2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺仕事人V・初心者質問スレW

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:29:02 ID:zD2pvhUr
CRぱちんこ必殺仕事人V初心者のための質問スレです。
今更訊けないあんな事やこんな事、やさしい元締めさんがきっと答えてくれる……ハズ。

・まず過去ログ、テンプレートを読みましょう。大体の疑問は、それで解決されます。
・ネタ、チラ裏はスレ違いです。余所でやって下さい。
・パチンコ初心者、ネット初心者、日本語初心者、人間初心者もスレ違いです。当該スレへ。
・回答してくれた元締めさんにはお礼を。


■スペック
CRぱちんこ必殺仕事人V XR65TF7
大当たり確率 1/308.5 (1/30.85)
賞球数 3 & 4 & 10 & 13
ラウンド 2R or 16R8C
確変割合 65%(うち2R確変15%)実質継続約58.8%
時短 すべての大当たり終了後100回転(引戻率約28.5%)
出玉 約1500個

前スレ
必殺仕事人V・初心者質問スレU :Uが重複したため実質V
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1208870398/

本スレ
【最後の敵は】CR必殺仕事人V七十九斬【首相福田】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1215630157/

■京楽産業 公式HP
http://www.kyoraku.co.jp/

■必殺仕事人V 公式サイト
http://www.kyoraku.co.jp/public/products/2007/hissatsu3/index.html

■必殺仕事人V 祝1周年 オフィシャルサイト
http://452.jp/pc/index.html

■テンプレサイト
http://mondo.ikidane.com/shigotonin.htm

ぱちんこ必殺仕事人VサントラCD 発売中
※「月が笑ってらぁ」「あかね雲」「櫻の花のように」「想い出の糸車」は入っていません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:29:58 ID:zD2pvhUr
■FAQ 

Q1:燕2雀2からお突が出たのですが、逃げられました
A1:釣りリーチ発展の場合は捕獲確定ではありません

Q2:○○で外れたのですが、当確(確確)ではないのですか?
A2:外れたなら、当確(確確)ではありません

Q3:○○になったのですが、これは遠隔でしょうか?
A3:そう疑うなら、行く店を変えるなりパチンコ辞めるなりして下さい

■確変中はこうやって過ごせ

|ω・)チラッ
縁起でもないもん見せるなバカ

SU1「行くぜ」
勝手にしろよクソガキ('A`)確変終わったわマジやる気でねぇ禿氏ね

確リーチした場合
俺もちょっと言いすぎたというか・・・その何というか・・・
俺結構秀さんの事信用してますから頑張って下さい頑張っ・・・ハァ

SU2「俺に任せな」
お前に任せたら確変終わるだろ糞が・・・もう確率変動じゃなくて糸の太さ変動でいいよ

確リーチした場合
まま任せます任せます。さっきのはちょっと俺も気が立ってたというか・・・
本当に勇次さんは頼りになるなぁハハハ!! 何奴!? 無駄に命を散らすか!!( ゚Д゚ )

SU3「・・・やるかぁ」
進め進め進め進め止まってんじゃねぇよボケ!!カス!!坊主自重しろよ!!

確リーチした場合
自重するのは俺の方でしたねぇアハハハ・・・いやあ鉄さんは神っすね
もうこの時点で実写SP確定?もらったも同然じゃないすか・・・鉄さん最高
外した?復活?何やってんだよ・・・おめえどこの8時だよ仕事人集合だよ・・・

SU4「奴等・・・許せねぇ・・・」
結婚して下さい。俺・・・ずっと前から主水さんの事がっ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:31:22 ID:zD2pvhUr
必殺仕事人Vプレミアチェックリスト 1/4

(凡例 ■:自分の台で出た ●:他人の台で出ているのを見た)


【小キャラ】
□小キャラ全種類 □BIG雀 □BIG燕 □ピンク雀 □ピンク燕 □飛脚ムーンウォーク
□中村家鯉のぼり流れる □猫がネズミ捕獲 □京楽マーク(幟・境内幟・座布団・中村家衝立)

【SU系】
□豹柄泥棒 □田中様が泥棒捕縛 □中村家主水抜刀
□裏稼業SU夏川純 □裏稼業SU主水が佐々木小次郎 □裏稼業SU竜

【風呂敷】
□パチまげ君 □招き猫 □玉ちゃん □たぬ吉 □京楽マーク □金鯉 □ピンク雀 □組み紐

【勇次障子】
□主水、パチンコになる □たぬ吉 □玉ちゃん □京楽マーク

【すべり】
□豹柄泥棒すべり □豹柄泥棒秀すべり

【カットイン】
□必殺仕事人Vタイトル □竜 □夏川純 □玉ちゃんファイト □たぬ吉 □京楽マーク □せんとりつ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:32:00 ID:zD2pvhUr
必殺仕事人Vプレミアチェックリスト 2/4

【頼み人】
□夏川純 □主水浴衣 □たぬ吉 □玉ちゃん 
□おふゆ笑顔 □おあき笑顔 □中村家お膳に鯛の尾頭付き

【刺客モード】
□鯉が上昇 □金鯉 □サンシャイン京楽背景 □ハワイ背景 □仕事人竜 □仕事人玉ちゃん □刺客4人

【元締指令】
□追加指令 □おなつ □玉ちゃん □パチまげ君 □たぬ吉 □豹柄泥棒
□青泥棒を三分以内に捕らえよ □赤泥棒を三分以内に捕らえよ □ゼブラ泥棒を三分以内に捕らえよ □豹柄泥棒を三分以内に捕らえよ

【簪リーチ】
□依頼時にハート □BIG雀 □玉ちゃん

【釣りリーチ】
□鯉が上昇 □BIG鯉

【骨接ぎリーチ】
□ピンクネズミ

【悪人リーチ】
□鯉が上昇 □金鯉 □BIG鯉 □屏風が京楽マーク □悪人必殺玉ちゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:32:37 ID:zD2pvhUr
必殺仕事人Vプレミアチェックリスト 3/4

【極悪人セリフ】
□京楽マーク □剣客「俺の卦が、大凶!?」 □女殺し屋「べ、別に当てるつもりじゃないんだからね!」  □悪徳商人「いい夢みろよ」
□刺客「み、見逃してくれぬか…」 □刺客「まだまだ続くよ!」
□下忍「にんにん!」 □下忍「お祭りだ〜!」
□くのいち「あなたは死なないわ」 □くのいち「いい夢、見せてあげる…」
□虚無僧「まいった」 □虚無僧「まっ、前が見えん…」
□用心棒「俺の負けだ」 □用心棒「俺も仕事人になりた〜い」
□姫「パチンコ玉が飛び出します」 □姫「そなたが好きじゃ」
□大名「俺も年貢の納め時よ!」 □大名「大盤振る舞いじゃ!」


必殺仕事人Vプレミアチェックリスト 4/4

【その他1】
□主水豪剣リーチ □竜ストーリーリーチ □竜SP □必殺カットイン □疑似4
□トリビアラウンド竜(3種) □トリビアラウンド京楽 □トリビアラウンド手配書にお突 
□玉抜き警告音声が登場人物 □主水帰宅ラウンド □仕事人解散ラウンド
□秀水路三種複合(桜・目炎・左足)

【裏ボタン】
□仕事人出陣チャンスBIG雀 □豪剣チャルメラ □ファイナルチャンス真剣作動 □天井裏仕事人出陣セリフ
□秀リーチ枠ランプ点灯 □お突追っかけ枠ランプ点灯 □エンディング昇格夏川純登場
□逆転X斬り夏川純登場 □デモ画面BIG雀

【その他2】
□Pフラッシュ □ファイナルチャンス主水カットイン □ファイナルチャンスPフラッシュ
□1回転目Pフラッシュ □時短1回転目Pフラッシュ □ノーマルリーチ当たり


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:35:12 ID:zD2pvhUr
=========================
テンプレ 糸冬 了


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:13:48 ID:ur5aMnn5
昨日は時短中に疑似連4回を初めて経験した。
赤泥棒+2羽2羽+飛脚+トンボで、ガセかと思ったら3回目に蝶。
そのまま4連し、確確で当たる。P-フラは無かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:06:15 ID:nMDOHCYT
>>1

乙です!!

プレミアリーチの動画全集も貼ってきます。
http://www.m-hun.com/?725

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:01:29 ID:8rjvEMLj
元締指令1回転目の片方影って熱くないんですか?

普通にはずしたんですが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:08:20 ID:WytbY45T


アホ面した客が大音量&ヤニ臭い店内で万札をつぎ込んでるのを
経営者は監視モニターで見てニヤニヤ笑ってるんだよw。アホ万歳wってwww


マルハンの営業利益339億9900万円、来年度は10%増の回収を目指します
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/contents/2547.html

パチ屋(4店舗)が3年間で約63億の利益、金塊も隠す
http://atashi.com/webarchives/2006/09/12/16/33/28/www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i206.htm


63億/4(店舗)/3(年)/365(日)=143万円/日・店舗
鼻くそほじくってるだけで日給143万円だおww。使い切れないぉwww
ところで、おまいらの年収は?www

自分はパチンカスでないと思ってる奴、おまえの事だよ、おまえ。
おまえが正真正銘のパチンカスww



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:57:43 ID:nJn3lO3D
>>9
熱い部類だと思うけどガセもあるから気をつけよう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:26:40 ID:gH2vJ06B
テンプレに屋根verの秀SP勇次SPは確変中当たれば確変とありますが、屋根verとはリーチ後に小判のかわりに秀又は勇次の実写カットインが入る演出ではないんですか?単発だったんですけどォ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:43:57 ID:nDlVGRD1
>>12
なんでそんな解釈ができるのか分からんわw
昇格しなかったんだろ?そういう事だ。

木or屋根は、秀SPならジャンプする場所、勇次SPならジャンプと弦をかける場所。
実写ムービー予告とはまっっっっっっっっったく別物。大体、木とか屋根とか全く出てこないだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:02:39 ID:6PRSr2tT
http://osaifu.com/bslu6/

ギャンブルなんかやめて地道に稼ごうぜ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:24:39 ID:7o7TnrNJ
>>9
小さい方の影なら熱くない。大きい影なら熱い。
見分けは大丈夫かな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:28:49 ID:/M85VdQH
都内のどっかの店の席を埋め尽くすOFF
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1216388812/

■まとめ■

◆開催日
2008年8月2日(土) 開店(10:00)〜 

◆場所
白龍支店(東京都品川区北品川2-18-1)
http://www.p-world.co.jp/tokyo/hakuryu.htm
電車なら京急線で品川から2駅目の新馬場駅下車(各駅停車のみ)
車だとあまり駐車場ないかも。。
http://spark.mapion.co.jp/spkmap/spkmpio001.jsp?scl=25000&size=600,600&nl=35/36/48.097&el=139/44/41.097
店は北品川3交差点を入ったところ。

◆内容
席を埋め、和気藹々と楽しく打つ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:54:02 ID:abrLsxZY
今日保留3から夜背景、主水カットイン、単図柄 頼み人仕事道具刀、豪剣フラッシュ、悪徳商人「貧乏同心風情が」で外した。期待度はどのくらいでしょう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:17:57 ID:yqLiKvlp
>>17
普通に80%以上はあるだろうな
むしろ個人的には当たり確信する
完璧な流れだし

まぁ、夜がいらなかったと思うしかない
乙。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:03:54 ID:1qVf/OYs
影に大小あるってしらなかった・・・

気おつけて見てみます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:30:53 ID:U78/dNrD
元締指令って結局なんなの? 当たるわけでくて イライラするだけ
誰か教えてください

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:33:08 ID:w00fSw6Y
>>20
泥棒召し取り以外の当たりもあるけど、泥棒召し取り=指令達成!で
当たりが確定するので、一発告知のモードだと思ってる。
召し取りで直ぐに打ち出しストップすれば、いくらかは玉の節約になる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:22:06 ID:U78/dNrD
>>21ありがと
気合い入れて泥棒がどっちか当ててみます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:01:27 ID:Y9hPOBLM
>>22
反対のボタン押しとけば泥棒がいたのにーっていうのは通用しませんよ多分
泥棒がでないときはどっち押してもでない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:30:19 ID:lY/O8PCU
質問です!確変中に高田総帥はどうやってだすんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:40:43 ID:tH1QsAS7
>>24
スレ違い。桜庭の質問スレへどうぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:11:23 ID:zw4f0dZZ
質問です。
通常時でも主水SPリーチ経由で大当りすると確変期待度が高いんでしょうか?
最近ようやく打ち始めたんですが、主水SPで当たると確変に昇格しやすいような気がするんです。
これが気のせいかホントにそうなのかが知りたくて。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:25:16 ID:CRVMMwPK
>>26
気のせいじゃないよ。
基本的に熱い予告の方が確変期待度高くなる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:07:05 ID:zw4f0dZZ
>>27
お答え頂き感謝です。
この台、大当り確率は1/308と一番楽しめる数値な上に
純確変率がヘソ、電チュー関係無く約59%あるので凄く面白いです。
甘デジオンリーだった私がミドルに手を出し始めたのはこれのためです。
痛い目見る時も多いですがほんと面白い台、Pフラがいつ鳴るか分からないのでヤメ時がむずいw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:13:55 ID:b8N2biu7
質問させてください。
@図柄5、保留0、夜擬似×3(赤・赤・ゼブ)雀2燕1、ステップ4、お秋涙、豪剣、爺(貧乏〜)主水で外れ
A図柄4、保留0、刺客×2、鉄、お冬、鉄砲女(やりあおうか)鉄→当たり(ラウンド昇格)

信頼度は大体どれくらいありそうですか?体感で構わないので教えてください

30 :かいくぐり:2008/07/29(火) 02:33:36 ID:kWWpKOCh
>>29
@60%〜
A40%〜 といったところでしょうか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:16:53 ID:Kft2gfwc
そんなにねぇよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:22:48 ID:SEra0fMC
@は保留ゼロ確図柄とは言え70パーぐらいありそうじゃねーか?
Aはごうけんなしってことで20パーだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:18:44 ID:klfSc04h
>>30-32
レスどうもです。参考になります
@はかなり熱いと思ってたんですけどね
Aが当たったのは運が良かったんだな・・・ケツ浮いたし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:04:59 ID:ASE0JAma
玉が詰まったので店員を呼んでサービス玉を入れてもらった瞬間にPフラ来たらそのまま試合続行してもいいのでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:11:15 ID:/WImBeuj
>>34
試合(笑)

36 :かいくぐり:2008/07/30(水) 20:33:14 ID:NSlAyYlE
>>34
サービスとして入れた玉ですので、問題は無いでしょう。


>>31
豪剣無しを見落としていました。失礼しました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:50:06 ID:rRT9R1bW
>>36 かいくぐり
君は立派だ >>31へのレス


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:58:30 ID:utKlJYbc
SUって何?

39 :かいくぐり:2008/08/01(金) 16:31:25 ID:r8X/2Dcj
>>38
ステップアップ演出です。
必殺仕事人3では、主に、捕り物ストーリー・パネルステップアップ(確変中)を指します。
詳細は、テンプレサイトを御覧下ちい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:59:24 ID:9EKUHC/X
仕事人を1日打ち切るとして、時給換算1500円程回る台の勝率はいくらぐらいですか?

41 :かいくぐり:2008/08/01(金) 22:40:54 ID:r8X/2Dcj
>>40
計算式、交換率によりますが、概ね55%前後が目安かと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:48:20 ID:9EKUHC/X
>>41
ありがとうです。桜入荷の為、さよならイベです。
回ったら、頑張ってみますね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:50:54 ID:QzCRnIig
>>41
55%前後と出た計算方法と条件を教えて

44 :かいくぐり:2008/08/02(土) 01:24:19 ID:Puf5dctA
>>43
各換金率の、12時間稼働、持ち玉比率65%という条件で、期待収支算出ソフトに入力で、期待収支+1500円/時になる場合に伴う数値です。
計算式は、自分でシミュレータ等をを組んだ訳ではないので、わかりません。

45 : ◆YT24RB1QcQ :2008/08/02(土) 05:19:30 ID:rR8YWKI3


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:28:12 ID:BJbkGmHY


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:00:14 ID:UDa/c5Nf
女流パチンコ攻略隊
私達はパチンコとパチスロを両天秤にかけているような情報からは、
本物はものは生まれないと承知しており、常にパチンコのみ開発し、検証してきました。
キズモノ、裏ものなどの情報も提供できるネットワークを構築しておりますので、すでに出揃った情報ではなく、より新鮮でより有益で、
より確実な攻略情報をこの度、皆様に提供する事が可能になったのです。有料情報レベルの無料攻略情報が満載!
・エヴァンゲリオンW 直撃打法
・大海物語スペシャル 確変継続打法
・花の慶次 大当り直撃打法
・冬のソナタU 確変継続打法
・春のワルツ 確変直撃打法
・必殺仕事人V 大当り誘発打法
http://www.del-del.com/amazonesu/index002.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:54:42 ID:X8k5BnHi
ゼブラは捕まえないと実写確定にはならないんですか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:57:21 ID:LAoKaQJ4
ならなかったら確定です

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:39:23 ID:X8k5BnHi
悪人必殺も当然実写に含まれますよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:47:46 ID:Q/LBnd0/
>>48
ゼブラ泥棒はSU1(田中様出てこず)とSU5(障子しまって仕事人アニメ出現)なら鉄板。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:53:15 ID:YTw5CQ3P
>>51
中村家はハズれる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:11:37 ID:4rT0gUL0
>>50
含まれる

54 :たつじん:2008/08/03(日) 00:13:04 ID:2ofTRzv6
>>52
中村家ではすでに主水が居てるのでSU1は あり得ない。
つまり、SU3(捕り逃し)
SU4(捕らえる)
SU5(障子閉まって、せんorりつ又は2人出現)

なので中村家ではSU5で鉄板。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:16:37 ID:DRHQ0Z09
>>54
中村家のゼブラSU5は当確じゃないよ
しかもSU5は二人出現じゃないし・・・
ゼブラSU5救済は中村家に限らず当確ではないし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:40:23 ID:2ofTRzv6
>>55
自身通常背景時にゼブラSU5で外したこと無し(過去10回くらい)他台でも(5〜6回)外しは目撃無し。
中村家でのせんorりつ、2人は過去2回当たり目撃。自身はりつで1回出現して当たったことあり。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:43:51 ID:DRHQ0Z09
>>56
ゼブラ救済はハズしたことがあるし
スレでも前からハズれた報告は上がってる
かいくぐりなんかも確かハズした経験があったはず
中村家に関しては俺自身はハズしたことないが
こちらもハズれるっと言ったレスが多数ある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:48:30 ID:Qw7ynaNx
キュインキュインと鳴ってハンドルが光りました。
これは確定ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:52:43 ID:2ofTRzv6
ゼブラ救済[
かいくぐり[
詳しく。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:58:09 ID:GKd2XlLj
ゼブラSU1は当確じゃない。ハズレ報告はあがってる。

厳密に言えば中村家はSU2から始まるのではなく、中村家SU1が通常SU2に該当するため、中村家はSU4までしかない(これは人によって言い方が違う)

ゼブラは実写確定演出。そのため、表へ行くか、悪人、極悪人リーチ止まりで確定。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:08:25 ID:GKd2XlLj
ゼブラ救済忘れとった。

救済はSU5とは違う(どっちも実写確定で似たような演出だから勘違いし易い)。だからゼブラ救済は確定ではない。

ちなみにゼブラSU5もハズレ報告があるんだよね。
個人的には仕事人VはゼブラSU5は確定じゃないと思う。前仕事人はゼブラSU5が確定だったから、最初に仕事人Vでも確定説を唱えた人たちにそのイメージが強く残っちゃってたんじゃないかな。
しかもなかなかゼブラSU5は自分ではハズさないから余計にね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:10:41 ID:GKd2XlLj
ゼブラ救済忘れとった。

救済はSU5とは違う(どっちも実写確定で似たような演出だから勘違いし易い)。だからゼブラ救済は確定ではない。

ちなみにゼブラSU5もハズレ報告があるんだよね。
個人的には仕事人VはゼブラSU5は確定じゃないと思う。前仕事人はゼブラSU5が確定だったから、最初に仕事人Vでも確定説を唱えた人たちにそのイメージが強く残っちゃってたんじゃないかな。
しかもなかなかゼブラSU5は自分ではハズさないから余計にね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:11:46 ID:DRHQ0Z09
>>61
仮にゼブラSU5が当確じゃないとして
当たった場合は全て確変になるのは偶然?
それとも当たれば確確?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:11:47 ID:GKd2XlLj
スマン。連投した

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:12:36 ID:2ofTRzv6
>>60
そうかぁ、ゼブラSU1でハズレありかぁ〜。

自身、ゼブラSU3からの悪人リーチで何度かハズレたことあるけど…
ゼブラで表は鉄板[
そうなんだぁ。
夜背景から表は鉄板って知ってたけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:16:05 ID:GKd2XlLj
>>65
夜もだけど、実写確定演出から表は当確。
だから実写確定演出がでたらひたすら表へいくことを願う。

さて寝るか(´・ω・`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:17:41 ID:2ofTRzv6
>>61−62
[[[(笑)
ゼブラ救済って
SU5じゃないの
詳しく

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:27:14 ID:2ofTRzv6
それと自身は未見だが
雀燕各1羽づつは、お突確定の鉄板[

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:10:37 ID:MA+LK02H
質問です、勇次障子予告で期待されたのは○○とかやる気になったのは○○というのは
SPに行ったらその○○というキャラのリーチに発展するのですか?
それとその予告で血痕まじりの期待されたのは鉄で骨接ぎリーチに発展して復活で当たったのですが
これは薄いとこを引いただけで当確ではないですよね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:51:56 ID:DRHQ0Z09
>>69
障子予告は基本はそのキャラのリーチに発展するが
稀に違うキャラのリーチに発展することがある
けど

滅多に出ないくせに法則崩れの当確にならないw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:26:33 ID:MA+LK02H
>>70
ありがd

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:02:06 ID:GKd2XlLj
>>63
うーん、貴方が強運では?

そもそも、ゼブラは確変期待度が高いってのもあるかもしれないが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:10:34 ID:GKd2XlLj
>>67
救済SUとはSU3以下が、SU5並の信頼度まで跳ね上がる救済演出。

城下街→せん&りつ「婿殿!!」

長屋&縁日→主水「しっかりしろ!!」


救済SUの信頼度は雑誌やサイトによってSU5より高かったり低かったりする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:15:57 ID:GKd2XlLj
>>69
障子予告で主に法則崩れが存在すると思われるもの

@やる気になったのは主水
A心配無用
B南無阿弥陀仏
C恋に燃えたのは秀
D赤障子

@〜Cは対応実写以外
Dは実写以外

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:20:30 ID:2ofTRzv6
>>73
Thanks。

弟が以前、縁日背景からn障子閉まって秀と女の子(SU5)から出陣C で外したらしい。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:01:32 ID:ijBhUfW6
>>74
その中で法則崩れが適応されるのは
Dのみかな
@に関しては確変中は出た時点で確確だから
法則崩れがひょっとしたら適応されるかもしれない
A〜Cに関しては
発展先が示唆されたもの以外に発展しても
出現率が激低なくせに余裕でハズれる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:03:28 ID:ijBhUfW6
ゼブラSU5は救済と中村家以外は確確
おそらくこれであってると思うよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:09:39 ID:AoGOID+P
>>76
>A〜Cに関しては
>発展先が示唆されたもの以外に発展しても
>出現率が激低なくせに余裕でハズれる

この3つの場合ははずれねーよ。
にわか乙。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:24:56 ID:ijBhUfW6
>>78
ハズれるんだけどね
今まで何度も本スレや初心者スレで
言われきたことなんだけどな
出現率低いけど出てもあっさりハズれる
信頼度も言うほど上がってない感じ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:45:14 ID:07mWNZQF
>>78
お前は今日は書き込まない方がいいw
あと、本スレ見た?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:00:35 ID:JCeNj2wS
この機種、潜伏とかありますか?
確変中と時短中以外は、いつ捨てても大丈夫ですよね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:38:44 ID:fgAh7fXC
>>81
潜伏機種だよ。
元締指令の時に右下2Rのランプがついたら潜確状態。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:33:34 ID:Cpo0Yywr
>>75
それはSU5で、ノーマルハズレからの出陣だね。

期待させといて実はそんなに熱くない演出

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:50:17 ID:Cpo0Yywr
>>76
そうか……、A〜Cもハズレるのか。

「期待されたのは〜」っていうのは自身何度も別の発展先へ行ってハズレてるから知ってたけど、A〜Cの崩れは当確かと思ってた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:35:13 ID:YOObQmTh
11箱、13800個換金したら42000円しかなかった
1箱1250個計算
みんなもこんなもん?



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:49:28 ID:iCh1C46y
勇次障子予告の白障子「必殺!」って全然熱くはないの?
今まで擬似を伴わず3回出て3回とも当たってるんだけどたまたま?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:58:58 ID:Wu6tMi5c
>>85
マルチすな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:03:32 ID:U739+kCa
まあ、お突が出たり疑似連があったり、外れたと思わせていきなりフラッシュ光って当たる
演出とか、かなり複雑に組み合わされて面白いし飽きないな。




→冬ソナ2 (爆)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:58:00 ID:5mFXLMpc
ご存じの方お願いします

桜バージョンだと電柱は保留5〜8ですよね?
時短中は電柱に入っても保留5〜8は点灯しないんでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:12:57 ID:RNeQUjWh
>>89
質問の意図がイマイチ不明確
どの機種(無印or桜庭)の、どの状態の電チュー保留の何を知りたいのか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:17:35 ID:DgLTv59c
>>90
桜の時短中and確変中の電柱保留は5〜8点灯ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:47:48 ID:ebdmiB58
>>91
把握。
5〜8点灯だよ。

>>91の既知であろう点も含めて更に細かく言うと、
状態の如何に関わらず、電チュー入賞とヘソ入賞で貯められる保留は別物。
前者は液晶画面中央下部の桜表示、及び、板面右下ランプ群の2*4ランプの下段4つで表示。
後者は前作と同じ保留ランプ表示、及び、ランプ群の上段4つで表示。

例えば、ヘソ保留2点灯時に電チューに入賞した場合、保留ランプ(と上段4つランプ)が増えるのではなく、
桜表示(と下段4つランプ)が増える。

んで、消化は電チュー保留が優先。

通常時でも、たまに電チュー入賞するから、注意深く見てみ。

あと、桜の質問は桜初心者スレでね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:03:28 ID:DgLTv59c
>>92
日曜日に新築の店で初打ちした際に保留5〜8が点かず、保留1〜4だけ点く桜があったんですが、
昨日同じ台打ったら挙動が違って、保留5〜8も点くようになっていたので質問してみました

桜単独スレがあったのは気がつきませんでしたthx

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:42:16 ID:ckPsMozu
風呂敷 千両箱 リーチならず全暗転 出陣 は当確ですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:24:33 ID:KkrNfn5N
>>94
いいへ!
でも風呂敷→千両箱→出陣は外したら泣いていいレベルだと思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:40:42 ID:ckPsMozu
>>95
回答ありがとうございます!
風呂敷→出陣は初めてだったので
当確かと思いました。

千両箱じゃなくても風呂敷→出陣はアツイんですかね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:51:28 ID:XKHYPv2p
この間
風呂敷→ボタン押す→何もなし→出陣
保留0だったから釣りかなっと思ったけど
風呂敷何もなしでリーチだと当確だよね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:15:38 ID:KkrNfn5N
>>96
風呂敷→小銭は寒いと思う。小判で出陣は5/5くらいで当たってる。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:13:40 ID:xd/tf3SG
>>96
風呂敷→小銭で2/2です。というか風呂敷→出陣ではずしたことありません。
運がよかっただけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:45:37 ID:g9/k2iKT
確中に2確引くと次の当たりは確確だよなんていうネタ聞いたんですけどガセですよね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:04:22 ID:SQDu5oh3
>>100の経験は今までどうだったの?
ちなみにガセどころか有り得ません。もしそのネタが本当なら確変中にたくさん突確ひいてくれる事を願うよwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:07:36 ID:8IQhSEdT
携帯から失礼…
上の擬似フラじゃない、右の刀のフラッシュは、レスで言うとなんて呼ばれてる奴でつか?
で、光ると当確でつか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:25:28 ID:8Ev1f0mk
>>102
豪剣フラッシュは光っても当確ではありません


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:34:16 ID:8IQhSEdT
>>103
ありがとうです


105 :かいくぐり:2008/08/07(木) 18:39:24 ID:K1PyImKG
>>97
当確です。


>>96>>99
風呂敷経由の仕事人出陣チャンスは、風呂敷の中身にも期待度の依存がありますので、
やはり、五文銭<小判<千両箱 ですね。小判から出陣チャンスで、充分熱いと思います。
出陣チャンス自体も高期待度を保有していますので、
個人的には五文銭→出陣チャンス通図柄テンパイ竜頭なら、充分に期待してもいいと思います。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:34:00 ID:emgB23xB
2羽2羽ねずみチューチューチューで釣りにいってお突はどれくらいの確率ですか?
今日連発で外しました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:38:05 ID:n3KNY2az
白蝶の予告はアツイんですか?私の中ではいつも当たったような…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:40:28 ID:+dhd5roF
確変中、図柄変動中に実写坊主→秀リーチにいって外れたんですが
これは当たってれば確変だったんでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:22:32 ID:9Sx/fwzg
普通図柄で大当たりだったんですが、右下のセグが7だったのに、時短に行き、時短も何もなく終わってしまいました。
初心者なんでとんちんかんだったらすいませんが、昇格セグについて教えてください。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:37:52 ID:QMzeAT8K
>>107
蝶は擬似連が続く予告だよ。例えば1回目シャキーンで蝶が出て2回目でリチったら熱くはねえぜ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:23:00 ID:F0i2v+fL
主水って何て読むんですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:33:35 ID:AmA0+ubz
>>111
しゅみず

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:06:49 ID:F0i2v+fL
>>112
トン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:18:50 ID:p+6zr5RB
>>113
いやいや、しゅすいだお

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:17:38 ID:0vf7dq4M
ちなみに主水は名前じゃなくて役職だからな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:29:15 ID:F0i2v+fL
>>114-115
トン
>>112
冗談じゃねーぞコノヤロウ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:53:25 ID:xzNvnUl+
おいおいちゃんと教えてやれよw

ぬくみずだろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:41:03 ID:+dNM7cBq
>>110
教えてくれてありがd

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:30:33 ID:fR3GYdri
名前くらい教えてやれよw
おもみずだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:04:35 ID:/S3RBRGx
もんすい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:09:14 ID:75YFRvi9
洗濯機見て。ボタンあるだろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:10:47 ID:mBAiaFfk
女流パチンコ攻略隊
私達はパチンコとパチスロを両天秤にかけているような情報からは、
本物はものは生まれないと承知しており、常にパチンコのみ開発し、検証してきました。
キズモノ、裏ものなどの情報も提供できるネットワークを構築しておりますので、すでに出揃った情報ではなく、より新鮮でより有益で、
より確実な攻略情報をこの度、皆様に提供する事が可能になったのです。有料情報レベルの無料攻略情報が満載!
・エヴァンゲリオンW 直撃打法
・大海物語スペシャル 確変継続打法
・花の慶次 大当り直撃打法
・冬のソナタU 確変継続打法
・アバンギャルド 確変直撃打法
・必殺仕事人V 大当り誘発打法
http://www.del-del.com/amazonesu/index002.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:24:59 ID:2R9MRytk
>>101
確変中の2確は確変だぞ
知らなかったのか?
初歩の初歩だお

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:58:42 ID:hYf4F7v2
おめーら、許せねぇ。
叩っきってやる。
モンド無用だ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:12:10 ID:ufLx4YjR
鳥2羽2羽で釣り→お凸おっかけの期待度ってどれくらいあります?
今まで累計で0/5 単なる引き弱?

126 :かいくぐり:2008/08/12(火) 00:15:17 ID:7sSzAWUB
>>125
その他の予告の絡みや保留数で上下しますが、捕縛期待度は概ね15%±5程度です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:31:24 ID:wBxVfSGd
>>126
そうか、そんなに低いんだ
40%くらいあるかと思った
納得

サンクス!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:34:51 ID:r8j7UNRg
きゅいん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:35:34 ID:lqcdZ8ip
悪代官リーチって、±三コマで確定ってどっかで見たけど、今日二回はずしました。自分の情報間違いですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:39:59 ID:lk9riMIB
>>129
はい、間違ってます

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:40:03 ID:LW8moehw
>>129

桜Ver限定です

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:03:18 ID:OovPH/S1
>>108
確確ですよ
見間違いか勘違いと思われます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:06:14 ID:OovPH/S1
>>109
セグ『367』だったのでは?
数字のFはセグ『1367』になります

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:25:26 ID:jY2KMQUg
この前座って1回転目で赤泥棒登場で右図柄がゼブラ泥棒登場すべりで当たったんですがアツいんですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:49:44 ID:nhHM6pqm
Pフラって プレミアじゃないですよね?
確か、何万分の一で外すときもあるような記憶だったのと 実際外した報告もあったと思うけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:45:21 ID:pv4/T5da
昨日二回目の実戦
保留4から背景チェン→シャキ1→3羽+豪剣振動+白障子やる主→リーチ→番→追っかけ捕縛
これは豪剣振動から表の時点で確定ですか?
という事は豪剣振動+障子主水関連って結構熱いですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:01:50 ID:QTC2wDZ8
テンプレサイトで数字の2にドット付きの2.のセグは突確ってなってたんだが、それ引いたら打ってればおkなん?

138 :かいくぐり:2008/08/13(水) 18:11:51 ID:42CrzvnA
>>137
おkです。


>>134
ゼブラ泥棒の時点で実写SPが確定しますので、期待が持てますね。


>>135
「規定で〜」「バグ発生時の」と、メーカー側が当確表記しない理由は諸説ありますね。
Pフラッシュの分類がプレミアか否か?という質問でしたら、
人ごとにプレミアの定義が違いますので、一概には言えません。


>>136
確定ではありませんが、豪剣振動予告→表稼業発展は、かなり熱いみたいです。
豪剣振動予告が発生した場合、豪剣フラッシュが焚かれる期待度が上がりますし、
それに主水示唆の予告が絡むという事は、総じて期待が持てる主水SPに発展しやすくなりますね。
蛇足ですが、桜バージョンの質問は、桜バージョン質問スレでお願い致します。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:57:31 ID:Z6G2bgU6
今日は二羽二羽→風呂敷十手→番でお突追っかけ捕縛
こんなのあるんですね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:14:16 ID:4X6kbNwK
>>135
Pフラはともかく、プレミアはハズレありです。
ただし、極々稀にしかありません

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:16:44 ID:4X6kbNwK
>>129
悪代官リーチって、悪人リーチのこと?
それなら3コマズレで悪人必殺確定。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:53:15 ID:jIQvWilP
>>140
プレミアがハズれる訳ないだろw
ハズれるのならプレミアどころか
当確にもならない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:16:52 ID:y+JAvEb1
確変中に
単図柄テンパイ赤障子×で秀リーチ木登り
これが外れた瞬間の期待度はどれくらい?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:24:53 ID:ZPwU80LL
>>143
(中村家)テッテッテレー♪
また、桜ですか・・・

145 :質問:2008/08/14(木) 08:48:48 ID:wZiOqpTI
元締1回転目で青泥召し捕りの単図柄でリーチ。
一回転目の単図柄リーチは確確やなかったですかね?勘違いかな?
結果単発(笑)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:51:13 ID:Om7kBh2J
盆の真っ只中ですが、昨日5k打つ間に

保留4→夜景→シャキ3(青青青)+3羽→S5
単テン→青ふゆ我慢→豪ナシ→悪徳→主水SP

保留3→掃除中→シャキ1→3羽→青泥S5
単テン→メザシ1→豪アリ→悪徳→主水SP

保留3→シャキ3(青青赤)+3羽→S5
単テン→おあき我慢→豪アリ→不在鉄SP

保留4→背チェン→シャキ2→赤障子リーチの気配
単テン→簪→豪ナシ→悪徳→秀木

全部スカ…凹んでヤメ
信頼度的には上から
40
75
55
30
くらいでつかね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:09:50 ID:3ntULvEa
すいません。質問させてください。

時短で擬似3→秀さんが紫の泥棒確保→豪剣フラッシュ→勇次さんSP→7

で当たったのですが秀さんが出てたのに勇次さんいったので矛盾で当たったのでしょうか?それとも普通に期待出来るレベルで当たったのでしょうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:42:30 ID:RsztW1VD
>>145
元締め1回転目は単当たりもあるのに、単図柄リーチ以外でどうやって単当たりを引くんだよw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:36:02 ID:4VLWNss4
>>146
@青ふゆ→豪ナシ時点で信頼度というより「期待度」は大幅下落
Aシャキ1→メザシ1で同様
Bこのなかでは最も期待
C豪ナシ→秀木の時点でアキラメ
と思うが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:49:29 ID:hW+12qwm
>>146
全体的に、それぞれ10ずつ下だと思う

>>147
境内背景だったでしょ。捕物ストーリーの主人公が秀に変わるだけ。関係ない。テンプレ見れ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:52:03 ID:1gvQvx9J
ゼブラ捕まえても確定じゃないのですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:14:34 ID:OZyF/rxk
>>151
>>2

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:08:56 ID:Qi2K1ciD
今日単図柄3回復活当たり引いて3回とも昇格したんですが
復活当たりは確変昇格確定でしょうか?
たぶん違うと思うけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:05:31 ID:7Bti1zUF
>>142
プレミアの定義が間違ってる。
プレミア=当確、ではない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:14:21 ID:4qadKepM
>>154
プレミアの定義って何?w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:20:58 ID:0NhaHV0j
>>153
状態とか無視して全部まとめた場合、確確ではない。
確変中なら確確だけどね〜。

>>154
定義は人それぞれだが、プレミアの構成要件の中に当確が含まれている人の方が多数派だと思うよ。
ま、ここは議論するスレじゃないから、本スレなり適当なところでやるヨロシ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:24:54 ID:zTjzXWiV
少なくともここは仕事人スレであって、仕事人におけるプレミアとは確変大当たり確定を指して言う訳で。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:28:21 ID:4qadKepM
>>157
仕事人のプレミアは確確って言う人多いけど
どこからその定義が出てきたの?
本スレのテンプレのプレミアチェックには
確確じゃないのも含まれてるが矛盾してない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:39:09 ID:+F3+o7Kt
>>158
本スレが七十九までにもなる仕事人で今さらそんな事聞く方がおかしいだろ。
まぁプレミア=確確は仕事人に限らず、最近の京楽台の流れだな。

ちなみにテンプレは何度も過去に間違いを指摘されているが、
訂正されていない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:53:21 ID:4qadKepM
>>159
>最近の京楽台の流れ
冬ソナ2では公式HPに激アツ演出(プレミア欄)にある演出で単発あるんだけど?
公式でプレミア扱いされてるもので単発があるのに
最近の享楽台の流れって言われても説得力ないよね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:56:29 ID:0NhaHV0j
>>160
うん、で、初心者の質問は?

せめて本スレでやりなってば。

162 :153:2008/08/15(金) 00:05:50 ID:+lQeLBhl
>>156
復活当たり全て確変中でした
確変中だと確確なのか、はじめて知った

サンクス!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:29:27 ID:qwum6dGW
おっ。ども。145やけど桜の話になって申し訳ないんやけども。続き
元締指令達成後閃光稲妻&桜豪剣主水リーチ。
昇格せず。なんでっすかね(笑)?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:53:48 ID:3KCtrBcl
>>163
それ突入1回転目じゃね?
ノーマルバージョンで元締1回転目のリーチが必ず豪フラ主水SPになるんだけど、
桜バージョンだと稲妻+桜豪フラ+主水SPになる模様。
元締1回転目は単発あたりもあるから、派手な演出なのに単発になることがあるw


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:36:58 ID:ydh8ea/p
保留3で当たった時と
保留0で当たった時の演出選択率って同じですか?

なんとなくですが、保留が少なければ
当確系(Pフラや法則崩れなど)が出やすいような気がします。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:48:36 ID:qwum6dGW
そうなんすね(笑)!突入1回転目ですわ(笑)
ほんとありがとさんです。勉強なりました。163でした(笑)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:06:34 ID:t77U2EYp
質問です。
プレミア以外の当確演出の後に剛剣が出た場合は
確変濃厚、あるいは確確なんでしょうか?
それとも関係なし?
例:
通常元締指令→初回転で青泥棒召し捕り→四テンパイ
→キュイン無し→キャラカットイン無し→頼み人ジジイ
→剛剣F→悪人不在→秀リーチ・屋根当たり
→ファイナルチャンスでX斬り

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:15:39 ID:ydh8ea/p
いいえ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:20:19 ID:giiTc2ye
質問です。
昨日3回仕事人出陣の主水を見ましたがすべて外れました。
主水が選ばれた場合、信頼度はだいたいどれくらいでしょうか?
2回は隣の台で演出を見てませんでしたが自分の台にきたのは燕雀2羽のノーマルリーチ外れ後の出陣でした

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:30:25 ID:ZixPx0al
>>169
3回に2回は入ってほしいところ。
その分、主水狙いで鉄に停止した時の激寒ぶりは異常。
そのパターンの鉄ではもう十回以上は連続でガセ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:44:34 ID:giiTc2ye
>>170
dそんなものですか、出陣自体あまり見ないのでそれで主水なら激アツかと思っていました

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:04:46 ID:vceXp8Uj
再抽選でのPフラなんてはじめ見た(゜ロ゜)こんなのもあったのね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:55:41 ID:jYqAovoB
>>172
ほとんどの場合、その前に確確演出が出てたりするけどね
裏ボタン真剣作動は未だ見れない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:28:36 ID:2OwXgskY
>>172
冬のソナタ2で経験あります。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:28:52 ID:X78U/dDw
真剣フラ擬似4外れますた
天ぷらにはプレミアと書いてますた
夜背景移行の最初の真剣フラは数えたら駄目でしか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:45:50 ID:SEq6U7G2
>>175
>>144

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:50:38 ID:CMXGYop0
>>173
裏ボタン真剣作動は
恥かしいので確変が確定してる場合のみ
試してたが1回も見たことがなかったが
過去にスレで確確要素があった場合は出ない
って見てから連打するの諦めた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:12:28 ID:7TdVFRdZ
>>177
裏ボタン真剣って再抽選スクロール中に真剣がシャキーンて開くアレ?
その時の気分で押したりするけど、何度も見てるよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:17:21 ID:O9HIhjcU
確確要素あっても開きますよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:48:19 ID:CMXGYop0
>>179
ガセネタだったのかw
また確要素ある時だけ試そうかな
基本的に連打するの周りに迷惑掛かるから
やる機会が少ないだけどね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:15:47 ID:O9HIhjcU
ボタンから指離さないで小刻みに動かせば音も出ないし、
迷惑かかりませんよ。
ジジババ様みたいにバンバン叩かなくても連打出来るし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:35:16 ID:CMXGYop0
タイミング系なら一発なので迷惑掛からないと思うけど
連打は視界に入るだけで嫌な人いると思うから

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:41:53 ID:5XyDTbDt
そこまで気使わないといけないのか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:50:07 ID:ADrtV+mW
連打が必要でも、裏ボタンポイントを正確に押さえていて、>>181みたいに静かにやってりゃ、別にウザいとは思わんな。
楽しむところは楽しんでたら、「お、こ奴…できるな」と思う時はある。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:56:18 ID:5XyDTbDt
だから、何で静かにとかそこまで考えなきゃいけないの?
図書館じゃあるまいし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:02:14 ID:CMXGYop0
気を使ってるのは他人の為だけではなく
目立つ行為は極力控えたいと思ってるので
自分の為でもある
別に他人に出来る奴だと思われたくはない
むしろ周りには負け組だと思われたい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:01:11 ID:vsCT3ZvZ
質問
保留3→ゼブラ→勇次滑り→単図柄→あおき涙→豪剣→秀木 これの信頼度はいかほどでしょうか?
勇次→秀に発展したからヤター矛盾確定だー!と思っていたらスカ
情けないぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:06:24 ID:O9HIhjcU
秀木が積み上げて来たすべてを台なしにしてる訳だけど、
20%くらいはあるんじゃない?
個人的には勇次滑りはまったく期待してない。
秀滑りだったら当たったかもね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:38:28 ID:nED7kryk
シャキーンなし夜背景、主水出てきて右図柄炎切りから悪人必殺主水でハズレ
炎から悪人必殺はじめてだったので当たり確信してカード抜いてかっこわるかった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:07:25 ID:UEqPFu80
今日、保留2→城下町で夜背景4図柄同時停止→赤おふゆ涙あり→屋根勇次→当り昇格


これは信頼度何%くらいだったのでしょうか? 勇次が不安要素だと思ったので、当るまでドキドキしてました

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:16:07 ID:O9HIhjcU
>>190
いちばん肝心なとこが書かれてないぞ。
てか、秀や勇次でも屋根なら別格。
もちろん他の予告次第だが坊主なんかより余程期待できる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:17:55 ID:UEqPFu80
>>191 すいません。。。 豪フラありました。 


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:57:49 ID:O9HIhjcU
>>192
釣りの可能性もないとは言えないけど、
保留2という事以外にマイナス要素は見当たらない。それを差し引いても70%はあると思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:00:24 ID:m+NYuW6w
>>189
知ったかで余裕かましたお前が悪い
自業自得















こう言って欲しかったんだろ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:04:13 ID:eDYlbeWb
>>187
秀SPは木か屋根以外にも、秀リーチ経由か極悪人経由かも重要。
秀リーチ経由なら、あまり期待はしないほうがいい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:05:22 ID:eDYlbeWb
カード抜くのは画面に数字が揃ってからでもいいだろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:54:27 ID:LJJma/39
確変中、秀チラは単否定ですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:45:04 ID:O9HIhjcU
>>197
んなバカな…!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:51:41 ID:qPH4xkwV
今日大当り0回転数2000オーバーの台があるんだけど、そういう台って次の日どぉですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:30:00 ID:sQrTDCrg
>>199
そこまで回ってたんなら釘よし、クセよしの可能性もある。
据え置きだったら狙ってみるのもいいかもよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:02:35 ID:PuxoE8II
確中の真剣あり→障子「…」が出た時に確変終わったなと諦めてる奴名乗り出ろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:41:04 ID:gHKJJQiI
昨日は昼から閉店まで打って利益出たのは8時に座った台だった
夕方までネットとかで遊んで夜だけ行ったら、今日も勝てるかな・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:59:50 ID:qPH4xkwV
元締にお突が2回もでてきて捕まえなかったんだけど不調台ですか?あまり元締中にお突でてきませんよね?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:20:44 ID:YYdrgpNs
>>201
ノシ。
あれは剛掌波よりヤバイよな。
初めてこないだ桜場で確当たったけど(赤障子で確柄リーチ&豪フラだったと思う)
それまでだと個人的には真剣ありの場合
100%単リーチ&当確=確変終了だった。

擬似3 豪フラなし 秀木 の方が全然マシ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:26:26 ID:rNiNUSRf
必殺仕事人Vにはいくつかバージョンあるのですか?

この間やった所では、演出で真ん中に桜が舞ったり、右リール?が「ぎゅーーん!!」って滑ったりしていましたが、
昨日ヤッタ所ではそういう演出無く、少しおもしろみに欠けました。
これらは両方とも仕事人Vなんでしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:31:09 ID:t+gLIhTQ
>>201
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1218784564/
サブタイww

207 :187:2008/08/17(日) 12:36:27 ID:GXNNaXzf
亀だが
>>188
>>195
回答サンクス

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:40:03 ID:CmXwAJEt
すみません いま 放心状態なんですが どなたか教えてください 時短中 骨接ぎでゼブラ泥が出て鉄が捕らえて ハズれました 警察にいってきてもいいですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:12:31 ID:8nA4J61c
>>208
時短中じゃ無けりゃなww
通常時でもそこそこ熱い程度。
後はその後の発展次第。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:20:10 ID:CmXwAJEt
>>209
そうなのですか
厳しいですね



211 :かいくぐり:2008/08/17(日) 18:37:35 ID:QT9cjFmK
>>203
元締指令中はお突の出現率は下がっています。
好調不調は人それぞれでオカルトなので、当該スレにてどうぞ。


>>205
ぱちんこ必殺仕事人Vは、二種類あります。
・CRぱちんこ必殺仕事人VXR65TF7
・CRぱちんこ必殺仕事人VSV7 桜バージョン
前者が2007年3月から稼働開始、後者が2008年4月から稼働開始で、右出目の滑りがあるのが桜バージョンです。
両機種とも機種スレ、質問スレがありますので、ご参考に。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:47:50 ID:5ekdipnp
>>211
サンクスです!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:16:59 ID:3yJjIUu0
待機画面でしばらく見てると何か字が一杯書いてある画面になるけど、
あれはなんて書いてあるかわかる人います?

全部読む前にデモ画面が変わってしまう・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:30:10 ID:fraosXcL
ハンドルから[キュイン、キュイン!]と間違いなく聞こえて、単発でした。 
ハンドルは光ってはいないのですが、100%確変じゃないのですか? 
ヨロシクお願いいたします。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:54:06 ID:Jr96mbfF
>>214
桜乙

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:23:00 ID:fraosXcL
桜じゃないのですが、店員にきいたらハンドルが光らなければ確変じゃないと言われてました。音だけだと大当たり確定と言われてたのですが、、、

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:26:36 ID:fraosXcL
店の桜 うちこではないという書き込みです。 
仕事人は桜バージョンです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:28:59 ID:wZJm6MH7
>>214
無印にはPサイレンはない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:45:42 ID:fraosXcL
無印って何ですかね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:55:14 ID:6XXYobH5
無知乙 しね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:03:19 ID:fraosXcL
ル 通報しました!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:03:38 ID:7exo+1wp
>>219
無印=「初代」の事。ここでは『必殺仕事人V』を指す。
『必殺仕事人V桜バージョン』とは別モノ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:10:02 ID:WfTWgTJD
>>221
たくさん釣れてよかったね!











アホ、死ね、カス

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:10:59 ID:7exo+1wp
>>213
これじゃなかったっけ?金なくてデモすら見に行けないorz

のさばる悪を何とする。天の裁きは待ってはおれぬ。
この世の正義もあてにはならぬ。闇に裁いて仕置きする。南無阿弥陀仏。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:21:03 ID:ewLYKthY
>>221
しね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:56:40 ID:fraosXcL
ル パチンコでやられたバカ、サラ金借金多重債務者が、はやばやと 負けて家路に着き負け惜しみを言ってます!(爆笑〜〜) 
マジ 腹いてぇ〜wwww 釣りだっつ〜の! 
釣りって分かっといてつられるな!カスがぁ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:11:18 ID:WfTWgTJD
夏だから>>226みたいなキチガイが現れるのはしょうがない?繁殖しなければいいけどw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:13:13 ID:WfTWgTJD
夏だから>>226みたいなキチガイが現れるのはしょうがない?繁殖しなければいいけどw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)