2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうTOYOTAの期間工しかない・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:29:16 ID:qHkDZSiO
最後の手段や・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:31:59 ID:uiIEcNqC
慶次の被害者がまた一人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:33:38 ID:K+V1pxZ0
銀河の歴史がまた1ページ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:36:53 ID:Bsa/vzZD
どうしたー!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:36:58 ID:nhIv36Mq
もう取ってねえんじゃねえか
求人ねえぞ
スバルならあるが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:10:46 ID:ZrRnGS9B
こうなる覚悟あるか
http://galleries.fistingcentral.com/070620_fc_fistpack5_3/070620_fp5_3_320x240_15s_05.mpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:17:04 ID:oV1ktcfT
期間工→稼いだ金を寮近くのパチ屋で→期間工延長→無限ループ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:29:16 ID:dIfxDirQ
現場の契約でもトヨタは別格
しかも先がない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:33:38 ID:nhIv36Mq
けど、求人には社員登用ありとか書いて合ったが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:45:53 ID:Bsa/vzZD
原因が慶次かパトかはっきりするまでここはどきましぇんえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:00:09 ID:+ZpGP35q
期間従業員の求人ってもうしてないんじゃなかった?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:04:36 ID:Bsa/vzZD
       *'``・* 。
       |     `*。
      ,。∩      *
     + (´・ω・`) *。+゜  もうどうにでもなーれ
     `*。 ヽ、  つ *゜*
      `・+。*・' ゜⊃ +゜
      ☆   ∪~ 。*゜
      `・+。*・ ゜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:59:29 ID:Q6HDyOvS
>>9
期間工といえども、TOYOTAが直接契約してる訳じゃない。
TOYOTA直下の子会社登録ならおk。孫会社登録だったら要注意。
よく知らん派遣会社登録だったら・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:48:59 ID:zwoHsl6Q
トヨタ自動車http://www.toyota.co.jp/
トヨタ紡織    http://www.toyota-boshoku.co.jp/
豊田自動織機  http://www.toyota-shokki.co.jp/
デンソー     http://www.denso.co.jp/
アイシン精機  http://www.aisin.co.jp/
豊田通商     http://www.toyotsu.co.jp/
東海理化電機製作所 http://www.tokai-rika.co.jp/
トヨタ車体    http://www.toyota-body.co.jp/
ヤマハ発動機 http://www.yamaha-motor.co.jp/
豊田合成 http://www.toyoda-gosei.co.jp/
日野自動車 http://www.hino.co.jp/
関東自動車工業 http://www.kanto-aw.co.jp/
ダイハツ工業 http://www.daihatsu.co.jp/
愛三工業 http://www.aisan-ind.co.jp/
愛知製鋼 http://www.aichi-steel.co.jp/
ジェイテクト http://www.koyo-seiko.co.jp/
アイチコーポレーション http://www.aichi-corp.co.jp/
小糸製作所 http://www.koito.co.jp/
スタンレー電気 http://www.stanley.co.jp/
トリニティ工業 http://www.trinityind.co.jp/
フタバ産業 http://www.futabasangyo.com/
富士重工     http://www.fhi.co.jp/
いすゞ自動車   http://www.isuzu.co.jp/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:10:44 ID:5152QE7s
マジレスすると
愛知ならトヨタ系より日本ガイシ系のほうが仕事が楽で社員登用もより確実

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:56:20 ID:oA6tnWO1
つーかトヨタ少なくとも10月まで募集しないし

             現役トヨタ期間工より

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:19:04 ID:9WzZjX6w
豊田織機ってちょっと前に死人出たよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:29:22 ID:Hoh4l3lS
 
“GM破綻”現実味…債務超過6兆円
1年前は世界トップだった自動車会社GMが経営破綻する可能性が現実味。
4-6月期決算で最終赤字が154億7100万ドル(約1兆6600億円)、
6月末時点の債務超過額は570億ドル(約6兆1000億円)と天文学的数字。
はっきりいってGMにはもう打つ手が無い、北米の4工場閉鎖や大量リストラをしたが、
10年間赤字続きで次世代車の開発に必要な資金を捻出しようとしてもできない状態。
開発費が無くなった企業はどうなるか・・・もうなるようにしかならないのが現実である。
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:58:14 ID:dlbkmXUn
>>13
お前バカなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:23:20 ID:vf4P/vnf
俺は約10年前に九州から赴任したが1ヶ月ももたずに辞めて帰ったよ。
碧南工場に飛ばされたけど、まぁ簡単に説明すると

ライン作業で五キロの鉄アレイみたいなのををはめ込み、また横に移動してのその繰り返しみたいなかんじ

めちゃくちゃきつかったのを思いだした

ずっと歩きっぱなし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:34:15 ID:6ITN9Pm7
TUTAYA?レンタルショップの期間工?

(´・ω・)訳分からんお、まともに働けお

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:38:43 ID:XSO575CU

[トヨタ九州]派遣800人の契約解除…北米市場販売不振で
トヨタ自動車九州が6月と今月の2回に分けて、派遣社員計800人弱との
契約を解除していたことが分かった。主力の北米市場の販売不振が理由。
トヨタ九州の大規模人員調整は、91年の会社設立以来初めて。 

ついにきたな・・・ これから大手企業の人員削減が増えるぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:21:35 ID:U87yXO18
>>20
お金をもらうってことはそれだけ苦労しなきゃいけないってことさ



って俺の周りの人間はみんな言う
俺に

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:17:45 ID:cF6UnI3r
トヨタの期間工か
どんな末端の仕事だろうと一流企業で働くわけだし
ラクな仕事して稼ぎたいったってそんなおいしい話はあるわけもないし

まぁ、俺的にはエヴァだな
マイホの看板機種だし大当たり確率が高いから甘釘が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:22:48 ID:cT4oUhTm
>>24
稼げる機種きた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:17:35 ID:03yzJwxN
>>1
つかパチ屋じゃダメなの?時給1200円くらいはあるだろうに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:40:14 ID:ka9n4Z/g
>>26
確かに。客の現状も見れて禁パチも出来そうでいいかもね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:00:11 ID:fxgMxJ1y
>>24
不覚w
こんなとこにまで侵食してくるとはw

ヨタの期間工、満了の時はボヌス50万貰えるし、
ほんの一握りだが正社員雇用制度もある。(無遅刻無欠勤前提)
出稼ぎする分には十分だと思うけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:06:18 ID:+RUrIUvD
>>20
ミッションあたりの加工or組付けか?
車両工場の組立や塗装に比べれば楽な方だぞ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:32:54 ID:xEbqGTb/
どこの課でも工程でも絶対自分の所が一番キツイって思ってる奴多すぎだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:40:47 ID:15DqQMvz
保守

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:06:46 ID:CiGBrtYa
俺自衛隊に入ろうかと思ったら二十七才までやった件
萎えた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:29:12 ID:F3VdWCDw
自分はスバルの正社員として2年半程勤務したが、期間工の人はたいてい仕事のキツサにビックリして一ヶ月位でやめていきましたよ。


早い人では最初の休み時間に『脱走』した人もいましたね。組み立てはキツイです。もし最初に選べるなら運搬・塗装がオススメです。


でもスバルでそれだから、トヨタはもっとキツイでしょうね〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:01:52 ID:/BuXoOgs
ヨタの期間は楽だぞ。2ch見てビビり損だった。
俺はもう2年目だがバイトしながらできるぐらい(睡眠3時間)
やめてく人間は
オタク系(コミュニケーションが取れない系)や特別根性のない甘い奴
あと変なやつ。
あ、けど下請はほんとにきついらしいので気をつけてね。
重大な怪我とかも社員にならない限りまずないだろう。
期間にまずそういう仕事はさせてもらえない。

あと家賃ただってのがでかいな。
ま、どっちにしろ期間工の募集はもうないよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:07:09 ID:/BuXoOgs
てかうちのラインにスバルの組み立ての経験者がいるが
ほんとにきついらしいね。狂いそうだったって言ってた。
どちらにしろ組み付けはハードだろね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:07:39 ID:9D47vvtJ
いってこい>>1
なにごとも経験だ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:59:07 ID:OH6+HpSQ
>>34
そんなもん配属される場所による
組み立てに配属されたら、バイトなんか
できるわけない 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:43:45 ID:p6Ifyk4j
高岡組立3課にいた者です。
地獄のカローララインでした。
脱走なんて当たり前の世界。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:11:30 ID:26pJ4YRz
とっかえひっかえ期間工。休みはタクシー呼んでパチンコさ。さぁ今日もパチンコする為に頑張ろう!パチンカスと期間工でパチン工。あぁかゆ・・うま・・ぱち・・おも かったです あうっ パチンコ気持ちいいよぉ グヘッ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:49:12 ID:I2l4H7HO
トヨタの期間工は今年は募集なかったはず。


41 :パチワンダイバー:2008/08/20(水) 11:57:57 ID:0EGdAmbe
懐かしー、昔田原工場で鋳造工程やってたよ。熱くて死ぬかと思った。

>>39
今でも寮と工場と駅の間の巡回バスはあるんだろ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)