2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優良・極悪なステージを語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:12:52 ID:vpeloDeK
神:カイジ
糞:藤大和

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:15:35 ID:rlxA7Gia
神:GOGOマリン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:20:22 ID:edfFdmlf
優良:ゴクウ
極悪:戦国乙女

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:42:42 ID:tSVCHsBN
神→スパイダーマン3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:48:47 ID:S+H+jnkJ
優良 ゴクウ、スパイダーマン3、コブラ、銀河英雄
悪 エレック機種、最近の平和機種

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:49:42 ID:u7YXt2dJ
スパイダーは良かった。
ヤマト最悪。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:54:04 ID:rlxA7Gia
造形美ならゴクウ 
実用性ならウルトラマン
総合的にはスパイダーマン3



ゴミなのはサンセイと平和とエレックの機種全てと春ワロ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:54:31 ID:JZyE+gvP
サムチャン&信長は良し悪し別にしてウザい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:54:33 ID:yXIZgk9M
神 こくぱち、森昌子ほかサンセイの台全般
超絶糞 サムライチャンプルー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:54:35 ID:24o6JYyL
スパイダーマン寄りがヘソ直撃だったのであまりワープの恩恵が分からなかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:54:37 ID:GToEuJdX
GOGOマリンだろ
マリンダンスストローク

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:58:57 ID:WUe5M9av
歌舞伎ソードは極悪というかステージの意味ワカンネ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:03:25 ID:tSVCHsBN
ここまで>>1の優良台のカイジに賛同者なし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:07:37 ID:arf9x5Ix
初代冬ソナは神
京楽の前の台枠はステージ優良が多かった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:14:38 ID:LAKvtJs1
ウルトラマンはかなり良かったね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:16:32 ID:HNkJdQzx
サムライチャンプルーはマジ糞
演出が良いだけにもったいない…
萌え剣のステージのままで出せよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:18:47 ID:ATp3IS6U
チェッカーズ甘はスペックいいのに、ステージのせいで糞台と化してる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:25:14 ID:eEx0zwAG
スキージャンプペアがいい。

慶次もいい。
入口経由じゃなくてもワープ台に玉が乗っかりやすい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:33:35 ID:lYLKeZ5O
慶次はいいね。

平和は極悪。

20 :ブーン菜(・`ω´・):2008/07/22(火) 23:36:09 ID:R0U7YazL
(・`ω´・)明菜に決まってるお

(・`ω´・)チャッカーふたつあるのは明菜だけお!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:11:27 ID:1YAcTWwS
>>20
Gメン75'もあるお。

他にもいくつかあるんじゃね?
ピンクレディーのはステージとは言わんな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:14:08 ID:hp4KmjbB
押忍 空手部のステージマジ最強。
ワープはいったら8割がたヘソに入る


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:19:12 ID:L1A58mgo
>>21
999もミニスカ2も

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:19:31 ID:0UcV3Tph
ちょっと古いけど江戸っ子源さん
最近だとGOマリかな
地元のボッタ店は万年釘で1k/27ある
バレないようにちょくちょく打ってます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:44:20 ID:/AfvXfSb
ネ甲 GOGOマリン 海スペ ウルトラマン
優良 スパイダー3 慶次 カイジ 島工作 あと色々
ゴミ バ ル タ ン 星 人 


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:25:56 ID:1CUs+nwZ
>>9
糞ステージ・オークスSRD義経バジリスクタルるーと以降新台
良ステージ・パチクエSL物語オグリ
>>13
カイジは甘スペックが残念
天誅は甘い為即撤去された

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:40:11 ID:I/SWuY42
大ヤマト2がよかった
チョロQが糞だった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:45:58 ID:3bLkb9RA
サムライチャンプルーのステージの存在の意味がわからない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:59:41 ID:xCFQK4Pp
サムライチャンプルーと春のワルツが最強に糞だろ
最近はアバンギャルドとか慶事に甘エヴァは優良だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 05:05:55 ID:t586uSwO
神:ドルフィンダイブ
糞:六三四の剣

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:00:42 ID:AhGO+HxH
ライダー2は本当に入らない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:16:20 ID:35psj7VL
神:テレサテン、海底少年マリン
糞:奥村の台全般、バルタン星人、

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:32:43 ID:EaJMyibz
なんでカイジのステージって見た目は平凡なのにあんなにポコポコ入るんだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:46:43 ID:8om7xEqo
ホラマンもステージはよかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:49:07 ID:wr2nrthe
カイジのステージって途中で玉止まったりしない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:49:23 ID:awnIvQj9
ハネモノのデビルマン倶楽部とか良かったな

あとは球ちゃんかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:04:20 ID:DxqaKARE
凝ってるけど時間がかかってイマイチなのがガッチャマン。
見た目にはダメそうなのに意外と使えるのがネオエキサイトジャック。
見ただけでうんざりだけど、案外普通なのがマーベルヒーローズ。
慶次もなかなかいける。

京楽ではセブン、マン、アタックNo.1はよかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:04:47 ID:jYoANuNP
ガッチャマンのステージ溝のありがたさが判らん...
わざわざジャンプさせるワープルートも判らん...
クルーンの存在意義が判らん...

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:10:11 ID:8u7eXZsL
島耕作はどうなん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:22:43 ID:W7W3XjFe
すぱ海はヨカタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:01:51 ID:Y+30NqV1
ハイ海

ステージに8個位入って
ちょwwww乗りすぎwwww
と思ったら一個もへそに入らず落ちていったのはいい思い出

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:46:34 ID:hhgWPdjs
高尾はステージ良台が多いね。
中でも、蛭人(エビンチュ)が最強だったわ。
スターウォーズのようにワープにぶちこめて、且つ、
ほぼ入賞するステージ構造だった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:46:34 ID:TdA/qEXa
ガッチャマンは個体差・ネカセ・劣化による差が著しいな。
初期の頃でネカセが強めだったら、100%奥穴INで80%以上ヘソに入った。

エヴァ4&甘エヴァ、どちらも優秀な部類。地味だがこれも人気の秘訣。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:52:32 ID:TdA/qEXa
愚形で見づらい割りに、ハズレコースから意外とヘソに
入ったのがセブンズロック。
止め打ちが面倒に感じるテンポだが、効果あるので侮れない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:55:11 ID:AO3z5Wij
ゴクウのステージが最高

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:55:43 ID:KNx4BAnz
慶次はステージ止め出来るぐらいの滞在時間があれば最強だったのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:41:59 ID:SUR2GdQW
大ヤマト2ろ銀鉄はかなりイイ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:05:10 ID:HeRPOyTa
GOGOマリンの新装はすごかったな〜。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:42:58 ID:bSysnE8h
ちょっと昔の台は磁石とかあって面白かった
ハットリくんとかドカベンとか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:44:19 ID:SUR2GdQW
ピンクレディは磁石に玉が1個くっつくとその玉にさらに玉がくっついて
ウマーだったけどドカベンで同じ現象が起きる2個目の玉は横に流れちゃうんだよね・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:22:29 ID:tf05SOPV
パト2も良いよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:22:12 ID:tBdiFP4a
>>42
高尾っていえば、機種事態が販促だが
くる萌えとかプラチナは笑える
なんつーか玉の動きを見せるセンスは凄いが
どう考えてもわざとだろってくらい回らんからな

>>51
パトはどう考えても1のがいい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:38:26 ID:6eFekpOc
優良、カイジ、慶次
最悪、ハイパーミルキー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:39:44 ID:6eFekpOc
読んでて思いだした
バルタン星人!?も最悪だったなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:42:21 ID:/0T6xUog
信長の野望

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:51:42 ID:NcrlzG+O
GOマリと侍ジャイアンツのステージは良かったなぁ  あとマンも
もっと古いのだと江戸っ子源さんのが秀逸
記憶に残ってる糞ステージはルパンのタマダスと萌え剣 なんじゃアレは

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:00:11 ID:MUAa5tNj
北斗とか俺の空とかサミーのステージは酷い。
無理してパチンコ作らなくてもいいんだよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:06:47 ID:+jhGWIuN
いいステージ...?
不二子と愛のドキドキ以外ありえんだろ!
波ステージ最高!


・・・・かなり古い話だけど・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:07:00 ID:s7l/D643
バジリスク、戦国乙女、サムライチャンプルー


マジ糞。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:17:41 ID:lzg3u17D
>>24
江戸源は良かったよな。
上のワープ抜けた時点でヘソに入るの確定してたし。
つまりワープ入り口=ヘソってことだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:36:33 ID:UeH0ytPA
WWEとゴクウはかなりいい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:40:44 ID:DpTmlyhK
短パンマン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:51:05 ID:dYOAVZb0
稲中は最悪まではいかないけど、かなり悪い方だと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:27:45 ID:5n8nCYiq
空手部は良いね。
ステージ止め打ちだけで他と差が出る。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:14:44 ID:f7f3ztk5
マギーイリュージョンのステージはかなり良かった気がする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:08:20 ID:5hSXwZ6A
乙女は良い方に入ると思うが…

最高は花いち だったかな。電役のやつ。9割ぐらい入った記憶が。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:18:51 ID:ScBbIqKu
伝説の巫女のステージは糞だろ。なんで誰もあげてないんだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)