2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演出はいつ決定されるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:38:47 ID:Ni15B3Jo
大当たりの抽選はチャッカーに入賞した瞬間に決まることは常識である。
では演出はいつ決定されるのであろうか?
謎に包まれている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:42:29 ID:2nSiyVdr
ある晴れた昼下がりじゃね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:46:36 ID:l2fMeMhq
君がこの世に生まれ出でたた瞬間から全ては運命としてあらかじめ決まっているんだよ。わかったかい、高1男児。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:00:34 ID:xCUFuNn1
名スレの予感

日曜の朝はパチンカスを哲学者にする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:01:04 ID:auJmc1tQ
マジレスすると
簡単なこと言うとお前ゲームやったことあるだろ?

Aボタン押すとパンチしたりするだろ?

ボタン押して何秒後に画面のキャラはパンチする?

ほぼ一瞬だろ。
一瞬×2で当たりも演出も選択されてんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:03:49 ID:2LpzKjoS
残念違います

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:06:01 ID:Yms6zeHv
中の人がアミダくじで選んでる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:24:51 ID:0sIExwk+
押しボタンで打ち手が演出を選べる台もあるからチャッカー入賞時でないことは明らか。
保留の数によって演出も違ってくることから、直前の保留玉消化直後に次の演出が決定されると考えるのが妥当だろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:47:01 ID:rPEzf3uN
ボタンで演出選べる台なんてあんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:52:22 ID:b7Iv5I1V
アンコールテレサとか選べるよ(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:08:55 ID:0sIExwk+
慶次の大儀出たら好きなリーチ選べるだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:30:56 ID:O9oBTast
>>11
どれ選んでも確定だからね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:48:39 ID:iBcIXkAq
チャッカー入賞時に
外れでも点数が割り与えられる。
殆どは0点だがたまに60点とかがある。
60点が当たった場合は演出でその60点±20%ぐらいで
終わらせるように予め点数が設定されている演出がランダムで選び出される。
例えば、テロップ(30点)+STEP2(10点)+背景予告(20点)+シンクロリーチ(10点)で70点とか
当然、法則やらなんやらは守った上で演出は選ばれる
殆どのメーカーは確変時は底下げ(X0.8とか)、時短時(X1.5とか)は底上げを行ってるらしい

大当たり時は100点(±100%(これは正規分布に従う)で演出が決定される。

この点数の付け方はメーカーによって癖があって
外れは100点を越えないようにしているメーカーもあれば
外れでも平気で100点台を出してくるメーカーもあるらしい。新銀とか

まあ、パチ中毒者に聞いた話だけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:06:43 ID:NjeXm7Mz
>>8
よく考えろ。あれは『演出を選択できる』に選択された演出なのだ。
パチンコもスロットと一緒だ。メイン基盤で当たり抽選、サブ基盤で演出抽選
タイミングも同時のハズ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:46:12 ID:Ni15B3Jo
チャッカー入賞時に演出も決定されているというのはおかしい。
なぜなら保留0での釣りリーチの存在。
保留4にした状態で打ち出しを止める。保留は1つずつ減っていき、先ほど4つ目
の保留としてあったものが最後の保留になる。すると釣りの激熱リーチ発生。
もしチャッカー入賞時に演出が決定されているとすればこのような釣りリーチは
発生しないはずだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:05:48 ID:SIuk1Qhn
図柄変動開始時じゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:37:08 ID:+1f0jYSn
企画会議でキメてるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:51:42 ID:ugCBXjkj
>>15
ネタだろうがマジレスしてやる。

チャッカー入賞時に決まるのは乱数以外決まっていない。
が、保留個数、時短、確変の状態によって参照先テーブル
が変化するから保留0の時、時短時、確変時で釣り演出
が出易くなる。
例えば
保4、時短→テーブルA:釣り率10%
保3〜保1→テーブルB:釣り率20%
保0→テーブルC:釣り率30%
確変→テーブルD:釣り率5%
みたいな感じになる。
テーブルA〜テーブルCは確変状態ではないから
大当たり確率は一定だが釣り演出乱数にヒットすると
その情報がサブ基盤に送られて激アツ予告だの
激アツリーチだのが選択されて外れると言う仕組み。
簡単に言えば>>13で間違っては居ない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:04:44 ID:nxb8i1M+
>>8
>直前の保留玉消化直後に次の演出が決定されると考えるのが妥当だろう。

それはない。玉を一発づつ打って保留がなくなった後にまた打ち出したらどうなる?

玉はスタートチャッカーに入った時点で「演出の振り分け、当たり外れ」が決定される。
確変大当たりを引けば当然のことながら確変確定演出も選択される。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:09:25 ID:TLdcpZXf
子供はいつ作られるのか?
歴史はいつ作られるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:34:47 ID:ZFHZMrpJ
いつでもいいんでないか?
とりあえず当たってくれ。
当たりこそ最高の演出だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:28:57 ID:8Cb75Mjb
回転開始時決定だろ?
そのときに大当たりかどうか?現在の保留数はどうか?で演出決定してるのだろう
回転開始で保留数を参照して高保留だったら変動が短い演出が選ばれやすいぐらいじゃねえの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:44:50 ID:QrZQH2ea
>>22
俺もそうだと思う
ほとんどの台は保留4消化時はほぼ演出無しで短縮変動、保留無しでは釣り予告満載って感じだから

入賞時に演出は決まってないでしょ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:03:44 ID:C280rqtH
>>22.23

>>13.18くらい参照すれば?
 
それより、>>20のが気になる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:35:30 ID:6oeLh9BO
誰だよ、パチンコはチャッカーに入った時点で全て決まっているなんて言ってた奴は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:45:41 ID:QPyi2G/N
全ての現象は宇宙の遺伝子で決定済み

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:10:55 ID:2pIGXfi6
消化時に決めないとモード移行等で矛盾が生じる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 05:33:07 ID:yNeALQpK
もういいだろw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:43:39 ID:Cp1Ik4v0
乳首を触った瞬間

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)