢えずまわらなそう。


初日ボダ以上は回るだろうけど、k20とかまわらなそうだね。

だいぶいかれてたゲージだから10000導入で、うまくいけば1週間くらい喰えそうだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:26:39 ID:C54C+HaH
ロングが3周なんてロングにもほどがあるだろw

30 :26:2008/07/25(金) 02:42:46 ID:NAMLqzmL
F.クイーンZEROみたいにボタンで新モードか旧モードか選べるタイプだから

旧モードでリーチかかる

裏で新モードの長いリーチ


結論:新モードいらね…(;´Д`)


ゲージは少しでも弱打ちすると全く回らんから注意してね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:58:09 ID:lctV8Wev
結論:上手く店が使える店がほとんど無い。
釘甘くしたら店が損をするから釘閉める。
客が飛ぶ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:16:46 ID:qYDvdLHo
>>31
目に見える様だ
初代のテンポの良さのカケラも無いんだろな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:33:34 ID:LiJcVQJM
初代も出すぎて総スカンだったんだよな。店的には。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:00:58 ID:oZusJL8m
見た目がエリちゃんにそっくりなのだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:45:37 ID:NIunaUL7
公式出来てるな
http://www.nishijin.co.jp/jp/product-p/2007-2008/popculture/index.html
CRポップカルチャー M
確率:1/176.5:1/17.65
確変突入率:90%
賞球数:3&10&12 4 or 16R・9C
16R確変次回まで2%
4R確変次回まで60%
4R確変潜伏時短50回28%
通常4R時短50回10%

CRAポップカルチャー GL
確率:1/86.75:1/10.84
確変突入率:90%
賞球数:3&10&11 :2 or 16R・9C
16R確変次回まで2%
2R確変次回まで60%
2R確変潜伏時短25回28%
通常2R時短25回10%

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:07:54 ID:THc9XO5k
>>34
いや、やっぱスーパーブンブン丸かと・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:30:48 ID:IzXz2pAp
いつ位から店に導入されるんだろう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 04:04:33 ID:qNaJz94b
70連ぐらいしたことあるからなあ。
チャッカーあたりに書いてあるグリコのマークのような顔も再現してくると最高

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:25:01 ID:7BPbxalP
継続率旧ポップカルチャーより上がってるんだよな。時短引き戻しがあるから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:29:31 ID:7BPbxalP
平均継続率92パーセント、バースト93パーセントで、出玉は倍。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:32:02 ID:og2vDMLK
機械見に行ったら事務員がメチャケバかった…

西陣のイメージかわった
リメイクのクソ台しか作れない・会社の人事もまともに出来ない…

意外に古風できちんとしてるメーカーだとおもってたから残念。

ここからマナカナについて語るスレでよくないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:26:31 ID:Tr/C3Y9a
>>40
つまり半分しか回らないと。
店にしてみれば釘叩くのが難しそうだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:49:44 ID:WYPYXFYb
>>39
待ってくれ
初代は大当たり終了後4回転は強制天国の上、確率1/4だぞ
確変90%とかそんなちゃっちいものじゃねーぞ
ほとんど保留連だぜ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:09:17 ID:8ljoZczl
>42
多分ボダ8(7.8?)〜8.9。て、ゲージ見ろよ。あの盤面で10回すのきついだろうよ。初日とか釘触れなそう。下手にしめたらk2とか


ボダ8とかより甘い機種ある?マコトで、9〜10くらいだよな。


>43
よく分からない。継続90パーセントの、旧以外にもあるのか?
強制確変1/4で、4回て…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:35:20 ID:ZerHae5N
だから、ST4回の継続率が70%弱で、その後は72%継続だから、総合して91%程度でしょ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 04:27:08 ID:bd2ZNJ3P
和風三番昇舞はどうした

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:37:38 ID:/aL4IO8M ?2BP(0)
>>43
まあ確変時の確率は通常の10倍までと定められているからなぁ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:28:09 ID:fxvbY5ni
>>46 会社が昇華です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:09:04 ID:KxHzm49r
そんなことより、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:17:57 ID:NKaTX2Pb
何時位から導入なのかな?
初代は大好きでめちゃ打ち込んだし
ワクワク

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:13:09 ID:27lQX4Ae
これ、ダイキンと比べても全然回んないんだが、大丈夫か?
甘デジでも相当きついぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:25:00 ID:H+Rn+FMl
登録店舗中の設置店はありません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:49:09 ID:irC/g2H3
この台ははやらない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:50:55 ID:rCy1CzBC
西陣の台は、またゴトの餌食です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:07:34 ID:ZOl2Mzip
どうせ導入されんだろうが(九州の田舎につき)導入されたら毎日打つな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:03:54 ID:PiYT2mw3
そんなことより、ほのかそよかのどっちがエロいか語ろうぜ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:53:33 ID:sRWIoivc
時代が違うんだよなぁ。
釘で勝負していた時代じゃないし。

最近で言えば、まことちゃんが良スペックだったが、新台導入時には連しまくり。
そのうち、同じ釘で同じ回りなに、当たっても連は全くせず、客飛びまくり。
そんな出方を見てたら、客は新台導入1,2日しかやらないよ。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:10:35 ID:bxCbYD3v
いつ入るんだこれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:14:04 ID:WSmRjGwI
>>58
来週。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:18:15 ID:sdcs9Xr/
ネタはありそうに無いなー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:58:12 ID:bxCbYD3v
>>59
サンクス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:32:04 ID:5ofGHDZX
これボーダーどれぐらいだろう。
釘の良し悪しでかなり差が付きそう。
クルーンの癖もありそうだなあ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:42:37 ID:+HkhdbTs
>62
釘の善し悪し…ボダは、等価6〜7だよ。アタッカー、スルーいじっても10いかない。

動画みた感じ、かなりワープには入りやすくて、ステージからチャッカーには、35〜60パーセントくらいで入りやすそうだけど、ノーマルで、k13くらい回るんじゃないか?

これ導入いつだよ。月末?
期待値15000〜20000くらいいきそうだけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:57:29 ID:7FfYQNoS
>>63
ここだと来週月曜だな
http://www.pachinkovillage.ne.jp/2001mac/index.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)