2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRF大夏祭り大コケの原因を探る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:21:55 ID:fQFy/FuI
今のうちに建てておきます
どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:25:55 ID:i5ahR316
速報

野茂引退

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:30:24 ID:DhCTZe2j
幾ら今までの予告が好評だったからって、
それらを全部入れたからいい台になるとはおもえない。

あんまり詰め込みすぎても、もっさり感だけで沈むと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:01:09 ID:+7ptEJWQ
試打動画見る限りじゃリーチが相変わらず長すぎだよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:23:00 ID:ARNj++fs
台の売れ行きはあまり芳しくないらしい、春ワルのせいだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:46:08 ID:OtKUK6M4
やはりソラシドは熱いぜ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:46:49 ID:OtKUK6M4
念心!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:47:20 ID:OtKUK6M4
合体!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:48:10 ID:OtKUK6M4
ごぉ〜〜〜〜〜〜!アクエリオン〜〜〜〜!





鮒。




夢の中では私に勝てないわぁ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:23:41 ID:84Trn+1f
もう夏が終わっちゃうから

これに尽きるだろw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:57:12 ID:4kbOBKQ7
>>10核心ついたな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:50:14 ID:7BbpYuio
き〜み〜が〜、居たな〜つ〜は〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:08:54 ID:i0huH4h2
遠い夢の中

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:06:34 ID:aLAtQ1Gc
空に消えてった打ち上げ花火〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:09:25 ID:rRSK6uWx
歌が好きじゃないんだよなぁ・・・ジッタリンの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:12:31 ID:O9wzx2JD
君の髪の香りはじける

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:13:58 ID:n6rNvowv
>>10
冬が終わりそうな時に出たチョンソナがあるじゃないか
あれと一緒さ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:19:05 ID:Qw+udJaq
もえタソがかわいくないから
小雪のがかわいいのが失敗

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:28:23 ID:U8NT7yRJ
リーチも予告も長すぎで苦痛だから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:17:47 ID:9JExbsnk
主水に斬られたから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:35:58 ID:ySytxNO2
なんで季節後取りなんだろうなこの業界って。
盆過ぎってのは遅過ぎだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:37:56 ID:km/TVfow
後の祭り

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:24:53 ID:yYMFHZ0z
>>17
4月7日(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:16:28 ID:wfyRfEjm
導入お盆過ぎって夏終わるなw
大当たり中に井上陽水の少年時代が流れれば打つんだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:58:06 ID:3IcnYNqa
同じ演出なのにガイーンっていわない。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:16:06 ID:MF1SQw0w
>>21
海は何なんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:31:08 ID:T8NqgjrE
春のワルツの面白さに
来週あたりにみんな気付くから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:43:49 ID:r3gYQqFz
春ワルで胃潰瘍になった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:53:24 ID:Chrc6jL7
次はCRビーチク

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:42:31 ID:kEskgFv8
冬ソナタはまだ人気ドラマだからあれだけど
これは夏祭りを題材にして夏のイメージを推したオリジナルなんだからちゃんと夏前に出さなきゃいかんだろ w


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:46:10 ID:lodNv67E
>>30
今日みたいに肌寒い(ちなみに東京西部)日だと特に思うな‥
いっそ来年まで延期する方が無難だったんじゃあるまいか。
それにしてもスペックきついよなコレ‥


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:50:23 ID:cFbL8byV
40台入るとこ少ないんじゃ?Pワ検索したら20台が殆んど…まぁ様子見て増大って感じか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:57:52 ID:OuDNaCzg
だってぇ
演出が長すぎるんですものぉ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:17:40 ID:cpOkXah5
前作はジッタリンジンがなければ凡台止まり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:21:38 ID:GnooeeGb
糞擬似かどうかだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:27:08 ID:EAclhAMd
「2代目」は初代との違いを印象付けるために、複雑・多彩極まる。
・・・悲しいかな、それが仇になる。
    電GOもしかり。

シンプルで短いリーチがベター。

Fパワフルがそうだった。
ノーマル、ファイト!、変身〜めくり、変身〜ヒップ これだけ!

「2代目」はよほど知恵を絞っていただかないと×。

というか「初代」が再び遊戯できることが望ましい。





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:46:28 ID:IL51YMug
導入されたらアクエリオン撤去されそうだな…


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:46:46 ID:FK6J4maO
地場大型店いずれも20台しか入れてない。
40入れてもいけそうなのに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:07:29 ID:TvDzIuwx
>>38

三共の台の客飛び早いからそんなもんだろ
うちも20台だ
パト2は40台だが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:02:29 ID:8i2veFIP
>>27
16日に春ワルの面白さに気が付きました
春ワル打ちたくて打ちたくて仕方ありません!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:54:25 ID:0NdVU6Q6
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:22:59 ID:ozDssOL/
初代夏祭りを美化してるヤツが2chでは妙に多いけど、現役の時の稼働は大した事なかったぜ(笑)
初打ちの時は新旧共に楽しめたけど、どちらも2、3回打ったら飽きる。
と、本日仕事帰りに3万発出した自分が突っ込んでみる。
唯一評価できるのは、突時がないってトコかな。
間違いなく凡台。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:35:17 ID:lpEiDAMV
20台入れて夕方には半分空き台ってどんだけ糞なんだよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:52:33 ID:uLw9v/cy
こんな時は、海系がいいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:53:57 ID:YbdFldzL
CRダウンタウン劇場をリメイクした方が客付きいいだろうなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:33:10 ID:xfZgLYk4
ダウンタウン好きな俺にはその意見のったーーーーーーー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:41:34 ID:UsYZ+Jhb
夏祭りは糞台春夏秋冬で懲りたから。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:42:47 ID:giaCWobw
それよりFファイターかFビューティフルのCR出してくれ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:50:43 ID:T/nqyNEj
いやそれよりも
はよ大ヤマト3だせや
大ヤマト砲発射したくてたまんねえよ
そして擬似連はエヴァみたいにレア扱いにしてくれ
ガセ擬似連取り入れた瞬間に糞台になる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:59:06 ID:KalUq8Qq
なんだかんだいっても、季節ものなんだからねー
時季って大事だよ
面白い面白くないよりも 
なんだかマヌケな感じが拭いきれない・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:00:57 ID:WC7PNTiI
一回打って飽きる台だわな、中毒性はなかった。
今日からまた慶次に戻ります

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:05:54 ID:KGrMOaYR
7月下旬に出すだけで随分違っただろうに・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:22:03 ID:UbzfDOyM
これ終わっても次はアクエリだろ?アクエリで挽回するからメーカー的には
そんなに痛くないでしょ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:30:49 ID:S2zaHqOx
まじ?
アクエリもエヴァみたいにシリーズ化する気か

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:59:21 ID:TOocVSNw
つうかさまだ打ったこと無いけどSANKYOがあれだけCMやった台を一回かそこら打っただけで糞台とか言い過ぎでしょ…
つかみた感じ賑やかそうだしスペック良さそうだしとても糞台には見えんけどなー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:09:29 ID:YqG94OUW
みんな初日打った負け組だからしょうがない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:12:44 ID:CJ4eDC4X
ぶっちゃけアクエリオンとかいらねえよ。ホールにオタ増えたのエヴァからだなぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:16:59 ID:fdyzzPfQ
ラウンド中の曲は 夏祭り以外に 何がある??


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:19:24 ID:NWU7rWtK
アクエリとか甘でも人が寄り付いてないし、初代エヴァの稼働と比べても超えられない壁があるだろ。

歌だけのパチだし、シリーズ化は無駄

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:23:36 ID:T/nqyNEj
>>55
もっと面白い台を作って下さいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:26:28 ID:xfZgLYk4
いやビスティはエヴァ、三共はアクエリオンでいきそうな気がする
しかもアクエリオン製作したサテライトが三共グループに加わったし
スロも出そうな気がする
まあエヴァよりアクエリオンのほうが好きな俺にとってはいいことだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:27:52 ID:QBoRfibb
湯煙のが好きー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:40:15 ID:+AT/HArF
>>53
某ブログでは、製作か企画中?だっけ
その前にマクロスじゃまいか??

っうか夏祭りどうなの?
自分住まいの県じゃ、検索しても、わずか10件しか、ヒットしなかった…
マイホ及び近所のパチ屋は導入せず…orz
それとも、七人の侍と同時導入で期待するかな…
(´・ω・`)

64 :島田チンスケ:2008/08/19(火) 07:43:14 ID:EvJvB5yl
通常時=予告のパターンが多く退屈はしない。
しかし、中身が薄っぺらくドキドキ感がない。

確変中=ノーマルリーチビタ当たりや弱予告の弱リーチからの当たりが多い印象。
突確中の演出がつまらない。大当たりラウンド中の曲がダサい(3曲全部ダサい、連チャン中のおまけの一曲も羞恥プレイモノ)。

良くも悪くも普通の台だな。釘が締まったら絶対打たない。




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:51:02 ID:1fNlvSUo
一度はうつけどな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:54:04 ID:dAba4y7c
ホワイトベリーversionなら稼働5%アップ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:09:50 ID:NuusHkYF
ドキドキ 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:40:06 ID:ZkaIQFKh
冬ソナ2より眩しいww
これは個人的には致命的

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:00:26 ID:LryrC+fT
侍ジャイアンツと比べたら?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:05:35 ID:FIFW/N09
導入が少ないから、メーカーから見ればコケたわけだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:24:32 ID:0E1vo9Yj
>>64
>大当たりラウンド中の曲がダサい(3曲全部ダサい、連チャン中のおまけの一曲も羞恥プレイモノ)。

おまえ普段何聞いてるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:38:33 ID:rbEQG1qa
10台しか入らなかった…
あれだけCMしといてコレだけって(笑)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:05:25 ID:sxust01q
株2単元で30万の含み損。さらに増えそうじゃねいかよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:18:22 ID:KGfj2tmz
役物が鼻血ブーみたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:21:55 ID:oj/efv6E
>>66
10%ダウンの間違いだろう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:40:44 ID:6M8oR3qU
(´Д`)そーらーに消えてー行った僕のーゆーきちー達

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:49:52 ID:5uZhc6LQ
>>1コケた事にいちいちつっこむ必要はないだろ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:32:47 ID:SmMT0I9X
臭い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:44:57 ID:DbRHdfO2
CRおとぎランドの続編作ってくれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:46:41 ID:xfZgLYk4
じゃんバトとか三共キャラクターが好きな俺にとっては
そんなパチつくってほしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:32:18 ID:jQvww8se
まだ打ってないが、これ糞なの?期待してるんだが・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:33:14 ID:vf+YpKHj
夏祭りとハイパー海のCMばっかりうざい。
ゆうこりんのCMをもっとやれ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:35:04 ID:qWkv/xio
>>82
ハイパー海??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:47:40 ID:rHcnFPtK
何で保留8個にしなかったんだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:52:07 ID:oHiPVeNZ
>>82
あんな場つなぎの糞台、メーカーすら売る気がないんだから宣伝なんかいらん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:01:13 ID:f72e7spi
通常時が暇すぎる
演出で熱いかな?と思ってもリーチのみ
スーパーリーチはロングばかり
擬似ガセが異様におおい2連でリーチで終わるなんてザラ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:02:27 ID:+heBC4rF
もうコケたの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:08:50 ID:iykg1pzW
>>87
なんかそんな感じみたいね
俺も打ってないけどアクエリオン以下バロス以上みたいな感じで
あんまりイケてない感じみたいだね


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:21:42 ID:xfZgLYk4
アクエリオンは最高だったんじゃない
かなりおもろかったけどアクエリオンは

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:43:24 ID:gkVGkNE4
前回の夏祭りはそこそこだったが、今回のはどうしようもない。
こんなものを面白がってやる奴いるのか?
デザイン、リーチ等ウザ過ぎる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:50:52 ID:6sHs0tMn
じゃあどんな台なら納得すんだよ…。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:10:31 ID:4Yk7x+V8
CMの感じでクソ台の臭いが・・・

SANKYOの台は打ってるとストレス溜まるよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:15 ID:pqKrOB2F
このレス立つと、だいたい後から名機と言われるが…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:49 ID:T0jXvDry
>>92
いや、全然w
潜伏や小当たりがないし、弱予告弱リーチで確直当たりとか海系除いては
SANKYO以外ほとんどないし。
大夏はまだ打ってないからわからんけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:20:24 ID:GGF0SUHo
>>93
レスw
流石パチンカスw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:55:48 ID:2P+SMISr
もう三共だけだよな潜伏非搭載…


三共のあのスタンダードスペックが好きなだけに頼むから潜伏に走らないで欲しいわ(´Д`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:59:45 ID:pWeO5Y1s
あの猫がかわいい、歌は好き。

俺にとってはそんな台です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:02:20 ID:EeiwO8PI
>>96
潜確非搭載?
それなら、大海もの…
いや、なんでもない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:16:21 ID:Xc9UU13C
>>84
保留8個とかどんだけマゾなの?

そんなんスルー削られて即死亡遊戯。
余計糞台になるだけ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:19:29 ID:jL+Sb8Zv
CMで煽りまくってた割には導入台数少ないな・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:28:31 ID:cdDG+c6C
MHは県内で一番店舗数の多いチェーン店系列の1つだけど
そのチェーン店で1台も導入されてないのにワロタ



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:38:03 ID:xPu3LJM/
夏物おもしろかったよ!!昨日と今日で13マソ負けたけど

あの台から火が出て日本中のパチヤ炎上しないかな(´・ω・`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:41:54 ID:BGIMfvDx
潜伏うぜーけど、無ければ無いで時短がもの凄くつまらんな
あった方がいいね。ただ幸子みたいに100超えても時短継続がいいね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:37:39 ID:t5b78FBJ
50台導入でこの時間なら間に合わないかもと思ったら抽選もなく33番
不安になってきた…。回らなかったら即止め

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)