2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入出国】四国の就活・企業Part20【要パスポート】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/20(火) 12:50:05
四国の就活・企業・生活に関するスレです。
テンプレ等は↓↓↓ ってことで後はよろしくです。

952 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 22:01:30
どこの企業でもFランはいるな。
けどそこまで能力差があるとは思わないけどな。
結局会社に入ればまた0からだ。

953 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 22:02:41
四電エンジニアリングって四電の子会社っぽいのは人気ないの?

954 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 22:20:49
>>952
内定もらって残りの大学生活を遊び暮らして過ごすFランと
入社までに資格やトーイックで高得点とってくる高学歴とでは
社会人としてのスタート時点ですでに差がついている

955 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 22:42:28
TOEICで高得点取ったところで四国の会社には
昇進や昇給どころか何の役にもたたねぇ


956 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 22:55:05
>>949
上位地銀ってことは伊予か百十四だろ?
そこなら基本的には国立と早計、マーチ、閑閑同率、参勤交流だから心配すんな。
下層2割にEランもチラホラいるけど、リアルFランカーは上位地銀には殆どいないよ。

957 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 22:57:30
高学歴だから能力があるとか、低学歴だから能力がないとかは一概には言えない。
しかし、多少の相関性はあると思う。
加えて学閥がある会社だと、出世の速度にも関係する。
今どき古臭いと思うかもしれないが、これはマジで。
ま、ないよりはあった方がいいやね。

958 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 22:58:17
地銀は地元の大学による学閥が存在する

959 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 22:59:17
参勤交流までいったらEランと変わらんだろ


960 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 23:01:43
今日はレス速いな

961 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 23:05:18
>>957
多少って、普通に相関関係あるだろ?
低学歴の香具師に遠慮してもしょうがないw
こういう風に本音と建前を分けなくていいよ

962 :949:2007/04/23(月) 23:06:59
>>958
やっぱそうだよな
ちなみに地元駅弁が占める比率ってどれくらい?
4〜5割?

963 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 23:07:13
やっぱ銀行は給与が魅力的?

964 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 23:08:16
地元学閥ってどんだけしょぼいんだーwwwwwwwwwwwwwwwww
行く気うせてきた

965 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 23:11:43
てかしこだいとかのアホども!公務員目指せ!



966 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 23:12:19
>>963
給与、安定感、社会的ステータス、遣り甲斐(もち人によるが)
どれをとっても上位だろ。




他にまともな職が無い。

967 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 23:16:46
銀行っていうだけでお見合い有利になるもんな
俺も頑張る

968 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 23:30:58
>>967
お見合いもクソも
四国の上位地銀勤めでオマイの顔が平均あれば
上の下位までの女なら楽勝だろ。

だって周りの男はフリーター、土方、ワーキングプアーばっかなんだぞ?w

969 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 23:31:28
>>967
結婚相手くらい私生活の中で見つけろよ・・・

970 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 23:33:16
過疎スレにしては今日は伸びるなw

971 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/23(月) 23:41:20
皆内定貰って暇なんだろ

972 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 00:00:32
四国で給料いいとこってどこ?

973 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 00:20:23
四電口止めされてる?
事務来たやつもういるよね?
口止めしてるならブラックだな。

974 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 00:36:37
ブラックと思うなら受けなければいいよw
行きたい人はいっぱいいるから。

975 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 00:51:07
>>949 
同期に低学歴がいようと 別に眼中に無いだろ。
差別冷遇してやるだの何だのって興奮しすぎだってw
そんな事しなくたって淘汰されてくだろ。
旧帝ならもう少し心に余裕を持てよ。

>>964
それが地方クオリティ。 

976 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 00:59:07
たしかに差別冷遇とかは意味わからんな。
周りからの評判が悪くなるだけだろ。


977 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 01:01:59
>>954
普通にFランじゃなくても遊ぶだろ。一番好きなことできるのは学生時代だけだぜ?
まぁ勉強が好きで趣味なんなら別だけどね。就職したら嫌でも勉強しなきゃいけない
からな。

978 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 01:34:41
誰か>>937答えて

979 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 01:37:22
>>978
負け

980 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 02:05:08
>>937
働いたら負けかなって思ってる

981 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 02:22:25
銀行でもいいかなと思ってるんだけど、就職してからいろいろ勉強しないといけないってのは
本当ですか?
例えば休日も資格の勉強しないといけないとか。
それは嫌です!

982 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 02:33:56
>>978
勝ち

983 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 03:00:21
おい。次スレ

984 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 03:14:48
>>983
次スレよろ

地銀が勝ち組とは四国自体病んでるな

985 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 07:39:01
>>984
転職板とか見てみろよ

高知のスレとか半月以上、コールセンターのバイトの話してるぜ・・・
脱藩とか時給670円以上でセレブとかw

986 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 08:41:44
時給670円て…。キヨスクレベルか

987 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 09:47:48
>>981
アホか。当たり前だろうが。銀行なんて一番勉強してスキル身に着けて
いかなあかん業界だ。昔は資格なんて持っていても誰も見向きもしなかった
がな。

988 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 10:04:05
1年目とか特に多くて資格7個くらいって聞いたけど。

989 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 10:52:26
四電の2次の結果連絡まだ来ない。もう全部結果でたのかなぁ…

990 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 14:16:08
今ごろになって駒を少なくしたのを後悔

991 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 14:59:44
のこり9レス

992 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 16:52:54
旭食品2次案内キター
四国銀行は筆記で落ちた・・・
他に高知だけで就職する人調子はどうですか?

993 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 16:58:52
旭の筆記かなり簡単だったからなー。あれで落ちたら自分の性格が心配になるわ

994 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 16:59:35
俺も旭食品来た
ここは2次面でバッサリなのか?

今日高知銀行受けたがあれって全部適当に埋めておkだよね?
自信あるの半分くらいでヤバイ
サイコロは予想外だった・・・推論も対偶取って解くタイプじゃなくて死んだわ


995 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 17:01:03
てか性格ってどうすりゃいいんだ?
バラバラだとマイナス?

996 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 17:04:56
愛媛大卒業して香川のウインズに内定した

997 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 17:05:04
>>992
四銀は筆記より最初にやった面接重視だろ
あの筆記で差つくわけねえ
漢字は大学レベルでそれ以外は小学生レベル


998 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 17:07:07
>>996 つ清掃係

999 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 17:07:28
旭食品は選考が遅いからなぁ
まず地銀とか他県の良い所受かった奴は勝手に辞退するから
人はすでに減ってる

1000 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/24(火) 17:10:28
約1ヶ月ごとに進むもんな。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

181 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)