2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今と昔の新台入替の違いを語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:16:06 ID:bonw69ro
【現在】
新台初日から、ガチガチ釘の店多し。
新台の間は釘閉めてても客が付くからとりあえず閉め閉めルック。
しかし、機種によっては客が飛びそうな頃に開け返すこともあり。
台の液晶や役モノなどのクオリティが上がった分、台の値段が大幅に高くなり、
早めに利益を取らざるを得なくなった。

【過去】
新台入替から数日は還元釘。
新台を客に気に入ってもらいたい意図からしばらくは甘めの調整が多かった。
今と比べて、新台時は新装開店ということで夕方からの開店も多かった。
短時間勝負でも今の台ほど時間効率が悪くなかったので十分勝てるレベルだった。
整理券などは無く、シャッターが開くと一気に客が突っ込んでいくため危なかった。
が、今となってはいい思い出w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:17:45 ID:kHi2Rxxr
コードギアスってさ
最初にルルーシュがCCからギアス貰った時点で父親にギアスかければそれで終わりじゃん
なんでタラタラ変なことばっかりしてんの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:18:47 ID:stoE34zQ
19歳だから昔は知らない

4 :sage:2008/08/10(日) 18:26:27 ID:oOy5yCfG
>>1
だいたいそんな感だから
糸冬

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:28:16 ID:bonw69ro
女台

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:37:38 ID:FCVujps9
はいはい、昔は良かった昔はよかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:13:50 ID:bonw69ro
>>6
いや、今の方が好きなんです。実は。
元々新台とか混んでて嫌いだし、むしろ閉めててくれって感じ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:12:08 ID:opGbQMlk
昔は新装自体少なかったしね。
確か、メーカーが年間出せる機種の数に制限あったよね?

昔は本当にお祭りって感じだったけど、
今は客を呼ぶ手段として慢性化してる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:22:25 ID:6Rma36Ns
今と昔の新装の違いで最も大きいのは
昔は開店基盤があった事に尽きる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:31:40 ID:F88XP7Q4
昔は3ヶ月ぐらい持たせないといけなかったしね
昔パチ屋でちょっと働いていたけど
主任クラスの人はちゃんと出るかビクビクしてたっけ 
クギ空けるだけじゃでないしね
社員みんなで3時間ぐらいヘソに玉入れたのはいい思い出

1年後、新しい主任に変わった時は開店基盤なるものに取り替えてたな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:38:47 ID:opGbQMlk
そして現在は基盤など使わなくても司令室からポチッとな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:43:22 ID:qEIYfPn5
>>1
田山読者乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:14:58 ID:xqp9s6XS
開店基盤なんてあるわけないじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:29:21 ID:XORM0HJr
>>13
それは、苦しいだろー。
メーカーがセットで売ってた時代からねー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:55:14 ID:fycUElCo
>>12
よくわかったなwww

閉め閉めルック でわかったかw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:59:39 ID:fycUElCo
昔は新装とか友達誘ってよくいったなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:02:44 ID:xMuMPYC+
>>1
 それは、いい思い出だけを抽出してる気がする。
 15年以上前を思い出すと、昔のパチ屋は、新台入替なんてものが、滅多になくて、
一度設置した機種は、壊れるまで使うか、設置期限まで使うことが多かった。だから、
台の入替なしで、半年に一度とかの新装開店があったりした(何も新装されてない)。
 通常イベントなんてものは、全く存在せず、「新規開店」が特大イベントで、
「新装開店」が、その次の大イベント。一店あたり平均年二回くらいしかない。
それだけに、その日は、ただ打ってるだけでサルでも勝てる釘になっていて、店が
出すぎた、と判断した時点で強制閉店にされた。それでも文句いわないのが暗黙の
ルール。俺の経験で夕方六時開店、八時閉店なんてのもあった(それで10万勝った)。
そんな調子なので、すぐにその開店だけを狙い打ちする「開店プロ」なるものが発生
しだした。彼らは、たいていチンピラ風で、必ず集団で群れてて、近所で開店があると
どこからともなく沸いてきて並んでた。よく行く近所の店でも、そういうおいしい日
だけは近づき難くなっていて、必ず彼らが優先で、それでも空台があれば、座れる、
という感じだった。開店プロは一集団だけなんてことは、まずなくて、いくつも集まっ
てくるので、小さい店だと、ぜんぜん座れなかった(途中で空台が出る可能性なし)。
 店員が開店前の並びを仕切るシステムなんて、どこにもなくて、開店前の店の前は
無法地帯に近く、なんとなく並んでる形になってても、あとから既に並んでるプロたち
の仲間や顔見知りがやってくると、当然のように列に入れる。絶対クレームなんて無理。
結局、常連への還元には全くならないが、どの店も、それを改善する気も無かった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:35:35 ID:ou7Y8pDM
だが、それがいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:54:13 ID:PzJx1RCQ
そうかもしれん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:54:50 ID:rPxOWzr1
環境問題だとか言ってサミットで自粛してんのに、終わった後で頻繁な入替に規制が全くかからないのはおかしいだろ。
入替内容がキチガイになるほど搾取率が上がるいっぽうじゃないか。
環境と自殺者対策として今の入替頻度には規制かけるべきだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:03:01 ID:iakX1wL1
開店時足払いしたりしたな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:10:33 ID:GNJY6xl7
開店時精子飛ばして威嚇たのはいい思い出

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:28:59 ID:WANDMvKj
開店時シャッターくぐろうとしてる若いもん大分踏み潰したよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:32:34 ID:Yr27D1ZR
昔さ、妙にスーパーリーチばっか来る台なかった?機種じゃなくて、台ね。
激アツリーチがこれでもかって連続して、しかも当たらないの。

あれは基盤いじってんのかな。
そんな経験した人いない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)