2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まわらない台をなんとかしてまわす方法を探るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:24:18 ID:y1XskpU8
常に上皿下皿をいっぱいにして傾斜をかえるとか
そんな感じのある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:25:19 ID:EQ3uMZ+I
つ磁石

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:26:39 ID:29kbaE1h
その労力を仕事に生かせ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:27:18 ID:vAosfIQd
ステージに乗る度に台ドツキ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:27:21 ID:tYJ2f9Dy
お前が回れば、台も回るんじゃね?逆転の発想だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:28:09 ID:KhDu/a8i
ああ、そういう意味があったのか。
目から鱗。
玉抜いて下さい玉抜いて下さいって連呼してんのに
下皿から玉出して上皿にのっけて、さらにはドル箱から掬って入れて
羽根のシマにやたらと多いクソジジイ
大抵手前は耳栓してやがるからマジで頭張り飛ばしたいって思ってたよ

で、その程度で変わるもんなの?傾斜って

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:29:10 ID:piFFpclZ
下皿を思いっきり引っ張る。

ステージを行き来してる時に前後に揺らす。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:30:11 ID:zrU5+CkN
>>4
TILTになりますよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:30:45 ID:hQ22zgYr
ざわざわ…
北斗みたいに手前に落とすネカセなら傾け(られたら)有効かもね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:33:49 ID:qZs98EBk
素直に回る台に移ったほうがいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:40:57 ID:tYJ2f9Dy
時短中警報ビービー♪

使徒、襲来





wwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:57:59 ID:stoE34zQ
玉がへそを通ったときに感知するセンサーに信号を送り
誤差動を起こせばよい
センサーの造りは玉が通る道に随時赤外線を放射して
玉が通ったときに光が途切れる(長さが変わる)
なのでこの光を打つ消す逆のスペクトルを持つ光を放てばよい
ガラスは透過するので問題なし
ただ、どの程度の波形の赤外線か知らないから実機でも買って
大学の研究室で解析したらいいと思う(一瞬で解析できる)
自由にスペクトルを決めて赤外線を発生させる機械もあるからOK(大きい)
ちなみに放射した光の軌道上にあるすべての赤外線を吸収する光源発生器もある(3000万ぐらい)



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:01:52 ID:mCmkAm0y
フロア全体を傾けるんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:05:39 ID:E94fn3IN
葡萄つくればいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:06:59 ID:KSjL38VB
>>1
マジレスすると、傾斜をつける場合は逆だ。
上に行くほど奥へ傾斜をつけなくてはならない。
よってハンドルをやや手前に引っ張りぎみにして
上に持ち上げるようにして打つべし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:13:26 ID:GNYEGYn2
>>12
まぁ大学でその分野専攻、または業界人なら当然思いつく当たり前の発想だね
その3000万の機械はさすがに大学にはないよね?電器会社ぐらいか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:16:19 ID:VPGbbD1C
右打ちしてネ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:22:08 ID:aV2yoHxT
まわる時間まで待つ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:32:41 ID:6DhqjlEI
むかーし友達が打ってた台の扉を店員が閉め忘れたんだって。
で、友人数名に囲んでもらってガラス開けて命釘広げようとしたら
すっごい硬くてびびったってさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:06:52 ID:6IIpqsiX
えっ?台を360度回転させる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:08:35 ID:PTQrILxu
>>17
42.195`では使えるね。右スルーが開いてればw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:11:14 ID:heGnFwE5
>>13
>>1はそのレスを待ってたと思うんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:23:34 ID:xH4wcVlj
いつも傾いてるオヤジはそういうことだったのか!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:25:57 ID:gdQGrY0K
>>13
それなんてカイジ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:33:02 ID:GcZrD100
こうですか?わかりません

1.台を固定しているネジ類を外す
2.扇風機とガムテを用意する。
3.扇風機の羽を外して、扇風機の先に台を固定し、ガムテで貼り付ける
4.スイッチオン。うまくいけば台が高速回転を始める
5.その状態で打ち始め開始。想定していない動作なので、
 釘等関係なしにガンガン入賞するようになる!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:47:40 ID:AsygItqY
>>25
それって打ってる人間様も同様に高速回転すると言うことかい?
出る頃には目が回ってヘロヘロのような。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:15:50 ID:ZpUaM1AW
だいたい打ちはじめはすげー回るけどだんだん回転数落ちてくる台ってあんだろ
だから上ムラのときだけ打て
数秒打って玉拾わなくなってきたら一旦ハンドル戻して休め

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:54:32 ID:TLkhXNZP
>>9 >>13
…カイジ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:50:11 ID:x8nZERci
なんかクセでハンドルを手前にぐいっと引っ張って打ってんだけど
普通に力抜いて打つと回転数下がる事があるよーな。
まぁ気のせいだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:34:22 ID:ZjrXbGEm
カイジじゃないけど、道釘?2段目の下に玉が詰まって玉がこぼれなくなった。
いい具合に10個戻しのところにポロポロ入ってて笑えた。
「無敵!コレは無敵!」←バカ
更に2個ほど詰まってそこにさえ入らなくなって、電チューまっしぐらw

慶次だったんで、なんとか一度当ててしばらくは気持ちよかった。
が、それだけのために2度目の初当たりを狙う勇気は無かった。
当時のオレは若かった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:38:00 ID:6g6dLLSU
マジレスすると自分が回っちゃうのが一番早いかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:10:09 ID:q51R5hL2
良スレになるやもしれん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:16:42 ID:N7y9yuTc
まずチャッカー付近のガラスに、パチンコ玉大の穴を開けます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:47:35 ID:7BbpYuio
セロなら出来るんじゃないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:12:01 ID:j9fuqgJr
瞬間接着剤に浸した玉を打ち込む。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:18:52 ID:JpubSCCE
玉をグラインダーで削って持ち込むんだよ。
一発台があった頃はマジで考えたんだが。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:32:03 ID:NKTDuBOv
この前エヴァのスルーの周りに葡萄が出来て、それだけでもくるくる回ってたんだけど、さらに葡萄が大きくなって、打ち出す玉のほとんどが画面の横のルートに入り出したW

保留4343でバロスしてたら、横のルート迄玉で埋め尽くして、入らなくなってしまって泣く泣く店員呼びましたけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:37:20 ID:00ih/5s5
磁石入りビールもいいかもしれん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:41:32 ID:kWnqio5G
ハンドパワー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:41:52 ID:ZHh0etdJ
初代パトラッシュでワープ入口の真下で玉が詰まって
打つ玉が全部ワープ入って回りまくった
そのうちワープ入口も詰まって店員呼んだけどね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:57:14 ID:wZ/y8Us1
巨人を使いながらエヴァで攻略

簡単よ〜釘を開ければいいのよ〜

こ、こうですか?








違うわ、先ず台の鍵を用意する。台に座り前面ガラス部を開ける。
そして透かさず釘を叩く。もちろん最高状態にするのよ。
これが出来れば、見事逮捕確定よ。頑張ってね>>1

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:58:58 ID:beV5apm7
どっかにスレ立ってたが、ユースキンはマジで効く。
出禁覚悟でやってみたら?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:03:08 ID:RBt5SroU
暮れ556もいいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:05:32 ID:4UxybuES
>>36
ベアリングの玉があったろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:18:48 ID:UY5fwFXQ
東大卒なら玉の軌道を計算しろ
どんなに駄目な釘でもよく通る道が必ずある

46 :CCO:2008/08/13(水) 02:26:44 ID:Dd+bukaY
支店を板に吊してギリギリ太るカレーセット!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:30:05 ID:OXFFhmrS
扉をあけて手で入れてみる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:43:01 ID:p1RpDpJD
今日打ってる途中に玉が詰っていい感じになったんだが
詰り易い玉にしたら回すまでは行かないけど1回の大当たりの出球が増えると思うんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:11:03 ID:Kr6dd/6Y
ユースキンきくのか1回だけしか行かないような店ならOKじゃまいか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:20:56 ID:goL6izPC
セロなら手ぇ入れるんだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:04:26 ID:goL6izPC
ソナ2が平均30回回ったよ!
夜行ったんだけど、周りは山詰みだった。
オレは気持ちよく400ほどハメて帰ってきた。

当たんなきゃダメだわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:22:54 ID:CuHVaKjB
まわる〜まわるぅよ時代ぃ〜はまわるぅぅぅぅ♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:21:29 ID:6vAe19Pl
ハンドパワーワロタwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:15:06 ID:PUC6SJvc
手力です

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)