2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才バカボン・白ウナギイヌは最高の演出

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 05:40:13 ID:2osyQN0e
真ん中図柄の穴から白ウナギイヌが登場したらドキっとして嬉しくなる。

あの白いボディに黒いラインにピンクの唇。これはもう最高の演出!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 05:40:49 ID:H1BPrg7g
           ・
     ・

             ・

        ・


          ・


           . ・


                ・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 05:42:53 ID:T/0A7H16
ばーか 666
ぼん  666
ぼん  777

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:32:30 ID:LAlTMmAA
うんこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:26:26 ID:A8CTx/2t
白ウナギイヌは3回に2回ぐらいの確率で当たっていた。
好調台は良く出てたし、良く当たってた。
後から金ウナギイヌや、レインボーウナギイヌが登場したが、やはり
白ウナギイヌが一番いい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:38:40 ID:qiZpM41e
バカボンが ブーンしてきて マルチ4

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:40:36 ID:187skZfG
ばーか 4
ぼん  4
ぼん  4

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:08:07 ID:q/rZZpzS
ご冥福を祈ります

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:38:06 ID:dLNxXfwh
だいぶ前に買った初代バカボン・・・

価値が出そうだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:42:58 ID:fZWpVZkc
ばーか 666
ぼん  666
ぼん  666
画面戻 777

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:56:45 ID:5KxK3l8j
ばーか777
ぼん 777
ぼん 767

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:02:09 ID:X65LtSjr
ばーか 999
ぼん  999
ぼん m9(^^)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:09:41 ID:9gY1W5Xc
大一のでも他の白はインパクトないよな

白ウナはほんと真っ白いから きたあああああってなるね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:23:14 ID:A8CTx/2t
白ウナギイヌは最高なのだ!byバカボンパパ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:42:42 ID:hrnR1LhZ
>>1
これには同意せざるを得ない。
この機種のおかげで当時学生だった俺は
学業に支障が出るほどにハマッてしまった。

でも、出てくるのは右図柄の穴な

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:46:01 ID:DMm5VYS+
アマにて
白ウナギ→ステップアップ4→図柄停止時にサファイヤフラッシュ
リーチなのだぁ→バカボンパパ顔→息子と協力して大当たりを狙うダブルリーチ

そのまま後半に発展せずにハズレ
死ぬよ。白ウナギはせめて後半確定にせや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:39:34 ID:A8CTx/2t
>>15
違うよ、真ん中の穴から出て来るんだよ!
右だと視線の配置が悪いし、見にくい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:46:49 ID:BfczvKYw
真ん中に穴は無い件について

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:00:37 ID:fZWpVZkc
>>18
それは男だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:41:44 ID:vpCVro22
>>15
勘違い。
真ん中に穴があるのは女だった・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:03:15 ID:9Y9c4klX
金うなぎ犬もレインボーうなぎ犬も見たことない。一度拝んでみたいものだわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:58:39 ID:IIGi7I1R
金ウナギイヌは大当たり確定だったかもしれないが、
やはり白ウナギイヌは最高!!
天才バカボンは一番面白い機種だったかも知れない・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:29:22 ID:HjaHztOy
雨やんで白ウナギイヌ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:38:44 ID:v7ag4DzT
これをパクったのが京楽のゼブラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:07:47 ID:0+lxttJK
あけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:10:16 ID:BqDghoep
俺の昔の彼女が大好きだった白ウナギ。
うな子と呼んでた。なつかしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:10:52 ID:ckKXk03D
http://imepita.jp/20080806/040460

↑みんな、これを見て思い出してくれ!
白ウナギイヌは良く見ると女の子だった・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:33:01 ID:uaXGQ2fR
ビュルルルルルルルルルル・・・

パシュン
ピュイーッ♪

熱っぢーーーーーーっ

ぎやああああああああああああっっっっっ



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:14:53 ID:1LeU8KUo
故赤塚先生は、白ウナギイヌなんて知らないと当時TVで言っていた。
松本零士だったら訴えられてるところだw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:30:20 ID:/IWMhH/w
>>27
素晴らしい
*'``・* 。
  | 人  `*
  |(__)  `*。   
  ,。∩__)  *
+ (・∀・ ) *。+゚
`*。 ヽ、  つ *゚*
 `・+。*・' ゚⊃ +゚
 ☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:07:57 ID:FXU7V7AH
何が最高だよ!?
昨日甘デジの方だが白ウナギ犬のみ出現(本官も誰も出ず)→本官リーチ→本官カットイン(まだまだぁ!)→ハズレ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:19:48 ID:mp1WEDix
>>31
初代バカボンは白ウナギは激アツ。スーパー最終段階発展=ほぼ当たりだったさ。発展前でも予告次第で簡単に当たった。ママ+白ウナギ
白ウナギ+SFかパパ顔かリーチなのだ!なんて脳汁が(ry

SF+顔+リーチなのだ三つ絡むと鉄板だったし。ハネデジのはクソ。つうかPLから白でノーマルで終わるなんてレベルになったんだよなorz
ドラムチック麻雀は良かった


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:59:07 ID:G8+HbdBK
天才臭ボン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:57:12 ID:XXrVODnT
初代バカボン最高☆雨ふり+白うな☆確中の雨上がり+白は、、、甘バカは雨上がりでも確に昇格するからいいね。


ハットリくんの白カゲチヨも好き。白猫☆

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:08:19 ID:U87yXO18
>>15
あれ、俺ガイル

いや、少し違うな。俺の場合は『支障が出るほどに』ハマったのではなく
普通に学業に支障をきたしてしまった…


それはともかく、白ウナの神々しさは異常
あいつが飛び出してきたときはアドレナリンやらなんやらの脳内分泌がやばい気がしてならない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:29:57 ID:6Wyf8xne
>>29
ホントは白ウナギイヌなんか赤塚漫画ではいなかったようだね?
メーカー(大一)が勝手に作ったもの。
それにしても出現した時の感激度は凄まじいものがあった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:52:04 ID:1EzP2zdx
ところでウナギイヌを見たことあるか?
       ↓
http://imepita.jp/20080806/497660


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:12:06 ID:H8KwdbZf
初代は白ウナギトータル66%だったっけ?
本官リーチであ゛あ゛あ゛〜 でも結構当たってくれたよなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:16:27 ID:KOB9PyyD
白以外に金ウナギもみたことあるが、もちろん大当たり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:27:52 ID:omr6lGkO
金は2とクラシックか
見たことないな
ブルーリボンは見たけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:35:46 ID:FXU7V7AH
まあ白ウナギ犬はそれなりに熱くなるがハズレる時はハズレる。バカボンの機種自体深いからなにで当たるかわからん。
って事で



俺的にはエヴァだな
マイホの看板機種だし大当たり確率が高いから甘
釘が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:52:22 ID:TiG04q9T
>>1
激しく同意
2では登場の時に効果音付きになったが、あれは好きじゃなかったな…。
2で好きなのは隠れ連続予告のウナギ犬。
普段でも2連とか3連平気で出てくるから、それが連続予告なのかでドキドキしたなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:25:20 ID:an6it5JR
また天才バカボン3を出して欲しいな?
あの白ウナギイヌを超えるキャラは未だ存在しない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:56:42 ID:zHdGtYIC
天才バカボン3を出せばヒット間違いないのに戦略が下手。
もし出たら是非打ってみたい。そう思ってるファンは多いと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:22:58 ID:poAOUA/t
>>34
ハットリくんは、影千代以外の白キャラで当確でしたっけ?
ハットリくんは面白かったなぁ。現在はDAIICHIの台って無くなったね・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:24:43 ID:+djZCGKv
ばーか777
ぼん 777
ぼん 767

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:54:24 ID:TLIhG+55
ばーか666
ぼん 777
ぼん 767

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:35:54 ID:SQDu5oh3
ば−か 777
ぼん 777
ぼん 361


・・・(?_?)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:29:56 ID:w2d8v0CG
ばーか ハジメ ・ハジメ・ハジメ
ぼん   タラ・タラ、タラ
ぼん   タラ・ハジメ ・タマ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:10:51 ID:w2d8v0CG
天才バカボン3を出してくれ!
赤塚不二夫の実写が出たらプレミアムというのもいい。
ニャロメや、ひみつのアッコちゃんが出てきてもいいじゃないか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:16:43 ID:gTKQsHyt
ばーか 444
ぼん  444
ぼん  http://jp.yotube.com/watch?v=FfoQsZa8F1c

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:20:29 ID:gTKQsHyt
間違いorz

ばーか 444
ぼん 444
ぼん http://jp.youtube.com/watch?v=FfoQsZa8F1c

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:32:23 ID:mTq1EDk7
>>45 そうそう。一度も見ることなかったけど↓↓

バカ2は白鰻二種類にしたのがダメ。金鰻は良い


享楽のゼブラは地の底まで落ちたね。旧ソナのはそこそこ良かったけど。 旧夏祭り赤テンカ 湯気むり 赤うちわ。これも良かった 桜はダメ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:53:46 ID:b/qj3dFD
バカボンからだよなー
パチンコが迷走し始めたのはw
どうでもいいけど
バカボン→バカボン2
ピンクレディー→セカンドツアー
レレレにお任せ→レレレ2

どうしてこうも続編が糞台に仕上がるのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:21:45 ID:VlWxeuOl
後続機がいろいろ懲りすぎて最初の面白さが半減することは良くある。
典型的な例がモンスターハウス。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:54:07 ID:REMmLEkL
バ〜カ777
ボン666
ボン232


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:06:23 ID:VlWxeuOl
バ〜カ 不二子・不二子・不二子
ボン  不二子・不二夫・不二子
ボン  不二子・不二夫・不死身



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:12:49 ID:7WNweho5
2になってポヨッとか音が出るようになったのが最悪!
あの隣の奴は出たのか出ないのかわからねーところがいいんじゃねーか!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:20:41 ID:8d/5z3sH
白ウナギイヌは最高なのだぁ〜!!これでいいのだ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:02:01 ID:2fJlllog
初代ピンクレディーの白オバケ(?)も好きだった。
あのUFOの連続予告もすごくドキドキしてた。まぁ保留玉0〜2
だとほぼガセだったけど。
あれが擬似連演出へ発展したんだろか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:14:46 ID:g12ZsM7M
天才マンボン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:59:45 ID:g12ZsM7M
天才チツボン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:52:01 ID:Yp5cSo7b
バカ2の糞さは異常だったな


マルチ9くらいで外れ
音つき白ウナ
バーカボンボン、ボン、ボン

もっと酷いのはバカクラだが
あれはカス以下

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:07:38 ID:VAQQwQ7u
白影千代・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:09:47 ID:2lLqVy6C
俺的にはエヴァだな
マイホの看板機種だし大当たり確率が高いから甘釘が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:17:53 ID:IhYNzUDY
バカボン3は出さないのか?またあの白イナギイヌが見たい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:20:43 ID:m7C+TlsZ
バカ3出してくれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:51:14 ID:6mNS7dcr
今の大一ではまた糞台しか作れないしパチンコ屋も入れたがらない
今は地道に信頼回復に努めてそれから出すしかない

今バカボン3を出して大コケしたら二度と再生不可能
まあ「地道に信頼回復」も不可能なんだがな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:36:52 ID:2GUJ20ED
ダイキン>スーパーダイキンの超劣化でこの会社の開発はもうダメだと思ったよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:51:57 ID:y7DWw77H
>>54>>69
ワニワニ→ワニワニ2
ミニスカ→ミニスカ2 も追加な。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:13:37 ID:+hdmTrjb
白阿部慎之助

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:17:51 ID:CMatm01m
ミニスカ2は結構好きだが
沖スロみたいだけどね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:17:17 ID:NwQrHXf9
>>69
え〜そうかな?十分面白かったけど。
液晶も違和感ないし、ダイナマイト自体出来はいいよ。

まあこういったスルー→スタートチャッカーの機種は人気が出ないね。
ビッキーしかり。もったいないなあ。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:19:40 ID:+K6Vx515
スーパーダイキンは液晶いらね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:35:53 ID:TqRChUXR
けどバカボンって糞スペックだよな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:55:11 ID:8wNVhodT
ほんと初代のバカボンは新鮮だった。

白うなぎいぬの衝撃もそうだったけど、ステップアップ予告が流行ってきたのもバカボンからだよな。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:35:38 ID:z7Alkai4
今日は朝からバカボンやって速攻便意><

保留消化してたらラストで白うなぎ犬(m'□'m) 

マルチいって7テンパイだった。が嬉しいんだが俺を苦しめる便意はタダ者じゃなかった。

……そぅ、下痢だよゲリ

神様はいつも俺に意地悪だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:07:40 ID:VsfibgjL
>>77
結局当たったのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:44:35 ID:kAz/BXXR
甘のバカボン単発なら話しにならん!

時短15回ではなかなか当たらない!

店が確変突入変えてる店多いからこの機種は勝てん。。。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)