2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和はなぜ終わってしまったのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:06:34 ID:xhREphXH
オタク層にしかウケない低クオリティー台出してどうすんの?・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:10:05 ID:lQvqqkHz
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:14:26 ID:JBwMZrcm
プレイランド

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:15:49 ID:R7PtQyiI
そもそも始まってないんだすけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:16:09 ID:cOsYKprI
今、響三姉妹に萌えました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:16:12 ID:BMdhyGDC
6チャンでCMやってるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:18:05 ID:ao5Bacb3
1オタクに媚びた台作りと不快にしか思わない煽り演出が全てだと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:38:05 ID:boLz3YAK
戦国乙女は神台

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:39:02 ID:NTkd2y76
平和は、これでも若干復活気配。
去年までがひどすぎた。
銀河英雄伝説の前は、綱取物語、時代をまたぐよ黄門ちゃま、
ケンケンのハワイでアロハ、桃太郎侍、
粋だね!サブちゃんと連なるクソ台粗大ゴミロード。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:40:47 ID:lMPiM1M6
銀河英雄伝説はもっと頑張って欲しかったな・・・
せっかくの題材が・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:49:26 ID:3O2Algrt
戦国乙女とか酷すぎるな、台も酷ければ打ってる奴もアレなのばっか(ほとんどガラガラだけどw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:54:10 ID:mTe02aWh
ルパンで見直した

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:54:55 ID:QzQ23jWJ
まだまだこれからだよ平和は。
リーチ確率1/2にパワーアップしたウエスタンヒーロー2や
戦国乙女達が水着で大暴れしたりする戦国乙女パラダイスとか
そのうち絶対出してくるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:58:28 ID:NTkd2y76
戦国乙女スレの奴らって、どこにでも現れて必死で擁護するよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:07:18 ID:ymLoTVsX
センスのないイケメンが必死になるのはわかるが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:11:00 ID:lSn7MEdY
他メーカーの演出に感化されてんじゃねーよ
甘デジでCR島唄つくれ。5G確変で。
無論演出告知はパトライトオンリーだ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:11:00 ID:iC2EZtai
第一もだけどエロに走る時って会議でどういうんだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:13:58 ID:cWAlfgNY
戦国の甘は甘らしくない爆発力あるじゃんね
後ろのシマの慶二涙目とか日常茶飯事なんだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:29:47 ID:SkgthZX0
ここ最近はルパン頼みになったな
サミーは北斗で、三洋が海で、ビスティがエヴァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:58:09 ID:AhsCf6W3
萌え系の台ってオタク以外にも
女をターゲットにしてる傾向あるからな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:08:18 ID:ao5Bacb3
>>18おまえのほめてる部分はスペックだろ、正直スペック以外は糞だからスペック無視したらオタクしか打たない。
だからすぐに撤去されるんだよ…そして平和の台が店から消えて違うメーカーに島を奪われる…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:52:23 ID:0VQLFkqU
戦国乙女はなぜそんなに2chとかでそんなに人気あるのか全く理解できないんだが・・・
演出もしょぼけりゃ、キャラも全然萌えなくね?
正直どこがいいのか教えて欲しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:53:28 ID:w2JZDsn+
乳銀の台よりはいい
そんだけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:24:32 ID:OPrVHSSR
麻雀物語の甘(ST4回転だけは昔のままで)を出してくれ。

SJPと平和キャラのコラボ台も面白いかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:22:04 ID:rbEQzgNT
ST4回転が昔のままだと、
各16分の1で平均ST連率約23%しかないけど、それでもいいのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:46:14 ID:3W+dW0ms
ブラボーキングダム復活してくれ、
昔のスペックのままで。

さて、戦国乙女でも打ってくるか・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:43:45 ID:XIKglaU6
プリティバンドは神

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:09:23 ID:L+rH38JT
電チューの角度が神

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:50:58 ID:xNliq0Zz
いやっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい

ざまあああああああああああああああああああああああああ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:55:46 ID:1Q9eUkzm
パチンコメーカーって新規参入がほとんどないよね
逆に潰れるメーカーもほとんどない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:18:26 ID:YSeBqB2H
きっと開発者が昔からいる頑固なオッサンなんだろな
どうもここの台はセンスが古臭くて保守的すぎる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:01:13 ID:NdUDh4zK
演出が二世代前
そして言わずもがなの糞ゲージ

風車さえ良ければ廻るゲージにさえしてくれれば・・・。
ステージからきた玉がポロポロとこぼれるのは見ていられない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:48:24 ID:KKx3ckGQ
ヤッターマンとか、ルパンとか猪木とかポリゴンにするのが悪いと思うが
サミーで大ヒットした初代北斗ってポリゴンだったよね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:50:36 ID:H1kTRt/9
( T-T)ノ彡Ω〜ポクポクポク!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:48:55 ID:H1brU8dH
>>33
あれはまずスペックでうけたってのが大きいからなぁ
平凡なスペックなのにきったねぇポリゴンのとこだけ真似してもw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:30:51 ID:jSlYaTzL
こけてもいいから麻雀物語だせばいいのに


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:17:47 ID:Uhffsbqo
          ,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,            
          〜{i:i:i:i:i:i:}   {i:i:i:i:i:i:i:i:}〜
    ニャー (´・ω・)  (・ω・`*)  マネーがもったいないです
        .c(,_uuノ   (∩∩::::)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:55:13 ID:XgOSrddr
今こそプリティバンド復活の時

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:11:41 ID:cQpwIO6w
パチ板でいう初代北斗ってスロの北斗?それともパチの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:42:58 ID:UCPf9hSN
今出しても大コケ確定だろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:02:39 ID:6IIpqsiX
結局ピンフのみの1000点だけだからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:16:32 ID:FGE+MiDa
今回のルパンはそこそこ客ついてるんでね
SJPとか確変率80%猪木みたいに面白い台もう一度作ってくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:27:13 ID:O13K0PYl
戦国乙女もルパンも、甘が結構斬新だよね。

大体ミドルの甘verなんて、どこもスペックが似たり寄ったりで、たいしてパッとしなかったりするけど、この2機種はミドルより人気高いもんなぁ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:39:41 ID:lIqVhBrw
平和が良かったのは羽根モノだけじゃないの?
ラドン・おむすびくんetc・・
あ、でもブラボーファイブのときはさすがと思ったな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:43:53 ID:ZpaAhoS0
ルパンでやっぱダメだと思った

リーチアクションやバランスがひどい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 06:30:21 ID:Od7KuY9O
>>43

その流れを響で潰した…
スペック、演出、CG、いいところがない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:00:43 ID:rLcju4Xz
ホー助だけはガチ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:41:53 ID:ZpaAhoS0
羽モノは、いいんだよなあ
ビッグシューター、ブンブン丸、ニューヨーカー・・
権利モノだがバレリーナ


あと初代ルパンはそんな面白くはない
平和のデジパチは昔からイマイチ
綱取とまーもーは熱かったが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:41:57 ID:W9INE+g8
>>1

>平和はなぜ終わってしまったのか?


その答えは、「驕れる者久しからずや」の真理をオーナーが学ばなかったから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:15:54 ID:6M4zstrg
終わってるのかな?

業界自体が過剰に膨張しすぎてるだけではないの?

企業としての体力は三共の方があるのだろうけど、
平和は平和で結構良い台作ると思うよ。
流行るかどうかは別として、バレリーナとかは面白かったし、
ルパンはよく作りこまれた機械だと思った。

時勢に乗って大量販売で売り逃げしているメーカーが
今は幅を利かせているけどさ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:44:20 ID:v2Z6Skoo

ここの台はセンスが古臭くて保守的すぎる



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:27:29 ID:P9+JzCZc
>>18
お前のところは羽根デジの後ろに刑事があるのか
すごいね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:16:53 ID:1XNiWhue
平和は毎年ホー助シリーズ出しとけばいいんだよ。









                     いや冗談抜きで。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:23:36 ID:JHRpkr2z
オタクが集まってくるような台はマジでつくらんでほしい
戦国乙女はひどすぎる
平和じゃないがエヴァもマジで消えてほしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:30:08 ID:U6ezhOLa
最早パチ業界もオタク産業の一つになったんだよ
いい加減認めなさいw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:37:52 ID:l2Yu1ddK
戦国乙女ってエロゲ絵に耐性さえあれば
寄せ集め演出なりにバランス良くできてるんだがな

つかポリゴンはともかく一枚絵が下手すぎる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:13:20 ID:qN5EbFEV
>>50
企業とて経営してるのに、流行るかどうかは別にしちゃまずいだろw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:57:37 ID:UpGbEzgT
終わったって。。デジパチならどこも同レベルだろ?
平和は擬似連やスキップなど斬新な演出を多くだしてるんだからむしろ優秀なくらいだよ。
ハンドルだって断然レスポンスがいいし(理解できる人は少ないが)。
しかし今なら羽根モノの覇権を取るチャンスだろうに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:11:58 ID:ipRXjPRz
羽作ってもまともに調整できる店ないから、ほとんど入らないじゃん


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:46:44 ID:rDBXs0JP
つまり今は見る影もないと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:56:08 ID:RyZF03HY
ルパンザサードY1が神だと思うのはおれだけ?
かなりおもしろかったんだが・・・
あとホラーマンションって平和だったっけ?
スペックも演出もかなり好きだったけどメーカー忘れちまった・・・
筐体が平和っぽかったような気がする

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:48:15 ID:DrfA5649
ルパンと猪木の繰り返し

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:07:45 ID:yaLPM65c
かって初代黄門ちゃまが発売されたとき、TBSドラマとの版権で裁判騒動があった。
このとき、平和首脳陣はかたくなにTBSドラマの水戸黄門とは違うと主張。
目先の利益にとらわれ、将来の展望が無い!という証明だった。
いまでは考えられない話だが・・・・。
しばらくして、享楽がうまくタイアップして名機水戸黄門が売りだされた。

平和は羽物というイメージを持ってる人がいるみたいだが、かってはパチンコメーカートップだった。
したがって、デジパチも最盛期は一番売り上げがあった。
雑誌に載っていた話だが、マージャン物語がヒットしたとき、平和のトップは
当時液晶が足りなくなると言う話におどらされて6型だか、7型の液晶を2年分買い込んだという話だ。(真偽未定)
過去のヒットにあぐらをかいて、時代に乗り遅れ、トップが馬鹿なのが平和。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:22:45 ID:F7k7UoT9
1ヶ月2ヶ月で外される台しか作れん会社は潰れろ
産業廃棄物を垂れ流す糞だからな。海みたいに長寿にならんでもホールに売れれば
儲けだからな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:12:33 ID:yaLPM65c
おごれる人も久しからず 盛者必衰の理をあらはす
以下10ヶ月前のメルマガからのこぴー

まず、各メーカーの売上高ランキングですが、 
1位 京楽  2700億円 2位 三洋 2300億円 3位 SANKYO 2145億円  
SANKYOの場合は、スロット機器や補給機器の売上もあるのでパチンコ単体では、
1400億円ぐらいといったところです。
 ちなみに上位2社は非上場ですが、SANKYOは現在時価総額5000億円程度。
 経常が600億円程度なので、PER8倍? 意外に低い・・・ という印象。
 藤商事にいたっては、経常70億円に対し、 時価総額260億円。  あれ???こちらも低い。
 任天堂なんて、経常3000億円に対し 時価総額10兆円 ざっと30倍・・・ mixiなんて100倍。 
やはり、遊技機メーカーは全体的に評価が低いのでしょうか?
 透明性が無い業界だから? そうでもないのかな。
 アクエリオンが15万台以上売れてるらしいのですが、もしかすると今が買い 時かな? 
確実に前期よりは売上UPなので。 エヴァも控えてますし。  
藤商事もヤマトが増産で、せめてSANKYO並のPERにならないだろうか。 こちらも今が買い時?  
しかしながら、社員の給料は、高いようです。 ニューギンの初任給が420万円!!!  初任給でそんなにもらえるのかよ。
それもニューギンで・・・・ 
まぁ、一時の三洋なんて事務の子のボーナスでも500万円とかって話を聞いた 事があるんであながち、ありえる数字かもしれません。

ニューギンは今回の社員旅行はハワイだそうだ。
平和の今期の売り上げはhttp://profile.yahoo.co.jp/consolidate/6412
漏れがパチンコをやり始めたころは平和、サンキョウ、西陣がトップを形成していた。
デジパチでは平和が独創的な連荘システムを作っていた。まあ、各社それぞれ特色があったが・・・・。
今みたいに5万持って慶次で勝負なんてことはなく、3千円で十分楽しめた。

あの時代にもどれるものなら、戻りたいものだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:22:06 ID:5wdQ/ZPW
売り上げが2700億とかすげーな、おい。
パチンコメーカーってもうかるんだなあ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:27:05 ID:v9qB9uPz
猪木2〜時代を跨ぐ校門ちゃま までは糞なんてもんじゃなかったな
ジョブレースとかいうのもあったな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:09:20 ID:yaLPM65c
ちなみに、パチンコメーカーの創成期

http://dgm.hmc6.net/
http://dgm.hmc6.net/maker.html

皆も遊んだ経験があるだろ。40年前はここからだった。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:34:15 ID:UfFQrSS7
>>64
その台詞はむしろニューギンに言ってやってくれ。
あっちは月刊ニューギン台だからな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:36:36 ID:RrAhf9B1
ハマりが深い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:08:25 ID:cjQbmH2Q
古臭いよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:15:30 ID:XRoEa780
最近はちょっと面白くなってきたと思う。
タイアップ機よりも完全オリジナルの方が頑張ってる感はある。
ただ、客付が良いか悪いかは結局店の扱い次第。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:22:26 ID:eMX/6Lhw
お水の花道がおもしろかったなぁ・・
ラウンド中の曲も良かったなぁ・・
もう一度この頃に戻りたいよ・・マジで。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:32:59 ID:vCk+ueLE
響三姉妹の客付きがやばい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:50:25 ID:CKKSC/xu
サン○ョウなんて即撤去の糞メーカーなのにホールにとりあえず売れてるから
凄い利益。家電の様にリサイクル料金上乗せしてホールに負担を掛けろ。これで
糞メーカーの台は買わなくなる様に

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:34:42 ID:vCk+ueLE
ホールに対して入れ替え台数&頻度に規制しくだけでおk

メーカーだけ丸儲けの現況はどうにかならんもんかね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:51:35 ID:5LVPnYEc
終わったと言うよりたま出るラッキーパンチ的なヒット作品が無くなっただけ
大手だった昔から結構な割合で糞台連発していて安定感なかったと思うんだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:38:31 ID:End9AUho
サード〜ブラボー5あたりかな、ホタル枠の頃は結構好きだったんだけど。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:44:43 ID:C7UlUl7U
SSシステムがこける

大解雇&社長交代

安っぽい同人路線は継続(ジョブレース→戦国乙女)


開発力がもう全然ないから過去作品の安っぽいリメイクしかできないだろな
悲しいな
名機もたくさん作ってきたメーカーなのに…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:54:50 ID:yaLPM65c
>>74
響三姉妹にどうみても矢口真里がいるんだけど、平和は否定するんだろうな。
「偶然似てしまいました。」担当談 って感じで言うんだろうな。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:21:49 ID:UpGbEzgT
>>65
なんだよ初任給420万円ってw
2ヶ月でGT-R買えるのか。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:13:11 ID:FAywOYrE
とりあえず響と乙女を見る限り平和の企画か開発には変態がいるんだろうな。
ルパンからの味も素っ気も無い超速い時短は好みだわ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:24:32 ID:g3azwjEE
SSシステム自体はホールの負担を軽減する良システムだったんだが……いかんせん
一発目の猪木が警戒してか大人しすぎるスペックで不発、繋ぎの二発目が集客要素皆無の
ケンケンではどうにもこうにも。
ありゃ完全にトップの営業戦略ミスだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:44:43 ID:JshbQlWu
SSシステムのアイデア自体は正しかったけれどさ
全面液晶に必要な演出力を平和が持ってなかったじゃんよ・・・。


他メーカーとの比較でいえばさ、
スペック 神
ステージ 神
リーチバランス 並もしくは良
企画(版権) 並

液晶美術2D 並
液晶美術3D 低
液晶演出 低
音響 並
音楽 並以上もしくは良
電飾 最悪もしくは無
役物 最悪もしくは無

枠   並もしくは低
バネ 良

今の平和の総合演出力って
高尾以下、アビリット以上、銀座・マルホンと同クラス程度じゃないかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:52:46 ID:6KBU2oIM
平和は猪木とか出してた頃がピークだったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:13:33 ID:NwQrHXf9
>>85
若いなあ。。むしろ悪いピークに近いかとw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:15:02 ID:6vLy9+DA
クリア液晶で版面だけ変えればOKです
もちろん入替費用も安くなります

って時はすげー期待した
4,5機種出て終わったんだっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:15:36 ID:6vLy9+DA
ってSsがそれか
すまん・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:12:09 ID:r09afjOW
猪木やルパンなんかは、パチ、スロの両方で乱発しすぎて
タイアップとしての新鮮さ、魅力なんかもう無かったな。

1、2、3、ダァー(笑)
タイプラ(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:43:05 ID:8hgid/b2
>>85-86
漏れ的にはCR黄門ちゃま2が絶頂期だと思ってる。
お抱えの政党ももっていたし、自らの社名を政党名にまでしていた。(都合のいい社名ではあるが・・・。)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E5%92%8C_(%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3)

その政党の活動としては『在日帰化人を国会へ!』
なんてものは通用するはずもなく、党首の拳銃疑惑やらマネージャーやらの疑惑で
ながれ解散的消滅。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E5%B9%B3%E5%92%8C%E5%85%9A

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:49:41 ID:dPA2TMsX
平和のピークは保留玉連ちゃん機の頃だろな
カラー液晶出してきたころ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:49:46 ID:8hgid/b2
リンクがおかしいので張りなおし
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E5%92%8C_(%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3)

  ↑
括弧から先もコピペしてくれ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:52:40 ID:utqLMa5Z
スキップ機の名画とか結構面白かった記憶

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:08:01 ID:dPA2TMsX
平和の羽モノ良かった
SANKYOや西陣より好きだった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:43:11 ID:NwQrHXf9
1次ピークはタイガーVやラドンの頃。
2次ピークは麻雀、ダービー物語。
ブラボーファイブで最終ピークを迎えたわけだが。。orz

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:52:15 ID:+sq2i9BP
もう少し、もう少しヤッターマン版権を上手く使えれば……。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:30:51 ID:Va154VK7
ブラボーキングダムで終わったと思ってる。
肛門で復活か?と思ったが、やっぱり後がない。www

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:52:55 ID:oZX88+hV
平和のピーク時
中島健吉
http://www.asahi-net.or.jp/~UD3T-KRYM/050-narikin/narikin.htm

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:11:58 ID:c+Z1xiRd
ダービー&プリンセスで終わった

どっちも1回だけ当った
連続V入賞の件を知らなかったあの頃

100 :ブーン菜(^ω^):2008/08/15(金) 10:52:25 ID:FBRQwTu/
明菜打てばいいお☆で100ゲット(^ω^)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:41:56 ID:0GRLvlav
お ま え の つ ま ら ん 人 生

            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
            d⌒) ./| _ノ  __ノ

               ,r‐ 、
       z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
          ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
             /  彡、 ノノ:::
            / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::
        _/ フ::::      Y ヽ:::
      (⌒こ))≧:::        jfう》:::
        ̄::::::::::        (_ノ::::::


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:24:14 ID:smjM3C9X
黄門世代だけどあの頃はルパン、お天気、ヤッターマン等当時としては秀逸だったかと


103 ::2008/08/15(金) 21:53:14 ID:swvJgJQT
今日は終戦記念日です。過去の過ちを繰り返さないように彼らの言葉を胸に刻みましょう。

「不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」
byハイネ(ドイツの詩人)
「愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!」
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)
「愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ」
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル文学賞受賞)
「恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い」
byヘンリー・ミラー (アメリカの小説家)
「愛国心と言う卵から、戦争が孵化する」
byモーパッサン(フランスの小説家)
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
「ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹(はしか)である」
by アルベルト・アインシュタイン(物理学者、ノーベル物理学賞受賞)
「人類から愛国心を叩き出してしまわないかぎり、あなたがたは決して平穏な世界を持たないだろう」
byバーナード・ショウ(戯曲家、劇作家、ノーベル文学賞受賞)
「愛国心なんて今すぐ廃語にすべき言葉です」
by藤原正彦(「国家の品格」の著者、お茶の水女子大教授)
「今日の大きな悪魔は愛国心、愛国心が大戦をもたらすのだ」
byチャールズ・スペンサー・チャップリン(喜劇王、俳優・映画監督)


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:01:33 ID:f6y2vhQn
筐体がダメ。上皿に玉が少ない。ブラボーフアィブは名機だね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:17:21 ID:t77U2EYp
ウェスタンヒーローが元凶

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:35:21 ID:NU1N7I5w
平和は初代猪木は楽しかった。鹿やレインボーで萌えれた。
猪木2あたりから、おかしくなったか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:41:13 ID:eL4sJ9Cp
初代猪木以前から大半の台は終わってたぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:48:11 ID:60KQ35zi
和風彩祭が好きだった人いると嬉しい。
現金機ではかなり稼がせてもらった。

不二子におまかせ、お天気スタジオ、和風彩祭…あの頃の平和はよかったなぁ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:49:07 ID:RbdVkMeR
和風彩祭は結構面白かったな。あと何か変な遊園地の台なかったっけ?
ストップボタンが指吊りそうな位に離れてた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:03:03 ID:60KQ35zi
>>109
おお、うれしいw

遊園地の台って何だろう?
ストップボタンが離れてたってことは
たぶん「神龍物語」とかと同じころの台枠だと思うけど…。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:14:58 ID:Ey7inh3F
パチ歴浅いが
ルパンザサードと
バ○ボン2は 

俺をこの世界に引き込んだ2大巨頭(笑)
サーチライト
白ウナギ

つか片方は平和じゃねー

という俺が初めてパチ屋で打ったのは初代猪木
害亜で1000円で3000枚出た
そりゃはまっちまうよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:17:12 ID:jjr+yDWw
>>109
ハッピーハッピーだろ?
踏切とかキャラに居たよな確か。
打ってて「漏れはいったい何してるんだろう?」
という疑問を持たせてくれた台w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:33:00 ID:RbdVkMeR
>>112
それだ!間違いない!
リーチの時、キャラがピョンピョン跳ねてくる変な台w

思い出せなかったんだ、ありがと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:47:42 ID:6+hU0d9x
マジレスすると、
約13年前頃の全盛期の信じられないほどの怠慢ぶりと、あぐらをかいた怠惰な精神、これが引き金となり、
その後の時代についていけなくなった。

主流がデジパチになり、サンキョーに頭があがらなくなった。

上野のサンキョービルと平和ビルの高さ争い、株式上場、一流企業気取りに意気がってたが、

今や平和のボロ負け、サンキョーの一人勝ち。

復活の壁は分厚過ぎるが、今やその壁を壊す術も何もない。

あの平和が鼻糞になるとは思いもしなかった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:17:33 ID:q8GA0Wtd
ピーチパイとかレモンパイとかってピンフだったっけ?

テンホーだぁーー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:20:30 ID:M4BdQ0bk
うーん。現行の黄門ちゃまは平和らしさというか悪くはないんだが。
全盛期といわれる2回ループの黄門よりも全然面白い。
初代ルパンもつまらんし、昔だって大したことなかったと思う。
麻雀物語だって当時のレベルにしてもあのグラフィックはひどかったw
昔ならブランド力(営業力?)で何でも売れたんだと思うよ。

本当に平和が良いのは、昔から羽根モノだけ。
ブラボーファイブは例外的に素晴らしかったけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:31:51 ID:Cg7A1UE2
昔よりも平和の台を打たなくなった理由は、

オリジナル台の時の絵面と、
タイアップのコンテンツかな。

ルパンはずっと好きなので打っているけど、中身自体は
とてもよく作りこまれていると思う。
ルパンでタイアップの先鞭をつけたこの会社だけど、
お天気スタジオにドルフィンリング、ハッピーハッピーなど、
オリジナルでも面白い台を作るのが得意なメーカーだったはず。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:15:30 ID:lXo2SIvy
演出がクソすぎとアタリがやけに重い。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:18:36 ID:Uj3DmMmY
ドルフィンリングをひたすら待っている

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:11:19 ID:N4Ej2s83
ドルフィンリングの津波リーチにドキドキしたもんだ。
一度も天使見れなかったけどな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:14:28 ID:EgWOOtdM
あわれだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:44:43 ID:mxrZXd2p
銀河英雄伝説は良かったと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:00:48 ID:OMWmgIOP
今こそスキージャンプペア

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:11:39 ID:xu6uY5zZ
>>116ゼロタイガーは神
若者達をタイムスリップさせて打たしたい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:14:44 ID:jYqAovoB
初代ルパン全盛当時は、京楽なんて
相手にもしてなかった位、優位に立ってた筈だが

平和=ルパン、ドルフィンリング、不二子
京楽=ジャングルパーク、あっぱれ応援団

ウサギとカメの関係か?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:21:44 ID:QqTW5ZRY
>>124
ABS樹脂でできた800個箱5箱で打ち止め、
ジェットカウンター=景品カウンターで、そこに自ら運んで流し、
テレックスみたいな細長いレシートを引っ張って切って、
カウンターのオバサンに渡すんだよね。
懐かしい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:46:23 ID:Urwwly04
>>125
当時は京楽=糞台のイメージが強かった
三洋と三共が頭1つ出てその下に平和、豊丸、大一てかんじだった気がする

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:04:05 ID:NB4zVOr9
>>122
そうかなあ
あれはもっと面白くできたはず・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:23:10 ID:6m31R21f
>>125
初代ルパンは思いで深い。黒パンみたさにかなりつぎ込んだ記憶がある。
30秒間回りっぱなしのリーチも懐かしい。

だが、京樂の宝島に懐かしさを感じないか?
普通機で5回大当たりのシステムは画期的だった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:15:07 ID:OC1GBx1k
>>129
フルパラのほうが先。まあ同じ京楽だが。
デジパチはあのくらいシンプルでいいな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:54:14 ID:GqP2tGBz
充分糞

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:53:16 ID:4QPVnT8s
^^;

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:00:51 ID:TyrDdc2H
くやしいのうwくやしいのうwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:29:43 ID:fWqbThpR
ルパンもスーパー海くらいのリーチバランスならまだよかったのに

いらねステップアップと擬似連つけて自爆

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:57:12 ID:qlNKgKbA
電動ハンドルの特許を持ってんのがこの会社じゃなかったけ?
台売れなくても金入ってくんじゃね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:15:37 ID:oaFO3WEZ
>>134
擬似連待ちなのが痛かった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:20:58 ID:6qCdDVeT
ルパンは擬似ってもバケツ青の時点で終了
赤バケツでたらフィアットコケろ、って願うしバランスおかしい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:09:42 ID:xIkVqn+f
エヴァの擬似みたく、めったに出ないけど出たら激熱にして、
あとは、フツーにフィファット突破を願う使用にしたら
最高だったのにな

擬似なしリーチのヒマさは異常

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:41:15 ID:CJXOuWhF
たしかに

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)