2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信用金庫偏差値ランキング Part3

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/09(月) 21:48:31
とにかく信金ネタならなんでも結構!!!

前スレ
信用金庫偏差値ランキング☆2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173839925/

信金ランキング2007
S+ 京都中央 城南 岡崎
S 川崎 碧海 尼崎 浜松 巣鴨 瀬戸
AA 横浜 蒲郡 西武 きのくに 豊田 播州 水戸 西尾 埼玉縣 広島 大阪市
A 岐阜 京都 芝 東濃 静清 帯広 淡路 いちい 三島 多摩中央 摂津水都 愛媛 瀧野川 旭川 長野
BBB 中兵庫 しずおか 札幌 西京 豊橋 日新 稚内 西兵庫 苫小牧 但陽 知多 大垣 ぐんま 室蘭 奈良中央
BB 飯能 亀有 飯田 但馬 大阪 大地みらい 高崎 北海 桐生 富士宮 桑名 三浦藤沢 永和 神戸 青梅 呉 高岡
B 東京 さがみ 掛川 滋賀中央 福岡ひびき 諏訪 昭和 金沢 福井 川口 三条 豊川 磐田 空知 北見 かんら
CCC 富山 八戸 枚方 焼津 十三 平塚 甲府 高松 大分みらい 遠州 興産 大和 玉島 尾西 富士 のと共栄 興能


952 :TPH1Aba119.tky.mesh.ad.jp:2007/04/25(水) 17:05:13
都民銀行や東日本銀行て城南信金より預金量少ない。
信金より小さい地銀てヤバイ?

953 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/25(水) 17:29:13
城南やめたい

954 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/25(水) 18:01:09
>>952
そんなこといったら預金量3000億円の神奈川銀行はどうなる

955 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/25(水) 22:01:43
>>1は何が基準なんだ?貸出金や預金量、財務力か?

給料や、激務度を基準にしたらどうなるんだろ

956 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/25(水) 22:23:15
預金高3兆くらいはないと不安だよね

957 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/25(水) 22:27:15
給料はまだしも激務度なんて実際入ってみないとわからんだろう

958 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/25(水) 23:17:42
フィッチ格付けで「★★」と安定的で、
預金額6000億弱ってどうだろ?
まぁ聞いたところで行くことに変わりないんだけど。

959 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/25(水) 23:19:56
岡崎信用金庫と第二地銀の名古屋・愛知・中京銀行ならどっちがいいんでしょうか。
ちなみに女で一般職です・・・。

960 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/25(水) 23:22:28
条件当てはまるのは、川口、西京、磐田あたりだな・・・
どこも合併の可能性はゼロじゃない。まあ★2つあれば健全性は問題ないし、
6000億あれば合併しなくてもやってける大きさではある。

961 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/25(水) 23:29:49
>>959
長く勤める気ある?
もし結婚したら辞めるつもりなら、失礼だが、一般職ならどこ行っても同じだと思う。
その4つはどこもかなり健全だから、あなたが勤めてる間に傾く心配はない。
あえて企業としての序列をつけるとしたら、名古屋>愛知>岡崎>中京 かな?
でも、岡崎市限定なら岡崎信金のほうが格段に上。別に待遇もそんなに違わないし・・・

962 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 00:19:05
>>942
そうなんですか?
でも、支店名までって…。

963 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 00:20:37
ていうかそれはSPIじゃない

964 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 00:41:20
金払わない奴とかのとこに集金しにいくんじゃね?
やだやだ

965 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 07:58:18
東京の信金で今から受けれるとこってどこですか?

966 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 08:37:21
東京信用金庫ってどうでしょう?

967 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 10:08:36
>>959
俺もまったく同じとこ受けてるんだけどさ
名古屋と愛知は確か全員総合職採用でしょ。

968 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 12:37:36
預金量1000億弱しかないとこって危ないかな?
一応★1つで安定的らしいんだが・・・

969 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 15:23:12
【金融】銀行が増える!? 信金・信組が普銀転換[07/04/26]
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1177565984/

970 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 18:53:09
ランキング見ると北海道が頑張ってるけど
北海道って信金が強いの?

971 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 19:44:48
巣鴨と亀有ならどっち?

972 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 19:48:56
巣鴨


973 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 20:42:11
亀が好きな俺は亀有

974 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 22:37:00
滋賀中央信用金庫に特攻してきます

975 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 23:31:30
滋賀中央信用金庫www 京都中央信用金庫とは天と地の差だなwww

976 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 23:36:47
★三つで預金2兆は無いと不安じゃない?

977 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 23:39:21
京都中央

978 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 23:40:28
城南
この二つ以外あるか?

979 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 23:48:15
その★はどこのサイトに載ってるの?

980 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/26(木) 23:54:00
フィッチレースティングスジャパン

981 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 00:07:08
せかっく城南に入っても、3年後には無職
少し給料が安くても、準大手くらいにいた方が、
生涯賃金は良い


なぜこんな事実がわからないんだろう

982 :就職戦線異状名無しさん :2007/04/27(金) 00:10:44
まあそれは信金に限った話ではないけどな。

983 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 00:39:45
たましんの説明会行ったら今年説明会3回目で
1500人来たって言ってたけど、全員面接受けれて
そこから選ぶみたいだけど、この人数って普通?

984 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 00:40:11
城南に限った話

985 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 00:41:44
マーチから西武は負け犬?

986 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 00:51:22
東日本銀行、東京都民銀行、巣鴨信用金庫、横浜信用金庫だったらどれが良いですかね?

987 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 00:55:56
マーチから信金の時点で負け

988 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 00:57:58
>>986
がもしん

989 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 00:58:32
>>987
マーチから労金は?

990 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 01:02:14
今後、信金も地銀型と従来の地域密着型に2分される。

志望金庫がどちらを目指すかで、全く違う仕事内容になるだろう。


991 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 01:09:55
労金も負けじゃね?

992 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 01:16:50
普通は大東亜とかの低学歴が信金だろ

993 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 01:17:26
>>991
どこなら勝ちなん?メガとか言うなよ。

994 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 01:26:19
ろうきんってどーなの?

995 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 01:26:44
普通に地銀

996 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 01:27:07
>>993
>>991ではないが、勝ち負けに拘ろうとすんなら最初っから受けんじゃねぇ。
お前がマーチでそこから内定貰ったかどうかは知らんがそこで勤めようと思ってんなら自信持って行けよ。

997 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 01:31:53
自分に合った仕事に就けた奴が勝ちだろ
信金を色々調べて見てどう思ったのよ?

998 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 01:35:23
つかブラック以外の業種ついてる奴みんな勝ち組でいい。
日本の今は貧困者15%、ニート64万人(+家事手伝い)、フリーター200万人
こいつらが負け組。

信金スレ見てるやつなんて大体、平均年収500〜700万ぐらいのとこだろ。
俺もそうだし。誇りと自覚を持って、来年から社会人やってこうぜ!!

999 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 01:36:18
メガのリテール専門と労金ならどっち行く??

1000 :就職戦線異状名無しさん:2007/04/27(金) 01:43:00
100000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

178 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)