2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴走モードの台横取りされた

1 : ◆6xOZu0bzsY :2008/08/15(金) 08:13:07 ID:fWofk7B2
立川の某パチ屋でエヴァ4立ち見してたら、
30歳ぐらいのお兄さんが500円だけ回して、
急いでたのか、保留2つ残して別のシマへ。
最後の保留で加持のチャンスボタンが出てて、
1・・3・・5.とチャンス目が停止。気ずいたのは
俺だけで、やった!暴走台ゲットだぜ!って思ったら
金がなくて、暴走演出中のパトランプの光で周囲の人達が
気がついたらしくて、中年のおじさんに取られてしまいました。

保留は最後まで見てから帰れよ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:15:19 ID:7ptsfLSN
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:15:43 ID:P1WnzUBu
まぁ、ネタかと思われるかもしれんが俺の話しを少し。
17の頃からスロットすげーはまって大学入ってもやりまくって大学の教科書代使いこみやアコムやマルイから金かりて人生破滅状態だったわ。
結局二回留年したあげく大学はやめた。
上のほうでも誰かいってたがそのあとは放送大学に入って法律予備校にもいれてもらって三年目の去年司法試験にうかったわ。
親が援助してくれたからだし、親に見捨てられなかったからどん底からはいあがれたと思う。
今年で放送大学卒業だから卒業したら司法修習にいくから、それまでの今はバイトして勉強して普通の生活を送ってるよ。
今悩んでるやつは、俺と同じ歳位だし、俺の大学時代と同じ過ちをしてるやつもたくさんいると思う。
やり直すのに遅いことはない!
がんばれ!パチンコじゃあ天下はとれないぞ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:21:40 ID:BPVK0hlU
(´_ゝ`)タチミイクナイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:28:31 ID:lHdHcfpu
それでは、ご連絡お待ちしております。よろしくお願い致します。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:34:15 ID:prRku2Pf
立川なら、それ俺だわw
暴走ごちですた。
軍資金なくなったらジャマだからととっと帰れな。

7 : ◆6xOZu0bzsY :2008/08/15(金) 08:35:12 ID:fWofk7B2
本人かどうか調べさせてくれ。
その暴走で何連した?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:37:17 ID:VSLod3kj
↑君がハゲワキガの中年おじさんか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:38:52 ID:zkRw6VoC
とりあえず>>1はただの通りすがりの見学者だよね
軍資金なくなったらジャマだからととっと帰れな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:40:45 ID:Q+paNMHS
500円もあれば充分なのに、そんな金も無かったのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:43:51 ID:93E7tUMW
>>3
上のほうで誰が言ってたの?

と釣られてみる

12 : ◆6xOZu0bzsY :2008/08/15(金) 08:43:57 ID:fWofk7B2
その日は1円も持ってなかった。9時30分ぐらいだったから
金もおろせなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:46:02 ID:Q+paNMHS
俺だったら見ず知らずの他人にお金借りてまで打つと思うよ。 
事情を説明すれば500円くらい貸してくれるでしょ。 
後で1000円にして返せばいいだけだし…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:47:00 ID:BPVK0hlU

  ∧,_∧
  (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

おっでかっけ♪
おっでかっけ♪
うっれしいな〜♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:52:59 ID:bxRcaVj9
馬鹿だなあ。上皿にタバコか何か置いて台をキープしとけよ。
近くにATMがあればすぐにでもおろしにいけるし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:57:06 ID:zPSaJg5n
金もないのになぜパチンコ屋にいくの?漫画読むため?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:58:07 ID:Ms1CV9yc
負け犬以上の負け犬だな!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:58:26 ID:WBjQFpS6
金ないのに立ち見w

ホームレスかよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:58:48 ID:f6y2vhQn
名古屋で確変が終わらないリーマン風の男が時間がないから覚醒中の台上げるわって来たけど店員に見つかりロムクリされた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:09:26 ID:m4KtKu4f
>>19
そんな事あるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:17:17 ID:q+ggeh6v
>>20
俺もパチでは経験無いがスロなら経験あるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:20:30 ID:KHLzkSo8
>>20
先客が玉を交換したら店員気付くしほぼ消されるだろ。
店員によっては全く気付かない奴もいるが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:25:34 ID:ryA7Qx3q
そもそも止めてった奴に知らせるのが普通じゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:43:04 ID:yAePsJQi
>>23
そんなやついねーだろ
俺は潜伏引いたの気付かないおっさんが席立とうとしたときは教えてあげたけどな
もちろんお礼の一つも言われなかったけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:46:09 ID:WBjQFpS6
>>20
交換絡んだら普通消されるっしょ
次の客がいきなり確変状態ですぐ持ち玉で遊べるんだから店的には共有みたいな痛手になるし

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/15(金) 09:48:57 ID:FoH8BzIr
DQNの巣窟で道徳や倫理を期待する方が間違いだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:55:37 ID:xVS50rZk
いるよなぁ。
打ちもしないのにパチ屋でウロウロしてる奴
多分、500円ぐらい持って
潜伏台探して打つ気だと思うんだけど・・
正直うぜぇ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:18:38 ID:HtJIdMkM
500円じゃでねぇし、おまぇの方がもっとうざい。
いるよなおまぇみたいな奴って。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:29:15 ID:f6y2vhQn
愛知県では玉を流すのを店員が行うから確変を人に譲る事が出来ないんだ。レシートにも店員のサインがないとあかん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:34:18 ID:CKzz5r+K
ネタじゃないと断っておく。

俺のツレは大当たり中の台を拾ったことがある。10Rくらいで。

俺も隣りのおっさんがリーチ外れを見届けてすごい勢いで走って帰っちゃって、復活当たりした台を拾ったことが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:35:48 ID:I+7ttwdt
等価店だと共有が認められてるからおkしてくれるケースが多い。
オレも隣が『あの・・用があるのでそちらの箱一つくれたらこの確変台あげます』
『それじゃオレはリスクないじゃん、もう一つもってけば?』
『いやいやそんなことできません』ともらった。
店には『ダチ』でおkだったよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:37:01 ID:Ms1CV9yc
>>29
地方ねたは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:37:09 ID:j0Pqcobo
譲るときは一旦台移動しないとダメだな。
もちろん自分で箱動かして。

しかし、1円ももたないでエヴァのシマで立見ってすごすぎるなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:50:35 ID:rUK58bn5
逆に俺はエブァで出てない時に店員に話しかけられて、仕事人の確変台止めてく人居るからやる?って言われた事あるよ! 常連だからかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:22:14 ID:Ms1CV9yc
>>34
自分でよーく考えてみろ 
意味が 分かったら おとなしく消えとけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:23:45 ID:SnjzQkZX
スロのキン肉マンでマッスルタイム中のやつを譲ってもらった事はあるけど、確変中はないな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:12:40 ID:Q1vNI22B
スロは大体等価だし、ボーナス消しは設定キーいるから大体店員も何も言わないと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:29:28 ID:CpoIXdsa
>>1
お前の立ち回り、全てにおいて失格だな、こりゃ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:50:07 ID:/oQwXzOf
>>19
どうかんがえても待ち合わせ時間ギリの時に連ちゃんしてた時
俺ぐらいの知能犯になると事前に後ろに積んだ玉店員に流しといてもらって
上皿+確変を隣のおばちゃんに残り5kのカードで売ったからな
そして僕は一箱流してカード精算するのであった
その後どうなったかはしらんけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:23:25 ID:OC1GBx1k
しかし店側が確変消すのはいいのか?
十分、詐欺や窃盗にあたると思うんだが。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:30:49 ID:BSm6/Qbr
ここまで読んだ。
飽きたら確中でもヤメる俺は異端児らしい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:36:16 ID:BRbBjNz7
飽きたらって・・・ 換金すりゃ1箱5千円はするのに飽きたら辞めるわねぇだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:37:31 ID:oR6EISzu
>>36
俺目押し出来ないじいーちゃんにMT貰って4500枚出たw
まあたまには棚ぼたもなけゃパチンコなんてやっとれんよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:37:44 ID:QEZtLVit
>>41
おれもよく止めるよ
たかが2、3万で人が争うのはみてて楽しい
チョコ配るアメリカ人の気持ちがわかるよ
金ないのな金かかる趣味すんなよなw
貧乏人は散歩か懸賞生活でもしてろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:40:18 ID:e5SBCMcW
札取って金下ろしに行く知能すら無いってどこまでバカなんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:44:56 ID:PGrdYenu
てか俺もこの前、保留残して去った隣のオッサンの台保留で暴走した!
俺は席立って探し回ったけどいないから戻ったら後ろのオッサン普通に打ってやがったW
しかも軽く連してたし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:13:52 ID:1kbJrCcm
こういう時はまず台をキープして、打ってた本人に知らせに行けば周りの奴は諦める。
んで実際には教えずに、譲ってもらったってフリをして打てばおk。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:54:40 ID:oqnLR8dX
>>44
負け組バンザイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:37:39 ID:TFzpSNVp
俺も保留残して捨てて保留で暴走した台に遭遇し捨てた本人探しても見当たらなかった
よく見てなかったので服装や顔がはっきりわからない
しばらく後に常連のババァに取られていた
ああもったいねえ
玉なら当たる分くらい俺が貸してやるのに
同じ分だけ返してくれればそれでいい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:50:23 ID:u3TX6887
暴走もいいけど最後の保留で全回転で当たった台を拾いたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:01:08 ID:Xp5f+qZJ
>>50
お前贅沢だな
謙虚な僕は普通に確変が当たった台でいいです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:20:23 ID:k377SBWs
>>19
オレも土方のにーちゃんに慶次の確変もらったのにやられた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:41:03 ID:Demf/pPM
営業中のロムクリは違法です
警察にいましょう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:21:00 ID:u3TX6887
>>51 レイ全回転希望

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:24:02 ID:V3pwPrnN
ROMとRAMって似てるけど全然違うよねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:26:22 ID:eiI6fsLX
俺待ち合わせになったから確変台上げた事ある

周り見渡して一番若くて綺麗な娘に声かけたらシカトされて次、次みたいな最終的にババアの手に落ちたW


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:42:37 ID:bWqxSJCC
パトラッシュで誰かがCT残り20で捨ててっておっさんが必死の形相で取ってたのを見た
もちろんスルーして台パンしてた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:46:59 ID:vZhszIhT
一回おっさんが捨てたエヴァの最後の保留で思いっきりシンジたんが逃げちゃダメだ言ってて
思わず座ってしまったが。各片いただいたのはいいが隣がハマってて目をあわせられなかったwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:50:48 ID:5NJpKGIf
>>1

金がなくて立ち見


馬鹿かおまえ

氏ねカス野郎

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:59:00 ID:u3TX6887
なんでだかしらないけど
猿丸激闘モード(7回目)で継続中の台が落ちてた(正確には、その台に座ってた人が、いつの間にか
いなくなった)ので即移動した 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:12:47 ID:STML7v7a
俺も慶次で戦モードを見知らぬおっさんにもらった事あるけど、いざ打ち始めようとしたら店員がかけつけてラムクリして通常に戻された事あったわ
そん時は諦めたけど後で調べたら違法なんだよな
常連でもない店だし違法行為を盾に徹底的に戦えばよかったわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:18:27 ID:7P4d0M71
10kパッキー使ってエバ2kで25000発、その後銀河鉄道999を1kで20000発出たときは
余ったパッキーを隣のハマってたおっさんにくれてやったことならあるが。


最近、そんな余裕見せられないほど運気が落ちてるぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:00:11 ID:DkTPs+H5
>>16
そういうやつもいるだろうな
立川からほど近い某店から「花の慶次の新刊入荷しました」ってメール来たしw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:32:35 ID:BW6pXsq5
仕事人で最後の保留で凸引いたらしく(俺は全部、消化したと思ってた)
とち狂ってベルサイユのばら打ってた俺を女の人がわざわざ探して教えてくれた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:43:45 ID:SKLZBrzA
最後の保留、SU1止まりだろうがセグが止まるまでは離席しません。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:56:55 ID:7NBBA4Pu
この台、保留残して席立つと、暴走する仕様なの?
どんなバラケ出目でも図柄がまばたきするまで席立たない俺は
暴走しない筈だわな


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:16:41 ID:dPLzdYJy
>>1
ざまあw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:23:13 ID:alTWdi23
マイホールで
エヴァで39連チャンしているお兄さんが、閉店40分前に打ち疲れたのか
すげーって後ろで眺めていたら、確変中の台をくれた!!
そこから突発やらで5連チャン
店員も親切に、保証までつけてくれて、3万円弱!
自力で見れなかった最終話を堪能した!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:54:02 ID:UEpfRswF
戦モード中、時間が無くてやめたおっさんがいた。で、席立った瞬間、ゲット。店員も常連には甘いからな〜。この店、たまに朝から潜伏じゃない確変が落ちてるよ(笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:58:25 ID:D92XvcuH
エヴァ4は最後の保留が切れた後に、泣きながら動いてよ〜と叫べばたまに暴走入る仕様です


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:00:16 ID:vPpBnQIQ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:36:07 ID:rRB7fG5b


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:42:35 ID:MkGQr1go
俺は仕事人のラス保留で真剣フラッシュ、夜疑似3でステ3、確図でパララ出なかったからそのままヤメてウルトラマンに移動した
したら当たったらしく、今にも死にそうな爺さんが教えにきてくれた

つか、仕事人で保留0の夜は最強の釣りでパララもなければ1%以下のクソリーチだからまさか当たるとは思わなかった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:32:36 ID:f7kCg/WV
昨日セブン立ち回ってたら、総合120回転・当り0回、15☆点灯通常があったので即座った。
400嵌って捨てた。今日見たら昨日2200まで回って当たり2回・・・。2回目が1980で当選。
これは店長の罠ですか?


え?今日ももちろん負けですが何か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:40:21 ID:RJTcPnD6
エヴァ6万突っ込んでも当たり来ず泣きながら帰る準備して立ち上がろうとした時
床に3玉落ちてたんで入れたらいきなりユニゾンリーチ
そこから爆連でプラスに

じゃああの6万はなんだったのさと…


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:57:24 ID:BI2ZLbEt
もし、前の客がすぐに戻ってきた場合、かなりの重度なトラブルになるな。
つか、当たり中の台を即座にゲットするコジキっぷりはどうか。
客が座ってないからって図柄の揃った台に座るってのと変わらん。
…店の防犯カメラには鮮明に映ってるしなあ。拡大して見れば一発だ。
この場合、明らかに前の客の保留で当てた台に座ったのがわかるわけで、最悪の場合は前の客がゴネて納得しないと警察呼ばれて窃盗罪扱いになる場合もある。

厳密には潜伏コジキも同じだが、あれは見た目で不明瞭なだけにこのパターンよりは扱いが軽い。前の客のほうが弱くなる。
だが、この場合、取ったほうがあきらかに弱い。周りの客も見てるし。
トラブルの可能性が回避できたぶん>>1はある意味運がよかった。その後の客がどうなったかは知らんが。
…ま、実際そういうのを見てるから言えるわけだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:54:44 ID:DBg7+65R
戻ってきたら返せばいいだけやん

78 : ◆6xOZu0bzsY :2008/08/20(水) 07:55:09 ID:cs3OpywY
立川の某パチ屋でまた金持たずに行って、
暇だったから立ち見終わった後、店内を徘徊して
玉を拾い、甘デジのエヴァへ。ノーヒット死亡でしたw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:25:10 ID:3BY63ISU
↑それが普通だ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)