2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハネデジとかで下皿パンパン、コップに移すやつ集合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:31:10 ID:BUovw26Y
うぜえw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:33:17 ID:QX+Uw2JH
サーセンw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:36:29 ID:h+XR86wo
移すね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:36:57 ID:zUFbru4w
>>1 同意だがそんな事でスレ立てるなよ。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:38:15 ID:Xx1ieWDD
あ、あたしだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:39:38 ID:AAnxefHj
必ずする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:43:19 ID:j0rzxr/n
店員呼ぶタイミングが難しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:43:20 ID:8XXnvg6/
玉を抜いて下さいって言わせないと玉抜かない俺様はドS!
今日、連チャンしまくって何十回も玉を抜いて下さいって言わせて悦に浸ってたら隣のウザガキに「言われる前に抜けや!どんくせーヤツやな」って言われた。
丁重に謝って小声で「わざとやってんだよ」って抗議しといたら
そのウザガキ地獄耳で聞こえたみたいで
すげー睨まれた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:50:31 ID:wZXsPXtS
>>7
新しい箱に玉を入れて即飲まれてまた箱を上げるのが苦痛

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:51:18 ID:BUovw26Y
>>4
まあスレ立てるほどのことでもなかったが

なんかこの前、下皿パンパンで台は「玉を抜け」連発
コップは隣のやつのコップまで使用
そんな糞ババアがいて、いざ当たったらオロオロしてコールボタン
店員が少し遅れたもんだから玉こぼしまくり、キョロキョロしまくり
なんかうざかったしかわいそうだったんだよね

そんな想いをこめてスレを立てました



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:18:38 ID:pvx50ksC
持ち玉が全部飲まれる直前に当たったりしたら下皿にためるけど普通じゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:31:32 ID:umbShA1p
ちゅかたまに微妙なタイミングで店員呼ぶと
まだ詰められますよねいうてもりもりにされたあげく
次の当たりまで見られて単発ですよね言われたお
しかも単発でももりもりに盛ったあとだから
結局あふれるっちゅーのになんの嫌がらせやねん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:17:34 ID:LZSgmvyk
羽デジならこぼれない程度に箱に満載+カップ一杯あたりが代えどきだろ

その状態で次の大当たりが確定したら代える
箱+カップまでは貯めるが上皿と下皿は詰めないね
(理由としては止め打ちで玉が増えるのを意識したいから。漫然と打つと精度が下がる)

単発に出球のある確変機種なら確変だった場合2連確定だから変えるタイミングが速くなる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:51:57 ID:9jWRHnIy
ションベンとかで腹の中がパンパン、便器に移すやつ集合

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:17:42 ID:y7biog9j
羽デジだと箱に入れて単発だとまたすぐその箱の玉使わなきゃならないからね。一箱目ならすぐ入れるがニ箱目に移すときにはカップ、下皿に入れれるだけ入れていっぱいになってからニ箱目に移す

じゃないと店員も自分も二度手間だしね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:29:52 ID:D5SQn/t+
>>15
俺もそうする
下皿+コップ満タンに次の当たり引いた時点で次の箱に移すようにしてるわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:42:14 ID:Xl8+9f/z
ですね。下皿満タンで当たった時に呼ぶか自分でかえるかする。
ST機ならなおさら。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:04:43 ID:hT2Ri7aF
これやる奴がいるからちゃんと下皿抜いてんのに奥で妙に引っかかって
玉がうまいこと飛ばないことがあるんじゃないだろうか
全く関係ないけどコインでハンドル固定してるやつは終わったら抜いてね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:45:20 ID:QzQ23jWJ
カチ盛りしても盛った分箱に移して綺麗にしてくれる店→超優良店

カチ盛りをそのまま強引に箱積んで落ちた玉を拾って回収→糞ボッタ店

パチンコ歴28年3ヶ月の大ベテランの俺が言うから間違いない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:27:41 ID:kGTnFZQg
カップくらいでいいだろ
下皿パンパンは来るのが遅い店でやると死亡確定だからなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:54:07 ID:DIQcMWs3
あたし女だけどパンパンするよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:27:23 ID:iM5xMHtT
ドル箱は摺り切りまで
下皿五分とカップ使用時に確変引いたらコール
単発なら余剰で凌ぐ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:14:02 ID:yNGk9rqY
俺の地域は最初の当たりでカップ使用
カップでも箱でも一緒やんか
意味不明

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:23:42 ID:QOzJvtM3
>>23
俺も初当たりで単ならそれやる
カップと下皿でちょうど入るし、後で上皿に継ぎ足すのが楽。
箱に落とすと穴に入った玉を取るのが面倒。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:39:29 ID:CSn1wfiK
俺もそう。
けど隣の人から初っ端連荘する気なのかと思われるのが恐いw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:56:15 ID:+f/FtmIU
下皿がないタイプだと甘は非常に困る
大当たり1回分くらいの予備領域は欲しい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:31:18 ID:BBm+maXg
>>26
サミーの台は秀逸だよな。1回分の出玉も500だから
出玉把握もしやすいし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:44:07 ID:h84BpLc1
あんま山盛りにすると店員が玉ポロポロ零すし、満杯が程よい

カップは隣の合わせて二つ装備
三つ以上は店員に注意される

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:45:11 ID:KHLzkSo8
俺は賢いから違う列の空き台から2個カップを拝借してきて、
箱擦り切れ(零さないように)、下皿5分、カップ1個一杯で確変引いて初めて箱を足元に下ろす。
残り1個のカップはサポ中の玉増え分を入れる重要な役割をしているので、
全てのカップを有意義に使ってるよ。

まっ、そんな

俺的にはエヴァだな
マイホの看板機種だし大当り確率が高いから甘釘が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:03:18 ID:uNa2p8Bx
>>29 この前それやったら店員に1台に1個って言われた、ガラガラの店でね。
しかもその店ドル箱が3000発入る奴で甘打ってると箱替えのタイミングにすごい迷う、下ろして貰うと当たりも終わるし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:31:39 ID:WfcwSokv
>>8もし俺がマジレスしていいならどう贔屓目に見てもウザイのはお前だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:38:52 ID:M4BdQ0bk
カップを2個も3個も使うやつ。絶対、頭悪いだろw
なんで隣の台から取るんだよ。
バカってだけならいいが、基本的にそうゆうやつって迷惑だよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:40:12 ID:xDtTj+Qj
今日1箱山盛り下皿パンパン玉がいっぱいです流れるぐらい
で、コップ5個使ってるきたねーババアーがいた
くっせーし、全部飲まれてるし
今日でパチンコ引退します

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:46:46 ID:nfcg5uJa
>>8はしね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:42:40 ID:EjwVaOYI
タイヨーエレックの前の枠はパンパンでも500発くらいは持ちこたえてくれるから良かった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:27:22 ID:m+NYuW6w
隣のカップを使うやつは知恵遅れなので生暖かく見守ってあげましょう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:36:23 ID:9YD0cut6
嫌だよ俺ならカップ二つ以上持ってる奴見つけたら速攻で店員に言い付け注意してもらう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:38:18 ID:abEZjtdw
隣がクソハマってる時に俺は連チャンしてて
店員呼んでもなかなかドル箱持って来ないから
隣のクソハマり中のボケに「箱くれや」って言って返事待たないで玉入れてたんだ。
当たり終わったらやっぱりケンカになった
そら怒るよな
俺でも怒ると思う。
ただ当たり終わるまで堪えたそのクソハマりクズには素直にリスペクトしたいと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:49:36 ID:kfbqxXHm
>>38
糞だな、お前。
たまに勝ったときくらい、いきがりたいもんね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:58:42 ID:ZxBXtN7Q
下皿のない台が増えてきてムカつく。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:01:35 ID:NHYcNGKm
カップ何個も使うやつはマイカップ買ってこい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:05:26 ID:HfJ4huOX
下皿パンパンにするとネカセが良くなるとか言ってる痛いおやじが居る。
上皿もパンパンにするから時短で玉が減ったかわからないし、
あれだけパンパンだった玉が無くなってきてから
「スルーが悪いな」とかマジ笑うんだけどw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:12:44 ID:KpYOHjT4
>>41
俺はちゃんとマイカップ持ってるぞ。カップがない店に行く時に持参するのだ。
他の店から持って帰った物だけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:22:43 ID:Fksx/YLE
ST機のみ弗箱ガチでカップ移動は常識
そのかわりカップは1個で十分

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:39:24 ID:OC1GBx1k
>>43
わざわざ自分でバカを宣伝しなくても。。w

あの2個とか並べて満足気に打ってるさまが本当にバカっぽいw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:32:26 ID:I/psryPO
1.玉抜きメッセージオカルト信者
2.玉の重みで台枠が傾いて玉が入りやすい(と信じてる)
3.すぐにドル箱に移して箱数を増やすと目を付けられ、遠隔される(と信じてる)

どれが理由? どれでもうざいのには変わりないけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:43:16 ID:6d77/wWS
>>46
替えた箱に球が殆ど入らないまま連チャン終了が怖い
が正解

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:10:06 ID:hczaaII3
内の近所は取り敢えず1度目の当たりから
カップに詰める。マジ意味ワカンネ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:00:56 ID:u3TX6887
連荘終了が怖いっていうかデジ羽根だとドル箱が満タンになったあと、もう1連したときにドル箱を下ろしてもらうと
1回分のの大当たりの出玉飲まれないうちに引き戻せるかどうかが
不安なので
少しは時短後も打つ気があるからじゃないのかな
で、連荘したり 早めに数珠ったりしたときに次のドル箱を用意してもらうって

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:39:56 ID:SoBnYWo5
バーストエンジェル打った
店員召喚のタイミングが難しい・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:29:30 ID:u3TX6887
チェッカーズ打ってた頃は呼ぶタイミング楽だったけどね 


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:35:23 ID:o6rdAs6l
ST機やバトルは下皿満タンの状態で次が当たると呼ぶって感じだな。
継続機は箱満タンで呼ぶけど
ジジィとかコップ3、4つ貯めてるバカいるよな。
それよりも箱を自分の足元に置いてる奴が一番痛い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:53:26 ID:88pfTVJH
近所にはカップ10個ほど手元に置いてる(全て満杯)バカがいたぞ。知り合いに聞いたら危ない奴だと言ってたよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:13:24 ID:GrR4k/L0
フルスペで当たり一回ごとに箱変えるキモいヤツもいんぞ!
その店2000発箱だから今のフルスペの当たり一回1500発未満じゃスッカスカなのに。
出玉削りでも計ってるつもりみたいだけどすげーキモい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:38:15 ID:ydAG19ub
なかなか店員が来ないから、当たり一回でかえるけどね
ドル箱いっぱいになっても来ない時あるからね
当たりくらいゆっくり楽しみたいよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)