2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名門高商】横浜国立大学経済学部【駅弁の雄】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 13:13:47
横浜高商(横国)は三大高商の一つだったが、その中でも実績、入試の難しさなどで群を抜いていた。
「天下の高商」とうたわれた 。
横浜国立大学となってからは二期校の雄として一橋・東工大をも凌ぐ難易度で
戦後新制大にかかわらず東大京大に次ぐ地位に昇りつめた。  
首都圏の官立高商は横浜高商と東京商大専門部だけだから倍率が高かったのは
地の利だけだが、そんなことをいっても東京にある大学すべてに当てはまるからきりがない。

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 13:18:35
教育と経営と工学部もこちらでどうぞ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 13:19:07
理系が書いたような馬鹿な文

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 13:21:55
>>1
東京医科歯科よりも高難易度になってからほざけ
一生無理だろうけどなw

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 13:24:55
横国経済 唯一二次重視の学部
横国といえば稲葉眞鍋萌に代表される芸能人が有名だが
前期後期とも二次重視の経済からは芸能人はいない
二期校時代からの重厚な難関大の気風を受け継ぐ学部といえよう

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 13:26:41
横浜国立大経済経営は首都圏でも名の通った名門国立大として
大手一流企業を中心に採用枠があります。
ですので国大生には私大や地方国立等の煽りなどに惑わされず
しっかりとした学生生活をおくっていただきたい。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 19:41:35
横国経済がそれなりにいいのは認めるけどさ・・・
一橋を凌ぐとかさオマエ言ったことの愚かさわかってんの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)