2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイリス】CRサクラ大戦28話【いないんだよー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:18:26 ID:/qUZPvVn
CRサクラ大戦公式サイト
サミー
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachinko/cr_sakura/index.html
フィールズ
http://www.fields.biz/catalog/crsakura/index.html#a_01
テンプレサイト
http://crsakura.if.land.to/
前スレ
【決戦】CRサクラ大戦第27話【台在る限り!】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1213414174/
関連サイト
サクラ大戦ドットコム
http://www.sakura-taisen.com/
株式会社サミー公式サイト
http://www.sammy.co.jp/japanese/index.jsp
株式会社フィールズ公式サイト
http://www.fields.biz/
実戦パチンコ必勝法!CRサクラ大戦公式サイト
http://hisshouhou.com/pachinko/crsakura/

基本スペック

CRサクラ大戦FVW
賞球数 3&10&14
確率(通常) 1/316.6
確率(確変) 1/31.7
確変突入率 60%(内、突確17%)
平均出玉 :約1680個
ラウンド/カウント 15R・9C
時短 通常図柄大当り後 100回

CRサクラ大戦SVW
賞球数 3&10&14
確率(通常) 1/341.3
確率(確変) 1/34.1
確変突入率 64%(内、突確17%)
平均出玉 約1680個
ラウンド/カウント 15R・9C
時短 通常図柄大当り後 100回

次スレは>>950取った風組に任せた!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:19:51 ID:/qUZPvVn
■モード説明
・通常ノーマルモード…何もなければこのモード、特に何も変化なしの普通のモード

・通常カスタムモード…台がフリー(稼動してない)のときにボタンを押すと切り替え画面が出せる。
ボタン上にある方向キーで変更可能。
キャラのCBが選べたり、1位になってるキャラがリーチ中に出てきたら熱かったりと、いろいろ特典アリ。
(デモが出るとノーマルに戻るので注意)
5連チャン(※)以上したら、時短中は1位のキャラのメインテーマがバックで流れる特典もあり
(4連以下でもラウンド終了時の「時短突入」画面にて
”←→←→PUSH”と入力するとBGMが1位の物へ変わる。)

・帝劇モード…帝劇前に移って擬似連が発生しないとこのモードへ、
確率は平常時と変わらないが音楽が変わる。変動開始時、ホワイトアウトすると
キャラACB(オートCB)予告か帝劇前戻り後リーチかそのままスルーへ、
このときのACBは帝劇モード予告の擬似連発生中のACBと同じになる為、
擬似3-4連時のCBなら期待でき、カスタムなら1位のキャラでさらに信頼度が上がる。
帝劇モード中に再度帝劇擬似連が発生したら擬似連予告へ移行後ハズレたら通常背景へ。
他の予告後ハズレは帝劇モードが一定回転数以上なら通常背景へ、SP発展ハズレは即通常背景へ戻る。

・光武(こうぶ)モード…いわゆる"ひかりたけし"突確モード、通常時に花組6絵柄が画面内に揃うか
(変動開始時に光武役物稼動告知が発生する場合もある)、
花吹雪リーチ(発展直後or図柄通過後)時に帝撃マークが出るとこのモードへ。
通常予告は帝撃フラッシュ予告とSPリーチ発展前ムービー予告以外全ての予告がなくなり、
代わりに光武ウィンドウ予告と脇侍予告が追加される。天海リーチへ発展すれば確変確定。
光武モード中、さらに3-5-7(順序固定)が揃うと震天動地モードへ移行するが、
基本的には光武モードと変わらないだけの突確演出。
さらに震天動地モード中に再び3-5-7が揃うと、「震天動地モード継続」演出に変化し
継続演出が続くが、基本的には光武モードと同じ。

・ミッションモード…タイトル予告「緊急任務」から突入するモード、
突入時(タイトルが出た変動時)にリーチがかかれば当たり確定!
他にもタイトル予告や、ステップアップ予告が出たら当たり確定と案外当たりが分かりやすいモードです。

・確変モード…読んで字の如し確率変動モード。ドデカ予告が発生しなくなる。
熱いリーチでもハズレることが多いので泣かないこと。天海リーチへ発展すれば確変確定。

・時短モード(100回転)…単当たり後はこのモードへ、もし5連チャン(※)以上してカスタムなら、
時短中は1位のキャラのメインテーマがバックで流れる特典アリ。
※単発でもラウンド終了時の「時短突入」画面にて”←→←→PUSH”でBGMが変わる(カスタムモード限定) 。
予告は全て起きるが、帝劇前へ移行すれば擬似連確定、緊急任務or天海リーチが発生したら当確!
※注意…初回の突確は連チャンには数えず、
光武モード中に3-5-7が揃ったときのみ1回とカウント。(プレミアムラウンドにも適応)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:20:57 ID:/qUZPvVn
■予告演出(その1)
帝劇モード予告[★〜★★★★]
帝劇前から背景が変化していく擬似連続予告。
ガセもあり、その場合帝劇前に背景が固定され、帝劇モードへと移行。
擬似連だった場合はハズレ後、即通常背景へ。
擬似連中は、出てくるキャラのセリフで信頼度が変化する。カスタムなら1位のキャラ出現で熱い。
擬似連背景は次の順に変化(カッコ内はそのときの帝撃ランプの色)
・帝劇前[ガセ]
・中庭(青)[SP確定]
・作戦指令室(緑)[熱い]
・格納庫(赤)[激熱]
※背景予告の代わりに群予告が出る。帝劇三人娘群ならプレミアで当確!!

ステップアップ予告[▲〜★★★★★]
ステップアップは最大4段階。ステップ1からステップ3or4へのジャンプアップ(JSUorJRSU)もあり。
ステップ3or4へのジャンプアップ→ステップ2〜4へのジャンプアップ または ステップ2or3or4へのジャンプアップ
(PS2や雑誌によっては最大5になっているが、これはSU1のチラアイ蘭を1ステップと数えてる為なので、
そちらで覚える場合には全てのSUに+1し、SU1(RSU1)チラアイ蘭を追加)
「通常」「レア」「プレミアム」の3つのバージョン。
レアの場合は役物が動き、シャンシャンと音がして金色の桜の花びらを降らせる。
「通常」や「レア」のステップアップ途中からプレミアムへ変化することがある。
【通常】
SU1「紅蘭&アイリス」[ガセorリーチ]
SU2「カンナ&すみれ」[リーチ確定]
SU3「さくら&マリア」[SP確定]
SU4「全員集合(帝国歌劇団参上)」[信頼度UP]
【レア】
RSU1「探検隊衣装の紅蘭&アイリス」[SP確定]
RSU2「新・西遊記衣装のカンナ&すみれ」[信頼度UP]
RSU3「愛ゆえに衣装のさくら&マリア」[熱い]
RSU4「ステージ全員集合(大帝国劇場へようこそ)」[激熱]
【プレミアム」
PSU1「紅蘭:抱き抱えられる紅蘭・アイリス:ピアノの弾いてるアイリスと大神」
PSU2「カンナ:水の中で大神と二人・すみれ:大神と見つめ合うすみれ」
PSU3「マリア:微笑むマリア・さくら:大神に抱きつくさくら」
PSU4「あやめが大神の指をなめる」

ドデカ図柄予告[★★〜★★★★]
図柄が伸びたり、変動中にドデカ図柄になったりする。リーチになればSP確定。
リーチにならなければチャンス!最大4回の擬似連が発生して4回続けば激アツ。
※ドデカ擬似連の場合は背景予告の代わりに群予告が出る。
リーチにならずに右図柄がさくらの場合はドデカアクションへ発展し、
SPリーチ確定(ドデカアクションは背景や群は伴わない。)
この場合、左図柄が1位のキャラならアツい。

タイトル予告[★〜★★★★★]
画面が真っ暗になり、タイトル文字が表示される。
通常は文字の色が赤だが、金色なら当確。
緊急任務…ミッションモードへ 通常は文字色が赤。黄ならプレミア。
緊急激熱…SP確定。チョイ熱
緊急決戦…ストーリー系or大神リーチ確定、熱い
緊急出撃…ストーリー系確定、激熱
光武搭乗…突確
プレミア(11種類)
緊急当確 鉄板 絶対正義 最終決戦 太正浪漫 感謝御礼
サクラ大戦 帝国華撃団 帝国歌劇団 光武搭乗  全回転
カスタム1位キャラ専用(各1種類)
ジャンポール(アイリス) 鳴り響け白夜の鐘(マリア) 神崎風塵流(すみれ)
桐島流最終奥義(カンナ) 四神降臨(紅蘭) 破邪剣征(さくら)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:22:19 ID:/qUZPvVn
■予告演出(その2)
次回予告[★★〜★★★★★]
変動開始と共に画面が暗転し、次回予告の白黒ムービーが流れる。
流れる映像はそれぞれのタイトルに対応。対応以外へ発展すれば当確!

大神リーチサブキャラor花組リーチorストーリー系
(大神サブキャラ&花組の場合は発展先に違うキャラがいれば当確)
物言わぬ友よ…紅蘭
暴走!暴走!大暴走!…アイリス
俺は隊長失格!?…マリア
花と咲かせよ!乙女の意地で!…すみれ&カンナ
熱き血潮に…さくら

ストーリー系
敵の名は黒之巣会…ストーリー系
現れた最終兵器…ストーリー系

大神リーチ系
帝都大崩壊…大神リーチ&ストーリー系
邪悪なる影…大神リーチ

その他(プレミア扱い)
高確率の果ては…凸確
大当たり確定…当確
神は舞い降りた…当確
最後の審判…当確

帝撃フラッシュ予告[★★★〜★★★★★]
液晶下にある帝撃ランプが変動中に白から青へ、青から赤、赤から虹へフラッシュする。
[青]SP確定、熱い [赤]激熱 [虹]当確!

CB(コメント)予告[▲〜★★★★★]
画面下に隊員と共に枠が現れる。ボタンで枠に文が表示され、信頼度が変化。
「…」以外でリーチ確定。ボタンを押したときに文と共に効果音が鳴ったらSP確定。
「…」でも同時に光武役物が動いて光武が出現すれば突確が確定!
大神&花組以外のCBが出たら当確!
さらにCBに図柄に存在しないはずの 織姫(3)・レニ(5)・ジェミニorエリカ(7)が現れたら当確!
さらに対応したドデカ確図柄が変化し、CBのキャラ(7はドレスさくらへ)でリーチになれば確確!!

ブランク予告[★★★]
大神含む花組メンバー6人の図柄が画面内に停止すると中段に赤文字が浮かび上がり、
そのままSPリーチへ発展する熱い予告。
歌・劇・団…大神リーチor花組リーチorストーリー系
華・撃・団…ストーリー系

図柄変換予告[★★★★▲]
変動開始後に帝撃マークが出現し、全図柄がキャラクター図柄から光武図柄に変化。激熱。

図柄アニメーション予告[▲〜★★★★▲]
リーチ成立時、図柄が必ずアニメーションする。ドデカ図柄の場合は通常アニメーションのみ。
アニメーションのみ…通常アニメーション
背後に桜吹雪…通常よりちょっとだけ信頼度UP
図柄変化…いきます、いくぜ、いくよ等 図柄のキャラ声と共に図柄が\に割れてキャラと光武に変化!
声が終わると同時に完全に光武に変化する!超激熱

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:24:01 ID:/qUZPvVn
リーチ音声予告[★〜★★★★★]
図柄がリーチになったときにノーマルならさくらの声、
カスタムなら1位のキャラの声でリーチと言ってくれる。
このとき違う声が聞えたらチャンス。
・リーチ…通常声
・チャンス です(だ、や等)…SP確定
・激アツ です(だ、や等)…SP確定、熱い
・リーチ です(だ、や等)・・・当確
・いきます(いくぜ、いくよ等)…音声予告の後に続けて発生。図柄のキャラ声と共に図柄が\に割れてキャラと光武に変化!
声が終わると同時に完全に光武に変化する!超激熱
・大当たり〜(略)〜です(ですわ、だよ等)…リーチ確定の2コマ前からセリフが始まり、
発生すれば当確!カスタム時は各キャラにプレミアリーチ音声あり。

背景予告[★★★〜★★★★★]
リーチ後にキャラクターが背景に登場するSP確定予告。
戦闘服姿の花組キャラ以外や、3人娘が出たらプレミアだ。
さくらver[★★★](カスタムの場合は1位のキャラver)
花組私服ver&3人娘ver[★★★★★](ノーマルならさくら、カスタムなら1位のキャラ)

群予告[★★★]
リーチ後にキャラ群が下から上へと流れる背景予告の群バージョン。
ノーマルならさくら群、カスタムなら1位のキャラ群になる。
3人娘群が出たらプレミア

SPリーチ発展前ムービー予告[▲or★★★★or★★★★★]
SP発展時にムービーが流れる。通常は隊員全員がこっち見んな!
だが、さくらダストシュート変身が流れれば、激熱
ミカエル(天使ぽいの)か殺女(悪魔ぽいの)のムービーが流れればプレミア。

音遅れ予告[★★★]
変動開始から少し(1秒程度)遅れてBGMが鳴り始める。激アツ。
緊急任務ならリーチ確定なので当確!

無音予告[★★★★★]
変動開始からリーチ確定までまったくの無音。当確。
セリフ変化とは複合しないため、リーチ確定の掛け声は「リーチ!」となる。
ホールが五月蝿いと気づかないかもしれない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:26:18 ID:/qUZPvVn
■予告演出(その3) モードが限定されているもの
・光武(震天動地)モード限定予告
【ウィンドウ予告】
光武中央にあるミニ窓にキャラや警報が表示される
・花組メンバー(すみれ/マリア/アイリス/紅蘭/カンナ/さくら)
 → 大神リーチサブキャラor花組リーチorストーリー系
・大神 → リーチ確定、大神リーチorストーリー系
 (大神リーチ&花組リーチの場合は発展先に大神が呼んだキャラ以外がいれば当確)
・帝劇三人娘(かすみ/由里/椿) → リーチ確定
・ミロク、天海、叉丹 → それぞれのストーリーに対応。
・色+文字→警戒(黄)<警報(黄)<敵襲(赤)<出撃(赤) 右に行くほど信頼度UP
【プレミア】
エリカ/ジェミニ/米田/あやめ/鉄板/ジャンポール

脇侍予告
光武が左を向いたらこの予告へ、右へいくほど信頼度が上がり、
赤脇侍カウンターアタック以上なら当たれば確変確定!
なお、脇侍をカウンターで倒してもハズレあり。
※金脇侍カウンターはプレミア
青脇侍攻撃<青脇侍カウンター<赤脇侍攻撃<赤脇侍カウンター<金脇侍カウンター

■スーパーリーチ演出(▲は★半分の意味)[復活]演出はすべて確確と思われる。
桜吹雪リーチ…[★〜★★]
桜吹雪が図柄を変化させるリーチ。要はロングリーチ。
桜吹雪リーチ直後と+1コマハズレ後に帝撃マーク出現で光武モードへの移行もあり、
弱予告からでも期待ができる。
桜吹雪が舞う時に役物も動けば、散る花びらの色が金色になり信頼度UP!
通常は夜だが、背景が昼ならプレミアで当確!
[復活]+1コマになった後、再び図柄が散って1つ前に戻る。

花組リーチ…[★〜★★★]
花組のキャラが出てきてそれぞれの得意技で当たり図柄を揃える。
ノーマルならさくら、カスタムならランク1位のキャラだと激アツ!
リーチ開始時にボタンを押して群が出たら、群の量で信頼度が大幅に変化!
多ければ多いほど熱い。帝劇3人娘群ならプレミアで当確。
[復活]
さくら…刀から閃光がほとばしり、一刀両断すると当り図柄が登場。
マリア…「これで終わりよ!!」と再度強力な弾丸1発発射、当たり図柄にヒット。
アイリス…「アイリス、負けないもん!」と魔法のステッキで
「アイリス・マイリス・パチルリラ!」と当たり図柄を呼び戻す。
すみれ…「これからですわ!!」で「てぇい」と当り図柄を一閃。
カンナ…「いっちょ決めるか!」で「おらおらぁっ!」と当り図柄を殴打。
紅蘭…「最後の手段や!」で赤ボタンを押して当り。

大神リーチ…[★★〜★★★]
魔物と花組メンバーがバトル中のところへ大神が加勢し、魔物を倒せれば大当たり!
最初のシーンに登場する花組メンバーがカスタムの1位のキャラ(ノーマルはさくら)だと信頼度大幅アップ!
魔物に攻撃時、大神の変わりに花組メンバーがカットインで信頼度アップ!
最初のシーンのキャラと違うキャラがカットインしたり、敵の頭にタライが降ってきたら当確!
Wリーチ時に単先だった場合、単当たり後「俺が正義だ!」の前に単図柄が燃えて確図柄へ変化することもあり!
[復活]「帝都は俺が守るっ!!」と二刀切り。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:28:17 ID:/qUZPvVn
黒之巣会決戦VSミロクリーチ…[★★★]
花組がミロク&雑魚とバトル、最後に大神の必殺技でミロクを倒せれば当たり!
大神の技が「快刀乱麻」の代わりに「天下無双(金色)」ならプレミア。
[復活]花組6人カットイン後、「みんな、力を!」とさくらに力を集めて一閃。

黒之巣会決戦VS叉丹リーチ…[★★★▲]
さくらと叉丹のソロバトル、最後のさくらの一撃が叉丹に当たれば当たり!
さくら攻撃前に「我が剣に一点の曇りなし」というシーンが挿入されれば、「百花繚乱」になりプレミアで確確。
[復活]ホワイトアウト時に桜花びらが散って「このままでは終われない!」の声と共にさくらが突きを放つ。

黒之巣会決戦VS天海リーチ…[★★★★]
花組メンバー&翔鯨丸が天海&雑魚とバトル、全てのリーチの中で(プレミアを除く)一番の信頼度を誇る。
初撃はノーマルモードorカスタム1位がさくらならサポートキャラは大神、カスタムなら1位キャラ。
その初撃で雑魚もろとも天海も倒せれば確確!
もしサポートが出てこなくて、さくらセリフが「覚悟!!」なら3人娘が援護射撃をして当確!(確確?)
もし初撃で倒せなくても、さくらが天海に二撃目を撃ちこみ、これで天海が爆発すれば大当たり!
時短中・帝劇モード中(帝劇前風景変化後、俗に言う帝劇前監禁のみ)
確変中は天海リーチは出た時点で当確(確変中は確確)。
[復活]さくらを抱き抱える大神「さくら君、後は俺が引き受けた。」さくら「大神さん!」→大神X斬り。

全回転リーチ…[★★★★★]
タイトル予告の”鉄板”か”全回転”から発展するプレミアリーチ。
確変図柄でリーチ後こっち見んな(orダストシュート)を経由して全回転へ、必ず確変になるプレミアリーチ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:29:17 ID:/qUZPvVn
■ラウンド前の昇格アクション
通常図柄で大当たり後、高速スクロールする図柄をさくらが斬りつける。
毎回必ず発生。 この時通常はさくらなのが光武だったら昇格確定。
昇格パターンは、そのまま確図柄で止まる、昇格失敗と見せかけて直後のキラーンで昇格する2種類。

■ラウンド演出
単発大当たり中、10Rか11Rに必ずタイトル予告が現れる。
もし現れなければ15R後、さくらが「まだですっ!!」と剣で画面を斬り確変昇格!

8Rまで…単ラウンド中1R〜8Rまでの間にボタンを押した時、
 光武が派手な音と共に動けば昇格確定!(光武稼動確率1/471なので要連打)
10R…アイリスを探せ!(「緊急指令」-赤色)(確変昇格率10〜20%)
 アイリスを14Rか15Rで見つけ出せれば確率変動突入!
12R時に選択肢(LIPS"Live & Interactive Picture System")の反応が以下の物なら昇格確定!
 すみれ「おーほっほっほ! 鉄板ですわ!」
 マリア「言うなれば・・・確変ということですね。」
 カンナ「さっすが、隊長! 鉄板だぜ!」
 紅蘭「アンタ天才や!大神はん、確定やで!」
 さくら「さすがです! ドル箱もって、待ってますね!」

11R…聖魔城を撃破せよ!(「最終決戦」-金色)(確変昇格率50〜60%)
15Rに叉丹がいる城を爆破出来れば確率変動突入!
12R時の3人娘のセリフが以下の物なら昇格確定!
椿または由里「確率変動はもう間近です〜」
かすみ「こちらは777サンチ砲〜」
13R時に米田(じーさん)の「撃てー!」が「鉄板!」になれば昇格確定!

どっちも失敗(敗北)しても、
最後の15R後にさくら画面斬りが出る復活パターンもあるので最後まであきらめるな!

プレミアムラウンド…10連チャン目(10連ごと)に「激!帝国歌劇団」の歌ではなく、
「花咲く乙女」が流れるさくら自転車回想シーンのラウンドになる。
単だった場合、アイリスを探せと最終決戦はなく、最後15R後の一発昇格のみとなる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:30:11 ID:/qUZPvVn
プレミア(ゲーム分含め)〜修正中

■帝劇モード 擬似連4、またはモード演出中
 □さくら「・・・大好きです」
 □すみれ「二人で一緒にいられることを素直に感謝したいのです」
 □マリア「死にたくなかったら、私の忠告を守りなさい」
 □アイリス「アイリスのこと、好き?」
 □カンナ「仲間一人助けられないで・・何が花組だよ!」
 □紅蘭「もうちょっとこのままで・・」
 □三人娘「おめでとうございます!大当たり確定です!」
■ドデカ図柄予告 □織姫(3図柄) □レニ(5図柄) □ドレスさくら(7図柄)
■ステップアップ予告
 PSU1 □アイリス:ステージでピアノを弾くアイリスと、客席から見守る大神
     □紅蘭:飛行機からパラシュートで降下中、大神に抱き抱えられる
 PSU2 □カンナ:岩の上の大神に飛びつき、よろけて一緒に海に落ちる
     □すみれ:時計が0時になり、大神と抱き合い肩に手をかける
 PSU3 □マリア:雪原で大神に手を差し伸べられ立ち上がる
     □さくら:列車から飛び降りて大神に抱きつく
 PSU4 □あやめ:大神の手を取って指にキスをし舐めた後、上目遣いに見上げる
■タイトル予告
 □鉄板 □緊急当確 □帝国華撃団 □帝国歌劇団 □サクラ大戦
 □太正浪漫 □感謝御礼 □光武搭乗 □全回転 □絶対正義 □最終決戦
 カスタム1位キャラ専用
 □ジャンポール(アイリス) □鳴り響け白夜の鐘(マリア) □神崎風塵流(すみれ)
 □桐島流最終奥義(カンナ) □四神降臨(紅蘭) □破邪剣征(さくら)
■次回予告 □高確率の果ては… □大当たり確定! □神は舞い降りた □最後の審判
■ミッションモード (任務突入verと任務追加verがある)※突入時のプレミアミッションは「緊急任務」が黄文字になる
 □「777回転以内に〜」 □「祈れ」 □指定が奇数図柄 □「大当り」
 □「変動に注目せよ」 □「サクラ大戦」 □「太正桜に出玉の嵐」  □「鉄板!!」
 □「心臓がドキドキ…」 □「宴会だ!宴会〜」 □「任務完了」 □「この回転でリーチ」
■帝撃フラッシュ予告 □レインボー色
■キャラ別リーチ音声※リーチがかかるより先に左絵柄停止時からいきなり喋り出す(カスタムのみか?)
 □さくら「大当たりのために誰もが通る道・・・、リーチです!」
 □すみれ「トップスタァへの第一歩、それはリーチですわ!」
 □マリア「あなたにはもう逃げ場はないわ・・・リーチ!」
 □アイリス「出てこい出てこい出てこい・・・、リーチ!」
 □紅蘭「バンバン飛ばしていくでぇ〜!リーチや!」
 □カンナ「おらおらおら〜いくぜ〜!リーチだ!」
■光武モード中ウィンドウ予告
 □エリカ □ジェミニ □米田 □あやめ □鉄板 □ジャンポール
■光武モード中脇侍予告 □金脇侍
■背景予告
 私服系…□さくら □すみれ □カンナ □アイリス □紅蘭 □マリア □3人娘(「大帝国劇場へようこそ」)
■群予告 □3人娘
■SPリーチ発展前ムービー予告
 □ミカエル □殺女
■リーチ系
 □昼桜吹雪 □大神リーチタライ □大神リーチカットイン違い □花組リーチ 3人娘群 □全回転
■ストーリーリーチ系
 □天下無双 □百花繚乱 □3人娘援護射撃 □天海初撃撃破

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:31:26 ID:/qUZPvVn
■サクラ大戦Q&A (大神隊長が団員の質問に答えるぞ)
Q.〇〇+××でハズレたのですが・・・
A.プレミアor当確パターンが1つでも絡んでない場合は余裕でハズレるんだ。
特に俺の闘う魔物やミロクは滅茶苦茶強いんだ。激熱が絡んで負けても俺のせいじゃないぞ。

Q.これって確定じゃないの?外れたんだけど
A.確定なら外れないな。俺の技、「天下無双」は確定だ、安心して見てくれ。

Q.花組リーチや大神リーチって誰が出たら熱いの?
A.カスタムモードならキミがNo1に選んだ団員が出たら熱いぞ。
ノーマルならさくらくんだな。後は俺が引き受けた!

Q.凸確突入パターンっは?
A.俺以外の団員全員の絵柄が止まっての突入が基本だが桜吹雪リーチの途中で
帝劇の ロゴが出て突入やら団員3人の絵柄しか止まっていないのに
急に画面が1マス強制スクロールして絵柄揃うなど様々だ。

Q.ミッションモード突入したけど潜伏確変の見分け方は?
A.潜伏確変はないな。

Q.確変中のプレミアって確確だよな?
A.俺の必殺技が見れるなら単でもいいだろ・・・タライは俺のせいじゃないぞ。

Q.「アイリスを探せ!!」全然昇格しないぞゴラァ!!
A.俺を信じてくれるかい?

Q.カンナの声の人って・・・・クリリンのことかぁぁぁ
A.・・・・・・・。

Q.この役物のピンクのメカはなんですか?
A.このスレではひかりたけし君で通ってるようだが、正式名称は「こうぶ」だ

Q.花組なんかじゃなくて俺のエリカタンをだせ、ゴラッ
A.CB限定で出るぞ、当りの準備をせよっ!。

Q.アイリス眠くなっちゃった
A.頼むからクローゼットの中で寝ていてくれ。

Q.隣の台の人がリーチがかかるとこっち見んな!してきます。リーチの度に変な行動するんですが…
A.キミのことが知りたいな、と思ってるんだろう。

Q.使われている歌のタイトルを知りたいのですが…
A.通常大当たりR曲は
 「檄!帝国華撃団(真宮寺さくら&帝国歌劇団)」、
10連チャンプレミアムラウンド曲は
 「花咲く乙女(帝国歌劇団)」
5連後(もしくはカスタムモードでコマンド入力後)時短時の曲は以下の通りだ
 真宮寺さくら…さくら
 神崎すみれ…なやましマンボ
 マリア・タチバナ…オンリー・マン
 李紅蘭…東京的休日
 桐島カンナ…灼熱ブギ
 アイリス…エチュード

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:32:23 ID:/qUZPvVn
右セグでも左セグでも同じ。
┌ 3 ┐
1   6
├ 4 ┤
2   7
└ 5 ┘
【通常】
134 136 167 17 23 24 26 235 236 245 256 345 347 35 357 45 46 47 56 567

【確変】
123 13 135 137 14 15 156 16 234 237 25 267 27 34 346 356 36 367 37 456 467 57

【突確】
12567

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:33:32 ID:/qUZPvVn
参考までに。
プレミア出現率ランク(下にいくほど見やすいよ!出やすいよ!(゜∀゜))

Sランク
・緊急任務系 ・CB巴里花組+ドデカ ・桜吹雪昼 ・光武窓米田&あやめ&巴里花組&ジャンポール
・リーチ音声「大当たり〜(略)〜です」

Aランク
・CB巴里花組のみorドデカ変化のみ ・全回転 ・CB大神 ・次回予告 ・金脇侍カウンター

Bランク
・CB3人娘 ・タイトル金色(全回転以外) ・ラウンド最終決戦確定セリフ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−見えない壁−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Cランク
・PSU系 ・天海援護 ・タライ ・CB花組 ・大神カットイン違い ・リーチ音声「リーチです(だぜ、ですわ等)」 ・無音 
・ラウンド昇格確定CB

Dランク
・百花繚乱 ・天下無双 ・帝フラ虹 ・3人娘系群&背景 ・私服背景 ・SP発展ムービーミカエル&悪女

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:34:41 ID:/qUZPvVn
以上テンプレ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:57:47 ID:2oZbf9dv
>>1

【プレミア出現率速見表】
下のランクほど出やすいよ!見やすいよ!(゜∀゜)
Sランク
・緊急任務系 ・CB巴里花組+ドデカ ・桜吹雪昼 ・光武窓米田&あやめ&巴里花組&ジャンポール
・リーチ音声「大当たり〜(略)〜です」

Aランク
・CB巴里花組のみorドデカ変化のみ ・全回転 ・CB大神 ・次回予告 ・金脇侍カウンター

Bランク
・CB3人娘 ・タイトル金色(全回転以外) ・ラウンド最終決戦確定セリフ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−見えない壁−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Cランク 
・PSU系 ・天海援護 ・タライ ・CB花組 ・大神カットイン違い ・リーチ音声「リーチです(だぜ、ですわ等)」 ・無音
・ラウンド昇格確定CB

Dランク
・百花繚乱 ・天下無双 ・帝フラ虹 ・3人娘系群&背景 ・私服背景 ・SP発展ムービーミカエル&悪女



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:33:12 ID:+0Z2hSbu
アイリスいないんだよー、てw
ムカツクww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:50:02 ID:2Mcwq85B
>>1
前スレ>>955だが
まさか本当にスレタイに使われるとは思わなんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:16:48 ID:O7SugH2k
>>1
SVWでは、アイリスは結構30%くらいで寝てたり服引っ張ったりしてるけど、
FVWだと、ホントにいないよなー。体感的には5%くらいだぜ。

以前、SVWで10連したとき、4回連続アイリス昇格だったときはビビったぜ。
それなら最初から確図柄で当たれよって言いたいw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:00:17 ID:DsypW355




アホ面した客が大音量&ヤニ臭い店内で万札をつぎ込んでるのを
経営者は監視モニターで見てニヤニヤ笑ってるんだよw。アホ万歳wってwww


マルハンの営業利益339億9900万円、今年度は10%増の回収を目指します
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/contents/2547.html

パチ屋(4店舗)が3年間で約63億の利益、金塊も隠す
http://atashi.com/webarchives/2006/09/12/16/33/28/www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i206.htm


63億/4(店舗)/3(年)/365(日)=143万円/日・店舗
鼻くそほじくってるだけで日給143万円だおww。使い切れないぉwww
ところで、おまいらの年収は?ブゲラwww

自分はパチンカスでないと思ってる奴、おまえの事だよ、おまえ。
おまえが正真正銘のパチンカスww




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:46:31 ID:nLItJOo9
きのうサミタで15連した
うれすや
店ではばらえていコーナーにすら無いからすかたなかんべ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:52:32 ID:vRKE5n9n
>>18のコピペ定期的に見るなぁ
ま、言いたい事は分かるんだが貧乏庶民の数少ない遊びなんだから(´・ω・`)
お盆明けたらアイリス探しにでも逝くか…

あと、ナイススレタイw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:49:19 ID:5MJYzHvX
>>1
初めて絶対正義と米田中将の「鉄板!」見られた。
それにひっさびさのミカエル。半年ぶりくらいかな。
しかし上の表でミカエルはDランクになってるけどなかなか出ないね。
私服背景や三人娘背景、天下無双、アヤメは確変中ならよく出るけどミカエルは出ないぞ。
通常時、Aランクの次回予告「高確率の果ては・・・」は二回、「神は舞い降りた」も一回見たけどね。
単に俺の引きの問題かな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:22:13 ID:/5i36fN+
人によって感じ方はちがうよね
初めて大正浪漫でた 単だったけど。確確にしろよ

任務系は結構見たけど全回転は出る気がしないよ

それはそうとミロクに勝ったあとの勝利のポーズ時のアイリスが首吊りしてるようにしか見えない
一回そう見えると首吊りしてるようにしか見えなくなる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:58:55 ID:ZckNrRqk
これ甘が出てればスレの伸びでギャラクシーエンジェルとかにも負けないだろうに・・・

今からでも遅くないから甘デジを

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:14:10 ID:MF1SQw0w
↑なんぼ何でも遅いだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:02:55 ID:QcncmN1R
いや、演出バランスとか崩さなければ少なくともGA程度には
手堅い人気が持続すると思うよ。今出したとしても。
確変たくさん引ければ本当に面白い台だもん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:12:12 ID:6Fr/19pi
シンドリー「大神などいなくなればいい。」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:40:41 ID:/5i36fN+
これが俺の正義だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:29:35 ID:QzAwR4/Z
>>1

この前久々に打ってきて、自力1300ハマり中眠気がやばかったのでカスタムに変更。
1回転目であれ、遅れ?と思うもSU1ほかなにもなしなので勘違いと思いつつボーっと見てたら6×7リーチで6ビタ( ω) ゚゚
結局遅れだったんかなぁ。つ[ー6500]

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:33:07 ID:IyCdINX/
>>1

>>21
確確だから殺女や背景プレよりは出にくいけど、なかなか出ないって程でもないと思う<ミカエル

>>23
スレの伸びが勝とうが負けようがどうでもいいが、まあ甘は諦めれ
フィールズの株主だった時なら可能性はあったが、
縁切った今となっては、人気の出なかった台の羽根デジをフィールズに金払ってまで出すとは思えん。
新作で羽根デジの方がまだ現実味があるが、その場合出るとしたら数年後だ。

>>28
弱予告のみの遅れって、何しに来たん?って位絶望一直線なんだけど、たまにそんなのがあるからあなどれんw
俺も 遅れ→SU1→CB無し→デカ図柄→はいはい背景なsズドン!デカ図ビタ ってのがあったよ



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:27:13 ID:QzAwR4/Z
>>29
弱予告のみの遅れは涙目になりますよねw
今までノーマルビタはデカ図柄からだけだったんでこないだは完全に油断してました(; ^ω^)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:34:25 ID:QrnyenKE
遅れで単なるリーチ確定CBなら俺は諦めるw
むしろCB出ない方が夢があるなあ、タイトル発展とか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:42:50 ID:wAW1E/do
リーチ時音声「激アツです!」から花組リーチは鉄板だけど
「チャンスです!」から花組は外れるんだな・・・
てっきり鉄板だと勘違いしてたよorz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:09:26 ID:iXTUEm/D
遅れでCB行ったら、CBスーパー確定以上の+SU3以上orJSUあればその後次第で期待できるんだけどねぇ
CBかSUどっちか欠けてると厳しい

遅れ(゚∀゚)→RSU(゚∀゚)♪→でもRSU2( ゚д゚)→CB無し(; ゚д゚)→背景(゚∀゚)→ダスト(゚∀゚)♪→天海(;´Д`)期待していいのかもうわからん!→ぷしゅー('A`)

ってのが1420回転目にきてちょっと挫けた(´・ω・`)

>>32
うん外れる(´・ω・`)
青フラ・チャンスです・擬似2・緊急激熱 等、段階のある予告の最低ラインは花組有と思った方がいいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:22:08 ID:WnXwtKAQ
【花組以上】
擬似2 青フラ SU34 JSU234 RSU123 JRSU2 ドデカ図柄 音声「チャンス〜」 同時停止 群 背景 緊急激熱 歌・劇・団 キャラ対応次回予告 大神CB CB「激アツ〜」

【大神以上】
擬似3 赤フラ RSU4 JRSU3 遅れ ダスト 音声「激熱〜」 緊急決戦 「邪悪なる影」「帝都大崩壊」 大神CB一部(〜いくぞ、花組出撃以外)

【ミロク以上】
擬似4 JRSU4 光武図柄 緊急出撃 華・撃・団 「敵の名は黒之須会」「現れた最終兵器」

【天海以上】
大神CB「君のことが知りたいな」

こんなところ?JSUとか一部怪しい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:23:05 ID:6JWpsRln
今打ってる最中だが
8連して光武モード4連から
桜吹雪で単…。
時短もスカ。
久しぶりに花咲く乙女聞けると思ったのに…。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:56:03 ID:KaP2bVIm
首吊りアイリスの呪いだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:17:32 ID:YSoRLEq5
681単→1231確凸確凸単→296単→490やめ

死にたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:09:39 ID:KaP2bVIm
>>37
明日がある〜さ明日がある〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:25:32 ID:JAx4TsWj
>>29
いやいやこの台に関しては遅れのみ残り弱予告オンリーでもかなり期待するし他機種で言えば激アツレベル
他機種の場合、保留0、確図柄、SU3以下、スーパー確定以下のCB、激アツ予告0個 どれか一つ出ただけで釣り濃厚だけど
他機種とは違うんだよ、他機種とは

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:39:58 ID:TAyusH01
>>37
お疲れさん。元気だしてくれよ。

初めて金文字サクラ大戦見られた。(確変中だけど)
でも4(カンナ)だったんだよね・・・。昇格もなしで
結局それが確変ストッパーになってしまった。

これのちょっと前に次回予告「花と咲かせよ!乙女の意地で!」(カスタムすみれ一位)
が来て1(すみれ)でリーチかかって叉丹に行ったんだよ。
まぁ、熱い予告絡んでなかったから案の定ハズれたんだけど
これさえ当たってくれれば自転車行けそうだったのになぁ。

後者を外してプレミアの前者で確変終了というのはなぁ・・・。
なんというか理不尽なものを感じる。すみれが花組リーチはずしたときみたいに
「はぁ・・・。」って感じになったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:45:05 ID:d8fi55Dx
>>40
次回予告「花と咲かせよ!乙女の意地で!」 はカンナにも対応してるからな・・・
いくらサタンに発展しても、やっぱり帝フラとかの強予告が複合しないと安心できないね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:47:58 ID:MWe5+LKp
>>23
勝ち負けなんて関係ないだろ!あえて言うなら楽しんだ人が勝ち。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:00:22 ID:JAx4TsWj
>>40 >>41
何度もここで出てるが 
ストーリー発展の場合、次回予告で一位対応の場合は 寒い 二位以下の場合は超激アツ
大神、花組発展の場合、次回予告で一位対応の場合は 激アツ 二位以下の場合は寒い

サタン発展パターンで一番寒いのが 次回予告の一位対応からの発展
ノーマルでやる人はよくわかると思うけど ほぼ「熱き血潮に」以外のキャラ対応予告からは ミロク以上に発展しないでしょ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:10:09 ID:+hh4YUeb
>>39
実際に遅れ+弱予告のみははずれまくってるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:31:05 ID:JAx4TsWj
>>44
25%程度は信頼度あるよ、他機種の激アツ予告の信頼度並みに
遅れで弱予告複合無しでも60%程度、当然これでもはずれまくるぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:41:27 ID:MWe5+LKp
>>39ザクとは違うんですね。
遅れが出ただけで期待できるのは音で楽しむサクラならではだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:55:31 ID:+hh4YUeb
>>45
うん、遅れで弱予告複合無しでもはずれまくる時もある
けど、9月の導入時から打ってれば期待度はかなりのとこで落ち着くよ。やっぱり期待できる
んで、遅れ+弱予告のみは10%以下で落ち着いてる。期待は出来ない。諦めもしないけどなw
それと期待出来る出来ないの話しに他機種と比べても何の意味も無いと思うが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:40:13 ID:SHMJy9Uq
導入時から打ってるが、遅れは確か最高28連続位で当り、最低は3連続でハズレ
赤フラなんかより断然期待する

遅れ+弱予告→なしなし大神6位なし→確図でやぁー! なんてこともあった
圧倒的にハズれるのはミロク。あらゆる強予告を防いでくれる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:13:12 ID:Y4ujevbV
>>48が言ってる「当たる遅れ」には、半分以上帝フラ絡んでると断言

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:56:17 ID:WgyRxwAX
>>49
そんな事はない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:01:31 ID:2x5iCxXt
今日久々に打ったよ、時短即ヤメの台を450まで回してきた。

見れた演出
擬似1回マリアリーチ
擬似ガセ
SU1×2
SU2

超回って常に保4だったからとっても静かでした\(^o^)/


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:47:11 ID:76W+8U5Z
>>47
この台の遅れは他機種での枠フラに相当する最強予告、これが出たってだけでかなり熱いと思うし
遅れなんて外れる事のほうが少ないくらいの予告だよ、これで期待しなきゃどこで期待するんだよ
青フラ+アリアリミロクよりは 遅れ+ナシナシミロクのが期待するなぁ、俺は

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:07:16 ID:DaeELVHt
>>51酷スwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:30:14 ID:5TaTtyO8
打ってきたのでチラシ
整理券早い番号でなんでも取れる状況だったけどバラエティーのサクラへw
釘は前日見てから変わってなかったので勝負開始
朝一赤フラ外す不安な立ち上がりだったけど投資11kの258回転で図柄変化アリアリ姐さんで当たり、9時前まで打って最大ハマり600チョイとなかなかの展開で22000発持ち帰り。楽しかったわー

萌 サクラで快勝!
苗 赤フラ2回外し('A`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:58:10 ID:SHMJy9Uq
>>49
遅れ+帝フラは結構レアだと思うよ?意外と複合しない
ちなみに遅れ+赤フラは当ったことが無い・・・

で、今日の初当りが遅れだった
遅れ+「この程度で図に乗らないでほしいですわ!」+RSU3→ドデ会話6位→なし大神6位なし復活
遅れから大神リーチはハズしたことないけど、ハズレ報告結構あった気がするからハズれるんだよね?
かなり冷や冷やした・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:47:03 ID:nFxgxe+v
>>54
快勝オメ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:07:08 ID:NfQjCe18
チラ裏
昨日は出だしで単が先行して、
264単→305単→412単
この段階で-36k。帝劇前監禁を4回連続で喰らった時は、
もう帰ろうかと思ったけど、40k全ツッパするつもりで続行。
最後の40k目でカンナ/の光武変換からやっと確。
そして、凸2回含む11連+時短明け2回転目で再度凸から3連。
18000発でトントンくらいまで持って行けた。疲れた・・・。

最初の11連の時に自転車にならなかったのは、なんでだぜ?
凸は連に含まれないのかな?それとも俺の数え間違い?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:11:38 ID:lVojywCf
>>57
初当りが突だったら場合は出玉ありとカウントされるけど
連荘途中の突はカウントされないぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:05:58 ID:+uZ5ycOv
今日のあるある


帝劇前監禁から扉→ランク1位アイリス
ドデカアクション(アイリス)
サクラダストなし
からサタン→外れ


大神CB+JSU4+アリアリ
ミロクリーチ→外れ


次回予告「大暴走(アイリス1位)」+アリアリ
天海→外れ


ランク1位で釣られまくったあげく
ランク最下位マリア大神リーチ(ありなし)で当たりました。


そんなツンなアイリスがめずらしくクローゼットに
いてくれたのがせめてもの救いでした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:19:04 ID:fVpwqJYI
昨日ひさしぶりに打った。

MM2でリチれ。
8回転目ドデカ擬似3連。5でリチ。
なしなしでミクロ。
やっぱりバイーン!


期待するよな?おれは思い切りしたよ。。。
]ω・`)


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:35:33 ID:NyKiPfes
単図指定で確図当たりの時は指定図柄含む
Wラインでのテンパイが多い気がする。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:23:09 ID:ua9iOj3P
>>60俺なら(゜д゜)ポケーっと見てるぐらいのリーチだな。
全くとは言わないが余り期待しない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:35:21 ID:ysUEB2ki
この台好きだったんだけど、もう近所に打てる店がないお・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:22:23 ID:XXn9GLzM
もう、ねーよなこの台。
俺は相性良かったけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:53:23 ID:dmPXGkCh
>>60
指定外図柄だし、帝フラ無いし、擬似3止まりだし、なしなしだし・・・

それでも10〜20%位は期待する

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/18(月) 23:09:14 ID:5N5Po64V
指定外図柄で当たった事がない.......orz
確当たりでも達成から昇格しかないので
指定外だと全く期待出来ない。
あくまで俺個人としてはだが.......

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:56:53 ID:Te3Q8CRB
近所の1パチのコーナーに一台だけ有ってだいたい空いているので
いつも打ってます。
まわりが甘デジでこれだけフルスペックだからみたいです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:37:38 ID:giTaEkX4
この台(甘い方)で10連チャンなんて出来るのか?
この前7連チャンまでしたけどそれが今まで最高(1パチで)
全スレでも書いてた自転車?って良く分からんけど見れるのかな?
後、群予告って全然当たらないんだけど・・・
その前の予告も関係あるんだろうけど、今までで3回見たけど全部ハズレ
滅多に見ないのに当たらないんだなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:02:05 ID:D8BYvGWt
>>68
花咲く乙女だっけ?



てかスレタイまんまだなwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:33:26 ID:QfTdRCaq
>>68
FVWでは5連前後が引きの良い時の臨界点だろうね。
FVWで10連てのは一年に一度あるかないかの神の引き。
君の7連でも結構スゴいと思うよ。ただし出玉アリのみの話ね。
ただ、この台は時短内で引き戻す確率が結構高いから、
2R&時短挟んでも出玉アリ10連して自転車見ることは
不可能と言うほどでもない。出玉アリのみ10連程度よりは簡単じゃない?

SVWなら話は違う。FVWの3連程度の引きで5〜6連するし
FVWの5連程度の引きで10連近くまで行くことは結構ある。
引き戻しも含めて一撃2万発が狙える台。

群はこの台の場合群の量とかにも差が付いてるしガセも結構多い。
というか、出る場面にもよるけどこの台の群は背景演出の代わりだから。
(ドデカ擬似の時は背景が出ない)単なる信頼度アップ演出の一つ
と考えた方が良い。背景も同じね。エヴァと比較するのは大間違い。
この台の演出の面白さはエヴァの対極にあるから。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:52:35 ID:giTaEkX4
>>69
その花咲く乙女ってのすら分かってないのよ、なんせ見てないから
みんなが書いてる自転車?ってのも意味不明だしw

>>70
甘い方なのでFVMです。純正7連です凸確なし
最後の1回は時短で引き戻したけど単発で、そのまま終了だった
群はあまり見ないから熱いのかな?と勝手に思ってた
詳しくありがとう、あまり期待しないようにするよ

でも、面白いんだよなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:34:40 ID:NeAPc8QS
>>71
サクラが自転車で散歩していると………。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:01:23 ID:WJ/7GPUH
サクラ大戦に限らずパチンコって4パターンに分かれると思うんだけど

1、初当たり分母150位 確変率も倍 5万勝ちとかってこのパターンだね
2、初当たり分母400で確変率が倍
3、初当たり分母150位で確変率は半分
4、初当たりも確変率もダメダメ

今3のパターンなんだけどみんなは2か3だったらどっちがいい?

今日初当たり7の内確変は2回
時短で結構連荘するんだけどね


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:26:19 ID:GP1tQpfv
3のほうが興奮する

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:48:36 ID:3bNSrxWa
>>66
俺もまったくその通り

こないだ初めて指定絵柄以外で桜吹雪にいって当たった
とは言っても凸警報だけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:54:24 ID:NeAPc8QS
初当たりが軽いなら連荘しなかっても諦めがつくな。CBのプレミアも見れるかもしれんし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:23:04 ID:tRBSVmzH
ジュラシックが単発だった日にゃ…
そう考えると初当たりは軽い方が良い。でも甘デジはツマランと言う俺には1/310丁度良い


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:52:08 ID:lNncgQd0
>>68
FVWでの最高は(時短引き戻し有り、凸3回含む)20連が最高
純正出玉有りのみの最高は13連かな

最後の1パチから撤去され俺オワタ・・・って思ってたら
別の4パチで復活導入されてた!
よかった・・・まだ打てる。・゚・(ノ∀`)・゚・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:53:41 ID:ycOfLVqT
>>73です

今帰ってきました
FVWだったんですが

初当たり9内確変2でした
最大はまり286

初当たり確変は確確確単、確凸単

内時短連はトータル5回

確変はあまり引けませんでしたが、はまらないのでなかなか楽しめました
最初の単の時短中に擬似2からのミロクを3回、擬似3からのサタンを2回外し、
次の単の時短中に擬似4を1回外した以降はストーリー系は完勝でした

プレミアは天下無双のみ
時短、確変中込みでも天海リーチが見れず残念

しかし今日はじめて遅れを意識して打ちましたが、気持ち悪い!
スロよりもしっかり遅れたので最初無音かと思いました

撤去まで頑張って打ちますよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:02:03 ID:giTaEkX4
>>72
そうなんだ、撤去されるまでに果たして見る事が出来るんだろうか・・・
>>78
すごいな、1/2でそこまで行ったなんて羨ましい
台があって良かったね、俺は貧乏人だから4パチに入っても困るんだけどw

それと思い出したんだが緊急任務で今までで30回以上見て当たりなし
この前初めて当たった、緊急任務以外見た事ないし、この緊急指任務はどれだけの確立で当たるのかなー


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:11:31 ID:QfTdRCaq
緊急任務で当たった回数って、俺はミカエルで当たった回数と同じくらいかな。
基本的にはガセばっかだよ。しかも短いから自力達成も難しいしね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:11:58 ID:giTaEkX4
あ、1/2と言う書き方は間違いだな、一応60%だから
指摘される前に謝っとこう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:13:38 ID:ycOfLVqT
>>80
今日当たったよ、緊急任務

4でリーチのミッションに入った2回転後に青フラから左4の擬似3で
エヴァなんかよりよっぽど当たりやすい気がする
ひょっとして保留の先読みしてる?って感じで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:14:40 ID:BHu5Mq7w
>>71
疑似連中の群は かなり熱い、エヴァの群よりも断然熱い(60−70%くらい信頼度あったんじゃなかったっけ?)
花組リーチ中の群はたいして熱くない(この台の他の予告と比べたら大したことないけどそれでも期待して良いレベルだ

FVWしか打った事無いけどそれでも引き戻しが多い台だから5回自転車見た事あるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:15:10 ID:giTaEkX4
>>81
そっか、ありがとう。これはからは無視っときます。
自力達成は1度だけあったな予告はそこそこ強かったけど関係ない絵柄でリーチだったから諦めてたよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:20:55 ID:giTaEkX4
>>83
おめでとうー、エヴァは嵌りキツイイメージがあるから打たないね
当たりやさすは断然サクラだろうね
>>84
疑似連青でさくら群が来たけどハズレたんだよねー(青じゃ弱いだろうけど)
俺は時短で全然引き戻せないからやっぱ自転車ってのは見えそうにないな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:27:27 ID:GP1tQpfv
緊急任務中に一回だけ当たったことあるが、無言ボタンで光武起動して、めっちゃ不意を突かれた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:35:50 ID:Ej6KjeWl
時短引き戻し含めてならFVWで自転車は11回見たよ(1日2回が2回)
確変9連、次単発でもチャリってとこで凸引いて時間切れ閉店ってのも1回(´・ω・`)

緊急任務10回転しかないけど、出現回数多いから長時間勝負ならぼちぼち当るよ
突入回転・指定図柄・指定外図柄含めて、1日勝負×12戦で10回(1日2回が1回)当った時もあった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:46:03 ID:Ej6KjeWl
時短中ではあるが・・・そしてミロクではあるが・・・

次回「現れた〜」→センターシングルテンパイ→「チャンスですわ」→光武変換→ありなし→ミロク→orz

赤フラ→CB「私の全てをこの剣〜」→→SU1('A`)→デカ図柄→「激アツです」→ありなし→ミロク→orz

同じ時短中にはずした。ちょっとだけへこんだ(´・ω・`)

>>86
>エヴァは嵌りキツイイメージがあるから打たないね 当たりやさすは断然サクラだろうね
引きが強いのかもしれないが、君はサミー系の怖さをまだ知らない(知らずに済む方が幸せだけど)
めっさ嵌るぜ(´・ω・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:02:08 ID:giTaEkX4
>>89
運が良いのか大嵌りはまだない、最高で5、600位だし
たけど連チャンも殆どないw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:45:27 ID:eHqZD5Jt
>>90
2460ハマリ 1回
1800ハマリ 1回
1600ハマリ 4回
2連続1000オーバーのハマリ 1回
1000〜1500ハマリ たくさん

4・5日に1回は1000オーバーのペースだ(´・ω・`)

ちなみにサミー系銀座の世界名作劇場(1/309)で、10日で1600オーバーのハマリを3回喰らった事もありマス('A`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:03:34 ID:lzb44uzq
>>90
すごいな・・・
おっそろしいですな、5、600嵌り位で諦めるし、飽きるからそれ以上はないんだよね
それにそこまで資金が持たないw
やっぱ連チャンする人はそれなりの嵌りもあるって事なのか
この嵌りが4円ならさらに恐ろしい、程々に


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:04:38 ID:lzb44uzq
間違えた↑は>>91宛てです。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:12:59 ID:joO5WMK6
>>91はハマり過ぎ。自分設定が悪そうな時は
タコ粘りしないで日を改めるべき。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:29:44 ID:S2DllFVy
2460はキツイな。そこまで追える気力も凄い。

任務系は遅れからが1回、任務中にデカ指定図柄が降ってきて当たりが2回だけだな。いろんな台の任務系は俺的には、ほぼ突入時に当たる事がないorz

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:37:29 ID:PneJXyYv
1000オーバーはまり、たまに経験するけど その度にやめてトイレ行って出てくると必ず後の人間が10回転以内で確変当ててんだよな
遠隔疑うよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:10:37 ID:eHqZD5Jt
>>92
うん、まあなんだ、4円だ('A`)

>>94
まあトータルで勝ててるから俺はこれでいいんだわさ
1000オーバーの嵌り=負け確定でもないし
時給換算すると低いし、人には絶対勧めないけどね

>>95
遅れ→任務は見てないんだ。一度体験して脳汁出したい

>>96
やめたあと見ちゃダメです><
それが遠隔かどうかはわからんが遠隔してる店があるのは事実だろうし、
俺は信用出来る店でしか突っ込めないです(´・ω・`)

98 :73:2008/08/20(水) 02:20:37 ID:UuQIYo+M
スロメーカーがパチ作る場合、やっぱり乱数の取り方にクセみたいなものをつけるのかなぁ?

ハネデジのガッチャマンだって異様な連チャンとハマりを繰り返すし

実は自分はサクラ大戦ってパチはほとんど打たず、というか当時はハネデジ打ちだったんでミドルすら怖くてもっぱらアプリ専門だったんだけど
アプリですら立て続けに1500ハマりとかやらかしてたから余計に触れなくなり
今やっと余裕ができて打ってるところ

しかし実際時短連は他の機種より多い気がする


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:26:45 ID:UuQIYo+M
>>96
パチンコのメインの基板っていうか
当たりハズレを決める根本的なプログラムは
最初のCR機が出た頃から何一つ変わってないからいじるのは訳ないって聞いたことがあるよ
要は14〜15年前のプログラムのままって訳なのかな
そうなら今の技術力ならどうとでもなりそう…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:58:09 ID:CJXOuWhF

ttp://yui.cynthia.bne.jp/oldanime/img/1205915072_0017.jpg



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:24:52 ID:QEIYMwLP
この台は時に隣の春ワル打ってる人間に驚かれるショボそうに見える超激アツリーチがあるよな

保無し、確図柄+SU3+「チャンスだよ」音声+なしなし→1位アイリス花組リーチ 打ってる本人「鬼アツ」、隣の春ワル「いかにも無駄そうなリーチ」
結果 当たる 俺「さすがに これは はずせないよな」 隣「びっくりして隣と 指をさしながらしゃべり出す」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:45:58 ID:YNvgctyQ
保3単デカ絵柄疑似3ダストサタンきゃーとかもあるよね。

ドデカは周りへのインパクト大きいよね

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)